Отличие дешевых кремов от дорогих...
25 фев 2006, 15:26
Дело в том, что я в вопросах косметики полный профан, а поскольку лет мне почти 34 и уже пора начинать пользоваться всякими кремами, наверное, то меня интересует, в чем принципиальное отличие дешевой косметики (я имею в виду не декоративную, здесь мне все ясно, а всякие крема-тоники)...
Например, чем отличаются банальные крема Чистая линия (или любые другие дешевые), которые дешевы дальше некуда, от того же Виши (или любые другие дорогие) по результативности, в плане выравнивания кожи, убирания морщин и общей ухоженности. Или все-таки особой разницы нет? И дороже платим за бренд и рекламу?
Просветите меня, плиз!
Например, чем отличаются банальные крема Чистая линия (или любые другие дешевые), которые дешевы дальше некуда, от того же Виши (или любые другие дорогие) по результативности, в плане выравнивания кожи, убирания морщин и общей ухоженности. Или все-таки особой разницы нет? И дороже платим за бренд и рекламу?
Просветите меня, плиз!
25 фев 2006, 15:39
Ну сейчас начнется...
Платим за бренд, стабильное качество, исследовательские лаборатории и развитие. Ну и за результат, конечно.
Но, чем пользоваться каждый выберает сам.
Платим за бренд, стабильное качество, исследовательские лаборатории и развитие. Ну и за результат, конечно.
Но, чем пользоваться каждый выберает сам.
25 фев 2006, 15:44
а что это здесь острая тема? я не в курсе... запОстилась в этом разделе третий раз за все время пребывания на Еве, а захожу сюда и того не чаще...
это естественно, что каждый выбирает сам...
мне просто реально интересно мнение здесь обитающих, т.к. считаю, что если человек интересуется темой и часто пользуется косметикой, то польза от его совета будет очень высокая... а я в этом деле полный профан и мне интересно, стоит ли тратить деньги на более дорогую косметику, или это редко бывает оправдано...
это естественно, что каждый выбирает сам...
мне просто реально интересно мнение здесь обитающих, т.к. считаю, что если человек интересуется темой и часто пользуется косметикой, то польза от его совета будет очень высокая... а я в этом деле полный профан и мне интересно, стоит ли тратить деньги на более дорогую косметику, или это редко бывает оправдано...
25 фев 2006, 15:53
Острая - не то слово. Скоро сами убедитесь.
Хотя, может уже и поднадоела ;)
Да пользы реально будет - ноль.
Потому что, у всех кожа разная и одни могут радоваться Свободе, другим подходит Нивея или что-то в этом роде, а третьи из люкса с трудом что-то для себя подходящее найти могут, про домашние серии профессиональной косметики я вообще молчу.
Все индивидуально и подобрать можно только методом проб и ошибок...
Лично я нашей косметике не доверяю из принципа. Просто по тому, что сначала выпустят что-то хорошее, а потом, на заводе может не оказаться какого компонента и выпустят в продажу как есть.
Во всяком случае, с нашей химией такое бывает. Так что... предпочетаю не рисковать.
Большинство средних серий вызывают у меня аллергию и экспериментировать мне надоело.
Нравилась израильская косматика с солями мертвого моря, но ассортимерт ее в магазинах, которые я могу посещать, весьма скуден, поэтому перешла на более дорогую, но широкодоступную, которую можно прийти и купить, а не бегать по куче магазинов в поисках или покупать не то, что хотелось.
Рассматривала еще вариант аптечных марок, но они просто ни одна не пришлись по душе. Не нравятся как лежат.
Так что, вот. ;)
Все равно пробы и ошибки.
Хотя, может уже и поднадоела ;)
Да пользы реально будет - ноль.
Потому что, у всех кожа разная и одни могут радоваться Свободе, другим подходит Нивея или что-то в этом роде, а третьи из люкса с трудом что-то для себя подходящее найти могут, про домашние серии профессиональной косметики я вообще молчу.
Все индивидуально и подобрать можно только методом проб и ошибок...
Лично я нашей косметике не доверяю из принципа. Просто по тому, что сначала выпустят что-то хорошее, а потом, на заводе может не оказаться какого компонента и выпустят в продажу как есть.
Во всяком случае, с нашей химией такое бывает. Так что... предпочетаю не рисковать.
