Ночной крем - как правильно пользоваться?
26 фев 2006, 12:22
Девочки, скажите, пожалуйста, как правильно пользоваться ночным кремом? Наносишь и спать можно ложиться, или все-таки наносишь, ждешь минут 20 и убираешь остатки крема салфеткой? Спасибо!
26 фев 2006, 12:46
Лучше конечно не перед самым сном,а за час-полчаса(хотя бы для того,чтобы ваша подушка не испачкалась).Раньше я тоже слышала про остатки и салфетку-теперь консультанты делают круглые глаза,когда задаешь такой вопрос и уверяют,что этого делать не надо-все впитается как нужно .Я в принципе тоже убеждаюсь,что ничего не надо убирать по прошествии времени салфеткой.Правда,речь идет о дорогом креме. Лицо просто гладкое и увлаженнное на ощупь ,не липкое ,не блестит.
26 фев 2006, 12:56
А я на каком-то креме читала, что надо за час до сна пользоваться...Я решила что функции какие-то замедляются во время сна, ну типа как желудок ночью не очень-то сильно работает, так и кожа тоже отдыхает..Может так? А про подушку не думала:-)Потом я взяла за правило за час до сна пользоваться:-)
26 фев 2006, 13:03
Вот таких тонкостей не знаю..увы.. про функции.А про подушку:)- ну тут вроде как самое логичное заключение напрашивается.:)Может пошло еще с тех времен,когда наши мамы пользовались кремами,которые действительно надо было снимать салфеткой?
Сейчас-то по логике ,лучше вообще непосредственно перед сном мазать крем,ибо его свойства направленны на то,чтобы ночью разглаживать морщинки,а лучше всего это делать,когда наше лицо находится в состоянии покоя и лицевые мышцы(провоцирующие те самые мимические морщинки) отдыхают.
Сейчас-то по логике ,лучше вообще непосредственно перед сном мазать крем,ибо его свойства направленны на то,чтобы ночью разглаживать морщинки,а лучше всего это делать,когда наше лицо находится в состоянии покоя и лицевые мышцы(провоцирующие те самые мимические морщинки) отдыхают.
27 фев 2006, 02:34
Зависит от качества крема. Если мажетесь советским "Детским" и т.п., можно начинать прямо с утра.:)
А вообще сейчас достаточно качественной косметики, при использовании кот. нет необходимости выжидать время.
А вообще сейчас достаточно качественной косметики, при использовании кот. нет необходимости выжидать время.
27 фев 2006, 11:35
ВОТ НАШЛА
http://www.diet.ru/style_4.php?id=447&start=42&stop=14
http://www.diet.ru/style_4.php?id=447&start=42&stop=14
26 фев 2006, 17:18
у нашей кожи есть биоритмы. так вот по ним в 21 час все процессы в коже замедляются. поэтому и рекомендуется наносить ночной крем не позднее 21-го часа, что при нормальном режиме и является за 2 часа до сна. правда у многих сон наступает намного позже))и еще. если крем наносить непосредственно перед сном, на утро могут появиться отеки. салфеткой я бы всетаки посоветовала промакивать через 5-10 мин. за это время кожа возьмет себе столько крема, сколько ей надо. а остатки надо удалять, т.к. это хорошая питательная среда для бактерий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм