Как правильно наносить тональный крем?
20 ноя 2006, 22:13
Девчонки, расскажите как вы наносите тональный крем. От и до. Я имею в виду, пользуетесь ли базой под него, обязательно ли это, и как наносите сам крем - пальцами или спонжем? В разных источниках советуют по-разному, например, говорят, что если наносить пальцами, то получается более естественно, не переборщишь... В общем, жду ваших советов. )))
20 ноя 2006, 23:32
наношу без базы, пальцами
24 ноя 2006, 01:02
на мой взгляд, кому как удобнее. я спонжем пользуюсь, без базы
21 ноя 2006, 02:30
Кисточкой наношу. Потом спонжиком. Мешаю несколько тональников на ладони и потом кисточкой набираю.Естесственно сначала база и консилер, а под это дело кремы.
24 ноя 2006, 00:53
Зачем, простите, насколько тональников смешивать?
24 ноя 2006, 09:37
Наверное, нужный цвет подбирает девушка
26 ноя 2006, 17:19
Цвет подбираю чтобы тон в тон с кожей, нужную "на сегодня" консистенцию, степень перламутра ( я часто мешаю арманевский бронзовые полупрозрачный тональник с ивсенлорановским светлым пудровым, а зимой вместо пудрового намешиваю жирный ламеровский)
24 ноя 2006, 01:44
Если на выход - то по полной программе, с базой и т.д. Обычно - просто так. Наношу спонжем, раньше - пальцами, но потом руки мыть стало лень после крема, стала пользоваться спонжем, а теперь и привыкла, пальцами уже и не могу.
да, какая же я еще темная
26 ноя 2006, 02:15
тоже приобщусь, можно?. а базы - они какие бывают? зависят ли от типа кожи (у меня комбинированная)? они что, помогают тональнику лучше держаться? и может порекомендуете, к каким присмотреться? тоже, наверное, буду только на выход пользоваться. заранее спасибо !
24 ноя 2006, 08:42
ЗАвисит от текстуры..ОДни можно наносить пальцами (более легкие жидкие)..Другие можно нормально нанести спонжиком..В любом случае нужно хорошо растушевывать..Вы сами попробуйте, как ваш тональник лучше ложится и растушевывается..
24 ноя 2006, 11:31
Спасибо всем. Никогда раньше и кистью, ни спонжем не пользовалась, надо пробовать! :) Про спонж все понятно, а вот кисть - какая она должна быть? Натуральная или нет? Важен ли размер? Жду ваших комментов и иду покупать :)))
24 ноя 2006, 12:24
рядом присяду!
26 ноя 2006, 02:28
Кисть для тонального должна быть плоской, из натурального упругого ворса и ОЧЕНь качественной. Учтите, что хорошая кисть - это своего рода инвестиция на несколько добрых лет, поэтому экономить на кистях неразумно. Для примера, ссылки на кисти для тонального: http://www.maccosmetics.com/templates/products/sp.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY15084&PRODUCT_ID=PROD1414 http://www.bobbibrowncosmetics.com/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY2568&PRODUCT_ID=PROD7557 - у меня именно такая. http://www.clinique.com/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY7567&PRODUCT_ID=PROD10565 - эта недорогая совсем по сравнению с предыдущими двумя. (с транслита)
ура
26 ноя 2006, 11:52
большое человеческое спасибо за просвящение! У меня дорогой набор в кожаном белом футляре и много кистей был подарен на ДР. Со всеми кистями разобралась кроме одной- она очень упругая и плотная, но до одури приятная. Не знала, для чего ее использовать: для теней слишком толстая, для румян тонкая. Оказывается для тонального :-)
26 ноя 2006, 13:22
У нас тут даже простое человеческое спасибо анонимно говорится? Жаль...... Hе за что. (с транслита)
26 ноя 2006, 13:25
Ой, пилять, а я и не знал, что можно кисточкой мазать. Моя медфедка всегда губкой пользуется. А в чем разница? (извините, что неанонимно пишу)
26 ноя 2006, 13:41
Ну если медведке удобнее спонжем пользоваться, то пусть :-) Мне тоже некоторые тональные удобнее спонжем наносить. (с транслита)
01 дек 2006, 02:04
Может глупый вопрос задам...Но задам все же.Кисть для тонального крема после каждого применения надо мыть?
02 дек 2006, 17:31
Не знаю, может, и надо, я мою ее где-то после 5-7 использований. (с транслита)
26 ноя 2006, 17:19
У армани отличные кисти. натуральная наверно лучше.
02 дек 2006, 23:27
"Секрет: наносите тональный крем влажным спонжем: так слой получатся гораздо тоньше, ровнее, он незаметен на коже. Допустимо, чтобы лицо было чуть светлее остального тела. Но не забывайте тон растушевать чуть ниже, на шее, опять же для того, чтобы избежать эффекта маски." (http://www.passion.ru/s.php/5017.html) Сама так не делала, просто подушечкой пальца наношу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм