Тональный крем?

09 фев 2006, 13:32
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Мне необходимо приобрести себе тональный крем, которыми в принципе не пользуюсь. Но по случаю необходимо хорошо выглядеть. Хочу приобрести хороший Lux тональный крем, но вот в чем вопрос. У меня есть некоторая проблема с кожей. На лице у меня (есть ли можно так назвать) прыщи, нет, не большие, но все же. Сейчас занимаюсь лечением своего лица. Так мало этого кожа у меня очень чувствительная и к тому же немного склонна к аллергическим реакциям. И поэтому придти в магазин и купить тональный крем не могу. Может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какой купить тональный крем, какой фирмы. Главное чтобы был легкий, гипоалергенный, хорошо ложился, а главное, чтобы не ухудшал состояние кожи моего лица. Всем просто огромное спасибо.
09 фев 2006, 22:22
Точно такая же проблема. И мне нужна информация!
09 фев 2006, 23:12
а почему "И поэтому придти в магазин и купить тональный крем не могу."???
14 фев 2006, 02:50
"легкий, гипоалергенный, хорошо ложился, а главное, чтобы не ухудшал состояние кожи" - мечта любой проблемной кожи ;) Нет таких, чтобы можно было со 100%-ной гарантией сказать: да, вот этот тональник - идеал ;););). У меня кожа очень реактивная, да ещё и в фазе обострения на сегодняшний день. Выйти из дому "в натуральном виде" ;) не могу физически. Поэтому пользуюсь камуфляжными средствами ;). А именно, тональник фирмы Ланком Тэн Идоль Ультра (у меня очень светлая кожа, мой номер 10 порселен, плотность средняя, но мне и нужна плотность, чтобы камуфлировал, а от лёгкого тональника толку никакого), корректор фирмы Шисейдо (в коробочке 2 тона + белая пудрочка) и пудра ИвСенЛоран "с тёркой" (тон тоже самый светлый). Положительные моменты этого макияжа - не камедогенен и, можно сказать, относительно гипоаллергенен. Отрицательные моменты - кожа сушится, что может вызвать ухудшение её состояния. То есть в стадии ремиссии выбранные мною средства стопудово не вызывают у меня ответных реакций, а вот в период обострения кожа становится очень сухой и любой макияж сушит её ещё больше, что может спровоцировать покраснения и зуд. Поэтому после тщательного очищения лица от макияжа провожу профилактическо-восстанавливающие меры (накладываю успокаивающую увлажняющую питательную маску).
15 фев 2006, 00:49
Сегодня консультант в магазине мне сказала, что Тэн Идоль Ультра сушит кожу и требует потом некотрых действий, если кожа не жирная/комбинированная. Вы им довольны в это смысле?
15 фев 2006, 01:38
Знаете, мою комбинированную кожу с "реактивными" щеками (они, собственно, индикатором служат) Teint Idole сушит, а Teint Idole Ultra - нет :-)
15 фев 2006, 01:54
Сушит, поскольку тональник расчитан на комбинированную кожу, а она у меня стала очень сухой (когда покупала тональник, кожа ещё была комбинированной). Я почаще накладываю увлажняющую маску, чтобы компенсировать урон, нанесённый тональником. В принципе уже назрела идея посмотреть себе тональник для именно сухой кожи. Может, будет лучше для неё :mda
20 фев 2006, 10:48
Я вот со своей очень сухой и аллергической кожей не могу всеми тональными средствами пользоваться, мне неплохо подошел Герленовский Флюид, к тому же он очень легкий, что я ценю, чтоб маски на лице не было ;), зимой после него я не пользуюсь пудрой, т.к. она тоже подсушивает, попробуй его, если еще не пробовала.
Но он у меня уже почти заканчивается, буду искать что-то новое для сухой кожи, я не люблю повторяться. Но для меня самое важное - чтоб был очень легкий и невидимый. Хочу попробовать Кларинс - хвалили, только вот не знаю, подойдет ли для сухой.
20 фев 2006, 18:04
а я нашла другой вариант :). У меня есть тональник от ЛРП http://www.beaute-test.com/correcteur_de_teint_film_fin_la_roche_posay.php Я его обычно использовала, чтобы закамуфлироваться "насмерть" ;). он в тюбике, плтноватый наощупь. А тут мне посоветовали его влажным спонжиком наносить для тонкости слоя. Не поверишь, я забросила свой Ланком :). Получается просто гениально. Не могу сказать, что какая-то супер-лёгкость (я использую тональник только в качестве камуфляжа, а так предпочитаю без него жить), но ощущение того, что тональник сроднился с кожей, есть :). Хоть с пудрой, хоть без - ничего мне теперь не сушит :). Вчера весь божий день проходила в тональнике с пудрой и даже не замечала этого :). А от Ланкомовского хотелось избавиться уже через пару-тройку часов - тянуло кожу. А главное, конситенция там такая, что можно и точечно камуфлировать отдельные недостатки прям поверх наложенного тональника. Идеально получается, т.к. не нужно выискивать нужный тон корректора ;). И что самое ценное-преценное - замечательно слился с цветом моей кожи :).
21 фев 2006, 10:54
И цена замечательная! Куплю!!!
15 фев 2006, 07:38
А, может, у вас она сушится не от тональника, а от пудры? У меня от них тоже сушится, а когда без пудры- то все окей.
15 фев 2006, 17:23
может, и от пудры... но и сам тональник тоже подсушивает. Уж такая кожа. А без пудры для меня макияж не закончен. ну ничего, нам бы до весны продержаться ;););)
21 фев 2006, 23:49
купите в аптеке тональный VICHY. очень хороший и невредный!советую!:)
22 фев 2006, 23:25
на Виши бывает жуткая аллергия, на термальные воды
13 фев 2006, 09:02
А,может, вам лучше пробники сначала попросить..Понятие "класс люкс" настолько широкое, что здесь мнений может быть ОЧЕНЬ много..Я, например, люблю Диор..и аллергии на него не было, хотя кожа тоже чувствительная..Cosmopolitan регулярно присуждает приз De Exellence разным товарам, т.е. выбирает из хорошего лучшее..Из тональных недавно был присужден Шанель..Многие также хвалят Ланком..В общем, сами попробуйте сначала..
15 фев 2006, 17:29
Космополитэн тому присуждает, кто больше денег заплатит;-)
16 фев 2006, 19:58
Циничная ты какая-то
16 фев 2006, 20:00
ага, и злая.
16 фев 2006, 19:54
Мне очень понравился тональник от фирмы Клиник.Ровно ложится, эффект сияния кожи и нет аллергии.
19 фев 2006, 17:13
Я пользуюсь только тональником клиник. Отличный,легкий,совершенно не ощущается на лице.Кожа красиво светится. Вся продукция этой фирмы гипоаллергенна. Подруга пользуется тональной основой маваля ,очень довольна.
19 фев 2006, 20:23
Я поверила в ГУМе консультанту и купила себе Клиник... мдя... для молодой кожи всё хорошо... а вот для капризной уже это никак не пойдет.
20 фев 2006, 01:53
Клиник - не аптечная марка, а самый обычный бренд, как Ланком, ЭЛ, Диор и т.д. Поэтому априори она не может быть гипоаллергенной. Тот факт, что проводились дерматологические тесты на реактивность, не говорит о том, что продукция неаллергенна, а лишь о том, что она не вызывает аллергич. проявлений на здоровой (!) коже.
20 фев 2006, 09:12
Не факт, что на аптеку аллергий не бывает..Сколько о Виши только не лестных отзывов
20 фев 2006, 18:12
не факт :), но и Виши тоже не аптечная фирма в истинном понимании ;). Это бренд, построивший всю свою косметику на термальной воде Виши, на этом его заслуги заканчиваются ;). По цене это нечто среднее между масс и люксом. Многим подходит, но и у многих вызывает аллергию, как и любой обычный неаптечный продукт (кому-то хорошо, кому-то нет). Аптечная продукция имеет в своём составе минимум ингридиентов, минимум отдушек и консервантов, и направлена она на решение конкретных проблем кожи (аллергии, угри, атопич. дерматиты и т.п.), а не эстетическое улучшение внешнего вида ;). Хотя нужно отдать должное Виши, есть у него лечебные линии для волос :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)