Вопросы Тиёль - натуральная косметика №4
26 фев 2006, 02:57
Девушки, перебираемся в новый топ.
Из прошлого топа:
- русский сайт Хаушки (спасибо ЛСт)
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html
Из прошлого топа:
- русский сайт Хаушки (спасибо ЛСт)
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html
26 фев 2006, 03:04
слушай, а очищающий крем они обозвали очищающей маской :) во дают! http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesWasCreme.html а как же тогда у них называется очищающая маска? та, которая сухая?
26 фев 2006, 03:09
Ой, а тогда нет ее!!!
26 фев 2006, 03:10
Свет, сижу со свежепочищенными зубами. Есть там мята. Но, если бы ты мне не сказала, что она там есть - не почувствовала б! Т.е вкус не ядовито мятный, а сильно соленый и в конце мята дает просто ощущение свежести. Т.е. если ты ее полностью хочешь исключить, то тогда, может не стоит?
26 фев 2006, 03:14
значит, она там в виде эфирного масла, а это для гомеопатии не есть хорошо. ладно, подожду чуток. Недолго уж осталось ;).
26 фев 2006, 03:17
Лучше подождать конечно! С клендулой пасту ты не выкидывай, она тоже очень хорошая и полезная.
26 фев 2006, 03:13
хм... из прочтения всяких сайтов мне показалось, что Хаушка - мужчина и зовут его Рудольф http://www.wala.de/english/marken/index.html ;). А в русскоязычной версии Хаушка - это женщина и зовут её Маргарита http://www.wala-r.ru/WALAR-Drugs.html :mda
26 фев 2006, 03:18
Очень оригинально...
26 фев 2006, 03:16
Я не вижу на сайте:
- розовой маски
- очищающей грязевой маски
- бронзата
- компрессов для глаз
- крема для глаз (только бальзам в круглой баночке)
Надо еще про путаницу с молочком напоминать, а то не то покупать народ будет.
- розовой маски
- очищающей грязевой маски
- бронзата
- компрессов для глаз
- крема для глаз (только бальзам в круглой баночке)
Надо еще про путаницу с молочком напоминать, а то не то покупать народ будет.
26 фев 2006, 03:18
в Ассортименте товаров есть Дневной тональный крем http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiAsPrep.html
26 фев 2006, 03:21
А помнишь, у них есть еще не крем, а тонированный уход? Я про него. Думаю, мож купить себе на весну. Хотя я и так не беленькая. Но сейчас как попрет народ массово в соляриии буду я самой белокожей срежи знойных голландок:-)
Главное что есть пробники!!!!!!
Главное что есть пробники!!!!!!
26 фев 2006, 03:26
погоди. У Х. есть отдельно тонирующий дневной крем (тот, который уход), а есть бронзирующая эмульсия, которую наносят поверх крема, либо смешивают с ним. На сайте я так поняла именно тональный крем-уход (30 мл, алюминиевая туба).
26 фев 2006, 03:28
Правильно, а бронзата в стеклянной бутылке нет! Я про него. Он в голландском варианте так называется "тонированный уход", а то был "тонированный крем".
26 фев 2006, 03:31
интересно... а во франц. варианте есть тонирующий дневной крем и тонирующая эмульсия :):):).
26 фев 2006, 03:35
У нас Gekleurde dagcrème - это тонированный крем, а Vloeibare gekleurde dagverzorging - жидкий тонированный уход:-)
26 фев 2006, 03:36
Уф, до полпервого досидела. Завтра опять мама-зомби будет:-) Пошла я спатки:-) Спокойной ночи.
26 фев 2006, 03:22
действительно, только 1 маска представлена, нет крема-флюида для глаз и компрессов. наверное, решили начать с минимума ;). Хотя я бы бальзам для глаз не брала, тяжёлый он. Флюид гораздо приятней.
26 фев 2006, 03:25
Я вот его себе на лето думаю (флюид). Зимой мне хватает просто защиты на день (декоративка на базе), а летом маловато будет.
Кстати о лете, а не знаешь, чего у Хаушки с фильтрами?
Кстати о лете, а не знаешь, чего у Хаушки с фильтрами?
26 фев 2006, 03:30
есть неплохой спрей с фактором 20, кажись. В пластиковой бутыли, семейный ;). Для всех частей тела и всех членов семьи :). Запах выражен. Впитывается... хм... не так чтобы очень плохо (я о лице) ;). Я оставлю эту брызгалку детям, а себе буду подбирать что-то другое. Мне запах мешает и... блеск.
26 фев 2006, 03:32
Блестит? Если на тебе блестит, то на мне будет сиять... А сами кремы вообще без фактора?
26 фев 2006, 03:33
летом у меня кожа смешанная.. обычно была ;) в этот раз не знаю даже, какой она станет :mda А кремы без фактора.
26 фев 2006, 03:35
Понятно, буду озадачиваться сан-блоком хорошим. Пока не поздно:-)
26 фев 2006, 03:37
я приглядываюсь к Лаверовским средствам http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php/cPath/527_28_72/category/sun-sensitiv.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b Тем более у них есть спец. для лица и даже Нойтрал для суперчувствит. кожи.
27 фев 2006, 11:08
:-) да это не мне. это я у вас подглядела.
26 фев 2006, 03:12
Для ЛСт из прошлого топа.
Насть, есть крем этот для умывания, что я сказала. Он только называется "очищающая маска"!!!!!
Насть, есть крем этот для умывания, что я сказала. Он только называется "очищающая маска"!!!!!
26 фев 2006, 12:41
Света,СОС !!! Помнишь я тебе на руки жаловалась ? Совсем плохо,вид у них ЗАПУЩЕНЫЙ !!!! Но я-то мажу их кремом !!!! Я подозреваю уже какую-нибудь экзему ,сухие-сухие,покрасневшие и при соприкосновении с лимонной кислотой пощипывает.....Что посоветуешь?
26 фев 2006, 13:07
я не Света, но нагло влезу с советом:)))))Я сейчас безумно довольна кремом от Боди Шоп!!!Перепробовала много-это супер просто! с миндальным маслом, который... у меня еще на жидкое мыло реакция, поэтому между пальцев иногда такие сухие штуки появляются:(:( так вот- этот спасает!!! еще у них есть крем специально для совсем тяжелой кожи рук, с трщинами и т.д....
26 фев 2006, 15:44
26 фев 2006, 19:43
Ой :oops пардон, я не заметила выше ...
26 фев 2006, 19:41
Люба!!!!! Я тебе тоже советую БОДИ ШОП, у меня крем обычный, но не в тюбике, а в баночке (он 10 е стоит), а был до этого еще лучше, это спец. серия в тюбике (но он дороже :-( - 24 е), но он очень хороший, и мне его на 100 :) лет хватило. Это серия бежевого цвета.
А есть еще серия зелененькая серия, он, как писали выше, специально для трещин и сильных экзем - я думаю, он тебе подойдет. Но ничего не скажу, я его еще не покупала. Но думаю, что он хороший :)
А есть еще серия зелененькая серия, он, как писали выше, специально для трещин и сильных экзем - я думаю, он тебе подойдет. Но ничего не скажу, я его еще не покупала. Но думаю, что он хороший :)
26 фев 2006, 19:58
а ты не можешь сказать поточнее, что это за зелёненькая серия от трещин и экзем? у нас в городе есть Боди Шоп, я бы посмотрела...
26 фев 2006, 20:05
вот этот? http://www.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod170362
26 фев 2006, 20:06
или вот этот? http://www.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod160293&categoryId=cat20073
26 фев 2006, 23:50
Да, второй - ХЭМП, только почему-то он у меня зелененький перед глазами :-О, наверное, глюк. Но я имела в виду из этой серии.
26 фев 2006, 23:55
http://www.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod160314
Сейчас у меня этот, мне нравится.
Сейчас у меня этот, мне нравится.
26 фев 2006, 23:58
http://www.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod170362&categoryId=cat20073
Только недавно закончился этот, только у нас он в 2 раза дороже почему-то, чем на этом сайте. Очень классный!
Только недавно закончился этот, только у нас он в 2 раза дороже почему-то, чем на этом сайте. Очень классный!
27 фев 2006, 00:56
жаль, что там ланолин, я его не сильно люблю в косметич. средствах. К тому же хорошо б знать, что за качество у их ланолина. Если не очень, то аллергия обеспечена :(.
27 фев 2006, 10:52
Я вообще страшный аллергик, просто до экзем и тому подобного, вообще аллергией страдаю (весной даже и летом от воздуха), вот, но аллергии на него не было никакой.
А чем этот ланолин ВРЕДЕН?
А чем этот ланолин ВРЕДЕН?
27 фев 2006, 12:27
он не то чтобы вреден, он бывает очень разным по качеству. Зависит от того, обрабатывалась ли шерсть барашка химией от насекомых. Серьёзные производители строго контролируют качество ланолина, который они закупают, вплоть до того, что вообще отказываются от него и заменяют на масло карите или пчелиный воск, к примеру. Так вот, при хорошем качестве ланолина аллергий, как правило, не должно возникать. А если она появилась, то не на сам ланолин, а на пестициды, которыми была обработана шерсть животного. Если у тебя при твоей проблеме с руками не возникло реакций, значит, надо думать, что качество ланолина у Боди Шоп хорошее ;). Пожалуй, гляну я поприцельней на этот кремчик ;););).
26 фев 2006, 13:48
Люб, скорей всего у тебя это на фоне гормонов... Но справиться можно. Крем рекомендую аптечный, лучше Авеновский даже, он понейтральней. Можно также мазь Бепантеновскую использовать, но она жирновата, зато тоже помогает справиться с сухостью. На ночь и в течение дня, как возникнет необходимость, мажь гомеопатич. мазью Affections cutanées фирмы Similasan или Omida. Старайся все влажные работы по дому (от мытья посуды до полов) выполнять в перчатках (в Мигро за 4 с чем-то франка продаются перчатки для аллергич. кожи, голубые). Теперь смотри по питанию. Не увеличила ли ты потребление молочных продуктов и/или цитрусовых?
26 фев 2006, 15:46
Питание ,как обычно-много творога и цитрусоых :)Перчатки купл,тоже думала.Я сразу на бепантеновский крем перейду на ночь....Спасибо!
26 фев 2006, 16:01
снижай дозы. Я серьёзно. И полностью убирай киви. Именно в беременность киви мне страшно поднагадило. Дерматолог объяснил, что киви - страшнейший провокатор многих аллергич. реакций, даже не являясь прямым аллергеном для многих людей. И тем не менее включает аллергич. реакции даже у неаллергиков в сочетаниях с другими продуктами (пищей или бытовой химией или косметикой). Особенно часто это происходит в беременность, на другом для организма гормональном фоне. Вот у меня как раз был такой случай. Киви спровоцировало реакцию на дезодоранты, на их основной компонент, на который я никогда не реагировала. Теперь не могу есть ни киви, ни пользоваться дезодорантами.
26 фев 2006, 19:58
У меня в жизни ни на что не было аллергий........Попробую цитрусовые закрутитьтем более,что сезон заканчивается .Свое съела-;)
26 фев 2006, 20:15
так в том и дело, что именно в Б. киви проявляет себя самым неординарным образом, т.к. "завязан" на гормонах. Именно киви является проводником всяких аллергич. реакций. Именно проводник, а не сам по себе аллерген. Киви способно спровоцировать любую реакцию на другой компонент. В этом его коварство. И вот это популярно мне объяснил дерматолог. Поэтому срочно убирай всё цитрусовое, тем более, что в Б. это не очень показано (именно из-за гормонов организм может повести себя необычно, в итоге есть риск передать аллергию малышу - в этом собственно и кроется подвох цитрусовых; особенно плохая слава у мандаринов, апельсинов и киви).
27 фев 2006, 11:05
Киви не ем.......Лимоном снижаю давление .которое мне кортизон поднимает.Ну и апельсин в день....разве много?
26 фев 2006, 12:56
Можно тут вопросик по аптечным маркам задать?Я помню,насчет Виши Тиёль очень хороший кому-то ответ давала...Боюсь коряво напишу,но все же.. Что лучше(эффективней)?Ля Рош Позей или Виши? Интересует увлажняющий крем+ борьба с морщинками. Эти марки я могу купить ,а вот то,про что идет речь в этом топике вообще,я у нас не видела.Поэтому просьба дать ответ именно по этим двум маркам.
26 фев 2006, 14:02
честно скажу, не знаю. Раньше я бы сказала, что Виши для этой проблемы лучше, поскольку у них есть антивозрастные кремы. А сейчас в полной растерянности, т.к. ЛРП совсем недавно выпустила новый антивозрастной крем с очень неплохими характеристиками. Но я не тестила его, поэтому наверняка ничего не могу сказать. А вот если брать чисто увлажнение, то здесь обе годятся. У Виши и в самом деле увлажняющая серия Термаль С не плоха. У ЛРП Гидрафаз, но я его не люблю. Мне он липкий. Единственное, что из этой серии адаптировалось под мою кожу, это гель для глаз. Но и он вызывает нарекания у других своей слегка липковатой текстурой (а вот на мне он не липкий совершенно). Мне из чисто увлажнения больше подошёл Авеновский уход. Но для этого нужно иметь сухую кожу ;). А для комбинированной кожи у Авена текстуры, как мне показалось, тяжеловаты.
В общем, всё как всегда ;). Всё индивидуально и нужно просить пробники. Что хорошо одной коже, другой может категорически не подойти ;).
В общем, всё как всегда ;). Всё индивидуально и нужно просить пробники. Что хорошо одной коже, другой может категорически не подойти ;).
26 фев 2006, 14:12
Спасибо за ответ. Будем думать.Еще архив сейчас читаю...вроде про Олиго 25 неплохо отзываются,но он..вроде же идет как для борьбы с морщинами? Пробники-это да,это было бы хорошооо..Но у нас с этим напряженно:(.Более часто слышишь слово "у нас нет"," закончились","на эту марку вообще не бывает пробников"(!!!)-ну это в Иль де Боте было,правда,просила пробник Герлен или Биотерм.
Почитаю /поищу про Термаль С.Спасибо. :)
Почитаю /поищу про Термаль С.Спасибо. :)
26 фев 2006, 20:25
Олиго-25 не для морщинок, он как раз просто увлажняющий-что-то там предотвращающий, мне он не подошел - после нанесения, минут через 20, просто скатывался с кожи комочками...
26 фев 2006, 14:18
Продолжаем банную тему ;). РЕКОМЕНДУЮ скраб для тела фирмы Лавера из серии Боди-Спа. Чудеснейший аромат, кожа мягкая и гладкая после него. Единственный минус - маленький тюбик ;). http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/2374/cPath/527_28_383_639/body-spa-peeling/lavera-bodypeeling-luffa-jojoba-75ml.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b
А ещё я сегодня первый раз попользовалась шампунем из серии Базис Сензитив (тоже Лавера) для ежедневного мытья http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/2329/cPath/527_28_79/basis-sensitiv/lavera-basis-sensitiv-shampoo-mild-fuelle-fuer-feines-haar-250ml.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b ОЧЕНЬ мягкий, приятнейший запах, моет отлично и цена красная ;). Идеальное к нему дополнение - та самая полоскалка для волос, которую я уже 100 раз хвалила ;).
А ещё я сегодня первый раз попользовалась шампунем из серии Базис Сензитив (тоже Лавера) для ежедневного мытья http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/2329/cPath/527_28_79/basis-sensitiv/lavera-basis-sensitiv-shampoo-mild-fuelle-fuer-feines-haar-250ml.htmll/XTCsid/97d6a0031189617b5906760e048dc79b ОЧЕНЬ мягкий, приятнейший запах, моет отлично и цена красная ;). Идеальное к нему дополнение - та самая полоскалка для волос, которую я уже 100 раз хвалила ;).
26 фев 2006, 14:40
Вот за скрабчик спасибо! Я давно себе искала что-то такое, в меру скребущее, но действенное.
Слушай, а вот как дело обстоит с мочалками? Я купила себе после болезни особо мягкую, вискозную, а сейчас мне ее маловато, хочется чего по жестче. Я смотрю, что бывают натуральные мочалки, в т.ч. натуральные губки. Чем они хороши и насколько они просты в уходе?
Слушай, а вот как дело обстоит с мочалками? Я купила себе после болезни особо мягкую, вискозную, а сейчас мне ее маловато, хочется чего по жестче. Я смотрю, что бывают натуральные мочалки, в т.ч. натуральные губки. Чем они хороши и насколько они просты в уходе?
26 фев 2006, 14:46
у меня есть натуральная мочалка из водоросли (помнишь, они везде продавались в наше советское детство?) и вязаная из чего-то натурального варежка. так вот варежка эта - самый лучший скраб и массажёр ;). Но я чаще всего предпочитаю скраб с частичками в силу чувствительности кожи. А варежку эту постараюсь тебе найти.
26 фев 2006, 14:51
вот такая на мою похожа http://www.bce-europe.com/product_info.php?cPath=314&products_id=1687
26 фев 2006, 14:59
Ага, думаешь она в натурмагазинах продается????
А вот еще вопросик, ты в Боди Шопе не видела такую мочалку, типа губки, которая в кулечке с водой запечатана? Меня все любопытство по поводу нее разбирает...
А вот еще вопросик, ты в Боди Шопе не видела такую мочалку, типа губки, которая в кулечке с водой запечатана? Меня все любопытство по поводу нее разбирает...
26 фев 2006, 15:15
я в Боди Шоп крайне редко захожу :). Надо будет посмотреть на эту мочалку при случае. Но в принципе меня устраивают мои :). Тем более я новую купила (та, что из нашего советского детства ;) ).
26 фев 2006, 15:01
Я как тут увидела, сколько эти советские мочалки стоят, так сразу и офигела:-) Думаю, что надо срочно налаживать импорт мочалок из Россиии:-)
Я покупала себе пару лет назад эту мочалку, но видно неудачный экземпляр. Ей попользовался пару раз мой супруг и мочалку пришлось выкинуть - она вся разползлась.
Я покупала себе пару лет назад эту мочалку, но видно неудачный экземпляр. Ей попользовался пару раз мой супруг и мочалку пришлось выкинуть - она вся разползлась.
26 фев 2006, 15:18
а я купила прошитую :) она состоит из двух частей, обе мочалочные, а не одна сторона тряпичная, а другая мочалочная (вот эти полная ерунда, на выброс после первого же помыва). так вот, обе стороны мочалочные и прошиты суровыми нитками :). Ещё ни форму не потеряла, ни поползла :).
26 фев 2006, 15:29
Чет я такой прошитой у нас не помню. Надо поискать будет!
26 фев 2006, 16:06
я её купила в обычном универмаге, но в разделе, где продают СД с природными звуками, подушки всякие ортопедические, валики, деревянные массажёры и проч.
26 фев 2006, 16:10
О! Такое у нас есть...мы этих СД со звуками мнооооого купили:-) Буду теперь там мочалку искать! Если не найду, то куплю летом в Харькове. Уж там ассортимент, так ассортимент!
