Вопросы Тиёль - ч 3!!!

14 фев 2006, 18:44
Светик, у меня к тебе вопрос теперь про Урьяж.

Я слышала, что их кремики расчитала на проблемную (аллергичную) детскую кожу. У меня у Лерки (старшей - 2,9) появилась вдруг аллергия сильная на ножках (под коленками), догадываюсь что от колготок. Пока мажу Бепантеном, даю Зиртек. Но помню когда-то врач дерматолог советовала для ребенка какой-то крем Урьяж купить. Вот теперь и думаю - стоит ли? Может поискать какой-то крем не косметический, а лечебный от аллергии? Но боюсь, что они все гормональный - поэтому может можно обойтись Урьяж?
14 фев 2006, 19:22
боже, какой живучий топик оказался ;).

На аллергичную кожу расчитан не только Урьяж. Но и Авен ;). У Урьяж очень хороший крем есть для сухой (и атопичной) кожи тела, вот этот http://www.beaute-test.com/emolliente_extreme_uriage.php . Есть у них ещё и неплохой медно-цинковый крем для мелких проблем, зуд в принципе тоже может убрать, если он незначительный http://www.beaute-test.com/cu-zn_creme_uriage.php . Есть у них ещё Прурисед (спец. от зудящих высыпаний вроде как), но у нас он не продаётся, поэтому не в курсе о его действии http://www.beaute-test.com/pruriced_creme_uriage.php .

В принципе цинковые мази и болтушки убирают довольно качественно разные высыпания. У меня есть формула очень хорошего цинкового крема на водной основе, который легко смывается в отличие от мазей, которые можно смыть лишь масляными растворами. Закажи в аптеке в производственном разделе. Только не заказывай много, т.к. он быстро сохнет. Указанного кол-ва хватит тебе надолго.

Тальк = 10 г
Оксид цинка = 10 г
Глицерин 30% = 10 г
Вода = 10 г
14 фев 2006, 19:35
Ой, Светик, чтобы мы без тебя тут делали?!

А я забыла еще спросить про Мустелу. Ты говорила у них тоже для деток что-то хорошее есть.

Вообще - если просто нужно с цинком, то этот Бюбхеновский крем (под подгузник - он с цинком), получается подходит. В принципе он достаточно быстро убрал воспаление. Но кожа очень сухая стала и немножно "корковатая" (незнаю как описать). Поэтому и думала - что-то типа - питательно-антиаллергичного. А Мустела, кстати, дешевле значительно Урьяжа (а у меня сейчас небольшие трудности финансового плана есть). Так может там что-то есть пользительное?
14 фев 2006, 20:15
если нужно убрать сухость, то цинковая мазь моя также годится, т.к. там ещё и глицерин. Но смотри сама. Можно и кремом под попу теоретически. А вообще самую сухость хорошо убирает тот крем Урьяжевский, о которм я сказала в самом начале. Это мой фаворит последнего времени из аптечных вариантов. У Мустелы есть серия СтелАтопия: там имеется среди прочего крем магниево-цинко-медный от раздражений и крем для сухой атопичной кожи тела. Очень неплохие.
15 фев 2006, 18:51
Все поняла. Буду покупать этот Урьяж.
Пасибки.
16 фев 2006, 10:09
тест-драйв Пруриседа.....не подошел нам, ребенку доставил явный дискомфорт, так как после нанесения под подгузник разразился дикий крик, пришлось срочно смывать. Попробовали пару раз на ноги и тоже особо нет эффекта. При этом на коже остается скользкий масляный след, а сухость кожи не исчезает.
16 фев 2006, 13:00
ого, ну его тогда в баню, этот Прурисед :(. наташ, а крем для тела Урьяжевский подошёл? на мою реактивную страшно сухую кожу действует очень положительно.
16 фев 2006, 13:27
я как маятник по совету мам из топика про "смягчающие крема при АД" решила попробовать крем для лица и тела Экзомега от а-дерма с овсом...неплохой увлажняющий и смягчающий эффект.
но все-таки на первом месте у нас простой Бепантен в форме мази, очень густая структура как раз для наших проблемм подошла.

Ф-99 отпал по причине наличия в нем пчелиного воска, и другие крема с оксидом цинка в составе так же отпали....нельзя их при гомеопатическом лечении по какому-то закону Геринга цинк может развернуть болезнь снаружи внутрь.
16 фев 2006, 13:46
да??? Цинк не совместим с гомеопатич. лечением дерматита???!!! :mda. Слушай, а это относится только к внешнему использованию цинка или цинка вообще? Только при гомеопатии? А где можно почитать про этот закон Геринга? Понимаешь, я никогда не встречала нигде подобной теории. Мало того, я никогда не замечала обращения болезни снаружи внутрь, наоборот только улучшения. Может, в гомеопатии есть препараты, не совместимые с цинком? :mda
16 фев 2006, 14:11
меня врач ее давно предупреждала и настоятельно советовала читать состав кремов...при гомеопатическом лечении враги номер один - гормоны, цинк, мята-ментол.....если что-то из них есть в составе, то нельзя на кожу.

вот что мне ответил на форуме у Котока гомеопат, на мою просьбу чем бы подсушить мокнутия " цинковые присыпки и мази в этом случае не годятся именно потому, что цинк в материальных дозах обладает четко выраженным подавляющим действием на мокнутия и сыпи. Т.е. как минимум пустит насмарку работу гомеопата, как максимум - развернет процесс с кожи внутрь, против Геринга." http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=3675

Закон Геринга
--------------------------------------------------------------------------------

Интеграция в последние годы в России методов академической и традиционной медицины в практической деятельности врача сопровождается не только объективизацией методов традиционной медицины, более углубленным изучением лечебных механизмов, но и стремлением понять некоторые закономерности и принципы терапии в рамках традиционной медицины. Далеко не все закономерности, установленные традиционной медициной, не говоря уже о сведениях, которые могли бы составить научную основу этих закономерностей.

Одним из важнейших законов гомеопатическокй терапии, позволяющих врачу оценить правильность или ошибочность лечения, является закон, постулирумый учеником Ганемана и одновременно отцом американской гомеопатии Константином Герингом (1800-1880).

Этот закон касается появления и исчезновения симптомов во время лечения.

Согласно закону Геринга:

симптомы исчезают в обратном порядке их появления, то есть хронологически наиболее поздние сменяются симптомами, отмеченными на более ранних стадиях болезни;
симптомы будут "двигаться" от наиболее жизненно важных органов к менее важным и от "внутренности" тела в направлениях кожи;
симптомы будут двигаться от верхней части тела вниз, исчезая вначале в голове, затем в теле, делее в конечностях, в направлении от плеча к локтю, запястью и пальцам кисти или от бедра к колену, голеностопу и стопе.
Таким образом, говоря кратко, излечение протекает обратно развитию заболевания, то есть оно происходит сверху вниз, изнутри наружу, от более жизненно важных органов к менее важным.

Одной из серьезных попыток, по нашему мнению, вскрыть объективные процессы, лежащие в основе закона Геринга, являются представления Ханса-Хайнриха Рекевега - основоположника гомотоксикологии и антигомотоксической медицины.
16 фев 2006, 14:55
понятно. Спасибо. Про то, что гормоны, мята (даже зубную пасту нужно использовать без ментола) и ромашки, кстати, противопоказаны при гомеопатии, я знала. Вот только цинк для меня стал откровением. А закон Геринга оказывается я тоже знаю, просто не в курсе была про самого Геринга ;). ну что ж. Значит цинк отправляем тоже в сад при гомеопатич. лечении.

Хорошо, что вам хоть какая-то мазь подошла. Мне вот Бепантен только хуже делал. Да, а может, гомеопатич. мази для лечения дерматитов/дерматозов купить? Они здорово облегчают состояние.
17 фев 2006, 11:50
Наташ, на всякий случай напишу здесь. Если нужно подсушивать мокнутия, то это можно сделать настоем берёзовых почек (1 ст.л. почек заливается стаканом крутого кипятка и настаивается до тёплого состояния) и картофельным крахмалом (трётся сырая картошка, кладётся в марлечку/бинтик в несколько слоёв и выделяющимся соком промакиваются высыпания). Подсушивающим эффектом обладает также кора дуба и настой корня лопуха (вообще почитай про лопух, уникальная вещь при кожных заболеваниях). Можно делать кашицу из овсяных хлопьев (смолоть в кофемолоке и залить тёплой водой), положить в марлечку и промакивать. Все эти средства обладают ещё и выраженным успокаивающим эффектом.

Да, выясни, продаются ли у вас капсулы с маслом ослинника. Это наипервейшее средство при экземах. Масло нужно выдавить из капсулы и смазывать поражённые участки (особенно эффективно на сухие). Если кормишь грудью, то и тебе не мешало бы принимать капсулы ослинника, чтобы оно дальше передавалось с твоим молоком.

Ослинник двулетний (энотера, ночная свеча)
Ботаническое название: Oenothera biennis L.
Английское название: Common Еvening Рrimrosе
Французское название: Оnagre
Немецкое название: Nachtkerze
17 фев 2006, 13:47
Света, спасибо тебе преогромное!
масло ослинника нашла в инете есть такой БАД там это масло в капсулах
17 фев 2006, 14:26
всё правильно, в капсулах :). Ты принимаешь максимальную суточную дозу. Ослинник - замечательный источник омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (именно она влияет на зарождение, рост, развитие и последующее воспроизводство клеток). Мало того, это самый богатый источник гамма-линоленовой кислоты в растительном мире на сегодняшний день (для сравнения, льняное масло даже не стояло рядом по кол-ву, хотя оно на третьем месте после ослинника, а на втором огуречник, но он не влияет на проблемную кожу именно так, как ослинник, скорее на увядающую). Короче, масло ослинника - дико ценная и полезная вещь.

Ты, наверное, знаешь, что незаменимые жирные кислоты человеческий организм не в состоянии сам производить. Он их должен получать с пищей. Так вот, у экземников, к примеру, есть прямая зависимость их здоровья от количества получаемых незаменимых жирных кислот, в частности омега-6. Грудничок получает их с материнским молоком, при условии, что мама очень хорошо питается и у неё в рационе обязательно присутствуют и омега-3 и омега-6 ж.к. В противном случае малыш не дополучает этих ценных веществ, что может сказаться на состоянии его кожи. Поэтому особенно важно, чтобы у грудничка с дерматитом омега-6 была в обязательном порядке. Ослинник отлично проникает в женское молоко. Но нужны максимальные дозы, т.к. материнский организм тоже будет пользоваться живительными дарами ;). Про омеги читай здесь http://www.mybaby.com.ru/theory/vit_f.html

Для информации: я принимаю масло ослинника по 6 тыс. мг в сутки, что соответствует 460 мг гамма-линоленовой кислоты. Часть мне, часть Яниске :).
17 фев 2006, 14:32
меня эта тема тоже интресует ;-) посему вопрос: надеюсь конечно второго ребенка обойдут Гошины проблемы с кожей , но все же. А непосредственно на это масло не может быть реакции? я кстати будучи в Швейцарии пила кажется огуречник, сейчас правда не помню, зачем мне его посоветовали в биомагазине, но помню, что результатами была довольна, варианта 2: либо от целлюлита, либо для регуляции цикла и Б, скорее второе. А может мне его прям сейчас начать принимать? а может чего-то для эластичности тканей? ;-)
17 фев 2006, 21:26
Анчоусик, тебе сейчас нельзя ослинник принимать. При Б. он притивопоказан, т.к. влияет в первую очередь на гормональную систему. Я этот вопрос уже выясняла, когда была беременна Яниской, у гинеколога и дерматолога. Зато ослинник принимается без проблем при ГВ ;). Тебе сейчас можно огуречник. Только в обычных профилактических дозах (согласно рекомендациям изготовителя).

Огуречник лекарственный (бурачник, огуречная трава, бораго)

Ботаническое название: Borago officinalis L.
Английское название: Borage
Французское название: Bourrache
Немецкое название: Borretsch

Масло, получаемое из семян огуречника лекарственного, используется при экземе, ревматоидном артрите, предменструальном синдроме.

П.С. на всякий случай, на будущее ;), даю тебе название ослинника, который я сама принимаю. Покупается у нас в аптеке, без рецепта, но нужно спрашивать у фармацевта. EPOGAM 1000 (делает Zeller), стОит 88.25 sFr (дико дорого :( , я покупаю 10-го числа месяца в аптеках SunStore с 10% скидкой).
17 фев 2006, 21:52
ага , пасиб , записала :-) может мужа попрошу-он купит,пока там, не себе, так Гошу помажу-у нас обострение сейчас :-( А огуречник у меня этот где-то болтался, я его точно не допила тогда. Слушай, ну а к вопросу об эласитчности, все таки фигня все, да? заранее что-то пить, всякие массажи мест причнинных и тд-чего-то я первый раз ничего не делала, на авось понадеялась и пронесло вроде, хоть и не маленький был мальчик, а сейчас вот заранее обеспокоилась.
17 фев 2006, 22:01
а хто его знает... я оба раза ничего не делала, и детки были крупные, но и родить их сама в итоге не смогла - оба раза КС :). Так что в моём случае точно - делай, не делай, всё едино ;). Хотя и масла для промежности существуют (у Веледы, например). И упражнения всякие... В первый раз готовила себя (без масел только), но всё решилось иначе. А во второй раз даже не заморачивалась, да и сил уж не было столько ;).

Вот от растяжек имеет смысл мазаться кремами или маслами - 100%.
17 фев 2006, 23:06
понятненько, ну я как раз Веледу и подразумевала, там кстати если мне память не изменяет как раз масло этого ослинника есть, только оно там идет как примула вечерняя. А я как раз относительно растяжек придерживаюсь мнения-если суждено-будут ;-) я мажусь Биотермом, но для собствееного комоырта, потому что тянет кожу очень и сушит :-( Кстати период жуткой сухости кожи на лице прошел сам ТТТ, я так новый крем и не успела купить, так Ла рош Позе и мажусь легким.
17 фев 2006, 23:22
хм... а откуда в Веледовском масле примула вечерняя? я посмотрела состав, нет такого. Там миндальное масло, масло ростков пшеницы, эфирные масла розы и шалфея.
17 фев 2006, 23:42
точно, я вот с этим перепутала :-) но и здесь не примула, а первоцвет (а это кстати не одно и тоже?) , просто слово вечерний отложилось в голове
http://odetta.ru/show_good.php?idtov=40&PHPSESSID=8c8b4bfbcdd22baa241e2e3d657a208d
Вообщем если муж вернется к 36 неделе-я его этим занятием озадачу ;-)
17 фев 2006, 23:52
первоцвет - это примавера :) и примула - тоже примавера :). Короче одно и то же :).
17 фев 2006, 23:56
ну вообщем это ослинник и есть
http://www.ortho.ru/agents/ww/w-6_VL.html
а если так и ты говоришь, что по твоим сведениям он при Б противопоказан, чего его тогда в это масло положили? или внутрь нельзя , а снаружи можно? я не то, что прям завтра мазаться надо, просто заинтересовалась вопросом :-)
18 фев 2006, 00:18
наружно в малых дозах можно, я думаю. Внутрь не надо, тем более в повышенных. Дело в том, что противопоказания основываются на его действии на гормональную систему, но прямых доказательств нету. Врачи исходят из логики, что раз оказывается прямое действие на гормон. систему матери, то и ребёнок автоматически получает это действие. И такое действие может подавить выработку собственных гормонов у малыша. Примерно так мне объясняли ;).
17 фев 2006, 14:56
Тиёль написал(а):

Для информации: я принимаю масло ослинника по 6 тыс. мг в сутки, что соответствует 460 мг гамма-линоленовой кислоты. Часть мне, часть Яниске :).

Света, что бы я делала без тебя, СПАСИБО , а еще это сколько штук капсул в сутки получается?
17 фев 2006, 21:05
Наташ, у меня спец. капсулы по 1000 мг масла в каждой (покупаю в аптеке, но они даже на полке не стоят, их нужно спрашивать), это капсулы для лечения экземы (в аннотации так и сказано). Максимальная доза, с неё начинают, = 6 капсулам в сутки. Но я видела у нас и обычные капсулы, они по 500 мг. Вот и считай, 12 капсул в день. Тебе нужно посмотреть, сколько мг в твоих и соответственно сделать расчёт.
18 фев 2006, 16:24
Света, добрый день, интересует ваше мнение о косметике фирмы Weleda
cпасибо!
18 фев 2006, 16:59
очень хорошая фирма! :) Рекомендую попросить пробники, т.к. содержит спирт (пусть и в очень малых кол-вах) и эфирные масла. Нужно выяснить, воспримет ли кожа. Но "не глядя" сильно рекомендую шампунь с розмарином, а если волосы колорированы, то с каштаном. ОЧЕНЬ хорошее мыло с календулой. Я его использую в качестве "интимной пенки", т.к. это мыло специально расчитано на чувствительную кожу, а календула и в классических натуральных средствах для интимной гигиены используется :). Розовым и ирисовым мылом можно спокойно умывать лицо :).
19 фев 2006, 22:20
Cвета, спасибо! У меня лично знакомство с веледой произошло благодаря годовалой дочке - для нее по совету педиатра все было куплено . Так я узнала о веледе, детской серии с календулой (купила все , кроме мыла)
А вот применительно к себе имела в виду - очищающее средство (утро, вечер) и крем дневной (на зиму и на весну). Как вам эти продукты?
И что можете посоветовать для нормальной кожи 30-женщины, которая редко пользуется косметикой, кожа неплохая, не жалуюсь, выгляжу моложе.
Единственная проблема - морщинки вокруг глаз, к тому же близорукость.Так что еще одни вопрос - как у них с кремом вокруг глаз, на какой он основе и насколько он хорош??
Мылом для лица пользоваться не могу - кожу стягивает сразу!!! Что же касается спирта - уже давно не пользовалась спиртовыми тониками итд или там немного спирта???
19 фев 2006, 23:02
детскую календуловую серию мы тоже пользуем :). А вот уход для лица нужно пробовать самолично. У меня очень специфичная кожа, мне много чего не подходит. Когда-то давно пользовалась розовой серией и мне нравилось. Ирисовая не пошла. Вот и весь мой опыт. С Веледой на нынешнем этапе у меня пока не складываются тесные отношения в виду аллергичности моей кожи (а там эфирные масла и пчелиный воск присутствуют, на которые я грешу). В общем по Веледе из меня советчик никудышный. Но у них есть пробники. Почитайте вначале всё о косметике на их сайте, выберите линию и просите пробники :).
20 фев 2006, 00:02
еще раз спасибо
меня только смущает присутсвие спирта, а так буду пробовать!
25 фев 2006, 18:08
Света, здравствуйте! Скажите, а кремы Веледовские стоит попробовать. Кожа не аллергичная, смешанная, 27 лет, начинаются морщинки. Имеет ли смысл или надо люкс от морщинок?
18 фев 2006, 21:07
Я так поняла, вопрос Свете-Тиёль? Она у нас главный специалист в натур косметике.

А к моему посту - ошибочно?

Хотя мое мнение - положительное. :) :) :)
14 фев 2006, 18:49
А еще вопрос тоже про Урьяж. Видела у них тональники. А так как ты его хвалишь больше, чем например Виши - вот подумала о покупке его тональника.

Меня Виши полностью устраивает - цвет 23. Правда сейчас в связи с вышеназванными проблемами кожи как-то стал плоховато ложиться - как-будто кожа сухая, хотя она наоборот жирная, красная с крупными порами. Вот и думаю попробовать Урьяж. Волнует вопрос цвета. ТАм их всего 2 - светлый и темный. Подойдет ли светлый??? И как они вообще по качеству? Не знаешь?
14 фев 2006, 19:11
у Урьяж есть тональники??? вот так номер :mda надо будет мне проштудировать аптечные полки ;););). Я понятия не имею, как у них с тональниками, но когда-то я пыталась подобрать себе тональник от Авена. Увы, их тональники мне категорически не подходят ни по цвету, ни по текстуре. Подозреваю, что у Урьяж та же "песня". Единственный тональник, который я ещё как-то сумела подобрать, это у Ля Рош-Позе. Но он плотный, настоящий "камуфляж". Очень хорош, когда нужно конкретно спрятать проблемы, но при незначительных проблемках он тяжеловат будет. Ещё такой нюансик. Когда заявлены 2 цвета всего лишь, то точно их светлый тон не подойдёт моей коже. Я потому и выбрала Ланком, что это единственная марка, которая даёт палитру именно светлых оттенков.
14 фев 2006, 19:44
Были в аптеке вместе с подругой, которая тональниками никогда не пользовалась, а сейчас "вдруг" (посетив Орифлейм) в 40 лет решилась. Я ей давала попробовать свой Виши, но у нее темная кожа (она с Кавказа, из Нальчика), которую она старательно "выбеливает" - и ей он понравился. ТАк в аптеке нам дали 2 пробника - темный и светлый. Я ей отдала темный, но она так долго "ныла", что ей темный не нужен (а мне то уж тем более), что я ей этот светлый отдала. А сама загорелась. А тетки-консультанта в этой аптеке, кот. нам дала пробник, теперь уже нет.

В результате подруга купила какой-то дешевый орифлеймовский тональник, а про Урьяж сказала, что темный был ОЧЕНЬ темным, а светлый - ничего.

Вообще мне Виши сатин очень нравился именно легкостью. А потом покупала "флюид мат" он тяжелее гораздо и мне меньше понравился, зато после него не надо пудрой (пудру не люблю) - кожа не блестит так. А про Урьяж мне и сама консультант сказала, что он значительно лучше Виши (хотя дороже не намного), вот я и загорелась.

А как Ланком по текстуре? И еще бы цены посмотреть... Бюджетно для меня?
14 фев 2006, 20:22
у Ланкома текстуры разные. У меня сейчас Тэн Идоль Ультра, для комбинированной кожи, полупрозрачный, т.е. плотность у него имеется для сокрытия всяких бяк ;). Но эта плотность ничего не имеет общего с Авеном и уж тем более ЛРП. Виши я тоже когда-то пользовала, сатин :). Но уже подзабыла действие на кожу. Вроде бы неплох был... Но не идеален. Для меня сейчас по цвету и консистенции именно Ланком отлично устраивает. По цене, конечно, дороже Виши. Но не смертельно. Тем более, ты ж не каждую неделю новый тональник покупаешь. Это такая вещь, которая должна подходить тебе на 100%. Как вторая кожа. Если ты уверена в Виши, то и не меняй пока. Поскольку любая замена требует в первую очередь тестирования и не на руке, а на собственной коже. Пока подберёшь... ;)
15 фев 2006, 21:07
Свет, я купила Ля Рош по твоему совету, действительно супер!!!! У меня самый светлый тон 21. Его можно и очень прозрачным сделать, если накладывать сырой гбкой и плотнее, если пальцами, Мне очень-очень нравится, больше чем последний Колор Клон :)
15 фев 2006, 23:47
здорово! я почему-то не подумала накладывать ЛРП влажной губкой. Причём Ланкомовский тональник накладываю губкой, а ЛРП нет. Вот балда! ;) Обязательно попробую, а то этот Ланком сушит меня нещадно (тональник хороший, но для комбинир. кожи, а у меня сейчас экстра-сухая). Спасибо за наводку :).
18 фев 2006, 17:35
Ирсис, гениально! Вчера влажным спонжиком наносила тональник ЛРП. Результат просто феноменальный, не ожидала ;). А главное, что точечно им потом удобно подретушировать недостатки и не надо никакого консилера! Всё получилось максимально естесственно, тон идеальный. Гораздо лучше, чем Ланком. Я прям в осадке ;). И почему я его воспринимала только как серьёзный камуфляж? ;) Он, оказывается, может быть лёгким и воздушным ;).
14 фев 2006, 19:48
Свет, а ты еще где-то писала про детские шампуни.
У меня у Лерки такие волосы обалденные (длинна по пояс, темные и волнистые - фоток давно не делала)- хочется эффект еще усилить :) :)

Пока тоже Бюбхеном, но он уже кончается. Смотрела у Мустелы есть - как у тебя, они опробованы?

Ох, чем дальше, тем больше вопросов :) :) :)
Боюсь, не скоро отстану.

ЗЫ: Я кстати, тот топик ругательный про глажку белья несколько лет назад помню. :)
14 фев 2006, 21:51
детские шампуни... будешь смеяться, но я уже давно их не покупаю :). Сейчас Иване мою голову Хаушкинским шампунем. А до этого был Клорановский с ромашкой в огромной бутыли (думала, никогда он не закончится). Шампуни у нас расходуются очень экономно ;). Специально Мустеловские не пробовала, но нюхала ;). Вроде ничего :).
15 фев 2006, 11:44
Свет, ну что у нас там???письмо-то пишем??:):) или доставили?
15 фев 2006, 14:34
представляешь! не доставили!!! :(:(:( Я им сама ещё в понедельник написала. Но пока ни ответа, ни привета. Конечно, моё письмо ругательным не назовёшь (знаний не хватает на такие сложности ;) ), но по крайней мере примитивными 3-мя фразами выразила свои пожелания немедленно получить товар. Похоже, не вняли :(. Если сегодня не доставят, вечером дам тебе знать. Наверное, мои познания в немецком их не впечатлили. А я хотела по-вежливому... Пойду напишу им "Где мой пряник?" ;)...
15 фев 2006, 18:50
эх, будем ругаться :(:(:(
15 фев 2006, 19:01
написала тебе на мылко исходные данные заказа. Спасибо за предложенную помощь :*.
16 фев 2006, 00:40
Свет, давай я им позвоню завтра, хочешь?
16 фев 2006, 01:00
хочу :)
16 фев 2006, 01:11
хорошо, позвоню:) скажи, ты деньги перевела уже???
16 фев 2006, 01:19
Свет, перешли мне тогда на всякий случай весь мейл, где подтвержение заказа...на случай, если они что-то еще спросят...я с утра позвоню сразу
16 фев 2006, 02:32
нету мейла, стёрла я его по случайности :(:(:(. Он у меня в спам попал, а я забыла его оттуда вытащить, когда всё удаляла. Но по старой привычке царапнула на бумажку данные, которые у тебя уже есть. Оплата была произведена в день заказа банковской картой.
16 фев 2006, 03:29
я там тебе ещё пару строк на почту скинула :)
16 фев 2006, 10:26
никто трубку не берет...Там еще часы работы магазина самого указаны с 16. может, они только тогда по этому номеру бывают...а ты запрос этот письменный не отсылала вчерашний???
16 фев 2006, 13:02
Аня, получила ответ на вчерашний наш с тобой запрос!!! копирую:

Hallo,
wird leider erst heute versendet!

Viele Grüße
Claudia Leeneman

переведи, а? ;)
16 фев 2006, 14:02
к сожалению, вышлют только сегодня:(...ну хоть ясность какая-то
16 фев 2006, 14:07
могли бы хоть извиниться и объяснить причину...несерьёзно как-то:( не заказывай у них больше...
16 фев 2006, 14:58
только сегодня вышлют? ёёёё... это ж что, опять неделю как минимум ждать? ну ничего себе! я-то думала, они уже выслали, сегодня, экспресс-почтой ;). ха 3 раза!!! тоже, кстати, удивилась, что никаких извинений не принесли :(. Где ж мне тогда заказывать-то??? Единственный сайт с нормальными ценами, недорогой доставкой по европе, включая мой медвежий угол (далеко не все сайты работают со Швейцарией, игнорируют нас что ли...) и огромным выбором.
16 фев 2006, 15:07
ндя...вот это уже хуже:( Ну ладно, посмотрим, как долго эта идти будет...жалко, конечно:(:(
16 фев 2006, 00:52
Свет, это сайт, где я покупаю? Я им по англицки писала...только первый раз задержка была. А так нормально доставляют. Досадно конечно:-(
16 фев 2006, 01:02
ага, он. Меня он всем устраивает, кроме этой досадной доставки. И я не хочу от него отказываться. Думаю, что это просто случайность, хоть и неприятная.
16 фев 2006, 14:22
Крайне неприятно. Мне теперь тоже стремно там покупать. Надо еще сайтов понаходить немецких с хорошими ценами на Хаушку и с более оперативной доставкой!
16 фев 2006, 19:57
Ир, а ты ещё у них заказывала? Как с доставкой было? И после первой задержки они тебе экспресс-почтой доставили? Я вот сейчас сравнивала с ещё одним немецким сайтом. Цены на продукцию где те же, где дороже (дешевле нет) и доставка дороже (к нам на 2 евро, например). Доставка в течение 5-10 раб. дней. Не знаю... медленный сайт до ужаса, но выбор не плохой. Посмотри сама, может, тебе понравится ;) http://www.bce-europe.com/index.php?cPath=280
19 фев 2006, 21:21
Знаешь, больше проблем у меня с ними не было. Т.е. за неделю примерно все приходило. Первый раз я написала письмо вечером, а утром мне привез все ДХЛ.

Этот сайт я знаю. Там Хаушка почти в туже цену. Я сравнивала - разница в цене колебалась в пределах 1-3 евро. Но у них не было миниатюр, поэтому я так ничего у них и не купила.
19 фев 2006, 22:09
а мне ничего не привезли никаким ДЧЛ :(:(:(. Написала в среду вечером, в четверг получила сообщение, что, мол, только сейчас посылка будет отправлена (даже без извинений!) и вот с тех пор опять жду :(. Разочаровалась в их службе доставки капитально. Наверное, больше не буду у них заказывать :(.
19 фев 2006, 22:14
Свинство полное:-( Мне самой теперь стремно... Может второй сайт попробуем? У них на ампулы скидка сейчас...
19 фев 2006, 23:04
можно попробовать... слушай, а утебя он быстро работает? у меня так просто медленнее некуда
19 фев 2006, 22:33
так и не доставили?:-о офигеть!
19 фев 2006, 23:03
слов просто нет :(, отравили мне всё впечатление о себе :(
19 фев 2006, 23:08
:((( слушай, ну если так все плохо, давай я покупать буду тут и тебе пересылать?
20 фев 2006, 00:13
спасибо тебе за предложение :*, но, думаю, я найду приличный сайт. Разоришься на отправках ;).
20 фев 2006, 01:00
ну смотри:)я, кстати, тоже подумывю вот этот vitalversand протестировать, уж больно там цены на хаушку хорошие, а я пока в азарте на нее:):):)
20 фев 2006, 01:33
тебе, наверное, без задержек доставлять будут ;)
15 фев 2006, 17:48
Изучила все топики ваши, страдаю теперь, что достать такую косметику натуральную не смогу. Но в поиске для Москвы нашла вот что:"Косметика Д-р Хаушка теперь продаётся в Москве в гомеопатической аптеке по адресу ул. Коненкова, дом 11А (около м. Бибирево). Они начали её продавать только около 2-х недель назад, о чём я узнала совершенно случайно. Сегодня там была и не пожалела. У них нет макияжной косметики, но кремы, лосьоны, маски и пр. представлены очень хорошо." Девочки из Москвы так ли это? Может у них посылкой можно заказать, в чем я очень сомневаюсь.
15 фев 2006, 18:49
Могу сказать, где в Москве продается Веледа.

Это сеть аптек "120 х 80". Шампунь и крем я лично покупала на Алексеевской, но видела много их продукции на Октябрьском поле.
16 фев 2006, 01:11
О да!!! я про Хаушку, тоже нашла сайт. В выходные поеду к родителям, они недалеко оттуда живут, если удастся заехать-напишу обязательно.
http://www.wala-r.ru/WALAR-KosmPrep.html
16 фев 2006, 02:33
ты получила моё письмо? всё в порядке?
16 фев 2006, 11:22
я только 1 от тебя получала, в ответ на мое, после чего еще одно тебе написала, но на него так ответа и не получила. Ты 1 или 2 письма читала? просто сейчас я уже и не вспомню, чего там во втором спрашивала, но в целом ты итак мои мысли подтвердила, так что спасибо :-)
16 фев 2006, 13:52
не, второго письма я не получала :(. Пропало значит :(. Да, насчёт прививок. Могут попросить сертификат о проделанных прививках (как минимум на английском), поскольку они были сделаны не у нас. Наш стандартный график им известен и если что они сами делают запрос педиатру (его имя в обязательном порядке указывается для всех детских учреждений).
16 фев 2006, 17:48
Ясно, пасиб :-) тогда на месте будем узнавать , когда точно решим идем туда или нет, времени много еще, хоть оно и быстро пролетит ;-) Единственное не знаю, что даст им наш сертификат-там даже ни одной печати нет-только номера и серии вакцин :-(
16 фев 2006, 19:51
так это и есть самое главное: от чего вакцина и её номер (у нас так в карточке здоровья и указывают)
16 фев 2006, 22:25
ну я к тому, что там никакой круглой печати нет, а так там они на латинском написаны названия, потому что нам все импортные вакцины кололи.
25 фев 2006, 18:16
Света, отменю свой вопрос про Веледу. Очень давно хотела попробовать Др. Хаушку, наконец-то в Москве она появилась. Посоветуйте, пожалуйста, что-то для комбинированной кожи, 27 лет, морщинки под глазами, начинаются вокруг рта. Интересует и дневной и ночной уход, и очищение.
Заранее спасибо!
25 фев 2006, 18:29
к Ирчику, все вопросы Ирчику :). Она у нас теперь про по Хаушке :).
25 фев 2006, 18:49
Ну дык я опять про пробники, пробники...
25 фев 2006, 19:04
Mama-ka, очень рекомендую купить оба набора пробников для лица. Они для разных типов кожи (для нормальной кожи и для жирной кожи), но скомбинированны так, что в одном куча кремов, а во втором все для очищения+маски.

Хаушка очень сильная косметика, с большим содержанием эфирных масел, вон у Светы на нее конкретная реакция началась. Поэтому не стоит сразу без пробы покупать полный уход.

Если нет пробников в магазине, то попробуйте крем для умывания, тоник. С кремом сложнее. У меня комбинированная кожа, я использую жидкий дневной крем и на сухие участки розовый крем. Есть у них крем с айвой, он что-то среднее по насыщенности и плотности между розой и жидким кремом, но на мне блестел.

Ночной уход у Хаушки очень специфичен. Он заключается в использовании специальных ампул с сывороткой вместо крема. Ампулы настоящие, стеклянные, так что не пугайтесь. Они есть коробочками по 10 и 50 штук. Их два типа Н и С. С - это сенсетив, для сильно чувствительной кожи, а Н - для всей остальной.

Ампулами не надо пользоваться постоянно. Они применяются курсами не меньше 28 дней. Потом кожу рекомендуют просто перед сном брызгать тоником.

Маски. Их три вида. Очищающая крязевая, потом восстанавливающая маска и розовая маска. Две последние можно в случае проблем использовать как сыворотку под дневной крем. Напрмер восстанавливающую - на морщинки. Но тоже курсом 4-6 недель.

Для глаз у них два средства - бальзам и крем. Бальзам жирнее, крем легче. Ни тем ни тем я пока не пользовалась.

Вообще Хаушка разработала программу для каждого типа кожи. Но я для себя ее усиленно скорректировала:-)

Вот программа для комбинированной кожи:

1. Умывание - крем для умывания
2. Тонизирование - тоник специальный ( но он более спиртовый, чем обычный, осторожнее)
3. Дневной уход - масло для лица смешанное или с жидким кремом или с кремом с айвой. Крем под глаза.
4. На ночь - ампулы N
5. Дополнительно - маска для очищения и восстанавливающая маска.

Я себе "поменяла" тип ампул, дневной уход и тоник оставила обычный.
16 фев 2006, 02:34
класс! вот и в Москве стало возможным покупать альтернативную косметику ;););).
16 фев 2006, 11:22
ну это я проверю еще, а то у нас вечно что-то не так и с какими-то заморочками. Просто если бы она централизовано в каких=то аптеках цивильных появилась, а то в одной атеке на окраине города, страаааано ;-)
16 фев 2006, 12:15
Свет, собираюсь во Францию-Швейцарию, хочу попробовать что-нибудь из Хаушки:)
Посоветуй, пожалуйста:)
Кожа тонкая, в меру чувствительная, на отдельных участках - сухая.
Хотелось бы тонуса, глубокого увлажнения, возможно и питания.
Ну, и если есть в этой косметики что-нибудь must have, то тоже назови, плз:)
16 фев 2006, 13:07
Наташ, отсылаю тебя к Ирчику. Она у нас теперь самый крупный специалист по Хаушке ;). У меня на неё аллергия, поэтому я - пас. Мне лично нравились 2 крема: дневной в стеклянной бутылочке с дозатором (очень лёгкий, быстро впитывается, но со спиртом и это чувствуется) и дневной же с айвой (но его я использовала либо на ночь, либо днём в холодное время, т.к. немного текстура плотновата, но действие очень нравилось). Ещё очень интересные ампулы для чувствиетльной кожи, но их нужно использовать вместо крема на ночь. Я, честно говоря, использовала как сыворотку под крем (моя сухая кожа иначе не воспринимала). Умывающий крем с частичками использую теперь только как скраб - идеально для чувствительной тонкой сухой кожи. Крем для рук очень люблю, крем для ног Фитнес, шампунь с абрикосом и просто обожаю душ-крем с розой и масло для тела с розой.
16 фев 2006, 13:28
16 фев 2006, 14:35
Наташа, очень рекомендую оба набора тестеров у Хаушки. С них все обычно начинают. Лучше все сперва попробовать, настолько индивидуально кожа реагирует на все эти натуральные компоненты.

Но если времени совсем мало, то без проблем можно купить Жидкий крем с дозатором (но суховатой коже его может быть мало). Более сухие участки я мажу розовым кремом или кремом с айвой.

Очень хороша Восстанавливающая маска. Восстанавливает функции кожи, увлажняет. Снимает покраснения, способствует обновлению кожи.

Для чувствительной кожи супер как мне подошли ночные ампулы "Сенсетив", но их для курса коробки две надо купить по 50 штук. Опробовать ампулы можно, купив коробочку 10 штук. Очень необычное средво, специфическая упаковка, используются вместо ночного крема или как сыворотка. Увлажняют, успокаивают кожу, восстанавливают ее функции и снижают "чувствительность".

Хорошо тоник. Только он не всем подходит (много спирта). У меня с ним совместимость получилась идеальная... Как я 29 лет без него прожила, не знаю... Он тонизирует очень хорошо кожу, усиливает действие дневного крема.

Для питания хорошо подходям маска, таже Восстанавливающая и еще более питательная Розовая.

Все, что я описала использовано мною в течении трех месяцев. Притом Хаушка справился с восстановлением кожи после ветрянки, за что ему и спасибо.

Если интересны их средства для тела, то ОЧЕНЬ рекомендую розовое масло (только на ночь, оно таки масло, но какая после него коооожа!!!) и крем для душа тоже с розой.
17 фев 2006, 12:37
а где в Москве можно приобрести эту косметику :)))
17 фев 2006, 12:44
вот чуть выше девушки рассказывают где ;)

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18121920

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18119713
17 фев 2006, 13:36
я к сожалению адресов сайтов не нашла :(((
17 фев 2006, 13:55
по указанным ссылкам не интернет-адреса, а географические адреса аптек, где можно купить Хаушку :).
17 фев 2006, 14:02
я нашла только упоминание об аптеке, где продают веледу. Пожалуйста, если не трудно, хоть кто-нибудь дайте еще разок адреса, где продается Хаушка.
Спасибо
17 фев 2006, 14:04
ул. Коненкова, дом 11А (около м. Бибирево)-но эту инфу надо проверить, так как я ее на другом сайте нашла и никто не знал здесь раньше что в Москве есть.
17 фев 2006, 14:09
спасибо
17 фев 2006, 14:46
я только что туда звонила , правильный телефон 4071292-они сказали , что ПОКА все есть из Хаушки, и что в субботу они работают до 5, но у них очень много народу, если знаете , что нужно-можно предварительно позвонить и они отложат (день в день). По телефону тетенька очень мало разговаривает, у нее видите ли много работы :-(
17 фев 2006, 14:29
посмотрите ещё вот на этом сайте, вдруг тоже есть координаты http://www.wala-r.ru/WALAR-KosmPrep.html
17 фев 2006, 14:57
Как я поняла-есть координаты, но опять же не в Ростове, надеюсь что я все-таки поеду в командировку в Москву и попаду в эти аптеки, и что все купленное мне подойдет...Только теперь надо выбирать...у-у-у, сложно:-)
26 фев 2006, 00:00
Ира, а для комбинированной/жирной кожи у Хаушки этой есть что-нибудь? Назови хоть куда смотреть,в какую сторону:-)
26 фев 2006, 00:41
Привет! Смотреть надо как всегда в сторону пробников. У меня такая же примерно кожа как у тебя. Я брала у Хаушки оба набора пробников для лица. Что характерно, в одном (типа для нормальной кожи) был почти весь хаушковский уход, а во втором (для жирной) маски и очищение. Вот я и скомбинировала.

Я вот буквально девушке писала полную программу для комбинированной кожи. Глянь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18384021
26 фев 2006, 00:45
а эти наборы стандартны? то есть если в этой аптеке в Бибирево есть весь ассортимент, то и пробники эти будут?
короче говоря, если пробников не будет, шо брать отдельно?
и какая цена у этой Хаушки? по сравнению с люксом например?
26 фев 2006, 01:58
Наборы стандартны. Это такие жестяные коробки - не пропустишь. Если нет коробок, то бери отдельно пробники (они у Хаушки за деньги): очищающий крем, тоник, восстанавливающую маску, очищающую маску и масло для лица.

Если пробников нет, то попробуй крем для умывания (почти безпроигрышный вариант), жидкий дневной крем (очень легкий, не блестит, впитывается мгновенно). Если подойдет, то потом маски и прочее.

Цены. У Хаушки дневной уход не дорогой. Например, крем 12-15 евро за 30 мл. Маски в пределах 20-25. А вот ночной уход намного дороже. У Хаушки ночные ампулы стоят примерно евро за штучку. А на ночь нужна минимум одна ампула. Но их не обязательно применять регулярно. Можно курсами не меньше месяца (точнее 28 дней).
26 фев 2006, 02:06
а в перерывах между курсами ампул чем мажешь?
26 фев 2006, 02:11
Розовый крем мажу, но только на сухие участки (есть такие вокруг рта+ скулы). Но это неправильно. Они рекомендуют в перерывах между ампулами использовать просто тоник и ничего больше на ночь. Для жирной кожи думаю, что подойдет. Я сейчас тоже, когда днем декоративку не использовала (дите болело, дома сидела), то перед сном умываюсь и просто тоник брызгаю - нормально! Но если декоративку снимала, то без чего-то дополнительного - никак:-(
26 фев 2006, 00:47
да, и что в итоге под глаза?
26 фев 2006, 02:00
Под глаза там есть крем и бальзам. Бальзам плотнее. Крем легче. Если нет проблем, то лучше брать тот, что полегче. Я еще им не отоварилась.
26 фев 2006, 02:05
а что под глаза сама пользуешь?
26 фев 2006, 02:14
Ничего не пользую. Хотя летом буду. Скорее всего буду у Хаушки обычный крем под глаза покупать. Бальзам в баночке такой...плотный очень.

Я просто базой под тени пользуюсь. Под нее нельзя крем. Поэтому я днем ну совсем никак пользоваться кремом не буду.
26 фев 2006, 02:16
Ир, ответь там ниже мне ;) я прям изнываю ;)
26 фев 2006, 02:29
ну а я крем под глаза, ты что базу под тени под глаза наносишь?
молочко, про которое я говорю, оно не для снятия макияжа, а увлажняющее. это оно и есть короче, с дозатором там только одно средство?
а масло на фига?
а этих ампул надолго их действия хватает? т.е. какое у них действие ваще? просто с первыми признаками старения они борятся?
26 фев 2006, 02:37
Да, я глаза и сверху и снизу крашу:-)

Эээээ...ты ту не промахнись. У них и крем этот и молочко с таким же точно дозатором! Ты их уже явно перепутала. Крем называется Dr.Hauschka Moisturizing Day Cream 30ml (есть 100 мл, я уже на сайте посмотрела), а молочко Dr Hauschka Cleansing Milk 145ml. А еще у них бронзер с дозатором! Так что осторожнее.

Масло очень интересное. Оно нормализует жирную кожу. Девочки, которые тут пользуются - очень довольны.

Ампулы... ну пр насколько их хватает я пока не скажу, потому как ими мажусь с перерывами и пока эффект не закрепился. Сейчас вот только едет мой первый большой короб, заказанный в Германии. А так коробочками по 10 штук перебивалась. Этого мало даже для минимального курса.

А действие у них общенормализующее. Они кожу заставляют работать как ей по природе положено. В этом у Хаушки вся и фишка:-)

Да, апмул два вида: для чувствительной кожи и для остальной кожи!
26 фев 2006, 02:43
это то что нужно?
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesichtsmilch.html
а вот очищающее, я поняла:-)
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiReinigungmilch.html
26 фев 2006, 02:46
Ох перевели так перевели. Скорее всего оно. Ты смотри в магазине на объем. Если 30 и 100 мл - то это крем, а если 145 - это молочко. Кстати, что молочко снимает декоративку - не верь. Очень оно ее плохо снимает.
26 фев 2006, 02:52
а для умывания там шо?
блин, плохо что в одном месте тока продается, вдруг не будет чего то. жалко.
26 фев 2006, 02:54
А я не вижу этого крема на русском сайте. Он так и называется "крем для умывания". Это, наверное, самое интересное, что у них есть! http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/1533/cPath/527_21_274/holistic-face-care/dr-hauschka-cleansing-cream--50ml.htmll
26 фев 2006, 00:47
и что за жидкий крем?
26 фев 2006, 02:04
А это очень классный крем. Очень жидкий, он в бутылке с дозатором. Очень хорошо увлажняет, впитывает быстро. Кожа после него...ну как тебе сказать..."унавоженная" (на кофе.ру словечко подцепила). Я часто утром им, потом легкий блеск на губы, глаза почти не трогаю - такая девочка получаюсь:-) Но вид ухоженный:-) Не накрашенный, а именно ухоженный.

На него хорошо ложится и тон и база. В общем претензий никаких. Вообще один из самых лучших кремов, что я за свои 30 лет использовала (не считая крема под подгузники).

Но! С Хаушкой осторожно. Все натуральное. Может выскочить аллергия. Поэтому лучше пробники сперва, а если их нет, то по продукту вводить, а не все сразу.
как он называется? смотрела ассортимент и не пойму. это увл. молочко что ли?
26 фев 2006, 02:18
Нет это не молочко 100%. Кстати, оно мне не очень понравилось. Косметику не снимает:-( Это вот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/1536/cPath/527_21_274/holistic-face-care/dr.hauschka-moisturizing-day-cream-30ml.htmll

Он очень такой "заметный" в бутылочке с дозатором. Есть 30 мл и больше (100? не помню...).
26 фев 2006, 02:10
поддерживаю! и про крем и про очень аккуратный ввод продуктов ;) :).
26 фев 2006, 02:19
Ууууууууууууууууу как Вы вкусно про этот крем рассказываете. Мечта просто. Именно тот эффект, которого хотелось добиться)
26 фев 2006, 02:26
не нужно излишне обольщаться ;) крем этот не для сухой кожи (я имею в виду тот, что жидкий в бутылочке с дозатором).
26 фев 2006, 02:27
ППКС. Больше для жирной и нормальной. Я сухие участки (у меня комбинированная) розовым кремом домазываю.
17 фев 2006, 17:43
Света,добрый день! :) У меня к вам вопрос,если можно ;-) Слышали ли вы что-то об этом серуме
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=46460&catid=81390&trx=29067&tab=1#1
Может,вы знаете другие хорошие аналоги?
17 фев 2006, 21:53
у нас Авалон я не встречала. Во Франции он представлен. Жаль, что фирма использует парабены :(. Аналоги... хм... именно с вит.С? только Хелена Рубинштейн, но она страшно далека от натуральной косметики ;). Я вот заказала натуральное масло-гель из облепихи фирмы Логона (Logona), тоже вроде как антивозрастное ;). Его можно использовать и самостоятельно и под крем. Облепиха тоже содержит вит.С :). Но заказ свой я ещё не получила, поэтому не могу поделиться впечатлениями ;).
17 фев 2006, 23:03
спасибо,буду ждать впечатлений! ;-)
18 фев 2006, 12:04
А как вы считаете косметика Мирра-люкс действительно натуральная? И как оцениваете ее качество?
18 фев 2006, 13:06
натуральная косметика - это та, которая не использует в своём составе искусственных отдушек (парфюм), консервантов (парабены, антибактериальные вещества), искусственных красителей, агрессивных веществ (например, лаурил сульфат в моющих средствах) и вообще никакой химии (нет минеральных масел, парафинов, силиконов (Диметикон и иже с ним) и т.д.) ;). А теперь посмотрите на состав Мирры Люкс и сравните с выше сказанным ;).

Или ещё лучше. Напишите сюда состав любого крема Мирры-Люкс (только не русский вариант, а международный), а я Вам скажу, натуральная эта косметика или нет. Поскольку тот факт, что фирма использует в своих средствах красоты натуральные ингридиенты, ещё не говорит о её натуральности ;).
18 фев 2006, 13:59
Золотой бальзам (только у него нашла состав латиницей источник http://www.mirra.ru/):

Aqua, Sesamum indicum oil, Glycerin, Olea europea oil, Cetearyl alcohol & Potassium cetyl phosphate, Lecrtin, Glyceryl stearate & Glyceryl palmitate, Linum usitattssimum, Buxus chinensis oil, Tilia cordata extract, Carbomer, Theobroma cacao oil, Tocopheryl acetate (Vitamin E), Echinacea purpurea dry extract, Fish roe (Salmo), Fish roe (Sturgeon), Geranium essential oil, Rosmarinus officinalis essential oil, Commiphora myrrha essential oil, ДНК Na соль дизоксирибонуклеиновая кислота, экстракт суммы эфиров шиконина, Эпофен, Этидроновая кислота.

Крем МНОГОЦЕЛЕВОЙ:

Эмульсионный комплекс; масла касторовое и виноградное; экстракты календулы, мать-и-мачехи, мелиссы, липы, чабреца, коровяка, малины, ромашки, арники; эфирные масла жасмина и лаванды; β-каротин.
18 фев 2006, 15:26
не, так не годится. Это не международный перечень ингридиентов, это просто иностранные названия компонентов. А мне нужен перечень по INCI. По данной ссылке сайта Мирра-люкс я вышла на форум, где как раз обсуждается состав по INCI (международный перечень косметич. ингридиентов). Вот, к примеру, интимная пенка http://www.mirra.ru/product12_367.php3

состав: Вода дистиллированная; комплекс мягких ПАВ на основе глутаминовой и янтарной кислот, бетаина, производных кокосового, касторового и рапсового масел; экстракты босвеллии, ромашки, мелиссы лимонной; лактулоза; масла клещевины и сасанквы; молочная кислота; глицерин; карбамид; соль морская; бензоат натрия; парфюмерная композиция; глицин.

состав INCI: Вода дистиллированная (Aqua), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-11 Carboxylate (and) Laureth-10, Cocamide DEA , PEG-4 Rapeseedamide, мочевина (Urea), соль морская (Maris sal), экстракт Мелиссы лекарственной (Melissa officinalis extract), экстракт Ромашки аптечной (Chamomilla recutita/Matricaria recutita/ extract), Glycol distearate (and) Laureth-4, молочная кислота (Lactic acid), PEG-35 Castor Oil, бензоат натрия (Sodium benzoate), глицин (Glycine), масло касторовое (Ricinus communis oil), масло сасанквы/Камелия сасанква/(Camelia sasanqua oil), Fragrance, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone (источник http://forum.mirra.ru/index.php?s=ad2071150c142b193960b44334b97305&showtopic=11465 )

Ну вот теперь я могу точно всё сказать :). Мирра-люкс обычная фирма, использующая в своём составе натуральные компоненты, но к натуральной косметике она не относится, т.к. буквально напичкана химией. Увы :(.

Я Вам ниже напишу ингридиенты, использованные в пенке, которые не рекомендуются для кожи:
:(:(:( - очень плохо, могут содержать канцерогены
:(:( - плохо, могут быть агрессивны, избегать
:( - негативное влияние, лучше тоже избегать

Disodium Laureth Sulfosuccinate :(:(
Sodium Laureth Sulfate :(:(
Sodium Laureth-11 Carboxylate (and) Laureth-10 :(:(
Cocamide DEA :(:(
PEG-4 Rapeseedamide :(:(
Glycol distearate (and) Laureth-4 :(:(
PEG-35 Castor Oil :(:(
Fragrance (отдушка, в таких химич. продуктах отдушка как правило тоже искусственная) :(:(
Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone (консерванты) :(:(:(

Мдя... никакого желания пользоваться такой пенкой :(.
18 фев 2006, 16:00
Спасибо. А есть в мире идеальная косметика? Без вредных добавок? И еще подскажите где можно найти составы косметики по INCI.
18 фев 2006, 17:06
есть :). Вот здесь смотрите: http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php/cPath/527/category/naturkosmetik.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b (есть возможность переключить на английский, англ. флажок справа в колонке)

Сайты по составам косметики INCI представлены жидко в интернете. Когда я ищу состав крема (не российского), я частенько смотрю вот здесь: http://www.beaute-test.com/marque.php
18 фев 2006, 15:02
Вот еще нашла: Эмульсионный комплекс (эмульсионная основа) – самостоятельный вид сырьевого продукта, имеющий сертификат соответствия Госстандарта РФ. Содержит от 15 до 25 исходных компонентов природного (растительного) происхождения. Состоит из двух несмешивающихся фаз: масляной и водной.

1. Масляная фаза: Основа – растительные масла (виноградное, кокосовое, пальмовое, соевое, касторовое). Возможные добавки – масла: кунжутное, оливковое, жожоба. Структурообразователи и эмульгаторы – пчелиный воск, глицериды и стеараты (продукты переработки кокосового и пальмового масел); антиоксиданты – аскорбиновая кислота (витамин С), ее соли и сложные эфиры.
2. Водная фаза: Вода или водные растворы природных солевых (микро- и макроэлементных) компонентов.
18 фев 2006, 15:29
я уже выше написала, какой состав мне нужен ;). Те составы, что Вы приводите, не годятся, т.к. они сделаны не по международному формату.
Anonymous
20 фев 2006, 14:24
А как насчет Body shop и LOccitane?
20 фев 2006, 17:50
да то же самое, что Клоран или Мирра-люкс ;). Я их составы уже все изучила ;). Не натуральные они в том понимании, как это у Хаушки или Веледы, к примеру.
Anonymous
20 фев 2006, 17:55
а как они пахнут.... эх, жаль.....
20 фев 2006, 18:17
а я не в восторге, не моё по запахам ;)
Anonymous
21 фев 2006, 10:25
а какие запахи Вам нравятся?
21 фев 2006, 13:30
я не люблю сильные ароматы в косметике. Предпочитаю запахи тонкие, ненавязчивые и быстро выветривающиеся ;).
Anonymous
22 фев 2006, 11:01
Мне казалось, что в Loccitanе именно такие:)
22 фев 2006, 17:00
для меня очень сильные :)
23 фев 2006, 16:47
Светлана, так что, БОДИ ШОП - не натуральный? И КЛОРАН тоже? Я в шоке! Я думала как раз наоборот :(. А чем ты сейчас говову моешь :) ??? Чего-бы прикупить понатуральнее????
23 фев 2006, 16:56
Бодишоп - химия + натуральные ингридиенты. Я сейчас мою голову шампунем с медом и оливками - все лаурид сульфаты на месте и приписка "а мед у нас из Замбии". Клораном тоже голову мыла, помню, что покупала его как обычный шампунь "с ромашкой", без всяких пометок о натуральности.

Но нравится мне Бодишоп... Не нашла я пока у натуральных средств такого "косметического" эффекта , как у них. Т.е. таже Веледа шикарно ухаживает, подлечивает, но волосы потом после нее никак не уложить, не причесать нормально:-(
23 фев 2006, 17:50
Я тоже сейчас мою БОДИ ШОПом оливковым, только вот я не нашла в нем меда, это для суховатых волос? Да? Мне тоже эффект нравится, и от Клорана тоже нравится эффект. А натуральными я вообще пока не пользовалась. Но пышный волос не люблю, у меня он от природы пышный :(, я его тоже приглаживаю :).
23 фев 2006, 17:57
Там на попе написано, что "honey from Zambia". Я и поняла, что мед там присутствует.
18 фев 2006, 14:24
Cвет, а на что именно из хаушки у тебя аллергия???
18 фев 2006, 15:34
на кремы, судя по всему. То, что я пользую каждый день. Маски пока не замечала, умывающий крем тоже нормально. Но это всё то, что я не использую ежедневно, а время от времени. Но как только перехожу на кремы, через какое-то время жуткая реакция. Точно аллергия. Уже 2 раза экспериментировала. А вот крем для рук и ног отлично. Масла для тела, шампунь, крем-душ. Наверное, лицо у меня более чувствительно на Хаушку ;). Пока не определила на что конкретно. Есть подозрение на пчелиный воск. и/или некоторые эфирные масла.
18 фев 2006, 16:45
вот этого я ибоялсь(про воск), у меня у мамы на него аллергия, а я так розовым кремом довольна, что хотел аи маме его купить:(...та тоже есть этот пчелиный воск???
и ты не сразу заетила аллергию, т.е. она через какое-то время проявляется???
у мамы на avene была реакция, ЛРП даже пробовать не стали...
18 фев 2006, 17:11
в первый раз аллергия проявилась где-то через 3 недели (я как раз ввела розовый крем :( ). И всё. механизм запустился :(. Во второй раз буквально через пару-тройку дней и уже на крем с айвой :(. В розовом креме пчелиный воск стоит на 4 позиции :(, а это значит, что его там прилично. И в креме с айвой он есть, подальше, но тем не менее. Не исключено, что, не пользуйся я тогда розовым кремом, моя кожа воспринимала бы и дальше то кол-во пчелиного воска, что есть в креме с айвой. А раз среагировав, уже не "катит" даже молекула :(. Закон аллергич. реакций :(.
18 фев 2006, 17:50
:( плЁхо:(
18 фев 2006, 22:55
Светлана, если помнишь у меня жуткая аллергия на очень многое из люкса, но на удивление на Хаушку аллергии нет, но розовым и айвовым кремом пользовалась только пробниками, всё руки не доходят купить, но вот тебя почитала и наверное, я лучше без этого пчелиного воска обойдусь, у меня тоже,как впрочем и у всех, если аллергическую реакцию запустить, то уже потом от всего опухать и чесаться начинает.

Пользуюсь очищающим кремом, тоником, жидким дневным и на ночь ампулы N, но мне явно не хватает увлажнения, а сейчас ещё в горы едем на лыжах кататься :-)
Вот питательную маску купить собираюсь, а с кремом то как быть?
И ещё вопрос, ампулы у Хаушки курсами используют, а в перерывах на ночь, что они рекомендуют, ночного крема у них нет.
Кожа у меня сухая на щеках и слегка пористая в Т зоне с периодическими прЫщами :-( раз в месяц.

Девушки, посоветуйте ещё чего-нибудь из Хаушки :-)
19 фев 2006, 00:06
о, как раз хотела спросить про открытие лыжного сезона ещё в топике про прыщи ;), но решила сначала почитать этот ;). Куда в этот раз? :)

дааа... с кремами у меня прямо облом вышел. Может, у тебя всё в порядке будет. Начни с айвы, не факт, что среагируешь, как я, тем более, что пробники прошли отлично.

На ночь у Хаушки вообще ничего не предусмотрено, исходя из концепции, что ночью кожа должна отдыхать от забот о ней ;). Умывание молочком или очищающим кремом, потом брызгается тоник. Всё. на этом уход заканчивается. Со мной такой номер не прошёл. Видимо, содержащийся спирт в тонике (тот, который для чувствит. кожи) не совместим с моей кожей - она сразу начала сохнуть и конкретно. В итоге я отказалась от тоника и на ночь пользовала крем с айвой, а днём крем в бутылочке с дозатором (он полегче).

Ампулы N я тоже пробовала. Мне больше понравились S.

Слушай, а ты не хочешь опробовать другую косметику? Тоже натуральную, но не Хаушку. Я, правда, пока ничего не могу посоветовать конкретно, поскольку сама недавно для себя открыла наличие других натуральных брендов ;) и теперь жду заказ из Германии :). Но кое-что я уже опробовала. После жуткой реакции на Хаушку у меня возник вопрос, чем вообще пользоваться. Пробовала вернуться к Авену, а он мне только усугубил :(. Вот уж чего не ожидала... А потом я вообще охладела к любой аптечной косметике, перепробовав всё для чувствит. кожи и не найдя ничего адекватного. Почти месяц маялась с лицом :(. Начала рыть инет и обнаружила кучу всего натурального :). Выбор остановила на немецкой косметике Лавера (Lavera), которая делает специальную серию Neutral для супер-чувствительной аллергичной и экзематозной кожи (без эфирных масел, без каких-либо субстанций, могущих вызвать реакции - травы, экстракты, пчеловодство и проч). Я перепробовала почти всё из этой серии (кроме крема для рук и зубной пасты). С лицом я справилась за считанные дни. Без применения лекарственных средств. Конечно, это нельзя назвать уходом на каждый день, поскольку специфична всё-таки эта серия, но как экстренная помощь - просто супер. Вот назаказывала ещё кучу всего. И не только у Лаверы, но и Логоны (Logona) :). Вместе с Хаушкой и Веледой это 4 кита европейской натуральной косметики ;););). Посмотри на них сама: http://www.naturesbest.de/index-shop.html
19 фев 2006, 00:37
На лыжах в Норвегию, там с детями легче :-)и ближе, но ваши края вспоминаем :-) :-)

Лаверу обязаельно попробую, кажется у нас она есть, я вообще без аллергии живу уже четвертый год, поэтому очень боюсь пробовать новое, тк экзема у меня была, что надо.

У нас на работе очень сухой воздух, кожа сохнет :-(, а после ночных дежурств такой серый оттенок :-(, но я всё равно боюсь лишний раз чем-либо новым пользоваться, вот жидким дневным приходится утром и днем пользоваться.

Попробую осторожно Лаверу ;-), спасибо за ссылку
19 фев 2006, 10:30
кстати, по поводу ночного, я Qutte только на ночь могу использовать, а то вся сияющая:)...это нормально???у них прям так отчетливо утром после очищения в инструкции стоит...
19 фев 2006, 22:11
ну и я его на ночь пользовала. А в инструкции стоит "дневной", т.к. Хаушка вообще не признаёт ночного ухода ;). Концепция такая ;). Но ведь можно концепции и проигнорировать ;), если они расходятся с собственными ;).
18 фев 2006, 23:14
Девушки, поделитесь мыслями и опытом, у меня вопрос в сообщении выше и ещё некоторые моменты волнуют ;-).

1. чем пользуютесь на ночь из Хаушки, когда курс ампул заканчивается?
2. я пользуюсь ампулами N, но большинство здесь используют S, а кто-нибудь сравнивал эффект?
3. шампуни, с Розмарином Веледовский понравился, но есть странное ощущуние плохо промытых волос, я понимаю, что это при всех фито-шампунях и со временем проходит :-), но есть желание попробовать новый шампунь, что посоветуете?
Может хорошие маски для волос?
19 фев 2006, 00:16
по первым двум вопросам я уже ответила выше :). Про шампунь теперь :). В свете моих новых открытий очень понравился пробник шампуня Aufbau Shampoo http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/2331/cPath/527_28_79/basis-sensitiv/lavera-basis-sensitiv-structure-shampoo-for-dry-/-gestresstes-ha.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b и тащусь от купленного ополаскивателя для волос REPAIR-SPÜLUNG http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/492/cPath/527_28_82/hair/lavera-repair-spuelung-150ml.htmll

Сейчас у меня абрикосовый шампунь Хаушка. Закончится, куплю Лаверу :).
19 фев 2006, 00:40
Спасибо и за эти ссылки, обязательно посмотрю в наших магазинах, такое впечатление, что я это уже где-то встречала :-)
19 фев 2006, 21:22
Я по первому вопросу только отвечу. Когда капсулы заканчиваются, то использую розовое масло на ночь.
19 фев 2006, 00:37
Свет! еще ОФФ вопрос ;-) не могла б ты кинуть ссылку, как называется такая штука для старшего ребенка, которая к коляске крепится, такая доска на колесиках,поняла о чем речь? путь хоть на французском-меня вообще инет магазины детские в Швецарии интресуют, ну или те, кто туда доставляют.
19 фев 2006, 02:34
называется kidsboard :):):)

http://www.baby-walz.com/neu/SyEngine.php?Act=29081&Do=29085&_SSL=0&pArtikel=70749&pPosition=2

по ссылке выбираешь Швейцарию, затем в поисковом окошке наверху справа набираешь kidsboard и тебе высвечивается искомое :).

вот ещё ссылка на Акерманн, но там нет в наличии пока http://www.ackermann.ch/index.cfm?navid=163&type=detail&sprache=f&bildid=565&id=

у нас другая модель, но её я что-то не могу найти

я ещё люблю заказывать по каталогу Kidex, но у них нет каталожного сайта, лишь возможность оформить заказ по и-мейлу на основе их печатного издания http://www.kidexversand.ch/index.htmll У них есть такая же модель, что и в двух предыдущих ссылках, но гораздо дешевле.

Kidsboard "Junior Rider" Fr 79.- модель адаптирована под все виды колясок и прогулок благодаря универсальной системе крепежа

каталожный номер 7325.00

На сайте делаешь заказ на их мейл и на дом (хоть в офис) приходит товар с чеком на оплату (оплачивается потом на почте) :).

А вообще они продаются в каждом крупном детском магазине, который обязательно имеется в каждом крупном городе :) или на подступах к нему :).
Elle
19 фев 2006, 08:31
Тиёль, можно пожалуйста поподробней о натуральной косметике, как в частности отличить шампунь и др. средства для волос. В составе не должно быть ничего синтетического? А то я уже совсем запуталась. Шампуни от Клоран не натуральные?
(с транслита)
19 фев 2006, 22:26
совершенно верно, в составе не должно быть ничего синтетического :). А отличить легко :). В мире не так много фирм, которые делают натуральную косметику. Вот на этом сайте собраны основные европейские. Посмотрите на них, почитайте составы, принципы изготовления и поймёте сами что к чему ;) http://www.naturesbest.de/index-shop.html

шампуни от Клоран не натуральные. Они просто содержат в своём составе натуральные компоненты, а моющая база у них самая что ни на есть химическая.
19 фев 2006, 10:32
ага, спасибо большое, кину мужу тогда.
19 фев 2006, 17:43
Тиелич, добрый день!
Не помню уже в каком топе прочитала, но большое Спасибище за наводку на лавровое мыло - моя кожа просто счастлива!
У меня вопрос по существу: хочу маме прикупить хороший уход. Сейчас вот думаю: что-нибудь а-ля Шисейдо или в аптеке смотреть (кожа сухая, но очень чувствительная, аллергенная, последнее особенно усложняет выбор, как мне кажется). Буду благодарна за помощь!
19 фев 2006, 22:20
рада, что мылко понравилось :). А вот насчёт других уходов, кроме натурального, это не ко мне уже ;). Тем более Шисейдо. Я его ни разу в жизни не пользовала и пока не планирую ;). Лучше зайдите в топик Бо и Ко. Там девочки очень грамотно всё посоветуют насчёт и Шисейдо, и других фирм. А по поводу аптеки... У меня кожа тоже аллергенная. И в последнее время даже аптечные фирмы не воспринимает. Поэтому мне и пришлось переметнуться на натуральный уход в надежде найти свой идеал. Потому тоже ничего конкретного не посоветую. Такие вещи нужно тестировать лично. Наберите пробников и предложите маме потестировать их. Это самый лучший будет вариант для чувствительной кожи. Никто ж ведь не знает, на что она может среагировать. А если хотите сюрприз, то лучше в таком случае не косметику дарить, а что-то иное. Обидно будет купить заочно дорогой уход (типа Шисейдо) и выяснить, что он не подходит.
19 фев 2006, 23:39
В принципе, предполагалось, что косметика будет приятным дополнением к подарку:)(что-то вроде подарочного набора, который по идее тоже в форме тестеров идет), поэтому у меня такая разбежка в выборе и получилась между аптекой, люксом, а теперь еще и натуральной косметикой (я так понимаю, речь идет о Хаушке и компании гыггыгыгы;)
Кстати, поправь меня, пож-та, если я не так понимаю разницу между аптекой и люксом на примере, скажем, крема для глаз: аптека более щадящая *т.е. то, что в основном всеми еварушницами называется как "увлажнение и ничего больше", а кремы класса люкс более насыщены "тяжелыми" ингридиентами, что соответственно и дает более видимый эффект (спрашиваю не от фонаря, думаю, что на смену all about eyes взять - аптеку или люкс).
Сорри, что длинно и нудно:-*
19 фев 2006, 22:41
Свет, ты про Spirulina знаешь что-нибудь???(это так...отвлеченно от косметики:))
19 фев 2006, 23:09
знаю :) отличный источник протеинов и В12
19 фев 2006, 23:12
а противопоказаний нет??? я просто во время поста его попить решила, начиталась, заказала сегодня...интересно, а про повышенную работоспособность тоже правда?
19 фев 2006, 23:28
Света, а что вы можете сказать по поводу косметики AHAVA?
20 фев 2006, 00:40
не знаю такой :) В смысле не пользовалась :).
20 фев 2006, 00:16
противопоказания? хм... по-моему, нет :mda ну, индивидуальная непереносимость водорослей... про повышенную работоспособность не скажу, но бодрит ;). я, помнится, принимала как источник вит.А и В12. Ах, там вроде как начинать надо с минимальной дозы, чтобы приучить организм к Спирулине. кажись, на кишечнике всё завязано. надо уточнить. Ты подожди чуток. У меня Яниска проснулся. Я потом посмотрю.
20 фев 2006, 01:06
слушай... такое дело... у себя я не нашла про спирулину, видимо, сгорело в предыдущем компе, когда он накрылся. решила глянуть, что пишут в интернете, и тут же наткнулась на один канадский сайт, который рассказывает про спирулину. Там про то, полезна она или нет (куча источников использована). В заключении сказано, что нет никакой доказанной ценности на благоприятный исход какого-либо заболевания и что отдельные виды могут содержать токсины :(. http://www.allerg.qc.ca/lesalgues.htmll
20 фев 2006, 01:08
хм...я уже упаковку из 500 таблеток заказала:)я, правда, кучу сайтов прочитала немецких...везде сплошные положительные вопли...да и на русских сайтах тоже:mda
20 фев 2006, 01:10
в принципе, мне не как лечение заболевания нужно...а именно как поддержка имунной системы и протеиновый лиферант во время поста...как думаешь, за 2 месяца ничего со мной страшного не случится ж??:)
20 фев 2006, 01:16
да нет :) я принимала, моя подруженция принимала, всё в порядке ;). Только точно помню, что принимается как-то по схеме. То есть начинают с самой минимальной дозы, типа 1 табл. в день, и постепенно доводят до дневной нормы в течение недели.
20 фев 2006, 01:18
а долго ты их принимала???и как вообще кроме тонуса они повлияли???
20 фев 2006, 01:36
не помню ;) чессслово. Я помню, что делала курсоа 2-3 стандартными упаковками (не по 500 капсул, меньше). Результатов тоже не припоминаю каких-то сногсшибательных. Вроде не плохо было... Она у меня до сих пор есть, но что-то не лежит к ней душа. Вот уж пару лет стоит банка... Переела, наверное ;).
20 фев 2006, 01:40
ну ладно, попробуем:):)
20 фев 2006, 01:14
интересно... одни пишут, что это водоросль не морского происхождения, другие, что морского... я уже запуталась... но в общем и целом вроде как положительные отзывы. Хотя и на аллергию указывают (но это обязательно, т.к. водоросль).
20 фев 2006, 01:17
я так поняла, что НЕморского...я еще какую-то био заказала...
20 фев 2006, 01:39
да я тоже решила, что скорее неморского происхождения. А раз био, значит заботливо выращена в био-условиях (не дикая).
20 фев 2006, 15:18
А я всегда думала, что это источник йода (который регулирует выработку гормонов щитовидки и появляется от этого некая бодрость) и каких-то там еще активных веществ, которые тоже слегка повышают давление, и соотв-но тоже бодрят...
20 фев 2006, 17:39
не, Спирулина - именно источник протеинов, вит. В12 и А. Там полно и других элементов, но перечисленные мной основные, за что ценят спирулину :). Йод надо искать в морских водорослях (вакаме, морской салат, нори, комбу...) :).
20 фев 2006, 15:32
Свет, а еще посоветуй мне какой-нибудь шампунь мужу. У него какая-то непроходящая перхоть (подозреваю, что вообще кожное заболевание, но к врачу, ес-но, не вытащишь, мужчины :) ). ТАк вот - в принципе все Низоралы и т.п. они как-то убирают эту перхоть "на сегодня". А если перестаешь пользоваться (другим помоешь) - то опять сыпаться начинает.

Вот и думаю - что еще из аптечного попробовать? ТЫ там в отдельном топике советовала ЛРП, что у них целая серия - может из них что-то попробовать?
А волосы у него по-немногу еще и выпадать начинают (стареем :) ), еще вдобавок жирные.

Я думаю - должно быть что-то аптечное. Мы пробовали Низорал и Виши из аптеки.

А может на мой Розмариновый (веледовский) соблазнить? Или все-таки просто аптечный?
20 фев 2006, 17:47
ой, не специалист я по перхоти. Но могу высказать предположение, чтобы я сделала ;). Я бы начала с аптеки (тот самый шампунь от ЛРП) + решение проблемы "изнутри" при помощи капсул для общего состояние организма (хорошо если будут спец. для кожи, волос, ногтей), а потом перешла бы на натуральные шампуни типа розмаринового от Веледы (он очень положительно действует на волосяную луковицу), чтобы закрепить и усилить положительный эффект ;).
20 фев 2006, 17:59
А какой из ЛРП лучше попробовать?
20 фев 2006, 18:20
дык, выбирать нужно в зависимости от вида перхоти. У мужа волосы вроде жирные? Значит и перхоть по логике у него жирная :mda, значит и шампунь нужно брать от жирной перхоти. Там есть ещё и интенсивный шампунь (наверное, универсальный?). Есть и мягкий шампунь на каждый день. ты зайди к ним на сайт и посмотри, как они рекомендуют делать.
21 фев 2006, 15:19
а я всё жду, жду свою посылку... уж 18 дней :(:(:( не, такой хоккей нам не нужен! не буду больше связываться с этим сайтом. Я другой нашла, там доставка подороже, но цены на сами товары ещё ниже, чем у алегрии ;). Только там Хаушки нет :). Но мне она и не нужна :). У меня Хаушка в моём биомагазине замечательно представлена :).
21 фев 2006, 17:32
:-( обЫдна, мне муж вчера сказал, что ему письмо пришло, что в нашу деревню не привезут заказ, хотя его он делал недели 2 назад точно, но я с другого сайта заказывала :-( я быстрее в Москве Хаушку куплю-просто в эти выходные не доехала до той аптеки.
21 фев 2006, 18:24
ничего себе! а куда это они отказываются слать?
21 фев 2006, 19:42
ну это сайт, ссылку я тогда еще давала, там цены в фунтах были на Англию и в евро для Европы, в нашу деревню-итальянскую внутри швейцарской, ну вообщем в Лугано проще говоря.
21 фев 2006, 22:05
может, они просто со Швейцарией не работают? А не с конкретным Лугано? ;) Таких сайтов море. Я потому и связалась с этой алегрией, будь она неладна!, что это один из немногих сайтов с недорогой доставкой по Европе, включая Швейцарию. А куда там конкретно в Швейцарии - это ж без разницы для почты ;). Лугано - большой город, между прочим ;). Вот мой городок - это деревня ;). Не тот сайт ты нарыла. Попробуй алегрию ;), может, твоему мужу больше повезёт, чем мне. Вон, Ирчику, только 1 раз задержали посылку (и то, на следующий день экспресс-почтой доставили ...а мне нет :(:(:( ), а потом нормально было.
21 фев 2006, 23:06
посмотрим, может и закажу :-) что Лугано-город большой по швейцарским меркам я знаю, но адрес у нас не луганский ;-) у меня сейчас видать какие-то гормоны шалят, апатия и тд, ничего уже не хочу: Ни Хаушки, ни кого другого :-( хочу шкурку ягнячью для ребенка, почему-то обратила внимание, что в Швейц. многие с ними ездят, хоть там и не холодно было.
22 фев 2006, 17:06
у нас тоже такая есть :) её минус в том, что некоторые материалы "цепляют" на себя её пух, и в итоге коляска и детские комбезы (не из скользких тканей, а "матовые") выглядят как-то пыльно что ли... всё время счищаю пух с них. В итоге шкурку пришлось спрятать в "наволочку" (специально сшила) ;), иначе просто кошмар. А так очень детке тепло с ней и мягко :). Стирать её можно только спец. средством для таких шкурок.
22 фев 2006, 17:08
минорное настроение пройдёт :) это мы от зимы устали. Вот солнышко выглянет... ;) сконцетрируйся на подготовке детского приданого. Это существенно поднимает настроение. И полазай по всяким косметич. сайтам - тоже способствует ;).
22 фев 2006, 19:14
пасиб за поддержку :-) ессно пройдет. Приданое как-то в этот раз готовить особо не надо: все от Гоши осталось практически, так по мелочи прикупить :-) Я кстати не найдя Веледы, свернула с пути поиска и купиа Стикс с хной-волосы вообще перестали выпадать, но это ж не натур продукт, да?
22 фев 2006, 19:17
надо смотреть состав :). а вообще я раньше только Стиксом для волос и пользовалась :).
22 фев 2006, 19:40
ну для меня я не могу сказать, что это прям принципиально :-) помогает и хорошо :-) попадется Веледа -куплю попробовать обязательно + мыло с календулой записала в списочек ;-)
21 фев 2006, 17:57
Тиель, скажите а вы когда-нибудь пробовали у Avene, Fluid Foundation Corrector.
С ваших слов купила La Roche Posey, Fine Film Corrective Make-up. Мне понравился, скрывает и выравнивает неплохо, но немного тяжеловат для моей (комбинрованной) кожи (все равно блестит), хочу на лето чего-нибудь полегче и с фильтрами и матирующее. Как вообще это тональное средство? Если пробовали конечно.
21 фев 2006, 18:22
да пыталась его к себе приспособить, тон не смогла подобрать, поэтому даже не знаю, как он на лице ведёт себя. Вот ежели чтоб лоб не блестел, попробуйте у Ланкома Тен Идоль Ультра. Он как раз на комбинированную кожу расчитан. И фильтр у него есть. Из люкса мой фаворит ;).
21 фев 2006, 19:02
А как это Ланкомовский маскирует? Можно сравнить с Позэ?
21 фев 2006, 19:08
Вообще-то я Ланком люблю, купила даже два раза подряд Фотоженик. Сейчас даже где-то лежит их матирующий Maquimat. Но и от него лоб блестит. И это плюс к тому, что под него я тоже наношу матирующий флюид Shiseido Pureness.
Сейчас подумываю переключиться на Avene. Кажется она полегче.
21 фев 2006, 22:09
Авене полегче??? :):):) только через пробник/тестер покупайте ;). Макимат по логике должен быть более матирующим, чем Тен Идоль Ультра. Мне сложно оценить, т.к. лоб у меня не очень жирный. Вам лучше проконсультироваться в топике Бо и Ко. Там есть девочки со схожей проблемной зоной, они лучше посоветуют ;).
21 фев 2006, 22:28
ЛРП маскирует лучше, но и ланкомовский неплох. Единственное, он требует дополнительно корректора, а ЛРП нет, благодаря своей плотноватой консистенции.
22 фев 2006, 11:09
ДАЙТЕ ВЛЕЗТЬ ! :)
Я пользую этим тональником и давно. У меня кожа проблемная,то прышик,то неровность,то шелушка.На мне ничего не лежит толком,много чего пробовала в магазинах и аптеках.А этот Авен,как для меня.
22 фев 2006, 17:11
Любочка, как я рада, что наконец появилась :). Каждый день о тебе думаю... как ты тама с пузичком ;). Я нарочно не стала ссылаться на тебя в нашем разговоре про Авеновский тональник в надежде, что ты себя проявишь ;). Не пропадай :*.
22 фев 2006, 17:23
Привет ! Я вот -вот к вам присоеденюсь.Я совсем подживаю.Вроде даже ничего нового не лезет.Но бедная моя кожа.....Совсем измучена ,вся облазит.И я не знаю,то ли ее увляжнять,то ли масками все это дальше отшелушивать.Пользуюсь маслом жожоба и дальше крем репаратрис антибактариальный Ciclafate от Авен для чувствительной,раздраженной и поврежденной кожи. В аптеке пробников мешок дали.Мне бы курс убойный для оживления,увлажнения и ОМОЛОЖЕНИЯ ! :-D
22 фев 2006, 19:00
Спасибо, спасибо вам. Сегодня крутилась около Ланкома, взяла пробник и в аптечку за пробником Avene тоже заскачу попоздже.
Как Вы говорите - "Дорогу осилит идущий".
Удачи.
22 фев 2006, 19:13
хех, все мы стремимся к ... омоложению ;););). Слушай, Ирчик неустанно нахваливает хаушкины ампулы именно для оживления, омоложения и увлажнения ;). Поговори с ней вообще насчёт Хаушки, она теперь у нас главный специалист по ней. наверняка она сможет тебе подсказать что-нибудь. У тебя ж кожа не такая чувствительная, как у меня, а значит тебе будет легче подобрать уход. А потом приезжай к нам отовариваться :). Вот тебе и будет подарок на 8 Марта ;););).
22 фев 2006, 19:26
Я про омоложение только скажу, что хаушковские средства в комплексе очень улучшают состояние кожи, активируют восстанавливающие процессы, тонизируют. У меня мимические морщины на лбу заметно уменьшились. Но вот лифтинговых средств у них нет вообще. Т.е. ярко выраженных возрастных средств нет. Поэтому, когда народ пишет в других топиках "я купила крем от морщин Др.Хаушка" мне становится очень интересно, почему в официальном каталоге его нет. Воть.

Мне самой 30 лет (без маленьких копеечек). Кожа нормальная. Есть только мимические морщины. Думаю, что до 40(45) лет можно Хаушкой омолодиться. Но смотря, конечно, по состоянию кожи. Только по времени этот процесс будет дольше занимать.

Не в тему конечно, но о молодости. Маме моей 56. Мы ей подобрали комплект из полной серии Регенериста олазовского + восстанавливающая маска от Хаушки (у нее от нее и пигментные пятна стали проходить). Отличный подтягивающий и омолаживающий эффект для такого солидного возраста. Просто Хаушкой, думаю, мы б такого не добились.
22 фев 2006, 21:24
угу,А у нас погода налаживается.........Намек не двухсмысленный ;)
22 фев 2006, 19:29
Мадам Гиема, мы с вами почти одногодки. Если Хаушка подходит, то курсом ампулы + маски (восстанавливающая отдельно или как сыворотка под дневной крем) омолодит замечательно:-) У меня морщинки мимические на лбу заметно уменьшились (а ведь я и лифтингом в том году грешила).

Под глаза ничего не посоветую - не пользуюсь. Хотя может уже и надо? Покупала только курс компрессов для глаз. Но это я так в чувство после коньюктивита приходила. Они отеки, усталось хорошо снимают.
22 фев 2006, 21:23
замечательно ! спасибо!
Можно название ампул и маски поточнее,чтоб я не пролетела.
22 фев 2006, 21:51
Значится ампул там два вида: Dr Hauschka Rhythmic Night Conditioner,Dr Hauschka Rhythmic Night Conditioner Sensitive. Выбирайте те, что больше к типу вашей кожи подходят. Я использую "Сенсетив", мне кажется, что он больше термоядерный.

А маска называется Dr.Hauschka Rejuvenating Mask - она действительно помогает коже обновиться. Ее отдельно или курсом под дневной крем (я вот мимические морщинки ей и мазала).

В принципе, если купите дневной еще крем от Хаушки (у меня Dr.Hauschka Moisturizing Day Cream и Dr.Hauschka Rose Day Cream для сухих участков) - это будет почти полный хаушковский уход.
22 фев 2006, 22:44
Любаша! Маска у меня эта есть нераспечатанная :). Увы, боюсь теперь пользоваться в свете перенёсшей аллергии. Представляешь, купила её буквально за день до реакции. Сразу не отнесла в магазин, а теперь уж поздно. Я маску даже не распечатывала, новенькая. Будет тебе мой подарочек к дню рождения ;). И крем дневной и с розой у меня тоже есть, початые, но ты можешь их использовать как большие пробники ;). Так что тебе останется лишь ампулы купить :):):).
23 фев 2006, 00:17
Ой,как приятно :) Щас вот разделаюсь с празднованиями дома и приезжай шампанское пить :)
23 фев 2006, 00:21
ага, с удовольствием :)
24 фев 2006, 11:21
Для тебя фото вставила ! ;)
24 фев 2006, 12:02
ой, какой славный пузик :*:*:*. Любочка, отлично выглядишь :). А ещё меня заинтересовал десерт Монтиньяка :). Не напишешь рецептик? ;)
24 фев 2006, 12:39
ПАРФЕ ЛИМОННОЕ
Состав
6 желтков
1 стакан сахара (заменитель)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли
цедра 2 лимонов
1 3/4 стакана сливок
Приготовление
Взять продолговатую форму, застелить прозрачной пленкой таким образом, чтобы концы пленки были большими и торчали наружу. Перемешать желтки, сахар, лимонный сок и соль. Вылить в кастрюльку на пару (важно, чтобы дно кастрюльки не касалось горячей воды). Взбивать 7-10 минут, пока смесь не станет светлой, поднимется и станет похожей на мусс по консистенции.
Добавить цедру.
Отдельно взбить сливки, смешать ее с лимонной смесью.
Влить все в нашу форму, закрыть концами пленки , поставить в морозилку на минимум 4 часа.Вытащить из морозилки, достать из формы, снять пленку, порезать. Перед подачей дать постоять 3-5 минут в комнатной температуре."
и мои комментарии
Нюансы дессерта.Очень вкусно,не слишком жирно и не слишком сладко.Но одно НО,я так и не поняла толком ,что я сотворила,ибо вытащив из морозилке,это было ядрено замороженное морожное.Следующий раз, я не стану ставить в морозилку,а добавлю желатин(агар-агар).Тогда это будет лимонное суфле.
24 фев 2006, 12:40
Спасибо,спасибо ! замазалась твоим ланкомом;) Но шишаки все равно видны.
23 фев 2006, 00:18
Спасибо, Ирчик !
Ку-ку! Привет, Любочка, как дела? Как пузик???
23 фев 2006, 23:56
Привет !! Я как раз тебя искать хотела :)
Пузик-будь здоров!по размерам рожать пора.
Как насчет 13-понедельник или 17-пятница марта у меня?
весна идет....
24 фев 2006, 11:03
С удовольствием, только лучше 17, если Светлана согласна, не люблю я чертову дюжину ;)!!!
24 фев 2006, 11:41
Давай 17 марта,я забиваю в ажанде.
24 фев 2006, 12:03
ну давайте 17-го :). Замётано :).
24 фев 2006, 14:29
Я уже начинаю волноваться, как я буду искать :-О - у меня с ориентацией туго ;)!!! Ну, ничего! Буду спрашивать, если что, думаю, швейцарцы мой аверонский акцент поймут :).
24 фев 2006, 16:15
Я вас созвоню с моим мужем наконуне,он тебе немного обяснит.Я вообще нюль в таких делах.
24 фев 2006, 16:47
22 фев 2006, 17:24
Тоже с вопросом. Вы тут все про всё знаете, подскажите! :) Нужен крем от мимических морщин на лбу, но при этом такой, который бы матировал и сужал поры. Т.е. обычно кремы от морщин, они же жирные? А мне жирный никак нельзя. Есть вообще такое??? Спасибо!
22 фев 2006, 19:07
ну кто ж всё про всё знает ;). Вот по вашей проблеме я, например, ничего не знаю ;). Поэтому сильно рекомендую топик Bo&Co:). Там девочки более продвинутые по косметике :).
22 фев 2006, 19:18
Ну, тоже совет. :) Пошла спрашивать.
22 фев 2006, 19:31
Девочки, а чего мы про уход и уход. А про гигиену ничего не говорим. Я вот давно уже веледовской зубной пастой пользуюсь - от колгейтов теперь только мороз по коже!
22 фев 2006, 20:21
ой, я тоже уж давно перешла на натуральные :). но у меня порошок с отбеливающим эффектом :).
22 фев 2006, 20:35
А чей порошок? У меня паста с частичками, вот эта http://www.mr.ru/?action=card&cid=236&id=1870
22 фев 2006, 21:01
вот он :)

http://www.kigroup.com/catalogo/perblan_limone

только я не знаю, чей он :). искала тебе ссылки на английском, нашла только вот это http://www3.sympatico.ca/daelless/ (раньше был такой дизайн и так назывался).

но хочу попробовать веледовские пасты. вернее, я их пользовала, но страшно давно, уже и забыла их вкус ;). зольная, говоришь, тебе нравится?
22 фев 2006, 21:54
Ой, я такого никогда у нас не видела!!!

А вот пасты веледовские я перепробовала все. Они все хорошие, но каждая довольно специфична. Мне нравится зольная, потому она отлично счищает налет, у меня вообще с ней нет камней и десна здоровые. Что еще надо? Я пью много кофе и чая, поэтому снятие налета для меня актуальная.

Паста с частичками, ее нежелательно применять для электрощетки.
22 фев 2006, 22:46
надо будет мне эту зольную купить в следующий раз. Сменить, так сказать, пластинку :).
22 фев 2006, 22:00
Свет, составляю списочек к новому заказу. А чего ты за фирму с хорошими шампунями хвалила? Lavera?
22 фев 2006, 22:54
ага, она. Мне жутко нравится ополаскиватель для волос http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/492/cPath/527_28_82/hair/lavera-repair-spuelung-150ml.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b

кинули мне пробник вот этого, понравился, очень мягкий и приятно пахнет http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/2331/cPath/527_28_79/basis-sensitiv/lavera-basis-sensitiv-aufbau-shampoo-fuer-trockenes-/-gestresstes.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b

посмотри ещё на шампуни фирмы SANTE. Я сильно приглядываюсь вот к этому http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/385/cPath/527_53_55/haarpflege-serie/sante-shampoo-brillant-jojoba,-fuer-glanz-und-elastizitaet-200ml.htmll, вот к этой полоскалке http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/390/cPath/527_53_55/haarpflege-serie/sante-haarspuelung-brilliant-care-200ml.htmll и вот к этой брызгалке, которую не надо смывать http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/392/cPath/527_53_55/haarpflege-serie/sante-schaumkur-balm-care-150ml.htmll

У Санте вообще хороший набор всяких средств для волос. Не знаю, как они себя ведут, но описания нравятся ;).
22 фев 2006, 23:03
а ещё тебе, как любительнице ароматных средств для тела ;), очень рекомендую не пройти мимо Лаверовской Боди Спа :):):) http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php/cPath/527_28_383/category/body-spa.htmll

Я заказала у них душ-гель персик-абрикос. Это песня :). Запах просто чудесный. Там есть и лосьоны для тела с теми ароматами, что и душ-гели, есть ароматные масла для ванны и масла для тела. Я пока только на гель-душ решилась ;). Мягкий, приятный, душистый :). Но по мягкости уступает крем-душу с розой от Хаушки, поскольку консистенция всё ж гелевая, а не кремовая.
22 фев 2006, 23:09
Вау вау...чувствую к 8му марта ждет меня отдельный заказ на Лаверу. В этот раз оно точно бы "не влезло" по деньгам!
22 фев 2006, 23:07
Эх, я уже успела оформить заказ. Но в любом случае, я на 100 евро Хаушки набралася, сохраню ссылочки на следующий раз(я почти каждые два месяца теперь получается отовариваюсь). Цены на Лаверу очень радуют.

Свет, а куда на Алегрию ты писала, когда задержали заказ? Я делала реплай на письмо об оплате товаров. Т.е. жаловалась прямо на и-пеймент.де, что деньги уплочены, а товара нет. Надеюсь они мне не подпортят настроение на этот раз.... Не нашла я сайта другого с такими же низкими ценами на ампулы как у них. В голландских магазинах их просто НЕТ!
22 фев 2006, 23:12
Ир, я вот сюда писала http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/shop_content.php/coID/7/content/kontakt-/-katalog-bestellen.htmll
22 фев 2006, 23:19
Не, сюда я точно не писала и даже не знала, что такая форма есть. Я получила письмо с подтверждением оплаты по карточке и просьбой в случае проблем обращаться сюда: alegria-naturkosmetik@t-online.de

Я чего вспомнила только сейчас. Оформила ж заказ, потом пришли все письма с подтверждением, и тут меня осенило, что может мы в разные места стучались.
23 фев 2006, 00:25
да, наверно... я по случайности удалила их мейл с подтверждением (но прикинь, записала до того на клочке бумажки номер заказа, прям как чувствовала...), поэтому и писала, куда нашла. А вообще я страшно разочарована доставкой. И девица, что мне ответила в итоге, даже не извинилась за накладку. И никакой тебе экспресс-почты :(. завтра будет 20 дней как я жду посылку... блин, такой облом!
23 фев 2006, 17:02
А чем они отправили? Дойче постом? Траккинг номер не прислали? Может на сайте в аккаунте есть?

У меня пока статус "пендинг".... Через неделю начну их бить ногами :evil
наверное, Дойче Постом. Никаких дополнительных номеров не присылали. Написали только, что, мол, вот прям сейчас вышлем. Уж неделю шлют, блин :(:(:(. Жду до завтра и буду просить Анскерку написать мне очень гневное письмо :(. Я уже готова высказаться им по-французски нецензурными оборотами :(. Статус "пендинг" - это что?
23 фев 2006, 18:33
"В очереди"..... Ты это...письмо потом не выкидывай:-) Может мне понадобится. Но я им вообще все на английском слала.
23 фев 2006, 19:28
это что ж, мне теперь ещё и "очереди" своей ждать? а написано на сайте, что 5-6 дней по Европе...
23 фев 2006, 20:04
слушай, Ир, посмотрела я свой аккаунт, там написано, что отправлено 12.02. А что ж тогда та девица, что мне отвечала 16.02. на мой запрос, написала, что они только собираются её отправить? Ничего себе у них служба работает :(. С 12-го числа уж 11 дней прошло :(. Я уже ничего не понимаю. И даже не верю, что заказ вообще отправлен :(.
23 фев 2006, 23:42
Свет, я вижу только одно решение проблемы. Шли письмо на alegria-naturkosmetik@t-online.de с сабджект "order№такой-то". Пиши что такого-то числа все заказала, такого числа появилась отметка, что заказ выслан и что сегодня 23-е и ничего нет.

Это адрес службы, через которую проводятся платежи на этом сайте. Они занимаются и контролем в том числе.

Пиши сейчас на любом языке, который знаешь. лучше на английском или немецком.
А их только по почте можно заказывать?
Я у нас не нашла ни Хаушку, ни Веледу :(, может, я всех магазинов тут еще не знаю, но думаю, что нет тут этого. Жаль. По почте не люблю заказывать - люблю понюхать :), пощупать ;). Где-же шампунь раздобыть???
23 фев 2006, 16:58
Веледа на этом сайте достаточно дорогая. У Хаушки уход значительно дешевле, чем у нас в магазине, а декоративка в туже цену.

Вы посмотрите официальные сайты этих марок у вас во Франции, там обычно всегда адреса магазинов есть.
22 фев 2006, 23:29
Свет, а как у них с усмирением волос? Я вот сейчас допользовала веледовский розмарин (что интересно, муж купил себе тюбик отдельно, т.е. процесс пошел, ему конечно подошло просто суперски). Он очень хорошо оздоровил волосы и кожу головы. Но сладить со своими волосами без кондиционера или бальзама я не смогла. Веледовский розмариновый лосьон много эффекта не дал.

Сейчас вернулась к Боди Шопу, но стараюсь состав не читать. Но волосы отличные без укладки, без дополнительной фиксации и т.д. Блестящие, лежат аккуратными волнами. Вот мне б такое же, только натуральное!!!!!

Взяла на пробу хаушку абрикосовый шампунь + восстанавливающий бальзам. Все для сухих волос, хотя они у меня ближе к жирным.
23 фев 2006, 00:30
вот этот лаверовский ополоскавитатель просто находка. Волосы не пушатся, мягкие, блестящие, легко расчёсываются. Я ужасно довольна. Кстати, у меня волосы ближе к сухим :).
23 фев 2006, 15:48
У меня просто волосы достаточно длинные и степень жирности/сухости меняется от корней к кончикам. Особенно в предверии весны и лета, хочется волосики подпитать. Концы у меня совсем сухие. В прошлом году их сильно солнце спалило:-(
23 фев 2006, 23:01
Irchik Вы как-то ссылку давали на немецкий сайт с контактными линзами, дайте еще разок. Очень надо.
23 фев 2006, 23:43
Без проблем http://www.lenscatcher.com/DE/
24 фев 2006, 12:06
Девочки, предложение для улучшения здоровья и, как прямое следствие, улучшения цвета лица и кожи вообще ;). Как насчёт обливаний? ;) Ищу себе виртуальную компанию для поддержания морального духа ;).
24 фев 2006, 12:45
Меня возмешь ?
Только не обливания ,а контрастный душь.....Мне он больше по душе и телу :)
А еще ложитться спать нужно раньше 11 вечера,я уже практикую ;). В 6:30-7 утра.У тебя ГВ по-ночам.не получиться ...
24 фев 2006, 13:21
давай, ты будешь контраститься, а я обливаться :). Я уже 2 раза сделала :). Ощущения улётные совершенно ;). Только раньше 23.00 мне вряд ли захочется ложиться спать. Это МОЁ время, когда я могу побыть одна, сама с собой. Для меня это очень важно, чтобы восстановить душевное равновесие. Я вообще жуткая сова. Сколько раз пыталась уговорить себя ложиться хотя бы до полуночи. Не, не получается ;). У меня самая мозговая активность именно в поздние часы :). Соответственно и встать в немыслимое для меня время 6.30-7 утра нереально ;). Только если жизненно необходимо. А так, в районе 8.30-9.30 самое оно :).
24 фев 2006, 16:16
Я вот тоже уже пару раз пыталась контраститься,да что- то духа малова-то :) теперь веселее.
24 фев 2006, 15:16
Ой, я пасс! жутко не люблю холодной воды! И так в северной стране живу. Мне так тепла хочется!
25 фев 2006, 15:23
а мне вдруг захотелось чего-то такого, чтобы "душа сначала развернулась, а потом свернулась" ;). Будешь смеяться, но я тоже терпеть не могу холодную воду. А тут... Прочитала рассказ Оксаны Пушкиной про супругу Нурсултана Назарбаева. Она стала страстной поклонницей обливания после того, как благодаря ему избавилась от непонятного недуга, который даже врачи не знали, как лечить. И так там было хорошо про обливания расписано, фактически это стало "профессиональным" занятием Назарбаевой (и сама Пушкина тоже начала после встречи с Назарбаевой обливаться), что и я мысленно увлеклась ;). И тут же решила на себе испробовать :). Только я взяла за основу японскую методику обливания по частям тела в строгой последовательности (мисоги). И так мне это дело понравилось, так замечательно себя чувствую :). В общем буду воспитывать в себе силу духа по-японски ;).
25 фев 2006, 15:39
А я читала эту статью! Но остался привкус скептицизма:-) Особенно, когда я вижу КАААК она выглядит...Тут одними обливаниями не обошлось:-)

Но ты это! Начинай, может я увижу твою бодрость духа и тоже приобщусь!
24 фев 2006, 16:17
Начать чтоль... раньше практиковала, меня родители с детства обливали.:)
25 фев 2006, 15:24
давай, я вот попрактикуюсь на себе и тоже начну деток обливать :).
24 фев 2006, 16:11
Света про обливания, а я про ванны. А кто что себе в ванну льет?

Я много лет уже веледовскими аромаваннами балуюсь, а еще люблю ванну с валерьянкой и хмелем от Kneipp. сейчас у меня стоит вот эта валерьяновая ванна, потом Веледовские Лаванда, Розмарин и Каштан. Каштан, наверное, самый любимый. Я его лет пять уже постоянно покупаю. Еще вот пригляделал себе ванну с Дикой розой (шиповником?), но так как она в два раза дороже обычных средств пока сомневаюсь.
25 фев 2006, 15:26
Ириш, я сильно нацелилась но масляную розовую ванну Лавера (серия Боди-спа) :). Её ведь можно использовать и как гель-душ :). А по цене она такая же вроде, что и остальные этой же серии :mda.
25 фев 2006, 15:40
А она сильно масляная? Я выбираю обычно что-то без масляной пленки сверху ванны. Не очень люблю это дело.
25 фев 2006, 16:58
масляная ванна на то и масляная, что оставляет плёнку на поверхности :). Я за это и люблю её, кожа мягкая потом :). Я не люблю пенные ванны и в меньшей степени солевые.
25 фев 2006, 17:02
Я сама не люблю пенные ванны, ощущение как будто в мыле лежишь... Люблю когда просто водичка такая...ну как сказать... не пустая:-)
25 фев 2006, 17:42
у Лаверы есть солевые ароматные ванны :).
25 фев 2006, 17:23
А соль совсем не подходит? Я от нее отказалась года три назад...сушило:-(
25 фев 2006, 17:45
да нет, солевые ничего так, но у чисто морских (а я только такие пользую) мне не нравится полное отсутствие приятного запаха. Я вот у Лаверы нарыла морские солевые ароматные ванны, хочу тоже с розой попробовать на досуге ;).
25 фев 2006, 17:51
Я мне они кожу сушат. Хотя я долгое время пользовалась ваннми соль+травы. Может поэтому.
25 фев 2006, 18:32
а ты после ванны кожу ничем не смазываешь? мне так вообще по принципу любой контакт с водой сушит, поэтому крем просто обязателен.
25 фев 2006, 18:40
Свет, когда как. Иногда просто лениво. Меня так в ванне развозит, что я потом только в кровать падаю и все.
25 фев 2006, 18:50
счастливая ;). А у меня и после ванны продолжается трудовая вахта ;). И не намазаться кремом не могу себе позволить :(. А сейчас, зимой, аж по 2 раза на дню :(. Иначе кирдык моей коже :(.
25 фев 2006, 19:08
Дык знаю, что не правильно делаю. Но лень добивает. Я потом летом оттягиваюсь. Мне почти два месяца подряд делают ежедневный массаж маслом - кожа сразу приводится в чувство и потом эффект держится очень долго. Делают Веледой и Кнейпом.
25 фев 2006, 19:18
ух ты, а что это за массаж такой длительный? ты ходишь куда-то?
25 фев 2006, 19:22
Это я в Харькове оттягиваюсь. Мне делают массаж всего. Даже голову массируют специальным образом. Про спину вообще молчу. Там идет комбинация массажа с йогой. Мне этого курса потом ровно на год хватает жить и ни о чем не думать.

А делает его девушка, которая даже не массажист, а телесный терапевт. Т.е. это не массаж в чистом виде, а целый комплекс упражнений + здоровый образ жизни, питание и т.д. Мы уже много лет так с ней каждое лето занимаемся.
26 фев 2006, 00:04
здорово! о таком "терапевтическом" лете можно только мечтать ;). молодец!
Я здесь редко бываю
25 фев 2006, 17:16
Светлана, извините, если обсуждали (я не все читала). А косметика STYX считается натуральной? Масла, знаю, что многие хвалят.
25 фев 2006, 17:46
а вы напишите мне состав любого средства, я вам сразу скажу, натуральная или обычная, но с использованием натуральных компонентов ;).
Anonymous
25 фев 2006, 19:14
А где его взять?:oops Переписать с баночки?
25 фев 2006, 19:17
ага, с баночки, но только полный состав, INCI (международная система обозначения ингридиентов).
25 фев 2006, 18:34
СлушайЮ, Ир, по пасте зубной вопрос. Повертела я зольную и увидела, что она с мятой. Я сейчас на гомеопатии и поэтому мяту исключила из жизни на этот период. Ты мне скажи, а вообще, мята там сильно чувствуется? Я купила тоже Веледовскую пасту, но календуловую, с ароматом фенхеля. Хм... специфична. Привыкну, конечно. Но в глубине души пожалела, что не взяла твою.
25 фев 2006, 18:48
Вообще мяты не чувствуется! Я даже не знала, что она есть. Паста на вкус соленая такая. С календулой тоже ничего паста, но зольная налет лучше снимает и вообще после нее есть ощущение отмытости...что ли... А детскую видела у них, с календулой? Отличная паста! Только моя гавнюшка ей не хочет чистить зубы, ей паста нужна, где Спонж Боб нарисован...
25 фев 2006, 19:16
детской веледовской мы чистились раньше, теперь ей тоже подавай с рисунком и конфетным вкусом. Жуть... А у меня вот после календуловой пасты не осталось ощущения отмытости :(.
25 фев 2006, 19:23
Иди покупай зольную! А календулой муж почистит:-) Мой, кстати, очень всем эти делом проникся. Особенно принятием ванн:-)
26 фев 2006, 00:07
да, возьму в понедельник :)
25 фев 2006, 19:26
А чего я в апетеке взяла! Люблю там в пробниках ковыряться:-) В общем книжечка такая про ЛРП и внутри куча пробников всевозможных наклеена! Сижу вот над ней и думаю, а не попрбовать ли. Хотя от Хаушки не хочу отрываться. Скорее всего уйдет кому-нить в качестве подарка. У меня ручки загребущие, вседа пробников набираюсь, потом подружкам раздаю...
26 фев 2006, 00:07
я такая же ;). у меня пробники в итоге килограммами скапливаются ;). я, когда в Москву ездила позапрошлым летом, то 2 кг пробников везла с собой (специально взвешивала) :).
26 фев 2006, 00:38
Не слабо! Я не взвешивала, но думаю, что меньше!
26 фев 2006, 01:27
Спасите мое лицо!!!!!!!! Прошу помощи) Постояное шелушение( Крылья носа, да и сам нос. Около бровей еще. Хожу, как ворона, полуобщипанная. Да к тому-жу еще и беременная. Из косметики аллергия была только на Mary Key. Хочу что-нибудь купить. Но выбрать не могу( Подскажите, что может мне помочь?
26 фев 2006, 01:48
хех, знакомая проблемка ;). Я тоже всю Б. страдала сухой кожей. Впрочем, и на фоне ГВ сейчас тоже ;). Аптечные фирмы пробовали? Авене, Ля Рош-Позе, Урьяж, РОК? Попросите пробники в аптеке, так сразу не покупайте уход. В принципе у Авена есть очень неплохой уход именно для сухой чувствительной кожи.

Питательный крем на ночь http://www.mr.ru/?action=card&cid=31&id=31

Очень мягкая умывалка (если любите умываться водой) http://www.mr.ru/?action=card&cid=30&id=16

Приятный мягкий тоник, очень хорош для сухой кожи http://www.mr.ru/?action=card&cid=30&id=29

Сама термальная вода (завершает процесс умывания перед нанесением крема, т.е. наносится на уже умытое сухое лицо и не вытирается) http://www.mr.ru/?action=card&cid=30&id=32

Моя любимая маска, которой я не изменяю уже много лет, единственная, способная восстановить кожу от всяких сухостей и раздражений http://www.mr.ru/?action=card&cid=30&id=424

Крем для глаз http://www.mr.ru/?action=card&cid=38&id=21

Увлажняющий крем дневной http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=4498 (есть такой же, но более лёгкой текстуры, так вот моё предпочтение именно тот, что по ссылке дан, мне он показался и действенным и более приятным)

А вообще мы в этом топике больше специализируемся по натуральной косметике, типа Веледы и Др. Хаушки ;););).
26 фев 2006, 02:02
А дадут? Пробник-то? Уж очень я сомневаюсь в доброте наших аптечных работников( В 36,6 разглядывала..... Но мне никто ничего не предложил)))))
а надо требовать, указуя на пуз, как на самый весомый аргумент ;).
Спасибо) Я натуральную косметику люблю! Очень мне понравилась Эгомания Израильская. Только цена кусачая. А Вы про такую слышали что-нибудь?
26 фев 2006, 02:07
не-а :)
Мне кажется, что у девушки сухость+гиперчувствительность. Тут, действительно, лучше аптеку, чем натуральные средства.
26 фев 2006, 02:08
ИРА, ты здесь!!! Переведи, а

you can be sure it´s on the way, es ist unterwegs!!Versendet als Maxibrief!! Отправили, да? блиииин!!! когда же получу???
26 фев 2006, 02:19
АГА!!!! "Вы можете быть уверены, что посылка в дороге. Послано как "максибриф"... макси-письмо. Может таки скоростной почтой?
26 фев 2006, 02:23
ага, скоростное такое письмо, которое уже больше недели в дороге, если отсчитывать от 16-го, когда мне эта коза ответила, и 2 недели, если принять ко вниманию их запись в моём аккаунте об отправке 12-го.
26 фев 2006, 02:26
Главное, чтобы пришло все нормальное и то что надо! Остальное мелочи.

Но у меня сроки годности хорошие были, лучше, чем в магазине даже. И кремик-миниатюрку каждый раз в подарок клали.
26 фев 2006, 02:28
по мне так лучше кучу пробников, чем 1 миниатюрка ;)
26 фев 2006, 02:29
Так у них это тоже самое. Поэтому они за пробники и деньги берут - там объемы большие. Мне крем для рук оба раза прислали по 10 мл. Так я его долго покупать теперь не буду.
26 фев 2006, 02:35
меняю миниатюрку 10 мл на 5 пробников по 2 мл ;). дело в том, что мне только единицы подходят по типу кожи. когда много пробников разных, то есть шанс нарыть хотя бы парочку, что сгодится в моём хозяйстве ;).
26 фев 2006, 02:39
А у них разве есть такие пробники??? У нас ни разу не видела!
26 фев 2006, 02:44
хто знает, я ж ведь ещё не получила посылку от них. Ах да, мы ж с тобой на разных фирмах сидим ;). я-то не Хаушку заказываю.
26 фев 2006, 02:47
Ну да...каждый о своем:-)
26 фев 2006, 02:21
Не, я с них просто шизею....
26 фев 2006, 02:24
а уж как я шизею... :(
26 фев 2006, 02:18
Спасибо)))))))) Мне кажеться вот это то, что я искала Гидранс Оптималь Риш Увлажняющий крем. Ну если Вы уж не спите, подскажите, лучше в аптеке купить или можно заказать на сайте, на который Вы ссылку давали?
26 фев 2006, 02:21
а вот здесь я не подскажу :). ссылку эту сама у кого-то слямзила, чтобы было по-русски ;). я вообще-то уж давно не живу в России ;).
26 фев 2006, 02:28
Пора "Вопросы Тиёль - ч 4" заводить....!!!
26 фев 2006, 02:30
:)
26 фев 2006, 02:30
а погляди, сколько раз просмотрена ;)
26 фев 2006, 02:32
а, может, назовём как-нибудь иначе? а то прям личный топик получился ;)
26 фев 2006, 02:38
Знаешь, люди уже конкретно под это название идут, поэтому как профессиональный маркетолог призываю тебя название не менять никак, кроме номера, конечно:-)
26 фев 2006, 02:42
да? а мне думалось, что если мы назовём топик по тематике типа Натуральная косметика, то людям станет ясно, об чём мы тут ;) но я не маркетолог, я перфекционист ;)
А идея хорошая, но у тебя на еве уже Имя:-)
26 фев 2006, 02:45
да ну что там имя... хотя приятно ;) но имя-то не отражает сути топика ;)
26 фев 2006, 02:47
Давай тогда "Вопросы Тиёль - натуральная косметика" ?
26 фев 2006, 02:58
ну давай так, а потом можно будет и имя убрать из названия ;)
26 фев 2006, 02:59
Насмешила:-) Типа переходное название:-)
26 фев 2006, 02:41
Так кто заводит? А то сейчас две штуки сделаем...
да заводи уж ;)
26 фев 2006, 02:57
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18387956
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)