срок годности пудры

09 фев 2006, 14:42
Так получилось, что в один месяц у меня собралась почти коллекция новых пудр. Привезли те, кто по заграницам ездил:) Имеется в наличии лореаль идеал баланс (мой цвет, но пока пользуюсь другой пудрой, почти новая, где-то месяц), ланком фотодженик (темноватый фон, как раз летом под загар:) и иза дора. Я обрадовалась сначала: запаса, мол, на долго хватит, а подруга говорит, что у пудры очень короткий срок годности:((((( Это так? Я бы и подарила что-нить, но только все чуть использованное (не могла же я не попробовать:) Теперь думаю, как быть. Правда, что пудра не дождется своего звездного часа?
09 фев 2006, 14:59
Самый короткий-у туши (2-3 мес.)
А у пудры-подумайте логически,чему там так быстро портиться?:)
09 фев 2006, 15:06
мне тоже так кажется. Может, просто осыпаться будет? К тому же, у меня пудры всегда хватает минимум на год. Никогда не замечала, чтобы она хуже становилась к концу пользования
09 фев 2006, 15:36
Ничего страшного не будет, там ниже в топе про просроченную косметику как раз об этом говорится.
(с транслита)
14 фев 2006, 00:18
Срок годности у моей туши написан 9 месяцев.
(с транслита)
14 фев 2006, 08:52
Это срок годности на продажное время(грубо говоря)-пока она лежит на полке магазина закрытая.Когда выпустили и сколько будет годна.
А когда Вы ее покупаете и начинает активно пользоваться-срок годности сокращается .Из-за чего?
При каждом открытии туши в нее попадает воздух,который начинает влиять на состав не лучшим образом .Отсюда и всякие изощренные советы в журналах по пользованию тушью. (как кисточку вынимать,как убирать и пр.пр.,)И сохнуть тушь начинает из-за воздуха.
На самом деле мало кто ,как мне кажется,использует тушь два месяца и сразу выбрасывает по истечении этого срока. Я все-таки жму до момента,когда тушь начинает плохо ложиться. Предпочитаю ничем не разбавлять ( не представляю-каким тогда может стать состав ?Все равно это будет уже не то),а выкидывать со спокойной совестью.
14 фев 2006, 11:09
сейчас пользуюсь одновременно и Артдеко, и Максимайз, Максимайз ваще не катит, эта толстая щетка мне просто не нравится:-) и вообще нужно очень долго им красить прежде чем добьешься эффекта хорошего...
14 фев 2006, 12:09
А я наоборот, обожаю Максимайз. И щеточка там самая лучшая для меня. Терпеть не могу длинную ручку у туши.
14 фев 2006, 12:22
не знаю, я тоже думала что толстая щетка лучше, пока не попользовалась тонкой. очень впечатляет! такое впечатление что не прокрашиваются ресницы.
14 фев 2006, 12:23
Странно
14 фев 2006, 12:26
ну ничего странного:-) тоненькая щеточка от основания красит. а толстая просто не пролезает так:-)
14 фев 2006, 12:32
Мне эта щеточка от Максимайз все прекрасно подкрашивает. Но все конечно же индивидуально.
14 фев 2006, 16:00
А АртДеко катит?:)
(у меня она (АртДеко) только-только стала потихоньку подсыхать...куплена в октябре-ноябре)
14 фев 2006, 16:20
катит:-) что вместо будешь смотреть?:mda
14 фев 2006, 16:23
Когда совсем засохнет... Хочу примериться к шанелевской,которую недавно в топике про туши хвалили. Жажда новенького,понимаешь?:)
14 фев 2006, 16:38
я сама ее хочу:-)
14 фев 2006, 16:39
:)
14 фев 2006, 13:10
Да нет, на тюбике стоит как раз - 9 месяцев с момента открытия, а не с момента поступления в продажу. :)
Я например никогда через 2 месяца тушь не выбрасывала. Конечно же вы правы - она по-техоньку высыхает и тогда плохо ложиться. Вот тогда я покупаю новую. Но на это уходит 5-6 месяцев.
(с транслита)
14 фев 2006, 15:57
Я честно говоря,уже запуталась.Может вы и правы. :) Самое главное-что выяснили главное (:-о:) по другому не удалось сформулировать мысль. :(:))
15 фев 2006, 01:10
:)
(с транслита)
10 фев 2006, 09:31
Мне на два года хватило CHAMBOR с запаской, до конца была нормальная.
13 фев 2006, 13:58
У меня на пудре срок годности 36 мес. и так большинство,поэтому время ещё есть всё израсходовать,ну если вы конечно свежак покупали.
14 фев 2006, 14:14
На упаковонной срок 36 м.?
14 фев 2006, 19:19
Это неважно.Срок со дня изготовления 36 мес,а там пользуетесь вы ею или она упакованная стоит значения не имеет.Да и вообще пудры помоему редко герметично упакованны,как например молоко или крем:-)
13 фев 2006, 14:45
Я точно знаю, что практически вся косметика Мэри Кэй имеет срок годности: 3 года, так что про свою продукцию уточните на сайтах Лореаль, Иза Дора - или, если есть, на горячих линиях :-)
09 фев 2006, 14:47
наоборот, у компактной пудры срок годности около 2 лет - это точно. И вообще у пудры и теней самый длинный срок годности - так что не волнуйтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)