26 фев 2006, 14:32
Ирчик, если тебя интересует супер-лёгкий крем под глаза, увлажняющий и отлично впитывающийся с нежным ароматом розы, то посоветую тебе гель в кремообразной форме (розовая серия) от Лаверы. Он намного нежнее и приятнее в использовании, чем Хаушкинский флюид, который на самом деле никакой не флюид, а плотный крем в тюбике. Хаушку можно на ночь, его текстура как раз сгодится ;). А вот на день он тяжеловат. И тут на выручку может прийти розовый Лаверовский крем :) http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/4214/cPath/527_28_574_575/fuer-trockene-/-anspruchsv/lavera-augengel-wildrose--15ml.htmll/XTCsid/8af09a1a8fdb79d9ba08d4d3c66094a9
26 фев 2006, 14:36
Вот чует мое сердце, что следующий заказ у меня будет полностью лаверовский!!! Говоришь хаушковский флюид тоже тяжелый....гм... У нас он, кстати, называется не флюид, а именно крем.
Кстати, а вот ты Дикую розу веледовкую под глаза не пробовалала? Не похож он на лаверу?
Кстати, а вот ты Дикую розу веледовкую под глаза не пробовалала? Не похож он на лаверу?
26 фев 2006, 14:42
не, не пробовала. У меня с Веледой не складывается как-то. то ли там тоже слишком много эфирных масел, то ли ещё что... Я ж ведь ещё выбираю косметику так, чтобы не было ланолина и пчелиного воска да и спирта поменьше с эфирными маслами. Вот у Лаверы в этом плане дела обстоят лучше, чем у Веледы и Хаушки. К тому же там есть матирующая серия (с мятой), чего нет у других. Я даже заказала гель для точечного нанесения от прыщиков из этой серии после того, как попробовала матирующий крем (прислали пробник).
26 фев 2006, 14:57
Да я вот сама уже с опаской стала веледовские составы читать. Розовая серия у них самая эфирная, что ли.... Поэтому и все выспрашиваю. Я скорее всего куплю хаушковский крем, если окажется плотноват, то тогда закажу себе лаверу на день под глаза. Просто Хаушка у нас и в магазинах продается (хоть и дороже, чем в инете), а вот лаверы в НЛ кажется нет вообще.
26 фев 2006, 15:05
О восстанавливающей маске и пигментных пятнах.
Сейчас говорила со своей мамой (56 лет). Она уже около месяца пользуется восстанавливающей маской в качестве сыворотки на пигментные пятна. Так вот пятна почти прошли. Это было первое средство, которое за всю ее жизнь с ними справилось.
Я так понимаю, ей теперь кожу на солнце совсем ни ни?
Сейчас говорила со своей мамой (56 лет). Она уже около месяца пользуется восстанавливающей маской в качестве сыворотки на пигментные пятна. Так вот пятна почти прошли. Это было первое средство, которое за всю ее жизнь с ними справилось.
Я так понимаю, ей теперь кожу на солнце совсем ни ни?
26 фев 2006, 15:22
ух ты, классно как! рада за твою маму :). Я думаю, что солнце ей не показано. И летом без фактора лучше не выставляться. А то все труды на смарку могут пойти. Обидно будет.
26 фев 2006, 15:28
Вот опять про фактор. 15 маловато будет?
26 фев 2006, 15:49
Дайте нос сунуть :) 15-это минимум....
Я помню,к критические время и процедуры пользовалась вообще блоком от солнца.Вы такого здесь не встречали?
У меня весной снова критический момент и время настанут....
Я помню,к критические время и процедуры пользовалась вообще блоком от солнца.Вы такого здесь не встречали?
У меня весной снова критический момент и время настанут....
26 фев 2006, 16:01
У нее просто дневной крем только с фактором 15 есть. Надо будет чем-то сильнее озаботиться и с ярковыраженным противовозрастным эффектом.
Я вчерась нашла у Хаушки таки блок в стике, фактор 30. Но не уверена, что это удобная форма, хотелось чего пожиже.
Я вчерась нашла у Хаушки таки блок в стике, фактор 30. Но не уверена, что это удобная форма, хотелось чего пожиже.
26 фев 2006, 16:07
для губ который что ли? оставляет белый налёт, я так и не смогла им пользоваться, кроме бассейна уличного
26 фев 2006, 16:15
Свет, вот этот... http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/59/cPath/527_21_26/sun-care/dr-hauschka-sun-stick-stift-lsf-30-4,9g.htmll
Совсем кака?
Совсем кака?
26 фев 2006, 16:39
ну да, как бальзам для губ. Я его только на губы и пыталась наносить. Конкретно белый цвет на них. Мне неприятно. Выглядишь как-то болезненно с такими губами. А на лицо я даже и не помышляла, чтобы не пугать общественность мертвенным оттенком ;). Я нацеливаюсь вот на этот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/1629/cPath/527_28_72/sun-sensitiv/lavera-sun-20-sensitiv-anti-age-125ml.htmll у него консистенция масло в воде, значит должен не оставлять жирного блеска. Или вот этот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/1628/cPath/527_28_72/sun-sensitiv/lavera-neutral-sun-30-baby-und-kinder-spray-200ml.htmll у него тоже консистенция масло в воде, а вот у крема из голубой серии консистенция вода в масле, плотный будет. Я уже попробовала у них, что такое вода в масле (пробник был), - кака полная, даже моей сухой рассухой коже неприятно было.
26 фев 2006, 16:44
Понятно, стик отпадает. А вот эти Лаверовские средства, они под крем, на крем или вместо крема?
26 фев 2006, 16:50
судя по составу, можно вместо крема или на крем, если ты не сразу из дома выходишь.
http://www.lavera.de/sun_1_lsf20.html
http://www.lavera.de/sun_1_lsf20.html
26 фев 2006, 16:53
Главное, чтоб не блестело:-) Попробуешь, поделись тогда ощущениями, пожалуйста. Я пока приторможу с защитными средствами.
26 фев 2006, 17:04
про ощущения, конечно же, напишу. :). только я раньше апреля-мая заказывать не буду. подождёшь? ;)
26 фев 2006, 17:10
Попробую. Мы в маю на юга, правда, собрались...Но еще не точно.
05 мар 2006, 00:37
почитала я отзывы о с/з креме лаверовском, который для лица с фактором 20. Почти все отмечают, что тяжело впитывается, оставляет белый налёт, если переборщишь, и вообще кожа блестит с ним. В общем, хуже некуда ;). Слушай, а попроси ты в своём био-маге пробники Хаушкинского семейного спрея. Мне в том году море их надавали. У меня ещё парочка осталась. Но поскольку есть сам спрей, то давай пришлю тебе? Попробуешь, а там, глядишь, и купишь его, если понравится ;).
05 мар 2006, 01:11
Свет, спасибо за инфо и предложение! Я еще думаю над солнцезащитными средствами. Очень хочу что-то с фактором 30. Мы хотим в мае в Грецию рвануть, как раз бледные и после зимы. Цель загореть не стоит, а вот сгореть с тамошним солнышком - очень не хочется. Я пока в растерянности...
26 фев 2006, 16:04
Люба правильно написала, это минимум. Я бы предложила фактор повыше. Тем более у вас на Украине солнце горячее ;).
26 фев 2006, 16:40
а как называется это волшебное средство? ;-)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 16:45
Восстанавливающая маска :) http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php/products_id/1549/cPath/527_21_274/gesichtspflege/dr-hauschka--revitalpackung---30ml.htmll
26 фев 2006, 16:46
Это вот это масочка http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiRevitalpackung.html
Действительно очень сильное средство.
Действительно очень сильное средство.
26 фев 2006, 17:04
спасибо большое!!! Осталось только выяснить,где оно родается ;-)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 17:12
А вот телефончик
Israel
Homgalil Nutrition
Mr. Moshe Shem-Tov
80 Ben Yehndon st.
Tel-Aviv
Tel ++972.35223358
Fax ++972.35279624
Israel
Homgalil Nutrition
Mr. Moshe Shem-Tov
80 Ben Yehndon st.
Tel-Aviv
Tel ++972.35223358
Fax ++972.35279624
26 фев 2006, 19:48
:-*:-*:-*
26 фев 2006, 20:10
еще вопросик,сколько эта масочка у вас стоит?
26 фев 2006, 20:42
У нас в Голландии она стоит 22,50 евро. Я покупаю через инет в Германии за 19.50.
26 фев 2006, 21:26
я просто посмотрела,что в интернете она стоит 45 долларов, а на немецком сайте 19 евро,большая разница! Это немецкая фирма?
26 фев 2006, 21:28
Да, это немцы делают. В Штатах Хаушка умопомрачительно дорого стоит.
27 фев 2006, 09:27
у нас тоже это масочка стоит $52 :(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 16:53
Ой, дофига дофига, почти в ДВА раза дороже! Мне кажется дешевле в Европах купить и просто доставку оплатить.
28 фев 2006, 00:21
Она действително такайа хорошайа? Надо же родаётсйа у нас в натуурмагазине.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:29
Привет землякам!!! Продается у нас оно еще как:-) А в натюрмагазинах, потому что она совсем натуральная. Я скажу что отличного качества косметика, но на любителя:-) Совсем на любителя:-)
ОФФ. А чего к нам в "голландский клуб" в Загранице не заходите?
ОФФ. А чего к нам в "голландский клуб" в Загранице не заходите?
28 фев 2006, 11:33
Привет-привет!!!
Да я захожу регулярно, только больше читаю, чем отвечаю.
А я смотрю ты говоришь, что покупаешь на немецком сайте, в то время как у нас в винкелцентре в Колумбусе стоит. У них декоративка кстати тоже есть, ты случайно не пользовалась? Тушью, напр.?
Да я захожу регулярно, только больше читаю, чем отвечаю.
А я смотрю ты говоришь, что покупаешь на немецком сайте, в то время как у нас в винкелцентре в Колумбусе стоит. У них декоративка кстати тоже есть, ты случайно не пользовалась? Тушью, напр.?
28 фев 2006, 14:08
До декоративки я еще не дошла. И, честно говоря, не думаю, что дальше помад пойду. У меня любовь к коровьим ресницам от ДиорШоу:-) А у Хаушки, мне кажется, максимально натуральный эффект в декоративке.
Покупаю в германии, потому что у меня в деревне очень ограниченый ассортимент, да и цены в Голландии немного выше, чем в Германии. Если сразу всего много покупать, то выгодно.
ОФФ. Так ты не только читай, заходи знакомится, у нас вот встреча в честь 8 марта на носу:-)
Покупаю в германии, потому что у меня в деревне очень ограниченый ассортимент, да и цены в Голландии немного выше, чем в Германии. Если сразу всего много покупать, то выгодно.
ОФФ. Так ты не только читай, заходи знакомится, у нас вот встреча в честь 8 марта на носу:-)
28 фев 2006, 16:27
Ага..А тебе если надо я могу здесь купить и послать по почте или забрать лично..У меня супермаркет в 5 мин. хотьбы и там этот магазин находится..Вроде цены такие же как в Германии. А живу я около Алкмаара.
Насчёт Диора. Я сеичас тоже заканчиваю Диоршоу. Но больше покупать не буду наверное. Уже купила Ампицилс от Ланком. Это моя любовь. А спросила про тушь от Ханушки только потому что она лечебная вроде что-ли.
А что у них тогда есть хорошего из очищающих масочек?
Насчёт Диора. Я сеичас тоже заканчиваю Диоршоу. Но больше покупать не буду наверное. Уже купила Ампицилс от Ланком. Это моя любовь. А спросила про тушь от Ханушки только потому что она лечебная вроде что-ли.
А что у них тогда есть хорошего из очищающих масочек?
28 фев 2006, 19:58
Очищающая маска у них одна - грязевая. Она продается как порошок и ее надо разводить или водой или масло (того же Хаушки). Мне она как раз не очень понравилась.
Спасибо за предложение, но цены по Голландии, думаю, абсолютно одинаковые. В Германии они ниже за счет налогов. Плюс Хаушка - немецкая косметика. Например ночные ампулы стоят 56 евро здесь и 48 в Германии. Это я уже проверяла...
Спасибо за предложение, но цены по Голландии, думаю, абсолютно одинаковые. В Германии они ниже за счет налогов. Плюс Хаушка - немецкая косметика. Например ночные ампулы стоят 56 евро здесь и 48 в Германии. Это я уже проверяла...
28 фев 2006, 15:05
можно я поделюсь впечатлениями о декоративке? ;)
ТУШЬ. Хорошая, с очень приятным ароматом, но она ничего не делает с ресницами, не удлиняет, не увеличивает объём, не пушит, лишь красит. При влажной погоде рискует оставить тёмные круги под глазами. Со временем появляется прогорклый запах, поскольку нет синтетических консервантов. То есть её жизнеспособность не более пары месяцев. Потом можно выкидывать, даже если тюбик едва почат. Просто на раз смывается, чуть ли не простой водой ;).
РУМЯНА. Так и не смогла подобрать себе тон, поскольку уж больно ядрёные для меня колоры.
ПУДРА КОМПАКТНАЯ. Самый неудачный продукт Хаушкинской косметики, на мой взгляд. ОЧЕНЬ плохая пудра. В неё инкрустированы какие-то мелкие твёрдые частички, шкрябаешь по ним кистью... (естесственно, своей, т.к. в пудренице кисть не предусмотрена). Тоже через какое-то время приятный пудрово-розовый аромат сменяется чем-то пудрово-прогорклым. Кстати, поначалу аромат мне понравился, но уже через пару-тройку пользований стал конкретно мешать, поскольку с лица он не выветривается.
КАРАНДАШИ ДЛЯ ГУБ. Я сумела подобрать отличный тон и очень довольна, пользуюсь только им. Все остальные люксовские задвинула на задний план ;).
ПОМАДА. Очень приятная на губах, но совершенно недолгостойкая и довольно быстро меняет свой первоначальный цвет на другой уже буквально через минут 30, т.е. накладываешь тёмно-коралловый, а через полчаса на губах нечто с рыжим оттенком. И вообще цвета очень насыщенные. Я купила 2 штуки (покупала при магазинном освещении, было хорошо), но в повседневной жизни они не прижились (при дневном свете очень яркие на моём лице). А жаль, губы не сушат, хотела на зиму их...
БЛЕСКИ ДЛЯ ГУБ, те, что в форме карандаша. Там всего 3 оттенка и 2 из них мне абсолютно подошли :). Замечательная вещь! Самая моя удачная покупка из всей Хаушкинской косметики. Особенно подошёл мне розовый с золотом оттенок :). Уж не знаю, сколько тюбиков я извела. И зимой хорошо, и летом, т.к. отлично увлажняет и питает губы любой сухости :).
ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ ИЗ ЛЕТНЕЙ СЕРИИ (там золотисто-песочный и бронзовый). Я нанесла их в магазине на глаза и вышла на улицу. Через 3 секунды быстро сняла салфеткой, дабы не позориться ;). Ужасно не подошли. Хотя в коробочке очень красивые.
Больше ничего не пробовала :).
ТУШЬ. Хорошая, с очень приятным ароматом, но она ничего не делает с ресницами, не удлиняет, не увеличивает объём, не пушит, лишь красит. При влажной погоде рискует оставить тёмные круги под глазами. Со временем появляется прогорклый запах, поскольку нет синтетических консервантов. То есть её жизнеспособность не более пары месяцев. Потом можно выкидывать, даже если тюбик едва почат. Просто на раз смывается, чуть ли не простой водой ;).
РУМЯНА. Так и не смогла подобрать себе тон, поскольку уж больно ядрёные для меня колоры.
ПУДРА КОМПАКТНАЯ. Самый неудачный продукт Хаушкинской косметики, на мой взгляд. ОЧЕНЬ плохая пудра. В неё инкрустированы какие-то мелкие твёрдые частички, шкрябаешь по ним кистью... (естесственно, своей, т.к. в пудренице кисть не предусмотрена). Тоже через какое-то время приятный пудрово-розовый аромат сменяется чем-то пудрово-прогорклым. Кстати, поначалу аромат мне понравился, но уже через пару-тройку пользований стал конкретно мешать, поскольку с лица он не выветривается.
КАРАНДАШИ ДЛЯ ГУБ. Я сумела подобрать отличный тон и очень довольна, пользуюсь только им. Все остальные люксовские задвинула на задний план ;).
ПОМАДА. Очень приятная на губах, но совершенно недолгостойкая и довольно быстро меняет свой первоначальный цвет на другой уже буквально через минут 30, т.е. накладываешь тёмно-коралловый, а через полчаса на губах нечто с рыжим оттенком. И вообще цвета очень насыщенные. Я купила 2 штуки (покупала при магазинном освещении, было хорошо), но в повседневной жизни они не прижились (при дневном свете очень яркие на моём лице). А жаль, губы не сушат, хотела на зиму их...
БЛЕСКИ ДЛЯ ГУБ, те, что в форме карандаша. Там всего 3 оттенка и 2 из них мне абсолютно подошли :). Замечательная вещь! Самая моя удачная покупка из всей Хаушкинской косметики. Особенно подошёл мне розовый с золотом оттенок :). Уж не знаю, сколько тюбиков я извела. И зимой хорошо, и летом, т.к. отлично увлажняет и питает губы любой сухости :).
ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ ИЗ ЛЕТНЕЙ СЕРИИ (там золотисто-песочный и бронзовый). Я нанесла их в магазине на глаза и вышла на улицу. Через 3 секунды быстро сняла салфеткой, дабы не позориться ;). Ужасно не подошли. Хотя в коробочке очень красивые.
Больше ничего не пробовала :).
28 фев 2006, 16:31
Спасибо..Понятно..Значит покупать не будем...
28 фев 2006, 14:12
а что значит "совсем на любителя?" ;-) С ней что-то не так? :)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:36
Для любителей всего натурального, например. Я вот подругу свою спрашиваю, а не подарить ли ей наборчик пробный от Хаушки. А она не хочет, странно ей такое использовать. Попросила наборчит от Биотерма....воть.
Там много эфирных масел, спирт. Не все это любят.
Там много эфирных масел, спирт. Не все это любят.
28 фев 2006, 15:17
спирт я тоже не люблю :)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 14:25
евушки, а что это за косметика, можно в кратце. чем хороша? А то я сути уловить не могу, плиз
27 фев 2006, 16:49
Вкраце. Она совсем натуральная. Вообще без химии. Консерванты тоже натуральные только.
28 фев 2006, 18:24
А можно ссылку на их сайт?Хочется подробней почитать об этой косметике.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 21:10
Так наверху, в самом первом посте на них ссылка. Или вам русская не подходит?
28 фев 2006, 21:56
Спасибо,нашла вашу ссылочку в первом посте.А что есть и американксий сайт или какой-нибудь европейский?
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 16:33
Тиёль, ну тебя и компанию почитаешь, так прямо хоть все бросай и беги в био-магазин! Хаушкой вы меня прямо заинтриговали. Хочу эту вот восстанавливающую маску. У нас Хаушка есть в ближайшем магазине. Я на него и не смотрела...
27 фев 2006, 23:49
давай, давай, приобщайся к природе ;););)
28 фев 2006, 12:09
Ну, Хаушку точно куплю... Я очень люблю все натуральное, много чего уже перепробовала. Так что я на верном пути ;-).
28 фев 2006, 02:18
Ага.:-) Хорошо (ли :think), что у нас Хаушки нет.
Некуда бежать.:-(
Некуда бежать.:-(
28 фев 2006, 12:09
Погоди-погоди... Еще появится, будешь знать! :-)
27 фев 2006, 16:56
Свет, пришла посылка?????? Мне статус на "отослано" поменяли...жду...
27 фев 2006, 23:52
сегодня пока отводила дочку в сад, приходил почтальон с моей посылочкой :):):). Оставил извещение. Завтра пойду забирать :):):). Только я не знаю, какая из двух немецких компаний меня обрадовала ;). Слушай, Ир, а ты тоже растаможку платишь? Мне насчитали так нехило :(. 10 евро. Дороговата в итоге доставка-то получается :mda
28 фев 2006, 00:25
Ну наконец-то снеслись они! Ура, что ли:-)
Неа, вообще ничего не плачу. Внутри ЕС товары беспошлинно продаются. У меня только 6,95 доставка и все.
Неа, вообще ничего не плачу. Внутри ЕС товары беспошлинно продаются. У меня только 6,95 доставка и все.
28 фев 2006, 00:52
во как! а на нас отыгрываются :(. Я на этих пошлинах разорюсь :(.
28 фев 2006, 00:56
А доставка сколько у вас? Может ну его, в инете отовариваться с таким то раскладом?
Я с этим сайтом "в прибылях", т.е. оно мне все равно дешевле, чем в магазине выходит, даже с доставкой. Плюс на сайте есть продукты, которые у нас в магазинах почти не появляются.
Я с этим сайтом "в прибылях", т.е. оно мне все равно дешевле, чем в магазине выходит, даже с доставкой. Плюс на сайте есть продукты, которые у нас в магазинах почти не появляются.
28 фев 2006, 01:21
если брать алегрию, то также, как у вас + пошлина. не, я даже с ней выигрываю. У нас цены на Лаверу завышены. Торгует только 1 фирма в немецкой части по инету. Я у них заказываю только самое срочное, т.к. доставка в считанные дни. Но сами цены на продукты... Сравни сама. Лосьон, который я сейчас пользую для тела (он специфический, для аллергичной кожи), на алегрии идёт за 12.90, а на нашем швейц. сайте 16.50. Или кремчик тут приглядела на алегрии за 35.15 евро, а у нас он стоит аж 50 (!!!). И так накрутки абсолютно по всем позициям. Когда заказываешь много всего, то разница очень ощутимая. Поэтому даже пошлина меня не остановит ;). Уж не говоря о том, что выбор на алегрии просто огромен в сравнении с жалким швейц. сайтом.
28 фев 2006, 01:30
Да, разница действительно серьезная. У меня по всем позиция тоже выигрыш, кроме декоративки. Цены абсолютно магазинные, зато ассортимент. Потом на алегрии есть все миниатюры, а у нас их нет вообще в продаже.
Потом я живу в голландской деревне с единственным натюрвинкелем на всю округу. Ассортимент состоит только из ухода, притом ампул С (моих) там не бывает никогда как явления. Нет шампуней, нет масла для ванны и для тела... Вообще долго могу перечислять чего там нет. Можно поехать в ту же Гаагу и накупиться там, но это не всегда возможно с дитевыми садиками, спортом и прочей активностью. Ну и цены.
А вот с Веледой все ровно наоборот! Цены на алегрии завышены достаточно сильно по сравнению с нашими магазинами. И у нас она продается просто везде.
А! Сегодня в нашем натур-сельпо увидела Лаверу! Аж три бутылки геля для ванны и душа...эхххххх
Потом я живу в голландской деревне с единственным натюрвинкелем на всю округу. Ассортимент состоит только из ухода, притом ампул С (моих) там не бывает никогда как явления. Нет шампуней, нет масла для ванны и для тела... Вообще долго могу перечислять чего там нет. Можно поехать в ту же Гаагу и накупиться там, но это не всегда возможно с дитевыми садиками, спортом и прочей активностью. Ну и цены.
А вот с Веледой все ровно наоборот! Цены на алегрии завышены достаточно сильно по сравнению с нашими магазинами. И у нас она продается просто везде.
А! Сегодня в нашем натур-сельпо увидела Лаверу! Аж три бутылки геля для ванны и душа...эхххххх
28 фев 2006, 02:17
целых 3 бутылки ;) счастлиииивая ;) у нас и этого нет...
28 фев 2006, 20:33
фуууф, получила я от них посылочку :). Нервов они мне помотали :(. Прикинь, на посылке наклеен лейбл DHL, на немецкой почте проставлен штемпель 22.02. и только вчера (!!!) мне её доставили. Ир, я что-то не понимаю. ДЧЛ по Европе 5 дней идёт??? Чем же тогда он отличается от обычной почты? И ещё. Штемпель-то стоит от 22 февраля, а заказ я оформляла 3-го, в моём аккаунте стоит дата отправки 12 февраля. И где же всё это время болталась моя посылка? Понимаю, вопрос риторический, но наводит на размышления не в пользу алегрии :(
28 фев 2006, 21:09
Фигня у них с доставкой какая-то. У меня ведь первый раз было почти тоже самое. На сайте стояло, что уже все отправлено. Я посылку не получила (а я очень хорошо знаю, сколько идет от немцев до меня любая почта, так как я там часто закупаюсь) и написала письмо, типа проверьте, где посылка. Утром ДХЛ привезит все. На штемпеле стоит, что отправлено вчера. Судя по всему у них там полный разброд и шатание. Я сейчас спокойна, потому как они все равно все присылают и никуда оно не девается. Мне кажется, что в случае проблем надо стучаться не к ним, а в компанию, оформляющую оплату, тогда они реально в срок все присылают. Но в любом случае алегрия совсем плоха с доставками... Их бы ассортимент и в хорошие руки...
28 фев 2006, 21:29
ты будешь смеяться, но мне оба раза отвечала одна и та же тётка, что по твоему адресу, что по общему, который заявлен у них на сайте (я тебе давала ссылку на него, я туда писала в первые 2 раза, а в третий уже на твой). Так что одна малина там у них. Я страшно разочарована сервисом. Но раз они присылают, несмотря ни на что, то, возможно, и дальше буду с ними работать. Куда ж деваться? :( ;)
28 фев 2006, 03:16
Не знаю,упоминали уже здесь или нет,но я повторюсь или буду первой ;)хвалить и очень советовать попробовать органик средства для волос фирмы John Masters http://www.johnmasters.com/index.htmll
Я пользуюсь шампунем для нормальных волос Lavender Rosemary Shampoo и кондиционером для всex типов волос Citrus & Neroli Detangler. Особенно советую кондиционер(который можно и не смывать после нанесения) - запах ну оочень приятный,придает волосам здоровый блеск и шелковистость.Волосы почти совсем не выпадают и радуют меня своим видом ;):)В общем если кто-то еще в поисках своего натурального ухода для волос - советую:)
(с транслита)
Я пользуюсь шампунем для нормальных волос Lavender Rosemary Shampoo и кондиционером для всex типов волос Citrus & Neroli Detangler. Особенно советую кондиционер(который можно и не смывать после нанесения) - запах ну оочень приятный,придает волосам здоровый блеск и шелковистость.Волосы почти совсем не выпадают и радуют меня своим видом ;):)В общем если кто-то еще в поисках своего натурального ухода для волос - советую:)
(с транслита)
28 фев 2006, 15:09
а у нас нет такого точно, надо посмотреть, есть ли в Германии. Составы действительно отличные :).
28 фев 2006, 03:24
И еще вопрос к пользователям Rejuvenating Mask. Каким должен быть результат использования ?:) Я его не совсем увидела+сразу после нанесения маски мне достаточно отчетливо стягивает лицо(мин через 4-5 проходит) - поетому я ее отставила.А может она хорошо себя ведет:),если ее использовать с другими средствами Hauschki?
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:10
Гм...не должно стягивать. Ну, по крайней мере не стягивает ни у меня ни у моей мамы. Сама маска поры конечно сужает, но неприятных ощущений быть не должно. Попробуйте в нее добавить пару капель масла для лица!
28 фев 2006, 15:14
мне стягивала и конкретно. Выдерживала минут 15 и бежала смывать. А вот маслица не догадалась капнуть ;).
28 фев 2006, 15:39
Так твой же совет - маслицем маски разбавлять!!!!
28 фев 2006, 20:27
так я только про грязевую говорила :):):). пару капель после разведения водой - и всё в ажуре :). Но я совершенно не додумалась размешивать с маслом другие маски.
28 фев 2006, 21:03
Гм...значит я эту мысль развила!!!
28 фев 2006, 11:29
Свет! а как думаешь на Урьяж реакция может быть? купила Гошке крем с медью -цинком и мажем только, где у нас шелушки, так они краснеть стали :-) я во и думаю, то ли крем не подходит, то ли с чем-то совпало. До этого Уряжем мазались, но тем, который экстрем увлажняющий.
28 фев 2006, 15:21
не исключено, что этот медно-цинковый крем вам не подходит. пользуйся тогда только тем, что подходит железно. Попробуй мазь Бепантен. Она должна тоже хорошо смягчать шелушки.
Знаешь, я пользуюсь гомеопатической мазью от кожных проблем нашей (в смысле швейцарской ;) ) фирмы Similasan. Есть ещё гомеопатич. мазь фирмы Omida. Я их иногда даже чередую. мазь отлично успокаивает зуд, покраснения, высыпания (что мокрые, что сухие). Попроси мужа купить, в любой аптеке в гомеопатич. разделе. http://www.similasan.ch/peau-affect-prod2.0.htmll Мазь справа под бутылочкой с шариками от той же проблемы.
Знаешь, я пользуюсь гомеопатической мазью от кожных проблем нашей (в смысле швейцарской ;) ) фирмы Similasan. Есть ещё гомеопатич. мазь фирмы Omida. Я их иногда даже чередую. мазь отлично успокаивает зуд, покраснения, высыпания (что мокрые, что сухие). Попроси мужа купить, в любой аптеке в гомеопатич. разделе. http://www.similasan.ch/peau-affect-prod2.0.htmll Мазь справа под бутылочкой с шариками от той же проблемы.
28 фев 2006, 16:54
мне этот Симиласан покупала 2 раза,мне его в аптеке рекомендовали, когда я Гошино лицо им показывала, но 2 тюбика так и остались там, потому что нам не подошло это абсолютно. На самый острый период нам хорошо помогает Сикафальт от Авен (нам врач диагноз микробная экзема ставил, а он как раз антибактериальный) , а так все таки Липикар остается видимо, еще вчера в аптеке меня прельстила огромная бутыль 400 мл Авен эмульсия Колд Крем для тела-наверное ее тоже прикуплю, если что себя мазать, потому что пробник мне понравился, а по цене очень выгодно получается ;-) Кстати вопрос относительно названия топа-ведь аптечные серии (авен, ЛРП) нельзя назвать натуральной косметикой или можно?
28 фев 2006, 20:28
нет, аптечные линии нельзя отнести к натуральным, никак.
28 фев 2006, 22:23
Я так понимаю, что поэтому в названии топа на 1 месте "вопросы Тиёль" - потому как мы к ней как к специалисту по вопросам и натуркосметики и аптечной обращаемся. А для тех, кто не знает Тиёль - подсказка 2 часть "натуркосметика".
Потому что если это разделять, то все в разных топах приедется повторяться.
Потому что если это разделять, то все в разных топах приедется повторяться.
01 мар 2006, 00:25
да я понимаю, просто вроде в прошлом топе вопрос обсуждался о том, как топ называть :-)
01 мар 2006, 09:47
в последнем космополитане была статья про натур косметику в англии.там фигурировали хаушка, боди шоп и...лаш! причем лаш позиционировался как более дорогая и натуральная косметика! :-o
01 мар 2006, 14:19
В смысле, Лаш натуральнее вышеперечисленных?
01 мар 2006, 14:29
в журнале так написано, но по составу это совсем не так
01 мар 2006, 14:36
может, Лаш и более дорогая, но не самая натуральная ;). Туфту написали в журнале. Там составы всех абсолютно кремов для лица с парабенами, химич. отдушкой и ещё кой-какими нехорошими химич. ингридиентами.
01 мар 2006, 14:43
Тиёл, поясните мне пож. по поводу этой косметики, я пока не сильна в терминологии и еще ни как не могу уловить о какой конкретно косметике идет речь, где её берут и где производят, а так же где продается и сколько стоит, и почему относительно её есть гарантия что именно она натуральная???
01 мар 2006, 14:46
вот и я удивилась.а боди шоп как?или там тоже натуральностью не пахнет?
01 мар 2006, 14:54
не пахнет :(. Это обычная косметика с натуральными компонентами, коих море. И Лаш там же, и Мирра-Люкс, хотя все они заявлены как натуральные.
01 мар 2006, 15:03
а чем отличается натуральная косметика от косметики с натуральными компонентими?
01 мар 2006, 16:06
Попробую объяснить, что же такое натуральная косметика и в чём её принципиальное отличие и где гарантия натуральности ;).
Немного теории, коротенечко ;). Натуральная косметика состоит полностью из натуральных ингридиентов, либо используются химические, НО не приносящие вред здоровью кожи (это момент самый интересный, о нём чуть ниже). Для консервации используются спирт, эфирные масла и специальная тара (чаще всего это либо металлические или пластиковые тюбики с узким горлышком, чтобы был наименьший контакт с воздухом и пальцами, либо стеклянные бутылочки с дозатором, что вообще самый удобный и идеальный вариант, но, к сожалению, не всякая плотность крема подходит для такой упаковки). Количество самого продукта тоже меньше, чем у классических фирм, это как раз из-за того, что нет сильных консервантов, способных сохранять свойства крема или косметич. средства на годы. В натуральной косметике нет искусственных отдушек, все ароматические композиции составлены исключительно из эфирных масел или фруктовых экстрактов. В натуральной косметике используются только натуральные красящие вещества, встречающиеся в природе, а не сделанные химическим путём в лаборатории. Натуральная косметика не тестируется на животных, только на волонтёрах, отдельные позиции проходят тестирование в суровых клинических условиях, если это специальная косметика для аллергичной кожи. Базовыми ингридиентами в натур. косметике (то, что составляет основу любого крема любой плотности) служат растительные масла, воски, ланолин, растительные экстракты, продукты пчеловодства и т.д. Ну а гарантией качества является как сам состав любого натурального продукта, так и специальные значки, которые "украшают" этикетку, обозначающие, что продукт сертифицирован всякими биологическими международными инстанциями и прошёл строжайший контроль качества (и по ингридиентам, и по действию на организм человека, и по воздействию на окружающую среду как в процессе производства, так и в процссе утилизации): это логотипы Cosmétique naturel Controlé BDIH, ECOCERT, BIO, ECO.
Химические компоненты, используемые в натуральной косметике. Эти вещества, полученные лабораторным путём, не наносят вреда здоровью кожи и не результат отходов нефтепромышеленности, но служат связующими компонентами в конечном продукте. Их очень мало и они встречаются далеко не везде. Но если есть, то можно быть 100% уверенным, что вреда никому не будет, поскольку продукт прошёл строжайший контроль био- или эко-качества. Например, используется Xanthan Gum - связующее, желирующее вещество.
Теперь рассмотрим все эти отличия на конкретных примерах :).
Крем Imperialis (LUSH):
Состав: Reconstituted Aloe Vera (Aloe barbadensis), Rose Infusion (Rosa centifolia), Sesame Oil (Sesamum indicum), Fresh Avocado (Persea americana), Almond Oil (Prunus dulcis), Propylene Glycol, Cocoa Butter (Theobroma cacao), Stearic Acid (vegetable based emulsifier), Cetyl Alcohol, Evening Primrose Oil (Ennethera biennis), Neroli Oil, Rose Absolute, Perfume, Methylparaben, Propylparaben
Химич. компоненты здесь:
Propylene Glycol (консервант)
Perfume (явно химич. происхождения, т.к. нет ссылки на эфирные масла)
Methylparaben (очень плохой консервант)
Propylparaben (очень плохой консервант)
Крем для рук HEMP (The Body Shop) Оказывается он с коноплёй :).
Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Hemp Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Beeswax, Lanolin, Panthenol, Phenoxyethanol, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract, Limonene, Citronellol, Talc, Geraniol, Linalool, Citral, Chromium Oxide Greens, Iron Oxides.
Плохие химич. компоненты этого крема:
Dimethicone
PEG-100 Stearate
Phenoxyethanol
Methylparaben
Propylparaben
Disodium EDTA
Крем с розой (Dr. Hauschka):
Water, peanut (arachis hypogaeca) oil, althaea officinalis extract, beeswax (cera flava), avocado (persea gratissima) extract, hypericum perforatum extract, shea ( butyrosperum parkii) butter, lecithin, fragrance (parfum), citronellol, geraniol, linalool, limonene, citral, farsenol, benzyl alcohol, eugenol, rosa (rosa gallica) wax, rose (rosa gallica) petal extract, rosa (rosa canina) hip extract.
Ни одного химич. ингридиента :):):).
Крем с морковкой (Lavera):
Aqua (Water), Glycine Soja (Soybean Oil), Alcohol, Cera Alba (Cera Flava/Beeswax) Glycerin, Daucus Carota (Carrot Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Palm Glycerides, Buxus Chinensis (Jojoba Oil), Butyrospermum Parkii (Shea Butter)Prunus Dulcis (Almond Oil), Hydrogenated Lecithin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera Gel), Xanthan Gum, Lanolin, Tocopherol, Lysolecithin, Capsicum Frutescens (Capsicum Annuum Extract), Helianthus Annuus (Sunflower Oil), BrassicaCampstris (Rapeseed) Sterols, Lecithin, Calendula Officinalis (Calendula Extract), Melissa Officinalis (balm Mint Water), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel Water), Sambucus Extract), Rosa Damascena (Rose Water), Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Parfum (Essential Oils)
Имеет в составе 1 химич. ингридиент и тот, замечательно влияющий на кожу (у него самая высокая отметка по переносимости :) ) - это Xanthan Gum.
Витаминный крем с морковкой (Logona)
Aqua (Water), Glyceryl Stearate SE, Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond Oil), Theobroma cacao (Cocoa Butter), Simmondsia chinensis (Jojoba Oil), Oryza sativa (Rice Germ Oil), Glycine soja (Soybean Oil), Lanolin, Tocopheryl Acetate, Calendula officinalis (Calendula Extract), Glycerin, Helianthus annuus (Sunflower Oil), Parfum (Essential Oils), Sodium Lactate, Lactic Acid, Tocopherol, Beta Carotene.
Дневной крем с ирисом (Weleda)
Water (Aqua), Jojoba (Buxus chinensis) Oil, Alcohol, Glycerin, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Cocoa Butter (Theobroma cacao), Magnesium Aluminium Silicate (Fuller Earth), Lysolecithin, Beeswax (Cera alba), Hydrolyzed Beeswax, Orris (Iris germanica) Root Extract, Witch Hazel (Hamamelis virginiana) Distillate, Xanthan Gum, Fragrance: natural essential oils (Iris Resinoid, Bergamot (Bergaptin-free), Chamomile, Clove, Geranium, Lavender, Lemon, Litsea cubeba, Rose, Sweet Orange).
1 ингридиент химич. происхождения - Xanthan Gum.
Думаю, теперь стало чуть понятней, какую косметику мы тут обсуждаем ;). В России продаётся Веледа и вот недавно появилась косметика Д-ра Хаушки http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html . Ну а для европеек и всех тех, кто имеет возможность заказывать из Европы, добро пожаловать на немецкий сайт, где представлено много разной натуральной косметики: http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c527_Naturkosmetik.htmll&XTCsid=e855100b240d35dbcc4a7cfb56d49250
Немного теории, коротенечко ;). Натуральная косметика состоит полностью из натуральных ингридиентов, либо используются химические, НО не приносящие вред здоровью кожи (это момент самый интересный, о нём чуть ниже). Для консервации используются спирт, эфирные масла и специальная тара (чаще всего это либо металлические или пластиковые тюбики с узким горлышком, чтобы был наименьший контакт с воздухом и пальцами, либо стеклянные бутылочки с дозатором, что вообще самый удобный и идеальный вариант, но, к сожалению, не всякая плотность крема подходит для такой упаковки). Количество самого продукта тоже меньше, чем у классических фирм, это как раз из-за того, что нет сильных консервантов, способных сохранять свойства крема или косметич. средства на годы. В натуральной косметике нет искусственных отдушек, все ароматические композиции составлены исключительно из эфирных масел или фруктовых экстрактов. В натуральной косметике используются только натуральные красящие вещества, встречающиеся в природе, а не сделанные химическим путём в лаборатории. Натуральная косметика не тестируется на животных, только на волонтёрах, отдельные позиции проходят тестирование в суровых клинических условиях, если это специальная косметика для аллергичной кожи. Базовыми ингридиентами в натур. косметике (то, что составляет основу любого крема любой плотности) служат растительные масла, воски, ланолин, растительные экстракты, продукты пчеловодства и т.д. Ну а гарантией качества является как сам состав любого натурального продукта, так и специальные значки, которые "украшают" этикетку, обозначающие, что продукт сертифицирован всякими биологическими международными инстанциями и прошёл строжайший контроль качества (и по ингридиентам, и по действию на организм человека, и по воздействию на окружающую среду как в процессе производства, так и в процссе утилизации): это логотипы Cosmétique naturel Controlé BDIH, ECOCERT, BIO, ECO.
Химические компоненты, используемые в натуральной косметике. Эти вещества, полученные лабораторным путём, не наносят вреда здоровью кожи и не результат отходов нефтепромышеленности, но служат связующими компонентами в конечном продукте. Их очень мало и они встречаются далеко не везде. Но если есть, то можно быть 100% уверенным, что вреда никому не будет, поскольку продукт прошёл строжайший контроль био- или эко-качества. Например, используется Xanthan Gum - связующее, желирующее вещество.
Теперь рассмотрим все эти отличия на конкретных примерах :).
Крем Imperialis (LUSH):
Состав: Reconstituted Aloe Vera (Aloe barbadensis), Rose Infusion (Rosa centifolia), Sesame Oil (Sesamum indicum), Fresh Avocado (Persea americana), Almond Oil (Prunus dulcis), Propylene Glycol, Cocoa Butter (Theobroma cacao), Stearic Acid (vegetable based emulsifier), Cetyl Alcohol, Evening Primrose Oil (Ennethera biennis), Neroli Oil, Rose Absolute, Perfume, Methylparaben, Propylparaben
Химич. компоненты здесь:
Propylene Glycol (консервант)
Perfume (явно химич. происхождения, т.к. нет ссылки на эфирные масла)
Methylparaben (очень плохой консервант)
Propylparaben (очень плохой консервант)
Крем для рук HEMP (The Body Shop) Оказывается он с коноплёй :).
Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Hemp Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Beeswax, Lanolin, Panthenol, Phenoxyethanol, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract, Limonene, Citronellol, Talc, Geraniol, Linalool, Citral, Chromium Oxide Greens, Iron Oxides.
Плохие химич. компоненты этого крема:
Dimethicone
PEG-100 Stearate
Phenoxyethanol
Methylparaben
Propylparaben
Disodium EDTA
Крем с розой (Dr. Hauschka):
Water, peanut (arachis hypogaeca) oil, althaea officinalis extract, beeswax (cera flava), avocado (persea gratissima) extract, hypericum perforatum extract, shea ( butyrosperum parkii) butter, lecithin, fragrance (parfum), citronellol, geraniol, linalool, limonene, citral, farsenol, benzyl alcohol, eugenol, rosa (rosa gallica) wax, rose (rosa gallica) petal extract, rosa (rosa canina) hip extract.
Крем с морковкой (Lavera):
Aqua (Water), Glycine Soja (Soybean Oil), Alcohol, Cera Alba (Cera Flava/Beeswax) Glycerin, Daucus Carota (Carrot Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Palm Glycerides, Buxus Chinensis (Jojoba Oil), Butyrospermum Parkii (Shea Butter)Prunus Dulcis (Almond Oil), Hydrogenated Lecithin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera Gel), Xanthan Gum, Lanolin, Tocopherol, Lysolecithin, Capsicum Frutescens (Capsicum Annuum Extract), Helianthus Annuus (Sunflower Oil), BrassicaCampstris (Rapeseed) Sterols, Lecithin, Calendula Officinalis (Calendula Extract), Melissa Officinalis (balm Mint Water), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel Water), Sambucus Extract), Rosa Damascena (Rose Water), Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Parfum (Essential Oils)
Имеет в составе 1 химич. ингридиент и тот, замечательно влияющий на кожу (у него самая высокая отметка по переносимости :) ) - это Xanthan Gum.
Витаминный крем с морковкой (Logona)
Aqua (Water), Glyceryl Stearate SE, Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond Oil), Theobroma cacao (Cocoa Butter), Simmondsia chinensis (Jojoba Oil), Oryza sativa (Rice Germ Oil), Glycine soja (Soybean Oil), Lanolin, Tocopheryl Acetate, Calendula officinalis (Calendula Extract), Glycerin, Helianthus annuus (Sunflower Oil), Parfum (Essential Oils), Sodium Lactate, Lactic Acid, Tocopherol, Beta Carotene.
Дневной крем с ирисом (Weleda)
Water (Aqua), Jojoba (Buxus chinensis) Oil, Alcohol, Glycerin, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Cocoa Butter (Theobroma cacao), Magnesium Aluminium Silicate (Fuller Earth), Lysolecithin, Beeswax (Cera alba), Hydrolyzed Beeswax, Orris (Iris germanica) Root Extract, Witch Hazel (Hamamelis virginiana) Distillate, Xanthan Gum, Fragrance: natural essential oils (Iris Resinoid, Bergamot (Bergaptin-free), Chamomile, Clove, Geranium, Lavender, Lemon, Litsea cubeba, Rose, Sweet Orange).
1 ингридиент химич. происхождения - Xanthan Gum.
Думаю, теперь стало чуть понятней, какую косметику мы тут обсуждаем ;). В России продаётся Веледа и вот недавно появилась косметика Д-ра Хаушки http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html . Ну а для европеек и всех тех, кто имеет возможность заказывать из Европы, добро пожаловать на немецкий сайт, где представлено много разной натуральной косметики: http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c527_Naturkosmetik.htmll&XTCsid=e855100b240d35dbcc4a7cfb56d49250
01 мар 2006, 16:15
Света! Супер! Десятка с большим плюсом! Я себе уже копирую и сохраняю.
ОФФ. А чего, серьезно не знал никто, что Хемп бодишоповский - это конопелька? Ой у нас тут эта линия бэзумно популярна. Меня все знакомые просят привезти "образцы" без учета потребностей (но чтоб "из Голландии и с коноплей было", тонкий момент). А я не везу, потому как не уверена в умственных способностях некоторых украинских таможенников, которые мне за этот Хемп припишут контрабанду наркотических веществ....хнык...
ОФФ. А чего, серьезно не знал никто, что Хемп бодишоповский - это конопелька? Ой у нас тут эта линия бэзумно популярна. Меня все знакомые просят привезти "образцы" без учета потребностей (но чтоб "из Голландии и с коноплей было", тонкий момент). А я не везу, потому как не уверена в умственных способностях некоторых украинских таможенников, которые мне за этот Хемп припишут контрабанду наркотических веществ....хнык...
01 мар 2006, 16:18
я только дома увидела.но запах у него-убийственный.у меня сначала жутко голова от него болела.интересно как люди кремом конопляным мажутся?
01 мар 2006, 16:16
спасибо за интересную информацию :) а чем плохи химические элементы? в люксовых марках они же есть, а люкс считается одним м из лучших
как распознать эти хим элементы?
как распознать эти хим элементы?
02 мар 2006, 00:34
было бы несправедливо утверждать, что все химические ингридиенты плохи и вредны :). Отнюдь. Есть среди них вполне безобидные типа силиконового масла (правда, для окружающей среды изрядная кака, поскольку почти не разлагается), но есть и такие, которые лучше бы никогда не встречались в средствах для нанесения на кожу, но, увы :(. Список таких ингридиентов, к сожалению, огромен и вред, который они способны нанести здоровью, тоже не мал. А производители, не стесняясь, используют их в своей продукции, благо они (ингридиенты эти) дёшевы и доступны. Сейчас идёт много баталий на тему запрета очень многих химических субстанций, но, пока суть да дело, они используются в производстве. Любая замена ингридиента влечёт большие затраты для фирмы (отзыв партии из обращения, исследования на переносимость, совместимость, замена технологии и проч.). Естесственно, производитель не торопится менять формулы, даже если они откровенно вредны. Зачем? Неискушённый пользователь покупает, а это главное.
Условно все ингридиенты, использующиеся в косметич. промышленности (будь то природные или химические), можно разделить по степени влияния на кожу. Обозначу эти категории смайликами для наглядности :).
:):):) - очень хорошее влияние на кожу
:):) - хорошо
:)/:( - ни хорошо, ни плохо, никак
:( - плохо
:(:( - очень плохо, лучше избегать
:(:(:( - избегать однозначно, поскольку содержат канцерогены
К последней категории :(:(:( принадлежат такие ингридиенты как PEG, BHA, BHT, формальдегиды, производные ртути, нитрозамины и т.д. Список приличный. Если к нему добавить ещё и те, что обозначены как "плохо" и "очень плохо", то список вообще станет гигантским.
Перейдём к практике ;).
Возьмём для примера крем для глаз Шисейдо, столь популярной и уважаемой на форуме ;). Причём я охотно верю в её действенность, но формула меня останавливает от использования, потому как совершенно непонятно, как же ведут себя все эти плохие компоненты, накапливаясь в коже. То, что это разрушительная сила, - однозначно.
Contour des yeux - Bio-Performance (Shiseido)
Aqua,
:):) Pentaerythrityl Tetraoctanoate,
? Hydrogenated C6-14 Olefin,
:)/:( Polymers,
:):) Butylene Glycol,
:):):) Glycerin,
:):):) Behenyl Alcohol,
:)/:( Dimethicone,
:)/:( Petrolatum,
:):):) Silica,
:(:( PPG-12/SMDI,
:)/:( Copolymer,
:):):) Hydrogenated Palm Oil,
:):):) Elaeis Guineensis,
:):):) Steаryl Alcohol,
:(:( Beheneth 20,
:):):) Tocopheryl Acetate,
:(:( Phenoxyethanol,
:):) Retinyl Acetate,
:(:( Methylparaben,
:)/:( Potassium Carbomer,
:(:( Trisodium EDTA,
:(:( Polyquaternium 51,
:( Ethylparaben,
:(:(:( BHT,
? Parfum,
:):):) Mortierella Isabellina,
:):):) Magnesium Ascorbic Phosphate,
:):):) Alcohol,
:):):) Acetylated Hyaluronate,
:):):) Uncaria Gambir,
:):):) Hydrolyzed Jeratin,
:):):) CI 75130.
Хорошая в общем-то формула испоганена консервантами и ВНТ - противоокисляющее вещество, стабилизатор, в повышенных дозах вызывает рак желудка. На самом деле ВНТ прекрасно мог бы быть заменён на токоферол (вит. Е), натуральный антиоксидант. Почему Шисейдо этого не делает? Фирма-то не из бедных. Невыгодно? Неохота менять отлаженное производство? Вот и получается, что люкс не такой уж и самый лучший. Красивый, приятно пахнущий, в дизайнерской оболочке и ...лукавый...
Условно все ингридиенты, использующиеся в косметич. промышленности (будь то природные или химические), можно разделить по степени влияния на кожу. Обозначу эти категории смайликами для наглядности :).
:):):) - очень хорошее влияние на кожу
:):) - хорошо
:)/:( - ни хорошо, ни плохо, никак
:( - плохо
:(:( - очень плохо, лучше избегать
:(:(:( - избегать однозначно, поскольку содержат канцерогены
К последней категории :(:(:( принадлежат такие ингридиенты как PEG, BHA, BHT, формальдегиды, производные ртути, нитрозамины и т.д. Список приличный. Если к нему добавить ещё и те, что обозначены как "плохо" и "очень плохо", то список вообще станет гигантским.
Перейдём к практике ;).
Возьмём для примера крем для глаз Шисейдо, столь популярной и уважаемой на форуме ;). Причём я охотно верю в её действенность, но формула меня останавливает от использования, потому как совершенно непонятно, как же ведут себя все эти плохие компоненты, накапливаясь в коже. То, что это разрушительная сила, - однозначно.
Contour des yeux - Bio-Performance (Shiseido)
Aqua,
:):) Pentaerythrityl Tetraoctanoate,
? Hydrogenated C6-14 Olefin,
:)/:( Polymers,
:):) Butylene Glycol,
:):):) Glycerin,
:):):) Behenyl Alcohol,
:)/:( Dimethicone,
:)/:( Petrolatum,
:):):) Silica,
:(:( PPG-12/SMDI,
:)/:( Copolymer,
:):):) Hydrogenated Palm Oil,
:):):) Elaeis Guineensis,
:):):) Steаryl Alcohol,
:(:( Beheneth 20,
:):):) Tocopheryl Acetate,
:(:( Phenoxyethanol,
:):) Retinyl Acetate,
:(:( Methylparaben,
:)/:( Potassium Carbomer,
:(:( Trisodium EDTA,
:(:( Polyquaternium 51,
:( Ethylparaben,
:(:(:( BHT,
? Parfum,
:):):) Mortierella Isabellina,
:):):) Magnesium Ascorbic Phosphate,
:):):) Alcohol,
:):):) Acetylated Hyaluronate,
:):):) Uncaria Gambir,
:):):) Hydrolyzed Jeratin,
:):):) CI 75130.
Хорошая в общем-то формула испоганена консервантами и ВНТ - противоокисляющее вещество, стабилизатор, в повышенных дозах вызывает рак желудка. На самом деле ВНТ прекрасно мог бы быть заменён на токоферол (вит. Е), натуральный антиоксидант. Почему Шисейдо этого не делает? Фирма-то не из бедных. Невыгодно? Неохота менять отлаженное производство? Вот и получается, что люкс не такой уж и самый лучший. Красивый, приятно пахнущий, в дизайнерской оболочке и ...лукавый...
02 мар 2006, 18:45
Вот так, значит, да? Развенчала ты мой любимый кремчик... :-(. Зато от него эффект есть видимый... А что тогда из супер-натурального ты можешь посоветовать для зоны вокруг глаз?
02 мар 2006, 19:25
ну если тебе нравится твой любимый кремчик, может, и не менять тогда? ;) У Хаушки очень неплохой крем для глаз, в тюбике (по-фр. заявлен как флюид, но на самом деле обычная кремовая консистенция). Текстура чуть-чуть тяжеловата, на ночь отлично. Я сама сейчас пользуюсь Лаверой (для моей аллергичной кожи очень подошёл). Вот этот: http://www.sens-nature.com/product_info.php?cPath=67_88_100&products_id=303 Я очень довольна, реально увлажняет и смягчает кожу и очень лёгкий, хотя по виду никакой не гель, а как раз флюид :). И очень приятно пахнет, просто очень :).
02 мар 2006, 19:53
Да уж, вот наговорила всякого, а теперь я думай! :-( :-)
А эффект-то есть от всей этой замечательной натуральщины? Мне нужно, чтобы кожу тонизировал, подтягивал, следы усталости убирал и намечающиеся морщинки душил на корню... В общем, чтобы кожа выглядела молдой, свежей и здоровой.
А эффект-то есть от всей этой замечательной натуральщины? Мне нужно, чтобы кожу тонизировал, подтягивал, следы усталости убирал и намечающиеся морщинки душил на корню... В общем, чтобы кожа выглядела молдой, свежей и здоровой.
02 мар 2006, 20:36
это иная концепция. Эффект не так ярко выражен, как у всего натурального ;). Возьми лечение травами, к примеру. Эффект наступает не сразу, порой приходится очень долго его ждать, зато есть шанс излечиться, что происходит редко с классической медициной, которая быстро убирает внешние симптомы, но часто не решает проблему на глубоком уровне. Натуральная косметика думаю, действует по такому же принципу. Поначалу результат незаметен, но со временем кожа очищается от токсинов и в итоге сама запускает собственные механизмы регенерации. Я уже не мало прочитала на тему натуральной косметики и у меня вдруг сложилось впечатление, что привычными нам кремами мы угнетаем естесственные функции нашей кожи. В итоге она и преждевременно стареет и требует всё более радикальных средств для поддержания своих функций. Как видишь, это иная философия, и к ней, по большому счёту, нужно прийти самостоятельно ;). Меня перестали устраивать привычные крема именно тем, что кожа к ним привыкает и они потом уже никакие. Учитывая реактивность моей кожи (тоже вопрос, откуда она взялась, может, и от химических ингридиентов), я не могу себе позволить пользоваться чуть ли не всем люксом за исключением пары-тройки позиций. Вот и получается, раз в год подошедший мне люксовский крем, а всё остальное время аптека. И мой опыт мне показывает, что молодость кожи - скорей генетический фактор. Я пока ещё "выезжаю" за этот счёт, но начала осознавать, что химией мне вряд ли удастся решить проблему молодости ;). Ты посмотри на косметические формулы: хорошие ингридиенты соседствуют с откровенной гадостью. не получается ли так, что одно мы лечим, а другое калечим? :( Я уже начинаю сомневаться в реальной действенности этих кремов. Я ни в коем случае не хочу навязать свою точку зрения. Я к ней начинаю сама приходить только сейчас, на фоне общения с натуральной косметикой и постоянно сравнивая свои ощущения. Конечно, далеко не всё мне подходит. Но то, что подошло, становится фетишем ;). И у меня нет страха, что кожа привыкнет к этим средствам и перестанет на них отвечать. Суть натуральной косметики, как и натурального лечения, в том, чтобы помогать коже (а не замещать) самой выполнять те функции, которые в ней заложены изначально Природой. Например, возьмём масло авокадо или жожобы: их структура очень сходна с липидным слоем кожи, потому они так органично вписываются в работу кожи, не мешая ей и не закупоривая поры, но помогая создавать защитный барьер, особенно важный у повреждённой кожи. Чего не скажешь о минеральных маслах, парафине или силиконе. В общем, тут каждый сам решает для себя, чего ему нужно от косметики: немедленный визуальный эффект или отдаться на милость природы и дать возможность коже самой побороться со старением, мягко помогая ей в этом.
02 мар 2006, 23:55
Кстати об эффекте!!! Вчера ж намазалась на вечер ампулкой после долгого перерыва. Утром прям глазам не поверила! А вечером МУЖ даже ЗАМЕТИЛ, что выгляжу как-то не так. Цвет лица, тонус - в один момент! Вообще ампулы - очень сильное средство, на подготовленную кожу (а я хаушкой вся пропитана просто) влияют отлично.
03 мар 2006, 00:40
вот и результат натуральщины всякой ;););).
03 мар 2006, 00:47
Но это с подготовкой!!!!!!
03 мар 2006, 00:50
согласна! я о том и писала, что эффект проявляется не сразу. Но если уж проявился... ;)
03 мар 2006, 16:02
Это хаушкинские капсулы?
03 мар 2006, 16:07
Да, "сенсетив" которые.
03 мар 2006, 17:02
Прошу прощения за занудство, а можно точное название, а то еще куплю не то...
03 мар 2006, 17:26
Ловите ссылочку - Rhythmic Conditioner Sensitive
http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p1546_Dr+Hauschka+Rhythmic+Conditioner+Sensitive+50St.htmll
Ампул два вида: для обчной кожи и для чувствительной. Мои ампулы именно для чувствиетельной кожи. Если чувствительной не актуальна, то попробуйте Dr Hauschka Rhythmic Night Conditioner
http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p1544_Dr+Hauschka+Rhythmic+Night+Conditioner+++++50St.htmll
Оба средства продаются коробками по 10 и по 50 штук.
http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p1546_Dr+Hauschka+Rhythmic+Conditioner+Sensitive+50St.htmll
Ампул два вида: для обчной кожи и для чувствительной. Мои ампулы именно для чувствиетельной кожи. Если чувствительной не актуальна, то попробуйте Dr Hauschka Rhythmic Night Conditioner
http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p1544_Dr+Hauschka+Rhythmic+Night+Conditioner+++++50St.htmll
Оба средства продаются коробками по 10 и по 50 штук.
03 мар 2006, 19:45
Большое спасибо. А вокруг глаз и губ это средство можно наносить?
03 мар 2006, 21:38
можно :), они сами рекомендуют :)
03 мар 2006, 22:44
О! про глаза я не знала!! Век живи, век учись:-) Вроде ж инструкцию раз пять читала...
06 мар 2006, 12:43
-
03 мар 2006, 15:22
Боюсь, что ты права... Я и сама об этом думала. Правда, не замечала у себя привыкания к тем или иным косметическим средствам.
А что ты думаешь о том, что косметика ведь не лекарство и действует она только на верхний слой эпидермиса, разве эта химия проникает в кровь, с тем, чтобы суметь "накопиться в организме"?
Согласна, что на самом деле, главное - наследственность, а косметика слабое утешение, но все-таки хотелось бы продержаться в приличном виде подольше... ;-).
А что ты думаешь о том, что косметика ведь не лекарство и действует она только на верхний слой эпидермиса, разве эта химия проникает в кровь, с тем, чтобы суметь "накопиться в организме"?
Согласна, что на самом деле, главное - наследственность, а косметика слабое утешение, но все-таки хотелось бы продержаться в приличном виде подольше... ;-).
03 мар 2006, 21:56
вот ты правильно заметила ;) "косметика ведь не лекарство и действует она только на верхний слой эпидермиса". По закону косметика и не должна проникать глубже верхнего слоя, иначе это уже не косметика, а лекарство ;). Действие косметики остаётся на верхнем слое, а вот отдельные молекулы способны проникать и дальше. И к сожалению, не все из этих молекул полезные. А теперь сама рассуди: как можно предотвратить морщины, если действие только на верхнем слое? ;) В этом вся соль косметологической продукции ;). Нам так задурили головы, что мы уже не видим очевидного. Кожа будет стареть, хочешь ты этого или нет, и в свои сроки, хочешь ты этого или нет. А сроки эти определяются не косметикой, а генетическим фактором, образом жизни и окружающей средой.
А на счёт токсических молекул, увы, всё не так однозначно. Они и проникают, и накапливаются в тканях. Если бы ничего никуда не проникало, не было бы вообще всего этого сыр-бора из-за вреда консервантов, красителей (с примесью тяжёлых металлов), откровенно опасных ингридиентов (на базе ртути) и т.д. Читала, что отдельные токсины, которые использовались ранее в косметике, были найдены в раковых опухолях груди у женщин. В результате все ингридиенты с теми молекулами были строго запрещены (нитрозамины, например, или формальдегиды). Но ведь формальдегиды до сих пор встречаются у некоторых производителей!!! Помнишь, я писала про швейцарские тесты гель-душей? Так вот в одном из гель-душей Ив Роше был обнаружен ингридиент с формальдегидом. Оно нам надо??? Посмотри вот на этот сайтик, там показано, где обнаруживаются в организме те или иные вредные компоненты http://www.greenpeace.fr/vigitox/produits_cosme.htmll так что всё прекрасно проникает :(.
А на счёт токсических молекул, увы, всё не так однозначно. Они и проникают, и накапливаются в тканях. Если бы ничего никуда не проникало, не было бы вообще всего этого сыр-бора из-за вреда консервантов, красителей (с примесью тяжёлых металлов), откровенно опасных ингридиентов (на базе ртути) и т.д. Читала, что отдельные токсины, которые использовались ранее в косметике, были найдены в раковых опухолях груди у женщин. В результате все ингридиенты с теми молекулами были строго запрещены (нитрозамины, например, или формальдегиды). Но ведь формальдегиды до сих пор встречаются у некоторых производителей!!! Помнишь, я писала про швейцарские тесты гель-душей? Так вот в одном из гель-душей Ив Роше был обнаружен ингридиент с формальдегидом. Оно нам надо??? Посмотри вот на этот сайтик, там показано, где обнаруживаются в организме те или иные вредные компоненты http://www.greenpeace.fr/vigitox/produits_cosme.htmll так что всё прекрасно проникает :(.
06 мар 2006, 12:34
Большое тебе спасибо за развернутый ответ и за то, что вытащила из подсознания мои мысли на эту тему. Делаю выводы... :-( :-)
04 мар 2006, 15:39
Тиёль написал(а):
Список таких ингридиентов, к сожалению, огромен и вред, который они способны нанести здоровью, тоже не мал.
.........
К последней категории :(:(:( принадлежат такие ингридиенты как PEG, BHA, BHT, формальдегиды, производные ртути, нитрозамины и т.д.
Свет, может я и наивна, но почему тогда в суд никто не подает?
Список таких ингридиентов, к сожалению, огромен и вред, который они способны нанести здоровью, тоже не мал.
.........
К последней категории :(:(:( принадлежат такие ингридиенты как PEG, BHA, BHT, формальдегиды, производные ртути, нитрозамины и т.д.
Свет, может я и наивна, но почему тогда в суд никто не подает?
04 мар 2006, 18:36
давай создадим прецедент ;););) а если серьёзно, не знаю :(. Я тоже задавала себе такие вопросы...
05 мар 2006, 22:00
:-( Может тогда не все так плохо?:think
01 мар 2006, 16:25
Тиёль, как же предметно и красиво ты излагаешь... Восторг! Распечатала себе, буду изучать. Давай тебе медалей побольше дадим за просвещение, которое ты несешь в массы! :-*
01 мар 2006, 18:19
Здорово!!!!!!
02 мар 2006, 11:14
Ой, Тиёль, ну спасибо огромное за такой подродный расклад :-)! теперь хоть будем знать врага в лицо.
А от куда, если не секрет, такие глубокие познания? Приклоняюсь перед профессионалами, мой Вам респект =D>
А от куда, если не секрет, такие глубокие познания? Приклоняюсь перед профессионалами, мой Вам респект =D>
02 мар 2006, 13:37
спасибо (скромно потупив глазки) :). А знания у меня из книг и кое-что из интернета :). И никакой я не профессионал, просто интересующийся любитель ;).
04 мар 2006, 15:49
Ща как начитаюсь, и жить не захочется.:-( У меня такое периодически бывает, когда задумываюсь, что мы едим.:-(
Уже и мысли появляются о дистрибьюции Хаушки на Украину.:think
Про STYX рассказывают, что "натуральная косметика" (http://www.styx.at ), но уже Propylparaben в составе крема нашла.:'( Пошла вешаться......
Уже и мысли появляются о дистрибьюции Хаушки на Украину.:think
Про STYX рассказывают, что "натуральная косметика" (http://www.styx.at ), но уже Propylparaben в составе крема нашла.:'( Пошла вешаться......
04 мар 2006, 18:37
о еде я уже давно задумалась ;)
06 мар 2006, 12:46
Ах! Какая у тебя красивая картинка в подписи! :-) Супер. Где взяла? ;-)
07 мар 2006, 02:09
Хи-хи. Спасибо.:-*
05 мар 2006, 00:06
а я только что обнаружила, что Xanthan Gum - растительного происхождения :):):). Получают из Xanthomonas Campestris, используют для плотности, желеобразности, очень мягкое вещество, замечательно воспринимается и переносится кожей :), обладает подтягивающим эффектом. Стало быть, вычёркиваем его из химич. ингридиентов :).
01 мар 2006, 09:49
еще хочу про Хемп от боди шопа написать-я им сейчас пользуюсь, мне очень нравится-ни шелушения, ни покраснений, ручки как у младенца :) но мне консультант в магацине говорил что крем специфический и у многих на него аллергия бывает, нужно пробовать сначала. и второе-запах у него тоже необычный, я сначала думала что даже пользоваться им не буду из-за него.потом привыкла :)
01 мар 2006, 14:45
ага, понятненько... значит надо сначала пробовать его ;). А я сейчас чудесным натуральным кремом пользуюсь от Лаверы. Аромат приятнейший, впитываемость фантастичная, руки стали очень мягкими и убрались раздражения (я его специально начала пользовать в кризисный момент, чтобы выяснить наверняка, подходит моей коже или нет). По мягкости и действию он мне больше нравится, чем Хаушка и Веледа.
01 мар 2006, 14:47
у нас такого нет наверное...
01 мар 2006, 14:50
Это ни антивозростная косметика? Она не вызывает привыкания?
01 мар 2006, 14:55
нет, никакая не антивозрстная :). Самая обычная натуральная косметика для всей семьи :).
01 мар 2006, 15:04
То есть одним и тем же флаконом может воспользоваться как ребенок. так и женщина (мужчина) без всяких ограничений?
02 мар 2006, 00:38
у Лаверы есть такая серия Базис Сензитив. так там любым кремом, шампунем или лосьоном для тела может пользоваться и взрослый, и ребёнок. Серия расчитана как бы на семью :). Понятно, что тоником не нужно дитю протирать лицо, но шампунем вымыть волосы можно прекрасно, а потом намазать тем же лосьоном для тела, что и себя :). Да, речь идёт о ребёнке, а не о грудничке ;).
02 мар 2006, 11:22
Понятно, спасибо. А где вот только все это брать???? Я из Екатеринбурга, у на с я ничего подобного не встречала. может не по тем местам ходила :-). Или через инет? но меня заказ через инет немного смущает..
01 мар 2006, 15:10
Появилось у меня неприодалимое желание к вам плотно привязаться :-) Заглянув в Ваш паспорт! Вчера только призадумалась на тему здорового питания, даже табличку себе распечатала по совместимости продуктов :-( - грустная такая табличка получилась, что касается их вкусовой совместимости, то тут наверное сильно привыкнуть нужно и тщательно над собой поработать чтобы забыть привычные сочетания. Или как? У вас получается? Вы действительно едите все раздельно? И как?
02 мар 2006, 00:40
не, не получается у меня есть всё раздельно. Но кой-какие сочетания, особо вредные для здоровья, не использую категорически :).
01 мар 2006, 16:20
Это чья фирма, Лавера? Интригуешь в очередной раз... Сегодня прикупила себе масочки у Хаушки - увлажняющую с розой (на пробу) и ту самую, Masque revitalisant, о которой узнала в твоем топе. Потираю руки в предвкушении вечера... Займусь... В нашем био-магазинчике оказался огромный выбор Хаушки. Как у них очищающая маска? На что стОит обратить внимание?
02 мар 2006, 00:44
очищающую я больше всех люблю у Хаушки :). Она в виде порошка, который надо разводить водой. Так вот я тебе рекомендую развести не просто водой, а флоральной, которую ты наверняка сможешь купить в своём био-магазинчике :). Я использую гамамелисовую. Есть ещё лавандовая, ромашковая (очень специфичный запах, многих шокирует, но я тащусь), розовая, флердоранжевая (одна из моих любимых), васильковая (я ею глаза протираю после смывки)... Если кожа суховата, то имеет смысл капнуть в разведённую маску пару капель Хаушкинского же маслица для лица (бутылочка с дозатором). Кстати, пробник этого масла есть в одном из пробных наборов для лица. есть ещё паровая ванна для лица, которая по идее должна предшествовать маске. Это такая растительная жидкость, которая добавляется в очень горячую воду, потом накрываешь голову полотенцем и паришь лицо несколько минут. Распарила, протёрла тоником (т.е. сняла грязь) и наложила подготовленную очищающую маску. Через 5-20 минут (в зависимости от типа кожи или ощущений) смываешь водой.
А внимание обрати на пробные наборы. Бери сразу оба для лица, там разберёшься ;).
А внимание обрати на пробные наборы. Бери сразу оба для лица, там разберёшься ;).
02 мар 2006, 15:52
Спасибо! Грамотный подход... Займемся...
04 мар 2006, 18:43
Лавера - это тоже немецкая :). Вот посмотри здесь на её продукцию, а заодно на Логону :) http://www.onaturel.org/caddie/onaturel/fr/index.php?h=0&PHPSESSID=8c9899375c6dad7a90be4ba6f2ff57db
06 мар 2006, 12:39
Спасибо! О, я смотрю, на этом сайте есть моя любимая Melvita. Ты знакома с этой фирмой? Меня очень впечатлил их уход для волос.
06 мар 2006, 13:53
у нас Мельвита жидко представлена. Есть флоральные воды в био-маге, но мне они не понравились формулой. Мельвита единственная из фирм, которая использует консервант в флоральной воде :(. К слову, самые лучшие воды считаются у Oshadi (они и жутко дорогие, я покупаю только васильковую у них для глаз, она реально снимает и отёчность, и воспаления, и покраснения, и усталость) и мне ещё очень нравится качеством Jardins de Jouvence. А из Мельвиты у нас есть ещё вот такой крем, очень классный, я его на пятки мажу :) http://www.beaute-test.com/creme_karite_light_corps_et_visage_melvita.php
06 мар 2006, 14:58
Да, я про флоральную воду слышала, что она не лучшая. Зато у них для волос просто клондайк. Такие маски, бальзамы и шампуни, что я просто удивляюсь. Тоже супер-натуральные и действительно очень хорошие. Но если у вас их нет, то и не буду тебя дразнить рассказами.
06 мар 2006, 22:08
нет уж, дразни ;) я ведь и заказать могу :Р
07 мар 2006, 14:29
Тогда говорю, что у них существует куча шампуней, натуральных на 99%-в, нужно выбирать в зависимости от типа волос. Я облюбовала серию Capiforce - Shampoing creme Reparateur, Baume Demelant conditionneur, Masque capillaire (beurre de Karite et Huile de noix de Para). Вот тут они все должны быть:
http://www.beaute-test.com/melvita.php
Но у меня волосы тонкие и, скорее, сухие. Поэтому мне подошло все вышеперечисленное. Не знаю, как у тебя с этим :-).
http://www.beaute-test.com/melvita.php
Но у меня волосы тонкие и, скорее, сухие. Поэтому мне подошло все вышеперечисленное. Не знаю, как у тебя с этим :-).
01 мар 2006, 17:24
Пришла моя посылочка из Алегрии:-) Света, может они первый раз только так тормозят, мало ли...оплату проверяют. Не пойму. Все же хочется надеятся, что задержки у них не система.
Отправлено вчера 28.02 ДХЛ-экспресс. На сайте сообщение об отправке 27.02.
Подарили третюю уже миниатюру крема для рук (ну хоть на крем тратиться мне не приходится) и пробник (2 мл крошечка) крема Eubiona (дневной, с медом, по составу вроде натуральный, но есть слово "парфюм" без объяснений, значит не совсем натуральный).
Отправлено вчера 28.02 ДХЛ-экспресс. На сайте сообщение об отправке 27.02.
Подарили третюю уже миниатюру крема для рук (ну хоть на крем тратиться мне не приходится) и пробник (2 мл крошечка) крема Eubiona (дневной, с медом, по составу вроде натуральный, но есть слово "парфюм" без объяснений, значит не совсем натуральный).
02 мар 2006, 00:54
надо же, может, по Шенгенской Европе без проблем? :mda Мой "экспресс" шёл 3 недели :(.
А мне положили миниатюрку дневного крема хаушкинского. А мне он уже ни к чему ;). Эубиона вроде неплохо заявлена на сайте, но мне тоже не понравилась эта "анонимная" отдушка. Кто его знает, что там... Слушай, а после слова Парфюм есть названия эфирных масел через запятую? Если да, тогда парфюм точно натуральный :).
А мне положили миниатюрку дневного крема хаушкинского. А мне он уже ни к чему ;). Эубиона вроде неплохо заявлена на сайте, но мне тоже не понравилась эта "анонимная" отдушка. Кто его знает, что там... Слушай, а после слова Парфюм есть названия эфирных масел через запятую? Если да, тогда парфюм точно натуральный :).
02 мар 2006, 01:07
Неа, там все просто через запятую. Linalool какой-то. Сейчас поищу в инете состав.
02 мар 2006, 01:18
так это и есть компонент эфирного масла, натуральная отдушка :)
02 мар 2006, 01:24
А где бы взять расшифровку ингридиентов??? Бывает такое в инете?
02 мар 2006, 01:38
наверно...
01 мар 2006, 18:15
Света,а чем ты глазки смываешь ???
А чем мне смыть ? :) Мне бы соотношение цены и качества.Глазки у меня не проблемные в отличии от лица.
На все денег нет...
А чем мне смыть ? :) Мне бы соотношение цены и качества.Глазки у меня не проблемные в отличии от лица.
На все денег нет...
02 мар 2006, 00:59
а я уже писала, чем смываю глазки :Р. Я купила Веледовское миндальное масло для лица (которым сама Веледа рекомендует смывать косметику с глаз) и флоральную васильковую воду. Вначале умываюсь пенкой, потом на ватный диск лью немного васильковой воды и немного миндального масла и этой смесью протираю глаза, все остатки туши (Шанелевская) замечательно снимаются. Я уже давно так делаю, а миндальное масло всё у горлышка бутылочки плещется. Эконоооомно ;););). Васильковая вода у меня недавно закончилась, так я приноровилась флердоранжевой (она для сухой чувствительной кожи).
02 мар 2006, 01:06
ну голова беременная.......А щас вот вспомнила :) Надо бы еще наведаться в аптеку .
01 мар 2006, 18:16
Девушки,а кто какими тенями пользуется?
А то весна...
А то весна...
01 мар 2006, 18:23
Я на весну себе диоровскую пятерочку купила. Серо-пастельные такие тона. Чего-то меня потянуло совсем на натуральщину:-) Сейчас еще помаду ищу розово-бежевую без перламутра.
01 мар 2006, 18:28
И меня тянет........:)Как помаду найдете,скажите ;)
01 мар 2006, 18:35
Обязательно скажу (завтра скорее всего поеду по магазинам, если нас совсем снегом не занесет). А вообще в магазинах одежда такая вся в цветочках, кружавчиках, рюшечках. Обувь плетеная. Еще парфюм надо с запахом сена (люблю свежие монозапахи), а в деревне я и так живу!!!!!
Так я вижу себя весной:-)
Так я вижу себя весной:-)
01 мар 2006, 18:39
:)А мне муж подарил запах зеленого чая от BVLGARI.А я Ноа Кашарель ждала.......
01 мар 2006, 18:41
Ух, а как точно аромат называется???! У веня уже списочек такой есть, всех самых свежик и оригинальных запахов. Я вся в поиске!
01 мар 2006, 18:45
Eau parfumee au the vert.
Не скажу,что я в полном восторге сейчас.
Но может и хорошо,что ОНО не сильно пахучие,сейчас беременная,скоро кормящая ;)
Не скажу,что я в полном восторге сейчас.
Но может и хорошо,что ОНО не сильно пахучие,сейчас беременная,скоро кормящая ;)
01 мар 2006, 18:46
Спасибо, попробую в магазине поискать. Просто интересно, я люблю необычные запахи:-)
03 мар 2006, 00:49
Голландским парфюмерным двойка с минусом. Ничего в них нет:-( И по косметике тоже тройка. Купила помаду, не такую как хотела, но более менее не перламутровую. Диор Аддикт....он с глянцем, с отливом, но хоть не блестит как Мейбелин:-)
03 мар 2006, 00:52
а у Хаушки из помад/блесков ничего для себя не приглядела?
03 мар 2006, 01:12
У нас декоративки хаушковской почти нет в продаже. Я нашла адрес магазина с декоративкой, но это надо будет целый день выделить и съездить туда.
03 мар 2006, 10:25
Ясно,спасибо! :)
Да,в Мэйбелин и Лореаль все ТАК блестит.что и не знаю куда это можно намазюкать.......
Да,в Мэйбелин и Лореаль все ТАК блестит.что и не знаю куда это можно намазюкать.......
04 мар 2006, 02:03
Я рыдаю просто. При искусственном освещении этот Аддикт помада как помада, а при дневном - синеньким отливает.... Я прям остолбенела перед зеркалом!
04 мар 2006, 14:57
гыыыы... и будешь ты теперь с синими губами, очень естесственно ;););)
01 мар 2006, 18:34
Светлана,значит свекровь была сегодня у нас,пока я в Лозанну моталась к варчу,ну и заодно сходила в БИО магазин и аптеку.
Купила буольон-пасту,преждняя заканчивается,Катьке сироп на фруктозе,мужу гречневой муки по Монтиньячному,себе льняное масло.
Обсмотрела все косметику,что есть у нас....Веледа,Биокосма и...Не помню.Искала себе умывалку,ибо мой Авен сейчас сушит жутко.Ничего не нашла....Мне очень понравился умывальный крем от Хаушки,но скоро закончится этот пробник....
Что ты скажешь о Толерия от Ля Рош Позэ? Он для глаз и для лица,что мне очень удобно;)
Купила себе бальзам для рук Bepanthol :) Вот намазалась и жду эффекта.
Купила буольон-пасту,преждняя заканчивается,Катьке сироп на фруктозе,мужу гречневой муки по Монтиньячному,себе льняное масло.
Обсмотрела все косметику,что есть у нас....Веледа,Биокосма и...Не помню.Искала себе умывалку,ибо мой Авен сейчас сушит жутко.Ничего не нашла....Мне очень понравился умывальный крем от Хаушки,но скоро закончится этот пробник....
Что ты скажешь о Толерия от Ля Рош Позэ? Он для глаз и для лица,что мне очень удобно;)
Купила себе бальзам для рук Bepanthol :) Вот намазалась и жду эффекта.
02 мар 2006, 01:08
ты знаешь, а я этой умывалкой никогда не пользовалась. Мне как-то изначально Толерьян не подошёл (кремы), я и забила на всё остальное.
Что врач говорит?
Что врач говорит?
02 мар 2006, 01:12
Врач доволен моей внешностью,поставил только два укольчика.Первый раз он все лицо искалол,так много воспалений было.Но дозу снижать(похоже) не получится до самых родов.......Вот и думаю,как этот Кортизон при ГВ..??...
02 мар 2006, 01:20
ну и отличненько, значит всё идёт по плану ;). Может, он тебе отменит при ГВ-то? Хорошо бы...
02 мар 2006, 01:26
После родов отменят.......Только снижать нужно по 5 мг и в течении 3-4 месяцев,постепенно сходить на НЕТ...
01 мар 2006, 18:37
А как у нас с химией в аптечной косметике??? Авен,Ля рош Позе,Рок....
02 мар 2006, 01:16
Эх, Люб, да так же, как и с обычной косметикой. Вон, погляди на нашу любимую масочку авеновскую, одно расстройство :(:(:(
AVENE, MASQUE APAISANT HYDRATANT
Avene aqua
:)/:( Paraffinum Liquidum (huile de paraffine - étranger à la peau, occlusif - chimique)
:):):)Stearic Acid (lissant, regraissant – végétal ou chimique)
:):):)Caprylic/Capric Triglyceride (substance de soin pour la peau, lissant, regraissant - végétal)
:):):)Carthamus Tinctorius (chardon - substance de soin pour la peau, regraissant et lissant, raffermit et adoucit la peau, utilisé sous forme d’huile pour la peau sèche - végétal)
:)/:( Propylene Glycol (conservateur, solvant – hydratant, émollient - chimique)
:):):)Hydrogenated Palm/Palm Kernel Oil (huile de palme hydrogénée – texturant (cire) - végétal)
:(:(PEG-6 Esters (émulsifiant, solvant – chimique)
:):):)Glyceryl Stearate (substance de soin pour la peau – retient l’humidité, regraissant et lissant – végétal ou chimique)
:)/:( Cera Microcristallina (cire de paraffine – liant, stabilisateur - chimique)
:(:( PEG-100 Stearate (émulsifiant, solvant – chimique)
:( Bisphenylhexamethicone (silicones – chimique)
:( Butylparaben (conservateur – chimique)
:( Carbomer (acide acrylique –stabilisateur, gélifiant - chimique)
:(:(Disodium EDTA (agent complexant – chimique)
:(Ethylparaben (conservateur – chimique)
? Parfum
:( Methylparaben (conservateur – chimique)
:(:(Phenoxyethanol (solvant, conservateur – chimique)
:( Propylparaben (conservateur – chimique)
:(:(Triethanolamine (substance tampon – chimique)
Aqua
AVENE, MASQUE APAISANT HYDRATANT
Avene aqua
:)/:( Paraffinum Liquidum (huile de paraffine - étranger à la peau, occlusif - chimique)
:):):)Stearic Acid (lissant, regraissant – végétal ou chimique)
:):):)Caprylic/Capric Triglyceride (substance de soin pour la peau, lissant, regraissant - végétal)
:):):)Carthamus Tinctorius (chardon - substance de soin pour la peau, regraissant et lissant, raffermit et adoucit la peau, utilisé sous forme d’huile pour la peau sèche - végétal)
:)/:( Propylene Glycol (conservateur, solvant – hydratant, émollient - chimique)
:):):)Hydrogenated Palm/Palm Kernel Oil (huile de palme hydrogénée – texturant (cire) - végétal)
:(:(PEG-6 Esters (émulsifiant, solvant – chimique)
:):):)Glyceryl Stearate (substance de soin pour la peau – retient l’humidité, regraissant et lissant – végétal ou chimique)
:)/:( Cera Microcristallina (cire de paraffine – liant, stabilisateur - chimique)
:(:( PEG-100 Stearate (émulsifiant, solvant – chimique)
:( Bisphenylhexamethicone (silicones – chimique)
:( Butylparaben (conservateur – chimique)
:( Carbomer (acide acrylique –stabilisateur, gélifiant - chimique)
:(:(Disodium EDTA (agent complexant – chimique)
:(Ethylparaben (conservateur – chimique)
? Parfum
:( Methylparaben (conservateur – chimique)
:(:(Phenoxyethanol (solvant, conservateur – chimique)
:( Propylparaben (conservateur – chimique)
:(:(Triethanolamine (substance tampon – chimique)
Aqua
02 мар 2006, 01:24
Мда..........Надо бы замену подьискивать.....
Вот бы еще от микроволновки и тефлоновских сковород отказаться.Дык удобно ,блин.
Вот бы еще от микроволновки и тефлоновских сковород отказаться.Дык удобно ,блин.
02 мар 2006, 01:39
ой нет... от этого я уже вряд ли откажусь :( от всего не получится ;)
02 мар 2006, 09:56
звонила сегодня в аптеку спросить есть ли у них маска увлажняющая с розой(хаушка). они мне утверждают что такой просто не существует.это как так?
02 мар 2006, 11:42
Розовая маска существует - я как-то писала, что пользуюсь ею. Она меня просто спасла,т.к у меня на щеках появились покраснения (что-то типа розацеи) и розовой маской я все проблемы убрала за пару недель. Хотя до этого боролась с этой проблемой долго и всяческими, в том числе и аптечными, средствами. Эта маска хорошо увлажняет, питает кожу. Т.е. для меня она - три в одном. А вот восстанавливающая не произвела такого впечатления, хотя многим подходит идеально.
02 мар 2006, 13:42
Судя по всем у в российском ассортименте ее пока нет. На сайте я ее не увидела. А так она очень даже существует. У меня пробник ее лежит.
02 мар 2006, 13:47
на русском сайте Хаушки действительно нет увлажняющей розовой маски. Продукт новый, появился относительно недавно в продаже. Поэтому в той аптеке просто о нём ничего не знают. Из всех масок на сайте есть лишь восстанавливающая. Нет даже очищающей в порошке. То, что они обозвали как очищающая маска, на самом деле очищающий крем для ежедневного умывания. Им потом трудно придётся с переводом, если получат порошкообразную очищающую маску ;).
02 мар 2006, 13:59
Ир, такой вопрос ;). Ты очень довольна тушью ДиорШоу? Я тут попробовала в очередной раз перейти на натуральную (в этот раз заказала Логоновскую). Барахло полное. Точно также как и Хаушка ничего не делает с ресницами, хотя заявлена как объёмная. Я вчера слоёв 5 положила, чтобы её вообще стало заметно на глазах. Не, мне такой расклад не годится. Я любительница заметных ресниц ;).
02 мар 2006, 14:00
И ещё вопрос. В общей сумме, с момента заказа, сколько ты ждала свою посылку?
02 мар 2006, 14:10
Я заказала в прошлую среду вечером. Вчера (тоже среда) днем привезли. Отметка об отправке появилась в понедельник. Получается 4 рабочих дня+ день доставки.
В среднем все посылки из Германии идут в Голландию 4-5 рабочих дней. Я имею ввиду не частные посылки, а покупки. Я покупала там много одежды, сейчас регулярно покупаю линзы, муж диски. Облизываюсь на сайт с игрушками....
В среднем все посылки из Германии идут в Голландию 4-5 рабочих дней. Я имею ввиду не частные посылки, а покупки. Я покупала там много одежды, сейчас регулярно покупаю линзы, муж диски. Облизываюсь на сайт с игрушками....
02 мар 2006, 14:16
Да, ДиорШоу у меня сейчас тушь№1. Но она тоже, как я говорю, на любителя. Ресницы такие огромные получаются, толстые, как накладные. Я очень люблю такое. Купила перед НГ себе ИСЛ Накладные ресницы - рядом не стояла. Вернее тушь хорошая, красит красиво, но так чтоб ресницы мух цепляли - такого нет.
Если тебе нужна просто удлиняющая тушь - то из моих любимых - это Клиник.
Если очень удлиняющая тушь - то ИСЛ Накладные ресницы.
А если совсем "большие ресницы" - то ДиорШоу.
Кстати, Максимайз у Диора тоже отличная, хорошо удлиняющая и распушающая тушь. Я ей долго пользовалась. Она по объему примерно такая же как ИСЛ, но не так быстро сохнет (лоран у меня третий месяц и уже явно начинает подсыхать).
Все 4 туши я носила и ношу с линзами без проблем. Все 4 не сыпались. ИСЛ смывается хуже всех. Но твоим методом с маслом, думаю, смоется.
Если тебе нужна просто удлиняющая тушь - то из моих любимых - это Клиник.
Если очень удлиняющая тушь - то ИСЛ Накладные ресницы.
А если совсем "большие ресницы" - то ДиорШоу.
Кстати, Максимайз у Диора тоже отличная, хорошо удлиняющая и распушающая тушь. Я ей долго пользовалась. Она по объему примерно такая же как ИСЛ, но не так быстро сохнет (лоран у меня третий месяц и уже явно начинает подсыхать).
Все 4 туши я носила и ношу с линзами без проблем. Все 4 не сыпались. ИСЛ смывается хуже всех. Но твоим методом с маслом, думаю, смоется.
02 мар 2006, 14:39
я хочу просто очень длинные ресницы. Клиник мне уже не хватает ;). Хочется чего-то более навороченного ;). Но при этом не слишком утолщающего. Максимайзом я пользовалась, не впечатлилась, т.к. именно пушистости я не ищу. Мне б удлинить до бровей ;););)...
02 мар 2006, 18:07
А ты попробуй сперва ИСЛ Накладные ресницы, а если и его будет мало, то тогда ДиорШоу. Про у Диора у меня бывает ощущение, что ресниц ну очень много, слишком много:-) Особенно летом, когда я все время в очках солнцезащитных хожу.
02 мар 2006, 18:37
ИСЛ пробовала на стенде, не понравилось (тушь ещё, видимо, подзасохшая была). Кстати у ИСЛ я не люблю эту быструю засыхаемость. Хм... и я очки с/з часто ношу. Господи, что же мне такое себе купить? :mda Завтра попробую таки ДиорШоу в магазе ;).
02 мар 2006, 19:00
Поделишься потом впечатлением:-)
04 мар 2006, 01:50
в общем, поглядела я на этот Диор, повертела его в руках... и не решилась его метёлкой ресницы накрасить ;). Она же просто огромная, эта его щётка. ИСЛ отпал, т.к. сделал мне прямые ресницы, торчащие перпендикулярно векам. Такого эффекта мне ни одна тушь до сих пор не делала. Если это и есть эффект накладных ресниц, то мне такая красота и даром не нужна. Продавщица, которая мне уже давно знает, предложила Лаш Квин от ХР. Я попробовала. Накладывается суперски, удлиняет тоже, не утяжеляя ресниц. Спросила у девчонок в топике Бо и Ко про эту тушь и расстроилась. Первую неделю она супер, а потом... Видимо, это удел всех тушей что ли? Первое время всё отлично, а потом начинает стремительно засыхать :(. Даже не знаю, что и делать... Мне и в самом деле надоело выбрасывать практически новые туши из-за того, что они сохнут с космической скоростью.
04 мар 2006, 02:01
О, да! Щеточка там мощняк! Поэтому она красит нежалеючи. Ресниц получается много, иногда слишком много:-)
Про ИСЛ не знаю что сказать, у меня она как раз подкручивает много лчше диоровской. Вообще неплохая тушка, только что ресниц с ней поменьше, чем у диора получается, да и сохнет она быстро.
А с Ланкомом как у тебя? Гипноз красивый, но сыпется, гад. Но с меня весь, абсолютно весь ланком осыпается. Просто загадка:-)
Даже не знаю, что тебе посоветовать:-( Клиник ты забраковала. А больше я так ничего и не помню, чтоб ресницы делало длинными и красивыми.
Про ИСЛ не знаю что сказать, у меня она как раз подкручивает много лчше диоровской. Вообще неплохая тушка, только что ресниц с ней поменьше, чем у диора получается, да и сохнет она быстро.
А с Ланкомом как у тебя? Гипноз красивый, но сыпется, гад. Но с меня весь, абсолютно весь ланком осыпается. Просто загадка:-)
Даже не знаю, что тебе посоветовать:-( Клиник ты забраковала. А больше я так ничего и не помню, чтоб ресницы делало длинными и красивыми.
05 мар 2006, 11:23
меня постоянно раньше преследовала такая же проблема. Chanel, Givenchi и т.д. стоят дороже и ожидаешь от них на то же что и платишь. А нет, все однаково. Но тут подружка подарила Clinique размером с ладонь. Ну да, удлиняет, не течет вроде бы ничего. Но хватает ее на 2-3 месяца она заканчивается ,а не сохнет и выбрасывать не жалко и стоит 150 руб. У меня уже 5 или 6 . Я рада! Советую всем.
05 мар 2006, 12:56
У нас "карманные" варианты тушей не продают ;). Их обычно дарят при покупке нескольких предметов ухода одной серии. Но в мои планы такие покупки не вписываются ;). Спасибо за наводку, но, видимо, мне придётся искать свой идеал среди стандартных размеров ;).
06 мар 2006, 18:33
МОГУ ПОМОЧЬ. Обещаю качество и эффект. Не было человека которому бы не понравилось:)
06 мар 2006, 22:05
в смысле? :) будете слать в Швейцарию мини-туши? :):):) хорошее предложение :)
07 мар 2006, 11:41
А почему нет!? ))))))) Надо подумать как ))))
02 мар 2006, 14:22
Делюсь впечатлениями от хаушковского абрикосового шампуня+восстанавливающий бальзам.
Оба средства для сухих волос, брала себе, т.к. волосы хоть и жирные, но длинные (т.е. априори на концах сухие).
Первое впечетление - шампунь совсем не мылится. Пахнет сильно. На волосы чуть ниже лопаток ушло довольно много средства.
Бальзам очень жиденький. Я его на волосах не почувствовала, намазала очень много. Сейчас думаю, что перестаралась.
Утром волосы отличные! Глаааадкие, блестят, укладываются, есть объем. Но я их таки перекормила. Они на ощупь не такие как обычно. Я пока не пойму хорошо это или плохо.
Пока сделала вывод, что надо меньше лить бальзама!
Оба средства для сухих волос, брала себе, т.к. волосы хоть и жирные, но длинные (т.е. априори на концах сухие).
Первое впечетление - шампунь совсем не мылится. Пахнет сильно. На волосы чуть ниже лопаток ушло довольно много средства.
Бальзам очень жиденький. Я его на волосах не почувствовала, намазала очень много. Сейчас думаю, что перестаралась.
Утром волосы отличные! Глаааадкие, блестят, укладываются, есть объем. Но я их таки перекормила. Они на ощупь не такие как обычно. Я пока не пойму хорошо это или плохо.
Пока сделала вывод, что надо меньше лить бальзама!
02 мар 2006, 14:45
у меня шампунь мылился просто отлично;). наверное, зависит от состояния волос ;). Я уже давно (год так точно, если не больше) никакими другими, кроме натуральных, не пользуюсь шампунями :). Запах действительно сильный. Вряд ли я куплю ещё раз. А бальзам вообще вызвал резкое неприятние своим запахом, пару раз попользовалась и всё. Хотя волосы были суперские, но запах преследовал меня и на вторые, и на третьи сутки, потом уж не выдерживала и бежала срочно мыть голову ;).
02 мар 2006, 18:02
Странно с шампунем. Я голову мою всегда через день. Т.е. уже лет 10 без изменений:-) Я даже потом второй раз голову намылила - тоже самое. А запах у меня уже выветрился тфу тфу тфу. У нас вообще тут влажность высокая, запахи не держатся.
02 мар 2006, 18:39
а на мне что запах шампуня (но он меня не напрягал), что запах бальзама (вот с ним я не подружилась) держался до следующего помыва. Я тоже мою голову через день. Но в целях эксперимента специально из-за Хаушки пошла на то, чтобы посмотреть, как долго будет держаться бальзамный запах на волосах ;).
05 мар 2006, 11:44
Я согласна от запаха многое зависит. Несмотря на идиально гладкие и блестящие волосы , шампунь с отвратительным запахом- это ужасно Я тоже пользуюсь только натуральной косметикой. Хочу поделиться: недавно открыла для себя замечательный шампунь. Его состав привлек мое внимание- семь масел.Внимание: оливковое масло,миндальное масло,масло черного тмина,кактуса,ромашки,лавровое масло,масло семечек винограда. Впечатляет!!!!! Прчитав состав я купилась и попробовала. Я довольна .пахнут волосы чистотой-правда никаких посторонних запахов. Вы представляете как пахнет чистое белье? А если белье сохло на незастекленном болконе в -25. вОТ ОН ЗАПАХ ЧИСТОТЫ. Супер.Самое интересное, что в магазинах в продаже я не видела.Сама купила у подружки , а эта у другой и т.д. Короче концы я нашла . Это шампуни коллекции Зейтун.(Интересное название!?)Еще у них есть в продаже мыло ручной работы. Пока попробовала только с черным тмином и розовым маслом. Я довольна.
02 мар 2006, 16:03
ОФФ для МАДАМ ГИЁМЫ и АЛЛИ..............................................
Девочки, я в другом топе написала, что 17-го в 15.00 у нас педиатр. Совсем забыла про него :(. Дико прошу прощения. Может, перенесём на другую дату? Скажем, в пятницу 24-го?
Девочки, я в другом топе написала, что 17-го в 15.00 у нас педиатр. Совсем забыла про него :(. Дико прошу прощения. Может, перенесём на другую дату? Скажем, в пятницу 24-го?
02 мар 2006, 16:52
Я согласна,никаких проблем.
02 мар 2006, 21:18
Тиель, а что вы можете порекомендовать из Веледы для жирной кожи? интересует весь уход (очищение, тонизирование, увлажнение) :-)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 22:18
хм... наверное, ирисовую линию. У Веледы нет линии специально для жирной кожи. Самая лёгкая из всех - это ирисовая, она направлена как раз на увлажнение.
02 мар 2006, 23:58
Спасибо, я тоже так думаю, что ирисовая. Жалко, что у них такой небольшой выбор :'(
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 23:57
Ирис у Веледы для жирной кожи. Там полная серия ирисовая, на все случаи жизни. Возьмите у них пробный набор (там, по моему, пять средств).
03 мар 2006, 00:04
Да, 5 средств, а как вы думаете, молочко не будет слишком тяжелым?
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 00:07
Нет, вы его потом тоником протрете и его не будет на лице. Тоник мне очень понравился. Я еще слышала такой хинт: летом держать тоник в холодильнике, а потом им холодненьким кожу протирать, а еще лучше перелить его в бутылку с пульверизатором!
03 мар 2006, 00:11
Спасибо за советы. Завтра куплю всю серию, посмотрим, что получится :-) А вы случайно их шампуни не пробывали?
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 00:19
Поделитесь потом впечатлениями:-) Мне ирис понравился, но в 30 лет его мне было уже маловато. Хотелось антивозрастного эффекта.
Шампунь у меня есть розмариновый. Он очень хорошо влияет на кожу головы и на волосы. Но косметического эффекта не дает. Волосы хорошо оздоравливаются, но укладывать их становится сложно. Зато мой муж, вот, вообще уже никаким другим шампунем пользоываться не хочет!
Шампунь у меня есть розмариновый. Он очень хорошо влияет на кожу головы и на волосы. Но косметического эффекта не дает. Волосы хорошо оздоравливаются, но укладывать их становится сложно. Зато мой муж, вот, вообще уже никаким другим шампунем пользоываться не хочет!
03 мар 2006, 00:31
Обязательно напишу потом :-)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 23:43
Купила я наконец-то Nuxe универсальный для лица, пока 1 раз помазала на пробу-ощущения приятные, посмотрим, как он будет с сухостью бороться :-) что особенно приятно, что он и под глаза и на лицо, а то я не отношусь к тому типу , кто может разными тониками-лосьонами мазаться, потом кремами тоже разными, мне надо чтоб лицо пенкой умыть, 2 движениями намазать и вперед :-) может с возрастом придет желание мазюкаться? ;-) или с появлением свободного времени? :-) Кстати муж мой вернулся, но так ничего и не привез, потому что заказать не успел :-( теперь в Штаты собиарается, предлагает оттуда привезти, может там че-нить еще особенно есть?
03 мар 2006, 00:43
поздравляю :). Мне этот Нюкс в своё время тем и понравился, что универсальный. Я его и днём и ночью и под глаза :).
03 мар 2006, 11:54
А можно название точное этого крема? Я давно на Nuxe смотрю...
03 мар 2006, 13:12
а вот он :) http://www.beaute-test.com/soin_revelateur_anti-terne_nuxe.php
03 мар 2006, 16:03
Спасибо большое! :-* И как у него с вредностью?
03 мар 2006, 20:45
ой, давайте не будем про вредность ;-) насколько я понимаю к натуральной косметике Нюкс не относится, сейчас Света его как распишет в пух и прах, а мне он очень понравился :-) очень текстура приятная, быстро впитывается и вроде как увлажняет тоже хорошо, буду считать это переходным вариантом к совсем натуральному, чтоб резкого скачка от люкса к природе не было ;-) хотя я до этого Авен пользовалась по очереди с Шанелем :-)
05 мар 2006, 12:59
а вот, кстати, у Нюкса есть абсолютно натуральный бальзам для губ - медовый :) http://www.beaute-test.com/baume_levres_-_reve_de_miel_nuxe.php Их бессмертный хит :). Классный!
04 мар 2006, 00:25
Нужен крем для век - морщинки и уставшая за зиму кожа! Из Хаушки посоветуете или другой поискать?
04 мар 2006, 01:09
у Хаушки есть очень неплохой крем для глаз, есть вариант в баночке (текстура довольно плотная) http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiVe.html , а есть в тюбике (полегче) http://www.beaute-test.com/creme_fluide_contour_des_yeux_dr_hauschka.php
06 мар 2006, 12:37
А если у меня кожа вокруг глаз очень сухая, то лучше какой?
06 мар 2006, 22:07
я бы всё равно флюид взяла, он довольно насыщенный сам по себе. Но ты и бальзам посмотри, если кожа действительно очень сухая.
04 мар 2006, 15:29
Свет! а ты может знаешь сеть био магазинов, котрые по всей Швейцарии есть, чтоб сайт их посмотреть или адреса,а? Мне б в Цюрихе найти, а то муж через него полетит, может и зайдет , если в центре. Это называется-мы не ищем легких путей!!! ;-) нет, чтоб в Москве в этй аптеку уже давно б съездила, нет, я буду мужа ждать, пока он мне из Америки списочек притаранит :-D
04 мар 2006, 15:42
специальной сети нету, общего сайта соответственно тоже. Но через гугл я нашла море цюрихских аптек с косметикой Др. Хаушки (тебе ж оно нужно? ;) ) Вот, поройся, выбери адрес поудобней :)
http://www.google.ch/search?hl=fr&lr=&cr=countryCH&q=dr.+hauschka&as_q=z%C3%BCrich&btnG=Rechercher%C2%A0dans%C2%A0ces+r%C3%A9sultats
http://www.google.ch/search?hl=fr&lr=&cr=countryCH&q=dr.+hauschka&as_q=z%C3%BCrich&btnG=Rechercher%C2%A0dans%C2%A0ces+r%C3%A9sultats
04 мар 2006, 15:57
спасибо огромное :-) я вообще-то с поискоивками дружу, но почему -то именно относительно Швейцарии никогда ничего найти не могу ;-)
04 мар 2006, 18:40
для Швейцарии набирай www.google.ch и уже ищи через него ;)
04 мар 2006, 21:35
ага учту :-) кстати из всего обилия ссылок непосредственно адреса аптек я только 2 нашла, но муж по карте посмотрел, сказал, что знает, где это. У меня уже дело принципа завладеть этой Хаушкой, я будучи в Швейцарии весной, как раз читала где-то твои отзывы о ней и ее уже тогда искала, но не так активно видимо, поэтому и результаты были соответствующие :-(
04 мар 2006, 21:55
Тиёльчик, скажи, пожалуйста, знаешь ли ты что-нибудь об этой компании? http://www.drtaffi.com/inglese/ourlines.php
Вроде позиционируют свою косметику как натуральную.
Вроде позиционируют свою косметику как натуральную.
04 мар 2006, 23:51
я такой не знаю, но расписано вроде так не плохо :). Я, правда, предпочла немецкую версию http://www.drtaffi.de/ Единственное, не могу нигде найти полный состав (INCI) хоть каког-нибудь их средства, чтобы быть уверенной в полной натуральности ;). На сайте, конечно, написано, что без вредных субстанций ;). Давай мы тебе поручим задание купить у них что-нибудь (благо в России этого добра вагон), а потом написать здесь полный состав, тогда и разберёмся ;););).
05 мар 2006, 00:01
у меня есть маска на базе глины зеленой с экстрактами прополиса и лопуха, я ж не просто так спрашиваю:)))
Написать состав?
Написать состав?
05 мар 2006, 00:20
давай!
05 мар 2006, 00:28
Значится так:
agua, dicalcium phosphate dihidrate, solum fullonum, hectorite, hydroxyethylcellulose, peg-40 hydrogenated castrol oil, glycerin, artium lappa, propolis cera, lauryl glucoside, citrus grandis, thymus vulgaris, lavandula angustifolia, citric acid, sodium hydroxymethylglycinate.
Уфф!
agua, dicalcium phosphate dihidrate, solum fullonum, hectorite, hydroxyethylcellulose, peg-40 hydrogenated castrol oil, glycerin, artium lappa, propolis cera, lauryl glucoside, citrus grandis, thymus vulgaris, lavandula angustifolia, citric acid, sodium hydroxymethylglycinate.
Уфф!
05 мар 2006, 00:52
эх, такой состав испоганить! :( ну зачем они зафигачили туда peg-40??? Все PEG классифицируются для здоровья кожи как :(:(, т.е. предпоследняя ступень перед канцерогенами ( :(:(:( ). Они токсичны и представляют собой опасные для здоровья химические соединения, получаемые из токсичного газа.
sodium hydroxymethylglycinate - химический консервант :(.
Вот тебе и натуральная косметика... А на сайте так про себя написали... Это типа Avalon. Замечательные формулы с классическими парабенами :(.
sodium hydroxymethylglycinate - химический консервант :(.
Вот тебе и натуральная косметика... А на сайте так про себя написали... Это типа Avalon. Замечательные формулы с классическими парабенами :(.
05 мар 2006, 00:56
ну вооот, я так и думала:-( всё врут:-(
Так вот и будем химией мазаться.
Так вот и будем химией мазаться.
05 мар 2006, 00:58
а ты не мажься ;) и переходи на Хаушку :).
06 мар 2006, 12:41
Свет, я восстанавливающую маску хаушкинскую на прошлой неделе 2 раза опробовала. У меня просто ступор. Как она мне понравилась! И эффект ее виден сразу, хочешь смейся, хочешь - нет. А вот их увлажняющая, с розой, против авеновской увлажняющей не катит...
06 мар 2006, 13:59
ну вот видишь :) есть эффект от натуральщины ;););). А насчёт розовой маски соглашусь с тобой, мне тоже авеновская, несмотря на всю её химию, нравится больше ;). Но я задалась целью найти натуральный идеал :). Ты у Хаушки попробуй очищающую в порошке и очищающий крем в качестве самого мягкого в мире скраба ;). даже я со своей чувствительной кожей тащусь. Могу хоть каждый день скрабиться :). Хотя производители и консультатнты категорически настаивают на том, что надо по правилам пользоваться этим очищающим кремом (в инструкции указано как). Я так пользовалась какое-то время, а потом перешла на банальное скрабление (если так можно выразиться), 2-3 раза в неделю :).
06 мар 2006, 14:54
Спасибо. Ну, я в любом случае теперь Хаушкой займусь не на шутку, благо, чудесный био-магазинчик под боком. Куплю эти самые "кофре" на пробу. Смешно: в моем магазине есть пробники восстанавливающей маски, которые стОят 3 евро (5 мл.), а сама маска, которая содержит 30 мл, стоит 25 евро. Т.е. если купить 30 мл. пробников, получится 18 евро, а если один тюбик 30 мл, то 25... Впервые вижу.
06 мар 2006, 18:49
извините я влезу!? У меня сухая кожа и ни один крем мне не нравиться и не подходит А если даже и подошел то через месяц - другой уже не так действует как в начале. Я остановилась на кремах Fresh look израильская косметика. А уже полгода пользуюсь всеми оставшимися кремами. Рецепт один в каждую баночку я добавила 100% масло лаванды. Продается в аптеке, в инструкции указано сколько капель и на какой объем. И ванну я принимаю с маслами иланг-иланг(запах супер), лимон и т.д.
06 мар 2006, 12:53
Хныыык:-( Учитывая, что у нас она продается где-то в Бибирево, то проще неглядя из Европы заказать. А хочется, чтоб можно было прийти в магаз и купить:( Бедные мы бедные:(((((
06 мар 2006, 13:00
кому "где-то в Биберево", а кому и рядом с домом :) но все равно лучше чем ничего
06 мар 2006, 14:01
я бы поехала в Бибирево, не такой уж край земли. Во всяком случае быстрее, чем по 3 недели ждать посылку из Германии ;).
06 мар 2006, 14:05
Ну посмотрим, может быть:-):-) Ваш топ поначитаюсь и поеду:-):-)
05 мар 2006, 21:16
Для Мадам Гиема. Влезу с советом :o) Я про сухие руки. у меня такая же проблема была. Для дочки в аптеке купили крем Exipial Onguent a l'uile d'amandes. Очень хороший результат. Правда :o)
05 мар 2006, 23:59
Сэма,спасибо большое !!! :)
Я стала посуду мыть в перчатках,купила бальзам Бепентен для рук,и плюс мажусь маслами,какие под рукой(лавандовое,жожоба).Результат на руках ;) Руки становятся человеческимию.
Я стала посуду мыть в перчатках,купила бальзам Бепентен для рук,и плюс мажусь маслами,какие под рукой(лавандовое,жожоба).Результат на руках ;) Руки становятся человеческимию.
05 мар 2006, 22:47
Купила сегодня Веледовскую зубную пасту зольную-такие ощущения необычные во рту :-) Посмотрим, чего дальше будет, для первого раза понравилось. Только вот что странно, на ней русская этикетка приклеена солевая паста, внутри она написана как зольная, я так понимаю это превратности перевода или разные пасты, и какая она все таки солевая или зольная??
05 мар 2006, 22:51
Облом-с.
05 мар 2006, 22:53
Беру слова свои обратно, посмотрела в словарь,с французского таки перевод - солевая!!!!! Откуда тогда зольная взялась????????
05 мар 2006, 23:31
ты знаешь, я тоже голову ломала, откуда "зольная" в русском переводе. Пока не наткнулась на немецкое написание SOLE Zahncreme. Вот и получилась калька с немецкого названия ;););).
06 мар 2006, 00:15
так я про "зольную" здесь прочитала у вас, а на коробке солевая написана. Значит все таки солевая она? по вкусу и консистенции золой там не пахнет, хотя я этого ждала, мне бабушка все вспоминалась, как она рассказывала, что в войну углем зубы чистили ;-)
06 мар 2006, 14:14
дык, за что купили, за то и продаём ;)
http://www.mr.ru/?action=card&cid=194&id=1870
http://www.vitaminglobal.com/shop/115/prid/427/salt-toothpaste-75-ml-weleda.htmll
по мне так она солевая и баста, но я решила называть её, как мне казалось, принято на Руси ;););).
http://www.mr.ru/?action=card&cid=194&id=1870
http://www.vitaminglobal.com/shop/115/prid/427/salt-toothpaste-75-ml-weleda.htmll
по мне так она солевая и баста, но я решила называть её, как мне казалось, принято на Руси ;););).
05 мар 2006, 23:02
я тут ребёнкиной веледовской пастой однажды зубы почистить решила, меня чуть не вывернуло,а Ян обычной белой никак не соглашается чистить, только этой:)
06 мар 2006, 00:18
а я Гоше не купила чего-то Веледовскую в свое время, купила Лакалют, так ей и чистим. А эта солевая (или зольная ;-) ) интресна тем, что там сухуй щеткой надо тереть и слюни начинают усиленно выделяться. У меня муж попробовал, но прикола не понял, слова "натурально, полезно" и тд на него влияния никакого не оказывают.
06 мар 2006, 00:02
Света,что у нас пастой Сезам ,т.е. с кунжутной пастой?Мне муж купил,говорит жутко полезно,а в первую беременность свекровь покупала,сказала,там кальция много.Я в инете никакой толковой инфы не нашла....Масла ,бла-бла...так они много где.Чем полеза,если не врут?
07 мар 2006, 00:15
Угу :)
07 мар 2006, 01:20
была сегодня в биомаге. Моющий крем = 15 фр, ампулы Сензитив = 22 фр. 10 шт. (обещали отложить, как получат их, на них, оказывается, сильный спрос, разбирают в момент).
Поговорила с хозяином магазина (он очень толковый дядька и сильно разбирается в натур.продукции) по поводу рассасывания кист. Он посоветовал сделать длительный (очень длительный) курс глинотерапии. Суть такова. Делается глиняная маска (натуральная зелёная глина либо уже в тубе, либо в порошке), в неё добавляется эфирное масло лаванды (2-3 капли) и чуток растительного масла (любого, хоть жожоба, хоть пищевое, но холодного отжима), чтобы не тянуло кожу, т.е. маска должна быть комфортной. Наносится ЕЖЕДНЕВНО на несколько часов (от 1 ч до 2, 3, 4-х...) на поражённые участки. Происходит сильный дренаж кожи и всех уплотнений. Лечение может занять несколько месяцев! Но, по его словам, глина творит чудеса и в интересующем случае может не просто помочь, а сильно помочь. После маски смазать лицо либо питательным кремом (типа розового крема Хаушки), либо тем же маслом жожоба. Как ты на это смотришь?
Поговорила с хозяином магазина (он очень толковый дядька и сильно разбирается в натур.продукции) по поводу рассасывания кист. Он посоветовал сделать длительный (очень длительный) курс глинотерапии. Суть такова. Делается глиняная маска (натуральная зелёная глина либо уже в тубе, либо в порошке), в неё добавляется эфирное масло лаванды (2-3 капли) и чуток растительного масла (любого, хоть жожоба, хоть пищевое, но холодного отжима), чтобы не тянуло кожу, т.е. маска должна быть комфортной. Наносится ЕЖЕДНЕВНО на несколько часов (от 1 ч до 2, 3, 4-х...) на поражённые участки. Происходит сильный дренаж кожи и всех уплотнений. Лечение может занять несколько месяцев! Но, по его словам, глина творит чудеса и в интересующем случае может не просто помочь, а сильно помочь. После маски смазать лицо либо питательным кремом (типа розового крема Хаушки), либо тем же маслом жожоба. Как ты на это смотришь?
06 мар 2006, 00:15
Тиёль!Можно к Вам с просьбой?
Уезжаю 9 в Германию. Читаю Ваш топик уже недели 2, заразилась,можно сказать. А можно вот так заочно совет- что купит мне для себя- 33 года,кожа комбинированная, таких конкретных проблем нет, кроме обычного предвесеннего состояния после московской зимы. Мне надо подумать о полном наборе - очищение. умывалки, для лица,для глаз, и крема - для глаз, для дня ночи, под макияж. Может маски или наподобие еженедельного ухода. И что именно взять. или что то из одного, что то из другого?
Загрузила я Вас? просто хотелось бы уже с умным видом там прийти и купить. Вот запишу себе все, вернее распечтаю и выложу им там. А аннотации к кремам или молочкам потом в России скачаю себе.
Уезжаю 9 в Германию. Читаю Ваш топик уже недели 2, заразилась,можно сказать. А можно вот так заочно совет- что купит мне для себя- 33 года,кожа комбинированная, таких конкретных проблем нет, кроме обычного предвесеннего состояния после московской зимы. Мне надо подумать о полном наборе - очищение. умывалки, для лица,для глаз, и крема - для глаз, для дня ночи, под макияж. Может маски или наподобие еженедельного ухода. И что именно взять. или что то из одного, что то из другого?
Загрузила я Вас? просто хотелось бы уже с умным видом там прийти и купить. Вот запишу себе все, вернее распечтаю и выложу им там. А аннотации к кремам или молочкам потом в России скачаю себе.
06 мар 2006, 14:19
начинать нужно только с пробных наборов. Прямо в первый же день купить оба :). Начать ими пользоваться и потом уже купить полные флаконы и тюбики того, что понравилось и подошло :). По-другому, советовать не буду. Косметика очень специфична и на каждую кожу реагирует по-своему.
06 мар 2006, 14:31
ППКС. У Хаушки два чудесных пробных набора. Покупать надо оба, а потом уже, если косметика подошла покупать большие флаконы.
06 мар 2006, 14:33
а что туда входит? и почему их 2? интересно, в Москве есть...
06 мар 2006, 23:50
набор Для лица: очищающий крем, очищающее молочко (его нужно смывать!), тонизирующий лосьон, крем с розой, дневной крем (тот, что в оригинале как флюид с дозатором), крем с айвой.
набор Для проблемной кожи: очищающий крем, очищающий лосьон, защитное масло, паровая ванночка (Gesichtsdampfbad), оживляющая маска, очищающая маска.
А почему только 2? В одном всё собрано для смешанной/жирной/проблемной кожи, а в другом для нормальной/сухой/чувствительной. Но покупать имеет смысл оба, поскольку по сути они друг друга дополняют ;).
набор Для проблемной кожи: очищающий крем, очищающий лосьон, защитное масло, паровая ванночка (Gesichtsdampfbad), оживляющая маска, очищающая маска.
А почему только 2? В одном всё собрано для смешанной/жирной/проблемной кожи, а в другом для нормальной/сухой/чувствительной. Но покупать имеет смысл оба, поскольку по сути они друг друга дополняют ;).
06 мар 2006, 00:41
Свет! а ты вот про эту линию что -нить знаешь?
http://www.apotheker-scheller.com/en/frameset/
А то у нас в магазине видела, вроде как пишут что натуральное все, но меня всегда цена совсем небольшая смущает.
http://www.apotheker-scheller.com/en/frameset/
А то у нас в магазине видела, вроде как пишут что натуральное все, но меня всегда цена совсем небольшая смущает.
06 мар 2006, 23:59
знаю я эту серию, она у нас продаётся в "грошовом" магазине (т.е. магазин с самыми низкими ценами, там всегда много разнообразных распродаж и ликвидаций из других точек; например, была ликвидация шерстяных покрывал авиакомпании Свиссэр, которой уже нет :) ). Обычная косметика. Стоимость крема где-то в пределах 5 франков. Вряд ли он будет натуральным за такие деньги ;););).
07 мар 2006, 12:04
ну вот и я так подумала, у нас он столько же на рубли стоит, просто удивило, что пишут, что без консревантов, бла-бла-бла, но состава крема я ни одного найти не смогла, а в магазине прочитать не догадалась.
06 мар 2006, 06:47
Начиталась тут про Хаушку, тоже захотелось- очень.:)
Дайте кто-нить, пожалуйста, ссылку на русский сайт,- откуда можно ее выписать. И вообще, в аптеке ее можно купить? ( БИо-магазинов у нас в Сибири пока нет :( )
И что вообще можно купить в аптеке, чтоб было полезно ? , натурально и действенно. ( кстати, как Вы смотрите на гомеопатическую косметику ? , продается в гомеоп. аптеке )
И - на маски китайские , разовые, ( коллагеновые, плацентарные )?( тож в атеке продаются )
Дайте кто-нить, пожалуйста, ссылку на русский сайт,- откуда можно ее выписать. И вообще, в аптеке ее можно купить? ( БИо-магазинов у нас в Сибири пока нет :( )
И что вообще можно купить в аптеке, чтоб было полезно ? , натурально и действенно. ( кстати, как Вы смотрите на гомеопатическую косметику ? , продается в гомеоп. аптеке )
И - на маски китайские , разовые, ( коллагеновые, плацентарные )?( тож в атеке продаются )
06 мар 2006, 10:53
Про русский сайт- сглупила, - он же в первом посте ! :)
Кстати, я пользуюсь косметическим маслом Жожоба ДН, ( после душа ) купила в гомеопатич. аптеке. Читаю состав-
-Масло минеральное
-масло жожоба
-экстракт арники горной
-экстракт каштана конского
-экстракт чистотела
-масляный раствор витамина Е
Производитель-" Доктор Н ", Москва.
Все. Интересно, а может быть, что они чегой-то там утаили ? Ведь срок годности- 2 года, - немаленький, может ли натур. продукт хранится так долго ?
Кстати, я пользуюсь косметическим маслом Жожоба ДН, ( после душа ) купила в гомеопатич. аптеке. Читаю состав-
-Масло минеральное
-масло жожоба
-экстракт арники горной
-экстракт каштана конского
-экстракт чистотела
-масляный раствор витамина Е
Производитель-" Доктор Н ", Москва.
Все. Интересно, а может быть, что они чегой-то там утаили ? Ведь срок годности- 2 года, - немаленький, может ли натур. продукт хранится так долго ?
07 мар 2006, 00:01
состав хороший :). будем надеяться, что полный ;) (в смысле, производитель перечислил все ингридиенты, "не забыв" детали ;) ).
06 мар 2006, 10:09
я теперь с распечатками все проверяю :) посмотрела дочкин шампунь клорановский и крем для тела биодерма-а там ПЕГи есть :( и куча всякой гадости.чем же пользоваться? есть в натур косметике что-нибудь для детей?
06 мар 2006, 13:43
вроде как Веледа вся натуральная, у них детская линия с каледулой, она везде продается в Москве.
06 мар 2006, 13:46
там нет шампуня детского. и ребенок у меня аллергичный.посоветовали врачи атодерм-а там...одно расстройство а не состав
06 мар 2006, 14:32
у нас тоже с кожей беда, мы Ля рош Позе пользуемся и Авеном-все таки я бы не говрила, что уж совсем химия, ну да не натруальная, но лучше многих других вариантов.
06 мар 2006, 14:37
а чем вы после ванны кожу смазываете? у нас после купания просто ужас-все шелушится
06 мар 2006, 21:24
для начала, мы ОЧЕНЬ сократили водные процедуры не по времени, а по количеству, ванна -раз в неделю, иногда реже, а сейчас он сам стал отказыватся даже от душа (ему после него щипало все очень :-( ) -так кожа гораздо лучше стала. Мажемся либо Липикар от Ля рош Позе, сейчас купила эмульсию с колд-кремом от Авен (но у нее структура жидковата-там зато бутыль 400 мл-очень удобно), а на острый период Атодерм с цинком (бело-голубой, хотя они кажется сейчас сменили упаковку), кстати на удивление мне хорошо Бепантен пошел ( крем)-у нас просто бляшки отдельные-их и мажем. А относительно Веледы посмотрела сейчас буклет , для купания у них есть бутылка , так и называется Детское купание, а также мыло есть детское.
07 мар 2006, 00:14
у Веледы есть отличное молочко для ванны (в детской серии Веледы есть просто купание и молочко для купания), я Яниску с рождения самого в нём купала (сейчас уж нет, т.к. дорого таким молочком ванну взрослую заполнять ;) ). Так вот, молочком этим можно мыть как мылом. Но не волосы, т.к. текстура "жирноватая" (зато кожа просто шёлковая). А для волос 2 варианта: совсем маленькому календуловое детское мыло (мы им сейчас как раз моемся) или розмариновый шампунь для уже подросшего ребёнка.
06 мар 2006, 19:01
А попробуйте мыло натуральное из оливкового и лаврового масла по- моему Зейтун называется. Я теперь всем советую. В натуральности я убедилась сама. Пахнет оливкой и лавром, увлажняет кожу,лечит и заживляет все раны, т.к. антибактериальное. Состав весь из масел. Если попробуйте пожалуйста напишите понравилось ли и что вы попробовали. Сама пробовала с розовым маслом и черным тмином(масло от всех болезней).
06 мар 2006, 21:26
а где оно в Москве продается?
07 мар 2006, 00:18
Есть русский сайт http://www.arabsoap.ru/z_tarditional.php
А в Европе это мыло называют Алеп (Alep) - по месту производства в Сирии, которое носит название Алеп :).
А в Европе это мыло называют Алеп (Alep) - по месту производства в Сирии, которое носит название Алеп :).
07 мар 2006, 11:44
Вы пробовали ? как оно там в Европе? Пользуется успехом?
07 мар 2006, 12:06
да я сайт этот нашла ,но там координаты только для оптовиков, а мне б в магазине понюхать :-)
07 мар 2006, 12:45
я им когда звонила-они мне сказали-без проблем одну штуку привезем :) и пригласили к ним на фирму, сказали что можно не оптом
08 мар 2006, 00:36
Да я помоему уже писала, что с 6 по 27 февраля можно было приехать и купить одну-две штуки, а осле будут только опт. Ну не знаю может они решили продолжать так продавать.Кстати тут недавно же hrum делала совместную покупку и если я не ошибаюсь занимается до сих пор. По моему я видела. Уточните.
08 мар 2006, 01:52
простите hrum это делала на сайте www.7ya.ru Кстати на Ленинском продается оказывается уже в "Тысяча мелочей"
07 мар 2006, 00:03
-
06 мар 2006, 13:05
Тиель, у меня еще вопрос- а косметика Jason http://www.jason-natural.ru/label.html
натуральная или тоже с примесью химикатов?
натуральная или тоже с примесью химикатов?
07 мар 2006, 01:07
без химии, конечно, не обошлось. НО использована не самая худшая, насколько я могу судить по шампуню ;). Напрасно они, конечно, положили туда силиконы и зачем-то солнечнный фильтр (оксибензон в 50% виноват в аллергии на солнцезащитную продукцию), но хотя бы нет жутких консервантов (есть мягкие, хорошо переносимые кожей) и агрессивной моющей базы :).
06 мар 2006, 17:20
2 Ирчик
Ир, а про Веледу можешь что-нибудь рассказать??? Расскажи, если знаешь:-)
Ир, а про Веледу можешь что-нибудь рассказать??? Расскажи, если знаешь:-)
06 мар 2006, 18:27
Насть, вопрос вижу, но отвечу позже немного. У меня сейчас дите, муж, ужин, пылесос! А написать есть чего.
06 мар 2006, 20:00
Рассказываю про Веледу. Тоже натуральная косметика, как и Хаушка, только, мне кажется, с более высоким содержанием эфирных масел, со спиртом.
Из Веледы пользовалась Ирисовой серий для жирной кожи - не подошло, мне в 30 лет надо чего-то более основательное.
Миндальная серия тоже не подошла - сильно блестело лицо.
А вот Дикая Роза (шиповник, собственно) подошел и по фактуре и по назначению. Пользовалась полным уходом (дневной, ночной крем, тоник+молочко и еще что-то было....маска кажется, не помню). Увлажняет, цвет лица выравнивает. Хороший поддерживающий уход.
У Веледы тоже есть пробные наборы, если интересно - начинай с них.
Чем я пользуюсь уже годы, так это добавками для ванны. Просто балдею от ванны с каштаном, розмарином:-) Еще нравится их шампунь с розмарином (очень радикально улучшает состояние волос и кожи головы). Пользуюсь зубной пастой солевой (называется "зольная" на русском). Вообще Веледу очень люблю и уважаю. Ребенок мой на их детской линии с календулой вырос и продолжает расти:-)
Из Веледы пользовалась Ирисовой серий для жирной кожи - не подошло, мне в 30 лет надо чего-то более основательное.
Миндальная серия тоже не подошла - сильно блестело лицо.
А вот Дикая Роза (шиповник, собственно) подошел и по фактуре и по назначению. Пользовалась полным уходом (дневной, ночной крем, тоник+молочко и еще что-то было....маска кажется, не помню). Увлажняет, цвет лица выравнивает. Хороший поддерживающий уход.
У Веледы тоже есть пробные наборы, если интересно - начинай с них.
Чем я пользуюсь уже годы, так это добавками для ванны. Просто балдею от ванны с каштаном, розмарином:-) Еще нравится их шампунь с розмарином (очень радикально улучшает состояние волос и кожи головы). Пользуюсь зубной пастой солевой (называется "зольная" на русском). Вообще Веледу очень люблю и уважаю. Ребенок мой на их детской линии с календулой вырос и продолжает расти:-)
06 мар 2006, 23:17
а почему в итоге не остановилась на Веледе? что посоветуешь в итоге ее или Хаушку?
06 мар 2006, 23:45
У Хаушки концепция интереснее:-)Намного более разнообразный уход. Для меня было это абсолютно ново: крем для умывания, ампулы для ночи - полный отказ от ночного крема. Тоник у Хаушки в шикарнейшей упаковке (с пульверизатором).
Говорить, что то лучше, а то хуже не буду. Очень разный подход, хотя в обоих случаях натуральный. Веледа, ИМХО, более ядреная, на предмет содержания эфирных масел. Хаушка мягче.
По цене - Хаушка значительно дороже.
Говорить, что то лучше, а то хуже не буду. Очень разный подход, хотя в обоих случаях натуральный. Веледа, ИМХО, более ядреная, на предмет содержания эфирных масел. Хаушка мягче.
По цене - Хаушка значительно дороже.
06 мар 2006, 23:53
ты меня прямо напугала, Веледа конечно дешевле люкса, но например тоник Веледовский и ЭЛ стоят одинаково, если со скидкой ЭЛ брать. По крайней мере у нас.
07 мар 2006, 00:50
Не, тоник, дневные кремы не дорогие. Жидкий дневной 12.50 кажется стоит за 30 мл. А вот ночной уход...гм...считай, что от евры за ночь:-)
07 мар 2006, 08:56
ааа, ясно, ну что ж, буду когда в аптеке этой - куплю обязательно.
А сочетать можно с люксом например, я не поняла?
А сочетать можно с люксом например, я не поняла?
07 мар 2006, 14:19
Да ну а смысл тогда в натуральной косметике? Т.е. днем, например, ты кожу оздоровляешь, а ночью на нее опять канцероген мажешь?
07 мар 2006, 14:32
а люкс это обязательно канцероген? мама родная...
да я так спросила, вдруг ампулы эти не смогу покупать из-за цены...
Ира, напиши мне еще раз плиз что мне купить, скопирую себе куда-нибудь.
да я так спросила, вдруг ампулы эти не смогу покупать из-за цены...
Ира, напиши мне еще раз плиз что мне купить, скопирую себе куда-нибудь.
07 мар 2006, 14:40
Нет конечно, но встречается. Ты купи что-то одно (например крем дневной жидкий), чтоб проверить, а подходит тебе оно или нет. Если будут наборы с пробниками - покупай оба.
06 мар 2006, 23:37
У Веледы есть солнцезащитный крем,правда фактор всего 20.....
Мне мало....
Мне мало....
06 мар 2006, 23:46
О! А ведь у Веледы тоже есть солнцезащитная линия!!! Как я про нее забыла?! Спасибо за подсказку! Как она вам? Больше фактора 20 ничего у них нет?
07 мар 2006, 00:01
Он мне никак,ибо я только ее видела на прилавке:))Не покупала пока.Вот нет больше,только 20-это очень мало.
07 мар 2006, 01:42
новый топ что ли завести? этот уже огромный стал...
07 мар 2006, 01:47
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18637245
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм