бывает ли "дешево " - "хорошо"? или это просто ...
20 фев 2006, 16:10
бывает ли "дешево " - "хорошо"? или это просто иллюзия и внушение от рекламы? Все эти "народные" кометические марки, рекламируемые по тв ?
Почитаешь отзывы и аннотации - каждый крем,маска, и т.д. просто волшебные и чудесные, а на деле...?
Действительно хорошая кометика должна быть дорогой?
Почитаешь отзывы и аннотации - каждый крем,маска, и т.д. просто волшебные и чудесные, а на деле...?
Действительно хорошая кометика должна быть дорогой?
20 фев 2006, 17:04
не всегда, но часто.
1. дорогая косметика проходит более тщательную проверку.
2. при одинаковых составляющих различно их качество
1. дорогая косметика проходит более тщательную проверку.
2. при одинаковых составляющих различно их качество
21 фев 2006, 19:10
Ну смотря что считать "дешево". Есть и за 15 долларов приличные кремы, а вот за 5 не встречала
20 фев 2006, 21:20
бывает, как не быть - продукция Freeman -недорого, но качество даже очень...
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 09:42
Жалко только,что ею с антивозрасными изменениями не справишься.
21 фев 2006, 19:13
Согласно с Вами. Freeman очень неплох. Я у них маску очищающую для себя открыла с авокадом и овсянкой, так по мне она даже лучше, чем Estee Lauder So Pure. Очищает великолепо и освежает. А разница в цене 20 евро.
20 фев 2006, 21:39
бывает, конечно, но Ооочень редко...
20 фев 2006, 22:05
Вот я тут как раз тоже размышляла на эту тему.
Прихожу к выводу, что во-первых: дешевая косметика вызывает привыкание (очевидно из-за большего количества химии). Во-вторых: на ощупь лицо вроде улучшается, а на внешний вид - как-то ухудшается. Думаю из-за состава. Тут начала читать про составы и комедогенность - посмотрела на кремики - в дешевых сплошные комедогены. А я все удивляюсь, почему такая кожа становится - как-будто в два раза толще, поры сразу огромные (от дешевой) - как будто забиваются и цвет - неровный, в Т-зоне абсолютно красный.
Это я тут экспериментировала. Муж 3 месяца без работы был и я решила дешевых кремиков напокупать. Теперь не знаю, как кожу лечить.
В результате и пришла к выводу - лучше купить 1 кремик подороже, чем 10 подешевле.
Все ИМХО, разумеется.
Прихожу к выводу, что во-первых: дешевая косметика вызывает привыкание (очевидно из-за большего количества химии). Во-вторых: на ощупь лицо вроде улучшается, а на внешний вид - как-то ухудшается. Думаю из-за состава. Тут начала читать про составы и комедогенность - посмотрела на кремики - в дешевых сплошные комедогены. А я все удивляюсь, почему такая кожа становится - как-будто в два раза толще, поры сразу огромные (от дешевой) - как будто забиваются и цвет - неровный, в Т-зоне абсолютно красный.
Это я тут экспериментировала. Муж 3 месяца без работы был и я решила дешевых кремиков напокупать. Теперь не знаю, как кожу лечить.
В результате и пришла к выводу - лучше купить 1 кремик подороже, чем 10 подешевле.
Все ИМХО, разумеется.
21 фев 2006, 10:25
я согласна, в общем-то, но у меня и сейчас покраснения в Т-зоне бывают, в основном около носа, и с дорогой косметикой:-(
21 фев 2006, 19:03
А что такое комедогены? Я понимаю, это вещества, от которых образуются комедоны? А что к таким веществам относится?
...Интересно, чем я-то лицо мажу?
...Интересно, чем я-то лицо мажу?
21 фев 2006, 19:25
http://www.bodycare.freenet.kz/index7.html тут статья про комедогены...
21 фев 2006, 19:58
все очень непросто. Вещества, которые можно отнести к комедогенам, в разной концентрации ведут себя по-разному и избирательны даже к типам кожи. Вообще в разных списках тот же диметикон (производное витамина Е) то называют комедогенным, то абсолютно безвредным, и т.д. ИМХО это очередные страшилки, каких в инете много.
Так вот Вы про какое привыкание..:) Привыкание, насколько я знаю, могут вызвать сильные активные компоненты крема (кстати, в средствах для молодежи их нет). Всего лишь перейти на альтернативное средство с другим составом.. Вот после использования сильных средств,имеющих в составе гормоны - там да,палка о двух концах. Но вот они-то как раз очень дорогие.
Так вот Вы про какое привыкание..:) Привыкание, насколько я знаю, могут вызвать сильные активные компоненты крема (кстати, в средствах для молодежи их нет). Всего лишь перейти на альтернативное средство с другим составом.. Вот после использования сильных средств,имеющих в составе гормоны - там да,палка о двух концах. Но вот они-то как раз очень дорогие.
23 фев 2006, 00:54
как это, Диметикон - производное витамина Е??? Диметикон - это силиконовое масло, 100% синтетический продукт, не наносящий коже никакого ущерба (пользы, правда, тоже никакой), зато для окружающей среды исключительно вредная субстанция.
24 фев 2006, 15:06
согласна, не то написала, торопилась :):oops Хотела про метикон и токоферрол. Всяческие метиконы - это селикон.
20 фев 2006, 22:38
Очень даже бывает - аптечная косметика типа Авене, Ля Рош Посэ, РОК
21 фев 2006, 10:26
ну только она не дешевая:-)
процентов на 20-30% она дешевле, это не так критично.
процентов на 20-30% она дешевле, это не так критично.
21 фев 2006, 12:00
Вы считаете, что эта косметика дешевая? Для меня, например, это дороговато.
23 фев 2006, 01:53
Как вам сказать. купила я кремик дя рош-позэ для сверчувствиетльной кожи результат - на лбу аллергия, но подбородке прыщи :(
22 фев 2006, 20:51
Антивозрастная косметика дешевой не бывает,если хочешь увидеть результат,конечно!Бывает,на баночках такое пишут,в дуще расцветают незабудки!!!А читаешь состав,ау!Где те компоненты,что все эти чудеса творить будут?В самом конце списка ингредиентов,т.е.они в миним.к-вах!+Разработки новых продуктов,хорошая степень очистки,парфюм,который не нарушает формулу крема,упаковка,которая сохраняет его свойства,все это весьма недешево.Т.Ч.выбирайте косм.среднеценовую.,марку известную на рынке неск.лет и не очень широко рекламируемую (Реклама VIchy на первых страницах всех глянцевых журналов,представляете,сколько стоит?)
22 фев 2006, 23:52
Иногда бывает :) У меня, например, самы любимый крем для рук "бархатные ручки" (стоит 30р.) Хотя перепробовала кучу всяких разных и по 500 и 1000р. за тюбик :)
23 фев 2006, 00:41
Бывает. Меня подруга подсадила на гель-скраб для душа Русское поле - Виноград. Мне очень нравиться, уже 3-й флакон себе купила. Стоит порядка 25 рублей.
28 фев 2006, 07:43
Я думаю, что дорогое лучше..Здесь уже много топиков поднималось по этому вопросу..Вот недавно был один, где девушка очень доходчиво обяъснилм различия в производстве дорогих и дешевых напитков, что можно отнести и к косметике.
28 фев 2006, 11:24
А кто-нибудь пробовал делать крем самостоятельно? Я тут в инете нашла массурецептов - и люди испытавшие её на себе - Давооооольныыыыыыы:-) !!!по моему неплохая альтернатива - только возни :-о! Хочу вот тоже попробовать - главный плюс - точно знаешь чего туда положил :-)
03 мар 2006, 10:29
Цена не всегда равно качеств.Поэтому и дешево бывает хорошо.
06 мар 2006, 09:29
Очень пристрастилась к Boots,нравиться намного больше чем Фримен,фруктовые гели,кремы для тела,шампуни просто супер и пахнут!Цены почти такие же,может чуть дороже,но качество,мне кажеться, явно выше.
06 мар 2006, 10:27
может попробовать? а там все фруктовое? или только для тела фруктовое?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм