Купить хну?

Некрашенная :-)
23 фев 2006, 17:52
Собственно, вопрос простой: где сейчас можно купиьть хну, в смысле, в каких магазинах? Живу на Ленинском, кругом одни "Сантехники" до "Светильники"... галантерей не осталось... А так хочется покраситься к весне ...
Подскажите, пожалуйста?!
Anonymous
23 фев 2006, 19:57
какашкой намажтесь
24 фев 2006, 08:30
Посмотрите в Красоте тему Хна, как уход. Сейчас же много всякой хны, в том числе и красящей. Я на рынке беру в палатках с косметикой.
некрашенная
24 фев 2006, 08:43
спасибо. схожу и в Красоту, и на рынок:)
24 фев 2006, 15:03
хну обычно покупаю в мелких косметических палатках (часто даже в переходах)
пока некрашенная:-)
24 фев 2006, 17:45
спасибо! поищу у нас такие поблизости:)))
24 фев 2006, 21:50
В аптеках.
25 фев 2006, 10:25
В аптеке есть.
24 фев 2006, 17:02
В Лаше есть хна, но там существенно дороже, чем в палатках.
автор
24 фев 2006, 17:46
да, спасибо! я почитала в Красоте топ про хну. Интересно, она по качеству отличается принципиально от обычной? или 10 евро вместо 10 рублей просто потому, что Лаш:)
24 фев 2006, 17:52
Я не знаю, хной не крашусь, но народ хвалит :)
24 фев 2006, 19:39
:)
25 фев 2006, 14:03
Купила от Лаш (где-то 500р. за 6 плиток, цвет - огненная).
На волосы до плеч потребовалось 2 плитки.
Измельчила в комбайне, залила кипятком.
Смесь размешалась лучше обычной, равномернее.
Прогрела ее в пароварке.
Нанесла на чистые сухие волосы, как и было написано в инструкции.
Понравилась как наносилась. Она немного жирненькая за счет масел и, наверное, поэтому по волосам распледелилась более равномерно, чем обычная.
Под шапочкой для душа и полотенцем продержала 2 часа и смыла шампунькой.

Итог:
Изначально у меня волосы уже были покрашены обычной краской(последний раз - месяц назад). Цвет - медь, чуть с краснотой.
Корни уже прилично отросли. Мой естественный цвет - коричневато-сероватый, на солнце отливает медным, похож на мой цвет глаз(серо-каре-зеленоватый). Сочетание цвета глаз и отросших корней за краской смотрятся подозрительно, особенно в сочетании с естественными значительно более темными ресницами и бровями. Поэтому, краситься краской больше не хочу, контраст очень большой. Отрастают корни быстро и я просто не готова каждые 2 недели корни хим. краской подкрашивать, так кожу уморить совсем можно. Когда я до краски пользовалась хной, такого перехода никогда не было, а частое ей пользование(раз в неделю) не наносило вреда ни коже, ни волосам, только лучше делало... поэтому, решила вернуться к хне.
После хны получитись корни(1.5-2 см) чуть темнее, чем часть, которая была покрашенакраской.
При этом, прокрасилась и та и та часть и резного пререхода нестало.
Цвет получился красивым и смотрится хорошо при любом освещении, за что ему большое спасибо :)
Волосы в отличном состоянии, блестят, не пересушены, не путаются и запах масел и хны, точнее, их сочетание восхитительно :)
Это правильная хна, помол у нее не мелкий, а как был раньше. Пока буду краситься ей, если качество не ухудшится.

Моя история:
На химическую краску я перешла года два назад, а до этого, еще со школы, красилась хной.
Моя мама, кажется, всегда пользовалась хной и мне с детства хной волосы укрепляла по 15 мин. раз в неделю.
Какой же у нее от хны на ее черных волосах был всегда потрясающий отлив... ;)
Она начала пользоваться химической краской только когда седина полезла, но в промежутках между покрасками все равно хной пользуется.

Я решила отказаться от хны когда раза три подряд покрасилась неудачной хной из разных магазинов и разных пакетиков/упаковок, от которой волосы становились как мочалка, жутко путались и вообще становились жесткими, чего до этого вообще никогда не было... и вообще, хна стала не как помолотая травка, а как порошок, даже запах стал не то... и цвет жижи не такой, да и смешивалась она как то с трудом.
В итоге, посмотрев на мисочку со смесью из 4-го пакетика решила, что хватит, надо пробовать что-то другое. Перешла на краску, точнее, на тонировку, а когда пропала тонировка(нет моего тона ни Меди ни Граната), перешла на краску.
Сейчас мне просто надоели эксперименты с химией, не смотря на то, что я красилась либо в хороших салонах, либо покупала хорошую краску. Корни все равно растут быстро, а волосы после краски все равно выглядят не совсем естественно и коже требуется время на восстановление...
Тонировка меня устраивала, поскольку, после нее волосы были живыми и только меняли оттенок, а вот краска что-то как то нет, волосы становятся как кукольными.
Но, тонировка тоже химия и не лучшим образом действовала на кожу головы.
25 фев 2006, 14:38
Я тоже решила перейти на хну.Цвет волос примерно как у Вас,тоже надоело бесконечно подкрашивать-растут за месяц прилично+седина кое-где заметно поблескивает:-(.
автор в раздумьях...
25 фев 2006, 15:17
впечатлила меня ваша история про хну их пакетиков. Жаль, что теперь она испортилась:( Я будучи студенткой, всегда красилась хной, а потом перестала. Химические краски мне никак нельзя - волосы их не выдерживают, какими бы дорогими и качественными они ни были.
Вот теперь думаю, какой цвет в Лаше купить... У меня волосы почти до плеч, соответственно, расход будет небольшой - те же 2 плитки. Значит, упаковка на 3 покраски. Хотелось бы "попасть" с цветом, а не покупать и потом выбрасывать... Я шатенка, кожа светлая, глаза когда-то были голубыми, теперь неопределенного светлого тона:) Что думаете, какой цвет купить?
25 фев 2006, 15:37
Думаю, что если конкретной рыжины не надо, то лучше взять не огненную, а вторую, не помню как называется. Она поспокойнее должна быть, а так, это исключительно от Вашего вкуса зависит.
25 фев 2006, 19:27
У них на сайте консультант отвечает на подобные вопросы. Я бы Вам туда посоветовала :) Они свою хну знают лучше :)
26 фев 2006, 11:58
а дайте мне пожалуйста ссылочку на сайт:-))
Aвторous
26 фев 2006, 12:31
http://www.shop.lushrussia.ru/
26 фев 2006, 18:31
спасиб!
26 фев 2006, 14:32
www.lushrussia.ru
Aвтор
26 фев 2006, 12:08
надеюсь до них завтра доехать. Порасспрашиваю уже на месте. А кстати, на сайте я не увидела консультанта.. правда. я довольно бегло посмотрела...
26 фев 2006, 14:32
в гостевой книге.
Aвтор
26 фев 2006, 20:21
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)