Тональный плюс пудра

03 фев 2006, 16:37
Кто-нибудь пользуется тем и другим?
Расскажите, какой вы пудрой пользуетесь - рассыпчатой или компактной, когда накладываете - утром, вечером когда макияж поправляете, плотная пудра или невесомая, и зачем накладываете пудру на тональный, что она дает???
В общем, нахожусь в раздумьях по поводу того, какую пудру приобрести и с какой лучше или ходить с одним тональным и не мучаться. расскажите, кому не жалко.
СПасибо.
03 фев 2006, 18:40
Абсолютно всегда накладываю пудру на тональник - несколько лет назад научил проф. визажист и я теперь не представляю, как можно по-другому - для меня это как наложить тени, но не накрасить ресницы, т.е. не закончить макияж глаз.

Пудра фиксирует тональник, не дает ему "поплыть" в жару, матирует, если это необходимо, или наоборот добавляет "свечения". Но основное - она завершает макияж.

Сама пользуюсь рассыпчатой пудрой утром, а в течении дня - компактной.

И ту, и другую наношу кистью. Причем меня учили, что кистью не нужно "возить" по лицу, т.к. таким образом ничего не фиксируется, а скорее размазывается :-), а как бы "вбивать" пудру. Вот так и делаю :-)
03 фев 2006, 21:51
спасибо за ответ. скажите, пожалуйста, а если лицо шелушится при нанесении пудры, от тонального не шелушится. тогда как? не наносить пудру?
03 фев 2006, 22:41
Может посмотреть другую пудру? :-)

Если честно, у меня такого не было... если что-то начинает шелушиться, то для меня это сигнал обезвоженности кожи, поэтому тогда основной упор делаю на уход. Но все индивидуально...

А может эта конкретная пудра с этим тональником такой эффект дает? Или от любой пудры шелушение появляется?
04 фев 2006, 03:04
с уходом вроде все в порядке. ну, насчет другой пудры согласна. посмотрю. а рассыпчатой какой пользуетесь?
08 фев 2006, 23:59
Т.LeCrerc или Meteorites Beige
03 фев 2006, 21:53
Делаю в точности как вы.
04 фев 2006, 01:21
Я для себя в какой-то момент открыла EverFresh Compact от Maybelline. Это крем-пудра. Мне очень нравится, зимой пользуюсь только ей.
06 фев 2006, 17:47
Чтобы макияж с лица не "стекал" всегда пользуюсь рассыпчатой полупрозрачной и очень легкой пудрой поверх тональника, он тоже очень легкий
03 фев 2006, 18:06
Ой как много вопросов. :) В идеале на тональный, точнее на основу, лучше накладывать рассыпчатую, утром ессно, а с собой иметь компакт для коррекции днем. На основу пудра накладывается для законченности, для закрепления так сказать, кто-то любит всякие сияние и бронзовость, кто-то матовость. Еще зависит от "тональника".Например к своему удивлению обнаружила что Лореальевский АирВеар пудры не требует.
03 фев 2006, 21:53
как Вы определяете, что пудры не требует? у меня просто матирующий тональный, но конечно с пудрой все иначе, бархатистости больше. а вот когда пудру наношу, появляется шелушение кое-где.
06 фев 2006, 15:23
ПО сравнению с Кларинс тональником Лореаль высыхал на лице совершенно матово и скрывал мелкие неровности цвета. Через две минуты нельзя было сказать пудра на лице или тонак.
06 фев 2006, 13:21
А у меня не только пудры сушат, но и тональники с матирующим эффектом..Как наношу пудру (любую), так такое жжение на лбу идет..Даже крем-пудру..Косметолог сказала, что мне нужно только тональником..Да, блеск есть, поэтому в середине дня убираю остатки тональника и наношу снова..А что делать? Я на эти пудры столько денег перевела, что больше искать не хочется...
06 фев 2006, 13:29
А я пользуюсь одной пудрой Clinique Superpoudre Double Effet, но многие спрашивают, каким тональником пользуюсь.
Anonymous
06 фев 2006, 18:40
гыг... вообще то хвалятся если не замечают. а если пудра так видна как тональник...
07 фев 2006, 12:12
Сами поняли, что написали, или моя великая русский языка?
08 фев 2006, 22:26
Я поняла.
Аноним имел в виду, что Ваша пудра сильно видна на лице, раз ее за тональный крем принимают. А надо стремиться к тому, чтобы на лице не было видно ни тональника, ни пудры.
08 фев 2006, 23:48
:-)))))0й, ты меня уморишь скоро :-D. Ты решила прошерстить всю Еву и разъяснить людям, что непонятно? :-D
09 фев 2006, 00:32
:-D :-D :-D Злая ты.

А я ведь искренне человеку объяснить хотела.
09 фев 2006, 00:34
Теперь понятно, почему у меня ножки болят?
Ща нас отсюда выгонят.
09 фев 2006, 00:43
Нас? Кто?!?!?! :-)))))):-*
10 фев 2006, 23:00
Вы ошибаетесь, дело не в том, что она видна на лице (она ксати не видна).Просто она очень хорошо маскирует и выравнивает все изъяны кожи как тональный крем.Многие пудры, включая крем-пудры, на это не способны.
11 фев 2006, 10:42
мне тоже нравится эта пудра,только она у меня быстро каменеет :(
11 фев 2006, 12:13
А у меня очень быстро заканчивается
06 фев 2006, 16:23
Пудрой по тональнику надо посыпать уже в крайних случаях, и то не по всему лицу, иначе получится маска (те кто сейчас скажут что ничего подобного, у них не получается - просто привыкли, но со стороны очень заметно).
Летом и тональник не стоит на все лицо, а только на проблемные участки (неровности тона).
Я тоже пудру кисточкой, легкими касаниями кое-где, полупрозрачную шанель розовую.
А вообще если смотришь на себя и раздумываешь а нужно ли пудру - скорее всего не нужно. Не стоит на себя всю косметичку намазывать, разве что на блэк-тай идете, и то надо выбирать и делать приоритеты.
И еще полезно если вы дневной макиях делаете - делайте это у окна при ярком утреннем-дневном свете, будет естесственно.
ИМХО
06 фев 2006, 18:26
А мне Герлен Иссима тональник понравился.. нет необходимости пудриться.. как-то так здорово он ложится
07 фев 2006, 13:00
Больной вопрос про шелушение кожи здесь уже обсуждался, у меня шелушится лицо сильнее от тонального, пудру еще можно изловчиться и нанести аккуратно, чем вообще надо наносить тональн. крем, чтобы нормально лицо выглядело? А то я вообще перестала им пользоваться - одни страдания и пустая трата времени. Может и кожа обезвоженная, но она у меня всегда такой была, что-ли?
07 фев 2006, 15:02
Вообще тональником не пользуюсь:-)
Иногда только основа. Иногда только пудра (на дневной защитный крем). Иногда основа + пудра.
Вчера вот купила на пробу штуку под названием "тональный гель". Приятная штучка... На лето оставлю:-)
07 фев 2006, 15:16
что за основу ты используешь?
07 фев 2006, 16:36
Случайно купила. Очень понравилась.
Южнокорейская Аlice
http://east-aesthetics.uct.ua/?q=show_item&item_id=63&tm_id=&type=10
07 фев 2006, 16:47
и дорогая эта южнокорейская косметика?
07 фев 2006, 18:06
Не-ее... Эта бутылочка рублей 300 стоила.
07 фев 2006, 18:04
Где такую можно купить?
07 фев 2006, 18:09
Это детектив целый.
В общем... давно как-то покупала блеск для губ VOV. Потом не могла найти... Забила название в поисковике... Одна из ссылок привела меня в некую оптовую фирму по торговле косметикой...
По телефону прикинулась оптовиком... Получила адрес.
А потом пришла туда... "ойййй... а я думала, что в розницу тоже можно... ойййй, а сколько у вас всего хорошенького... ойййй, а я своей знакомой, у которой магазинчик, обязательно про вас расскажу":-)
В общем, продали мне по оптовым ценам 1 основу, 1 блеск для губ, 1 тени и 1 бальзам для губ:-)
07 фев 2006, 18:13
Эх...я так не смогу:(:). А мне уже много чего понравилось . И тени заинтересовали. И дизайн приличный у косметики.
07 фев 2006, 18:17
Я тоже так второй раз не смогу;-)
Так что попытаюсь таким образом... Позвоню туда и попытаюсь узнать, какие более-менее крупные магазины у них закупаются.
А блеск я в первый раз купила вот где: в переходе на Сухаревской, в одной из палаток.
Т.е. поднимаешься из метро, но на улицу еще не выходишь... Там две палатки с косметикой-парфюмерией... Вот в одной из них. Большого ассортимента именно этой косметики я у них не помню. Но наверное можно заказать?;-)
Надо дружить с мелкими предпринимателями:-)
07 фев 2006, 18:33
До Сухаревской я еще могу добраться(а там один выход из метро?). А как Вам качество этого блеска ,да и всего остального?

Эээхх..что-то тут не мелькают мелкие представители этой косметики..жалко.
07 фев 2006, 20:28
да, там один выход из метро, не заблудишься:-) а чего ты этот блеск так захотела? или тебе что другое надо?
07 фев 2006, 21:32
А мне флакон с основой понравился..да и по описанию.Я даже не сам блеск,а другие бы вещи посмотрела.
07 фев 2006, 22:48
кста, сегодня зашла в Летуаль и все подробно рассмотрела. Скидки увидела на ИСЛ-уход, на Дарфен. Кремы ИСЛ все свежие.
07 фев 2006, 23:48
Мне блеск понравился:-)
Я люблю довольно густые... почти как "жидкое стекло"... Но вот все-таки МАС-овские ГЛАСС слишком густой и... скучный.
А у корейского этого немножко оттенок есть (я теплый розовый брала... в оранжевый)... Пахнет апельсинчиком... Не очень липкий, но блестю-ууучий:-)
И стоит рублей 170:-)
А в выходах - как уже написали - вы не запутаетесь. Он один с Сухаревской:-)
08 фев 2006, 20:33
На выход делаю полную форму макияжа (т.е. тональник с пудрой), рассыпчатой пользуюсь. Дает более ровный тон, чем только от тональника. Более устойчивый макияж. Часто только губы смазываю тональником, припудриваю, карандаш, помада. Так губы дольше "держаться".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)