"Ручное" мыло недорого... Возможно?
05 фев 2006, 10:47
В одном из близлежащих магазинов мною был обнаружен интересный продукт:-)
Называется "Природное крем-мыло ручной работы".
Лейбл такой: Рецепты бабушки Агафьи, секреты сибирской травницы.
Выглядит... как надо;-) Мутные неровные брусочки с вкраплениями разных травинок-скорлупок-шелушинок:-)
Изготовитель: некое ООО, Россия, Москва
Активные компоненты: мыльный корень, природные масла, экстракты растений.
Стоимость - около 45 р. за 100 гр:-)
Сейчас мною юзается мыло из масла кедровых орешков и календулы. Неплохо. Но пока только для рук использую.
Еще куплено "Ромашка и мята".
Привожу его точный состав: композиция жирных кислот пальмового и кокосового масел, экстракт мыльного корня, питьевая вода, глицерин, сорбитол, экстракты ромашки и мяты, льняное масло, масло облепихи, масло зародышей пшеницы, масло гвоздики, пищевые красители (мыло может содержать частицы растительного происхождения: фрагменты цветов ромашки и мяты, кусочки стеблей и т.п.)
Вопрос к знатокам! Это похоже на ПРАВДУ?:-)
Называется "Природное крем-мыло ручной работы".
Лейбл такой: Рецепты бабушки Агафьи, секреты сибирской травницы.
Выглядит... как надо;-) Мутные неровные брусочки с вкраплениями разных травинок-скорлупок-шелушинок:-)
Изготовитель: некое ООО, Россия, Москва
Активные компоненты: мыльный корень, природные масла, экстракты растений.
Стоимость - около 45 р. за 100 гр:-)
Сейчас мною юзается мыло из масла кедровых орешков и календулы. Неплохо. Но пока только для рук использую.
Еще куплено "Ромашка и мята".
Привожу его точный состав: композиция жирных кислот пальмового и кокосового масел, экстракт мыльного корня, питьевая вода, глицерин, сорбитол, экстракты ромашки и мяты, льняное масло, масло облепихи, масло зародышей пшеницы, масло гвоздики, пищевые красители (мыло может содержать частицы растительного происхождения: фрагменты цветов ромашки и мяты, кусочки стеблей и т.п.)
Вопрос к знатокам! Это похоже на ПРАВДУ?:-)
05 фев 2006, 11:17
ves/na написал(а):
"Вопрос к знатокам! Это похоже на ПРАВДУ?:-)"
А почему бы и нет?
"Вопрос к знатокам! Это похоже на ПРАВДУ?:-)"
А почему бы и нет?
05 фев 2006, 20:10
а шампуни Бабушки Агафьи по 15 рублей вам не кажутся дешевыми?:) Вполне приличные шампуни, и бальзамы хорошие. А мыло за 45р. мне кажется даже дорогим.
05 фев 2006, 20:14
да ну не смешите. бальзам выбросила, шампунь тоже, он такой густой не выливается, не мылится. соседка подарила:-)
05 фев 2006, 22:26
может она чего-то другого туда налила?:))
05 фев 2006, 23:46
вряд ли. просто и запах не очень.
06 фев 2006, 20:25
согласна, шампунь не пенится.
10 фев 2006, 15:55
А вот маска для волос из простокваши и черного хлеба просто обалденная,хотя не верила что такой результат будет после использования шампуня:)
07 фев 2006, 15:09
мне очень нравится "Овсяное молочко и дрожжи.Омолаживающая и восстанавливающая маска для лица" этой фирмы.Стоит всего 70 рублей за 150 мл.
И приятно пахнет впридачу :)
И приятно пахнет впридачу :)
05 фев 2006, 13:02
Муж вчера мыло купил, выкинула упаковку, но кажется название было "Бархатные ручки" от фабрики Калина. Такооооеее классное, супер просто. Стоит что-то около 13 руб.
05 фев 2006, 17:55
Да очень неплохие товары бывают за маленькие деньги.
Просто... просто я сомневаюсь, может ли в принципе мыло "ручного изготовления" стоить в районе полутора долларов...
Просто... просто я сомневаюсь, может ли в принципе мыло "ручного изготовления" стоить в районе полутора долларов...
05 фев 2006, 20:01
я не доверяю почему то таким ценам.
06 фев 2006, 08:31
попробуйте, не жалко если что выкинуть. Мы мылом только руки моем. Мне намного больше понравилось чем мыло нарезное, из спец.магазинов.
08 фев 2006, 10:34
бог его знает... с другой стороны посмотрите: таможенные пошлины не платятся, сырье отечественное (какие - нибудь колхозники за копейки насобирали и + отходы производства), рабочая сила тоже дешева. Так что вполне может быть.... другое дело, чтоб в мыле этом натуральниы компаненты были как и заявлено:)
05 фев 2006, 23:17
А вы еще крем такой для рук попробуйте!!!!!Супер! Лучше этого крема я не пробовала!
06 фев 2006, 08:32
Спасибо, куплю для свекрови, она крема для рук активно юзает. А я как-то обхожусь пока:)
06 фев 2006, 18:40
а какой у вас крем? в смысле продается три вида:увлажняющий, питательный и для рук и ногтей. Купила первый сегодня, не впечатлил:(
07 фев 2006, 11:33
питательный. Мне нра! Совсем не жирный.
06 фев 2006, 09:16
Народ! Я завела тему вовсе не ради очередной дискуссии, где схлестнулись бы сторонники люксовых марок и те, кто утверждает, что качество не всегда определяется ценой.
Я про мыло конкретнА хотела узнать;-) Действительно ли ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС при ручном изготовлении столь дорог? Просто интересно... трендят ли внуки бабушки Агафьи про ручной способ;-)... или это возможно.
Вот и всё:-)
Я про мыло конкретнА хотела узнать;-) Действительно ли ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС при ручном изготовлении столь дорог? Просто интересно... трендят ли внуки бабушки Агафьи про ручной способ;-)... или это возможно.
Вот и всё:-)
06 фев 2006, 09:23
Простите, пожалуйста, что первая начала уклоняться от темы:)
07 фев 2006, 02:11
скорей всего трендят ;). Я сравниваю мылА, которые у нас продаются: всякие там Давы, Нивеи и иже с ними (то бишь обычные ;) ) стоят копейки, а натуральные дороже в разы, причём сделанные вручную дороже натуральных сделанных фабричным способом. Само мыло сварить несложно. Вся загвоздка в исходных компонентах: настоящие натуральные компоненты на дороге не валяются, как производные нефтепромышленности, из которых и ваяют обычные мылА, и стОят соответственно дороже, т.к. должны получить кучу разных сертификатов и на чистоту происхождения, и на использование, и на безвредность для организма, и на технологический процесс, позволяющий получить высококачественный продукт с полезными свойствами и не наносящий вреда пользователям, и т.д. и т.п., отсюда и цена, к тому же ручной труд ВСЕГДА ценился выше механизированного. Но это всё относится к натуральным мылАМ высшей категории. А что там производят внуки бабушки Агафьи, так и останется их семейной тайной ;). Но насколько я осведомлена, натрульные компоненты стОят намного дороже химических, поэтому натуральное мыло не может стоить копейки. Пример: мыло типа Дав я куплю грубо говоря за 1 евро максимум, а настоящее натуральное мыло Алеп, сделанное вручную из только природных компонентов по древней технологии мыловарения с сертификатом качества, за 6-7 евро минимум. Разница ощутимая.
08 фев 2006, 10:39
Тока одно "НО": в России ручной труд значительно дешевле, чем в Европе и сибирский кедр нам завозить не нужно, в отличии от Швейцарии или Франции:)
08 фев 2006, 19:12
труд, может, и дешевле, а сибирский кедр ни Швейцария, ни Франция в производстве мыла не используют ;). Возьмите хотя бы классическое Марсельское мыло (Франция), натуральней некуда, производство фабричное, а тем не менее дороже обычного туалетного. Уже потому что использованы лишь натуральные ингридиенты. Или мыло Алеп (Сирия). Там вообще всего 4 ингридиента (вода, сода, оливковое и лавровое масла). Внешне выглядит как советское хозяйственное только зеленовато-коричневатое и запахом гораздо приятней (из-за оливы и лавра). Свойств полезных для кожи не перечесть, но и стОит соответственно. Вот это я понимаю, натуральное мыло. А что там у бабушки Агафьи при современном производстве получается, большой вопрос. Не может натуральный продукт быть дешевле химического.
08 фев 2006, 22:32
Почему не может? По логике же должно быть наоборот. Натуральные компоненты из земли растут, и заботы не требуют. А химию еще делать надо. Затраты: на разработку формулы, на внедрение нового продукта, на производство на производственных мощностях.
08 фев 2006, 23:40
натуральные компоненты в таком их "диком" виде в будущее средство красоты не положишь и ничего из них не сделаешь ;). Они требуют не просто заботы, а ОЧЕНЬ МНОГО заботы, начиная с переработки, не утратив при этом своих активных и полезных свойств, и заканчивая условиями хранения без химич. консервантов. Мало того, абы какой натуральный компонент, найденный в земле, не используешь, т.к. он должен быть экологически чистым и вырасти без вмешательства химии, иначе грош цена таком компоненту. Химию делать не надо :). Химич. компоненты всей косметич. промышленности базируются на продуктах отхода и переработки нефти. В своё время просто-напросто встал вопрос о том, что надо бы куда-нибудь всё это утилизировать. Вариант нашли в бытовой химии, промышленности и косметике, как это ни прискорбно. К примеру, минеральное масло (100% химич. продукт, полученный из жидкого парафина, не приносящий коже абсолютно никакой пользы, т.к. создаёт на ней окклюзивную плёнку, что может быть ещё хорошо для крема для рук (типа защитной плёнки), но что представляет собой проблему для нежной кожи лица, если использовать ежедневно в составе крема) стОит очень дёшево, не требует особых условий хранения, легко работается с ним. И возьмите любое натуральное масло (абрикосовое, оливковое, хохобы, кокосовое и т.д.) - его ж ещё нужно "вырастить" ;), получить, а потом замучаешься хранить (света не выносит, слишком жарко нельзя, слишком холодно тоже, контакт с воздухом не показан, окисляется, стареет...), а чтобы оно легко впитывалось кожей, должно пройти спец. обработки, не потеряв при этом своих свойств. В итоге детское маслице Джонсон и Джонсон, состоящее на 100% из минерального масла, химич. отдушек и химич. консервантов стОит копейки в сравнении с натуральным детским маслом фирмы Веледа. Вот и вся разница ;). Поэтому натуральный компонент не может стоить дёшево априори. Он слишком ценен и деликатен для этого ;););).
Кстати, затраты химии идут в основном на внедрение готового продукта на рынок сбыта ;););).
Кстати, затраты химии идут в основном на внедрение готового продукта на рынок сбыта ;););).
09 фев 2006, 00:43
Химия же тоже разной бывает. По мне так лучше чистая химформула (не любая, разумеется, а того вещества, которое на данный момент необходимо коже), чем натуральный компонент, который неизбежно с примесями. Не навязываю свое мнение, у меня индивидуальная особенность - я множество природных компонентов не переношу, для меня это аллергены.
09 фев 2006, 10:31
Перечисленными Вами мылами пользуюсь в L'Occitaneовском варианте и их офигительность подтверждаю:) Агафьиными мылами не пользовалась, но предположение имеет мето быть:)
06 фев 2006, 14:45
Мне кажется все возможно, вот только вопрос о качестве остается открытым.
06 фев 2006, 21:33
Мне кажется, возможно. Раньше же как-то варили мыло, и это был не очень затратный процесс.
07 фев 2006, 22:19
Конечно брехня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм