Естественность.

28 янв 2006, 12:05
Мне не нравится ,когда я вижу себя накрашенной,чувствую себя неуютно.Но это в том случае,когда видно что накрашена.Когда явно видно что на ресницах слой туши,губы "неестественного" цвета и и т.п.
Но одновременно хочется свое лицо сделать поярче.Так чтобы смотрелось это как естественные краски.
Понимаю что это все индивидуально и стОит обратится к професиональным косметологам,но не могли бы вы подсказать для дневного макияжа:

1.Туш,которая ложится тонким незаметным слоем,не слипает реснички ,удлинняет их?Возможно есть какая то техника по ее нанесению?Как вы красите ресницы?

2.Помада,которая бы только добавила краски к моим губам,немного блеска?Есть такая бесцветная может (это я фантазирую:) ),которая на губах меняется в зависимости кто их хозяйка?

3.Какого света тени подходят для шатенки с карими глазами?Если немного серого,то насколько это будет естественно смотреться?
4.Что еще по вашему мнению создаст эффект "натуральности"?

Большое спасибо за ответы!!
28 янв 2006, 12:56
О! я тоже люблю в естественность поиграться:)
кажу, что я применяю в таком случае:):

1.однозначно клиниковская Long Pretty Lashes, натуральнее никто ресницы не делает:)особого удлиннения я у нее не замечаю, но я к этому и не стремлюсь

2. в таких случаях я вообще порсто бальзам для губ использую, на данный момент биотермовский Aquasource Lèvres, но тут уж альтернатив уйма просто!!!

3.для пущей натуральности тени можно вообще опустить, или брать те, которые оставляют просто оттенок, например шенелевские двойки, у меня розово-коричневый вариант-их можно наносить практически невидимыми, но и серые там очень сипатичные есть(я правда на 100% не знаю, но думаю. что смотрятся не менее натурально, чем коричневые;))
4. и самое главное, на мой взгяд-сама кожа!я не всегда могу позволить себе макияж без тональника, но тональник в натуральность не вписывается, какой бы хороший он не был- его все равно видно, а вот пудру видно не всегда, поэтому я просто под дневной крем использую серум(HR collagenist intense fill), который зрительно разглаживает кожу, а потом припудриваю слегка- эффект, которого я давно пыталась добиться, но тут , правда, пудра очень большую роль играет...она дожна идеально подходить и по цвету и по фактуре(для меня это Sisley)!
28 янв 2006, 13:05
Бальзам я тоже использую,но как то не так он смотрится,сама не знаю чего хочу:).
(я купила Ейлизабет Арден)

А клиниковская туш жидкая?Вы один слой машете?ПОтом надо расчесывать?

Про тениь которые только оттенок дают я и хотела услышать:)
А розово-котичневые не создают эффект невыспавшихся глаз?ВЫ их как накладываете?Тонким слоем на все веко или определенные места?
(с транслита)
28 янв 2006, 13:12
я не знаю. какой ЕА, но биотерм слега перламутровый, поэтому цвету чуть придает

в смысле жидкая???обычная, вроде:) она сама ложиться, ее не надо "мазать":):) и тем более расчесывать!!для натуральности действительно то, что надо

нет, эффект невыспавшихся глаз нет, т.к. нет самого по себе розового цвета ...накладываю по настроению, если совсем светло, то коричневым только уголки оттеняю, с ними хорошо экспериментировать очень, если мы уж про натуральность- то только на подвижное веко, можно даже снизу чуть розовым, хорошо еще в этом случае тушь коричневую, а не черную использовать...
28 янв 2006, 13:15
ага,понятно.У меня что то ассоциации с тушью наверное еще 10-летней давности как и вся косметика наверное:):):)
(с транслита)
28 янв 2006, 13:09
вот уж действительно, сколько людей столько мнений. Никогда не думала, что тон.крем видно, естественно, если он правильно подобран и правильно нанесен:))
Для натуральности - блеск для губ вместо помады.
А тени можно бежевые.
28 янв 2006, 13:14
себе видно, по крайней мере:)
писала-писала...короче, попыталась объяснить, но не смогла...видно, не в смысле маски на лице, а просто заметно, что макияж все ж есть, как бы хорошо он подобран не был...
28 янв 2006, 13:19
конечно заметно,если начинаешь себя в увеличетельном зеркале рассматривать:)
Но в принципе на растоянии метра не видно практически,если тонким слоем наложить.
(с транслита)
28 янв 2006, 13:21
ГЫ:) метр, ну вы замахнули:) мой на расстоянии 20 см уже незамтно, но я не об том:):)
28 янв 2006, 13:25
а что у вас за крем?:)
(с транслита)
28 янв 2006, 13:30
волшебный;)
30 янв 2006, 17:41
:):)Нельзя же быть врединой,надо делится с народом про волшебный тональник:)
(с транслита)
30 янв 2006, 20:29
да я и не шифровалась, просто уши уже всем этим тональником прожужжала;)думала, что надоела-не стала повторяться:)
Sisley Phyto Teint Eclat
31 янв 2006, 17:12
:):)хорошие вещи надо рекламировать:):)
(с транслита)
28 янв 2006, 18:02
Анхен, настоятельно рекомендую вот это:
http://us.clarins.com/main.cfm?prodID=602

Оно не видно даже в увеличительное зеркало, а вид придает обалденный :-)
28 янв 2006, 20:00
записала, гляну, но он для сухой кожи...и вообще, я нашла для себя идеальный тональник, просто выразться никак праЛЬно не могу, видимо:) Просто хороший тональник выравнивает цвет лица, делает его однородным, да? т.е. уже знаешь, что тональник есть, совсем не обязательно видеть куски на лице...а я ....Ммм.мм...
короче, куда-то не туда я заморочила...ладно, фиг с ним:-D
28 янв 2006, 20:25
попробуйте Армани. У них супер тональники. А вообще я считаю, если кожа хорошо увлажнена и цвет/текстура тональника подобраны верно, не будет видно ни в увеличительное, ни в какое другое стекло.
30 янв 2006, 16:16
А где Вы их покупаете, Армани я имею в виду? У нас их в Дугласе нет, в Иси Парис тоже нет...
30 янв 2006, 20:24
а у Мюнхене в дугласе теперь есть:-P
31 янв 2006, 12:32
А до нас видимо ешхё не дошло..
(с транслита)
28 янв 2006, 13:17
я вроде подобрала тон.крем Шисейдо,практически не видно его.
Хотелось бы все таки не бальзам,а помаду.
(с транслита)
28 янв 2006, 13:19
Ща вам и помад накидают тут, подождите:):)
28 янв 2006, 13:25
жду:)
(с транслита)
30 янв 2006, 14:58
Я бы обошлась блеском. Тушь удлинняющая, тени бежевых оттенков. Слегка карандашом можно пройдись по внешнему верхнему углу глаза и по нижней линии ресниц. Или вместо карандаша тенями чуть потемнее. Румяна легкие, тональник в обязательном порядке. Брови ухоженные.
(с транслита)
30 янв 2006, 15:02
П.С. А вообще, надо идти, становиться у стэнда с косметикой и пробовать, пробовать... серые тени могут подойти, но это теоретически. Тебе нужно самой нанести и посмотреть. У тебя есть какая-нибудь подруга, которая может пойти с тобой и быть "взглядом со стороны"? Или даже может сама тебя накрасить?
В Рамат-Авиве есть магазин МАС (не знаю, как сейчас, был, во всяком случае). Зайди туда, у них классные визажисты, подберут, посоветуют. Или в Madina Milano, не знаю, где есть их магазины в твоем районе, в Хайфе есть в Гранд Каньоне. Они тоже могут помочь и подсказать.
(с транслита)
30 янв 2006, 17:36
Хнык.Это из области фантастики вближайшее время:(
Я только однажды вырвалась на пол часа к Шисейдо стенду.В будние дни мне малого некому скинуть,а в пятницу,когда еще продавщицы есть надо по вечным продуктовым и клучу дел делать и народу в фармах куча.
Надо,я знаю.Я давно решила что загляну к профессиональным косметологам,чтобы мне подобрали так как сама я не умею красится.
(с транслита)
28 янв 2006, 18:05
Про помады не скажу, а вот то, что вы описываете как пожелание - для меня это глосс от Бобби Браун.
Блеск для губ с натуральным цветом губ.
Вот это:

http://www.bobbibrowncosmetics.com/templates/products/sp_shaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY2796&PRODUCT_ID=PROD1113
30 янв 2006, 17:48
а какой именно не скажите?Это Beige цвет?
(с транслита)
30 янв 2006, 18:26
Да, Beige 11 мой любимый. Но там куча оттенков всяких. Подобрать можно к любому типу кожи и цвету губ.
31 янв 2006, 17:12
(с транслита)
28 янв 2006, 13:28
Тушь - Клиник, однозначно :) Если ее один слой - то почти незаметно, что это тушь, а не натуральные ресницы.
Тени для карих глаз (у меня черные) - искать тон чуть светлее натурального цвета век, это разные оттенки бежевого. А уголок оттенить чем-то темнее.
Губы - можно использовать прозрачные блески, но я нашла вариант лучше. Я нашла блески и помады, которые полностью совпадают с моим натуральным цветом губ. Это долго надо подбирать, но смотрится очень хорошо.
Лицо - тональник на мне сразу виден, даже самый легкий. Но можно пользоваться не тональником, а прозрачной базой, а поверх - рассыпчатую пудру.
Румяна - только такого цвета, как свой натуральный и совсем чуть-чуть на те места, где он сам возникает.
30 янв 2006, 17:46
Спасибо:)А я всегда боялась коричневого-бежевого и розового теней.Думала что это делает невыспавшимися глаза.Надо будет попробовать.
(с транслита)
28 янв 2006, 22:12
Вам дали очень правильные советы :)
Скажу про тушь. Мне гораздо больше Клиноковской понравилась тушь МАС Х, коричневая - ресницы с ней натуральные и пушистые. Клиник же делала мои ресницы слипшемися и засохла очень быстро :(
Шанелевские тени-двойки - чудо :) Тоже их рекомнедую. У меня золотисто-зеленые и сиренево-фиалковые. Их можно нанести по разному - совсем субтильно, чтобы только оттенить цвет глаз, или поярче - для вечера.
28 янв 2006, 23:09
MAC X у меня была черная, сейчас коричневая, то, что мне надо, правда хорошая тушь.
30 янв 2006, 17:47
А не могли бы вы дать ссылку на ваши тени,а то я просмотрела и таких наборов не нашла.Спасибо.
(с транслита)
28 янв 2006, 14:53
Я тоже люблю естественность, конечно, не всегда, но на каждый день предпочитаю естественность.
Поэтому пользуюсь уже давно тушью Клиник, тоже тут в форумах посоветовали, и с тех пор не изменяю ей.
Для губ ИСЛ пюр шайн, там есть естественные тона, я использую бежевый. Есть еще одна прекрасная увлажняющая помада у Ля Рош Позе - она самая естественная, цвета губ, просто придает чуть мокрый эффект, смотрится обалденно.
Тени вообще не крашу, с тенями себя чувствую неестественно. Тональный крем - самое важное, его нужно правильно подобрать, чтоб не было маски-мумии. У меня флюид герленовский, он легкий, смотрится очень естественно, как без него :)
28 янв 2006, 14:54
ОФ..................... Ну, у вас и паспорт - оближешься :-9
Anonymous
28 янв 2006, 15:12
это вы сами про себя? кому отвечали-то:-)?
28 янв 2006, 19:12
Странный вопрос :crazy ? Конечто Автору, у меня ничего вкусного в паспорте вообще-то нет! Просто не туда ответила, а загляните в альбом автора - оближитесь!
Anonymous
28 янв 2006, 19:45
ну почему странный вопрос, непонятно кому ответили Вы, автору или тем кто отвечал автору, а просматривать все паспорта...
28 янв 2006, 20:33
посмотрите здесь
http://www.sephora.com/browse/tt/index.jhtml?categoryId=C12331&tt=getLook

увлажнение+тональник для меня обязательны каждый день. Чуть румян, кремообразные лучше - более естественный цвет. Про тушь вам сказали, соглашусь - Клиник лучше.

Возможно, немного карандаша для глаз. Натуральных оттенков тени. Что касается помады - натуральный оттенок есть почти у всех марок, мне лично больше всего нравятся Клиник (Butter Shine) и Армани

соответственно, брови при натуральном макияже очень важны.
30 янв 2006, 17:44
Спасибо.
Брови-вы имеете ввиду форму?Или с ними еще что то народ умеет делать,а я не в курсе?
Не знала что румяна есть тоже в виде крема...век живи.
(с транслита)
31 янв 2006, 04:50
да, конечно, форму, ну, и соответственно, расчесать в нужном направлении, зафиксировать гелем, если нужно, и убедиться, что всяких там проплешинок нет.. Если есть, то в тон бровей их карандашиком или тенями..
31 янв 2006, 17:14
Опс.для бровей есть гели?До чего цивилизация дошла.А он не создает эффект мокрых бровей?
(с транслита)
31 янв 2006, 19:29
да, не думаю, что он всем нужен, но форму помогать держать точно должен. Вот, наплимер, здесь посмотрите как это боХатство выглядит...(набор профессиональной косметики по уходу за бровями), а есть из 7 предметов..
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P69501&shouldPaginate=true&categoryId=5746
30 янв 2006, 14:30
У коллеги недавно видела штуку: прозрачный блеск, как-будно. Наносит и 3 минуты ждет, говорит, немного щипет. Через 3 минуты губы становятся сочного натурального (!) оттенка и даже немного припухают, но почти незаметно. Сказала, что это профессиональная косметика, она ее у мастера покупает в салоне. Мне, правда, кажется, что это вредно...
30 янв 2006, 15:12
Не обязательно вредно, просто создается прилив крови к губам. А Вы подсмотрите у нее название, а мы тут всем миром выясним, что это и вредно ли :-)
30 янв 2006, 16:11
я обычно использую следующие средства:

1. тушь - Clinique High Impact Mascara - ресницы длинные и пушистые, тени уже не требуютя

2. блеск для губ - Guerlaine бесцветный или опять же Clinique - какой-нить розовый, но теплого оттенка (номер тона не помню)

3. пудра рассыпчатая и румяна
31 янв 2006, 17:56
Насчет туши согласна на 100%,она замечательная!
(с транслита)
31 янв 2006, 18:06
Ты про эту или про ту что рекомендовали несколько человек раньше:претты лонг?
Чем они отличаются,не в курсе?
(с транслита)
31 янв 2006, 21:59
пардон, что влезаю, но мое мнение, что если хотите более естественную тушь - то тогда Pretty Long. High Impact-удлинняющая и придающая объем. Мне она лично так себе (как раз сейчас использую), особенно в первые пару недель. И опять отсебячина. Даже если вы не красите тушью ресницы, стоит их с утра загибать (если вы, конечно, не обладаете ресницами мальвины ;-), очень помогает глаза открыть.
30 янв 2006, 17:37
да,неплохо, бы имя:)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:04
Я про такие вещи читала.В состав входит перец ,отсюда и пощипывание и прилив крови.
Одному актеру пришлось по сценарию целоваться с актрисой ,на которой стилист решила опробовать такую новинку-помаду,так у него губы тоже распухли после нескольких дублей. :) Бедный парень перепугался.
31 янв 2006, 17:15
ой,нееее,я не мазохостка.Мне бы чего попроще:)
(с транслита)
31 янв 2006, 05:43
Там в составе высушенные частички морского коллагена, которые при нанесении проникают под кожу и впитывают в себя влагу, разбухают и придают цвет и обьем губам. Щипет ужасно первые минуты ;-)
(с транслита)
31 янв 2006, 17:17
То есть это не на каждый день.Нда,что то я не готова к жертвам ради мкрасоты:):):):)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:08
Можно через день, там сказано, что ефект держится 48 часов.
(с транслита)
30 янв 2006, 16:17
вот еще про тени, на мой взгляд они естественней смотрятся, если наносить мягкой кисточкой из натур.ворса ( я себе выбрала в художественном магазине:-) и по контуру ресниц - только с внешней стороны глаза, т.е. получаются типа стрелки, только с нечеткой линией. Или еще влажной кистью-аппликатором тенями рисую линию - тоже так неброско получается, но живенько :-)
30 янв 2006, 17:38
Расскажите мне,темной что это за зверь "влажной кистью-аппликатором".Если можно ссылочку,хотелось бы знать что в этом мире то есть:)
(с транслита)
31 янв 2006, 08:59
Это кисть не с ворсом, а поролоновым апликатором (по крайней мере, в магазине они так называются). А с влажным, я думаю, все понятно - т.е.легкой степени мокрости. У меня есть тени, которые можно наносить сухой кистью, а можно влажной - это так на них написано, но как показал опыт, это можно проделывать с любыми тенями
31 янв 2006, 17:18
Понятно,представила примерно себе что это,спасибо.
(с транслита)
30 янв 2006, 16:26
Тушь выбирайте темно-коричневую, она смотрится намного натуральнее, или покрасьте ресницы в салоне. Губы массажируйте зубной щеточкой, потом смазывайте жирным бальзамом. подобная процедура + маски иногда улучшает кровообращение, хотя если у вас от природы бледные губы, то это врядли даст существенный результат. Придется дегустировать натуральные блески и помады, благо их сейчас огромной количество. Можно сделать натуральный татуаж, но мне кажется, что вы на такое не решитесь.
Что касается серых теней для шатенки, мне этот вариант не сильно нравится.
Теперь о румянах. Если хотите добиться естественного результата: улыбнитесь и образовавшиеся холмики покройте тонким слоем румян. Вот.
30 янв 2006, 17:40
Спасибо за советы.
На массаж субной щеткой я тоже не решусь,у меня и так трескаются губы и с бальзамом,боюсь что хуже сделаю.
Про улыбку и потом нанесение румян не знала,спасиб:)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:09
А мне наоборот помог бальзам! И не сохнут губы, не трескаются. И чуточку блестят.
Бальзам Дарфин
31 янв 2006, 17:19
бальзам и мне помогает,но побаиваюсь массаж зубной щеткой делать.
(с транслита)
30 янв 2006, 18:30
Про румяна не соглашусь. Вы же не знаете тип лица человека. Может ей не НА холмики надо а ПОД холмики? :-)
31 янв 2006, 11:21
Фууууууууу.... А то я попробовала сегодня на холмики.... ужасть получился :-)
:oops А как определить, куды мазать????
01 фев 2006, 06:33
Опять же, смотря какой формы у тебя лицо. :-)
Холмики ищем таким образом - улыбаемся широко, можно с сомкнутыми губами. Самые выступающие части верхних скул и есть те самые холмики. Где-то читала рекомендацию наоборот - втянуть в себя щеки, и во впадинах рисовать.:-)
Так вот, там, где нашли границу верхней и нижней скул - рисуем в зависимости от геометрии лица :-) Чем шире лицо, тем вертикальнее должна быть линия румян.
При этом, если вопрос удлиннения (зауживания) лица стоит остро, мне нравится такой вариант - огромными кистями нанести на обе стороны лица бронзовую пудру, а потом ею же более интенсивно рисовать вертикальные румяна меньшей кистью.
Звучит страшно, но на деле выглядит как аристократическая четкость черт с легким загаром :-)
А вообще, в интернете есть куча сайтов с рекомендациями на этот счет.
31 янв 2006, 17:21
:)еще бы те холмики найти:)
(с транслита)
31 янв 2006, 22:07
только сейчас прочитала совет в интернете (правда, еще не опробовала ;-) - если не уверены, куда наносить румяна, наклонитесь и достаньте большие пальцы ног. Задержитесь на несколько секунд.. выпрямитесь. Естественный румянец сам проявится, там и пройдитесь кистью с румянами. Вообще-то, я читала, что для разных целей нужно накладывать румяна по-разному, помню, что можно сделать лицо более "молодым" и т д...
02 фев 2006, 13:40
Этот секрет мне очень многие визажисты рассказывали. И фокус весь в том, что это именно те места, которые покрываются естественным румянцем у людей! Всем, кого я знаю, подходит, главное цвет румян подобрать соответствующий.
30 янв 2006, 19:56
Вам уже целую кучу советов дали :-) напишу просто свой "рецепт" на "натуральные" дни

1. вместо тональника tinted moisturizer или вообще ничего, только немного рассыпчатой пудры.
2. чуть-чуть румян, чтобы освежить лицо.
3. бежевые с легким перламутром тени на все веко - их практичеки незаметно, но они отлично "открывают" и освежают взгляд.
4. коричневая тушь(черной я вообще только на вечер пользуюсь). Очень естественно смотрятся клиниковские Natural Glossy и Long Pretty Lashes.
5. блеск, помада-блеск (очень неплохие серия Sheer у Armani, Rouge Pur Shine у YSL, Cristal у Estee Lauder, Ultra Shine у Dior) или просто бальзам для губ с оттенком.
30 янв 2006, 22:48
Поясните, плиз, пункт 1. Тонирующий увлажнитель это не то же самое, что увлажняющий тональник? Хочется чего-то легкого и незаметного, но даже легкий тонирующий флюид виден на моем лице :-(
Назовите хоть какую штуку, я бы попробовала :-)
31 янв 2006, 00:29
Нееее :-) "Тонирующий увлажнитель" - это не увлажняющий тональник :-) Это просто очень легкий и практически незаметный на лице тональник. Его консистенция более жидкая, соответственно он практически не матирует, не скрывает недостатки, а просто чуть выравнивает цвет лица и "освежает".

Такие штуки сейчас, по-моему, практически у всех фирм есть: YSL, Clarins, Biotherm, Clinique, Shiseido, Lancome, Chanel, MAC и т.д. Мне ооочень нравятся у Laura Mercier и Tarte.
31 янв 2006, 09:19
Это не одно и то же, что и ФЛЮИД?
31 янв 2006, 19:56
Может и одно и то же :-) "Это" каждая фирма может обозвать как ей хочется. Чаще всего используются слова "tinted (tint)", но "fluid" тоже наверное вполне может :-)

Хотя лично у меня с "fluid" ассоциируется легкий крем нежели легкий тональник.
31 янв 2006, 20:44
У меня Шанелевский флакон с чем-то тонирующим (или тональным) - "tinted fluid" написано, а по-русски была наклейка "тонирующая вуаль". Жидкое такое, нежное, но все равно я его вижу на лице. Не пользуюсь...
31 янв 2006, 11:14
Спасибо за разъяснение :-)
31 янв 2006, 17:24
Спасибо,как подробно и главное с названиями:)
(с транслита)
31 янв 2006, 04:20
Для эффекта натуральности тени вообще не нужны. Нужен консилер, и именно для верхнего века. Припудривать веки тоже не надо - будет усталый вид. А вот ресницы можно смело мазать даже самой густой тушью, только потом хорошенько разлохматить пальцем, снять лишнее, немного загнуть.
И поменьше пудры. тогда и будет естесственно.
31 янв 2006, 09:20
А губы7
31 янв 2006, 16:08
про губы выше вроде написано немало. Я только хотела сказать что если хочется естесственности то можно сделать красивые глаза и без теней, но без консилара конечно не очень хорошо. Подводки тонкой достаточно.
и про ресницы, что можно накрасить так что будет смотреться абсолютно естесственно и натурально
31 янв 2006, 21:43
Нет, я не про то. Для вас естественность - это с накрашеными или нет губами? :) Просто вы написали только про глаза, вот я и подумала - а как же губы? Надо или нет?
31 янв 2006, 11:19
по этому описанию создается образ невыспавшейся крали, которая не умылась с вечера!:-о один совет по издевательсту над ресницами чего стоит-намазать, разлохматить пальцами и снять лишнее:-о
31 янв 2006, 12:30
или как в старом советском кино "губы - возьмем сексапил № 1" и т.д. :-)
31 янв 2006, 16:11
не поняла. Я не писала ни про какой образ, а только что без теней можно прикрасно обойтись.
А что за проблема с моим описанием как накрасить ресницы? можно ведь в два слоя накрасить и загнуть - вечерний вариант, а если хочется естесственности то достаточно просто распушить проведя кончиком пальца по ресницам (ну как тут объяснить не показывая).
Резюме: не нужно всю палитру косметики использовать, и без пудры можно выглядеть гораздо свежее и моложе чем с оной, и тени нафиг не нужны если умеешь хорошо орудовать консилером.
Opa!!
31 янв 2006, 16:14
Действительно, кошмарик ещё тот получится!!!!
(с транслита)
31 янв 2006, 16:24
в чем кошмарик? вы без теней на улицу не выходите? или вы естесственного вида без теней на веках не представляете?
Opa!!
31 янв 2006, 16:36
Дело не в отсутствии теней, а в этом вашем "разлохматить, загнуть". Ууууух, даже мурашки по коже.
(с транслита)
31 янв 2006, 16:49
а я не про "загнуть" и т.д., а просто наши советы напомнили сцену из фильма :-)
31 янв 2006, 16:51
ну наверно если подробно описывать технологию макияжа это и будет выглядеть как рассказ кинга.
31 янв 2006, 16:58
ну да, просто так абстрагировалась и смешно стало - по хорошему :-)
31 янв 2006, 18:14
А что, нормальное описание. Я тоже иногда так делаю, пальцем. А иногда просто после того, как накрасила ресницы, провожу по ним сухой чистой щеточкой от старой закончившейся уже туши.
(с транслита)
31 янв 2006, 16:21
если я накрашу только ресницы, у меня будет крайне неестественный вид :)
31 янв 2006, 16:52
всмысле без теней? так тут говорится о том что не просто накрасить ресницы, а так накрасить чтобы они выглядели естесственно но ярче.
31 янв 2006, 18:21
да? ужасно это.
31 янв 2006, 17:27
Боюсь распушить палцем ресницы мне не удасться.Я расчесывала щеточкой,тогда еще более-менее было.
А консилер-это выравнять цвет,вы это имели ввиду или я не правильно про консиллер понимаю.Вроде им красные пятнышки замазывают?
(с транслита)
31 янв 2006, 17:34
хм, ну вам еще 30 даже нет. Да, выровнить тон века и сделать его светлее. С возрастом верхнее веко чуть темнеет, еле заметно (хотя у брюнеток сильнее), но буквально немного консилера на верхнее веко и сразу свежее вид.Ну и в уголки глаз. Опять же, это надо показывать.
31 янв 2006, 18:05
Понятно.Спасибо.
(с транслита)
31 янв 2006, 22:16
Ну, как-то вы категоричны :-) По мне, например, какие-нибудь прозрачные бежевые тени очень даже естественны. И то, что вы предлагаете (консилер для век - и я вас в этом поддерживаю :-), по большому счету, от теней и не очень отличается. Тот же Лемон эйд от Бенефит. И потом, сначала все-таки загнуть ресницы, а потом мазать тушью, нет? и если пользоваться более естественной тушью, необходимости что-то там вытирать, промокать, лохматить просто нет..

И, автор, наряду с консилером для век, который вам посоветовал Банкер, еще не плохо бы карандашом пройтись по внутренней стороне. Говорят, есть светло-светло желтый у МАК. Тож глаза откроет. Ну вот, мы вам тонну косметики и насоветовали.. :-)
02 фев 2006, 15:46
имхо, тени , даже прозрачные бежевые, все же видны, особенно при ярком дневном свете. Поэтому идея изобразить минимум косметики но при этом очень здоровую выспавшуюся кожу.
А ресницы я не загибаю специально, мне время жаль на это тратить, я их загибаю пальцами когда уже туш намажу, занимает несколько секунд и никаких специальных приспособлений.
31 янв 2006, 17:41
а самое интересное - хотим иметь естественный вид, а в результате, если посмотреть сколько средств мы для этого используем - получаем все равно накрашенный! :-) замкнутый круг
31 янв 2006, 18:05
:):)Вот я хотела выйти из этого круга.
конечно полностью скрыть что я накрашена я не стремлюсь,но не хочется чтобы это сразу бросалось в глаза.
(с транслита)
31 янв 2006, 21:46
В этом-то и искусство! Быть с головы до ног :) накрашенной, но чтоб кроме вас и пары сотен еварушниц это никто не замечал :)! ЭТО и есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ УХОЖЕННЫЙ!!!! вид. Вот!
31 янв 2006, 22:09
здорово сказано о паре сотен еварушниц;-)
02 фев 2006, 14:33
:-) Мне сын когда-то сделал замечательный комплимент (7 лет ему было). Рассматривая журналы сказал, что ему не нравятся накрашенные женщины. Лучше вообще без косметики. Я расстроилась (ну как же - мама, а сыну не нравлюсь).... и тут он добавляет:"Ну как ты у меня" :-) Потом даже попытался проверить пальчиком, накрашены ли ресницы. Т.к. он считал, что вся "краска" должна остаться на пальце, то лишний раз уверился, что его мама не красится :-)
31 янв 2006, 19:17
я заметила,если я загорелая (летом или солярий),то тогда вообще минимум косметики надо, немного туши,не чёрной,а коричневой,например, и немного румян и всё, а на губы можно блеск натурального цвета. Очень натуральный здоровый вид.
(с транслита)
01 фев 2006, 07:02
Я повседневно использую только жидкий тональник и перламутровый блеск для губ. Ресницы крашу в салоне раз в месяц (если брови светлые - тоже рекомендую в "долгоиграющей" краской красить). Мне кажется, главное, чтобы кожа имела ровный цвет и не виден был слой тонирующего крема, весь остальной макияж - только лёгкие штрихи.
01 фев 2006, 20:34
а вот вместо тональника ОЧЕНЬ рекомендую Тэн Парфэ от ИвСенЛоран. Это как раз то, что придаёт коже законченный и ухоженный вид. Там несколько оттенков, которые сливаются с кожей, выравнивают её, сглаживают морщинки, но НИЧЕГО не камуфлируют. Зато кожа получается идеально натуральной ;). У меня 2 оттенка (4 и 7), которые я смешиваю между собой в разных пропорциях и получаю свой тон, который никто, даже я, не видит :).
02 фев 2006, 09:36
а он матирует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)