Трехступенчатая система "Клиник"

06 фев 2006, 15:13
Девчонки! Кто-нибудь пробовал трехступенчатую систему ухода за лицом Клиник? Посоветуйте, стоит ли покупать? Спасибо!
06 фев 2006, 15:21
Напомните что туда входит? Тоник если для жирной кожи (номер два - ужжжасная штука, 90 % спирт по моему). Дифферент мойсчурайзер лосьон - тоже ничего особенного и похоже даже поры забивает. В общем если тратиться на проблемную кожу, лучше более "аптечные" фирмы типа Ля Рош Позе.
06 фев 2006, 17:49
Пользуюсь уже 4 года, довольна как слон. Причем без тоника 2 как без рук
06 фев 2006, 20:43
Да, мне нравится. У меня третий тип, нормальная-жирная. Мыло обожаю. Тоник... ну как все тоники. Гель (а не крем) очень лёгкий и устраняет раздражения, если есть таковые.
06 фев 2006, 15:29
ок, спасибо за ответ! а везде так рекламируют этот Клиник, и консультант в "Арбате" так мне эту систему расхваливала! :))
06 фев 2006, 15:35
может им больше нечего расхваливать? меня тоже потащили смотреть Клиник, когда я около Шисейдо стояла, а у Шисейдо нет конс-та. И прямо кругом так и слышу, Клиник, Клиник. Это-то и настораживает.
06 фев 2006, 15:35
Лосьон-тоник совсем никуда не годится, чистый спирт. Мылом твердым я в свое время много пользовалась и оно очень подходило для умывания моей тогда очень жирной кожи. Только совет: если покупаете твердое мыло по отдельности, берите на номер ниже, чем рекомендуется для Вашего типа кожи: их там 4, если кожа очень жирная, берите номер 3, не 4, если нормальная склонная к жирности, то берите номер 2, для нормальной кожи номер 1. Иначе рискуете пересушить кожу, а с номером ниже все отлично. Лосьон увлажняющий самый обычный, каких много. В общем, в наборе я бы эту систему не покупала.
(с транслита)
06 фев 2006, 15:43
Я поддержу вас! Не покупайте. Я пользовалась - высушила всю кожу, что она у меня облезать стала, хотя у меня кожа довольно таки плотная и нечувствительная
06 фев 2006, 15:56
Ужас какой! а что можете сказать про косметику Шисейдо? стоящая или тоже не очень? у меня комбинированная кожа, хочу подобрать хороший дневной и ночной крем, а их столько, глаза разбегаются, и прогодать не хочется....
06 фев 2006, 16:03
я пользуюсь дневной эмульсией из серии скинкеа.
06 фев 2006, 16:03
C Шисейдо как раз все просто, у них ночные и дневные эмульсии, серия The Skincare. Для комбинированной кожи лучше брать Light. Косметика очень хорошая!:-9
06 фев 2006, 18:29
знаете, мне кажется, тут все очень индивидуально, на Шишайдо у меня, например, сильнейшая аллергия, а на Клиник нет и не было, хотя согласна - косметика Шишайдо - очень классная, мне тональный крем по цвету очень подходил и по текстуре - но увы, покрылась пятнами...
(с транслита)
06 фев 2006, 16:21
ок! сегодня зайду посмотрю! :))
06 фев 2006, 17:25
Тоник 2, с которого надо начинать, действительно со спиртом. Я его использую для дезинфекции, если порежусь или если прыщ)
Тоник1, освежающий, мне нравится. Увлажняющее средство тоже ничего. На самом деле гипоаллергенная косметика. А то многие фирмы пишут, что косметика гипоаллергенная, а там до черта самых распространенных натуральных аллергенов содержится.
06 фев 2006, 17:27
а я бы посоветовала Clarins для комбинированной кожи, Я на эту серию просто нарадоваться не могу.

Эх, к сожалению, подобрать что-то получается только методом проб....
06 фев 2006, 17:28
Ну точно только методом проб...Я после Кларинс чуть в больницу не загремела - отек Квинке...
06 фев 2006, 20:49
У меня был пробник DML ( гель) очень неплохой
(с транслита)
07 фев 2006, 10:29
действительно - индивидуально, т.к. я пользуюсь тоником № 3 - и ничего не пересушила, а мыло, например, совсем никак - валяется несколько кусков без дела. Но целиком не покупала всю систему - пользуюсь только тоником, кремами. Еще смывалка для глаз очень нравится - не помню как называется, в ней жидкость как бы из двух слоев состоит, перед употреблением взбалтывать нужно.
07 фев 2006, 23:16
Разговор шел о тонике номер два. А смывку двухфазную попробуйте любую другую - Ланком, Лореаль, Ньютроджина, Не уверена у Люмине есть или нет - любая из них в 10 раз лучше Клиник, потому что не такая жирная и не оставляет ощущения жирной пленки на глазах. А эту смывку Клиниковскую потом еще смыть чем-то хочется :).
08 фев 2006, 10:48
я поняла, просто № 3 еще ядренее, чем № 2, я и написала, что и от него у меня не было негативных последствий. Также смывка не оставила такого впечатления как у Вас, тем более, что после того, как я умываюсь у меня не остается макияж на глазах - совсем немного следы от туши, поэтому нет необходимости тереть глаза смывкой, только ватной палочкой пройтись. Вот я и говорю - у каждого свой опыт.
08 фев 2006, 07:06
мне нравится , но ето индивидуально. Я правда пользуюсь на 1 номер ниже положенного
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)