пилинг?

инуся
01 фев 2006, 08:13
даже не знаю что мне точно надо. вобщем, прошу вашего совета. дело в том, что у меня кожа, ну как бы шершавая (нос, подбородок, лоб, немного на щеках). может, клетки быстро отмирают? скраб помогает на 2 дня, кожа становится гладкая, потом - опять. прямо можно скатывать или ногтем счистить. кажется, чем больше скребу, тем хуже. пожалуйста, посоветуйте, что мне надо? может какие-нибудь другие очищающие? живу в Канаде.
01 фев 2006, 20:11
Как вам уже сказали - хороший крем и маски увлажняющие. Скраб может только наоборот, еще больше сушить, не знаю каким вы пользуетесь, но берите легкий какой-то. А чем вы умываетесь? Тоже должно быть что-то мягкое, без мыла и спирта.
Ну и пить достаточно, к тому же зимой воздух сухой, это тоже не способствует улучшению.
01 фев 2006, 08:34
по-моему, вам нужен хороший увлажняющий или питательный крем, если кожа шершавая..Т.е. она шелушится? Скраб делают 1 раз в неделю..И вообще, любое шелушение убирают кремом, а не скрабом
инуся
01 фев 2006, 08:42
наверно вы правы. моя косметолог как-то сказала, что кожа уж очень dehydrated. но мне кажется, что крем хорошо не впитывается из-за этого мертвого слоя клеток. не то что бы шелушилась, на глаз не видно, а рукой проведешь - и чувствуется. как бы невидимые угри повыступали ( не знаю, понятно ли объяснила?)
01 фев 2006, 09:30
Прислушайтесь к косметологу и начните хорошо увлажнять кожу..Впитывание крема зависит от качества крема. Наоборот, он смягчит вашу кожу, и тогда вам не будет казаться, что она не ровная. А по поводу марок, то у каждого своя любимая..Но если есть такая проблема, то лучше подороже и качественнее.
02 фев 2006, 15:58
Помоему вам требуеться интенсивное увлажнение.Т.е. не просто увлажняющими кремами начать пользоваться,а сделать курс увлажняющих масок.Можно это сделать в салоне,а можно дома:Очищаете лицо и наносите маску(мне нрав.Шисейдо,ест ли у вас такая не знаю),ходите с ней час,а потом снимаете излишки салфеткой и уже сверху можете нанести ночной крем-эти маски зимой лучше делать вечером.При вашем сильном шелушении такие маски можно делать неделю каждый день или дней 15 через день,а потом после такого курса они вам нужны будут только раз в неделю.
02 фев 2006, 16:16
час??? на моей маске написано - 10 минут. Я так и хожу с ней. Дольше надо? у меня ЭЛ.
03 фев 2006, 08:55
Мне в магазине консультанты говорили минимум 20-30 мин.,но в принципе чем дольше тем лучше просто на ночь лишнее не впитавшееся снять салфеткой,косметолог так же говорила,даже советовала и под глаза наносить.
03 фев 2006, 11:49
ой, а я максимум 20 минут потом бросаюсь вытирать. не нравится это ощущение на коже.
04 фев 2006, 17:07
я тоже так делаю....вечером наношу после душа когда кожа распаренная и впитывает лучше. потом через часик салфеткой излишки снимаю и спать...утром кожа как шелк. И под глаза наношу. в инструкции не написано избегать зоны под глазами, я предположила что можно. ухудшений нет, только улучшения.
(с транслита)
03 фев 2006, 04:38
Всё точно.Шисейдо,Канебо,Авва-чудеса творят.Но что бы пропитать кожу с ороговевшим эпидермисом сперва всёже надо у косметолога(!!!)сделать тесты и снять всё это безобразие с лица гликолиевой или гелануриновой кислотой,что бы дать клеткам дышать свободно!Но ни какой самодеятельности!!Только через косметолога!Удачи!Всё это в общем-то ерунда и текучка,так что не переживайте!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)