Не хочу никого обидеть...
Anonymous
03 фев 2006, 20:37
но у меня сложилось впечатление, что большая часть дам этого форума - неработающие мамы или просто неработающие. Между тем - целый комплект теней, огромное разнообразие тональных кремов, магазин помад итд. Вопрос, а куда вы все это используете? Некоторые даже с грудными младенцами, смотрю, по полной программе и тональники обсуждают и даже всякие базы? Неужели каждый день краситесь дома и для прогулок в парк?
Молодая мама
03 фев 2006, 20:45
А по-вашему молодые мамы должны как чучела ходить, грязные, лохматые, вонючие?
Мама грудничка
03 фев 2006, 20:50
А по Вашему мама грудничка должна ходить бледная, ненакрашенная и с кругами под глазами?
У меня двухмесячный, помощниц нет, но я успеваю следить за лицом, регулярно делаю маски. Макияжусь не так как обычно, главным образом потому, что есть потребность днем поспать и неохота пачкать подушки тональником, помадами тоже пользуюсь прозрачными, чтобы не пачкать кроху поцелуями:), но консилер, пудра, блеск, тушь обязательны.
Через некоторое время, когда ребенок чуит постарще будет, не вижу прияины почему я должна выглядеть менее ухоженной, чем женщина, проводящая целый день в офисе. Может, Вы раскроете мне глаза?:)))))
У меня двухмесячный, помощниц нет, но я успеваю следить за лицом, регулярно делаю маски. Макияжусь не так как обычно, главным образом потому, что есть потребность днем поспать и неохота пачкать подушки тональником, помадами тоже пользуюсь прозрачными, чтобы не пачкать кроху поцелуями:), но консилер, пудра, блеск, тушь обязательны.
Через некоторое время, когда ребенок чуит постарще будет, не вижу прияины почему я должна выглядеть менее ухоженной, чем женщина, проводящая целый день в офисе. Может, Вы раскроете мне глаза?:)))))
Anonymous
03 фев 2006, 21:19
Так как вы описали - само собой! Куда ж молодой маме без консилера?:)))
Но тут почитаешь, мама дорогая, серум, крем, база, тональник, пудра рассыпчатая, пудра компактная, еще какие то кисточки.
Зачем?
Еще и обсуждают, как и дальше пополнять ассортимент.
Или это хобби такое?
Но тут почитаешь, мама дорогая, серум, крем, база, тональник, пудра рассыпчатая, пудра компактная, еще какие то кисточки.
Зачем?
Или это хобби такое?
04 фев 2006, 15:16
А если до беременности и родов пользоваласт и серумом, и кремом, и базой, то с рождением детей - крест на себе ставить???
11 фев 2006, 21:22
да хобби!обожаю косметику!!!
03 фев 2006, 20:54
Опять же, всеми этими базами и тональниками молодые мамы вполне могли и до беременности пользоваться;-)
03 фев 2006, 21:04
ну не все сидят дома в байковых халатиках и с гнездом на голове;-), некоторые успевают и за собой следить...
Anonymous
03 фев 2006, 21:16
А зачем вам дома 10 помад и разнообразие теней? Пока муж домой придет, все сотрется, а дети не оценят?
А может это типа терапия такая?
А может это типа терапия такая?
03 фев 2006, 21:59
Ну муж тоже мужчина. Да и с ребенком погулять надо в приличном виде, а не в заштопаных колготках и сатиновом лифчике.
09 фев 2006, 17:27
Мне показалось,что автор говорит не об ухоженности(типа-зачем за собой ухаживать?),а о том зачем нужен такой серьёзный макияж дома?
Лично я ничего не имею против ухоженных женщин(к коим кстати и себя отношу:-)),но мама сидящая дома с грудничком и каждое утро накладывающая на себя серьёзный макияж с основами,тональниками.пудрами и прочим-это так же не естественно,как летом на пляже дамы с вечерним макияжем!
Хотя если им это нравиться,то пусть мажуться,значит ей это в удовольствие,главное,что бы ей радость приносило,а моё мнение это же моё мнение и её это волновать не должно.
Лично я ничего не имею против ухоженных женщин(к коим кстати и себя отношу:-)),но мама сидящая дома с грудничком и каждое утро накладывающая на себя серьёзный макияж с основами,тональниками.пудрами и прочим-это так же не естественно,как летом на пляже дамы с вечерним макияжем!
Хотя если им это нравиться,то пусть мажуться,значит ей это в удовольствие,главное,что бы ей радость приносило,а моё мнение это же моё мнение и её это волновать не должно.
09 фев 2006, 18:30
Я что-то не поняла, здесь кто-то писал, что дома накладывает на себя "серьезный макияж"?
Зачем придумывать?
Не все безвылазно дома сидят, только и всего.
Зачем придумывать?
Не все безвылазно дома сидят, только и всего.
09 фев 2006, 18:35
Это про драные чулки и гнездо на голове автор не писал!!!
А про серьёзный макияж писала Я.Потому,как смела предположить,что автор имел ввиду именно- зачем серьёзный макияж?.Это моё предположение и моё мнение и по-моему я имею на него право,так же как и вы на своё.Мне лишь захотелось высказать своё мнение,а не поспорить с вашим.Поэтому спрорить не с кем не собираюсь.
А про серьёзный макияж писала Я.Потому,как смела предположить,что автор имел ввиду именно- зачем серьёзный макияж?.Это моё предположение и моё мнение и по-моему я имею на него право,так же как и вы на своё.Мне лишь захотелось высказать своё мнение,а не поспорить с вашим.Поэтому спрорить не с кем не собираюсь.
09 фев 2006, 19:04
Да, ради Бога, Вы чего заводитесь? :-)
Носите, что хотите на голове.
Только вот зачем за кого-то предполагать, что Вам, что автору.
Как автор спросила, так ей и ответили.
Носите, что хотите на голове.
Только вот зачем за кого-то предполагать, что Вам, что автору.
Как автор спросила, так ей и ответили.
09 фев 2006, 19:13
Зачем?
Или это хобби такое?
Вот эти высказывания как к серьезному макияжу относятся?
Зачем?
Или это хобби такое?
Вот эти высказывания как к серьезному макияжу относятся?
09 фев 2006, 20:10
:-)
12 фев 2006, 09:53
"а не в заштопаных колготках и сатиновом лифчике" :-) Оля, 5 баллов!!!!!!!
03 фев 2006, 22:11
Кому-то может и не надо 10, а ей надо. Я не могу понять, в чем проблема для вас? Что Вам покоя не дает?
Или женщина, которая родила, перестает быть женщиной? Кроме мужа и детей мир вокруг перестает существовать?
Или женщина, которая родила, перестает быть женщиной? Кроме мужа и детей мир вокруг перестает существовать?
03 фев 2006, 22:14
у меня не 10:oops, у меня где-то 20 наверное..не считала:oops
я другого не понимаю, а как можно только одной помадой пользоваться???:oops
я другого не понимаю, а как можно только одной помадой пользоваться???:oops
03 фев 2006, 22:21
:-D Я так и думала. Сначала и написала, что у нее их 20 (честно-честно:-) ), но решила человека до конца не "добивать помадами".
03 фев 2006, 22:33
Ага:) потому что даже когда ими не пользуешься, все равно штук пять да наберется;-)
03 фев 2006, 22:37
В каждой сумке :-)
Эт я про себя :-))))
Эт я про себя :-))))
Автор
04 фев 2006, 00:10
Ясно. Достаешь по очереди все помады, рассматриваешь, нюхаешь, думаешь какой накраситься, потом переходишь к следующей сумке, и по новой, чистейшая психотерапия. Все понимаю :)))
04 фев 2006, 03:49
Угу, и так весь день. И жизнь наполняется смыслом :-)
04 фев 2006, 15:02
не, я вот губы не крашу, но у меня 2 помады есть!;-)Лохушка, понимаю:-)
Автор
04 фев 2006, 00:13
Не, это хорошо. И чего на меня все разозлились? Я например фигурки бегемотиков собираю, у меня уже наверное штук 70 :)))
Anonymous
04 фев 2006, 00:18
Да потому что бегемотики твои всем до глубокой *****, а находишь ты им применение, сидя дома с ребенком или нет, и как ты их используешь-по очереди или все разом, тоже никого не интересует.
Автор
04 фев 2006, 01:01
Спасибо за интересный ответ, мадам шарикова. Идите постирайте, что ли
Anonymous
04 фев 2006, 19:42
Машинка сама постирает :-Р
Anonymous2
04 фев 2006, 19:57
Нееееееееееее
Домработница!!!!
Афффтар ща йаду выпьет!
Домработница!!!!
Афффтар ща йаду выпьет!
Из ТД
04 фев 2006, 19:59
Та что в Versace ходит?
14 фев 2006, 11:40
правда?
я тоже бегемотов собираю
у меня правда побольше немного
штук 150 наверное
я тоже бегемотов собираю
у меня правда побольше немного
штук 150 наверное
03 фев 2006, 23:49
вам то что за печаль у кого цто есть?!! я сижу дома с ребенком, косметики вагон, парфюм...можно магазин открывать,....крашусь редко, а покупаю потому что хочу и возможность есть.
(с транслита)
(с транслита)
Автор
04 фев 2006, 00:04
Мадам Плюшкина? Или компенсация чего-либо недостающего? Внимания мужа, например...
04 фев 2006, 00:09
А это, скорее, к вам относится!:crazy про недостающее внимание
04 фев 2006, 00:50
:-О Вот это круто.
Завистник печален либо потому, что его самого постигло несчастье, либо потому, что кому-то другому повезло. (с)
Завистник печален либо потому, что его самого постигло несчастье, либо потому, что кому-то другому повезло. (с)
Автор
04 фев 2006, 01:07
А почему Вы удивились, это же известный феномен. Любые чрезмерные пристрастия, например, шопаголизм или трудоголизм, имеют цель, как правило, чего то компенсировать.
И еще мне очень интересно, почему меня заподозрили в зависти. Кстати, откуда Вы знаете, может у меня самой 50 помад и 20 коробок теней, и я решила в себе разобраться?...таким вот интересным образом
И еще мне очень интересно, почему меня заподозрили в зависти. Кстати, откуда Вы знаете, может у меня самой 50 помад и 20 коробок теней, и я решила в себе разобраться?...таким вот интересным образом
04 фев 2006, 01:19
По тону Вашего письма (общения).
Когда человек хочет разобраться в себе, он не заглядывает в чужую косметичку (кошелек).
То, что является "чрезмерным пристрастием" для Вас, для другого человека это является нормой.
Когда человек хочет разобраться в себе, он не заглядывает в чужую косметичку (кошелек).
То, что является "чрезмерным пристрастием" для Вас, для другого человека это является нормой.
05 фев 2006, 00:00
u vas dazhe imeni net....
04 фев 2006, 23:59
ваши проблемы не обсуждаем. покупаю то что считаю нужным.
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 14:32
У меня, например помад 20 штук, и теней не меньше, ну болезнь у меня! Не могу пройти мимо косметики, чтобы ничего себе не купить, да мне кажется это так у любой женщины,
Особенно которая дома с мелкими сидит:))
Особенно которая дома с мелкими сидит:))
11 фев 2006, 21:23
и терапия чвоеобразная.я иногда,для поднятия настроения делаю како-нибудь интересный макияж.само занятие мне нравится,понимаете?
03 фев 2006, 22:00
офф. Наконец на сыночка твоего полубовалась. Прелесть. А чего в детки 2000 не заходишь?
03 фев 2006, 22:10
офф.................спасибо, ОЛьчик:-) я захожу, захожу:-) но чаще просто почитываю:-), там уже все новенькие, я мало кого знаю:-)
03 фев 2006, 23:13
О, сколько я всего нового узнала! Байковый халатик, прическа "гнездо" и чудо текстильной промышленности сатиновый лифчик!:-)))))))) Вот это я понимаю - прикид, это вам не серумы с консилерами наносить!:)))
03 фев 2006, 23:15
вот так то!!! а еще есть трусы типа панталоны....как это про них забыли:mda
03 фев 2006, 23:18
наверное на них заштопанные колготки не налезают:)
04 фев 2006, 17:22
Их носят поверх чулок.
С размером "на вырост":-О
03 фев 2006, 23:21
ой, хватит:-D я ща лопну от смеха:-D:-D:-D
04 фев 2006, 01:22
Угорела со смеху!
09 фев 2006, 20:32
Не на вырост!!! А сядут они после первой стирки :)!!!
04 фев 2006, 09:55
А зачем тратить деньги? Можно и без лифчика.
04 фев 2006, 15:04
у нектоторых гнездо очень аккуратненько береткой маскируется;-)
05 фев 2006, 01:11
:)
05 фев 2006, 01:11
что такое "гнездо на голове"?
03 фев 2006, 21:17
Да. Крашусь для себя, для мужа, для окружающих, соседей, знакомых. По моему, макияж, одежда не дают расслабится и "обабится" или махнуть на себя рукой.
03 фев 2006, 21:19
Да, прикиньте! Я крашусь по полной даже когда просто иду в магазин:)))) Конечно не как на вечеринку, но глаза-губы-тон - это все присутствует. Да и вообще муж у меня есть, мне хочется быть красивой для него!:)
03 фев 2006, 21:27
а что же теперь пока дети не вырастут за собой не ухаживать. мамы детишек тоже выходят на улицу, а не сидят в заперти целыми днями...
и мужьям приятно видеть ухоженных жен, а не лиц непонятного пола в халате
и мужьям приятно видеть ухоженных жен, а не лиц непонятного пола в халате
03 фев 2006, 22:23
С чего Вы взяли, что большая часть дам этого форума - неработающие мамы или просто неработающие? Во всяком случае, большая часть корума, из тех кто косметику обсуждает :)...
03 фев 2006, 23:38
Теть, я напрмер, работаю. И крашусь. Каждый день.
И ребенок у меня есть.
Наверно я не в себе, что имею ребенка, семью, работу и слежу за собой.
Пойду удавлюсь.
И ребенок у меня есть.
Наверно я не в себе, что имею ребенка, семью, работу и слежу за собой.
Пойду удавлюсь.
04 фев 2006, 01:06
Пойдем вместе удавимся :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:05
Ага:). Пойдем. Тока вот накрашусь и готова:)
04 фев 2006, 19:40
Я всегда выхожу накрашенная :), выхожу каждый день - веду детей в сад, а после иду гуляю сама :) или со знакомой встречаюсь в кафе, когда как. А брови даже дома крашу, не могу просто, чтоб меня муж идети видели без накрашенных бровей :). Вот.
04 фев 2006, 21:15
Anonymous написал(а):
"но у меня сложилось впечатление, что большая часть дам этого форума - неработающие мамы или просто неработающие...Вопрос, а куда вы все это используете?...."
Т.е.,для вас работа- это единнственный выход в свет????????
:mda Мдяаааааа
(с транслита)
"но у меня сложилось впечатление, что большая часть дам этого форума - неработающие мамы или просто неработающие...Вопрос, а куда вы все это используете?...."
Т.е.,для вас работа- это единнственный выход в свет????????
:mda Мдяаааааа
(с транслита)
04 фев 2006, 22:38
;)
05 фев 2006, 10:22
Думаю, что вы ошибаетесь - здесь и работающих полно, а большинство тех, кто сидит с малышами, собирается выходить на работу после декрета. И потом - женщина должна всегда хорошо выглядеть. Мне всегда казалось странным, когда женщина на работу идет красивая и нарядная, а дома надевает стоптанные тапки и халат - неужели для чужих людей надо выглядеть хорошо, а для самых любимых и близких постараться не стоит?
и потом- уход за собой это такая же привычка, как любая другая. Если женщина следила за собой до родов, то почему она должна перестать делать это после?
и потом- уход за собой это такая же привычка, как любая другая. Если женщина следила за собой до родов, то почему она должна перестать делать это после?
05 фев 2006, 10:50
Когда выхожу из дома, по минимуму: основа, бежевые тени, немного туши, блеск для губ.
Если выдвигаюсь из дома чуть подальше, чем "вблизи от дома" - то еще подчеркиваю глаза парой-тройкой карандашиков (светлый, коричневый, фиолетовый)...
Если я никуда не выхожу, то перед приходом мужа все равно и обязательно - немного пудры, блеск для губ:-)
Если выдвигаюсь из дома чуть подальше, чем "вблизи от дома" - то еще подчеркиваю глаза парой-тройкой карандашиков (светлый, коричневый, фиолетовый)...
Если я никуда не выхожу, то перед приходом мужа все равно и обязательно - немного пудры, блеск для губ:-)
07 фев 2006, 21:52
Не вижу предмета обид :).
Это все для того, чтобы хорошо выглядеть. Ну и ради удовольствия конечно :).
А разве возможны варианты использования?
Это все для того, чтобы хорошо выглядеть. Ну и ради удовольствия конечно :).
А разве возможны варианты использования?
11 фев 2006, 01:04
Я не мама и не работаю.Учусь :) Косметики действительно очень много.И крашусь постоянно и с удовольствием.От человека,наверное,зависит.Одна и на работу может не краситься,а другая и носу из дому в таком виде не покажет )
03 фев 2006, 22:23
В принципе, я согласна с автором. Пока я дома с ребенком сижу - половиной косметики я не пользуюсь. :) Для меня главное, чтобы были чистые, ухоженные волосы (для этого я регулярно хожу в парикмахерскую), чтобы был красивый цвет лица (хожу в солярий), поэтому тоналки и пудры практически не нужны... Единственное, что я делаю регулярно - крашу брови (карандашом) + гигиеническая помада или блеск. ) Вот и все. Не понимаю, зачем, находясь дома наносить "боевую" раскраску? Красота должна быть естественной, а косметикой лишь ее немного подчеркнуть :) Согласна, что мамы, находясь дома, не должны превращаться в этаких "клуш" в застиранных халатах и с гнездом на голове. Но и с вечерним макияжем, в наряде и туфлях - будет смотреться боле чем странно! :) И потом, неужели все такие несимпатичные, что без краски не могут на людях показаться? :)
03 фев 2006, 22:36
Брови красите?????? Да еще и карандашом????? УЖАС!!!!:-О
Неужели такие несимпатичные брови, что без краски нельзя на людях показаться? :-D
Вы собственно что сказать хотите? Что так, как делаете вы - единственно правильно? А все остальные находятся в страшном заблуждении?
Неужели такие несимпатичные брови, что без краски нельзя на людях показаться? :-D
Вы собственно что сказать хотите? Что так, как делаете вы - единственно правильно? А все остальные находятся в страшном заблуждении?
03 фев 2006, 23:01
Человек вон, чтобы волосы были чистыми, регулярно в парикмахерскую ходит :-P
А молодых мамочек лишней помадой так и норовят попрекнуть:)
А молодых мамочек лишней помадой так и норовят попрекнуть:)
03 фев 2006, 22:46
И почему некоторые думают, что если у тебя больше двух помад и ты пользуешься пудрой, то обязательно находишься в "боевой раскраске" :think
А еще вспомнился топ про "естественность", где прилагались далеко не короткие списки средств, необходимых для того, чтобы сделать максимально естественный макияж :-)
А еще вспомнился топ про "естественность", где прилагались далеко не короткие списки средств, необходимых для того, чтобы сделать максимально естественный макияж :-)
03 фев 2006, 22:48
Как почему? По себе ведь судят.:mda
вы знаете, при наличии энного кол-ва помад, точне блесков - как-то больше полюбляю;-), дома я ими не пользуюсь, потому как крайне неудобственно нацеловывать детишек с напомаженными губами, однако ж на улицу я губы крашу, и ресницы тоже, и о Боже - даже консилером пользуюсь, чтобы "замести" следы бессоных ночей с грудничком;-)..вот такой вот боевой раскрас:-)
03 фев 2006, 23:28
Ну, вот ....
А все решили, что ты дома сидишь, как МатрОна разукрашенная 20-тью помадами сразу.
Эх, какое разочарование.
А все решили, что ты дома сидишь, как МатрОна разукрашенная 20-тью помадами сразу.
Эх, какое разочарование.
03 фев 2006, 23:32
вот так все банально закончилось:-D
но можно пойти и посчитать еще все туфли, которые есть:mda.....на каблуках...
но можно пойти и посчитать еще все туфли, которые есть:mda.....на каблуках...
03 фев 2006, 23:46
А почему под макияжем Вы подразумеваете "боевую раскраску"?!
03 фев 2006, 23:58
а кто вам сказал, что мамаши дома в "вечернем макияже"?:-о или это у вас фантазия такая бурная?
03 фев 2006, 23:51
Ну я навероное сумашедшая. Покупаю дорогую косметику и не пользуюсь ей (ну очень редко). Это наверное болезнь, а точнее "Женская болезнь"
03 фев 2006, 23:56
ндя...чисто по-совковски:mda
Прям у автора какая-то личная обида на мамаш с косметикой!А почему нет-то? даже если и хобби!!!...Вас-то что в этом заело, понять не могу??!
И потом, не все ж безвылазно дома сидят, даже если и не работают, и с младенцами: как выходили куда-то, так и выходят, как встречались с друзьями, так и встречаются, почему косметикой-то вдруг перестать пользоваться?!!!
вот уж точно, чужая душа-потёмки...
Прям у автора какая-то личная обида на мамаш с косметикой!А почему нет-то? даже если и хобби!!!...Вас-то что в этом заело, понять не могу??!
И потом, не все ж безвылазно дома сидят, даже если и не работают, и с младенцами: как выходили куда-то, так и выходят, как встречались с друзьями, так и встречаются, почему косметикой-то вдруг перестать пользоваться?!!!
вот уж точно, чужая душа-потёмки...
04 фев 2006, 03:52
Тут по-моему либо детей не хватает человеку, либо косметики :mda
04 фев 2006, 14:56
"cредствА у нас есть, у нас- ума не хватает" (с)
04 фев 2006, 00:17
Автор!
Зачем вы создали этот топик?
Чтобы каждому оппоненту хамство писать?
С вами же все нормально общаются, выражают свою точку зрения, а вы переходите все границы уважения к собеседнику?
Зачем вы создали этот топик?
Чтобы каждому оппоненту хамство писать?
С вами же все нормально общаются, выражают свою точку зрения, а вы переходите все границы уважения к собеседнику?
Автор
04 фев 2006, 00:58
Вы ошибаетесь. Я лишь позволила себе немного сарказма, каюсь.
Сарказм - лучший экспресс тест уровня развития личности. Те кто отвечают хамством - шариковы, как аноним выше.
Я рада, что многие отреагировали нормально.
Сарказм - лучший экспресс тест уровня развития личности. Те кто отвечают хамством - шариковы, как аноним выше.
Я рада, что многие отреагировали нормально.
04 фев 2006, 02:02
Да! И этим горжусь :)
04 фев 2006, 06:36
Я тоже неработаящая мама))) Дома, конечно, не крашусь каждый день, но все есть - приходят гости, друзья, мы ходим в гости, театры и пр. Помад штук 6-7. Летние, для зимы и под некоторую одежду. Зачем так много? Ну поверьте, не могу накрасить губы розовой помадой под коричневый джемпер! Нелепо смтрится... Под розовый тоже с коричневыми губыми не пойдешь... А еще есть алый, сиреневый.... Зачем мне это все? Да просто потому, что Я ЖЕНЩИНА, и подобные вещи меня радуют - я люблю, когда у меня много одежды, обуви, косметики и сумочек. Мещанка???? Возможно... Главное, что мне хорошо и уютно, муж любит и дети есть, а на боьльшее я и не претендую))))
04 фев 2006, 14:33
Была я не давно в ЖК, в очереди сидела.За мной заняла симпатичная девушка, разговорились, оказалась она на первых месяцах беременности. И вот мы с ней что-то обсуждаем про выход на работу после родов, когда стоит выходить? И она (еще не зная какое счастье ее ждет впереди :-) ) говорит, что надо выйти как можно быстрее, а то дома с дитем "превратишься в клушу и даже краситься перестанешь!". Я с ней не особо согласилась, т.к. сижу дома уже 2 года (сыну 1г9мес) и на работу как-то не спешу. А на прогулки на встречи с друзьями всегда выгляжу хорошо. Мужа вечером встречаю без парадного макияжа, конечно, но и не в растянутых лосинах. Женщина-она и дома с ребеночком, и в офисе ЖЕНЩИНА! ИМХО
04 фев 2006, 15:28
У меня маленький ребёнок,но я никогда не сидела дома-с двух месяцев вышла на работу.Так что не все домохозяйки;-)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 17:59
Я когда дома сидела, не очень большим ассортиментом пользовалась, ну 2 помады, 1-2 тональника, всего 1-2 туши и не больше одной пудры.
Зато ухода у меня было рекордное за всю мою жизнь количество, одних масок штук 5, я уж молчу про серумы с кремами. Если автору охота выявить психологическую подоплеку помимо "хочу быть красивой", пожалуйста: жизнь мамы с маленьким ребенком - это жизнь вокруг неисчерпаемых потребностей маленького человечка 24 часа в сутки 7 дней ы неделю (могу только представить каково мамам с двумя детками). Для всего этого нужны не только физические силы, но и внушительные эмоциональные ресурсы. Уход за собой - прекрасный способ их восстановить. Еще надо учиться правильно организовывать время и все успевать. У меня лично это лучше получалось, если я ухожена и хорошо выгляжу.
Так что компенсация недополученного внимания - это не единственная возможная причина обладания большим арсеналом косметики, психолух вы наш :)))
Зато ухода у меня было рекордное за всю мою жизнь количество, одних масок штук 5, я уж молчу про серумы с кремами. Если автору охота выявить психологическую подоплеку помимо "хочу быть красивой", пожалуйста: жизнь мамы с маленьким ребенком - это жизнь вокруг неисчерпаемых потребностей маленького человечка 24 часа в сутки 7 дней ы неделю (могу только представить каково мамам с двумя детками). Для всего этого нужны не только физические силы, но и внушительные эмоциональные ресурсы. Уход за собой - прекрасный способ их восстановить. Еще надо учиться правильно организовывать время и все успевать. У меня лично это лучше получалось, если я ухожена и хорошо выгляжу.
Так что компенсация недополученного внимания - это не единственная возможная причина обладания большим арсеналом косметики, психолух вы наш :)))
05 фев 2006, 01:17
автор, вы некорректно вопрос ставите. Из первого поста следует, что косметика - только для работающих. Если вы так действительно думаете, сочувствую.
05 фев 2006, 02:06
а вы никого и не обидели :):):) каков вопрос, таков и ответ ;). Не все мамы делят жизнь на ДО рождения детей и ПОСЛЕ ;). Вот вы удивляетесь, что "неужели можно краситься на прогулку". Можно и даже нужно ;), т.к. именно во время прогулок или походов по магазинам встречаешь кучу знакомых. И им приятно видеть ухоженную маму и маме самой приятно осозновать, что она выглядит "очень даже прилично для мамы маленького ребёнка, тем более грудника" ;). Потому что именно базами, тональниками, серумами, кисточками и прочими атрибутами красоты женщине удаётся скрыть следы бессонной ночи, накопившуюся усталость, круги под глазами, бледность лица, возникшие "вдруг" прыщи и прочие "радости", сопровождающие счастье материнства ;). ...А знаете, ваш топик мне напомнил дебаты молодых мам по поводу того, нужно ли гладить одежду и пелёнки/тряпочки грудничка каждый раз после стирки или нет. Как водится, образовалось 2 лагеря: одни гладят, потому что любят, когда на всех членах семьи всё чисто и выглажено, а другие считают, что есть куда более интересные занятия, чем бесполезная глажка для грудника, которму абсолютно по барабану, лежит ли он наглаженным или мятым ;). Как видите, у каждого своё представление о красоте и эстетике ;).
06 фев 2006, 09:58
:) БравО!!!
07 фев 2006, 12:44
Логично......
07 фев 2006, 22:42
О, я не видела такого топа о философии глажения и не глажения вещей :). Теперь буду знать, что я не одна наплевательски относилась к обязательной глажке детских вещей :).
07 фев 2006, 22:50
это было в период рождения моей дочери, в 2002 году :) хех, а я как раз из тех, кто любит, чтобы в человеке всё было прекрасно ;););)
08 фев 2006, 17:41
Ну надо-же, как раз сегодня опять такой опрос появился :). Наверно Ваши размышления навеяли :).
06 фев 2006, 13:03
Я, например, наоборот, когда дома сидела, к инету доступ не имела. А теперь вот в офисе сижу..Раньше и правда косметики меньше покупала, потому как каждый день не красилась..
07 фев 2006, 15:34
Я дома сижу уже 3 года с ребенком.Не могу сказать,что крашусь каждый день.Но в гости,на выход-это обязательно.Что такое серумы понятия не имею,отстала от жизни,наверное:-)Тональными кремами не пользуюсь,но обязательно тени,тушь,пудра и помада.Хотя помад у меня штук 5 вместе с блеском.Зато кремы- это обязательно.Дома стараюсь выглядить хорошо.Уверенна,что когда дома,то коже надо время от времени давать отдыхать от косметики.И она отблагодарит.Выгляжу гораздо моложе своего возраста.На отдыхе думали,что я сестра моего собственного сына.
07 фев 2006, 21:15
Вот интересно, когда тема начинается чем-то вроде "не хочу никого обидеть" или "не принимайте на свой счет", то почти наверняка - и обидеть хотят и на личности перейти. Ну мало ли какие вопросы возникают от праздного же любопытства? Острых ощущений не хватает? Ведь точно не от переутомления работой, имхо.
08 фев 2006, 21:08
Я считаю, что женщина должна хорошо выглядеть не только для окружающих, а прежде всего для себя. Это повышает и настроение и самооценку и вообще жизнь легче и веселее становится... а это еще никому не мешало.
09 фев 2006, 14:29
Странно, а почему вы считаете, что все молодые мамы сидят дома? Я, например в институте учусь, еще иногда с подругами встречаюсь, а еще мы с мужем в кино любим ходить. Странное у вас мнение простите!
09 фев 2006, 17:44
А что все так сполошились,ну спросил человек и ладно,может он и правда не понимает- "зачем?",тогда можно просто ему спокойно объяснить,может он тогда поймёт,а если этот вопрос или его подача меня как -то задевает,то я просто на него не отвечу и всё.:-)
09 фев 2006, 19:18
да все спокойны давным-давно;-)... и "имели ввиду", ЧТО там себе думает автор топика и к каким выводам приходит..... и вообще, ...пора уже опустить эту тему в архив..право, уже скучно:-(
10 фев 2006, 17:47
Хоть один разумный человек мудро написал,без стервозности.Спасибо.
10 фев 2006, 18:06
Вы автор?
10 фев 2006, 18:38
а что, не видно?
11 фев 2006, 22:44
Вообще-то автор не я,но это моё мнение после прочитанного.
11 фев 2006, 22:44
на воре и шапка...
Anonymous
11 фев 2006, 23:25
гыыы, дядь Вась, а это уже классика:
хто вср..си? невистка.
а де вона? а вон ей спидниця висить
хто вср..си? невистка.
а де вона? а вон ей спидниця висить
13 фев 2006, 21:58
Вы меня очень развесилили!К чему слова эти,объясните.
14 фев 2006, 02:23
:think Наверное, чтобы Вас развеселить.:think
14 фев 2006, 09:30
:)
13 фев 2006, 11:55
Читаю и удивляюсь, как это косметика мимо меня проскочила. Никогда не красилась, если только в особо редких случаях - на диско или праздник. дома только блеск для губ и тональник для случайного прыща. Много я потеряла, интересно?
Anonymous
13 фев 2006, 13:31
Судя по вашему внешнему виду ничего не потеряли,а даже преобрели,а вернее сохранили вашу естественную природную красоту.Хорошо,что вы не замазали её слоем(и не одним)косметики:-)
Anonymous
14 фев 2006, 12:07
:) Вам просто повезло, что от природы яркие черты лица (брови, глаза, губы).
А меня моё лицо (от природы) как ластиком стёрли. Черты лица красивые (даже в конкурсах красоты призовые места были), а цвета нет хоть убей - светлые брови, ресницы, глаза, губы, бледная кожа.
Нет косметики - нет лица, есть косметика - есть красавица.
Мой муж говорит, что на роль Кати Пушкарёвой меня должны были б без проб брать, невероятная разница между накрашенным и ненакрашенным видом. ;)
А меня моё лицо (от природы) как ластиком стёрли. Черты лица красивые (даже в конкурсах красоты призовые места были), а цвета нет хоть убей - светлые брови, ресницы, глаза, губы, бледная кожа.
Нет косметики - нет лица, есть косметика - есть красавица.
Мой муж говорит, что на роль Кати Пушкарёвой меня должны были б без проб брать, невероятная разница между накрашенным и ненакрашенным видом. ;)
Anonymous
14 фев 2006, 12:17
ну у девушки, допустим, губы с силиконом или гелем. это точно!
так что не надо вам на себя наговаривать!
(с транслита)
так что не надо вам на себя наговаривать!
(с транслита)
предыдущий Anonymous
14 фев 2006, 12:39
Где, где они эти противники анонимов???
Пусть они посмотрят как анонимы поносят себя, а другие анонимы делают им комплименты. ;)
Нашими с вами постами анонимность реабилиторована. :)
Пусть они посмотрят как анонимы поносят себя, а другие анонимы делают им комплименты. ;)
Нашими с вами постами анонимность реабилиторована. :)
Anonymous
14 фев 2006, 12:49
:-) ну мне за вас просто даже обидно стало!:-) вы умеете пользоваться косметикой и это замечательно! ведь некоторые такой себе красоты нарисуют, что лучше бы вообще к косметике не притрагивались.:-)
(с транслита)
(с транслита)
предыдущий Anonymous
14 фев 2006, 15:53
Спасибо, мне было приятно! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм