Вернулась из деревни.

Anonymous
17 фев 2006, 11:52
Для тех, кому интересно.
Девушки, я волновалась насчет своей внешности, которая без регулярного мытья теряет всю свою привлекательность. Я волновалась, что жирные волосы и неумытая физиономия испортят впечатление о моей красоте...
А ерунда все это по сравнению с тем, что пришлось испытать. Самое чудовищное - мороз 25 всю неделю и туалет на улице. Мой изнеженный организм отказался функционировать в таких условиях. Отказался справлять естественные надобности, отказался снимать 3 пары штанов, а потом отказался вообще слезать с печки! На третьи сутки я почти перестала есть - из чувства самосохранения. Ведь если поешь, то неизбежно придется идти в туалет. А туалет на улице и мороз 25 градусов. Вот так круг замкнулся.
Помыть голову удалось 2 раза, а... ну это... совершить гигиенические действия повезло аж 3 раза. Теперь я знаю, что легко бы поменяла эти 2 мойки головы на то, чтобы еще разок подмыться.
Надо сказать, что внешность меня перестала заботить, я была поглощена тем, как бы окончательно не подорвать здоровье.
Ужас, короче.
Единственное, что пригодилось - влажные салфетки Хаггис. Я их использовала для всего. Другие средства так и замерзали в чемодане нетронутые. В хате ведь тоже было холодно, около 10 тепла.
А праздник веселый получился, мы всей толпой 2 дня жарили-парили всякие вкусности, правда, я их все равно не ела :-) Ну, чтобы на улицу не бегать :-)
Вчера вернулась домой, грязная, как бомж, брови заросшие, ногти обломанные, волосы...ух, какие волосы. Муж прибалдел от моего вида :-)
Сейчас уже отмылась, наслаждение быть дома!
17 фев 2006, 12:09
А я вас вспоминала не раз.А почему же так холодно было в доме с печкой?
Неужели в следущем году Вам снова придется туда ехать? Или муж не пустит?:)
Anonymous
17 фев 2006, 12:23
Холодно в хате потому, что морозы там уже 2 месяца стоят, а бабульки старенькие, печь не протапливали, а топили только грубку (это маааленькая печурка такая) и с нее не слезали. Вот все и выстудилось.
А поедем мы туда с мужем летом, летом хорошо :-)
Кстати, интересно было за животными наблюдать. Бабулина кошка, которую в дом не пускают по причине наглости и воровства, нашла приют в курятнике :-) Сидела на жерди между курами, грелась, а те и не возражали :-) А кабанчик завернулся в половичок, который нашел в сарае! Мы с братом так ржали над ним, когда он кинулся к лохани с едой, половичок с него свалился, и кабанчик остановился в нерешительности: что важнее? Пожрать или оставаться под половичком?
17 фев 2006, 12:25
Бедолаги:(:)
17 фев 2006, 12:39
класс! животные тоже не дураки ;). Вона как придумали ;););). Вы так живописали про кошку и кабанчика, что я тоже расхохоталась над Вашим рассказом :):):).
20 фев 2006, 03:09
:-) соображучие какие
(с транслита)
17 фев 2006, 12:16
боже, какие испытания Вам выпали ;). Я ж ведь совсем недавно вспоминала, как мы Вас всем форумом снаряжали в деревню ;););). Вы молодец! Всё выдюжили ;). Самое, конечно, неприятное - бегать "за удобствами" во двор при -25. Да и в избе тоже не субтропики ;). Это Вы правильно сделали, что застолбили себе местечко на печи ;););). Главное - Вы выжили ;). Приключение состоялось :):):). Представляю, какой получили кайф от пребывания в цивильных условиях ;););). Наслаждайтесь :):):).
Anonymous
17 фев 2006, 12:27
Спасибо за теплые слова! Мама моя тоже приезжала, ей достался диван, холоднющий, задеревеневший. Надо было видеть, с какой завистью она смотрела на мою печку, даже намекала, что не прочь поменяться местами. Но я ей сказала, что она же мать, как же она маленькую дочурку прогонит с печи, как же матерински
Anonymous
17 фев 2006, 12:29
Продолжаю :-) Как же материнский инстинкт? Ну, мамуля растрогалась и не стала настаивать :-)
17 фев 2006, 12:41
эх, бедные мы мамули ;). Однажды и мои детки мне скажут, что нет места на печке, и буду я мёрзнуть на одеревенелом диванчике ;););).
Anonymous
17 фев 2006, 12:46
А вот и нет, тут главное - дожить до определенного возраста, когда даже дети не посмеют вас притеснять :-)
У моей мамули тоже есть мамуля - та самая бабуля, у которой юбилей и которая спит на горячей грубке :-) Так вот ее дети, а также внуки и правнуки - никто не покусился на ее комфорт! Почтенный возраст дает много преимуществ :-) Главное - дожить :-)
17 фев 2006, 13:11
ага, дожить, не окочурившись раньше времени на мёрзлом диванчике ;). Тогда уж точно заработаешь себе право на печку ;););).
Anonymous
17 фев 2006, 13:29
:-D
17 фев 2006, 13:16
Один вопрос.А почему,когда все собрались,не протопили как следует печку? Чтобы все прогрелось и температура поднялась...
Anonymous
17 фев 2006, 13:27
Протопили, конечно. В день готовки и в день праздника было относительно тепло, никто не мерз. А уже на следующий день опять стало холодно.
Там с печью сложная система, она 2 дня держит тепло, можно в ней готовить. Поэтому и топят раз в 2 дня - если вообще топят, конечно. Но нормальный обогрев хаты идет только первый день, а второй уже холодно. Но большинство ходит в хате в валенках, платках и теплых тужурках, им не особо холодно.
Это мы, приезжие, мерзли.
К тому холода нереальные этой зимой, обычно даже зимой в хате 18-20 градусов.
17 фев 2006, 13:31
Ох,ну хоть топили.А то я решила,что вас там по полной программе морозили.
Anonymous
17 фев 2006, 13:51
Ну нет, программу быстрой заморозки к нам не применяли :-)
17 фев 2006, 14:09
:)
19 фев 2006, 04:47
С возвращением!!!:-)вот что называется блага цивилизации
19 фев 2006, 17:00
С возвращением!:) А я совсем недавно вспоминала вас.:) Зато только после подобных путешествий со всевозможными лишениями, начинаешь по-настоящему ценить все прелести цивилизации.:)
19 фев 2006, 21:25
У меня вопрос - а что Вы там делали и зачем это все было нужно? :)
17 фев 2006, 12:02
Смешная статья..Бедный выш организм- без еды и туалета..Кстати, когда не ешь, обмен веществ-то идет. И в туалет по любому надо..
Anonymous
17 фев 2006, 12:08
Это не статья, это отчет :-) Я недели 2 назад спрашивала совета у девушек, что из косметики надо взять с собой в деревню. Было много отличных советов. Особенно пригодились детские салфетки, электрочайник, занавеска (ширму советовали) и резинка для волос :-) Хотя это и не косметика :-)
17 фев 2006, 12:16
не видела того поста. Скажите, а что сподвигло туда поехать?:)
вы-герой!:)
Anonymous
17 фев 2006, 12:31
Бабушкин юбилей. Мы такой праздник устроили, что вся деревня гудела :-) Собралась вся семья, так здорово, нас, оказывается, много!
17 фев 2006, 12:42
всё-таки у бабушек наших просто феноменальные способности собирать всю родню :). Если б не бабушки, родственники, наверное, так и не знали бы о существовании друг друга ;););).
Anonymous
17 фев 2006, 12:49
Это точно :-)
17 фев 2006, 12:18
я думала будет хуже :) а вы даже голову умудрились помыть.молодец!:)
Anonymous
17 фев 2006, 12:32
Спасибо!
18 фев 2006, 07:15
посмеялась от души! вы будто не в деревню, а на край света ездили:))
мы приехав при наших морозах( а это было -36)поразились теплу в доме, в квартирах этого нет. печку протопили по полной и красотища:) а я помывкой тоже какие проблемы? в деревне бывает такая чудесная вещь как баня:) и никогда от грязи не умрешь:))) ну все это конечно при условии, что сначала это сделать нужно, а уж потмо насладиться, а так конечно можно и на печи прятаться:)))
единственная проблема это туалет, но зная какой мороз на улице и теплынь в доме туда особо часто не бегаешь:)
Anonymous
18 фев 2006, 12:01
Мы же к бабушкам ездили, они совсем старенькие. И хатка у них такая старенькая и кособокая, что в дверь проходили нагнувшись :) Комната одна, в ней и готовят, и спят, и живут. А нас много человек было, в том числе и мужчины. Мыться можно было тогда, когда их не было дома. А ни дядьки, ни братья не горели желанием куда-то уходить аж на целый час :) Но мы с мамой покрывало по очереди держали, пару раз помылись таким образом под хихиканье и подколки наших мужиков.
Бань в деревне не было никогда :)
18 фев 2006, 13:10
как не было бань??? какая ж баня без деревни?... мда.. а как моются местные жители?
у наших домик тоже такой же старенький, только там комнатки две , но малюсенькие и руская печка на пол избы..но баня практически в каждом дворе своя..
Anonymous
18 фев 2006, 14:11
Вот так вот, ни у кого нет бань. Моются летом во дворах, а зимой дома. Это Черниговская область. Я специально спрашивала бабушку, она рассказала, что не было бань никогда.
Другая моя бабушка живет в Херсонской области, у них тоже нет бани, но у многих есть сарайчики с огромными баками наверху, в которых летом вода греется на солнце.
Может, это специфика Украины, не знаю. В русских деревнях, в которых я была, бани всегда были. Особенно на северо-западе России.
18 фев 2006, 16:05
вот это да... наверно специфика местности... в русских деревнях баня обязательное составляющее, да и в наших "нерусских" тоже:) мне даже в голову такое придти не могло...
19 фев 2006, 23:26
В регионах, где нет лесов, нет и бань, моя мама жила под Мичуринском где-то, там тоже бань не было, но мылись в печах, чистили ее, сено клали и парились.
18 фев 2006, 16:13
а моя подруга до 18 лет прожила в ЦЕНТРЕ города в частном доме,даже без газа.с печкой!причем их часть дома была ок.10 кв.м.!остальная у соседей,за картонной стеной.само собой,туалет на улице,баня общественная по субботам,дрова и все такое.зато сейчас живет в британии,замуж выщла.
19 фев 2006, 23:28
Мне квартира от бабушки в подмосковье досталась, так там колонку лет 15 всего назад поставили, а ванной нет вообще(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)