Просроченная косметика

Жалко выкинуть
06 фев 2006, 17:17
Продолжаете ли Вы пользоваться косметикой, у которой кончился срок годности? Я имею в виду, если сегодня, допустим, срок годности кочился, а крема еще пол банки, то Вы будете им пользоваться еще какое-то время или сразу выкините?
06 фев 2006, 17:21
смотря какой крем - если для лица - то точно выкину, а если для рук, ног, тела то если пахнет нормально и консистен. в норме - то продолжу пользоваться.
06 фев 2006, 17:46
И я также. Для лица бы точно не продолжала пользоваться.
06 фев 2006, 18:47
Если для лица - переквалифицирую его для тела:) если это для тела, рук или для ног - конечно буду! В крайнем случае, оставлю обувь кожаную мазать, не пропадать же добру:))))
06 фев 2006, 20:14
Аналогично поступаю:))
Жалко выкинуть
06 фев 2006, 22:23
А во что бы переквалифицировать крем для глаз?
07 фев 2006, 14:29
для груди или шеи:)) если не сильно просрочен. Я бы так поступила.
06 фев 2006, 23:41
А я тенями просрочеными пользуюсь. Не закидывайте меня ))). Никаких отрицательных эффектов не наблюдалось. А вот крема выбрасываю безжалостно. Вот такая я странная.
07 фев 2006, 14:31
Я тоже иногда крашусь старыми тенями барбара вульф:) Очень нравиться цвет, держаться отлично, никаких побочных эффектов. Но ведь крем - это то, что проникает в саму кожу, вызывает какие-то реакции...
07 фев 2006, 15:29
От просроченной косметики хуже Вам вряд ли будет, скорее будет "никак". "С возрастом" состав крема меняется, и он либо начинает пахнуть как-то не так(что в принципе малоприятно), либо просто перестаёт действовать по назначению. Вот и всё.
Так что это не смертельно, и, действительно, можете просто использовать его для рук-ног, например.
09 фев 2006, 11:39
Предпочитаю не рисковать. Впрочем, мне это не грозит, я стараюсь не держать полтонны кремов дома, покупаю столько, чтобы использовать в адекватные сроки.
06 фев 2006, 23:45
Ой, сейчас надо мной будут смеяться, но так хочется об этом рассказать! Я сейчас пользуюсь блеском для губ, который купила в.... в.... в ... Советском Союзе! :-) Представляете? Я его купила в маг-не "Весна", который када-та был на углу Ленинградского пр-кта и ул.Расковой. Году так в 1988-м!!! На губах лежит - обалденно! Не скатывается, не течёт.... Да и запах у него остался тот самый... Наверное вспомнят те, кто родом оттуда же - такие светло-сиреневые баночки были, помните? Я вот совершенно случайно его обнаружила в одной из своих коробочек с письмами ;-)
07 фев 2006, 15:23
Помню! Клёвая была штука, у мамы таскала всегда. :)
08 фев 2006, 00:59
Угу! А на губах до сих пор лежит - не хуже, а то и лучше нынешних суперпуперовских!!!
08 фев 2006, 19:03
Я помню такие!!! А еще была помада модная 36 тон называлась :))) Розовый перламутр :)))
09 фев 2006, 12:15
Ага - помню - они пахли так приятно и блески, надо сказать оч качественные были!
07 фев 2006, 10:57
Меня другое интересует. Как быть с пудрами и румянами. На них обычно 12 мес стоит, срок истекает, а использована треть-половина от силы. А метеориты наверное еще несколько лет не закончатся. Надо выбрасывать?
В отношении всего по уходу или косметики для глаз я щепетильна, а вот пудру-румяна - не выбрасываю, пользуюсь после срока. Наверное, я не права.
07 фев 2006, 11:26
Метеориты у меня лет 5 наверное не кончались... Ужас, но пользовалась и ничего не вспухала... хотя имею наклонности к этому ;) Да, метеориты Герленовские
07 фев 2006, 11:45
а я пудрой рассыпчатой диоровской столетней давности пользуюсь, и она никак не заканчивается, тоже без пагубных последствий
07 фев 2006, 12:44
А мне кажется, ничего с пудрой-румянами не станет. Единственное, что с ними может случиться - это то, что они "окаменеют", то есть кисточкой невозможно будет набирать, нужно будет скрести. Но это может случиться и с совсем новыму руманами, у меня шанелевские Irreelle "окаменели" через две недели после начала пользования :-( Вот уж не ожидала от Шанель такой засады.
(с транслита)
07 фев 2006, 12:46
На собственном опыте могу сказать, что ничего с ними не происходит. Моей самой древней диоровской пудре (которую я использую в качестве румян) лет 8, а то и больше и ничего с ней не произошло, такая же, как и была.:))
07 фев 2006, 12:53
Пудра не знаю, просроченная или нет... Полтора года пользуюсь, если срок годности обычно год. то просроченная. Все ОК:-)
08 фев 2006, 20:19
В основе пудры и румян мел, как я понимаю. Что с ним сделается. Во всяком случае я не выкидываю пудры.
07 фев 2006, 13:16
Срочно ликвидировать и покупать недавно выпущенную..
08 фев 2006, 19:28
Моим самым первым диоровским теням лет-лет и памяти нет ;), я мало пользуюсь тенями, и к тому же люблю приобретать новые, поэтому вряд ли когда-нибудь "закончу" первые, мажу ими до сих пор иногда и с удовольствием, вообще структуру не поменяли.
А еще есть один лак для ногтей со свадьбы :-О, аж страшно писать - 7 лет! Вот! Не засох, ничего с ним не произошло, просто лаки люблю прозрачные, поэтому "свадебный" стоит "как новый" ;).
А карандаши для губ приобретаю периодически, но вообще ими не пользуюсь, только на праздники, поэтому хранятся долго и нудно и без изменений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)