Как понять, что кожа обезвожена?
02 мар 2006, 18:54
Вот собственно и весь вопрос. Отчетливой сухости и стянутости я не ощущаю, но в последнее время кожа на носу как бы покрылась сеточкой, соединяющей поры, похоже на сдувшийся шарик, кожа в этом месте немного покраснела и начала шелушиться. Это признаки обезвоженности?
Anonymous
02 мар 2006, 19:15
обезвоженная кожа похожа на пергамент
02 мар 2006, 19:30
Очень прошу не считать меня уж совсем темным человеком, но я пергамент никогда не видела, не могли бы вы поподробнее описать?
Anonymous
02 мар 2006, 20:35
именно так как Вы описали - сеточкой как будто. Посоветовала бы Вам обраттиться к косметологу.
02 мар 2006, 19:34
да, похоже на то...поделайте масочки увлажняющее, побольше увлажняющего крема и пить-пить-пить..мне быстро помогло:)
06 мар 2006, 18:43
Стягивает ИМХО, после умывания и выделяеться больше кожного сала.
10 мар 2006, 01:04
Если стягивает после умывания, это признаки сухой кожи, а не обезвоженной.
10 мар 2006, 20:38
Не соглашусь с вами- у меня всегда стягивает кожу после умывания - но кожа жирная, просто обезвоженная.
10 мар 2006, 01:00
советую обратиться сначала к врачам а потом пробовать какие либо средства.Бороться лучше изнутри организма.
02 мар 2006, 21:47
Мне косметолог советовала маски и крема с ЦЕРАМИДАМИ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ.
03 мар 2006, 22:27
Ну, правильно- гиалуроновая кислота увлажняет с поверхности, а церамиды укрепляют барьерный слой кожи и препятствуют потере влаги изнутри.
03 мар 2006, 13:38
Шелушение самый верный признак..ну и еще цвет лица сереет..
03 мар 2006, 16:24
Вот и у меня не пойму что: вообще-то кожа в Т-зоне (нос-лоб-подбородок) блестит, т.е. получается жирновата? и в то же время шелушится! Может кто посоветует, какой нужен крем?
03 мар 2006, 22:25
Так это как раз частый случай: ведь Ваша кожа жирная на поверхности, поэтому блестит, а влаги ей не хватает внутри, поэтому шелушится. Увлажняющие средства(кремы, маски, сыворотки) , только не перед выходом на улицу в мороз, пейте побольше(2л в день), на т-образную зону, средства, регулирующие работу сальных желез(себум-контроль)- их тоже много. Не называю марок косметики намеренно- выберите на свой вкус и кошелек. Удачи:)))
06 мар 2006, 17:22
есть 2 варианта.
-либо это сухая дигидрированная кожа,но это обычно у подростков(пользуються лосьонами) или совершенно неправильный уход,что вряд ли в вашем случае.
-либо это самая обыкновенная сухая себорея.
нельзя пользоваться никакой отшелушкой.кожу необходимо успокоить(у нас делают маску из алоэ) и используют просто замечательный крем СЕБОН(от galan cosmetics).Проверено и не один раз.
-либо это сухая дигидрированная кожа,но это обычно у подростков(пользуються лосьонами) или совершенно неправильный уход,что вряд ли в вашем случае.
-либо это самая обыкновенная сухая себорея.
нельзя пользоваться никакой отшелушкой.кожу необходимо успокоить(у нас делают маску из алоэ) и используют просто замечательный крем СЕБОН(от galan cosmetics).Проверено и не один раз.
11 мар 2006, 17:22
Попалась статья в журнале. Главная характерная собенность обезвоженной кожи это то, что при постоянном ощущении сухости (если не наложить крем) вохможно появление угрей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм