Собираю маски для волос - рецепты

05 дек 2006, 01:31
Девочки, собираю маски для волос - рецепты. У меня темные (коричневая хна ЛАШ :)) полудлинные волосы. Хочу маски всякие знать для лечения и поддержания цвета. Делитесь.... :)
05 дек 2006, 20:55
мед, алое, желток, коньяк, репейное масло - все смешать, нанести на волосы, пакетик, шапочка, 3-4 часа - и о! чудо! :)
06 дек 2006, 10:55
+1!Классная маска получается,лучше любого лечебного комплекса!!!!
11 дек 2006, 09:01
Можно сделать маску из глины - хорошо укрепляет волосы.
12 дек 2006, 11:28
Взбейте 2 желтка со стаканом воды. Процедите и нанесите на волосы. Оставьте на час, затем смойте теплой водой. Желток полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин А.
06 дек 2006, 00:55
кефир на волосы и обмотать полотенцем часа на 2-3
06 дек 2006, 12:59
мед, репейное масло, желток, кефир, оливк\подсолн. масло, на голову на сколько хватит времени-терпения, утеплить.
11 дек 2006, 04:14
up
11 дек 2006, 17:12
спасибо.
12 дек 2006, 22:15
А еще очень хорошо в маски для волос добавлять эфирные масла! Нормальные волосы и кожа головы - бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево Сухие волосы и кожа головы - семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули Жирные волосы и кожа головы - бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) - кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, розмарин, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная, чайное дерево, лаванда, сосна Поредение волос (начало облысения) - лавр, бей, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин, эвкалипт, имбирь, сосна, лиметт Ломкие волосы - лавр, бей, розмарин, иланг-иланг, пачули, апельсин, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан.
13 дек 2006, 09:54
Я привела свои волосы в полный порядок обыкновенным ... майонезом :) и конечно, хорошими не массмаркетовскими шампунями и их же бальзамами. А все маски, в которых входят масла (начиная от оливкового, жожоба, и тому подобные ... пальмовое, чего я только не перекупила) мне не подошли. Так что это очень индивидуально - кому подходят масла, кому нет. Не пользуйтесь дешевыми, типа, Фруктис, Пантин, шампунями, попробуйте майонез на час перед мытьем. Может, тоже подойдет, как и мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)