Шампунь от зуда кожи головы
05 дек 2006, 11:13
Девочки, может кто сталкивался, проблема с волосами достала. Проблема следующая: зуд кожи головы, жирная перхоть, т.е. не сухая перхоть, которая очень хорошо заметна на черной одежде, а жирная, которая остается у корней.Сами же волосы крашенные -сухие.Мою один раз в два дня.Хотелось бы реже, т.к. при мытье и последующем расчесывании много волос выпадает, но не могу,т.к. жирнятся быстро плюс зуд. К трихологу (клиника "Евромедпрестиж") обращалась- НЕ помогло.
06 дек 2006, 11:42
У Vichy есть спец. для этой проблемы шампунь.. именно для жирной перхоти
06 дек 2006, 18:04
попробуйте шампунь Астера на эфирных маслах от Rene furterer для чувст. кожи головы
11 дек 2006, 16:45
ППКС! Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на этот шампунь! У меня очень проблемная кожа головы, долго искала выход, как и Вы, шампунь и молочко Астера-единственное, что мне действительно помогает! Еще у Керастаз есть шампунь-концентрат для чувствительной кожи головы.(голубо-зелёная прозрачная бутылка)Если разбалять его водой, то расходуется очень экономно!! Но Рене Фуртерер мне больше нравится. И(оч. важно!!!) поменьше кондиционеров, лаков и прочего! Если что-то и наносите на волосы, то не касайтесь кожи головы и тут же смывайте!
07 дек 2006, 15:55
Вам видимо поставили диагноз-жирная себорея.Очень эффективное ср-во,особенно при зуде,это серия д/волос Sistem4(Sim4),кот продается в нек.аптеках и трихолог.центрах.Можно подобрать шампунь для своего типа волос,стоит порядка 400р ,но хватает минимум на 2 мес и пользоваться 2р в неделю им.При желании можно прикупить масочку и тоник из этой же серии.Попробуйте
07 дек 2006, 16:47
Вот именно этой системой я и лечилась-не помогло :-( Если Вам надо могу телефончик фирмы дать, где они всем этим добром торгуют,у них дешевле
07 дек 2006, 21:30
у меня похожая ситуация от шампуня для окрашеных волос от Лореаль Профэшнл - просто перешла на шампуни для чувствительной кожи головы.+ Виши от перхоти для жирн.волос хороший.
09 дек 2006, 22:31
У меня была сухая кожа головы, а я думала перхоть. Долго мучилась и лечила перхоть. А потом выяснилось, что это просто сухая кожа головы и чувствительная кожа. Теперь пользуюсь лосьёном фирмы КАДУС. Классная штука. А вобще в проф.маг. полно всяких штук.
11 дек 2006, 15:56
а себо контрол лореалевский профессиональный пробовали?
05 дек 2006, 17:06
у меня был зуб кожи головы СТРАШНЫЙ просто,и жирные были прям к вечеру уже подумала что из-за шампуней, подбирала подбирала=в итоге остановилась на Нивея для жирных волос. перепробовала как обычные шампуни так и профессиональные)))
06 дек 2006, 14:06
Советую мазь "Сульсена"(30 руб. в аптеке),наносите на вымытые влажные волосы (у корней соответственно) и смываете через час.На тюбике написано 15 минут,но мне дерматолог прописал 1 час не смывать.Зуд проходит после первого мытья,но я использовала в течении месяца 3 раза в неделю.Голову мою каждый день.Прошел зуд и пропала перхоть)
06 дек 2006, 22:30
Я тоже напишу,что мне помогло:-) Есть спечиальный лечебный скраб для головы от Паул Митчел (он в салонах и парикмахерских продается точно). В него входят такие крупинки с ментолом, а сам етот кремообразный скраб с маслом чайного дерева . Он меня просто спасает от зуда, и один тюбик сразу вылечивает голову ( его мне хватает на 1- 1,5 мес, 2-3 раза в неделю).Его надо хорошо вмасировать на 10 мин и смыть, почувствуете холодок всей головы:-) Вот муж купил лечебный "Хеад енд шоулдерс", так после него ,от куда ни возьмись, такой зуд был страшный....ужас!!!Больше ним не мою. А еше хорошо масла для головы ,есть специальные против зуда и проблем кожи головы, поишите:-) (с транслита)
08 дек 2006, 10:51
знаете, у меня было то же самое что и вас. Трихолог салона красоты назначила мне лечение профессиональной лечебной косметикой для волос фирмы Optima. Лечение кожи головы обязательно должно включать: отшелушивающее средство , которое наносится до мытья головы, шампунь, маска, лосьон который наносится на кожу голову после мытья (успокаивающий). Средства - супер! Сразу помогают. Я теперь без этой косметики вообще не могу. Ну и конечно нужно пить витамины , чтобы волосы не выпадали. У меня сейчас таких проблем нет. Удачи.
08 дек 2006, 11:41
Спасибо, Вы заинтересовали меня этой маркой, облазила весь интернет, но нигде не нашла где можно купить :-( Я хотела уточнить, полностью она как называется, так :Optima Spheres, т.е. что на бутылочке написано и производитель США?
09 дек 2006, 11:37
Нет, Optima итальянского производства. В интернете я встречала эту фирму,а вот заказ по интернету я не встречала. Я покупаю в салоне красоты
11 дек 2006, 13:05
Ну почему вы не из Москвы? Где ж мне найти эту марку?
08 дек 2006, 15:50
Дерматологический шампунь Ducray для чувствительной кожи головы.
11 дек 2006, 13:06
Пробовала только не для чувствительной, а от перхоти и зуда, в принципе нормально.
09 дек 2006, 00:34
полоскание отваром крапивы
09 дек 2006, 11:48
Я низоралом пользуюсь когда зудит.А на каждый лень керастазе для чуствительного скальпа и комбинированых волос.Жирные корни и сухие концы .Мне нравятся .
10 дек 2006, 22:52
у меня такое было. Зудела голова по страшному. Я что только не передумала. И псориаз, и все, типа коньки скоро откину. А все оказалось банально просто. Шампунь новый, которым я пользовалась, содержал фруктовые кислоты.От них то и была у меня аллергия на коже головы. Отсюда и зуд. Теперь внимательно читаю состав на очередном тюбике с бальзамом или шампунем.
11 дек 2006, 13:03
Ох, девочки сколько шампуней, ампул, тоников, масок, спреев я перепробовала, устала уже.И денег жалко :-(
11 дек 2006, 16:39
А Вы поробовали пасту,которую я советовала?Сульсена
11 дек 2006, 23:05
моим спасением стал Зейтун http://www.arabsoap.ru/z_shampoo.php Ни на что его не променяю теперь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм