Косметика и ячмень! СОС, хелп и все такое!

хелп хелп!!
06 фев 2006, 14:42
Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь косметику! Совсем совсем не аллергенную (или это не аллергия?).
Часто ячмень вскакивает... ужас! не крашу глаза - все нормально, а как накрашу (тушь, тени, иногда карандаш или подводка) - так через пару дней - вылезает!
Что делать не знаю, сначала разорялась на новый набор (был и СД, и ланком, и ЭЛ, и Иллюзор и др...) а теперь уже просто не знаю!
Не красится не получается... на работе - не понимают.
Что б такого сделать? Может у кого подобное было?

Спасибо!!
06 фев 2006, 15:31
У меня было очень давно, в школе еще. Я тогда не красилась.
А вот у Вас - вряд ли это может быть связано с косметикой. Скорей всего, простужен глаз (я правильно поняла, что на одном и том же глазу?).
Сходите к доктору. Мне тогда рекомендовали пивные дрожжи пить, но у меня без этого все прошло.
06 фев 2006, 15:50
Ячмень - это не аллергия. Причины его появления могут быть в сниженном иммунитете, из-за клеща на ресницах и в несоблюдении гигиены.
06 фев 2006, 16:36
Да-да, именно иммунитет.
06 фев 2006, 16:36
Вот ужас,что еще за клещ на рестницах?
06 фев 2006, 20:05
Я могу наврать с названиями, поэтому лучше в поисковике посмотрите.
все еще хелп!
06 фев 2006, 16:59
так когда не крашусь - все в порядке!!!

т.е. это только когда рядом с глазами какая-то косметика декоративная!
07 фев 2006, 01:20
а я вот не исключаю именно аллергическую реакцию. Объясню почему. Аллергия (не контактный дерматит, т.е. непереносимость кожей отдельных компонентов с последующей немедленной локальной реакцией, которая возникает В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ) - это ИМУННАЯ реакция организма на аллерген, пик которой приходится НА ВТОРЫЕ СУТКИ, т.е. через 36-48 часов. У автора топика ячмень выскакивает через 2 дня после нанесения декоративной косметики.

В составе декоративной косметики КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА И ПИГМЕНТЫ - самое слабое звено для чувствительной кожи. Потому что зачастую в составе красящих веществ в декоративке встречаются тяжёлые металлы. Например, никель, который может быть в туши. Те, кто реагирует на украшения с никелем, рискуют среагировать и на тушь. Аллергические реакции возникают из-за плохой очистки красящих веществ от содержащихся в них тяжёлых металлов.

Вот, кстати, тушь скорей всего и виновата в возникающем постоянно ячмене. Ресницы-то нам даны природой не просто для пущей красоты ;), а для защиты глаз. Мы же косметикой, в частности тушью, нарушаем этот защитный барьер и создаём благоприятную почву для проникновения в глаза чужеродных частиц. Если частица попадает в уголок глаза, то обычно она вымывается слезой, а если под веко, то возникает ячмень. Второй путь развития инфекции в глазах - через слёзный канал. В общем Вам нужно очень осторожной быть при пользовании декоративкой в области глаз, поскольку у Вас наблюдается лёгкое проникновение чужеродных элементов в слизистую век. Как вариант, попробовать красить ресницы, не затрагивая их "корней", т.е. только одни кончики. И, видимо, отказаться от карандашей и теней, если возможно.
уже почти не хелп :)
07 фев 2006, 10:18
пасибо огромное!!! все так объяснили хорошо) У меня действительно все начиналось на второй день!
Попробую теперь только кончики ресниц красить. Только новую тушь осталось выбрать :) Может Клиник попробовать (такую в темно-зелен. упаковочке).

Спасибо еще раз!
06 фев 2006, 17:49
может вообще не красится?
08 фев 2006, 10:36
похожий вопрос... какая НАИМЕНЕЕ аллергенная косметика?
08 фев 2006, 19:15
та, которая не содержит вредные химические ингридиенты ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)