бывает ли "дешево " - "хорошо"? или это просто ...

20 фев 2006, 16:10
бывает ли "дешево " - "хорошо"? или это просто иллюзия и внушение от рекламы? Все эти "народные" кометические марки, рекламируемые по тв ?
Почитаешь отзывы и аннотации - каждый крем,маска, и т.д. просто волшебные и чудесные, а на деле...?
Действительно хорошая кометика должна быть дорогой?
20 фев 2006, 17:04
не всегда, но часто.
1. дорогая косметика проходит более тщательную проверку.
2. при одинаковых составляющих различно их качество
21 фев 2006, 19:10
Ну смотря что считать "дешево". Есть и за 15 долларов приличные кремы, а вот за 5 не встречала
20 фев 2006, 21:20
бывает, как не быть - продукция Freeman -недорого, но качество даже очень...
(с транслита)
21 фев 2006, 09:42
Жалко только,что ею с антивозрасными изменениями не справишься.
21 фев 2006, 19:13
Согласно с Вами. Freeman очень неплох. Я у них маску очищающую для себя открыла с авокадом и овсянкой, так по мне она даже лучше, чем Estee Lauder So Pure. Очищает великолепо и освежает. А разница в цене 20 евро.
20 фев 2006, 21:39
бывает, конечно, но Ооочень редко...
20 фев 2006, 22:05
Вот я тут как раз тоже размышляла на эту тему.

Прихожу к выводу, что во-первых: дешевая косметика вызывает привыкание (очевидно из-за большего количества химии). Во-вторых: на ощупь лицо вроде улучшается, а на внешний вид - как-то ухудшается. Думаю из-за состава. Тут начала читать про составы и комедогенность - посмотрела на кремики - в дешевых сплошные комедогены. А я все удивляюсь, почему такая кожа становится - как-будто в два раза толще, поры сразу огромные (от дешевой) - как будто забиваются и цвет - неровный, в Т-зоне абсолютно красный.

Это я тут экспериментировала. Муж 3 месяца без работы был и я решила дешевых кремиков напокупать. Теперь не знаю, как кожу лечить.

В результате и пришла к выводу - лучше купить 1 кремик подороже, чем 10 подешевле.

Все ИМХО, разумеется.
21 фев 2006, 10:25
я согласна, в общем-то, но у меня и сейчас покраснения в Т-зоне бывают, в основном около носа, и с дорогой косметикой:-(
21 фев 2006, 19:03
А что такое комедогены? Я понимаю, это вещества, от которых образуются комедоны? А что к таким веществам относится?
...Интересно, чем я-то лицо мажу?
21 фев 2006, 19:25
http://www.bodycare.freenet.kz/index7.html тут статья про комедогены...
21 фев 2006, 19:58
все очень непросто. Вещества, которые можно отнести к комедогенам, в разной концентрации ведут себя по-разному и избирательны даже к типам кожи. Вообще в разных списках тот же диметикон (производное витамина Е) то называют комедогенным, то абсолютно безвредным, и т.д. ИМХО это очередные страшилки, каких в инете много.
Так вот Вы про какое привыкание..:) Привыкание, насколько я знаю, могут вызвать сильные активные компоненты крема (кстати, в средствах для молодежи их нет). Всего лишь перейти на альтернативное средство с другим составом.. Вот после использования сильных средств,имеющих в составе гормоны - там да,палка о двух концах. Но вот они-то как раз очень дорогие.
23 фев 2006, 00:54
как это, Диметикон - производное витамина Е??? Диметикон - это силиконовое масло, 100% синтетический продукт, не наносящий коже никакого ущерба (пользы, правда, тоже никакой), зато для окружающей среды исключительно вредная субстанция.
24 фев 2006, 15:06
согласна, не то написала, торопилась :):oops Хотела про метикон и токоферрол. Всяческие метиконы - это селикон.
20 фев 2006, 22:38
Очень даже бывает - аптечная косметика типа Авене, Ля Рош Посэ, РОК
21 фев 2006, 10:26
ну только она не дешевая:-)
процентов на 20-30% она дешевле, это не так критично.
21 фев 2006, 12:00
Вы считаете, что эта косметика дешевая? Для меня, например, это дороговато.
23 фев 2006, 01:53
Как вам сказать. купила я кремик дя рош-позэ для сверчувствиетльной кожи результат - на лбу аллергия, но подбородке прыщи :(
22 фев 2006, 20:51
Антивозрастная косметика дешевой не бывает,если хочешь увидеть результат,конечно!Бывает,на баночках такое пишут,в дуще расцветают незабудки!!!А читаешь состав,ау!Где те компоненты,что все эти чудеса творить будут?В самом конце списка ингредиентов,т.е.они в миним.к-вах!+Разработки новых продуктов,хорошая степень очистки,парфюм,который не нарушает формулу крема,упаковка,которая сохраняет его свойства,все это весьма недешево.Т.Ч.выбирайте косм.среднеценовую.,марку известную на рынке неск.лет и не очень широко рекламируемую (Реклама VIchy на первых страницах всех глянцевых журналов,представляете,сколько стоит?)
22 фев 2006, 23:52
Иногда бывает :) У меня, например, самы любимый крем для рук "бархатные ручки" (стоит 30р.) Хотя перепробовала кучу всяких разных и по 500 и 1000р. за тюбик :)
23 фев 2006, 00:41
Бывает. Меня подруга подсадила на гель-скраб для душа Русское поле - Виноград. Мне очень нравиться, уже 3-й флакон себе купила. Стоит порядка 25 рублей.
28 фев 2006, 07:43
Я думаю, что дорогое лучше..Здесь уже много топиков поднималось по этому вопросу..Вот недавно был один, где девушка очень доходчиво обяъснилм различия в производстве дорогих и дешевых напитков, что можно отнести и к косметике.
28 фев 2006, 11:24
А кто-нибудь пробовал делать крем самостоятельно? Я тут в инете нашла массурецептов - и люди испытавшие её на себе - Давооооольныыыыыыы:-) !!!по моему неплохая альтернатива - только возни :-о! Хочу вот тоже попробовать - главный плюс - точно знаешь чего туда положил :-)
03 мар 2006, 10:29
Цена не всегда равно качеств.Поэтому и дешево бывает хорошо.
06 мар 2006, 09:29
Очень пристрастилась к Boots,нравиться намного больше чем Фримен,фруктовые гели,кремы для тела,шампуни просто супер и пахнут!Цены почти такие же,может чуть дороже,но качество,мне кажеться, явно выше.
06 мар 2006, 10:27
может попробовать? а там все фруктовое? или только для тела фруктовое?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)