Большинство средних серий вызывают у меня аллергию и экспериментировать мне надоело.
Нравилась израильская косматика с солями мертвого моря, но ассортимерт ее в магазинах, которые я могу посещать, весьма скуден, поэтому перешла на более дорогую, но широкодоступную, которую можно прийти и купить, а не бегать по куче магазинов в поисках или покупать не то, что хотелось.
Рассматривала еще вариант аптечных марок, но они просто ни одна не пришлись по душе. Не нравятся как лежат.
Так что, вот. ;)
Все равно пробы и ошибки.
25 фев 2006, 16:02
ППКС. У всех абсолютно разная и реакция на косметику и запросы. А найти для себя хороший уход можно только методом проб и ошибок.
25 фев 2006, 16:10
понятно... я вообще готовых рецептов и советов искала... ну ленивая я ;-)... а оказывается и здесь потрудиться надо... :-)
а как можно подбирать методом проб и ошибок? сколько времени нужно пользоваться косметикой одной марки, чтобы понять, есть польза или нет?
а как можно подбирать методом проб и ошибок? сколько времени нужно пользоваться косметикой одной марки, чтобы понять, есть польза или нет?
25 фев 2006, 16:15
Если за 4-6 дней аллергия у меня не вылезла и не появилось куча прыщей, то скорее всего подойдет и можно брать банку/флакон/тюбик с чистой совестью :)
Маски мне хватает на 2 применения, чтоб понять.
Вообще, как замечено, если пробник крема для глаз, дневного крема и маски подошли, значит, можно с чистой совестью покупать серию.
Сюрпризы бывают, но редко.
Маски мне хватает на 2 применения, чтоб понять.
Вообще, как замечено, если пробник крема для глаз, дневного крема и маски подошли, значит, можно с чистой совестью покупать серию.
Сюрпризы бывают, но редко.
26 фев 2006, 11:02
ну с аллергией и прыщами понятно... а как Вы понимаете, что крем помогает? как быстро и по каким признакам?
26 фев 2006, 11:14
Помогает чему?
Крем - составная часть ухода, если он дневной, то это защита кожи, если ночной - то восстановление.
На мой взгляд, он должен не мешать.
Т.е. не позволять пересушиваться и не провоцировать излишней жирности, не должен вызывать негативных реакций у кожи (закупоривание пор->прыщи, аллергия).
Если кожа хорошо увлажнена и подпитана, она выглядит молодой и здоровой, имеет нормальный цвет. Если Вам под этим кремом комфортно, то крем подходит 4-6 дней вполне достаточно, чтоб понять, иногда даже меньше.
+ нужно периодически очищать поры соответствующими масками, без них ни один крем не даст коже нормально фунциклировать...
Со временем, антивозрастные крема/сыворотки должны работать на обновление кожи и ее укрепление.
А так...
Крем - составная часть ухода, если он дневной, то это защита кожи, если ночной - то восстановление.
На мой взгляд, он должен не мешать.
Т.е. не позволять пересушиваться и не провоцировать излишней жирности, не должен вызывать негативных реакций у кожи (закупоривание пор->прыщи, аллергия).
Если кожа хорошо увлажнена и подпитана, она выглядит молодой и здоровой, имеет нормальный цвет. Если Вам под этим кремом комфортно, то крем подходит 4-6 дней вполне достаточно, чтоб понять, иногда даже меньше.
+ нужно периодически очищать поры соответствующими масками, без них ни один крем не даст коже нормально фунциклировать...
Со временем, антивозрастные крема/сыворотки должны работать на обновление кожи и ее укрепление.
А так...
26 фев 2006, 11:21
я имела в виду помогает как Вы и написали... выглядеть коже молодой и здоровой, иметь нормальный цвет...
а как часто надо очищать кожу масками?
а как часто надо очищать кожу масками?
26 фев 2006, 11:39
Ну у меня кожа тоже, при должном уходе нормальная, но склонность к жирности есть и к прыщам тоже.
В качестве основного ухода, пользуюсь 2 раза в неделю маской с глиной для глубокого очищения.
Пару раз в неделю отшелушиваю чем-нибудь мягким(размоченной овсянкой).
2 раза в день - тоник, вечером, перед тоником снимаю косметику.
На ночь - питательный крем, утром - дневной/увлажняюший.
