пробники

Anonymous
01 мар 2006, 09:53
скажите, удобно ли зайти в магазин, попросить пробники и выйти?
Anonymous
01 мар 2006, 11:47
ДУНЯ.
Anonymous
01 мар 2006, 12:33
я серьезно
01 мар 2006, 12:46
мне было бы неудобно..но РЕАЛЬНО в этом ничего такого нет:)
Anonymous
01 мар 2006, 13:13
просто когда я что-то покупаю-пробников никогда нет! а без пробника не хочется покупать
01 мар 2006, 13:50
т.е. Вы хотите сначала попользоваться пробником, а потом если понравится-купить? Я думаю, что на самом деле пробников ограниченное кол-во..потому что ну представляете если 100 человек придут и попросят пробник а потом в этом магазине реально кто то купит из этих ста только 1 человек. Никаких пробников не хватит. +Их наверняка со скорстью света разбирают сами консультанты:) А вот относительно пользования тестерами в магазинах..мне кажется это не гуд..после одного такого использования можно потом кучу денег на лечение истратить..не все же туда лезут наманикюренными пальчиками или предложенной палочкой..:) Поэтому гораздо чаще-это кот в мешке:)
Anonymous
01 мар 2006, 13:55
конечно я хочу сначала попользоваться, а потом купить.ведь не могу же я в магазине кремом намазаться :) обидно просто когда покупаешь крем-а он тебе не подходит
С опытом
01 мар 2006, 16:12
Я делаю так:захожу в Артиколи(выглядеть прилично стараюсь),с задумчивым видом подхожу к каким-нибудь стойкам,консультанты сами сб
С опытом
01 мар 2006, 16:22
Пардон.Сами сбегаются,расспрашивать начинают.Я мнусь,говорю,что хочу крем для глаз,например(скраб,тоник,маску),девушки начинают предлагать продукцию,я заинтересовываюсь(на самом деле),жалуюсь на аллергию(чистая правда)и говорю,нет ли пробника на этот продукт.Как правило,пробник оказывается.Кладу в сумку,благодарю,спрашиваю,в какой марке ещё подобное поискать можно.Иду к следующему стенду.В первый раз шла-думала не дадут ничего,а оказалось,что все не так страшно.Не суетиться и выглядеть достойно.А кто ещё как добывает пробники?
02 мар 2006, 14:02
я только так и делаю ;). Правда, меня уже все продавщицы во всех косметическо-парфюмерных отделах всех наших магазинов и аптек знают ;););).
02 мар 2006, 14:29
Абсолютно удобно. Я захожу в магазин, говорю, что хочу выбрать себе крем. Меня спрашивают, какую марку предпочитаю и какой тип кожи. После чего я беру штуки три пробников или мне в баночки отливают крем от тестера (еще обычно внагрузку получаю пробники тоников, скрабов и т.д. из выбранной линии).

Можно сказать, что это нормальная практика. Лучше набрать пробников, чем потом принести в магазин распечатанный и неподошедший крем на возврат.
02 мар 2006, 14:45
:-) Так у нас же нельзя возвращать.
02 мар 2006, 18:10
Не знала.... Честно... Тогда тем более надо мучать продавцов и вытаскивать из них пробники!

Я теперь понимаю, почему все мои подруги из Харькова просят меня пробники привозить...
02 мар 2006, 19:09
А еще есть такая ерунда... Не знаю, на сколько это распространено, но знакомая моей знакомой, которая работала в магазине косметики, хвасталась, что экономит на кремах - всегда лучшими пользуется - пробники берет.
Вот если подумать, что многие так делают, то понятно, почему пробников вечно не хватает.
Надеюсь, что не все :-) :-) :-)
02 мар 2006, 19:21
Так голландские продавщицы тоже пробниками питаются, только они не все их на себя вымазывают. Им в магазине положено их иметь. Еще абсолютно в 100% случаев, если нет пробника, то вам отольют крем в баночку. И не только крем, тональники и базы тоже. Понятно, что долго в баночке крем храниться не будет, но на пару дней хватит, чтоб на себе это дело опробовать.

Помню, когда ко мне мама приехала первый раз в гости, решили мы ей подобрать полный уход. Прошлись по 3-4 магазинам, нас проконсультировали, пробников был просто мешок. После чего мама (настоящая украинская женщина) сказала, что теперь ей и не надо ничего покупать. И правда, пробников хватило примерно на полгода...
03 мар 2006, 06:37
у нас это в порядке вещей :)
01 мар 2006, 17:03
у меня знакомая работает консультантом - ее и трясу иногда)))
а так... по описанной выше схеме
Anonymous
02 мар 2006, 11:45
Э-э-эх!Всем бы подруг таких!Завидую-ю-ю...
02 мар 2006, 12:19
знакомая.... это далеко не подруга! и потом у нее есть мама, сестра и ОНА САМА)
02 мар 2006, 12:31
На домашнюю серию профессиональной марки пробники есть всегда!Если я вижу,что клиент не "пылесос",т.е.действительно что-то хочет купить,то пробник дам обязательно! А если вы хотите их набрать побольше просто для спортивного интереса,то их можно купить за небольшую денежку в салоне,только это не очень принято.
,
02 мар 2006, 18:50
В аптеках я брала и не один раз. Еще брала пробник в Сефоре.
03 мар 2006, 18:25
не знаю, как в Москве, у нас в городе, да и по всей Голландии, это очень даже нормально, я очень часто, если новый крем или тональник хочу попробывать, иду в свой любимый парфюмерный магазин и после советов консультанта получаю 3-4 пробничка, а еще, сделав покупку, я часто прошу пробники новых духов...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)