косметика по уходу. Одной фирмы или разных?
27 фев 2006, 10:00
Вот заинтересовал такой вопрос..как думаете, лучше косметикой по уходу за лицом пользоваться одной фирмы или разными? Вот допустим ночной крем такой то, дневной крем такой то, тоник тоже другой фирмы..или лучше не смешивать? а покупать серию и потом, когда закончиться менять на что то другое, или не менять:)
27 фев 2006, 10:29
Лучше одной фирмы, т.к. одна серия дополняет другую.
27 фев 2006, 10:37
Я предпочетаю пользоваться одной, поскольку, производитель скорее всего выпускает свою продукцию так, чтобы одно средство дополняло другое.
Притом, разные фирмы работают на разных ингридиентах смешивание которых потенциально может вызвать нехорошую реакцию организма и кожи в частности.
Если использую дневной и вечерний крем разных фирм, то тоники и прочее, что используется вместе тех фирм, что и крема...
Притом, разные фирмы работают на разных ингридиентах смешивание которых потенциально может вызвать нехорошую реакцию организма и кожи в частности.
Если использую дневной и вечерний крем разных фирм, то тоники и прочее, что используется вместе тех фирм, что и крема...
27 фев 2006, 10:49
Я вообще люблю все одной фирмы, но не всегда так получается (т.е. есть любимые штучки определенных фирм, например, у меня смывалка, я ей не изменяю, хотя пробовала другие, не понравились).
27 фев 2006, 14:15
Лучше - понятие суб*ективное для каждого. Кому-то подходит вся линейка, а кто-то всю жизнь пользуется сборной солянкой и доволен (я, например). Я всегда выбираю у каждой фирмы то, что мне больше подходит и не обращаю внимания на продавцов, пытающихся уговорить меня на "вот эту умывалочку, а к ней еще и тоничек, а наверх дневной крем, a ну а как же без ночного?".
Есть случаи, когда на определенный серум хорошо идет крем из той же серии для лучшего эффекта. Опять, все индивидуально и надо подбирать уход, ориентируясь на потребности кожи и личное восприятие. ИМХО, конечно.
(с транслита)
Есть случаи, когда на определенный серум хорошо идет крем из той же серии для лучшего эффекта. Опять, все индивидуально и надо подбирать уход, ориентируясь на потребности кожи и личное восприятие. ИМХО, конечно.
(с транслита)
27 фев 2006, 13:58
Отсюда следующий вопрос: дневной крем - основа под макияж - тональник тоже желательны одной фирмы, они ведь тоже на лице как-то взаимодействуют? А пудра?
27 фев 2006, 14:11
Нет, зачем?! Никак они на лице не взаимодействуют. Иногда тональный может скатываться, но все индивидуально, на чьей-то коже плохо впитывается какой-то крем, на него тональник - и вот результат, он не держится. Разные фирмы или одна тут совсем ни при чем.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:46
Ну и отлично :)
28 фев 2006, 13:03
Эффективней одной фирмой пользоваться.
28 фев 2006, 13:13
Правда? Даже если дневной крем подходит, а ночной не очень? И тоник тоже не ахти? :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 13:24
Ну что я вам могу сказать? Значит поменяйте фирму, где вам подойдет все, только и всего:)))
28 фев 2006, 14:01
Мне кажется, идеальной линейки, целиком и полностью подходящей чьей-то коже (в данном случае, моей) в природе не существует. Поверьте, я перепробовала не просто много, а ОЧЕНь много разных косметических продуктов.
Или у Вас есть что-то другое мне предложить?
(с транслита)
Или у Вас есть что-то другое мне предложить?
(с транслита)
28 фев 2006, 14:42
У меня тоже большая проблема с кремами была, очень долго подбирала, но я в принципе пользуюсь только дневным и ночными кремами, ну и для век, больше ничего не использую, мне например подошли очень крема фирмы PAYT, сейчас пробовала Шанель, серию максимальное увлажнение, так в ней мне вообще ничего не подошло:( А когда я спросила у консультанта можно ли пользоваться ночным одним, а дневным другим, мне она сказала - нет так делать нельзя:(
28 фев 2006, 14:54
Ну еще бы консультант сказала, что можно :-) Она же не скажет - "нет, купите дневной у меня, а ночной не стоит, он Вам не подойдет, возьмите его лучше у другой фирмы" :-)
Постоянно пользуюсь дневным и ночным из разных линий, только один раз, кажется, они у меня совпали, и то на короткое время.
(с транслита)
Постоянно пользуюсь дневным и ночным из разных линий, только один раз, кажется, они у меня совпали, и то на короткое время.
(с транслита)
01 мар 2006, 12:39
Я пользуюсь разными. Т.к. разные продукты одной и той же фирмы по-разному мной воспринимаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм