Косметика БЕЗ парабенов - какие марки посоветуете?

Анонимно пока
04 мар 2006, 14:17
Девочки, посоветуйте марки косметики, которая не использует парабенов в составе.
Здоровье заставляет задуматься о том, чтобы использовать хотя бы крема для тела без этого химического вещества.
04 мар 2006, 15:06
без парабенов только натуральная косметика (не та, что на базе химической формулы использует натуральные компоненты, а та, что не использует химии вообще, за единичными исключениями ;) ) :). Заходите в топик про натуральную косметику и мы с вами определимся, где нет парабенов ;).
04 мар 2006, 15:19
А остальные значит (умирающие от любопытства - может и им ОНО надо:)) - за вами идите?:):):)
Ну и пойдем!:)))
04 мар 2006, 15:22
давайте-давайте, стройными рядами в натур.косметику. Хватит спонсировать химич. промышленность ;););).
09 мар 2006, 21:00
Где топик про натуральную косметику?
Не могу найти...
09 мар 2006, 21:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=591763&m=176
10 мар 2006, 03:29
зайдите на сайты производителей там как правило пишут о составе либо можно позвонить в службу поддержки марки там тоже могут объяснить а уповать на мнение пользователей не стоит
09 мар 2006, 08:15
А сколько хранится такая косметика и где?
09 мар 2006, 10:31
Присоединяюсь к вопросу
(хотя это к Тиёль в топик надо бы...)
09 мар 2006, 14:21
по-разному. Что-то 3 месяца, что-то 6 месяцев, что-то 12 месяцев. Я храню в обычных условиях, не в холодильнике, поскольку всем активно пользуюсь и мне не с руки за каждым тюбиком бежать через всю квартиру в холодильник ;).
10 мар 2006, 08:07
Понятно..Значит, если у меня банка крема уходит где-то за 2-3 месяца, то нужно его находить где-то почти сразу после изготовления..
11 мар 2006, 03:13
да нет, зачем такие сложности? с момента вскрытия тары и отсчитывайте :), так гораздо удобней ;).
11 мар 2006, 08:17
Можно вклинюсь к Вам с вопросом ?
Я нашла гомеопатич. аптеку, где есть гомеоп. косметика по уходу, Доктор Н., московская. ( помните, я Вам перечислила составляющие масла для тела, Вы сказали, что состав хороший )

Вопрос- если все такое натуральное, почему срок хранения даже больше, чем у Фаберлик ( 18 мес)- целых (!) 2 года !!! И не указано, при какой темп. хранить .
11 мар 2006, 14:21
я не очень уверена, если честно, что Доктор Н - полностью натуральная косметика. Они, как я поняла, не дают полного списка ингридиентов по международному стандарту (INCI). А без такого полного списка ингридиентов мало что можно сказать вразумительного. Например, почитать Мирру-Люкс - так натуральней некуда, составы просто балдёжные. А посмотреть на "детали" этих составов, сразу становится ясно, что фирма использует и банальные консерванты, и стабилизаторы, и агрессивные компоненты и проч. Вы всё-таки внимательно рассмотрте упаковку, вдруг есть списочек ингридиентов латиницей, меленьким таким шрифтом ;).
11 мар 2006, 14:07
И еще один вопрос. Пожалуйста !
Зашла только что на презентацию натуральных продуктов, выпускаемых нашей местным ООО Биолит, ( они БАДы делают, известное в сибири предприятие )оказывается, счас они еще и за косметику принялись.
Переписала состав крема-
- концентрир. масл. экстракт литса черной смородины
- аллантоин
-d-Пантенал
-аристофлекс
-глицерин
-герматен 2Е
...Что скажете по такому составу? Сам крем имеет гелеобразный вид, зеленовато-молочный, очень пахнет листьями смородины.
11 мар 2006, 14:27
то же самое могу сказать. Ингридиенты нужны только по INCI. Так состав очень симпатичный ;), но какой он в действительности - в этом весь вопрос ;).
11 мар 2006, 19:55
Спасибо за ответы. Буду смотреть более тщательно упаковку, а скорее всего, и на само предприятие позвоню.

Кстати, прочитала, что гермабен- из парабенов, что уже не хорошо. С другой стороны, в инете настолько противоречивые сведения о влиянии парабенов. То - они способствуют возникновению онкологии. То- они наиболее щадящие антисептики, применяемые в косметике.
Anonymous
11 мар 2006, 20:05
Obra написал(а):
С другой стороны, в инете настолько противоречивые сведения о влиянии парабенов.

=D> =D> =D>
11 мар 2006, 20:14
а скажите пожалуйтса, хорошая ли косметика фирмы "Кора"? Она в аптекахпродается,вроде натуральная...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)