Жирные волосы!!! :( Посоветуйте шампунь плз!

27 ноя 2006, 21:27
Девчонки, посоветуйте плз шампунь для жирных волос. Никогда раньше этой проблемы не было, волосы были нормальными, скорее даже тонкими. Покупала шампуни "объем" для нормальных волос. А теперь прямо беда... Может кто-то пробовал что-то хорошее для решения такой поблемы?
28 ноя 2006, 09:30
О, это моя проблема. Не порадую - радикальных средств нет. Если хотите, попробуйте Charles Worthington Results. Balancing Act. Это для комбинированных волос - жирные корни и сухие концы. (с транслита)
28 ноя 2006, 10:17
Расскажите пожалуйста поподробнее - что это за марка? Никогда не слышала и не видела в продаже... :(
29 ноя 2006, 07:24
Ой, даже не знаю, что про эту марку и рассказать... У нас она и в супермеркетах продается, и в аптеках (но это не аптечная линия, скорее салонная) Вот, кстати, может у вас в салонах есть. Фирма изначально английская, но у нас местного производства. И цена далеко не заоблачная. (с транслита)
29 ноя 2006, 14:11
Попробую посмотреть эту марку, если Вы хвалите. Сама уже отчаялась найти что-нить стоящее...
29 ноя 2006, 19:41
Попробуйте, но особыз надежд на этот шампунь все же не возлагайте, панацеи нет. Мне он подошел лучше всех других, но проблема как была, так и осталась. (с транслита)
01 дек 2006, 17:11
не помогает (с транслита)
30 ноя 2006, 12:53
Не стоит заниматься самолечением:( Сдайте анализы и идите к трихологу,там Вам помогут,а не на и-нет форуме:сапоги шьёт сапожник... Удачи!
30 ноя 2006, 13:07
Спасибо, не все так плохо... Но может быть дойдет и до этого. Я вот еще что думаю: через месяц снова начну пить ОК, может проблема исчезнет?
30 ноя 2006, 13:22
Пожалуйста, не обижайтесь.К врачу надо идти ни когда "всё так плохо",а когда проблема только проявляет себя.Предотвращать всегда легче,чем лечить.И тем более причин "жирности" волос сотни,неужели Вы думаете,что сумеете сама определить истинную причину?Вот Вы пишите:"Я вот еще что думаю: через месяц снова начну пить ОК, может проблема исчезнет?"А КАКАЯ проблема?Вы сами знаете свою проблему?Прошу- не обижайтесь,я строго так пишу,что Вы задумались.Поймите,это может быть грибок(их сотни видов...),это может быть эндокринное нарушение,это может быть заболевание фоликул,какой-то из видов сейборей (ржунемогу-поняла,что не знаю даже как это слово пишется:D)может быть,блин,да болезней кожи головы сотни и сотни!Кто сумеет Вам диагноз на форуме поставить?! Удачи! Запомните одно:сколько бы шампуней не менял человек,лечить они всё равно ничего не могут и эффект дают временный.
30 ноя 2006, 13:47
Я совсем не обижаюсь :))) Просто слово "трихолог" звучит немного страшно... Меня беспокоит вот что: волосы всегда были нормальными, разве что тонкими, но нкогда не жирными. Мыла раз в 2-3 дня, просто они не зажиривались и незачем было мыть чаще. После того, как начала пить ОК, они не изменились. А недавно, как только с Логестом необходимо было сделать перерыв, они стали жирными. Т.е. проблема появилась именно после окончания приема таблеток... Вы думаете, к врачу все равно надо? Рассказать ему все это и послушать, что он скажет?
30 ноя 2006, 14:08
у меня подобное было при отмене ОК. До врача к сожалению не получалось добраться:( Постепенно прошло. В общем когда добралась до врача - уже жаловаться толком было не на что. Она тогда рекомендовала шампунь Фридерм, что-то еще эксклюзивное, куда-то за этим нужно было ехать - я так и не доехала. Сейчас снова пью ОК, и честно говоря жутковато, что будет при их отмене...
30 ноя 2006, 16:14
Я бы пошла к врачу
01 дек 2006, 15:32
Для начала мыть голову прохладной водой и никогда горячей или теплой. Стараться не расчесывать волосы у корней(в том смысле, чтобы расческа не гладила кожу головы). Можно сделать маску: 2 желтка+2 стол ложки меда 1 раз в неделю. а вообще сейчас зима, волосы под шапкой, поэтому чаще пачкаются. Смените шампунь, лучше на детский антибактериальный. Если уж совсем раздражает, то можно сделать прикорневую химию, т.е. химию только на корнях, чтобы подсушить их и кожу головы. Не пользоваться кремами для волос, гелями, стараться не пользоваться ополаскивателями(если только на концы).
01 дек 2006, 17:13
не фонтан, но лучше, чем ничего: Виши и Хед&Шолдерс (с транслита)
01 дек 2006, 19:25
аа, точно, Виши мне очень понравился в свое время, но дорогой, собака.
01 дек 2006, 22:41
он не слишком дорогой, особенно если сравнивать с профессиональными шампунями. У нас около 10 евро стоит. Я мою голову на два раза, первый раз обычным шампунем, а второй раз - Виши. Еще обнаружила, что Herbal Essence тоже весьма неплох, но после него волосы путаются, хотя меня это волнует меньше всего.
01 дек 2006, 22:14
Сама удивилась, но мне больше всего подошел "Garnier", тот который "для нормальных, быстро становящихся жирными".
03 дек 2006, 22:35
У Виши есть серия для ухода за жирной кожи. Мне помогла. сама совсем недавно столкнулась с такой проблемой. Раньше волосы были нормальными.
28 ноя 2006, 11:26
Так а в чем причина появления жирности? вы ж сами понимаете, что если раньше было все ок, а потом беда, то тут шампунем не поможешь..
28 ноя 2006, 12:03
Мне кажется дело в том, что я перестала пить гормональные таблетки (перерыв по настоянию врача...) Когда пила Логест, и волосы, и кожа были супер! А сейчас волосы стали жирными, аж противно. :((( Да и кожа не в лучшем состоянии... Поскорее бы снова начать пить... А что делать пока?
28 ноя 2006, 12:15
о, у меня тоже так... как перестала таблетки пить, так ужас просто с жирностью :-( что делать не знаю... постою -послушаю, может кто чего посоветует
28 ноя 2006, 12:39
Ну что же, постоим и послушаем вместе :)))
28 ноя 2006, 19:20
Мне вот сейчас посоветовали сделать долговременную укладку, вроде подсушивает. А из шампуней жалую Сансилк Объем и Гринмама для жирных волос
29 ноя 2006, 19:43
Если Вы хотите делать укладку тлько для того, чтобы "исправить" волосы, то советую вам еще раз подумать, прежде, чем Вы отправитесь в салон. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:49
Конечно, укладку я собираюсь делать совсем по другой причине:-) , но ваше сообщение вселило в меня сомнения. Что плохого в этой укладке?
30 ноя 2006, 08:06
Давайте подойдем с др.стороны - а что хорошего? Химия она и есть химия. Но это сугубо мое ИМХО. (с транслита)
01 дек 2006, 11:56
Советовать не возьмусь), а вот скажу, что я делала в свое время. Пользовалась шампунем Бонакур с капсулами вит. Е. Принимала вит. комплекс. Ну, еще всяческие маски, ополаскивания травами,плюс массаж щеткой.
01 дек 2006, 21:35
Бонакур - это профессиональный шампунь? Не видела его в аптеках или магазинах, хотя и слышала о нем... Где его можно купить?
01 дек 2006, 22:46
Ну, да. Покупала его в самом обычном парфюмерном магазине.
02 дек 2006, 22:36
это профессиональная серия Шварцкопф, в свое время продавался в ГУМе, в Мультимарке..... (с транслита)
Anonymous
01 дек 2006, 22:20
А мне "Виши" для жирных волос подошел.
03 дек 2006, 22:36
ППКС
02 дек 2006, 00:26
У Фаберлик есть шампунь для жирных волос. И бальзам к нему. Мне лично очень нравится. Волосы пушистые, объёмные.
04 дек 2006, 13:42
а криомасаж головы никто не пробовал? Слышала, что помогает при жирности волос, только как-то стремно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)