Черные точки...
Алена
24 ноя 2006, 18:04
Девочки,подскажите,кто как избавляется от этой напасти?Заранее спасибо!
28 ноя 2006, 07:32
Зеленую глину не пробовали? (с транслита)
Алена
28 ноя 2006, 13:13
Купила вчера:-)На днях попробую обязательно,потом напишу результат:-)
29 ноя 2006, 01:42
Если кожа сухая, то глину хорошо разводить молоком (но не в коем случае не сливками -- не засохнет!!). Масла эфирные, опять-таки, хорошо добавить, если есть. 1-2 капли, не больше. Если кожа жирная, то лучше яблочным уксусом разбавлять, не рафини рованным. Ну, и масла, ессно. Удачи! (с транслита)
01 дек 2006, 15:19
Черной глиной попробуйте! Она, кстати, и от целлюлита тоже!
Алена
01 дек 2006, 17:40
Сразу можно двух зайцев убить:-)
02 дек 2006, 21:48
девушки, а мне интересно, все, кто пишут в этот топик, с детьми или без? по моим наблюдениям, все, кто родил, такими проблема уже не мучаются. Все-таки после родов происходит гормональная перестройка организма. Хотя бывают и с проблемной кожей в зрелом возрасте, но все же это скорее исключение.
03 дек 2006, 14:29
это заблуждение (с транслита)
03 дек 2006, 14:39
гормональные перестройки?
03 дек 2006, 14:41
нет,что "все, кто родил, такими проблемами уже не мучаются" :) (с транслита)
03 дек 2006, 14:44
про всех не говорю. Но в большинстве своем кожа меняется часто в сторону сухости. А повышенная сальность частая причина черных точек и воспалений
Алена
04 дек 2006, 14:37
У меня двое детей,в юности были прыщики,но не очень много,после родов пропали совсем.Кожа у меня очень сухая на щеках и на лбу,но вот на носу-черные точки,в жутком количестве:-(
05 дек 2006, 11:35
+1
04 дек 2006, 15:31
у меня меньше не стали от того что двоих родила. А вот глиняные маски, скрабы помогают от этой проблемы
05 дек 2006, 00:44
Аналогично
Anonymous
24 ноя 2006, 20:02
Я вот сегодня себе распарила чуток лицо и все точки выдавила... Надеюсь, грязь не занесла, перекисью водорода обеззараживала.
24 ноя 2006, 23:58
Мне строгая диета помогает: никаких газировки, чипсов, сухариков, консервов, колбас, оч. жирного, перченного и пр.
Anonymous
25 ноя 2006, 09:19
Это помогает от черных точек? Так они же вроде бы не только от выделившегося жира, но и от пыли уличной...
25 ноя 2006, 12:55
Если вы пользуетесь тональником и пудрой,или "ИЛИ",то ниакая пыль уличная не налипнет.Цвет этих точек от работы сальных желез,фермент,там такой хитрый.
25 ноя 2006, 15:58
так тональник тоже в поры забивается, особенно у кого они широкие. Да и сальные железы все равно работают, у кого больше, у кого меньше
25 ноя 2006, 16:38
У вас тональник черного цвета ? :) Или может тональник смеснить,чтоб он поры не забивал? Сальные железы работаеют,но то что сказали выше,с этим трудно не согласиться.если есть склонность к забиванию пор,то этот процесс можно значительно снизить.Могу только добавить,что очень нежелательно кушать после 10 вечера или же,что на этот период был полон желудок.Печень на ночь спать ложиться,не хочет выполныть свои функции ,как следует.
25 ноя 2006, 22:12
если поры есть (а есть они у всех), то туда обязательно что-то забьется (хоть тональник, хоть что). Вдобавок пыль и выделения желез - и вот тебе черные точки. При удалении тональника в пору глубоко не залезешь. Так что в поре всегда что-то остается.
01 дек 2006, 20:11
прикол.забивались в поры бабушкины пудры,а современная косметика-нет,только уличный осадок забивает,усугубляя выделение кожного сала :)
25 ноя 2006, 19:42
Черный цвет не изза "грязи", цвет выделений меняется от окисления при реакции с кислородом.
Anonymous
26 ноя 2006, 18:25
Я в этом не уверена, т.к. замечала, что если ветер поднимает пыль с земли (летом), то лицо реально заметает этой пылью!
28 ноя 2006, 21:13
Соглашусь - правда помогает. По себе заметила, как-то ела овсяную кашу на завтрак - каждый день, и ничего другого на завтрак. Ну еще чай. Так вот, примерно через месяц обратила внимание пристальное на лицо -а черных точек практически нет. Ну и естественно хорошее очишение кожи тоже никто не отменял.
29 ноя 2006, 13:38
А овсянка обязательно на воде или можно на молоке все-таки? Уже который год пытаюсь себя заставить ;) Вы меня вдохновили на очередную попытку :) Спасибо!
29 ноя 2006, 22:53
Я ела обычную вкусную овсянку - на молоке, с солью и сахаром :) Я ее ела не с целью диеты, а просто вкусный и полезный завтрак, и заметила такой результат.
30 ноя 2006, 11:57
Спасибо :) На молоке и с сахаром - на это я, наверное, способна :)
25 ноя 2006, 00:14
Попробуйте новый Гарнье для умывания
Алена
25 ноя 2006, 12:38
Я пробую:-)Но наверно мне нужно что-то более радикальное:-(
25 ноя 2006, 21:09
здесь уже писали о том, что черные точки хорошо убирают кремы с AHA и BHA кислотами. Сама я пока не пробовала.
04 дек 2006, 00:50
Я пробовала. У меня не работает.
26 ноя 2006, 14:23
какой новый,как он называется,не подскажете?
Алёна
27 ноя 2006, 13:55
Гель для глубокой очистки пор с отшелущивающими частицами
29 ноя 2006, 17:46
Мне не помог совершенно :(
25 ноя 2006, 17:16
самое эффективное срество - чистка у косметолога!
25 ноя 2006, 22:20
Это не только - самое эффективное, но и самое правильное. Самостоятельным "рукоприкладством" можно только навредить.
26 ноя 2006, 17:16
У меня через три дня (максимум) надо бежать снова. Мой косметолог вообще против чистки, должен быть постоянный соответствующий уход, который решал бы проблему, а не убирать внешние проявления (с помощью чистки).
26 ноя 2006, 18:29
И мой косметолог тоже самое говорит. Поэтому чистку делаю раз в три месяца - кожа моя сухая и чувствительная. А хожу к ней раз в три недели - пилинг-гоммаж и уход, ну и маски, разумеется всякие.
25 ноя 2006, 22:16
я раньше и полоски лепила, и давить пыталась... все равно точки достаточно быстро возвращались на свое место... А потом как-то так получилось, что стала больше внимания уделять очищению кожи, регулярно пользоваться очищающим скрабом и масочками... кроме того, примерно в то же время я поменяла тональный крем и пудру... и через какое-то время заметила, что черные точки у меня исчезли - иногда, по привычке прямо выискиваешь хоть одну, чтобы побороться с ней - а нету!...
Anonymous
27 ноя 2006, 13:48
везет же)))))первый раз слышу, чтобы они у кого-то исчезли
27 ноя 2006, 15:31
думаю, что просто очень удачно подобрала уход... и не ленюсь)) изначально моей цлью были вовсе и не точки, а регулярно выскакивающие прыщульки и жирная кожа.
29 ноя 2006, 17:49
А с другими поблемами справились (кроме ч.т.)? Если да, то скажите плиз какой комплекс использовали?
30 ноя 2006, 12:37
У меня заметно уменьшилась жирность кожи, перестали появляться отдельные, болючие такие, прыщики... Я использую гель для умывания Arnaud для жирной кожи, затем протираю лицо лосьоном из серии Zeniac (косметика LED) для жирной и проблемной кожи, плюс дневной матирующий и, кажется, увлажняющий гель Bioterm (голубая такая бутылочка). Раз-два в неделю пользуюсь скрабом Чистая линия, после него могу сделать очищающую маску (у меня их две, но сейчас не вспомню, как они называются), потом можно увлажняющую (тоже Чистая линия). Такой уход я практикую примерно с конца сентября.
02 дек 2006, 20:20
а мне не помогает такой уход.
04 дек 2006, 13:53
Можно спрошу?... А "такой уход" - это какой?... если он абсолютно такой же, как мой (хотя я не утверждаю, что это панацея), то ищите и пробуйте.
04 дек 2006, 14:49
ето значит гель для умывания, тоник, крем дневнои, скраб, маска. Все для жирнои кожи, по рекомендации косметолога. Сеичас только гель и дневнои крем. Так даже лучше. (с транслита)
04 дек 2006, 17:45
ну, это лишний раз доказывает, что даже одни и те же средства на всех работают по-разному (хотя у нас с Вами, я так понимаю, они все же разные)
25 ноя 2006, 22:21
лучше полосок ничего не нашла.
26 ноя 2006, 14:20
тут все пишут про косметику, а у меня у мужа эти точки(вроде Акне называются они, если я прально вспомнила)он без косметики ходит:) я долго терпела и начала борьбу, купила спец. крем фаберлик(то что в тот момент подвернулось под руку), он спецом от точек, помогло, но им надо пользоваться постоянно, т.е. типа мыла:) полоски нивеевские после ванны, когда рожа распарена, наклеиваю ему(по мере необходимости), тоже клево удаляют, если все прально сделано. Чисто выходит но только у косметолога вычистили все. у косметолога чистили, но там же не часто, т.ч. между чистками все тот же крем от точек Фаберлик, полоски Нивея, и тоник для очищения и сужения пор Виши. и вобще не всегда это только от косметики ,или широких пор, или еды, тут куча всяких причин может быть у меня и поры большие и косметика и все такое:) но никогда не было и нет точек.
27 ноя 2006, 10:30
я тож страдаю этой напастью, у меня на носу эти проклятые черные точки. Я просто покупаю маску-пленку и накладываю ее на нос либо каждый день либо через день. И проблем нет. Точки либо исчезают совсем или еле заметные становяться
Алена
27 ноя 2006, 13:59
А какую маску,если не секрет?Я пробовала некоторые,эффект ноль:-(
28 ноя 2006, 13:46
Я либо ГринМама покупаю, либо Эйвон.
Anonymous
27 ноя 2006, 13:47
Девочки, а у вас просто черные точки? У меня прямо из пор иногда лезет.
Я
28 ноя 2006, 16:19
У меня тоже эта дрянь!Замучила!
28 ноя 2006, 17:23
А мне очень понравилась маска с огуречным экстрактом( или что-то в этом духе) глиняная, разогревающая, от Гарнье. точки эти и правда замучили уже,житья от них нет, пробовала и полоски, и тоники-муссы, лучше глины (желательно белой) пока ничего для себя не нашла.
02 дек 2006, 20:03
мне Гарнье помогает,серия Пюр Зон,но у меня кожа жирная,а для сухой наверное не подойдет,т.к. умывалка просто "термоядерная".
02 дек 2006, 20:46
Хожу к косметичке уже много-много лет,при такой экологии только это помогает реально.
02 дек 2006, 23:19
Мне для очищения лучше всего помогает ...гель для бритья Нивея. Наношу на влажную кожу, держу минут 5-10, а то и больше, когда принимаю ванну, очень хорошо очищает. Это маме посоветовала косметичка, правда, речь шла о подготовке кожи для применения интенсивных ампул для стареющей кожи Витаскин. Но я и без ампул пользуюсь.
05 дек 2006, 10:26
а я думала, что одна такая - умываюсь кремом для бритья, надо мной прикалываются, но лучше этого средства для себя не нашла :-) а именно от черных точек помогает подростковая маска "Пропеллер" от черных точек
03 дек 2006, 14:08
Что касается геля муж. для бритья, то это давно известный способ ощищения кожи. раньше в стране ничего не было, многие так делали. Очищает хорошо и подготавливает кожу к нанесению любой маски, не только ампул. Также можно добавить немного мелкой!! морской соли - поры хорошо сужает. Только не увлекайтесь солью.
04 дек 2006, 12:13
Я в воскресенье разговаривала со своим косметологом про черные точки. Она мне сказала, что убрать точки насовсем невозможно. :( Это индивидуальная особенность кожи. Их можно переодически чистить, но совсем с ними попрощаться не получится...
04 дек 2006, 18:14
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм