Раздражение под глазами

16 дек 2006, 23:49
Подскажите, пожалуйста, у меня сильное раздражение на нижнем веке в уголках глаз (кожа покраснела, чешется, шелушиться), не могу понять на что именно, почему не проходит и что надо делать? Я пользуюсь: тоник, молочко, гель для глаз НЕЙЧРЛ СИ БЬЮТИ; тушью буржуа (название точно не помню). Сейчас вообще ничем не пользуюсь, протираю лицо заморожеными кубиками ромашки.... Раздражение не исчезает... У кого-нибудь было так?
Было:(. Такая тема здесь недавно поднималась. Очень похоже на аллергию. На что, - сказать трудно, у меня такое дали тушь, а потом еще и крем для век. При небельшом раздражении помогла детская Веледа (если нет такой, то пойдет и обычный детский крем). При сильном, увы, эти средства только помогли снять зуд и шелушение, к сожалению, на месте раздражения появились морщинки:(. Еще супрастин пила.
17 дек 2006, 01:22
у меня бывает аллергия, в том числе и под глазами. я знаю, что многие не сторонники. но я пользуюсь гидрокортизоном глазным, больше никакие средства против аллергии на веки не наношу. я снача снимаю раздражение, ну а потом уже начинаю методом исключений разбираться, что спровоцировало. думайте, что из перечисленного вы используете надавно
Увы, не всегда так. Я заработала аллергию от крема, которым пользовалась до этого около 2-х или 3-х месяцев, все было нормально. А иногда абсолютно новая косметика дает эти симптомы. Так что тут не угадаешь:(. Резонно действительно по-очереди все перепробовать. Или, если возможно, все разом выбросить:). Офф. Настена- просто прелесть! И кухня очень понравилась:).
17 дек 2006, 17:54
ну это понятно, что несто процентов, я тоже могу долго пользоваться кремом, а потом вылазит аллергия. еще у меня была накопительная - в студенчестве пользовалась подводкой для глаз очень долго, потом появилась аллергия. моя комсметолог сразу скзала на что - четко была видна локализация. Я просто хотела сказать, что наиболе вероятно вызвал аллергию новый продукт, это чаще случается :) за комплимент спасбо :)
А накопительная, увы, часто тоже вылазит. Гораздо хуже, что она накапливается в организме и потом проявляется на совершенно безобидные вещи, которые раньше проблем вообще не вызывали. У меня, увы, теперь так:(.
18 дек 2006, 14:36
Тем же спасаюсь :(. Быстро снимается.
23 дек 2006, 16:55
Мне тоже только гидрокортизоновый крем помогает. А от чего аллергия появляется я так и не поняла :( Пришлось полностью отказаться от всех косметических средств для глаз...
22 дек 2006, 13:21
у меня было нечто более ужасное , кажется от тоника - как я умудрилась зону "глаз" затронуть - не понимаю. В первый раз грешила на крем вокруг глаз, и средство для снятия макияжа с глаз. Но второй раз - точно тоник Прошло само, просто исключила все средства, оставила один крем
23 дек 2006, 01:56
Обратитесь к дерматологу. Может и к офтальмологу можно. Есть разные заболевания, аллергия, грибок, экзема, и т.д.
23 дек 2006, 15:55
У меня такое было.Это была 100% аллергия.Смешала крем и умывалку разных фирм,а там компаненты несовместимы.Пила неделю Эриус +протирала глаза кубиками замороженной ромашки и никакой косметики до полного выздоровления.
23 дек 2006, 19:42
У меня было от корректора YSL! Я, использовав первый флакончик , покупаю следующий и сразу же получаю описанную Вами реакцию: покраснения во внутренних уголках глаз с шелушением и даже незначительным отеком! Моя подруга, окулист сразу назначила мне принять Телфаст(антигистамин) и наносить гидрокортизоновую мазь с утра и наночь.
Однозначно аллергия на косметику.Смените тушь и тени
18 дек 2006, 12:59
а почему предлагаете сменить только тушь и тени?,,,аллергию может вызвать что угодно.меня,например наградила этим смывка для глаз,,,новая,и не какая-нибудь,а хваленая Эстее Лаудер.я ее даже подарить никому не отважилась.у подруги такая же,аллергии она ей не дала,но конкретно сушит,говорит,,,так она эту смывку 14-ти летней дочери отдала:-o
20 дек 2006, 12:58
У меня такое же раздражение. Я была у офтальмолога. Она сказала, что это однозначно аллергия либо на крем, либо на еду (красную), запретила есть мандарины. Она прописала супростин. Вместо кремов вообще рекомендовала пользоваться исключительно гелями для кожи вокруг глаз. Во время лечения кожу смызывала офтагелем (искуственная слеза) для увлажнения. У меня все прошло. Но через год повторилось.... и я стала замечать, что это как-то связано с нервами. Стоит мне поволноваться, как эта зараза опять тут как тут..... Аллергия нашла другой выход. В любом случае, нужно пить супростин или цетрин... облегчает.
Предлагаю, основываясь на собственном горьком опыте, у меня так было именно из-за туши.Согласна, что причин множество.Но начать, думаю, надо с декоративной косметики для глаз.Сейчас очень много подделок.
22 дек 2006, 01:42
У меня так было, только как оказалось, не на косметику, а на погоду! В периоды когда сырость и заморозки... Прошло после родов.
23 дек 2006, 21:26
У меня было. Долго искала причину. Оказалось - грибок. Молочница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)