на глазки тоже крем.
Как дополнительный уход - неровности, которые почти прыщики или конкретные прыщики обрабатываю точечно сильно разбавленной салицилкой, потом точечно гликоликом, потом - льдом, потом опять же точечно базироном часа на 2 по 2 раза в день, пока есть что обрабатывать, потом - основной уход.
Естественно, дополнительный уход у каждого свой, в зависимости от имеющихся проблем.
Но, залог эффективности используемых средств - комплексный подход, регулярность и чувство меры.
Всмысле, не надо мазюкать на себя больше, чеи оно реально надо.
В качестве основного ухода, пользуюсь 2 раза в неделю маской с глиной для глубокого очищения.
Пару раз в неделю отшелушиваю чем-нибудь мягким(размоченной овсянкой).
2 раза в день - тоник, вечером, перед тоником снимаю косметику.
На ночь - питательный крем, утром - дневной/увлажняюший.
на глазки тоже крем.
Как дополнительный уход - неровности, которые почти прыщики или конкретные прыщики обрабатываю точечно сильно разбавленной салицилкой, потом точечно гликоликом, потом - льдом, потом опять же точечно базироном часа на 2 по 2 раза в день, пока есть что обрабатывать, потом - основной уход.
Естественно, дополнительный уход у каждого свой, в зависимости от имеющихся проблем.
Но, залог эффективности используемых средств - комплексный подход, регулярность и чувство меры.
Всмысле, не надо мазюкать на себя больше, чеи оно реально надо.
25 фев 2006, 16:15
Как повезет:-) Можно сразу остаться довольной, а можно весь магазин перепробовать и не удовлетвориться. Вы опишите тип кожи, проблемы, желаемую цену. Вам помогут сориентироваться в море косметических средств. Потом по наводке форума желательно брать пробники и искать "свое".
26 фев 2006, 10:59
кожа у меня нормальная, не сухая и не жирная, есть неровности на коже, не прыщи, а именно неровности, возрастные мимические морщины у рта, глаз и на лбу...
по цене даже не знаю, главное, чтоб помогало, чтобы сгладились морщины, например...
по цене даже не знаю, главное, чтоб помогало, чтобы сгладились морщины, например...
26 фев 2006, 11:01
у меня в паспорте, в конкурсной папке есть две мои фотографии, там видно, в принципе, что у меня с кожей творится...
26 фев 2006, 14:29
Да ну, собственно, нормально все с кожей. Выбирайте себе любой уход по типу кожу и возрастной категории и не мучайтесь.
25 фев 2006, 15:40
Недавно был такой топик, очень большой. В архиве посмотрите, если работает, конечно.
Отличается всем, начиная от ингридиентов, и заканчивая собственными научными институтами и лабораториям (понятно у каких брендов).
Интересно, а почему про декоративную косметику Вам ясно, а "всякие кремы-тоники" Вы под сомнение поставили?:-)
И рекламы у дешевой косметики я бы не сказала, что меньше.:-)
Отличается всем, начиная от ингридиентов, и заканчивая собственными научными институтами и лабораториям (понятно у каких брендов).
Интересно, а почему про декоративную косметику Вам ясно, а "всякие кремы-тоники" Вы под сомнение поставили?:-)
И рекламы у дешевой косметики я бы не сказала, что меньше.:-)
25 фев 2006, 15:46
архив не работает :( у меня, по крайней мере...
про декоративную косметику мне ясно, потому что я ею раньше пользовалась и сравнивала, а кремами почти нет... посему и задаю здесь вопрос, безо всякой задней мысли... и без передней (с)... ;-)
про декоративную косметику мне ясно, потому что я ею раньше пользовалась и сравнивала, а кремами почти нет... посему и задаю здесь вопрос, безо всякой задней мысли... и без передней (с)... ;-)
25 фев 2006, 15:59
Можно я исходя из своего опыта отвечу? Тут уже много копий на эту тему сломали... Поэтому я напишу без эмоций - одни голые факты.
Когда мне было 17 лет я пользовалалсь уходом от Грин Лайн (Словения). Моей коже тогда кроме увлажнения летом и защиты зимой ничего не было надо. выглядела отлично, коробочки с Диором или Ланкомом видела только на картинках.
Когда мне исполнилось 23, то начала замечать, что вот маловато мне просто увлажнения, хочется больше защиты. Лицо было серое от стресса, невысыпаний, прокуренного офиса. Тогда решала проблему комплексно, витамины+ более сильные средства. Так вот из недорогой косметики ни одно средство глобально мои проблемы не решило. Пробовала много сетевой косметики типа "Родника Здоровья" и т.д. Все отечественного производство. Мне клялись в сногшибательных результатах - ну нет их.
И вот тогда, лет в 25 я перешла на люкс. Результат был сразу. Пробовала Ланком, Диор, Масаюме, очень долго сидела на Кларинс. В пробниках вообще молчу, чего я только на себя не вымазала.
Во время беременности и после родов решала проблемы с кожей при помощи Виши, Авьен, РОК. РОК мне их и решил:-) НО! Как только моя кожа вновь приобрела человеческий вид стал вопрос, а чем ее в таком виде поддерживать. А птека мне уже "не подходила".
Вернулась к люксу - оказалось, что моей коже он уже тяжел. Появились аллергические реакции, любимые кремы перестали нравится. Я сейчас с большим трудом нашла для себя марку косметики, которая меня удовлетворяет. Это косметика абсолютно натуральная. Стоит по классификации ближе к аптеке. Стоит не дорого (ну в пределах "купила и о цене не побеспокоилась").
Спасибо, что не бросили читать....
Собственно вывод - пользуйтесь тем, что вам подходит! А люкс это или Чистая линия - это не важно. Главное, чтоб вам комфортно было, а вашей коже нравилось! А как оно называется и насколько известно и популярно - это вторично...
Когда мне было 17 лет я пользовалалсь уходом от Грин Лайн (Словения). Моей коже тогда кроме увлажнения летом и защиты зимой ничего не было надо. выглядела отлично, коробочки с Диором или Ланкомом видела только на картинках.
Когда мне исполнилось 23, то начала замечать, что вот маловато мне просто увлажнения, хочется больше защиты. Лицо было серое от стресса, невысыпаний, прокуренного офиса. Тогда решала проблему комплексно, витамины+ более сильные средства. Так вот из недорогой косметики ни одно средство глобально мои проблемы не решило. Пробовала много сетевой косметики типа "Родника Здоровья" и т.д. Все отечественного производство. Мне клялись в сногшибательных результатах - ну нет их.
И вот тогда, лет в 25 я перешла на люкс. Результат был сразу. Пробовала Ланком, Диор, Масаюме, очень долго сидела на Кларинс. В пробниках вообще молчу, чего я только на себя не вымазала.
Во время беременности и после родов решала проблемы с кожей при помощи Виши, Авьен, РОК. РОК мне их и решил:-) НО! Как только моя кожа вновь приобрела человеческий вид стал вопрос, а чем ее в таком виде поддерживать. А птека мне уже "не подходила".
Вернулась к люксу - оказалось, что моей коже он уже тяжел. Появились аллергические реакции, любимые кремы перестали нравится. Я сейчас с большим трудом нашла для себя марку косметики, которая меня удовлетворяет. Это косметика абсолютно натуральная. Стоит по классификации ближе к аптеке. Стоит не дорого (ну в пределах "купила и о цене не побеспокоилась").
Спасибо, что не бросили читать....
Собственно вывод - пользуйтесь тем, что вам подходит! А люкс это или Чистая линия - это не важно. Главное, чтоб вам комфортно было, а вашей коже нравилось! А как оно называется и насколько известно и популярно - это вторично...
25 фев 2006, 16:08
ООО! Как это сложно оказывается... Значит люксовость косметики не дает гарантию лучшего ухода?
25 фев 2006, 16:09
Ага, только гарантия качества и только.
25 фев 2006, 16:13
Нет, абсолютно. Люкс может не подойти с той же вероятностью как и что-то отечественное. А может подойти:-)
27 фев 2006, 13:49
Что значит- правильно- не правильно? Крем Калина для сухой кожи - это дерьмо, а крем Диор для той же сухой кожи - супер!
27 фев 2006, 13:59
Может быть для вас так. А для меня, например, они оба никакие. А вот Ив Роше Арника за 1,75 евро - сууууупер! Не хуже Биотерма за 18.50 тех же евров (оба стоят в ванне на полочке). Так что давайте не кидаться словами "то дерьмо, а то не дерьмо".
25 фев 2006, 16:20
Если уход подобран не правильно, конечно, не даст. Надо еще и подобрать этот уход.
Косметика, подобранная обладательницей жирной кожи не вызовет восторга у обладательницы сухой.
Косметика, подобранная обладательницей жирной кожи не вызовет восторга у обладательницы сухой.
25 фев 2006, 17:15
Какой хорощий пост!
А я как раз уже несколько лет пользуюсь косметикой "Родника здоровья". Пока довольна. А почему вы умолчали о той марке, которая сейчас вам подходит? Назовите, если не секрет.
А я как раз уже несколько лет пользуюсь косметикой "Родника здоровья". Пока довольна. А почему вы умолчали о той марке, которая сейчас вам подходит? Назовите, если не секрет.
25 фев 2006, 17:22
У меня мама работает уже много лет в РоЗ. Я перепробовалала у них все в своей возрастной категории (но это было 6-7 лет назад). А вот прошлым летом тестировала на себе серию Амарантовое масло. Но мне не подошло, к сожалению. Хотя отзывы о нем были замечательные. А вот БаДы РоЗ я пью курсами каждый год вместе с мужем и пока ничего лучшего не нашла!
Сейчас пользуюсь косметикой Др. Хаушка. Она абсолютно натуральная, очень специфическая, с большим содержанием эфирных масел, вытяжек растений и натуральных консервантов (типа спирта). Но мне подошло просто замечательно:-)
Сейчас пользуюсь косметикой Др. Хаушка. Она абсолютно натуральная, очень специфическая, с большим содержанием эфирных масел, вытяжек растений и натуральных консервантов (типа спирта). Но мне подошло просто замечательно:-)
25 фев 2006, 17:30
Из серии Амарантовое масло мне подходит только молочко и тоник, кремы предпочитаю из других линий. Рада встретить человека, который по достоинству оценил и добавки "РОЗ", привет маме. Может мы сней знакомы?
А где вы покупаете косметику доктор Хаушка? Как-то читала на этом форуме, что в России ее нет.
А где вы покупаете косметику доктор Хаушка? Как-то читала на этом форуме, что в России ее нет.
25 фев 2006, 17:38
Я живу в Нидерландах, а мама на Украине (Харьков). Мы у нее каждый год бады заказываем. Ну а с косметикой...мне тут проще Хаушку купить:-)
А чем вы сейчас из кремов РоЗ пользуетесь?
А чем вы сейчас из кремов РоЗ пользуетесь?
25 фев 2006, 17:59
Из кремов РОЗ я сейчас пользуюсь серией Селена, особенно нравится Интенсив, крем Риалам оставляет хорошие впечатления, и Вечерний Плацентоль. Ну еще маски всякие делаю. Мне уже 28 лет, но эта косметика пока поддерживает мою кожу в хорошем состоянии. Ну, конечно, питание играет важную роль. Я тоже очень много добавок принимаю из РОЗ.
А мама ваша поедет в апреле в Москву на день рожднения компании?
А мама ваша поедет в апреле в Москву на день рожднения компании?
25 фев 2006, 18:16
Селеной не пользовалась, Риалам показался тяжелым. Ну и в 25 Плацентоль мне было рано еще. Сейчас мнне 30. Собственно к коже претензий никаких нет, но часто появляется желдание "чего-нить попробовать":-)
На счет апреля не знаю, но скорее всего нет. У нее кроме РоЗ есть постоянная очень интенсивная работа. Вряд ли она оторвется.
Но, думаю, в честь ДР компании скидкие какие будут:-) было бы интересно узнать!
На счет апреля не знаю, но скорее всего нет. У нее кроме РоЗ есть постоянная очень интенсивная работа. Вряд ли она оторвется.
Но, думаю, в честь ДР компании скидкие какие будут:-) было бы интересно узнать!
25 фев 2006, 18:32
Попросите маму, чтобы она вам новые маски на нетканой основе прислала. Очень хорошие результаты после их применения. Что касается скидок, то они не меняются. А ко дню рождения объявлено много конкурсов и мотивационных программ, где дарятся подарки и денежные вознаграждения.
25 фев 2006, 18:41
Обязательно попрошу. Спасибо за наводку!
25 фев 2006, 19:05
Про Хаушку. В топике "Вопросы Тиёль" девочки говорят, что появилась она в Москве.
25 фев 2006, 19:26
Интересно, а где в Москве Хаушка появилась? И действительно ли это оригиальная косметика? Вам тоже спасибо за рекомендации, обязательно попробую Хаушку, уж очень многи ее хвалят.
25 фев 2006, 19:28
Зайдите сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18087875 там девочки писали где-то адреса, пароли и явки:-)
26 фев 2006, 15:53
Чисто мой опыт. Особо возможности пока тратиться на супер косметику или что то подобное пока нет, но тьфу тьфк можно пока что и не заморачиваться. Поэтому я купила в арбат престиже крем под названием гарнье..медовый. В целях увлажнения. Так вот. Намазавшись им 1 раз на ночь потом можно два дня ходить с жирным блеском на лице, который не убирается пудрами, потому что через 10 минут-опять там. А кожа как была сухая местами-так и осталась. Пробовала Фаберлик..да, уже получше. Он по крайней мере сразу не давал такого блеска. Но проблема шелушения зоня Т не исчезала..В итоге купила биотерм..пользуюсь всего ничего..но какая разница! Крем ложится на лицо за 1 секунду, ощущения стянутости исчезает, про блеск дома-я уже и забыла. На работе понятно, но пару раз в день пудра- и вопрос решен. Цвет лица свежее. Не могу сказать, что биотерм это уж совсем люкс. Но то, что разница в косметике за 150 рублей и 1500 рублей есть-это точно. Просто нужно найти своё.
26 фев 2006, 16:04
Биотерм - это совсем люкс...
26 фев 2006, 16:09
да?:) ну тем лучше!:))
26 фев 2006, 19:16
А какой именно у Вас крем?В зел.баночке-с оливой?
27 фев 2006, 09:56
нет, он в практически белой..называется аква..аквакур кажется?:/ нон стоп. У меня основная проблема была в стянутости кожи после умывания и ее последующего шелушения. Поэтому нужно было что то очень увлажняющее, и он оказался самое оно:) сейчас думаю из этой же серии для глаз купить и губ. Причем именно увляжняет а не жирнит как не знамо что:)
27 фев 2006, 10:05
Кажется я такой видела (с дозатором,да?)...А с морщинками борется?Или у вас нет такой проблемы,чтобы делать выводы и ответить на вопрос?
27 фев 2006, 12:47
нет, без дозатора. Здесь выше где-то девушка давала ссылку (или не здесь, а в теме о биотерме), какой она купила крем. Так вот на ссылке у нее он синего цвета..точнее баночка, а у меня точно такой же только белый. Разная серия. В общем обычная баночка:) Про морщинки ничего сказать не могу..но думаю, что этот именно увлажняющий и не более..+в анотации написано, что он препятствует возникновению морщинок, образующихся из за обезвоживания кожи.Думаю, на этом его свойства заканчиваются:)
27 фев 2006, 12:49
Спасибо.Спрошу еще у консультантов-что есть у Биотерм от морщинок.
27 фев 2006, 13:11
Да, правильно:)Хотя я пыталась попытать консультанта, задав простой вопрос"подходит ли этот крем для молодой кожи", на что она провела все те же действия, что и я.Т.е. взяла в руки и при мне прочла, что написано на коробочке:)) В итоге совместными усилиями сошлись на том, что он всевозрастной:))
27 фев 2006, 13:30
Эх,ждет меня,чувствую,та же дорога.:)
28 фев 2006, 10:27
Да БИОТЕРМ - это самый настоящий люкс ;).
26 фев 2006, 16:25
Перешла на люксовый уход и муж сразу увидел разницу (через неделю). А вообще у меня уже возраст не тот, чтобы экономить на уходе. Раньше пользовалась масс-маркетом и была довольна, после 35 уже отказалась от него.
28 фев 2006, 09:49
Вы роскошно выглядите! А какими кремами вы пользуетесь?
26 фев 2006, 19:46
Посоветуйте крем,пожайлуста. Именно Биотерм. Кожа после родов стала сухая и чувствительная. 31 год.Спасибо.:-)
26 фев 2006, 20:53
Думаю идеально будет HYDRA-DETOX Detoxifying Moisturizing Cream for Dry Skin/Крем для сухой кожи, можно использовать и утром и на ночь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм