Вопросы Тиёль - натуральная косметика № 5
07 мар 2006, 01:46
Все сюда :). Располагаемся поудобней, чувствуем себя как дома :).
русский сайт Хаушки:
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html
русский сайт Хаушки:
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html
07 мар 2006, 09:53
Светочка!Хотела Вас спросить-как Вы относитесь к косметике цептер. Она вроде натуральная. Не сталкивались с ней?
07 мар 2006, 13:53
я таки узрела Цептер на одной из лыжных станций этой зимой :):):). Очень долго пыталась раньше выяснить, что же это за такая швейцарская косметика, которую нигде не продают. Муж мой при слове Цептер выдал, что это "кажись кухонная утварь" ;). В общем так оно и есть, для большинства Цептер никак не связан с косметикой. Я была на их сайте, косметика, как мне показалось, ничем не примечательна. По составу совершенно обычна, т.е. к натуральной (как Хаушка или Веледа) не относится.
07 мар 2006, 15:33
утварь кухонная суперская:-9 один "минус" - дорогая, собака!
У меня приятельница хвалила уход "Цептер"...
У меня приятельница хвалила уход "Цептер"...
07 мар 2006, 14:22
Ой, про Цептер я влезу!!!! Он явно имеет в Харькове больше распространение, чем в родной Швейцарии. Меня летом на презентацтию затащили. Очень посредственная косметика, натуральная исключительно по описанию. Пробники вызвали покраснения и шелушения мгновенно на моей вообще не аллергичной коже! Декоративка посредственная. Посуда хорошая!!!!!!
09 мар 2006, 16:22
Да, посуда просто супер:-)
А мне тут молочко для снятия макияжа перепало, ну не ощутила прелести..а написано натуральная...врут, собаки:-)
А мне тут молочко для снятия макияжа перепало, ну не ощутила прелести..а написано натуральная...врут, собаки:-)
07 мар 2006, 09:57
я еще про деток уточню :) 3 года-это подросший? можно размариновой веледой мыть? я им сейчас голову мою, мне было бы очень удобно. насчет атодерма-состав у него ужасный :( у веледы вроде есть детское молочко, может им? а у хаушки для детей нет ничего?
07 мар 2006, 10:52
Дочку мою голову Мустелой, нормуль:-)
Влезла:-)
Влезла:-)
07 мар 2006, 11:01
мы сейчас клораном моемся, почитала состав-ничего натурального :( думаю мустела не лучше, но нужно посмотреть :).
10 мар 2006, 01:01
Мне в аптеке фармацевт составы читала. Сказала, что у Клорана детского он лучше, чем у Мустелы.
Но мне все равно не понравилсь:))
Но мне все равно не понравилсь:))
07 мар 2006, 12:09
а я Молто Бене, котрый Pure, я для себя покупала, но мне он не пошел, а Гоше я с нашей шевелюрой голову с шампунем мою раз в 2 недели. Все Веледу не куплю никак :-(
07 мар 2006, 12:18
там в пор Веледу Света в прошлом топе написала, что можно и мылом детским с календулой, но 3 года ИМХО можно и розмариновым уже. А насчет Атодерма-я его использую на период обострений как лечебный, Вы вообще лечитесь гомеопатией или традиционно? я к тому , что моя позиция такова, что я хочу максимально снизить гадости и в питании , и в средствах гигиены, НО , к сожалению, понимаю, что у нас в стране у меня полностью не получится перейти на био питание и тд, да и не ставлю я перед собой такой цели. Аптечные серии все таки ГОРАЗДО меньшее зло, чем всякие популярные детские серии типа Джонсонов и тд. Если бы моего ребенка ничего не беспокоило-я бы наверное и не мазала его ничем, но когда у него зуд или щипет кожу до слез-я предпочту помазать тем, что нам помогает из аптечной лии, хотя многие бы намазали это гормональным кремом .Ух, накатала ;-) просто буквально пару дней только полегче с кожей стало, поэтому наболело видать :-(
07 мар 2006, 12:40
гомеопатией мы не лечимся. я вообще не знаю от чего у нас диатез-мы уже все возможные и невозможные продукты исключали и только хуже становится :( вот собираемся кровь на аллергены сдавать. купаться мы тоже не любим-все щипет, а мазаться кремом тем более :(
07 мар 2006, 12:43
а я перестала продукты исключать, а потом у аллерголога консультировались-он подтвердил, что у нас дерматит неаллергический, официально диагноз микробная экзема, прощу очень сухая чувствительная кожа. У нас все при отъезде из Москвы пропадает ТТТ
07 мар 2006, 12:47
а мы с кем только не советовались-все разные вещи говорят.мне тоже кажется что у нас не на продукты.но на что тогда? и как бороться? ведь она чешется постоянно :( лекарства давать это же не выход, а просто кремы нам не помогают
07 мар 2006, 12:56
нам крем не помогает раз в день, а если 3 раза в день-то помогает. Нам врач вообще сказал-мазать по мере необходимости, вплоть до 10 раз в день, если сильно сохнет. Мы так Липикаром мазались от ЛРП -легче было, сейчас отопление выключат-полегче будет ТТТ
07 мар 2006, 14:05
абсолютно с тобой согласна, нужно исходить из тех возможностей, что есть и использовать то, что помогает.
Ты можешь заказывать из Европы? если да, то дам тебе ссылку на уход, натуральный 100%, на себе уже опробованный, для аллергичной (причём в стадии обострения) кожи.
Ты можешь заказывать из Европы? если да, то дам тебе ссылку на уход, натуральный 100%, на себе уже опробованный, для аллергичной (причём в стадии обострения) кожи.
07 мар 2006, 14:17
а она в магазинах не продается? , мне мужу было бы удобно ее купить. ты ссылку все таки дай, я думаю , если не сейчас, то максимум осенью доберемся до вас-тогда я разгуляюсь ;-) Ты детскую кожу имеешь ввиду , да? потому что моя -то проблема сухость, аллергий ТТТ замечено не было
07 мар 2006, 15:05
в био-магазинах и не во всех. Владелец моего магазина сказал, что сможет для меня её заказывать. Но мне дешевле из Германии ;). Есть сайт и у нас, я там тоже заказываю, когда требуется быстрая доставка ;), но там, естесственно, цены уже другие )правда пробниками задаривают, что хоть как-то примиряет с расходами ;) ). Есть в этой серии и линия для взрослых (которая прекрасно пойдёт и ребёнку, т.к. состав мало чем отличается от детской), есть и детская. ПО КАЖДОМУ наименованию могу дать отзыв, т.к. перепробовали ВСЁ :).
Значит так, фирма Лавера (Lavera), серия Neutral (детская, взрослая и солнечная защита).
Вот здесь всё про эту серию на немецком языке: http://www.lavera.de/neutral_1_reinigungsgel.html
Вот здесь я заказываю из Германии: http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c85_Baby+Neutral-Serie.htmll Лосьоны для тела лучше комбинировать: на ночь из взрослой серии, вот этот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p481_Lavera+Neutral+K%F6rperlotion+intensiv+200ml.htmll (он очень богатой, но изумительной по впитываемости текстуры, без запаха и не оставляет липкой плёнки, только чуть-чуть жирную, самый лучший продукт из всей серии + крем для лица, что взрослый, что детский), а утром и в течение дня можно детским, т.к. он очень быстро впитывается.
Швейцарский сайт, доставка по Швейцарии в течение недели с момента заказа (т.е. закажешь воскресенье-понедельник, в пятницу получишь) http://www.teefischer.ch/index.php?cPath=33
Значит так, фирма Лавера (Lavera), серия Neutral (детская, взрослая и солнечная защита).
Вот здесь всё про эту серию на немецком языке: http://www.lavera.de/neutral_1_reinigungsgel.html
Вот здесь я заказываю из Германии: http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c85_Baby+Neutral-Serie.htmll Лосьоны для тела лучше комбинировать: на ночь из взрослой серии, вот этот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p481_Lavera+Neutral+K%F6rperlotion+intensiv+200ml.htmll (он очень богатой, но изумительной по впитываемости текстуры, без запаха и не оставляет липкой плёнки, только чуть-чуть жирную, самый лучший продукт из всей серии + крем для лица, что взрослый, что детский), а утром и в течение дня можно детским, т.к. он очень быстро впитывается.
Швейцарский сайт, доставка по Швейцарии в течение недели с момента заказа (т.е. закажешь воскресенье-понедельник, в пятницу получишь) http://www.teefischer.ch/index.php?cPath=33
07 мар 2006, 17:23
ага , пасиб, запишем мужу в списочек, если он в Цюрихе бкдет из аэропрта за Хаушкой выходить, пусть и это глянет. А если нет-может и закажем, до родов моих он наверняка заезжать будет.
07 мар 2006, 13:55
3 года - это подросший :). Я Иване (ей в январе 4 г. исполнилось) голову мою Хаушкиными шампунем :), для нормальных волос. Веледовским детским молочком для ванны лучше мыть тело.
07 мар 2006, 11:04
Тиель, на руском сайте нашла омолаживающий уход за кожей в ампулах. С какого возраста применять сей продукт и хорош ли он по действию?
07 мар 2006, 14:54
Вот если честно, то мне больше нравятся ампулы для чувствительной кожи. У них эффект выражен (успокаивают, разглаживают, осветляют), а у омолаживающих после упаковки в 10 ампул ничего толком не поняла. Вы ещё у Ирчика спросите, она тоже их пробовала. А возраст в данном случае не имеет глобального значения, т.к. ампулы эти не только омолаживающего свойства (вернее восстанавливающего), но и предназначены и для жирной кожи, и для сухой, и для чувствительной. Они универсальны. Их действие - стимулировать метаболизм в коже, чтобы её нормализовать. Т.е. эти ампулы не обладают волшебными свойствами: провёл курс - и кожа стала, как у юной девы. Эти ампулы дают возможность коже самой запустить механизм защиты, восстановления, регенерации и проч. процессов, что в результате должно нормализовать кожу, сделав её "идеальной" (сухая должна перестать быть сухой, чувствительная обретает защиту, жирная вырабатывает меньше кожного сала и меньше воспаляется, зрелая кожа лучше обновляется).
Нужно пробовать, чтобы понять действие. И не 10 ампул, конечно же, а нормальный курс на 28 дней, по 2 ампулы в день, утром и вечером. Утром под крем (как сыворотка), вечером ВМЕСТО крема (это в идеале).
Нужно пробовать, чтобы понять действие. И не 10 ампул, конечно же, а нормальный курс на 28 дней, по 2 ампулы в день, утром и вечером. Утром под крем (как сыворотка), вечером ВМЕСТО крема (это в идеале).
07 мар 2006, 15:01
А я только Сенсетив и пробовала. Могу сказать, что кожу они хорошо тонизируют (если это можно назвать омолаживающим эффектом). Считаю их очень сильным средством. Сейчас использую одну капсулу на ночь и все. Без крема. В аннотации стоит, что при необходимости можно использовать по две капсулы на ночь + одну днем вместо тоника под крем (как сыворотку).
Я б пополивалась так этими капсулами, но цена смущает. Они и так не дешевые (считайте, что по евро за штуку). Поэтому сижу и тихо радуюсь, что мне одной на ночь хватает.
Я б пополивалась так этими капсулами, но цена смущает. Они и так не дешевые (считайте, что по евро за штуку). Поэтому сижу и тихо радуюсь, что мне одной на ночь хватает.
07 мар 2006, 15:09
ага, дорогое удовольствие :). Я тоже Сензетив пользую 1 на ночь :). Кстати, другие ампулы дешевле (не сильно, правда, но всё ж).
10 мар 2006, 19:29
Скажите,пожалуйста, как называются эти ампулы ,какая фирма, и где продаются?
сПАСИБО.
сПАСИБО.
11 мар 2006, 00:26
речь идёт вот об этих ампулах http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiHautkurS.html
12 мар 2006, 19:42
Спасибо!
07 мар 2006, 12:00
Тиель, посмотри пожалуйста, какой состав лучше
1. вытяжка маслом арахиса из цветков календулы и ромашки, натуральный оксид цинка, смесь натуральных эфирных масел, ланолин, пчелиный воск, вулканическая глина, растительный эмульгатор, вода.
2. водно-спиртовая вытяжка из цветков календулы, масло жожоба, миндальное масло, глицерин, глицерид ряда жирных кислот, мыло пчелиного воска, смесь натуральных эфирных масел, ксантан (натуральный загуститель).
1. вытяжка маслом арахиса из цветков календулы и ромашки, натуральный оксид цинка, смесь натуральных эфирных масел, ланолин, пчелиный воск, вулканическая глина, растительный эмульгатор, вода.
2. водно-спиртовая вытяжка из цветков календулы, масло жожоба, миндальное масло, глицерин, глицерид ряда жирных кислот, мыло пчелиного воска, смесь натуральных эфирных масел, ксантан (натуральный загуститель).
07 мар 2006, 15:20
смотря для каких целей ;). В первом варианте есть оксид цинка - для заживления хорошо и для снятия воспалений. НО дело может испортить индивидуальная непереносимость ланолина и пчелиного воска. К тому же эфирные масла занимают изрядную позицию в составе. Могу предположить, что их немало. Тоже минус, т.к. состав явно расчитан на воспалённую кожу.
Второй состав мне нравится больше. Во-первых, предпочитаю масла жожобы и миндаля - они очень мягкие и замечательно влияют на кожу (а про жожоба вообще могу слагать оды :) ). Глицерин - самый лучший "увлажнитель" кожи. Пчелиный воск тоже представлен в более щадящей форме. Ну и эфирные масла на предпоследнем месте тоже говорит о том, что продукт имеет конкретное направление на чувствительную кожу, которую нужно успокоить и подлечить ;). Однозначно, я бы купила этот состав. И ещё крохотная пометка ;). Не так давно узнала (спасибо Наташе из январят 2002), что при лечении гомеопатией не рекомендуется использовать цинк (как и ромашку), т.к. он может свести на нет гомеопатическое лечение. Но это так, к слову ;). Раз уж мы тут всякие натуральности обсуждаем ;););).
Второй состав мне нравится больше. Во-первых, предпочитаю масла жожобы и миндаля - они очень мягкие и замечательно влияют на кожу (а про жожоба вообще могу слагать оды :) ). Глицерин - самый лучший "увлажнитель" кожи. Пчелиный воск тоже представлен в более щадящей форме. Ну и эфирные масла на предпоследнем месте тоже говорит о том, что продукт имеет конкретное направление на чувствительную кожу, которую нужно успокоить и подлечить ;). Однозначно, я бы купила этот состав. И ещё крохотная пометка ;). Не так давно узнала (спасибо Наташе из январят 2002), что при лечении гомеопатией не рекомендуется использовать цинк (как и ромашку), т.к. он может свести на нет гомеопатическое лечение. Но это так, к слову ;). Раз уж мы тут всякие натуральности обсуждаем ;););).
07 мар 2006, 12:09
Свет,значит в субботу ,вроде,мы едем смотреть мебель в Песс.Катерину-свекрови,а сами в Монте.У тебя будет 30 мин встретиться? И где? Мы ,точно ,будет шарахаться по Пласете,после Песса.Или муж меня подвезет куда нужно,а потом заберет.
07 мар 2006, 15:24
нет проблем! подойду, куда скажешь и когда скажешь :). А давай в районе био-магазинчика :). Купишь очищающий крем. Может, и глину, если тебя она заинтересовала. Можно и в Плассетте. Я могу тогда купить тебе крем в пятницу, а в субботу уже получишь его :). И всё остальное тоже :):):).
07 мар 2006, 20:47
Я водички заказала,сказали завтра привезут :)
Тебе не сложно добраться до Плассеты ?
Я обсолютно не ориентируюсь и не помню,ни где ты живешь,ни гда Био-магазинчик........
Затвра переговорю со свекровью и еще точно скажу во сколько мы будем в Монте.Точно.что после обеда.....
Тебе не сложно добраться до Плассеты ?
Я обсолютно не ориентируюсь и не помню,ни где ты живешь,ни гда Био-магазинчик........
Затвра переговорю со свекровью и еще точно скажу во сколько мы будем в Монте.Точно.что после обеда.....
07 мар 2006, 23:14
ок :)
07 мар 2006, 12:14
Свет,на счет глины.То .что рассказал дядечка.я это даже практиковала,только без масел,да и глина с огорода :-О
Это было 10 лет назад.Одно НО в этой процедуре.Любую маску нужно смывать через 15-20 мин,ибо нарушается дыхание кожи.(или как это правильнее сказать?скажи моей беременной голове) А тут нужно лицо зашпаклевать на 1-3 часа.
10 лет назад,кожа была моложе и все переносила,а сейчас даже и не знаю....
Ты .что скажешь?
Можно попробовать локально,да ,боюсь,эта глина не будет держаться локально...
А вообще у меня и выбора то большого нет,нужно что-то делать....
Это было 10 лет назад.Одно НО в этой процедуре.Любую маску нужно смывать через 15-20 мин,ибо нарушается дыхание кожи.(или как это правильнее сказать?скажи моей беременной голове) А тут нужно лицо зашпаклевать на 1-3 часа.
10 лет назад,кожа была моложе и все переносила,а сейчас даже и не знаю....
Ты .что скажешь?
Можно попробовать локально,да ,боюсь,эта глина не будет держаться локально...
А вообще у меня и выбора то большого нет,нужно что-то делать....
07 мар 2006, 15:47
нет! эту глину не нужно смывать уже через 20 минут, в этом её уникальность :). Ты читала что-нибудь про глиняные катаплазмы и компрессы? Их даже на всю ночь накладывают (только не рекомендуется использовать пищевую плёнку, т.к. вода из глины должна испаряться; некоторые фиксируют "дыщащим" пластырем, который называется Sparadrap, свободно продаётся в любой аптеке; можно купить большие квадратные с х/б "подушечкой", а можно купить рулоном и отрезать нужное количество, а в качестве "прокладки" использовать обычный бинт). У меня целая книга про глину :):):). Глину и внутрь можно (только при Б. нельзя). Вот, специально для тебя переписываю из книги (личный опыт одной из пациенток):
Acné rosacé
Etant atteinte depuis 10 ans d'un important acné rosacé, les médecins et dermathologues ne pouvais rien pour moi. Alors me tournant vers les remèdes naturels pendant 2 mois j'ai pris de l'argile et en ai appliqué des cataplasmes. Mon visage étiat hideux, tellement j'étais défigurée par le pus et le sang sortant de ma peau. Pourtant, j'ai tenu bon. Et quel resultat! N'ayant plus aucune trace, je peux enfain sortir sans que les gens se tournent sur mon passage, comme s'était le cas depuis 10 ans.
Acné rosacé
Etant atteinte depuis 10 ans d'un important acné rosacé, les médecins et dermathologues ne pouvais rien pour moi. Alors me tournant vers les remèdes naturels pendant 2 mois j'ai pris de l'argile et en ai appliqué des cataplasmes. Mon visage étiat hideux, tellement j'étais défigurée par le pus et le sang sortant de ma peau. Pourtant, j'ai tenu bon. Et quel resultat! N'ayant plus aucune trace, je peux enfain sortir sans que les gens se tournent sur mon passage, comme s'était le cas depuis 10 ans.
07 мар 2006, 19:37
А я уже при глине,а я уже при лавандовом масле:-Р
А лавандовое масло-то разное....Там их 4 вида.Мы с фармацевтом выбрали,то что при сикатрисах,дерматите и подобной "радости".Слушай,а какой слой накладывать ? 10 лет назад,я читала,что нужно хороший 1 см толщиной....А сейчас,что пишут? ;)
А лавандовое масло-то разное....Там их 4 вида.Мы с фармацевтом выбрали,то что при сикатрисах,дерматите и подобной "радости".Слушай,а какой слой накладывать ? 10 лет назад,я читала,что нужно хороший 1 см толщиной....А сейчас,что пишут? ;)
07 мар 2006, 20:08
оперативно :)
слой приличный, но не 1 см, этого много будет на лице ;).
слой приличный, но не 1 см, этого много будет на лице ;).
07 мар 2006, 19:50
Девочки, а что у вас за глина?
07 мар 2006, 20:09
зелёная глина, высушенная на солнышке :), натуральная :)
07 мар 2006, 20:17
...дык откуда дровишки?;-)))Можно поконкретнее s.v.p, а то заразили уже своей натуральной косметикой;-)))
07 мар 2006, 23:16
дровишки из био-магазинов и иногда парафармацевтических отделов аптек :)
07 мар 2006, 12:19
Подскажите, пожалуйста, а где в Москве можно купить косметику Dr. Hauschka? Вы случайно не знаете:)
И каков ценовой диапазон это косметики?
очень понравились составы - натуральное все.
Могли бы в кратце расказать ваше впечатление от этой косметики? Спасибо!
ps я пользуюсь косметикой stix, но там крема для лица тяжеловаты - подходят для зимы, а вот на лето хотелось бы по легче крем купить, например вот такой http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesichtscremeQuitte.html
И каков ценовой диапазон это косметики?
очень понравились составы - натуральное все.
Могли бы в кратце расказать ваше впечатление от этой косметики? Спасибо!
ps я пользуюсь косметикой stix, но там крема для лица тяжеловаты - подходят для зимы, а вот на лето хотелось бы по легче крем купить, например вот такой http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesichtscremeQuitte.html
07 мар 2006, 12:43
здесь на страничке адрес и телефоны http://www.wala-r.ru/WALAR-Contacts.html
07 мар 2006, 13:07
у меня почему то не открывается страница :(
07 мар 2006, 13:14
ул коненкова д.11а (095) 406-08-80
это бибирево
это бибирево
07 мар 2006, 13:51
спасибо! а еще можно вопрос, ценовая категория косметки какая? ну к примеру сколько стоит крем для лица :)
Спасибо за ответ :)
Спасибо за ответ :)
07 мар 2006, 16:07
к сожалению, я не смогу Вам дать диапазон российских цен, только в евро или в швейцарских франках. В евро смотрите здесь (на этом сайте самые низкие, в магазинах, понятно, гораздо дороже, в Швейцарии ещё дороже ;) ) http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c21_Dr.+Hauschka.htmll
07 мар 2006, 17:54
Спасибо! Я приблезительно поняла про цены :)
Не знаю обсуждли ли вы в вашем топе косметику STIX.. Можете пару слов про нее сказать?
Мне она тоже очень нравится своей натуральностьюю, но может у вас другое мнение?
Не пробовали ее?
Не знаю обсуждли ли вы в вашем топе косметику STIX.. Можете пару слов про нее сказать?
Мне она тоже очень нравится своей натуральностьюю, но может у вас другое мнение?
Не пробовали ее?
07 мар 2006, 17:58
напишите её состав INCI, тогда можно будет со 100%-ной гарантией сказать о её натуральности ;).
Вот сюда посмотрите на всякий случай. мы тут обсуждали, какая косметика считается натуральной :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18489639
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18504962
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18587223
Вот сюда посмотрите на всякий случай. мы тут обсуждали, какая косметика считается натуральной :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18489639
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18504962
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18587223
07 мар 2006, 18:40
Спасибо, почитаю.
Напишу про STIX.
Состав крема для ног INCI
Aqua (Water), Alcohol, Melaleuca alternifolia (Tea Tree Oil), Salvia officinalis (Sage Extract), Rosmarinus officinalis (Rosemary Oil), acrylates/C10-30 alkyl acrylte crosspolymer, Triethanolamin.
по русски на креме состав такой: вода, спирт, чайное дерево, шалфей, розмарин, цинк, тальк, петрушка, масло льна, алоэ, водоросли, мята.
Крем для лица Ромашка-календула-INCI
Aqua (Water), Lanolin, Cresin, Propylenclycol, Cetearyl Octanoate, Isopropylmyristate, Archis hypogaea (Peanut oil), Chamomilla recutita (Mattricaria Extract), Persea gratissia (Avocado Oil), Triticium vulgare (Wheat Germ Oil), Calendula officinalis (Calendila Extract), Sorbitan Sesquioleate, Palmitic Acid,Stearic Acid, Trihydroxystearin, Stearil Caprylate, Phenoxyethanol, Metyl-Butyl-Ethil-Propylparaben, Geranium (geranium Oil), Lavandula angustifolia (Levender oil), Citrus bergamia (bergamot Oil), Jasminium officinalis (Jasmin Oil), Fragrance.
Вот такие составы. Что скажите?
Хотя я уже вижу, что в креме для лица парабены... это плохо, я так понимаю?
Напишу про STIX.
Состав крема для ног INCI
Aqua (Water), Alcohol, Melaleuca alternifolia (Tea Tree Oil), Salvia officinalis (Sage Extract), Rosmarinus officinalis (Rosemary Oil), acrylates/C10-30 alkyl acrylte crosspolymer, Triethanolamin.
по русски на креме состав такой: вода, спирт, чайное дерево, шалфей, розмарин, цинк, тальк, петрушка, масло льна, алоэ, водоросли, мята.
Крем для лица Ромашка-календула-INCI
Aqua (Water), Lanolin, Cresin, Propylenclycol, Cetearyl Octanoate, Isopropylmyristate, Archis hypogaea (Peanut oil), Chamomilla recutita (Mattricaria Extract), Persea gratissia (Avocado Oil), Triticium vulgare (Wheat Germ Oil), Calendula officinalis (Calendila Extract), Sorbitan Sesquioleate, Palmitic Acid,Stearic Acid, Trihydroxystearin, Stearil Caprylate, Phenoxyethanol, Metyl-Butyl-Ethil-Propylparaben, Geranium (geranium Oil), Lavandula angustifolia (Levender oil), Citrus bergamia (bergamot Oil), Jasminium officinalis (Jasmin Oil), Fragrance.
Вот такие составы. Что скажите?
Хотя я уже вижу, что в креме для лица парабены... это плохо, я так понимаю?
07 мар 2006, 19:03
еще нашла у себя шампунь с йогуртом, вот его состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Gluicoside, Sodium chloride, Henna Extract, Joghurt, Gliceril Oleate, Fragrance.
Сплошная химия получается?
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Gluicoside, Sodium chloride, Henna Extract, Joghurt, Gliceril Oleate, Fragrance.
Сплошная химия получается?
07 мар 2006, 20:06
не сплошная :). Если бы не Лаурет Сульфат была бы просто отличной :). Этот компонент - основа моющей базы всех шампуней от самых дешёвых до супер-люкса, кроме натуральных ;). А ведь и ему есть отличная альтернатива.
07 мар 2006, 19:23
по составам косметика лучше обычной, но хуже натуральной ;). В том смысле, что хорошие составы, к сожалению, испорчены консервантами и не только ими. Такой косметики на рынке навалом. Конечно, Стикс не самая худшая фирма, далеко не самая. У них просто отличнейшие эфирные масла, которые очень высоко котируются в мире по очистке (их масла можно и внутрь применять). Но косметика подкачала. Очень жаль, поскольку всем негативным химическим ингридиентам (тем, которые откровенно вредны для здоровья) есть и уже давно альтернативы. И у Стикса имеются все составляющие создавать высококлассную натуральную косметику. НО... вот что им мешает убрать парабены и Триетаноламин? Эх... Может, одумаются ещё? ;)
А по-русски состав выглядит значительно лучше официального ;););).
А по-русски состав выглядит значительно лучше официального ;););).
07 мар 2006, 13:13
А что действительно стоит на это мыло Зейтун (алеп) внимание обратить? чего-то я заинтресовалась, так вкусно написано все :-) здесь ссылку повторю
http://www.arabsoap.ru/z_classic.php
http://www.arabsoap.ru/z_classic.php
07 мар 2006, 15:49
конечно :). Только одно маленькое НО. В период обострения, при кожных высыпаниях, оно будет немного щипать, если есть расчёсы.
07 мар 2006, 17:26
да я и для себя имела ввиду, а расчесов у нас нет ТТТ у нас очень сухие участки есть, а щипет ему и от воды обычной :-(
07 мар 2006, 17:53
а, ну для себя вообще нет проблем :). Только голову не мой, не расчешешь потом ;).
Слушай, ну так купите ребёнку любую масляную ванну Веледы и мойте в ней как в гель-душе :). Я-то думала... Чуть-чуть себе на руки и намыливай кожицу :). Вам надо капитально смягчать водопроводную воду. Вариант: опять же в Швейцарии, в любой аптеке в детском разделе продаются специальные, уже готовые, "мочалочки" из целлюлозы, набитые молотыми овсяными отрубями (в коробке 20 таких "мочалок"). Мыть ими одно удовольствие :). "Мочалку" эту можно и кинуть в детскую ванночку в момент набора воды, потом пожмыхать её, чтобы "сок" весь выделился и купать в такой наимягчайшей водичке младенчика :), с головы до ног :). Hазывается Balma-baby, Mildes Baby Pflegebad (bain doux pour bébé, Bagno naturale per bambini, Son-Kleie-Crusca) www.trybol.ch
Слушай, ну так купите ребёнку любую масляную ванну Веледы и мойте в ней как в гель-душе :). Я-то думала... Чуть-чуть себе на руки и намыливай кожицу :). Вам надо капитально смягчать водопроводную воду. Вариант: опять же в Швейцарии, в любой аптеке в детском разделе продаются специальные, уже готовые, "мочалочки" из целлюлозы, набитые молотыми овсяными отрубями (в коробке 20 таких "мочалок"). Мыть ими одно удовольствие :). "Мочалку" эту можно и кинуть в детскую ванночку в момент набора воды, потом пожмыхать её, чтобы "сок" весь выделился и купать в такой наимягчайшей водичке младенчика :), с головы до ног :). Hазывается Balma-baby, Mildes Baby Pflegebad (bain doux pour bébé, Bagno naturale per bambini, Son-Kleie-Crusca) www.trybol.ch
07 мар 2006, 19:20
Вау какие штучки!!! А на аллегрии их нет?
07 мар 2006, 20:10
не-а, это есть только у нас :)
08 мар 2006, 01:01
Мммм...жаль, очень жаль!
08 мар 2006, 15:10
:-) не голову не буду :-)
Относительно ванны: у нас итак фильтры стоят на воду, купаемся мы очень минимально, а в Швейцарии у нас итак все проходит ТТТ .На самом деле, с Гошей я уже поняла, что делать и как, у нас , слава Богу, все угасает постепенно, в год-самый кошмар был, а с маленьким буду надеяться, что все обойдется, потому что с Гошей были определенные ошибки, которых я постраюсь избежать. А мочалочки буду иметь ввиду :-)
Относительно ванны: у нас итак фильтры стоят на воду, купаемся мы очень минимально, а в Швейцарии у нас итак все проходит ТТТ .На самом деле, с Гошей я уже поняла, что делать и как, у нас , слава Богу, все угасает постепенно, в год-самый кошмар был, а с маленьким буду надеяться, что все обойдется, потому что с Гошей были определенные ошибки, которых я постраюсь избежать. А мочалочки буду иметь ввиду :-)
07 мар 2006, 14:32
Тиёль, я ответила тебе в прошлом топе по поводу Мельвиты:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18648820
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18648820
07 мар 2006, 15:52
действительно нужно выбирать ;). А так в целом очень даже ;).
07 мар 2006, 19:24
Свет, такой вот вопрос. Все тебя про малявок спрашивают и я спрошу. У моей девушки (4 годика) на голове появились опять младенческие корочки. Притом, что дите вообще не диатезное, не чувствительное с порошкам, шампуням и т.д. Голову моем Zarqa (это шампуни для детей с минералами мертвого моря, хотя состав я посмотрела и решила переводить дамочку на Веледу), раз в неделю. Ничего в рационе или в средствах по уходу не менялось:-(
Я их вычесываю, но ей явно неприятно. Буду однозначно менять шампунь. Что можешь кроме Веледы посоветовать? Может что-то специальное?
Я их вычесываю, но ей явно неприятно. Буду однозначно менять шампунь. Что можешь кроме Веледы посоветовать? Может что-то специальное?
07 мар 2006, 20:15
мне кажется тоже, что это от шампуня. Переводи её на абрикосовый от Хаушки. Он же мягкий и для сухих волос и сухой кожи головы. Им очень приятно мыть детские волосики :). На худой конец заказывай детский шампунь от Лаверы. Либо этот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p505_Lavera+Baby+Shampoo+Mandel+200ml.htmll либо этот http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p510_Lavera+Baby+Neutral+Hautschutz-Shampoo+200ml.htmll
08 мар 2006, 00:26
О!А почему "худой конец"? Я только-только хотела хвалить детский лаверовский шампунь
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 00:38
да? ну тогда я его заказываю :) он приятненько пахнет? а ещё что-нибудь из этой серии пробовали? я только что изучила всю брошюру по детской лаверовской косметики :)
08 мар 2006, 00:45
Ой, пахнет он замечательно :)Нам с дочкой нра:)Думаю, от этой шампуни у нее даже волосики начали лучше расти.
Нет, ничего другого пока;)из этой серии я не покупала( у нас еще продают массажное масло-нам уже поздновато:), масло для ванны-тоже и детский крем - но я обычно покупаю Веледу)
(с транслита)
Нет, ничего другого пока;)из этой серии я не покупала( у нас еще продают массажное масло-нам уже поздновато:), масло для ванны-тоже и детский крем - но я обычно покупаю Веледу)
(с транслита)
08 мар 2006, 01:00
у меня был пробник детского крема, я впечатлилась :), и сынкиным щёчкам он очень понравился :). А я вот для начала хотела заказать шампунь и масло для ванны, но использовать его как "мыло" :). И очень заглядываюсь на кремик. Но у нас ещё есть из другой серии, надо бы его уж допользовать ;).
08 мар 2006, 01:03
Буду я лаверовские шампуни заказывать обязательно. И не только дочке. Я хаушку сильно быстро расходую....что есть печально.
08 мар 2006, 01:48
у Лаверы поэкономней будет :). И шампуни ихние мне намного больше нравятся :).
08 мар 2006, 00:22
Слушай, Ирчик, какие, оказывается, высокие цены на ампулы на сайте алегрии?! они ж по цене ничем наших магазинных не отличаются. Я сравнила стоимость 10 ампул там и у нас - разница 25 сантимов и полфранка на упаковку из 50 ампул. Я в шоке. Никакой выгоды :(. А хотела сэкономить...
08 мар 2006, 01:02
У меня разница 7 евро на коробке 50 штук.
08 мар 2006, 01:49
приличная разница. А у меня никакой.
08 мар 2006, 00:49
Я вот что еще хотела спросить:) - разделяют ли у вас в странах натуральную и органическую продукцию? Ну хотя бы туже косметику:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 01:47
разделяют :). Но мне, к примеру, практически не попадается косметика со значком "био". Хотя если почитать состав, то чуть ли не все компоненты биологического/органического происхождения. Я совсем недавно как раз беседовала на эту тему с владельцем нашего биомага. Он мне сказал, что для получения сертификата "био" продукт должен состоять исключительно из био-ингридиентов. Но зачастую в формуле используются не только компоненты биологического происхождения, но и дикого, которые не сертифицируют как био (они лишь проходят эко-тесты). Вот поэтому косметики со значком "био" практически и нет. Но при этом она остаётся натуральной, о чём свидетельствует значок-сертификат Cosmétique Naturel Controlé BDIH :). Вот :).
08 мар 2006, 08:43
Не совсем с вами согласна,конечно своеобразная игра слов мешает,но все же напишу, как подразделяют тут(СеВ.Америк)
Натуральные продукты это натуральные, органик/биодинамик это органик.Натуральные продукты, в отличии от органик/биодинамик- не сертифицированы,главное условие к ним – неизмененный вид т.е. ничего из них не вынимают(кроме воды), не вставляют:), в общем-не видоизменяют,а выращены они могут быть в каких-угодно условиях,содержать синтетические пестициды,хербициды и геномодифицированные елементы. Сама же продукция из них совмещает эти “натуральные” компоненты с синтетическими,но в тоже время зовется “натуральной”(это по принцыпу Тhe body shop)
А органик продукты выращены без каких либо синтетических химикатов,ни в коей мере не ГМ ну и целый ряд других полезностей :). Органик продукция тоже не содержит никаких синтетических консервантов И добавок .
Значок BDIH стоит только(!) на натуральных сертифицированых продуктах-органиц/биодинамик(к последним еще выше условия)
Т.е. если продукция органик,значит натуральна,а если натуральна,то это не всегда good и соответственно с этого можно делать выводы,почему возникают вопросы - "а разве условная фирма N не натуральная?,а говорят,что натуральная"
Вот приблизительно так - в идеальных условиях :)
К даному вопросу меня привело название топика - я вспомнила,как консультант бутика ,где продают косметику ранга Хаушки,"обиделась":) на меня,когда я обозвала их ассортимент -натуральным :)
Сорьки,что длинно
(с транслита)
Натуральные продукты это натуральные, органик/биодинамик это органик.Натуральные продукты, в отличии от органик/биодинамик- не сертифицированы,главное условие к ним – неизмененный вид т.е. ничего из них не вынимают(кроме воды), не вставляют:), в общем-не видоизменяют,а выращены они могут быть в каких-угодно условиях,содержать синтетические пестициды,хербициды и геномодифицированные елементы. Сама же продукция из них совмещает эти “натуральные” компоненты с синтетическими,но в тоже время зовется “натуральной”(это по принцыпу Тhe body shop)
А органик продукты выращены без каких либо синтетических химикатов,ни в коей мере не ГМ ну и целый ряд других полезностей :). Органик продукция тоже не содержит никаких синтетических консервантов И добавок .
Значок BDIH стоит только(!) на натуральных сертифицированых продуктах-органиц/биодинамик(к последним еще выше условия)
Т.е. если продукция органик,значит натуральна,а если натуральна,то это не всегда good и соответственно с этого можно делать выводы,почему возникают вопросы - "а разве условная фирма N не натуральная?,а говорят,что натуральная"
Вот приблизительно так - в идеальных условиях :)
К даному вопросу меня привело название топика - я вспомнила,как консультант бутика ,где продают косметику ранга Хаушки,"обиделась":) на меня,когда я обозвала их ассортимент -натуральным :)
Сорьки,что длинно
(с транслита)
08 мар 2006, 14:23
Интересно :). Вот по продуктам питания у нас так: они могут носить лейбл "био" (зелёная почка в кружочке), если все ингридиенты биологич. происхождения, не модифицированы, без химикатов, но при этом рецептура может быть чудовищной: с консервантами, стабилизаторами и прочей химией. Например, печенья или даже чипсы (!). Но монопродукты (злаки, сухофрукты, овощи, фрукты, чаи...) не оставляют сомнений в качестве :). А вот по косметике ситуация иная. Косметический продукт должен быть полностью натурального происхождения (био или дикого), обязательно без вредоносной химии, пройти всевозможные контроли качества и даже упаковка должна быть экологичной, чтобы получить заветный сертификат (BDIH).
09 мар 2006, 02:30
Да с продуктами питания - это отдельная история. Я писала о косметике :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 01:07
Bare Minerals?:)
08 мар 2006, 02:24
Привет!
Замечательная тема тут у вас оказывается :-).
А никто не слышал, косметика dr.Nona - полностью натуральная или нет? Честноговоря, недавно начала ею пользоваться и она мне оч подошла. На прилавках ее нет - сетевой маркетинг :-(.
Вот Хаушка ваша. Мне врач наш, кстати, ее тоже рекомендовала. Не могу на сайте найти декоративную косметику и детскую линию, типа шампуни, есть ли они на русском сайте и вообще в России в продаже? Ассортимент на этом сайте такой мааленький...
Замечательная тема тут у вас оказывается :-).
А никто не слышал, косметика dr.Nona - полностью натуральная или нет? Честноговоря, недавно начала ею пользоваться и она мне оч подошла. На прилавках ее нет - сетевой маркетинг :-(.
Вот Хаушка ваша. Мне врач наш, кстати, ее тоже рекомендовала. Не могу на сайте найти декоративную косметику и детскую линию, типа шампуни, есть ли они на русском сайте и вообще в России в продаже? Ассортимент на этом сайте такой мааленький...
08 мар 2006, 02:31
добро пожаловать :).
с Др. Ноной разберёмся, если напишите полный состав INCI чего-нибудь :).
Декоративной косметики Хаушки в России, судя по сайту, пока нет. Там даже не вся уходовая гамма представлена, что уж про декоративку говорить. А детской линии у Хаушки нет вообще. В принципе ребёнку можно мыть голову абрикосовым шампунем, он мягкий и без вредностей, коих полно в любом "классическом" детском шампуне ;).
с Др. Ноной разберёмся, если напишите полный состав INCI чего-нибудь :).
Декоративной косметики Хаушки в России, судя по сайту, пока нет. Там даже не вся уходовая гамма представлена, что уж про декоративку говорить. А детской линии у Хаушки нет вообще. В принципе ребёнку можно мыть голову абрикосовым шампунем, он мягкий и без вредностей, коих полно в любом "классическом" детском шампуне ;).
08 мар 2006, 18:02
Спасибо!
А что такое абрикосовый шампунь? Типа "кря-кря" может быть :-)? А мы всегда Бюбхеном мылись, наверняка там много химии? Хотя глазки не щиплет :-). Вот Веледу недавно покупала, что-то детских именно шампуней не встретила, бывают ли они детские?
За Ноной чуть позже сбегаю :-)
А что такое абрикосовый шампунь? Типа "кря-кря" может быть :-)? А мы всегда Бюбхеном мылись, наверняка там много химии? Хотя глазки не щиплет :-). Вот Веледу недавно покупала, что-то детских именно шампуней не встретила, бывают ли они детские?
За Ноной чуть позже сбегаю :-)
08 мар 2006, 19:04
на русском сайте Хаушки, к сожалению, пока нет ухода за волосами. Но он здесь хорошо представлен :) http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c277_Haarpflege.htmll
у Веледы нет детских шампуней. Ребёнкины волосы совершенно спокойно можно мыть розмариновым шампунем :).
у Веледы нет детских шампуней. Ребёнкины волосы совершенно спокойно можно мыть розмариновым шампунем :).
08 мар 2006, 20:07
Свет, когда ты говоришь "Ребёнкины волосы совершенно спокойно можно мыть розмариновым шампунем" - имеешь ли ты ввиду, что от него не будет щипать глазки? ХОть у меня есть этот шампунь, но заставить себя открыть глаза, чтобы пена попала, не могу :) :)
08 мар 2006, 20:26
нет, это не значит, что не будет щипать глазки, это же "взрослый" ;) шампунь. Но я Иване мою им голову и всё отлично. Я её давно приучила не открывать глаза во время мытья :). Мы начинали с того, что я ей давала маленькое полотенчико, чтобы она закрывала им лицо во время мытья головы, а теперь без него обходимся :). Происходит так: она играет, я ей намыливаю голову, массирую, потом прошу закрыть глазки и смываю пену :).
08 мар 2006, 21:15
Значит пока надо на Бюбхене потренироваться. Спасибо за подсказку :) :)
08 мар 2006, 02:57
Девочки, милые, наступил наш праздник :). А посему пожелаем себе много счастья и гармонии во всём, большой любви и море нежности, неземной (но при этом очень натуральной ;) ) красоты и крепкого здоровья, весеннего солнечного настроения (несмотря на конвульсии зимы ;) )и ...приятных волшебных сюрпризов от любимых и дорогих ;););).
Отдельное большое спасибо за поддержку всем принявшем участие в одном известном топике ;):*.
Отдельное большое спасибо за поддержку всем принявшем участие в одном известном топике ;):*.
08 мар 2006, 09:42
С ПРАЗДНИКОМ! Света и радости ВСЕМ!!!
У меня ещё вопрос попутно:))
Где почитать мнение о косметике Веледа?
Она подешевле в сравнении с Хаушкой, на сколько я поняла. Хочу начать пользоваться натуральной косметикой, без консервантов.
У меня комбинированная кожа, пористая местами (хочу выбрать Ирисовую серию и Розовую под глаза (34года)).
Правильно?
Буду ждать ответа:))
Пасиб!
У меня ещё вопрос попутно:))
Где почитать мнение о косметике Веледа?
Она подешевле в сравнении с Хаушкой, на сколько я поняла. Хочу начать пользоваться натуральной косметикой, без консервантов.
У меня комбинированная кожа, пористая местами (хочу выбрать Ирисовую серию и Розовую под глаза (34года)).
Правильно?
Буду ждать ответа:))
Пасиб!
08 мар 2006, 14:29
хороший выбор :)
на русском языке можно почитать здесь http://www.make-up.ru/rat_view.php?id=81
на франц.яз. здесь http://www.beaute-test.com/weleda.php
про другие языки не подскажу :)
на русском языке можно почитать здесь http://www.make-up.ru/rat_view.php?id=81
на франц.яз. здесь http://www.beaute-test.com/weleda.php
про другие языки не подскажу :)
08 мар 2006, 23:26
Тиёль, спасибо:) читала на русском это.
Посоветуйте мне беспроигрышные ср-ва на ваш вкус из
"Веледы" вообще и для моей комбинированной кожи (+ возраст 34 года, небольшие есть морщинки:))
СПАСИБО заранее, буду благодарна за ответ и внимание:))!
Посоветуйте мне беспроигрышные ср-ва на ваш вкус из
"Веледы" вообще и для моей комбинированной кожи (+ возраст 34 года, небольшие есть морщинки:))
СПАСИБО заранее, буду благодарна за ответ и внимание:))!
09 мар 2006, 00:21
вообще-то я не большой спец по Веледе ;). Мне понравилась розовая серия, я пользовалась дневным кремом (Ирчик о ней больше расскажет, поскольку она знает всю серию, я же выборочно). Из того, что выборочно, мне очень понравились капсулы с маслами (1 капсула наносится на лицо и шею на ночь вместо крема - это как раз антивозрастной уход).
Я использую детскую серию для сына и колд-крем для дочери. Для неё же покупаю крем для тела с мальвой. Календуловое мыло использую не только для деток, но и в качестве интимной "пенки" для себя :). Очень люблю розовое мыло (но не лицо им умывать, хотя это можно, просто у меня очень сухая кожа и мне требуются средства помягче). Нравится шампунь с розмарином (у него выраженный лечебный характер, здорово укрепляет волосяную луковицу, но после него волосы слишком пушистые и непослушные, пожалуй, это его единственный недостаток). Люблю бальзам для губ. Я его и под помаду наношу, поскольку у меня очень деликатная кожа на губах и сушится очень быстро. Крем для рук с облепихой - супер. Ирчик ещё очень хвалит ароматические ванны (я пока не пробовала). Вот вычитала, что розмариновую ванну можно использовать как мягкое моющее средство для душа (розмариновый шампунь тоже, к слову). Зубные пасты сейчас осваиваю. Ирчик хвалит солевую (в русском варианте она звучит как зольная). Я до неё ещё не добралась, поскольку купила календуловую. На мой вкус, она так себе. Зато в ней нет мяты (я сейчас прохожу гомеопатич. курс и мне мята не показана :) ). Масла для тела для меня слишком ароматные, в этом плане предпочитаю хаушкинские и то не все, а лишь одно (розовое). В принципе нравится крем для бритья. Единственное, нужно привыкнуть к тому, что он практически не даёт пены. Но запах приятный и станок легко скользит. Ещё летом пользуюсь лимонным дезодорантом. Он, конечно, по аромату незатейливый совершенно, но у меня по крайней мере не вызывает раздражений. Этим летом хочу попробовать другой какой-нибудь дезодорант, но тоже из натуральной серии :).
В общем, мои предпочтения больше связаны с уходом для тела, нежели с лицом ;). Лучше попросить консультации у Ирчика про розовую серию и у Мадам Гиёмы про ирисовую :).
Я использую детскую серию для сына и колд-крем для дочери. Для неё же покупаю крем для тела с мальвой. Календуловое мыло использую не только для деток, но и в качестве интимной "пенки" для себя :). Очень люблю розовое мыло (но не лицо им умывать, хотя это можно, просто у меня очень сухая кожа и мне требуются средства помягче). Нравится шампунь с розмарином (у него выраженный лечебный характер, здорово укрепляет волосяную луковицу, но после него волосы слишком пушистые и непослушные, пожалуй, это его единственный недостаток). Люблю бальзам для губ. Я его и под помаду наношу, поскольку у меня очень деликатная кожа на губах и сушится очень быстро. Крем для рук с облепихой - супер. Ирчик ещё очень хвалит ароматические ванны (я пока не пробовала). Вот вычитала, что розмариновую ванну можно использовать как мягкое моющее средство для душа (розмариновый шампунь тоже, к слову). Зубные пасты сейчас осваиваю. Ирчик хвалит солевую (в русском варианте она звучит как зольная). Я до неё ещё не добралась, поскольку купила календуловую. На мой вкус, она так себе. Зато в ней нет мяты (я сейчас прохожу гомеопатич. курс и мне мята не показана :) ). Масла для тела для меня слишком ароматные, в этом плане предпочитаю хаушкинские и то не все, а лишь одно (розовое). В принципе нравится крем для бритья. Единственное, нужно привыкнуть к тому, что он практически не даёт пены. Но запах приятный и станок легко скользит. Ещё летом пользуюсь лимонным дезодорантом. Он, конечно, по аромату незатейливый совершенно, но у меня по крайней мере не вызывает раздражений. Этим летом хочу попробовать другой какой-нибудь дезодорант, но тоже из натуральной серии :).
В общем, мои предпочтения больше связаны с уходом для тела, нежели с лицом ;). Лучше попросить консультации у Ирчика про розовую серию и у Мадам Гиёмы про ирисовую :).
09 мар 2006, 09:46
СПАсибо за подробный ответ!
Ирчику напишу обязательно:))
Ирчику напишу обязательно:))
09 мар 2006, 14:35
Танима, простите, только сейчас ваш пост увидела. Все правильно Тиёль написала - антивозрастной считается у Веледы уход с розой. У него нет ярковыраженного подтягивающего или разглаживающего эффекта, но он хорошо тонизирует кожу и "настраивает ее на борьбу со временем". Я считаю, что в 34 года такого сильного эффекта и не надо.
Очень рекомендую начать с пробного набора (розовая серия в нем представлена почти полностью, кроме капсул (которые я так и не попробовала, они считаются одним из самых сильных средств в серии). Пользовалась увлажняющим дневным кремом дикая роза - понравился. Не блестит, цвет лица выравнивает. Замечу только, что вся серия очень сильно пахнет. Но запах очень натуральный (не синтетический), мне нравится.
Тоник и молочко тоже хорошие. Молочко хорошо смывает декоративную косметику. Тоник не сильно удобно использовать (у меня сейчас тоник с пульверизатором - супер весчь!!!), только при помощи ватного тампона (ну я не придумала по-другому).
Ночной крем очень жирный и блестящий, но на утро кожа очень приятная. Но крем такой, плотный. Еще я видела в магазине универсальный уход (день/ночь), но не покупала.
Еще я у Веледы постоянно использую ароматические ванны. Если интересно, напишу.
Миндальная серия мне не подошла, была сильно тяжела для кожи, а ириса мне было "мало".
Очень рекомендую начать с пробного набора (розовая серия в нем представлена почти полностью, кроме капсул (которые я так и не попробовала, они считаются одним из самых сильных средств в серии). Пользовалась увлажняющим дневным кремом дикая роза - понравился. Не блестит, цвет лица выравнивает. Замечу только, что вся серия очень сильно пахнет. Но запах очень натуральный (не синтетический), мне нравится.
Тоник и молочко тоже хорошие. Молочко хорошо смывает декоративную косметику. Тоник не сильно удобно использовать (у меня сейчас тоник с пульверизатором - супер весчь!!!), только при помощи ватного тампона (ну я не придумала по-другому).
Ночной крем очень жирный и блестящий, но на утро кожа очень приятная. Но крем такой, плотный. Еще я видела в магазине универсальный уход (день/ночь), но не покупала.
Еще я у Веледы постоянно использую ароматические ванны. Если интересно, напишу.
Миндальная серия мне не подошла, была сильно тяжела для кожи, а ириса мне было "мало".
08 мар 2006, 12:27
С праздником !!!
08 мар 2006, 17:22
С праздником, девочки!!!!!!! Всего всего всего нам и боьшой любви:-)
08 мар 2006, 20:05
С праздником!
08 мар 2006, 12:30
Тиёль,напиши пожалуйста список(надеюсь их не 30 штук)ингридиентов/консервантов/прочей гадости,которые вредны особенно для здоровья,со значком :( :( :(.Как например парабен,я только его пока выучила с моей беременной головой.......
08 мар 2006, 12:43
Присоединюсь. Я теперь лихорадочно читаю состав на всем подряд и везде обнаруживаю не одно, так другое :-D...
08 мар 2006, 12:45
У меня ,вообще, на средстве для мытья рук целых три парабена...В смывке для глаз- три парабена....И это только то ,что я знаю в лицо.....
08 мар 2006, 15:40
Ты читала списочки? ;-) Осталось только пойти и застрелиться...
08 мар 2006, 16:31
Я только распечатываю списки...Стреляться буду вечером....
08 мар 2006, 16:47
всё не так трагично ;) это только первая реакция такая ;) а потом собирается воля в кулак, выбрасывается практически вся косметика и начинается новая жизнь ;););).
08 мар 2006, 20:01
:-о Одно утешительно: я теперь столько денег на люксовом уходе сэкономлю... Подумать страшно. И сразу потрачу на натуральную. Но все-таки она дешевле.
Тиёль, скажи честно: ты ведь пользуешься люксовой декоративкой? Вот от этого я, пожалуй, вряд ли смогу отказаться...
Тиёль, скажи честно: ты ведь пользуешься люксовой декоративкой? Вот от этого я, пожалуй, вряд ли смогу отказаться...
08 мар 2006, 20:07
Сильно сэкономить не получится. В итоге Хаушка стоит примерно как люкс, если использовать все по схеме. Мне Кларинс дешевле выходил:-(
08 мар 2006, 20:17
Хм.. Ну, ладно. Буду утешаться его натуральностью...
08 мар 2006, 20:57
некоторые вещи довольно экономны у Хаушки. Всякие кремы, масла... ты попробуй. Не так уж и руинно получается. Вспомни, сколько стоит тот же Шисейдо ;). Возьми уход от него и сравни с уходом от Хаушки. Или любой другой люкс. Там одни ночные кремы да сыворотки стоят столько, сколько несколько позиций Хаушки ;).
08 мар 2006, 21:04
А у меня все улетает....ничуть не экономно получается. Может я сильно много мажу?
08 мар 2006, 22:50
хм :mda может, это я мало?
08 мар 2006, 20:54
нет! :) в том-то и весь прикол :). Я ПОЛНОСТЬЮ сменила косметику, хотя тоже поначалу была масса скепсиса :). Выбирала каждую позицию долго и нудно. Не обошлось и без неудач. Я ведь на самом деле уже больше года как подбираю себе натуральную декоративку. От отчаяния найти своё возвращалась к люксу, оставляя лишь то из натурального, что подошло безаговорочно. В итоге сумела подобрать и тональник, и румяна, и пудру, и карандаш для губ, и помады, и блески. Вот с тушью до сих пор не могу определиться. Мне не очень нравится натуральная тушь. Вернее, мне нравится состав (у Хаушки он просто балдёжный, у Логоны попроще, что может понравиться очень чувствительным глазам) и тот факт, что она не калечит ресницы, но совершенно не устраивает вид накрашенных ресниц (уж очень натюр получается, словно, и нет туши). Тогда я придумала делать так: накладываю 2 слоя натуральной туши (типа база :) ), а поверх, на кончики, химическую тушь удлиняющую. Эффект феноменальный :). Я знаю, что ресницы мои защищены и одновременно отлично удлинены. Конечно, это компромисс ;). Но однажды какая-нибудь из натуральных фирм выпустит супер-тушь, которую не надо будет "улучшать" синтетической ;););).
А сейчас жду тени, лак для ногтей и смывку к нему. И всё натуральное :Р:Р:Р.
Ты себе не представляешь, КАКАЯ экономия на люксе ;). Вот, к примеру, заказала себе перламутровый розовый лак. Стоит он 6.15 евро на алегрии (фирма Санте). Я за такие деньги даже масс-маркет у нас не куплю :). Правда, я ещё не знаю, как он себя поведёт в носке. Если что, могу и вообще от лака отказаться. Я его всё равно только на ноги пользую ;). На руках предпочитаю просто хорошую полировку (недавно отличную полировальную губочку купила в Боди Шоп).
А сейчас жду тени, лак для ногтей и смывку к нему. И всё натуральное :Р:Р:Р.
Ты себе не представляешь, КАКАЯ экономия на люксе ;). Вот, к примеру, заказала себе перламутровый розовый лак. Стоит он 6.15 евро на алегрии (фирма Санте). Я за такие деньги даже масс-маркет у нас не куплю :). Правда, я ещё не знаю, как он себя поведёт в носке. Если что, могу и вообще от лака отказаться. Я его всё равно только на ноги пользую ;). На руках предпочитаю просто хорошую полировку (недавно отличную полировальную губочку купила в Боди Шоп).
09 мар 2006, 16:10
Ты меня пугаешь... Ну, ладно. Начну с ухода, декоративку - потом. Я ее очень слегка использую, так что особого вреда, думаю, не будет... Но поражаюсь твоей силе характера! :-)
08 мар 2006, 14:31
напишу, только их больше 30, если присовокупить те, что имеют :(:(. А их тоже нужно знать в лицо, потому как и вредны и аллергенны.
парабены не так смертельны ;), их значок всего лишь :(, т.е. лучше избегать :)
парабены не так смертельны ;), их значок всего лишь :(, т.е. лучше избегать :)
08 мар 2006, 14:43
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Список химических ингридиентов, особо вредных для здоровья, т.к. канцерогенны, и их следует тщательно избегать. Условное обозначение :(:(:(.
Benzethonium Chloride
BHA
BHT
Bromochlorophene
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Chlorhexidine Digluconate
Dibromohexamidine Isethionate
Dichlorobenzyl Alcohol
Formaldehyde
Glyoxal
Iodopropynyl Butylcarbamate
Laurylpyridinium Chloride
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo Glutaronitrile
Phenyl Mercuric Acetate
Phenyl Mercuric Borate
p-Phenylenediamine
Trichloro Ethane
Xylene
Список химических ингридиентов, особо вредных для здоровья, т.к. канцерогенны, и их следует тщательно избегать. Условное обозначение :(:(:(.
Benzethonium Chloride
BHA
BHT
Bromochlorophene
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Chlorhexidine Digluconate
Dibromohexamidine Isethionate
Dichlorobenzyl Alcohol
Formaldehyde
Glyoxal
Iodopropynyl Butylcarbamate
Laurylpyridinium Chloride
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo Glutaronitrile
Phenyl Mercuric Acetate
Phenyl Mercuric Borate
p-Phenylenediamine
Trichloro Ethane
Xylene
08 мар 2006, 14:52
Мама дорогая :-о я столько не запомню:)
08 мар 2006, 15:40
Это еще не всё!!!
08 мар 2006, 14:52
Список химических ингридиентов, очень плохо влияющих на кожу (в том числе сильные аллергены), избегать. Условное обозначение :(:(.
Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer
Almond Oil PEG-6 Esters
Aluminum Chloride
Aluminum Chlorohydrate
Aluminum Chlorohydrex
Aluminum Chlorohydrex PG
Aluminum Sesquichlorohydrate
Aluminum ZirconiumTrichloroydrex GLY
4-Amino-2-Hydroxytoluene
Ammonium Laureth Sulfate
Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters
Avocado Oil PEG-11 Esters
Beheneth-5, -10, -20, -25 (alcool de Ben)
Benzalkonium Chloride
Benzophenone-1, -3, -4, -9
Butoxydiglycol
Butoxyethanol
C10-11 Isoparaffinum liquidum
C12-20 Acid PEG-8 Ester
C13-14, 13-16 Isoparaffin
C9-11 Pareth 8
Cera microcristallina (параффиновый воск)
Ceresin (paraffine)
Ceteareth, -12, -15, -20, -25
Ceteth-1, -20
Cetylpyridinium Chloride
Chlorhexedine Dihydrochloride
Chloracetamide
Chlorbutanol
Chlorophene
Chloroxylenol
Chlorophenesin
Choleth-10, -20, -24
CI (красители) 11680, 11710, 11725, 11920,
12010, 12120, 12150, 12370, 12420, 12480,
12490, 12700, 13015, 14270, 14720, 14815,
15525, 15580, 15620, 15630, 15865, 15980,
16185, 16230, 16255, 16290, 18050, 18130,
18690, 18736, 18820, 18965, 20040, 20470,
21100, 21108, 21230, 24790, 27290, 27755,
28440, 40215, 50325, 51319
Climbazol
Cocamide DEA
Cocamidopropylamine Oxyde
Coceth-8/-10
DEA PG propul PEG/PPG 18/21 dimethicone
2,4-Diaminophenol
2,4-Diaminophenoxyethanol
Diazolidinyl urea
Dibutyl Phtalate
Diethanolamine Bisulfate
Diethyl Phtalate
Dihydrogenated Tallowamidoethyl
Hydroxyethylmonium Methosulfate
Dimethylamine
Dipalmitoylethyldimonium Chloride
Disodium EDTA
Disodium Laureth Sulfosuccinate
DMDM Hydantoin
EDTA (Ethylene-Diamio-Tetra-Acetate)
Ethoxydiglycol
Etidronic Acid
Glutaral
Glycereth (все комбинации)
Hexamidine Diisethionate
Hexetidine
Hydroxypropyl BIS (N-Hydroxyethyl-
-P-Phenylendiamine) HCI
Imidazolidynyl urea
Isododecane
Isohexadecane (paraffine)
Laneth-10, 5 (или другие цифры)
Lauramide DEA
Laurdimonium hydroxypropyl
hydrolyzed wheat protein
Laureth-2, -3, -4… (все вариации)
Lauryl Methyl Gluceth-10
Hydroxypropyldimonium Chloride
Linoleamide DEA
Magnesium Oleth Sulphate
MDM Hydantoin
Methyl Gluceth-10 et -20
Methylisothiazolinone
2-Methylresorcinol
Myreth-4, -3 Myristate
1-, 2-Naphtol
Nonoxynol-2, -4, -10, -12 Iodine
Nordihydroguaiaretic Acid
Oleth-4, -3 Phosphate
Ozokerite
Paraffin
Paraffinum liquidum
PEG
PEI-7
Pentasodium (все варианты с)
Petrolatum
Phenol
Phenoxyethanol
Phenyl Methyl Pyrazolone
Poloxamer (все варианты)
Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate
Polyquaternium (все варианты)
Polysorbate (все варианты)
Potassium Troclosene
PPG
Quaternium (все варианты)
Quinine
Resorcinol
Selenium Sulfide
Sodium Diethylenetriamine
Pentamethylene Phosphonate
Sodium Laureth Sulfate
Sodium Myreth Sulfate
Soy Amide DEA
Stearamide MEA, -Stearate
Steareth (все варианты)
Steramidopropyl Dimethylamine
Synthetic Wax (параффиновый воск)
TEA-Dodecylbenzenesulfonate
TEA-EDTA
2-4-5-6-Tetraaminopyramidine
Tetrahydroxypropylethylenediamine
Tetrasodium EDTA
Tetrasodium Etidronate
Toluene
Toluene-2,5-Diamine
Triceteareth-4 Phosphate
Triclosan
Tridecyl Trimelliate
Trideceth-12 etc.
Triethanolamine
Trilaureth-4 Phosphate
Trisodium EDTA
Zinc Borate (борная кислота)
Zinc Chloride
Zinc Sulfate
Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer
Almond Oil PEG-6 Esters
Aluminum Chloride
Aluminum Chlorohydrate
Aluminum Chlorohydrex
Aluminum Chlorohydrex PG
Aluminum Sesquichlorohydrate
Aluminum ZirconiumTrichloroydrex GLY
4-Amino-2-Hydroxytoluene
Ammonium Laureth Sulfate
Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters
Avocado Oil PEG-11 Esters
Beheneth-5, -10, -20, -25 (alcool de Ben)
Benzalkonium Chloride
Benzophenone-1, -3, -4, -9
Butoxydiglycol
Butoxyethanol
C10-11 Isoparaffinum liquidum
C12-20 Acid PEG-8 Ester
C13-14, 13-16 Isoparaffin
C9-11 Pareth 8
Cera microcristallina (параффиновый воск)
Ceresin (paraffine)
Ceteareth, -12, -15, -20, -25
Ceteth-1, -20
Cetylpyridinium Chloride
Chlorhexedine Dihydrochloride
Chloracetamide
Chlorbutanol
Chlorophene
Chloroxylenol
Chlorophenesin
Choleth-10, -20, -24
CI (красители) 11680, 11710, 11725, 11920,
12010, 12120, 12150, 12370, 12420, 12480,
12490, 12700, 13015, 14270, 14720, 14815,
15525, 15580, 15620, 15630, 15865, 15980,
16185, 16230, 16255, 16290, 18050, 18130,
18690, 18736, 18820, 18965, 20040, 20470,
21100, 21108, 21230, 24790, 27290, 27755,
28440, 40215, 50325, 51319
Climbazol
Cocamide DEA
Cocamidopropylamine Oxyde
Coceth-8/-10
DEA PG propul PEG/PPG 18/21 dimethicone
2,4-Diaminophenol
2,4-Diaminophenoxyethanol
Diazolidinyl urea
Dibutyl Phtalate
Diethanolamine Bisulfate
Diethyl Phtalate
Dihydrogenated Tallowamidoethyl
Hydroxyethylmonium Methosulfate
Dimethylamine
Dipalmitoylethyldimonium Chloride
Disodium EDTA
Disodium Laureth Sulfosuccinate
DMDM Hydantoin
EDTA (Ethylene-Diamio-Tetra-Acetate)
Ethoxydiglycol
Etidronic Acid
Glutaral
Glycereth (все комбинации)
Hexamidine Diisethionate
Hexetidine
Hydroxypropyl BIS (N-Hydroxyethyl-
-P-Phenylendiamine) HCI
Imidazolidynyl urea
Isododecane
Isohexadecane (paraffine)
Laneth-10, 5 (или другие цифры)
Lauramide DEA
Laurdimonium hydroxypropyl
hydrolyzed wheat protein
Laureth-2, -3, -4… (все вариации)
Lauryl Methyl Gluceth-10
Hydroxypropyldimonium Chloride
Linoleamide DEA
Magnesium Oleth Sulphate
MDM Hydantoin
Methyl Gluceth-10 et -20
Methylisothiazolinone
2-Methylresorcinol
Myreth-4, -3 Myristate
1-, 2-Naphtol
Nonoxynol-2, -4, -10, -12 Iodine
Nordihydroguaiaretic Acid
Oleth-4, -3 Phosphate
Ozokerite
Paraffin
Paraffinum liquidum
PEG
PEI-7
Pentasodium (все варианты с)
Petrolatum
Phenol
Phenoxyethanol
Phenyl Methyl Pyrazolone
Poloxamer (все варианты)
Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate
Polyquaternium (все варианты)
Polysorbate (все варианты)
Potassium Troclosene
PPG
Quaternium (все варианты)
Quinine
Resorcinol
Selenium Sulfide
Sodium Diethylenetriamine
Pentamethylene Phosphonate
Sodium Laureth Sulfate
Sodium Myreth Sulfate
Soy Amide DEA
Stearamide MEA, -Stearate
Steareth (все варианты)
Steramidopropyl Dimethylamine
Synthetic Wax (параффиновый воск)
TEA-Dodecylbenzenesulfonate
TEA-EDTA
2-4-5-6-Tetraaminopyramidine
Tetrahydroxypropylethylenediamine
Tetrasodium EDTA
Tetrasodium Etidronate
Toluene
Toluene-2,5-Diamine
Triceteareth-4 Phosphate
Triclosan
Tridecyl Trimelliate
Trideceth-12 etc.
Triethanolamine
Trilaureth-4 Phosphate
Trisodium EDTA
Zinc Borate (борная кислота)
Zinc Chloride
Zinc Sulfate
08 мар 2006, 14:55
Список химических ингридиентов, плохо влияющих на кожу (в том числе аллергены), лучше избегать. Условное обозначение :(.
Acetanilid
Ammonium Lauryl Sulfate
Ammonium Xylenesulfonate
Babassuamide DEA
Behentrimonium Chloride
Butyl Methoxydibenzoylmethane
Butylparaben
C9-19 Fluroalcohol Phosphates
Cetrimonium Chloride
Cetylamine Hydrofluoride
CI 1006, 10020, 10316, 12085, 14700,
15510, 15800, 15850, 15880, 15985,
16035, 17200, 19140, 20170, 26100
Cinnamal
Cocotrimonium Chloride
Distearyldimonium Chloride
Ditallowdimonium Chloride
Dodecane
Ethylparaben
Hexadimethrine Chloride
4-Hydroxybenzoic Acid
Hydroxylamine HCI
Isobutylparaben
Isopropylparaben
Methylparaben
Oak moos
Paraben
Perfluoropolymethylisopropyl Ether
Phenoxyisopropanol
Phenyl dibenzimidazole tetrasulfonate
Phenylparaben
Phosphoric Acid
Propylparaben
PTFE
Sodium Lauril Sulfate
Sodium Methylparaben
Strontium Sulfate
TEA-Carbomer
TEA-Lauryl Sulfate
TEA-Stearate
TEA-Tallate
Tetrasodium Pyrophosphate
Tree moos
Trimethylsiloxysilicate
Acetanilid
Ammonium Lauryl Sulfate
Ammonium Xylenesulfonate
Babassuamide DEA
Behentrimonium Chloride
Butyl Methoxydibenzoylmethane
Butylparaben
C9-19 Fluroalcohol Phosphates
Cetrimonium Chloride
Cetylamine Hydrofluoride
CI 1006, 10020, 10316, 12085, 14700,
15510, 15800, 15850, 15880, 15985,
16035, 17200, 19140, 20170, 26100
Cinnamal
Cocotrimonium Chloride
Distearyldimonium Chloride
Ditallowdimonium Chloride
Dodecane
Ethylparaben
Hexadimethrine Chloride
4-Hydroxybenzoic Acid
Hydroxylamine HCI
Isobutylparaben
Isopropylparaben
Methylparaben
Oak moos
Paraben
Perfluoropolymethylisopropyl Ether
Phenoxyisopropanol
Phenyl dibenzimidazole tetrasulfonate
Phenylparaben
Phosphoric Acid
Propylparaben
PTFE
Sodium Lauril Sulfate
Sodium Methylparaben
Strontium Sulfate
TEA-Carbomer
TEA-Lauryl Sulfate
TEA-Stearate
TEA-Tallate
Tetrasodium Pyrophosphate
Tree moos
Trimethylsiloxysilicate
08 мар 2006, 15:08
МА-МА. Это же у-жас... Как страшно жить...
08 мар 2006, 15:10
а с Хаушкой энд Компани совсем не страшно :):):).
08 мар 2006, 15:38
Похоже, придется перейти на Хаушку полностью... Тиёль, ты меня загипнотизировала. Я просто не могу теперь ничем больше пользоваться - жду, когда появится время заняться закупкой Хаушки, а пока просто делаю через день восстанавливающую маску Хаушки и больше ничего не хочу. Кошмар. Ты - ведьма :-), как есть - ведьма! :-D
Главное, что кожа довольна, как никогда. Я потрясена мгновенным эффектом и думаю: что бы это значило? :think... Может, я затравила свою кожу химией и теперь она балдеет откровенно? Если бы мне кто-нибудь рассказал, ни за что бы не поверила.
Главное, что кожа довольна, как никогда. Я потрясена мгновенным эффектом и думаю: что бы это значило? :think... Может, я затравила свою кожу химией и теперь она балдеет откровенно? Если бы мне кто-нибудь рассказал, ни за что бы не поверила.
08 мар 2006, 16:23
Девченки, вы уж меня простите (я не химик, я скептик), но прочтя этот список я заинтересоволась составом данной продукции. Дело в том, сто вы позиционируете Хаушку как 100%но невредную для кожи косметику (?потому что натуральную?), так вот в первом же составе нашла следующее:
"Aqua, Anthyllis Vulneraria, Prunus Armeniaca, Alcohol, Hamamelis Virginiana, Prunus Dulcis, Olea Europaea, Daucus Carota, Arachis Hypogaea, Triticum Vulgare, Hypericum Perforatum, Glycerin, Calendula Officinalis, Lecithin, Buxus Chinensis, Parfum, Limonene*, Linalool*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Geraniol*, Citronellol*, Benzyl Salicylate*, Citral*, Algin, Xanthan Gum"
Benzyl Salicylate, например, в некоторых случаях может являться причиной дерматитов. Кстати он и ксантановая смола входят в состав табачного дыма. А ведь еще и Parfum присутствует (
Подчеркиваю!!! косметика хорошая!!!!
"Aqua, Anthyllis Vulneraria, Prunus Armeniaca, Alcohol, Hamamelis Virginiana, Prunus Dulcis, Olea Europaea, Daucus Carota, Arachis Hypogaea, Triticum Vulgare, Hypericum Perforatum, Glycerin, Calendula Officinalis, Lecithin, Buxus Chinensis, Parfum, Limonene*, Linalool*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Geraniol*, Citronellol*, Benzyl Salicylate*, Citral*, Algin, Xanthan Gum"
Benzyl Salicylate, например, в некоторых случаях может являться причиной дерматитов. Кстати он и ксантановая смола входят в состав табачного дыма. А ведь еще и Parfum присутствует (
Подчеркиваю!!! косметика хорошая!!!!
08 мар 2006, 16:42
все ингридиенты, используемые в косметических средствах, будь то химические или натуральные, - потенциальные аллергены ;), поскольку индивидуальную реакцию-то никто не отменил ;););). К тому же Benzyl Salicylate может быть как химического, так и растительного происхождения. А это уже меняет дело на корню :).
Ксантановая смола, может, и входит в состав табачного дыма да только не такая уж она и страшная ;). Её используют как загуститель и эмульгатор, очень мягкое вещество, замечательно воспринимается и переносится кожей, обладает подтягивающим эффектом :).
А вот насчёт парфюма всё очень просто :). После слова Parfum перечислены ингридиенты, которые его составляют (компоненты эфирных масел: Limonene*, Linalool*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Geraniol*, Citronellol*, Benzyl Salicylate*, Citral*) :):):).
Так что, косметика не просто хорошая, а замечательная :):):).
Ксантановая смола, может, и входит в состав табачного дыма да только не такая уж она и страшная ;). Её используют как загуститель и эмульгатор, очень мягкое вещество, замечательно воспринимается и переносится кожей, обладает подтягивающим эффектом :).
А вот насчёт парфюма всё очень просто :). После слова Parfum перечислены ингридиенты, которые его составляют (компоненты эфирных масел: Limonene*, Linalool*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Geraniol*, Citronellol*, Benzyl Salicylate*, Citral*) :):):).
Так что, косметика не просто хорошая, а замечательная :):):).
08 мар 2006, 18:18
ну спасибки, мож тоже попробую )))
10 мар 2006, 11:30
А как именно они плохо влияют на кожу???,кроме того что сильные алергенны.
08 мар 2006, 17:31
Света, спасибо.....печатаю, иду шампуни выкидывать...
10 мар 2006, 19:14
Ой если бы только шампуни,то я бы и не растраивалась,а мне вот муж в феврале на ДР дорогих кремов Швейцарских надарил-чё теперь делать?мазаться и осознавать,что вредно-всё удовольствие от них пропало:')
08 мар 2006, 20:19
Тиёль, прости за невнимательность. Не могу найти твою реплику, где ты пишешь, чем ты смываешь косметику с глаз. Ты, вроде, недавно писала, я сразу не распечатала, а теперь оно пропало... Дай ссылочку, пожалуйста, на то сообщение или повтори, если тебе не трудно. Для особо одаренных :-).
08 мар 2006, 21:01
хе-хе, повторю, мне не сложно :)
Я купила Веледовское миндальное масло для лица (которым сама Веледа рекомендует смывать косметику с глаз) и флоральную васильковую воду. Вначале умываюсь пенкой (у меня сейчас умывающий крем от Лаверы, для чувствительной кожи, серия с алоэ), потом на ватный диск лью немного васильковой воды и немного миндального масла и этой смесью протираю глаза, все остатки любой туши ;) замечательно снимаются. Я уже давно так делаю, а миндальное масло всё у горлышка бутылочки плещется. Эконоооомно :). Васильковая вода у меня недавно закончилась, так я приноровилась флердоранжевой (она для сухой чувствительной кожи).
Я купила Веледовское миндальное масло для лица (которым сама Веледа рекомендует смывать косметику с глаз) и флоральную васильковую воду. Вначале умываюсь пенкой (у меня сейчас умывающий крем от Лаверы, для чувствительной кожи, серия с алоэ), потом на ватный диск лью немного васильковой воды и немного миндального масла и этой смесью протираю глаза, все остатки любой туши ;) замечательно снимаются. Я уже давно так делаю, а миндальное масло всё у горлышка бутылочки плещется. Эконоооомно :). Васильковая вода у меня недавно закончилась, так я приноровилась флердоранжевой (она для сухой чувствительной кожи).
09 мар 2006, 16:08
Спасибо! Распечатала.
08 мар 2006, 21:06
Тиёль, а как вы думаете, абрикосовый шампунь от Хаушки подойдет для окрашенных волос? они у меня в принципе довольно жирные, но в результате длительного окрашевания наверное посуше стали.....и сколько такой шампунь стоит, приблизительно
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 22:55
теоретически думаю, да, но практически не могу быть уверенной. У Веледы вот есть шампунь для окрашенных волос, с каштаном. А у Хаушки прям такого специального нет. Но если волосы сухие стали, тогда можно и абрикосовый попробовать. Есть ещё с капуцином для жирных волос. А, вот для окрашенных нашла капиллярное масло с Neem для втирания в кожу головы ПЕРЕД шампунем. Но я ничего не могу сказать про его действие.
08 мар 2006, 23:11
Обнаружила, что у меня есть вроде как натуральный крем под памперс, на их сайте много чего интересного есть для детей, кстати и мешочки для купания , похожие, как ты мне ссылку давала, одно НО там все таки упор на ароматерапию или я неправа, вот посмотри
http://www.erbaviva.com/category.asp?cat=01
Я правда еще с доставкой не разобралась, но эту линию одно время в салоне, где я стригусь продавали.
http://www.erbaviva.com/category.asp?cat=01
Я правда еще с доставкой не разобралась, но эту линию одно время в салоне, где я стригусь продавали.
09 мар 2006, 00:34
по тем описаниям составов, что они дают, абсолютно натуральная косметика :):):). Если действительно не упущены никакие ингридиенты, то могу тебя поздравить с удачной находкой :):):). Вид у косметики вполне "натуральный", т.е. без люксовских наворотов, простенько, но миленько ;););). Я уже заметила, что натурпродукция именно так и выглядит. Типа не оформление главное, а содержание ;););).
А веледовский бальзам для попы не используете? я только им :), уж сколько разных перепробовала в своё время, ещё с дочкой, но лучше веледовского пока не нашла (мы им и красноту убираем, и для профилактики).
А веледовский бальзам для попы не используете? я только им :), уж сколько разных перепробовала в своё время, ещё с дочкой, но лучше веледовского пока не нашла (мы им и красноту убираем, и для профилактики).
09 мар 2006, 00:44
честно говоря для попы ничего не пользуем в связи с тем, что памперсами только на сон пользуемся, а если раздражение все таки , то этим и мажу, я его купила давно уже, но там бутылочка большая достаточно, думаю и на второго хватит, правда аромамасла так все таки ярковыражены, особенно лаванда, может для новорожденного это не очень хорошо?
09 мар 2006, 01:20
но если крем предназначен для детской попы, значит там соответствующие концентрации ;)? Памперсами-то пользуются уже с рождения, соответственно и формула крема адаптирована под грудничка. Логично? Но если сомневаешься, купи маленький тюбик веледовского бальзама. Он тоже с каким-то запахом, но детская попа (уже вторая :) ) его отлично воспринимает :).
09 мар 2006, 10:13
а где такой в Москве продается?
09 мар 2006, 00:25
Света,мы едем в субботу в Монте !!! :)
Мне нужен твой мобильник.В самой Плассете,какая -нибудь кафушка\селф-сервиз есть ? не помню....
Мне нужен твой мобильник.В самой Плассете,какая -нибудь кафушка\селф-сервиз есть ? не помню....
09 мар 2006, 00:35
отлично!!! есть ресторан с самообслуживанием :). Мимо него не пройдёшь, он на входе :):):).
09 мар 2006, 01:04
Записала ! Завтра в течении дня брякну,чтоб проверить.Но после обеда,с утра у меня гинеколог.
09 мар 2006, 00:58
Свет, тогда еще вопрос :-) в свое время муж привозил мне пробные наборы вот этой косметики, но на всех них написано 98 или 96 % натуральные, на сайте они дают объяснение , почему так пишут, что мол не уверена на 100% в натуральности всех ингридиентов, некотрые делают в лаборатории. Относится ли то же самое к той же Веледе или Хаушке, или они честно 100 % натуральные.
http://www.burtsbees.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10751&storeId=10101&productId=10153&langId=-1&categoryId=&showSubCategory=yes
http://www.burtsbees.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10751&storeId=10101&productId=10153&langId=-1&categoryId=&showSubCategory=yes
09 мар 2006, 01:58
так в лаборатории делают все ингридиенты так или иначе ;). Ты думаешь экстракты, гидролизаты, отдельные компоненты эфирных масел и т.д. как получают? И химические используют, только положительно влияющие на кожу :). Если брать производство косметики в глобальном смысле, то натуральным будет, наверное, только то, что приготовлено в домашней лаборатории (типа взять оливковое масло и накапать туда эфирного) ;). Пока ещё нет такой фирмы, которая бы могла похвастать 100% натуральным производством всех средств. А вот отдельных да, есть такие. Но главное ведь не в этом, а в том, что натуральная продукция не вредит здоровью, приносит ему существенную пользу и не гадит окружающую среду. Согласись, что 98% - это много. И если в оставшиеся 2% попали какие-нибудь безобидные химические субстанции (типа Citric Acid химич. происхождения с высоким показателем толерантности кожи, т.е. условно :):):) - самый высокий балл), то какая нам в сущности разница? ;)
09 мар 2006, 02:32
Бартбиз - всего лишь натуральная косметика и никак не органическая( к коим относится Хаушка) - различие я описала выше
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 02:52
уж очень непривычные у вас (в смысле в Сев. Америке) понятия натуральной и органической косметики ;). Как же косметика может быть натуральной, если она напичкана консервантами, стабилизаторами и проч.? А органическая тогда должна носить специальный знак - либо зелёная почка в кружкЕ, либо слово bio в овале. Или в Америке другие обозначения? Как вы сами-то определяете, что косметика органическая? на ней написано "органик" (то что в Европе мы называем натуральная)? а по составу она такого же плана, что Хаушка?
Вот для меня косметика Хаушки - натуральная, т.к. она состоит из натуральных ингридиентов, о чём сообщает значок BDIH (Certified Natural Cosmetic). Но на ней нет никаких других обозначений, говорящих о 100%-ной биологической чистоте абсолютно всех ингридиентов (по-вашему органик, так?), т.к. некоторые используются дикого происхождения (например, дикий шиповник, который входит в очень многие кремы, или продукты пчеловодства, которые тоже нельзя сертифицировать как 100% био). Зато почти все эфирные масла фирмы Jardins de Jouvence имеют на этикетке зелёную почку, что говорит о 100%-ном био-продукте (или органик). Всё как-то чётко... Никаких двусмысленностей... А ваши объяснения меня повергли в сильные размышления о том, что либо в Европе и Америке по-разному воспринимают одни и те же понятия, либо нет чёткого международного определения натуральной-биологической-органической продукции и каждый волен понимать по-своему.
Вот для меня косметика Хаушки - натуральная, т.к. она состоит из натуральных ингридиентов, о чём сообщает значок BDIH (Certified Natural Cosmetic). Но на ней нет никаких других обозначений, говорящих о 100%-ной биологической чистоте абсолютно всех ингридиентов (по-вашему органик, так?), т.к. некоторые используются дикого происхождения (например, дикий шиповник, который входит в очень многие кремы, или продукты пчеловодства, которые тоже нельзя сертифицировать как 100% био). Зато почти все эфирные масла фирмы Jardins de Jouvence имеют на этикетке зелёную почку, что говорит о 100%-ном био-продукте (или органик). Всё как-то чётко... Никаких двусмысленностей... А ваши объяснения меня повергли в сильные размышления о том, что либо в Европе и Америке по-разному воспринимают одни и те же понятия, либо нет чёткого международного определения натуральной-биологической-органической продукции и каждый волен понимать по-своему.
09 мар 2006, 03:18
А вы не внимательно читали;).Натуральная продукция это та,которая производится с натуральных(невидоизмененных продуктов),где и как они выращены(именно выращены) это никого не касается.А органик это те продукты,которые выращены в правильных условиях и соответствуют всем требованиям(перечислять не буду).
Натуральные неорганические продукты, не сертифицируются, в косметике только органик продукты получают знак от Bundesverband Deutscher Industrie und Handelsunternehmen(BDIH).
Т.Е то, что вы называете натуральной косметикой,тут принято называть органической :)Вот поэтому я интересовалась не разделают ли у вас в странах понятия натуральный и органик :)
(с транслита)
Натуральные неорганические продукты, не сертифицируются, в косметике только органик продукты получают знак от Bundesverband Deutscher Industrie und Handelsunternehmen(BDIH).
Т.Е то, что вы называете натуральной косметикой,тут принято называть органической :)Вот поэтому я интересовалась не разделают ли у вас в странах понятия натуральный и органик :)
(с транслита)
09 мар 2006, 03:26
Действительно совершенно разный подход к определениям. У вас знак BDIH получают био-продукты (т.е. органические), а у нас натуральные по составам :). Поправьте, если я ошибаюсь. К тому же в Европе не очень принят термин "органическая" продукция, обычно говорят "био", но тогда подразумевают 100%-ную чистоту происхождения.
09 мар 2006, 03:29
О:) Теперь мы понимаем друг-друга :)
А вы - сова? :)Так поздно не спите:)
(с транслита)
А вы - сова? :)Так поздно не спите:)
(с транслита)
09 мар 2006, 14:45
У нас воообще нет разделения Био и Органик. Есть обычная продукция и Био-продукция.
Пару лет назад у меня была огромная дискуссия с подругой из Штатов о продуктах питания с маркировкой "био" и "органик" соответственно у нас и в Штатах. Результат был очень интересен. В ЕС (а в особенности в Нидерландах) оказались такие стандарты на продукты, что фактически любое наименование в голландском супермаркете могло претендовать на "органик" в США (я не беру в расчет конфеты и прочую химическую лабудень, пишу про продукты растительного и животного происхождения).
Вот вопросами косметилогии я пока не задавалась, потому как полноценно на натуральный уход перешла только в прошлом году. Зто теперь жутко интересно читать:-) Все потихоньку из ванны выкидываю, когда муж не видит:-)
Пару лет назад у меня была огромная дискуссия с подругой из Штатов о продуктах питания с маркировкой "био" и "органик" соответственно у нас и в Штатах. Результат был очень интересен. В ЕС (а в особенности в Нидерландах) оказались такие стандарты на продукты, что фактически любое наименование в голландском супермаркете могло претендовать на "органик" в США (я не беру в расчет конфеты и прочую химическую лабудень, пишу про продукты растительного и животного происхождения).
Вот вопросами косметилогии я пока не задавалась, потому как полноценно на натуральный уход перешла только в прошлом году. Зто теперь жутко интересно читать:-) Все потихоньку из ванны выкидываю, когда муж не видит:-)
09 мар 2006, 03:09
то есть эта косметика содержит химические вредные ингридиенты?
09 мар 2006, 03:13
хм :mda но по составу, который они дают на сайте, она натуральная ;) конечно, составы даны не INCI... хорошо бы посмотреть то, что написано на упаковке ;).
09 мар 2006, 15:12
на упаковке написано тоже , что и на сайте.
09 мар 2006, 03:55
или неизвестны условия в каких выращены натуральные продукты :)
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 02:59
Хочу посоветовать вам обратить внимание,если есть возможность, на австралийскую фирму Джурлик. Фирма дает фору горячо любимой тут Хаушке :) 95% склада продукции-органик :),но и цена выше. Уход обширнее и интереснее - 5-ти ступенчатая система+ночной уход. Разделение по типам кожи тоже-нор/смеш,сухая,жирная,чувствит,сверхчувстви.Уход для детей,мужчин,тела,волос тоже имеется в наличии.
У меня были пробники нескольких продуктов мне ну оооочень понравилось.Если все же решу когда -нибудь перexодить на косметику данного ранга это будет Джурлик. http://www.jurlique.com/home.asp
(с транслита)
У меня были пробники нескольких продуктов мне ну оооочень понравилось.Если все же решу когда -нибудь перexодить на косметику данного ранга это будет Джурлик. http://www.jurlique.com/home.asp
(с транслита)
09 мар 2006, 03:05
дорогая какая косметика ;). А полный состав хоть чего-нибудь можно где-то посмотреть? что-то я найти не могу...
09 мар 2006, 03:23
Somnevaetes' ?;)
Lavender-Lavandin AHC
Polysorbate 20; Aqua (Water); Lavandula hybrida (Lavandin) Oil; Alcohol; Lavandula angustifolia (Lavender) Oil; Herbal Extract Mixture from: Equisetum arvense (Horsetail), Lavandula angustifolia (Lavender), Rosmarinus officinalis (Rosemary), Calendula officinalis, Hamamelis virginiana (Witch Hazel); Citrus grandis (Grapefruit) Seed Extract.
Lavender-Lavandin AHC
Polysorbate 20; Aqua (Water); Lavandula hybrida (Lavandin) Oil; Alcohol; Lavandula angustifolia (Lavender) Oil; Herbal Extract Mixture from: Equisetum arvense (Horsetail), Lavandula angustifolia (Lavender), Rosmarinus officinalis (Rosemary), Calendula officinalis, Hamamelis virginiana (Witch Hazel); Citrus grandis (Grapefruit) Seed Extract.
09 мар 2006, 03:25
Face Wash Cream
Prunus dulcis (Almond); Avena sativa (Oat); Aqua (Water); Herbal Extract Mixture from: Calendula officinalis, Chamomilla recutita (Matricaria), Bellis perennis (Daisy), Rosa gallica (Rose), Viola odorata, Althaea officinalis (Marshmallow), Equisetum arvense (Horsetail), Camellia sinensis (Green Tea), Vitis vinifera (Grape Seed), Curcuma longa (Turmeric); Glycerin; Alcohol ; Sesamum indicum (Sesame) Seed Oil; Glyceryl Cocoate; Honey; Macadamia ternifolia Seed Oil; Daucus carota sativa (Carrot) Root Extract; Xanthan Gum; Triticum vulgare ( Wheat) Bran Extract; Ascorbic Acid (Vitamin C); Hydroxymethylglycinate; Pelargonium graveolens (Geranium) Leaf Oil; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Oil; Lactic Acid; Citrus grandis (Grapefruit) Seed Extract; Tocopherol (Vitamin E
Prunus dulcis (Almond); Avena sativa (Oat); Aqua (Water); Herbal Extract Mixture from: Calendula officinalis, Chamomilla recutita (Matricaria), Bellis perennis (Daisy), Rosa gallica (Rose), Viola odorata, Althaea officinalis (Marshmallow), Equisetum arvense (Horsetail), Camellia sinensis (Green Tea), Vitis vinifera (Grape Seed), Curcuma longa (Turmeric); Glycerin; Alcohol ; Sesamum indicum (Sesame) Seed Oil; Glyceryl Cocoate; Honey; Macadamia ternifolia Seed Oil; Daucus carota sativa (Carrot) Root Extract; Xanthan Gum; Triticum vulgare ( Wheat) Bran Extract; Ascorbic Acid (Vitamin C); Hydroxymethylglycinate; Pelargonium graveolens (Geranium) Leaf Oil; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Oil; Lactic Acid; Citrus grandis (Grapefruit) Seed Extract; Tocopherol (Vitamin E
09 мар 2006, 03:36
и здесь не самый лучший консервант Hydroxymethylglycinate :(. Не, у нас такая косметика не входит в ранг натуральной ;). А по-вашему именно натуральная она и есть, но никак не органик ;). Это они приврали про себя.
09 мар 2006, 03:38
И BDIH получили?
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 03:41
А ваапче я за что купила, за то и продаю - здесь они пользуются популярностью выше Хаушки.Мне тоже понравились те продукты,которые были :)И органик косметикой просто интересуюсь для общего развития ;):)
А из полуношников тут только вы :) Вот и побеседуем :)
(с транслита)
А из полуношников тут только вы :) Вот и побеседуем :)
(с транслита)
09 мар 2006, 03:44
Хи-хи. А я "вас почитаю".;-)
09 мар 2006, 03:47
Люуууд! :* С праздником( у вас уже прошедшим)!
Ваш топик совсем молчит :)вот и перебираюсь потихоньку :) - шутю :)
(с транслита)
Ваш топик совсем молчит :)вот и перебираюсь потихоньку :) - шутю :)
(с транслита)
09 мар 2006, 03:53
Спсб.:-* А вот и не молчит.;-) Возвертайся!:-)
09 мар 2006, 03:59
хе-хе, я известная полуночница ;) мне сына скоро кормить, всё равно ведь разбудит, так что можно ещё и побеседовать чуток ;)
09 мар 2006, 03:57
вот это и меня удивляет... непонятно всё как-то...
09 мар 2006, 06:23
Hydromethylglycinate is an extremely effective anti-microbial agent derived from glycine, the simplest amino acid.
Тоже ничего плохого я не вижу
Ex,за зря хорошую фирму под сомнение поставили,ну да дело ваше
(с транслита)
Тоже ничего плохого я не вижу
Ex,за зря хорошую фирму под сомнение поставили,ну да дело ваше
(с транслита)
09 мар 2006, 13:56
Hydromethylglycinate - консервант широкого спектра действия, особенно активен в щелочной среде. Эффективно используется в препаратах по уходу за волосами, в мыле и моющих средствах.
Выяснила, что он пришёл на смену парабенам и очень сейчас популярен у производителей. Его плюс в том, что у него гораздо меньшая аллергическая активность, чем у парабенов. Похоже, это один из тех редких консервантов, разрешённых BDIH.
Жюрлик - фирма хорошая и достойная. Просто отдельные компоненты вызвали недоумение. Но, к счастью, всё довольно быстро разъяснилось. А вот у Хаушки нет такого "двойственного" восприятия ингридиентов :Р. Не в обиду будет сказано :).
Выяснила, что он пришёл на смену парабенам и очень сейчас популярен у производителей. Его плюс в том, что у него гораздо меньшая аллергическая активность, чем у парабенов. Похоже, это один из тех редких консервантов, разрешённых BDIH.
Жюрлик - фирма хорошая и достойная. Просто отдельные компоненты вызвали недоумение. Но, к счастью, всё довольно быстро разъяснилось. А вот у Хаушки нет такого "двойственного" восприятия ингридиентов :Р. Не в обиду будет сказано :).
10 мар 2006, 08:20
Да,какие обиды - я не производитель этой компании, не ее "консультант красоты";):):),я просто знакома с некоторыми их продуктами :)и советую обратить внимание на фирму тex,у кого есть возможность:)
А то,что неизвестная вам фирма вызвала у вас недоумение- ваше право:),но факт остается фактом-в странах ,где представлены обе фитмы-это конкуренты номер 1. И у Hauschka и у Jurlique есть поклонники конкретных продуктов:).Я же имела ввиду,что у Jurlique ассортимент намного шире(вот ниже вы пишете ,что флоральные воды есть только у французких фирм- нет,не только-у них тоже есть :Р,+ неплохой антивозрастной уход..не буду повторятся,а то и правда уже начинаю себя консультантом чувстовать;):))
Более того, я совершенно не хотела создавать"спор",но уж слишком вы категорично отреагировали,и как оказалось- зря :) ;)
Но,надеюсь,из нашей беседы мы все познали что-то новое :)
(с транслита)
А то,что неизвестная вам фирма вызвала у вас недоумение- ваше право:),но факт остается фактом-в странах ,где представлены обе фитмы-это конкуренты номер 1. И у Hauschka и у Jurlique есть поклонники конкретных продуктов:).Я же имела ввиду,что у Jurlique ассортимент намного шире(вот ниже вы пишете ,что флоральные воды есть только у французких фирм- нет,не только-у них тоже есть :Р,+ неплохой антивозрастной уход..не буду повторятся,а то и правда уже начинаю себя консультантом чувстовать;):))
Более того, я совершенно не хотела создавать"спор",но уж слишком вы категорично отреагировали,и как оказалось- зря :) ;)
Но,надеюсь,из нашей беседы мы все познали что-то новое :)
(с транслита)
09 мар 2006, 03:29
да какая же она органик, когда первым (!!!) же ингридиентом стоит Polysorbate 20, относящийся к опасным для здоровья человека субстанциям и который следует избегать???
09 мар 2006, 03:32
What is Polysorbate 20?
Polysorbate 20 is derived from coconut oil and is used as a solubiliser and an emulsifier in cosmetic products.
Polysorbate 20 is derived from coconut oil and is used as a solubiliser and an emulsifier in cosmetic products.
09 мар 2006, 03:33
А откуда информация что он опасен??! - Я смотрю его позиционируют как натуральный емульгатор не больше
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 03:56
полисорбат 20 - действительно эмульгатор, только к натуральности, увы, имеет очень приблизительное отношение. Полисорбаты 20,60,80 - производные полиэтиленгликоля (PEG) и полипропиленгликоля (PPG) - тут уж как повезёт ;). И то, и то очень плохо, поскольку получают их c использованием высокотоксичного газа, очень опасное и трудоёмкое производство. А ведь качественный натуральный эмульгатор можно нехлопотно производить из сахара :).
09 мар 2006, 04:00
Polysorbate 20 is a nonionic surfactant and emulsifier derived from sorbitol which comes from fruit and berries. Polysorbate 20 is a water-soluble yellowish liquid used as a dispersing agent -mixes oil and water, fragrance solubilizer and stabilizer, lubricates and has a soothing effect on the skin
Вот еще пишут что из фруктов :)
i еще http://www.naturesgift.com/carrier_oils/polysorbate20.html
http://www.wellnaturally.ca/ingredients/tween20.htmll
(с транслита)
Вот еще пишут что из фруктов :)
i еще http://www.naturesgift.com/carrier_oils/polysorbate20.html
http://www.wellnaturally.ca/ingredients/tween20.htmll
(с транслита)
09 мар 2006, 04:04
Пусть лучше из фруктов.:-) Потому что Тиельчика начитаешься и жизнь адом покажется.:-)
09 мар 2006, 03:58
фик его знает, чему теперь верить...
09 мар 2006, 04:08
нашла я в итоге 2 варианта происхождения Полисорбата 20. Есть растительного происхождения и химического, о котором я писала выше. Оба варианта, как я понимаю, представляют собой маслянистую жидкость лимонно-янтарного цвета с лёгким характерным запахом. В пищевой промышленности имеет название Е432. Полное название (по-фр.): Monolaurate sorbitane de poloxyéthylène (polysorbate 20) Monolaurate de poloxyéthylène (20) sorbitane. В растительном происхождении часто используется дополнительно Пропилен Гликоль для стабилизации. Теоретически это тоже не самый благоприятный ингридиент для кожи, но токсикологически выдерживает критику ;). Значит, не всё так страшно оказалось :):):).
А вообще, напрасно они (те, кто составлял международную классификацию ингридиентов) обозвали все эти полисорбаты, полученные разным путём, одинаковым образом. Путают только честной народ...
П.С. Вот интересно. В инете в основном говорится о химическом полисорбате. Только на одном сайте я вычитала фразу, что это масло растительного происхождения.
А вообще, напрасно они (те, кто составлял международную классификацию ингридиентов) обозвали все эти полисорбаты, полученные разным путём, одинаковым образом. Путают только честной народ...
П.С. Вот интересно. В инете в основном говорится о химическом полисорбате. Только на одном сайте я вычитала фразу, что это масло растительного происхождения.
09 мар 2006, 05:46
А я наоборот нашла только инфу о растительном проиcxoждении,ну да ладно....
А с назвами да,согласна, например,тот же детский шампунь Лавера содержит - Sodium Lauryl Sulfoacetate,думаю,путает это народ неслабо :)
И Jurlique все же советую,при возможности, попробовать :)Не всегда же только одной фирмой пользоваться ;):)
(с транслита)
А с назвами да,согласна, например,тот же детский шампунь Лавера содержит - Sodium Lauryl Sulfoacetate,думаю,путает это народ неслабо :)
И Jurlique все же советую,при возможности, попробовать :)Не всегда же только одной фирмой пользоваться ;):)
(с транслита)
09 мар 2006, 13:28
ну да, есть, но вроде как заявлен как замечательно переносимый кожей :). И то хорошо :).
Я так понимаю, суть BDIH - исключить из составов именно опасную, вредную и агрессивную
химию, а безобидную и хорошо переносимую кожей и даже полезную для неё оставить :). Я вот ничего не имею против такого подхода :). Главное - не навреди ;). Этот постулат мне очень близок по жизни :).
А вообще, как я погляжу, Хаушка - чуть ли не единственная фирма, которая не использует в своих составах практически никаких химических компонентов и даже никаких консервирующих синтетических веществ, разрешённых BDIH (это их, можно сказать, визитная карточка ;) ). Получается, косметика Доктора Хаушки - эталон для подражания ;););).
У Жюрлика цены высокие + пересылка в Европу. накладно будет ;). У меня, к примеру, сейчас в активе 5 разных натуральных фирм. Куда уж больше? ;) Хотя, конечно же, было бы любопытно потестировать новенькое ;).
Я так понимаю, суть BDIH - исключить из составов именно опасную, вредную и агрессивную
химию, а безобидную и хорошо переносимую кожей и даже полезную для неё оставить :). Я вот ничего не имею против такого подхода :). Главное - не навреди ;). Этот постулат мне очень близок по жизни :).
А вообще, как я погляжу, Хаушка - чуть ли не единственная фирма, которая не использует в своих составах практически никаких химических компонентов и даже никаких консервирующих синтетических веществ, разрешённых BDIH (это их, можно сказать, визитная карточка ;) ). Получается, косметика Доктора Хаушки - эталон для подражания ;););).
У Жюрлика цены высокие + пересылка в Европу. накладно будет ;). У меня, к примеру, сейчас в активе 5 разных натуральных фирм. Куда уж больше? ;) Хотя, конечно же, было бы любопытно потестировать новенькое ;).
09 мар 2006, 04:02
Усе,девочки, всем спокойной ночи - я в магаз по продукты ускакала :)
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 10:53
а я вот нашла http://cosmetikshop.ru/show_proz.php?idproz=1410 и вот про нее http://www.livingnature.ru/history2.html
09 мар 2006, 16:05
Какие я у вас споры бурные пропустила ;-) муж завтра улетает с огромным списком, посмотрим, что он мне из всего привезет :-) А я постараюсь в субботу все таки до Бибирево добраться, опять в 10 минутах от этой аптеки буду ;-)
09 мар 2006, 16:16
Столько написала всего , а оно исчезло..р-р-р.
Я тут радовалась по поводу того что нашла в городе моем Веледу, хотелось Хаушку, но нет ее:-(
Позвонила в веледовский офис, сказали есть все. Хотела посоветоваться с Ирчиком и Мадам Гиёмой по выбору средств. Нужен крем для лица для жирной проблемной кожи, склонной к шелушению и сухости, когда ей уход не нравится. Может что-нибудь для подглазами:-)Мне 23 года.Про ванны и пр. почитала выше. Еще хотела спросить про снятие макияжа у Светы-Вы пользуетесь миндальным маслом веледовским и васильковой водой..а она чья?Девочки, а вы чем у веледы пользуетесь?:-)
вот.
Я тут радовалась по поводу того что нашла в городе моем Веледу, хотелось Хаушку, но нет ее:-(
Позвонила в веледовский офис, сказали есть все. Хотела посоветоваться с Ирчиком и Мадам Гиёмой по выбору средств. Нужен крем для лица для жирной проблемной кожи, склонной к шелушению и сухости, когда ей уход не нравится. Может что-нибудь для подглазами:-)Мне 23 года.Про ванны и пр. почитала выше. Еще хотела спросить про снятие макияжа у Светы-Вы пользуетесь миндальным маслом веледовским и васильковой водой..а она чья?Девочки, а вы чем у веледы пользуетесь?:-)
вот.
09 мар 2006, 20:05
флоральные воды, похоже, чисто французский продукт, т.к. кроме Франции, я больше нигде их найти не могу. И в моём биомаге они все исключительно франц. происхождения. Фирмы, которые их изготавливают, занимаются в основном производством эфирных масел, т.к. флоральная вода - ничто иное как вода, которая проходит через растения для экстракции эфирного масла. Такая вода просто обогащена "духом" ;) того растения, через которое она прошла, и не содержит никаких других добавлений, ни консервантов. Фирмы, высоко котирующиеся по изготовлению таких флоральных вод, - это Oshadi, Jardins de jouvence, Sanoflore. Это из того, что я знаю.
Флоральную воду и миндальное масло я использую для снятия остатков туши с глаз после умывания водой.
Флоральную воду и миндальное масло я использую для снятия остатков туши с глаз после умывания водой.
09 мар 2006, 20:24
Я поняла, но тут я, к сожалению, такой воды не найду...интересно, чем ее можно заменить?
Свет, а термальная вода-это что?
Свет, а термальная вода-это что?
09 мар 2006, 23:08
термальная вода тоже хорошая штука :). Это природная вода из источника, богатая минеральными солями. Самые известные термальные европейские воды, которые можно купить в спрее, - Авен, Ля Рош-Позе, Урьяж, Виши, Эвиан, Виттель.
09 мар 2006, 23:27
а вот все перечисленные - исключительно натуральные?
10 мар 2006, 00:39
там вода + газ, т.к. это аэрозоль
10 мар 2006, 00:47
ой я имела ввиду фирмы
у нас тут многие ругають виши...
хотя помню для меня крем под глаза оказался очень эффективным от морщин
у нас тут многие ругають виши...
хотя помню для меня крем под глаза оказался очень эффективным от морщин
10 мар 2006, 00:55
у каждой термальной воды своя формула, поэтому кому-то подходит конкретная вода, а кому-то нет. Вот моей излюбленной является Урьяж, она просто идеально вписывается в мой тип кожи. А ЛРП или Виши слишком стягивают после разбрызгивания. нравится мне и Авен своей мягкостью. Хорошо успокаивает. Но именно кайф получаю от Урьяжа. А кому-то она кажется агрессивной. тут нужно подбирать индивидуально. А Виши я так вообще предпочитаю внутрь ;););). У нас она продаётся и бутилированной. Очень специфичная на вкус, но мне нравится :).
10 мар 2006, 00:58
спасибо, насчет водички понятно.
А что насчет кремов этих аптечных фирм? Они полностью натуральны?
А что насчет кремов этих аптечных фирм? Они полностью натуральны?
10 мар 2006, 01:14
увы :(
10 мар 2006, 09:41
Светочка, а можно использовать вместо васильковой термальную для смешивания с миндальным маслом чтоб макияж снимать??:think
11 мар 2006, 00:34
теоретически - да :). Я даже думаю, что вовсе необязательно покупать дорогую воду в спрее для снятия макияжа ;). Если вы пьёте слабо-минерализированную воду (лучше, конечно, без газа и главное не лечебную), тогда и её можно использовать в тех же целях. Я почему васильковую выбрала? она успокаивает чувствительные глаза. Для меня это периодически актуально ;). А так, за неимением васильковой я использую другую, какая есть под рукой. Главное, чтобы это была мягкая вода, которая не раздражала бы глаза.
11 мар 2006, 10:22
Ну ура! :-) Значит так и попробую;-) Спасибо, Светочка;-)
09 мар 2006, 23:18
С меня пока никакой советчик в натуральной косметике..
Из Веледы я пользовалась розовым кремом(из розы) на ночь.Он жирненький,на мой возраст само то.
Есть у Веледы Ирисовая линия,вот она полегче и должна идти на смешаную и жирную кожу.Пробовать нужно,что одному идеально,другому может не подойти.Иричик может,что ценного скажет :)
Из Веледы я пользовалась розовым кремом(из розы) на ночь.Он жирненький,на мой возраст само то.
Есть у Веледы Ирисовая линия,вот она полегче и должна идти на смешаную и жирную кожу.Пробовать нужно,что одному идеально,другому может не подойти.Иричик может,что ценного скажет :)
10 мар 2006, 09:23
Думаю на ирисовой остановлюсь:-)
Розовая, как я поняла,на чуть постарше:-)
Думаю на ирисовой остановлюсь:-)
Розовая, как я поняла,на чуть постарше:-)
10 мар 2006, 00:12
Для жирной кожи у Веледы идет Ирис. Если сильное шелушение, разделение по зонам сухости и жирности, то было бы хорошо еще общим состоянием здоровья озаботится. Я пила осенью капсулы для кожи от Боинала. Они очень хорошо и с шелушением справились, и кожу оздоровили, а еще просто как курс витаминов пошло.
10 мар 2006, 09:28
Да со здоровьем, вроде, ттт, пока все нормально, просто кожа среагировала на ЛРП не так как я хотела и от шока начала шелушиться, уже три шкуры слезло:-)
А Боинал это что за капсулы?не видела никогда.
А Боинал это что за капсулы?не видела никогда.
10 мар 2006, 14:20
Ого! Вот это реакция.
http://www.bional.com.ua/index.php?file=catalog&form=80
Я пила после ветрянки, для восстановления кожи. Состав:
* 100 mg Driekleurig viooltje extract / BN 217* (Viola tricolor)
* 50 mg Grote klis extract / BN 276* (Arctium lappa)
* 30 mg Echinacea extract / BN 192* (Echinacea pallida)
* 25 mg Brandnetel extract / BN 246* (Urtica spp.)
* 10 mg Nicotinamide (Vit B3) / 55% ADH
* 10 mg Chlorofyl
* 7,5 mg zink / 50% ADH
* 0,1 mg Biotine (Vit H) / 66% ADH
http://www.bional.com.ua/index.php?file=catalog&form=80
Я пила после ветрянки, для восстановления кожи. Состав:
* 100 mg Driekleurig viooltje extract / BN 217* (Viola tricolor)
* 50 mg Grote klis extract / BN 276* (Arctium lappa)
* 30 mg Echinacea extract / BN 192* (Echinacea pallida)
* 25 mg Brandnetel extract / BN 246* (Urtica spp.)
* 10 mg Nicotinamide (Vit B3) / 55% ADH
* 10 mg Chlorofyl
* 7,5 mg zink / 50% ADH
* 0,1 mg Biotine (Vit H) / 66% ADH
10 мар 2006, 15:19
Хорошо хоть на Украине есть. Оттуда легче все ж заказать, чем Хаушку из-за границы:-) А 5 гривен это в рублях или в долларах сколько?
Еще вопрос был-в другом топике читала что Вам от прыщиков помог "Рок"..какой крем именно? Веледовские серии, наверное с этим не справятся, да?
Еще вопрос был-в другом топике читала что Вам от прыщиков помог "Рок"..какой крем именно? Веледовские серии, наверное с этим не справятся, да?
10 мар 2006, 15:31
Эта марка точно везде есть! Она вообще голландская. Сайт я привела в пример, потому что он на русском:-)
То,что мне помогло у Рока уже не выпускается. Я успела в последний паровоз... Сейчас у них тоже есть линия от прыщей (не помню названия, но она там единственная), но она другая. Может тоже хорошо помогает. Не знаю.
Кстати, у Хаушки, есть очень сильные профессиональные средства от прыщей. Разработанные даже с учетом пола.
То,что мне помогло у Рока уже не выпускается. Я успела в последний паровоз... Сейчас у них тоже есть линия от прыщей (не помню названия, но она там единственная), но она другая. Может тоже хорошо помогает. Не знаю.
Кстати, у Хаушки, есть очень сильные профессиональные средства от прыщей. Разработанные даже с учетом пола.
10 мар 2006, 18:43
нет у меня в городе Хаушки, я уже говорила:'( Одна надежда[-0< , что поеду в командировку в Москву, там и разгуляюсь по Хаушке;-) А тут только Веледу нашла, что тоже очень радует, буквально вчера:-)
А капсулы я поищу здесь, раз они должны быть везде;-):-)
Спасибо, Ирин:-)
А капсулы я поищу здесь, раз они должны быть везде;-):-)
Спасибо, Ирин:-)
09 мар 2006, 19:24
Не подскажите,где в Москве можно купить Лаверу и Веледу,кроме интернет-магазинов?
09 мар 2006, 19:44
А Лавера вообще как факт, хоть на сайте, есть в Москве? Тогда можно было бы девочкам советовать не только Хаушкинский и Веледовский уход ;););).
09 мар 2006, 19:53
подскажу: Веледу - в СП :-), дешевле намного!
09 мар 2006, 23:33
Извиняюсь,а СП это что?
09 мар 2006, 23:45
Раздел на Еве "Совместная Покупка":
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16754084
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16754084
10 мар 2006, 00:31
Я именно имела ввиду не через интернет и уж точно не так.Дело в том,что я готова заплатить больше,но нормально прийти в магазин(когда есть время и желание),повертеть,посмотреть кремик,почитать,что на нём написанно выбрать и купить нормально самой.
10 мар 2006, 00:35
Да как вам угодно. Я просто хотела вам помочь и объяснить что такое "СП". ;)
10 мар 2006, 10:26
Спасибо!
09 мар 2006, 23:47
Это на еве есть раздел "совместная закупка"
09 мар 2006, 20:52
Про dr.Nona: http://www.dr-nona.ru/prepar.htmll
На банках, как и в инструкции, написано "основные ингридиенты", значит есть помимо этих еще и не основные?
Итак, перечень крема №1: ароматизатор, пальметиновый изопропил, цетеарил глюкозид, эмульсия растительного воска, масло авокадо, подсолнуха, растительное, лаванды, хохобы, апельсина, розмарина, тимьяна, масло из ростков пшеницы, экстракт алоэ, токоферол (витамин Е), ВНТ, фенонип, органические кислоты, вода и имнералы Мертвого моря.
Чую я, непонятные затеиватые слова и есть подозрительные, например, беру крем №2, и привожу здесь только такого рода ингридиенты, опуская всякие там "масла":
цетеарил
каприловый\каприновый триглецирид
гликоль пропилена
миристиновокислый изопропил
полиакриамид
С13-С14 изопарафин
лаурет 7
октокрилен
этилгексин метоксимнамат
бензофенон-3
фосфолипиды
ацетат токоферола
ретинил сложного эфира пальмитовой кислоты
феноксиэтанол
DMDM гидантоин
циклодекстсирин, йодопропинилбутил карбомат
метиловая парааминобензойная кислота
парааминобензойная кислота бутила
парааминобензойная кислота этила
парабен пропила
уфф :-)
да, вряд ли это натуральщина :-), я взяла самый "крутой" крем по составу, но в других может не все написали.
На банках, как и в инструкции, написано "основные ингридиенты", значит есть помимо этих еще и не основные?
Итак, перечень крема №1: ароматизатор, пальметиновый изопропил, цетеарил глюкозид, эмульсия растительного воска, масло авокадо, подсолнуха, растительное, лаванды, хохобы, апельсина, розмарина, тимьяна, масло из ростков пшеницы, экстракт алоэ, токоферол (витамин Е), ВНТ, фенонип, органические кислоты, вода и имнералы Мертвого моря.
Чую я, непонятные затеиватые слова и есть подозрительные, например, беру крем №2, и привожу здесь только такого рода ингридиенты, опуская всякие там "масла":
цетеарил
каприловый\каприновый триглецирид
гликоль пропилена
миристиновокислый изопропил
полиакриамид
С13-С14 изопарафин
лаурет 7
октокрилен
этилгексин метоксимнамат
бензофенон-3
фосфолипиды
ацетат токоферола
ретинил сложного эфира пальмитовой кислоты
феноксиэтанол
DMDM гидантоин
циклодекстсирин, йодопропинилбутил карбомат
метиловая парааминобензойная кислота
парааминобензойная кислота бутила
парааминобензойная кислота этила
парабен пропила
уфф :-)
да, вряд ли это натуральщина :-), я взяла самый "крутой" крем по составу, но в других может не все написали.
09 мар 2006, 23:11
дааа... с подозрительными словами здесь всё в порядке ;););)
09 мар 2006, 23:31
Вопрос про веледу.
Купила пробник дневного ирисового. Вроде ничего, но как же без защиты от солнца?
Купила пробник дневного ирисового. Вроде ничего, но как же без защиты от солнца?
10 мар 2006, 00:10
Да у натуральной косметики с ней туго. Я сама сейчас сижу и парюсь, чего намазать, чтоб не погореть. Уже про покупку шляпы подумала....
10 мар 2006, 00:24
У Веледы есть защита от солнца,но тольок с фактором 20.
10 мар 2006, 00:31
это крем для лица именно?
10 мар 2006, 00:34
Я поняла,что -да.Завтра пойду и прошу точно.
09 мар 2006, 23:40
Свет, ты не в курсе?:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18712721
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18712721
10 мар 2006, 00:41
не-а, у нас такая экзотика не продаётся :)
09 мар 2006, 23:43
Тиёль, спасибо вам за топы и пропаганду натуральной косметики. Читаю молча так как умного сказать нечего , а на натуральном просто помешана. ;)
Сегодня в мартовском номере L*OFFICIEL статья про Хаушку на страницу.
Как её в Голливуде обожают (Кейт Бланшетт, Джерри Холл, Кейт Мосс, Мира Сорвино, Шер, Дженифер Анистон...) А Мадонна заявила, что "молится на доктора Хаушку".
И риторический вопрос: Чего это они там все молятся на неё, а мы до сих пор ничего не знали? Никто не вёз её к нам, ни пропаганды ,ни рекламы? Впаривают парабены в модных коробках и с дивами ("ихними" же) на картинках...
Как то мне это непонятно совсем... И как то не логично это...
:)
Сегодня в мартовском номере L*OFFICIEL статья про Хаушку на страницу.
Как её в Голливуде обожают (Кейт Бланшетт, Джерри Холл, Кейт Мосс, Мира Сорвино, Шер, Дженифер Анистон...) А Мадонна заявила, что "молится на доктора Хаушку".
И риторический вопрос: Чего это они там все молятся на неё, а мы до сих пор ничего не знали? Никто не вёз её к нам, ни пропаганды ,ни рекламы? Впаривают парабены в модных коробках и с дивами ("ихними" же) на картинках...
Как то мне это непонятно совсем... И как то не логично это...
10 мар 2006, 00:21
Вот это да .....А мы с Модонной то одной и той же косметикой пользуемся....;)
10 мар 2006, 00:25
Ага :-D
Anonymous
10 мар 2006, 13:19
Девушка, извините, пожалуйста. Вы такие чудовищные ошибки делаете ПОСТОЯННО, что молчать больше не могу. "мОдонна". С ума сойти можно. И таких перлов у Вас полно, причем ошибки такие, каких и первоклассники не делают. Вы что, необразованная? Вы не могли бы немножечко уважать собеседников, глаз режут Ваши безграмотные сообщения, кошмар. Только не говорите, что все это опечатки. Стыдно Вас читать, в глаза бросается.
10 мар 2006, 14:04
А Вы ,когда видите мой ник,то не читайте мои сообщения и вам глаза резать ничего не будет.
Это патология,я в письменности очень не внимательная с первого класса буквы пропускала.А сейчас щелкая по кнопкам,вообще завал,а читает уже в откорректировонном виде.Путаю буквы местами,могу запросто нащелкать на гИнЕколог,а гЕнИколог.А когда одной рукой печатешь,за другую руку тянет ребенок,а при этом голова беременная,то остается Вас только извинить.А если бы собеседников я не уважала,то меня бы ,просто, здесь не было.
А 3 класса-это тоже образование ;)
Это патология,я в письменности очень не внимательная с первого класса буквы пропускала.А сейчас щелкая по кнопкам,вообще завал,а читает уже в откорректировонном виде.Путаю буквы местами,могу запросто нащелкать на гИнЕколог,а гЕнИколог.А когда одной рукой печатешь,за другую руку тянет ребенок,а при этом голова беременная,то остается Вас только извинить.А если бы собеседников я не уважала,то меня бы ,просто, здесь не было.
А 3 класса-это тоже образование ;)
Лично для Вас
10 мар 2006, 14:55
Даже когда я не открываю сообщение, у Вас в трех первых словах поста бывает по четыре ошибки. Посмотрите кругом - никто так не пишет. Ну, делают люди ошибки, но ведь не так. Лучше вообще ничего не пишите, ребенком займитесь. Пользы будет больше. Не нужно сваливать на опечатки Вашу позорную безграмотность. Я вот под дулом пистолета гЕнИколог и педиатОр не напишу. А у Вас - в каждом посте такое. Вы просто невыносимы.
10 мар 2006, 15:38
..................................
10 мар 2006, 14:17
И еще.Давайте,Вы тут не будите пакастить в тихушник,обвиняя в необразованности меня или кого-либо другого и разлагая этим здесь душевную атмосферу.Вот такими ,всезнающими и поучающими других, было загублено не одно общение на Еве.Вот в таких случаях,действительно,должно быть стыдно.
Только для Вас
10 мар 2006, 14:51
Мое сообщение не разлагает душевной атмосферы этого топа, это обращение к Вам лично.
У Вас, барышня, ужасный русский язык. В этой компании Вы смотритесь смешно, собеседницы Ваши на несколько уровней выше Вас.
"Не будИте пакАстить в тихушник" = "не будЕте пакОстить ВТИХУШКУ" :-). "УжОс" прямо :-D!
Так у Вас с очень многими выражениями, которые Вы употребляете либо не к месту, либо искаженно. У Вас серьезные проблемы. Если Вам на это наплевать, продолжайте и дальше смешить людей. Не я первая и не я последняя пишу о Вашей безграмотности, не правда ли? Имейте ввиду, что Ваши посты создают впечатление, будто пишет их человек необразованный. Этакая замшелая бывшая ПТУ-шница, домохозяйка всклокоченная, в грязном фартуке и бигуди.
Пожалуйста, обратите внимание, что после знаков препинания всегда ставится ПРОБЕЛ, иначе читать текст очень трудно. Вам же будет проще общаться.
У Вас, барышня, ужасный русский язык. В этой компании Вы смотритесь смешно, собеседницы Ваши на несколько уровней выше Вас.
"Не будИте пакАстить в тихушник" = "не будЕте пакОстить ВТИХУШКУ" :-). "УжОс" прямо :-D!
Так у Вас с очень многими выражениями, которые Вы употребляете либо не к месту, либо искаженно. У Вас серьезные проблемы. Если Вам на это наплевать, продолжайте и дальше смешить людей. Не я первая и не я последняя пишу о Вашей безграмотности, не правда ли? Имейте ввиду, что Ваши посты создают впечатление, будто пишет их человек необразованный. Этакая замшелая бывшая ПТУ-шница, домохозяйка всклокоченная, в грязном фартуке и бигуди.
Пожалуйста, обратите внимание, что после знаков препинания всегда ставится ПРОБЕЛ, иначе читать текст очень трудно. Вам же будет проще общаться.
10 мар 2006, 15:18
А можно я влезу?! Меня, например, нисколько не напрягаю ничьи ошибки (я очень много сама их делаю, образ жизни наложил отпечаток). Зато очень напрягают сообщения анонимов на любую тему. Вообще очень неприятно читать эту всю борьбу за чистоту русского языка на еве. Можно подумать тут все русские, русский язык у всех родной, он же полноценно обиходный язык. А если человек ежедневно общается на многих языках, кроме русского? Это чаще всего сказывается и на уровне грамматики и на лексике. Я молчу про опечатки при печати сообщения. Поэтому, я вам рекомендую придержать свой флейм до лучших времен или вынести отдельным топиком. Пожалуйста, не загаживайте тему о натуральной косметике своими сообщениями.
Anonymous
10 мар 2006, 15:50
Если некоторые не будут загаживать русский язык, я ничего писать не буду. Вы пишете вполне грамотно. Посмотрите сообщения человека с непонятным ником, и поймете мои эмоции. Грамотность - признак образованности.
10 мар 2006, 16:03
Я повторюсь. Меня напрягаете вы с сообщениями, не относящимися к обсуждению натуральной косметики, да и вообще, с моей точки зрения, просто оскорбительными. Вы вносите очень неприятную струю в наш коллектив.
Я вообще смотрю, что на ева.ру просто весеннее обострение анонимов. Хочется продолжать - в новый топ и под своим ником. И уж точно мы не будем здесь обсуждать происхождение ничьих ников!!!!!
Я вообще смотрю, что на ева.ру просто весеннее обострение анонимов. Хочется продолжать - в новый топ и под своим ником. И уж точно мы не будем здесь обсуждать происхождение ничьих ников!!!!!
Anonymous
10 мар 2006, 17:25
Я не с Вами разговариваю. Вы сами ко мне цепляетесь.
10 мар 2006, 17:37
да это вы сами ко всем цепляетесь, влезли в беседу....... и кстати, человек образованный и в первую очередь воспитанный никогда не кичится своей образованностью и не говорит анонимно гадости в чужой адрес
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 18:14
Тут все разговаривают со всеми. Это не ваш персональный форум. Вы пишете, что вас что-то не устраивает. И я пишу - меня не устраиваете вы:-)
10 мар 2006, 15:29
Прямо плакаю.......
Неуважаемый аноним,мне не стыдно за свой русский язык,и лучше он не станет,это пройденный этап.
дальше -без комментариев.
Всего вам доброго !
Неуважаемый аноним,мне не стыдно за свой русский язык,и лучше он не станет,это пройденный этап.
дальше -без комментариев.
Всего вам доброго !
Anonymous
10 мар 2006, 15:51
А за что Вы меня не уважаете? За то, что указала Вам на Ваши ошибки? :-) Еще и с логикой у Вас такая же каша, как с языком.
После знаков препинания ставится пробел. Повторяю для особо одаренных двоечниц.
После знаков препинания ставится пробел. Повторяю для особо одаренных двоечниц.
10 мар 2006, 16:05
Да, у Бионал есть великолепное средство, снижАющее ПМС:-) http://www.bional.nl/site/reindexx.asp?pagina=/site/main.asp?shd%3D497%26sslink%3D489%26ssm%3DOvulavit%25AE%26hd%3D209%26recid%3D587
Удачи:-)
Удачи:-)
Anonymous
10 мар 2006, 17:30
Мимо. А вот Вы, очевидно, с ним хорошо знакомы ;-).
10 мар 2006, 16:53
Ага,с языком каша,с логикой каша,а на голове бигуди.
А с пробелами идете в пень!
Не уважаю я вас,столько Вам ошибок поналяпала.Еще раз, всего хорошего!
А с пробелами идете в пень!
Не уважаю я вас,столько Вам ошибок поналяпала.Еще раз, всего хорошего!
Anonymous
10 мар 2006, 17:34
Все люди пишут с пробелами :-). Обратите внимание.
10 мар 2006, 19:01
Вы еще здесь ??? ....У меня в голове пробелы,отвалите уже.
11 мар 2006, 00:52
о боже... и здесь анонимы достали! Спокойствие, только спокойствие! :) мне, к примеру, абсолютно фиолетово кто какие делает ошибки. Было б что сказать по делу ;). А с этим у тебя всё в полном порядке :). В игнор всех анонимусов! Завтра я тебе кремики привезу, чайку попьём ;)...
10 мар 2006, 00:47
о, как раз хотела топ написать про то, что мировые звёзды не только химию почитают, но есть среди них и ценители натурального ухода ;). Может, поэтому Мадонна так хорошо выглядит? ;););)
10 мар 2006, 00:49
Я тож так думаю. Плюс здоровое питание, спорт, здоровый образ жизни во всех его проявлениях. :)
10 мар 2006, 01:28
аГА,ВОТ МЫ ТОЖЕ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ,КАК ЗАТАНЦУЕМ !!! :-D
10 мар 2006, 00:52
ну в Европе Хаушка давно протоптала дорожки в практически все биомагазины ;). Вот и в России нашлись добрые люди, решившие заполнить пока ещё свободную нишу ;). Не всё ж Мадоннам и Шерам благами природы пользоваться ;););).
10 мар 2006, 19:14
Тиель, будьте добры, посоветуйте крем для комбинированной обезвоженной после зимы кожи. Читаю все сообщения,но разобраться пока в обилии информации не могу .Хочу пользоваться натуральной косметикой!
И где это можно купить в Москве?
Заранее благодарна.
И где это можно купить в Москве?
Заранее благодарна.
11 мар 2006, 01:02
я больше специалист по сверхчувствительной коже ;).
У Веледы есть ирисовая линия, её можно скомбинировать с розовой. У Хаушки это, наверное, крем с айвой и/или дневной крем в бутылочке с дозатором. Почитайте на сайтах описания кремов и подберите те, что покажутся наиболее подходящими под ваш тип кожи. А потом со списочком за пробниками. Веледу, наверное, в аптеках продают. А адрес Хаушки должен быть на сайте, где-то в районе м.Бибирево. В прошлом топике был адрес, кто-то давал. Надо там поискать.
Сайт Хаушки на русском языке здесь: http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html
Веледа здесь: http://www.weleda.ru/Htms/BodyCare.html
У Веледы есть ирисовая линия, её можно скомбинировать с розовой. У Хаушки это, наверное, крем с айвой и/или дневной крем в бутылочке с дозатором. Почитайте на сайтах описания кремов и подберите те, что покажутся наиболее подходящими под ваш тип кожи. А потом со списочком за пробниками. Веледу, наверное, в аптеках продают. А адрес Хаушки должен быть на сайте, где-то в районе м.Бибирево. В прошлом топике был адрес, кто-то давал. Надо там поискать.
Сайт Хаушки на русском языке здесь: http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html
Веледа здесь: http://www.weleda.ru/Htms/BodyCare.html
12 мар 2006, 19:50
Я съездила в бибирево.Купила себе из Хаушки тоник спешиал,молочко увлажняющее и маску восстанавливающую. Молочко очень понравилось, отлично впитывается, кожа мягкая становится. Маска тоже хорошо впитывается даже ничего лишнего салфеткой не уберешь.
А как при длительном использовании -морщинки уменьшаются?, неровности, цвет кожи улучшается?
Еще я купила из веледы розовый увлажняющий крем, еще не пробовала.
А как при длительном использовании -морщинки уменьшаются?, неровности, цвет кожи улучшается?
Еще я купила из веледы розовый увлажняющий крем, еще не пробовала.
13 мар 2006, 02:55
поздравляю с покупочками :)
всё улучшается :) в этом большое достоинство косметики Хаушки :)
переходите в следующий топик, а то этот переполнен уже :)
всё улучшается :) в этом большое достоинство косметики Хаушки :)
переходите в следующий топик, а то этот переполнен уже :)
Anonymous
10 мар 2006, 18:25
:-)))))) Реклама всем нужна.
И еще Мадонна пользуется тушью мейбелин :-DD, так в журналах пишут.
А на Шер Хаушка прямо,как скальпель подействовала :))))))))))))))
Извините, но читать Вас смешно.
И еще Мадонна пользуется тушью мейбелин :-DD, так в журналах пишут.
А на Шер Хаушка прямо,как скальпель подействовала :))))))))))))))
Извините, но читать Вас смешно.
11 мар 2006, 08:18
;) http://www.drhauschka.com/whats_new/celeb_home.htmll
10 мар 2006, 00:14
А я сегодня с покупками (ну не все ж в инете покупать, хочется и ручками потрогать:-))
Купила крем под глаза Др. Хаушка, очередную бутылочку жидкого дневного крема, а еще аромаванну Веледа Дикая роза. Ничего пока не пробовала (кроме дневного крема разумеется), так что через пару дней поделюсь свеженькими впечатлениями:-)
Купила крем под глаза Др. Хаушка, очередную бутылочку жидкого дневного крема, а еще аромаванну Веледа Дикая роза. Ничего пока не пробовала (кроме дневного крема разумеется), так что через пару дней поделюсь свеженькими впечатлениями:-)
10 мар 2006, 00:23
да, розовая серия пахнет офигительно :-)
Я купила розовый тоник, не посмотрев на цену, она оказалась такой же умопомрачительной, как и запах :-). Я его тоже еще не пробовала, только нюхаем с мамой :-)
А вообще Хаушка - эффективная? против морщин, например? И как насчет его применения для увядающей кожи, напр. маме? У мамы в фаворе только то, что эффективно, пусть и с длинным списком химии :evil
Я купила розовый тоник, не посмотрев на цену, она оказалась такой же умопомрачительной, как и запах :-). Я его тоже еще не пробовала, только нюхаем с мамой :-)
А вообще Хаушка - эффективная? против морщин, например? И как насчет его применения для увядающей кожи, напр. маме? У мамы в фаворе только то, что эффективно, пусть и с длинным списком химии :evil
10 мар 2006, 00:32
Я маме (56) дала восстановительную маску из Хаушки. У нее сильные пигментные пяна. Хорошо помогло. А вот радикально с морщинами в таком возрасте врядли "натуральщиной" можно бороться. Вернее я верю, что можно, поливая себя большими и эффективными объемами. Но у мамы такой возможности нет. Она живет на Украине и там Хаушки вообще нет, как явления.
10 мар 2006, 00:44
ну да, чем обильнее будем поливать себя сейчас, тем меньше вероятности обращаться к пластике потом :-)
10 мар 2006, 01:16
Ир, на алегрии после статуса Offen какой дают? я 2 марта сделала заказ, а у меня всё Оффен. Опять с ними ругаться что ли??? складывается впечатление, что раз Швейцария не в Еврозоне, то и задвигают нас на задний план :(.
10 мар 2006, 01:23
ЭЭЭ...а у меян оно не так называлось!!!!!!!!! Но первый статус за 4-5 рабочих дней вроде на "отправлено" меняли. В общем, если завтра не снесутся (завтра 6ой рабочий день), то пиши письмо!!!!
11 мар 2006, 01:04
естесственно, не снеслись :(:(:(. У тебя, наверное, на английском вся терминология ;). А у меня на немецком :).
11 мар 2006, 01:23
ПИШИ!
11 мар 2006, 03:06
написала уж... посмотрим... ох, не нравится мне их организация доставки...
11 мар 2006, 12:48
Я думаю, что еще один заказ, и они, как будут видеть твои реквизиты, так сразу все бегом будут отсылать!!! Просто не пускай на самотек. Вообще обидно, уже понятно, что они со Швейцарией тормозят просто. Может из-за налогов и т.д.?
10 мар 2006, 03:36
Девочки,а особенно Тиёль, тоже хочу сказать спасибо большое за информацию о натуральной косметике, одним словом...прониклась;-)))
К тому же обнаружила кучу всего и веледовского, и лаверовского в самых простых наших шопах по уходу за лицом и телом "Di".Поэтому совсем легко приступить к экспериментам с натуральной косметикой;-)))Почитала на веледовском сайте, что неплохо для чувствительной кожи начать уход с миндального крема (Crème Soin Visage à l'Amande),который можно использовать и как дневной, и как ночной, да ещё и вокруг глаз, а потом уже спокойно переходить на ирисовую или розовую гамму.И ещё интересным по действию кажется миндальное масло для чувствительной кожи для снятия макияжа, которым можно смывать глаза тоже.По описанию, всё чудесно...а кто нибудь пользовался этими кремом и маслом? Мне кажется я не встречала отзывов о миндальной гамме, а может пропустила?
К тому же обнаружила кучу всего и веледовского, и лаверовского в самых простых наших шопах по уходу за лицом и телом "Di".Поэтому совсем легко приступить к экспериментам с натуральной косметикой;-)))Почитала на веледовском сайте, что неплохо для чувствительной кожи начать уход с миндального крема (Crème Soin Visage à l'Amande),который можно использовать и как дневной, и как ночной, да ещё и вокруг глаз, а потом уже спокойно переходить на ирисовую или розовую гамму.И ещё интересным по действию кажется миндальное масло для чувствительной кожи для снятия макияжа, которым можно смывать глаза тоже.По описанию, всё чудесно...а кто нибудь пользовался этими кремом и маслом? Мне кажется я не встречала отзывов о миндальной гамме, а может пропустила?
10 мар 2006, 03:54
Забыла спросить...обнаружила на местном сайте любителей ароматерапии восторженные отзывы о спрее Brumessence из 8 видов масел, о его широком применении.Кто то пробовал его использовать, нравится?
11 мар 2006, 01:07
я не пробовала, но меня нельзя отнести к любителям ароматерапии из-за повышенной чувствительности кожи. Вот аромалампы я люблю :).
10 мар 2006, 10:28
Я вчера первый раз смывала глазки амандовым маслом.Смывает ! :) В анотации масла вычитала.что есть и кремы миндальные....Но я тоже не читала о них отзывов.Сегодня их гляну в аптеке.
11 мар 2006, 01:06
Люб, читай здесь отзывы о Веледе (на фр.) http://www.beaute-test.com/weleda.php
11 мар 2006, 01:13
какое счастье, когда можно всё купить на месте, а не заказывать чёрте откуда и не ждать "годами" ;).
Кожа у вас какая? чувствительная, раз миндальной серией интересуетесь? ;););) Про кремы ничего путного не напишу, т.к. не подошли. А вот маслице миндальное очень даже. Но опять же не на кожу его мазать, а именно смывать им тушь с глаз (вернее даже остатки туши после умывания водой и чем-нибудь ещё ;) ).
Зато могу рассказать про Лаверовский уход для чувствительной кожи, от супер-реактивной до просто чувствительной ;). Вот в этом я уже бААААльшой специалист ;).
Кожа у вас какая? чувствительная, раз миндальной серией интересуетесь? ;););) Про кремы ничего путного не напишу, т.к. не подошли. А вот маслице миндальное очень даже. Но опять же не на кожу его мазать, а именно смывать им тушь с глаз (вернее даже остатки туши после умывания водой и чем-нибудь ещё ;) ).
Зато могу рассказать про Лаверовский уход для чувствительной кожи, от супер-реактивной до просто чувствительной ;). Вот в этом я уже бААААльшой специалист ;).
11 мар 2006, 14:19
Сама удивилась, что так удачно всё сложилось и все крема для суана можно приобрести, в буквальном смысле, за углом!;-)))Правда Хаушки нет, надо будет добраться до биомагазина, очень уж заинтересовала вся гамма.
Да, у меня тоже чувствительная кожа!
Буду с нетерпением ждать советов про Лаверовский уход!
Да, у меня тоже чувствительная кожа!
Буду с нетерпением ждать советов про Лаверовский уход!
10 мар 2006, 10:49
Девочки, если с косметикой всё более-менее понятно (Хаушка, Веледа и т.д.) то как же быть с духАми?
Я вот испытываю чувство глубочайшего неудовлетворения осознавая, что вокруг меня летают химические молекулы.
Я вот думаю, может духи которые создавались "на заре цивилизации" типа "Шанель №5" или к примеру Робер Пиге из натуральных компонентов? Или Анник Гюталь? (К слову, Мадонна её любит - может это не спроста?) ;)
Я вот испытываю чувство глубочайшего неудовлетворения осознавая, что вокруг меня летают химические молекулы.
Я вот думаю, может духи которые создавались "на заре цивилизации" типа "Шанель №5" или к примеру Робер Пиге из натуральных компонентов? Или Анник Гюталь? (К слову, Мадонна её любит - может это не спроста?) ;)
10 мар 2006, 11:24
На заре цивилизации в духи Шанель 5 добавлялся натуральный запах аромамасла иланг-иланг,а сейчас синтетический,т.к. по цене он выгоден,а если добавлять натуральный иланг-иланг,то духи сильно дорожают.Так что и здесь облом.Если только не покупать аромомасла и не создавать духи самостоятельно :-)
10 мар 2006, 11:49
Меня честно сказать это удивляет. (не то что вы пишите, а как они меняют натюр на химию).
Я вот купила духи Анник Гюталь и думаю, а может там всё химия несмотря на то что пишут они "Для создания аромата была выбрана лучшая из эссенций: теплая, мягкая и деликатная ваниль с Маркизских островов." так это что враньё чтоль? На Маркизских островах просто хим. лаборатория стоит? ;)
И вот ещё про неё написано:
http://www.domovoy.ru/0212/krasota/history.asp
Я вот купила духи Анник Гюталь и думаю, а может там всё химия несмотря на то что пишут они "Для создания аромата была выбрана лучшая из эссенций: теплая, мягкая и деликатная ваниль с Маркизских островов." так это что враньё чтоль? На Маркизских островах просто хим. лаборатория стоит? ;)
И вот ещё про неё написано:
http://www.domovoy.ru/0212/krasota/history.asp
10 мар 2006, 12:07
Не знаю,может так продаёться легче,а может и правда есть натуральная ваниль.Но про Шанель давно уже читала,что они стали так популярны,т.к. первыми добавили аромат иланг-иланг в духи,а теперь его много,кто добавляет,но используют не натуральный иланг-иланг(в том числе и Шанель),т.к. типа столько натурального не напасёшься,сколько духов выпускают,да и на цене сильно сказываеться.Я думаю может поэтому раньше так Шанель была популярна,что был настоящий запах иланга,ведь он не только даёт запах,а ещё как то влият на ауру и проч.,опятьже являеться иротическим,т.е влияет на подсознание как то.Врядле синтетические запахи так же действуют на подсознание,но это только моё мнение.
10 мар 2006, 17:44
...конечно, неспроста Мадонна пользуется Annick Goutal;-)
Умирала по гуталовским "Heure Exquise" и "Grand Amour" пару лет назад, а потом надоело...удивительно, но совсем перестали нравится её ароматы, кажутся тяжёлыми и душными.
А у Robert Piguer нравится "Bandit".
Умирала по гуталовским "Heure Exquise" и "Grand Amour" пару лет назад, а потом надоело...удивительно, но совсем перестали нравится её ароматы, кажутся тяжёлыми и душными.
А у Robert Piguer нравится "Bandit".
11 мар 2006, 01:19
так есть натуральные фирмы, которые выпускают натуральные туалетные воды ;). И у Хаушки тоже есть такая вода. Но покупать без тестера... я не могу так. Стоят они дорого, а если запах не подойдёт, каждый раз в урну что ли... разорительно ;).
10 мар 2006, 11:27
На самом деле,что действительно не понятно мне заходя в аптеку(живу в Москве)-так это какие выбрать витамины? Читала про колойдные формы и ничего подобного в аптеках не видела.Витаминно-минеральных комплексов много,а что лучше не понятно???Ведь мало питать кожу с наружи,надо ещё и из нутри,причём мне это кажеться даже важнее.
10 мар 2006, 11:53
я думаю имеет смысл пить масла всякие в капсулах с насыщнеными жирами всякими и тд., сейчас Света посоветует, у нас они как БАДы идут.
10 мар 2006, 12:50
Льняное масло,например.Тиёль пьет и я пью.Гадость редкостная,но Света посоветовала в овсянке ее семшивать,так оно не чувствуется.
Орехи.семечки.бобовые,каши,растительные масла-все это кормит клетки кожи.
Орехи.семечки.бобовые,каши,растительные масла-все это кормит клетки кожи.
10 мар 2006, 13:56
Прям масло,что в бутылках продают:-Ой мама дорогая!!!И сколько его надо глотнуть?Я как то давно пробовала глотать подсолнечное масло с нескольками каплями лимонного аромомасла и не смогла из-за жуткого рвотного рефлекса(извиняюсь за подробности).Так и не смогла пройти курс очищения организма от шлаков:-)
ЗЫ:А орехи обязательно сырые или можно жаренные?
ЗЫ:А орехи обязательно сырые или можно жаренные?
10 мар 2006, 14:28
У меня бутылочка 200 мл.Его не нужно пить,а просто добавлять(я чайную ложку) в овсянку,масла не будет чувствоваться и плюс сама овсянка весьма полезный продукт,как пишут в книгах по красоте и здоровью.
10 мар 2006, 16:05
Значит его так же можно добавлять в свежий салат,как подсонечное или оливковое?Я правильно поняла?
10 мар 2006, 23:36
Ну вас, девочки, с маслами! Не обижайтесь, это я любя... Я себе прикупила сегодня масло зародышей пшеницы + витамин Е от Бионал, буду пить, благо оно в капсулах. А то заниматься кожей только снаружи - это в корне не правильно!
10 мар 2006, 13:16
Ира подскажи мне что лучше выбрать из Хаушки. Кожа смешанная.
Мне надо что-нибудь из масок обновляющее или еще чего-нибудь, чтоб сразу помогло.. У меня очень усталая кажется, цвет не тот, шелушится сейчас после зимы, особенно стала сухая кожа под глазами. Купила не так давно Кларинс для ухода, но чего-то меня всё разочаровало.
Мне надо что-нибудь из масок обновляющее или еще чего-нибудь, чтоб сразу помогло.. У меня очень усталая кажется, цвет не тот, шелушится сейчас после зимы, особенно стала сухая кожа под глазами. Купила не так давно Кларинс для ухода, но чего-то меня всё разочаровало.
10 мар 2006, 14:14
А ты пробные наборы у них покупала? В принципе Хаушка вся обновляюще-нормализующая. Сразу помогает восстанавливающая маска. Тоник очень освежает и тонизирует. Ну и ночные капсулы - тоже очень эффективно действуют. Возьми у Хаушки два пробных набора (можно с фирменного голландского сайта заказать, они тогда присылают еще красивую книжку с полными описаниями продукции и прайсик, но стоит это дело 30 евро примерно). Там представлен почти полный ассортимент средств по уходу. Наибольшее сомнение у меня всегда вызывает именно совместимость этой косметики с кожей (например, из-за аллергических реакций). Поэтому в любом случае лучше начать с миниатюр.
10 мар 2006, 20:08
Ага, посмотрела на сайте, там стоит типа 16,50 что-ли миниатюры. А сегодня была в нашем Колумбусе, там они 11,50. Такие в железной коробочке, да? Хотела, блин, купить, а наличных не было. Стала платить карточкой, карточка не работает...это уже 2-я за этот месяц...Что происходит с ними, вроде они у меня всегда в портмоне лежат. У кого-нибудь такая же ерунда?
10 мар 2006, 23:31
Да, это они самые! Покупай сразу оба набора. Они чудесно друг друга дополняют.
Про карточки. А ты не положила часом кошелек на что-то для размагничивания?! На прилавок магазина, а может на прибор какой?
Про карточки. А ты не положила часом кошелек на что-то для размагничивания?! На прилавок магазина, а может на прибор какой?
10 мар 2006, 13:21
ППКС! Мой косметолог рекомендует наряду с внешним увлажнением пить масла кедровое или льняное! Увлажнение кожи изнутри:))
10 мар 2006, 14:02
Ну как его выпить???:'( Как справиться с рвотным рефлексом???
10 мар 2006, 16:38
а если просто в еду его добавлять? оно правда все равно привкус спеСфический имеет, я в свое время ребенку давала.
10 мар 2006, 16:50
Попробую в салат добавить.
ЗЫ:Я тоже льяное детям давала,теперь сама попробую.
ЗЫ:Я тоже льяное детям давала,теперь сама попробую.
11 мар 2006, 01:50
попробуй ещё в суп его добавить (только не в горячий!). Льняное масло имеет специфичный чуть-чуть горьковатый привкус. В каше его не чувствуешь совершенно (я лью 2 чайные ложки). А вот в других продуктах может не пойти. Как вариант вместо льняного масла огуречника или ослинника, рыбий жир опять же в капсулах или масло зародышей пшеницы ;). Можно сделать и по-другому. Расширить рацион растительных масел :). Например, для готовки использовать только оливковое. Для салатов подсолнечное, кунжутное, из грецких орехов (по отдельности или смешивать друг с другом, грецкое лучше в смеси с другим идёт, да и дороговато будет только его одно лить в салат ;)). Речь идёт о нерафинированных маслах первого холодного отжима. Чем больше разных видов масел на столе, тем лучше для здоровья ;).
11 мар 2006, 02:25
А я последние года так три для готовки использую масло виноградных косточек. А в салат люблю оливковое с добавками. Покупаю его тут http://www.oilenvinegar.com/ У нас по всей стране магазинчики раскиданы. По-моему, у вас они тоже есть. Ореховое еще не пробовала, но хочу.... Рыбий жир, беее...только в виде икры!
11 мар 2006, 11:04
Ок,попробую,поэксперементирую,что лучше пойдёт.
10 мар 2006, 14:08
Хочу съездить в понедельник в аптеку за Хаушкой,не подскажите у Хаушки есть какой-нибудь крем для лица с фактором защиты,а то я чего то на сайте такого не увидела?
10 мар 2006, 16:39
я туда завтра собираюсь ;-) могу посмотреть, чего есть в наличии. Я уже позвонила, узнала, что есть ампулы для ночного ухода, котрые девчонки рекомендовали.
10 мар 2006, 16:49
Ой,если не затруднит,посмотрите с факторами защиты есть чё иль нет.А то скоро солнце греть начнёт,а мой крем с фактором 25,оказываеться кучу дряни содержит.
10 мар 2006, 17:26
а Вы на сайте их смотрели? мне кажется там с защитой нет, но я гляну.
10 мар 2006, 18:27
Да на сайте смотрела,но может они просто про это не написали.
10 мар 2006, 18:32
Извините, эта та аптека, что на метро Бибирево?
10 мар 2006, 19:03
во всяком случае я о ней говорю :-)
10 мар 2006, 19:03
Точно
10 мар 2006, 18:38
В обычном уходе нет у Хаушки кремов с фактором. Что меня печалит. У них отдельная солнцезащитная линия. Но Света вот говорит, что плотновата и выглядит не симпатишно:-(
10 мар 2006, 19:05
Всё равно надо попробывать,если эта линия конечно в Москве представлена.
11 мар 2006, 01:57
не, выглядит-то симпатишно :), такой весёленький флакончик со спреем ;). Но крем мне показался плотноватым для лица, а для тела очень даже :).
Закажи ты его, не майся. Тебе не подойдёт, дочке будет отлично :). Пахнет опять же приятно :). Правда, мне на лице запах немного мешал. Но так я вообще не сильно люблю пахучие кремы (ты меня знаешь ;) ).
Закажи ты его, не майся. Тебе не подойдёт, дочке будет отлично :). Пахнет опять же приятно :). Правда, мне на лице запах немного мешал. Но так я вообще не сильно люблю пахучие кремы (ты меня знаешь ;) ).
11 мар 2006, 02:20
Я теперь мечуся. Между Веледой и Хаушкой. Но закончу скорее всего скупкой и того и того солнечного ухода. Если не подойдет - у меня есть муж и ребенок:-) Запах меня как раз не смущает, а вот блеска я боюсь.
10 мар 2006, 14:16
Крем под глаза, который флюид, легкий! Т.е. вполне отвечает заявленному названию. Не блестит, косметике не мешает. Пока больше ничего не скажу.
11 мар 2006, 01:58
во, а мне он показался плотным, совершенно не флюидным. Идеальным на ночь.
10 мар 2006, 16:43
Света! представляешь, муж сегодня проездом был в Цюрихе, ходил по отмеченным местам и нигде не было ампул ночных, ему сказали, что в Швейцарии таких не бывает-чего-то я сомневаюсь в этом, что скажешь? правда я замечала, что если чего-то нет , например, в немецкой части, то они сразу за всю Швейцарию отвечают. И также говорит выпученные глаза были на мочалочки для купания Трибол или их не в аптеке надо было искать? Зато ампулы есть в Москве! :-) завтра я просто обязана туда попасть!!!
11 мар 2006, 02:04
ну, блин, и дела!!! да как же нет овсяных мочалок??? они ж в каждой аптеке стоят штабелями. Приличные по размерам такие коробки. В детской косметике. Муж у тебя их искал по фирме или по наименованию? Я заметила, что в аптеках не очень дружат с названиями фирм, не запоминают их что ли, зато по названиям обычно всё быстро находится. И насчёт ампул тоже наврали :). У нас-то они продаются ;). Я ж говорила, что Бибирево ближе будет ;););).
11 мар 2006, 10:31
у него на бумажке было и название фирмы написано и что это такое по немецки, ну да ладно, мочалки меня сейчас не так сильно волнуют, как ампулы, потому что у меня новый виток шелушения , облезания и тд :-(
10 мар 2006, 17:28
Еще про Хаушку. Вот здесь написано, что этот тоник с ночными ампулами нельзя использовать, это значит вечером им нельзя протирать, если я в этот вечер ампулы использую так? а с утра можно соотвественно?
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesichtstonikum.html
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesichtstonikum.html
10 мар 2006, 18:17
Да, нельзя только под апмулы, а утром под крем даже нужно. Он усиливает действие крема и отлично ттнизирует кожу. Вообще из многих перепробаванных мною тоников, этот от Др. Хаушка имеет очень заметный результат, даже если только его одного использовать.
10 мар 2006, 18:32
как дневной у меня Нюкс, но может завтра и что-нить прикуплю из Хаушки, мне муж сегодня уже купил по списку в Цюрихе, но его ждать 10 дней :-(
10 мар 2006, 18:38
Попробуйте под Нюкс, но мне кажется, что он создан все-таки усиливать эффект родных кремов. Хотя я вот несколько раз пользовалась только тоником без крема - тоже хороший результат.
10 мар 2006, 18:40
это понятно, что лучше под Хаушку :-) меня кстати вообще на применение 2 средств мало когда хватает, то есть и тоником помазаться , а потом кремом-для меня слишком много действий ;-) может одним тоником и обойдусь.
10 мар 2006, 19:07
Не поняла?а утром тоник под ампулу можно(если я хочу ампулы утром и вечером курс пройти.
10 мар 2006, 23:29
А! Простите, я просто не поняла. Тогда тоник конечно не нужен. У вас ампулы идут вместо него!
11 мар 2006, 11:11
Т.е.,когда 28 дн.курс ампул(утро-вечер),то кроме очищающей маски,пока ничего для лица не нужно?Правильно я поняла?Это я просто так уточняю,потому как в аптеку ехать сабралась и надо знать что сразу купить,а что потом можно:-).
11 мар 2006, 12:39
Крем дневной нужен. Днем маловато будет ампулы без крема. Потом еще восстанавливающую бы маску хорошо под рукой иметь. Я ее, когда начала Хаушкой пользоваться, очень много использовала, чтобы кожу радикально в нормальное состояние привести. Но в принципе: ампулы+ крем для умывания (очищающая маска в русском варианте+ дневной крем - будет нормально)
12 мар 2006, 18:52
ОК,спасибо.
10 мар 2006, 18:28
Слушайте, ну на ева.ру просто весеннее обострение анонимной активности:-) Свет, скоро там выборы модераторов?
10 мар 2006, 18:50
Да ну их, анонимов этих, давайте их просто игнорировать, а не вступать в перепалку, да еще и неизвестно перед кем оправдываться. Анонимов в игнор!!!:-) ;-)
11 мар 2006, 02:07
ой, не знаю, когда выборы. Хотелось бы кого-нибудь построже с этими нахальными анонимами.
10 мар 2006, 18:42
Здравстуйте, хочется влиться в ваши ряды любителей натурального ухода:)
У меня есть несколько вопросов:) Сразу скажу я в Москве:)
Присматриваюсь и к хаушке, и к веледе. А скажите, пожалуйста, эта косметика ведь полностью натуральная, различные масла и прочее и неизвестно как отреагирует на нее кожа, поэтому боязно сразу покупать полноценные упаковки, для всего ли можно купить пробники?
И еще кожа у меня зимой сухая, шелушится и краснеет, а летом нормальная, только нос немножко жирноват, какой крем вы мне посоветуете? И еще проблема круги под глазами, я пробовала клиник от него эффекту было ноль:( сейчас купила аптечную серию, посоветуйте что можно попробовать из натуралки?
Хотелосб бы вообще составить какой то комплект по уходу за кожей, что стоит купить?
спасибо большое за ответы:) Извините, что так много и сумбурно:)
У меня есть несколько вопросов:) Сразу скажу я в Москве:)
Присматриваюсь и к хаушке, и к веледе. А скажите, пожалуйста, эта косметика ведь полностью натуральная, различные масла и прочее и неизвестно как отреагирует на нее кожа, поэтому боязно сразу покупать полноценные упаковки, для всего ли можно купить пробники?
И еще кожа у меня зимой сухая, шелушится и краснеет, а летом нормальная, только нос немножко жирноват, какой крем вы мне посоветуете? И еще проблема круги под глазами, я пробовала клиник от него эффекту было ноль:( сейчас купила аптечную серию, посоветуйте что можно попробовать из натуралки?
Хотелосб бы вообще составить какой то комплект по уходу за кожей, что стоит купить?
спасибо большое за ответы:) Извините, что так много и сумбурно:)
10 мар 2006, 23:28
Добро пожаловать! Я вам про пробники отвечу. Почти ко всем средствам базового ухода и у Веледы и у Хаушки есть миниатюры. Именно не пробники, а миниатюрки, чтоб хотя бы неделю можно было тестировать средства. Конечно лучше начать с них, потому как абсолютно неизвестно, как будет реагировать ваша кожа на такое большое содержание эфирных масел, прочих натуральных компонентов и спирта.
А чем вы из аптеки сейчас пользуетесь?
А чем вы из аптеки сейчас пользуетесь?
11 мар 2006, 12:13
Спасибо большое!
Сейчас купила виши, поспрашивала тут на еве. В принципе я довольна, потому что не сравнить состояние до и после, кожа была просто ужасно сухой, стянутой постоянно шелушилась, цвет был как у поросенка:) сейчас этого нет, но составчик там конечно:(еще стик купила для глаз, но мне не очень понравился, до этого был клиник тоэе эффекта не ощутила. Под глазами иногда отеки, ну и круги:(
Я поэтому хотела узнать, что мне могту посоветовать люди знающие из натуральной косметики:) В принципе сейчас уже не так холодно, поэтому и коже легче.
Я сегодня хотела поехать и купить.
Сейчас купила виши, поспрашивала тут на еве. В принципе я довольна, потому что не сравнить состояние до и после, кожа была просто ужасно сухой, стянутой постоянно шелушилась, цвет был как у поросенка:) сейчас этого нет, но составчик там конечно:(еще стик купила для глаз, но мне не очень понравился, до этого был клиник тоэе эффекта не ощутила. Под глазами иногда отеки, ну и круги:(
Я поэтому хотела узнать, что мне могту посоветовать люди знающие из натуральной косметики:) В принципе сейчас уже не так холодно, поэтому и коже легче.
Я сегодня хотела поехать и купить.
11 мар 2006, 12:46
Под глаза у Хаушки неплохой есть кремчик (вернее флюид). Но я им третий день пользуюсь, поэтому сильно много не расскажу. Но однозначно лучше виши (я в пробнике у Виши что-то под глаза покупала - не очень, но мне вообще не подошел у них уход).
У Веледы есть розовый крем под глаза. Не пробовала, потому как на него как раз пробника и нету! И он идет как антивозрастной (насколько это возможно у натуральной косметики).
От шелушения Веледа мне помогала тоже хорошо. Но Хаушка в комбинации крем для умывания каждый день (почти скраб)+ ампулы для чувствительной кожи - результат лучше. Именно по покраснениям и шелушениям. Я по этому делу "спец". Кожа реагирует на любые лекарства, особенно антибиотики, смену погоды, стрессы исключительно красными пятнами и шелушением в области рта:-(
У Веледы есть розовый крем под глаза. Не пробовала, потому как на него как раз пробника и нету! И он идет как антивозрастной (насколько это возможно у натуральной косметики).
От шелушения Веледа мне помогала тоже хорошо. Но Хаушка в комбинации крем для умывания каждый день (почти скраб)+ ампулы для чувствительной кожи - результат лучше. Именно по покраснениям и шелушениям. Я по этому делу "спец". Кожа реагирует на любые лекарства, особенно антибиотики, смену погоды, стрессы исключительно красными пятнами и шелушением в области рта:-(
11 мар 2006, 13:08
У меня также раегирует кожа:( щеки в первую очередь:( А от холода это вообще кощмар, у меня на него как сказал дерматолог аллергия!:( Антивозрастной это наверное ще рано мне:) 23 года, или уже пора? Потому, что под глазами такие мимические морщинки есть:(
Мне как раз виши в целом нормально подходит, но все таки хочется натурального:) Я сегодня потараюсь попасть в аптеку, там и веледа и хаушка есть, посмотрим что мне аптекари посоветуют:)
Мне как раз виши в целом нормально подходит, но все таки хочется натурального:) Я сегодня потараюсь попасть в аптеку, там и веледа и хаушка есть, посмотрим что мне аптекари посоветуют:)
11 мар 2006, 13:12
Мне кажется, что в 23 веледовскую розу рановато. Поделитесь потом, на чем выбор остановили.
Я под глаза Хаушку купила, потому как выбирала что-то нейтральное, не возрастное, не жирное. Так как особых проблем нет. Только из-за смены ритма сон/не сон внешний вид немного испортился.
А по поводу шелушения. Даже, если остановитесь на веледовском уходе, возьмите себе крем для умывания от Хаушки. Очень хорошая вещь.
Я под глаза Хаушку купила, потому как выбирала что-то нейтральное, не возрастное, не жирное. Так как особых проблем нет. Только из-за смены ритма сон/не сон внешний вид немного испортился.
А по поводу шелушения. Даже, если остановитесь на веледовском уходе, возьмите себе крем для умывания от Хаушки. Очень хорошая вещь.
11 мар 2006, 13:58
Спасибо, под глаза и умывалку возьму хаушку, а там посмотрим:)
10 мар 2006, 19:10
О защите от солнца.У Веледы есть крем,с фактором 20,на креме не написано,что он именно для лица,но актекарша сказала,что он идет на лицо.Есть еще молочко от солнца с фактором 15,он для тела.Мало....мало,конечно.....
Есть лосьон после солнца.
Есть лосьон после солнца.
10 мар 2006, 23:24
А пробники есть от этих средств? Не обратили внимание?
10 мар 2006, 23:35
Про пробники не спросила.Если они есть ,вообще,у Веледы,то и на эти средства дожны быть.
10 мар 2006, 23:38
Я вчера мимо веледы проходила и абсолютно про солнечные средства забыла. Целый день был дождь, даже мысли про защиту от солнца не возникло!!!
10 мар 2006, 23:45
И у нас льет ,как из ведра целый день...
10 мар 2006, 19:58
С утра намылась приобретённым вчера лаверовским гелем для душа и намазалась кремом из той же серии (сын выбрал запах ваниль-кокос).Гель приятный, а вот крем очень плохо размазывается, но в плюс...моментально впитывается, не могу разобраться с собственными ощущениями по поводу запаха, который оказался очень сильным и стойким...приходившая на работу бухгалтерша его сразу учуяла и завопила, что хочет в отпуск на море, так сильно запах вызвал у неё кокосово-морские ассоциации...а по мне, так я пахну ванильным йогуртом;-)))Мне странно так сильно благоухать кремом...надо проверить, какие ещё существуют ароматные гаммы.
А кто чем тело балует?;-)))Что то нейтральное по запаху существует в натуральной косметике?
А кто чем тело балует?;-)))Что то нейтральное по запаху существует в натуральной косметике?
11 мар 2006, 02:20
есть, есть нейтральное!!! Ты купила (можно на ты? ;) ) серию Боди-Спа. Она вся ароматная. Насколько я выяснила уже, не очень сильно пахнет персик-абрикос. У меня пока только гель-душ абрикосово-персиковый, запах совсем не выраженный, но очень и очень приятный. Думается, и лосьон для тела тоже будет не сильно ароматным. Ещё хвалят крем для тела Облепиха-Апельсин, пишут, очень приятный запах. Я тоже к запахам очень аккуратно отношусь, не люблю благоухать за 3км. Хочу попробовать увлажняющий крем для тела из серии Базис Сензитив. У меня из этой серии есть крем для рук - ОЧЕНЬ нравится и по запаху в том числе (нежный, ненавязчивый, быстро улетучивается). Есть ещё серия Нойтрал. Она вообще-то расчитана на сухую реактивную кожу. По уходу за телом есть интенсивный крем (он богатой текстуры, с жирноватым блеском на теле, но прекрасно впитывается, кожа после него очень мягкая и к тому же уменьшает раздражения, абсолютно без запаха), а есть просто крем для тела (текстура лёгкая, жидкая, впитывается мгновенно, но имеет небольшой запах, который уходит в считанные минут, но в момент нанесения явно проступает, мне показалось, что пахнет ослинником (энотера/примула вечерняя) - масло этого растения там как один из основных компонентов).
11 мар 2006, 14:46
СПАСИБО!!!Конечно, можно на ты!Очень рада советам и всем пояснениям!:-)))
Cегодня же пойду изучать весь ассортимент!
На что обратить внимание в Лаверовском уходе для лица?
А крем из BodySPA ...да, и ведь хотела я прикупить сначала абрикосово-персиковый крем, да сын настоял на "вкусненькой" маме.Ну ничего страшного, всё перепробую зато;-)))
Cегодня же пойду изучать весь ассортимент!
На что обратить внимание в Лаверовском уходе для лица?
А крем из BodySPA ...да, и ведь хотела я прикупить сначала абрикосово-персиковый крем, да сын настоял на "вкусненькой" маме.Ну ничего страшного, всё перепробую зато;-)))
12 мар 2006, 00:48
из ухода для лица я сейчас пищу от линии для чувствительной кожи с алоэ :). Нравится всё! для меня просто редчайший случай :). Единственное, тоник неоправданно дорогой для того мизера, что продают (всего 50 мл!!!). В принципе его можно заменить совершенно свободно тоником из линии базис Сензитив (это вообще довольно экномичная линия у Лаверы). Зато умывающий крем, дневной флюид и ночной крем - супер. Ещё дали пробник увлажняющего крема с розой - тоже очень понравился. Думаю, после алоэ попробовать розовую серию. И ещё из розовой серии просто классный флюид для глаз - нежнейший, с чудесным тонким ароматом :). Для глаз, кстати, у Лаверы это единственный вариант. Ещё просто отличный бальзам для губ из серии Базис Сензитив. Он непривычный наощупь ;), такой твердоватый, даже инкрустированные частички встречаются (не жёсткие совершенно, но такие плотненькие), они не оседают на губах, а растворяются. Зато отлично ухаживает за очень сухими губами. Обязательно буду брать ещё.
10 мар 2006, 20:48
Всем,кроме,недорогого Анонима.
Раз меня ,так сегодня перехали,то я точки расставлю.
Эта мОдонна,которая мАдонна,просто цветочки по сравнению, с тем,что я сама вижу в своей писанине и исправляю.Но как выходит,я далеко не все вижу,а еще часть и не знаю,как правильно.Сейчас с головой совсем плохо на фоне беременности,я жутко невнимательная и рассеянная,меня хватает ,только на то.чтоб не попасть под машину,выставить правильную программу на стиральной машине,да соль найти в нужный момент.
Так,что прошу вашей снисходительности,ибо из этого топика я не уйду.
Раз меня ,так сегодня перехали,то я точки расставлю.
Эта мОдонна,которая мАдонна,просто цветочки по сравнению, с тем,что я сама вижу в своей писанине и исправляю.Но как выходит,я далеко не все вижу,а еще часть и не знаю,как правильно.Сейчас с головой совсем плохо на фоне беременности,я жутко невнимательная и рассеянная,меня хватает ,только на то.чтоб не попасть под машину,выставить правильную программу на стиральной машине,да соль найти в нужный момент.
Так,что прошу вашей снисходительности,ибо из этого топика я не уйду.
10 мар 2006, 21:04
да плюньте вы на этого анонима, ничего дельного он сказать не может, вот и говорит гадости, а вам в вашем положении вредно волноваться, знаете - на всех анонимов внимание обращать - это себе дороже выйдет, тьфу на них, аноним - он и в Африке аноним, ни лица, ни имени, так, что-то невразумительное......
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 21:14
Анонимы!!!!! Брысь из нашего топика!!!:-|
Ой, Любочка, да забудьте вы про анонима этого!! Вот ещё, оправдываться неизвестно перед кем...неприятно конечно, Вы ещё сейчас особенно восприимчивы, но ведь вредно ж волноваться!! Так что наплевать на анонима и растереть;-) А в будущем просто в перепалку не вступать с ними. А мне вы нравитесь какая есть;-) Думаю остальным здесь тоже;-):-D
Ой, Любочка, да забудьте вы про анонима этого!! Вот ещё, оправдываться неизвестно перед кем...неприятно конечно, Вы ещё сейчас особенно восприимчивы, но ведь вредно ж волноваться!! Так что наплевать на анонима и растереть;-) А в будущем просто в перепалку не вступать с ними. А мне вы нравитесь какая есть;-) Думаю остальным здесь тоже;-):-D
10 мар 2006, 23:23
Люба, даже не стоит заморачиваться из-за анонимов! Ну нечего человеку делать, так он бродит по форуму и бяки всякие пишет!!!!
10 мар 2006, 23:53
Девочки ,всем спасибо за поддержку!!!
Ляпаю дальше :)
Ляпаю дальше :)
11 мар 2006, 02:34
Люба, зайка, да ты что!!! ну какая разница, кто какие делает грамматические ошибки!!! даже не смей думать уходить из этого топика ;). И не оправдывайся ни перед кем :). Каждый пишет так, как умеет. Всё равно не форма главное, а содержание :). И делай на здоровье свои ошибки. Это анонимусам делать нечего по жизни, вот они соринки в чужих глазах и выискивают, не замечая своих брёвен ;). Всех гадких анонимов будем посылать в тотальный игнор :). Я тебя люблю не за то, как ты пишешь, а за то, что ты есть :*:*:*. Береги пузик :).
10 мар 2006, 23:19
Да забыла, муж купил мне в этом же магазине (kolumbus) капсулы Бионал для кожи. Очень хорошие..Попробую тоже попринимать.
10 мар 2006, 23:22
А какие? Флерадерм? Я сегодня себе капсулы с маслом ростков пшеницы и витамином Е купила.
10 мар 2006, 23:36
Ага, они самые...У меня подруга принимала, ещё в России помню, стоящая вещь.
10 мар 2006, 23:37
Стоящая очень. Я два раза в жизни пила их. Всегда с отличным результатом. Первый раз - я изводила прыщи совместно с РОКом, а второй после ветрянки.
10 мар 2006, 23:51
У них там ещё другие есть, которые вместе дла кожи, волос и ногтей, тоже хорошие. Я их потом курсом попью, после этих. А то у меня после 3-х беременностей, тоже волосы никуда...
10 мар 2006, 23:59
Мне для кожи, ногтей и волос понравились витамины в De Tuinen. Они так и называются "Huid, haar, nagels". Слоновьи там конечно дозировки, но работают отлично. Я с ними такие когтищи себе отрастила, что до сих пор поверить не могу. А так у меня очень тонкие и ломкие ногти. ИМХО, они на волосы и ногти действуют великолепно. А для кожи лучше Бионал.
11 мар 2006, 00:00
это вот такие?
http://www.victa.ru/b/mzp.html
мне наверное сейчас в Б-ть не очень их пить, или наоборот хорошо перед родами?
http://www.victa.ru/b/mzp.html
мне наверное сейчас в Б-ть не очень их пить, или наоборот хорошо перед родами?
11 мар 2006, 00:04
Да, они. В беременность думаю, что не стоит пить без консультации с врачом. У меня просто дите идет в школу, я непривычна к подъемам в 7.30. Организм отреагировал мгновенно. Пришлось и крем под глаза покупать (а то круги такие...беее и тонус потерялся) и вот добавочную батарейку:-)
11 мар 2006, 00:12
В 7.30? Я встаю в 6.45..
А мужу купить, тоже хорошая идея....
А мужу купить, тоже хорошая идея....
11 мар 2006, 00:17
В нормальном состоянии я раньше 9.00 глаза не открываю.
11 мар 2006, 00:21
Год назад я тоже так думала...
11 мар 2006, 00:28
Угу, меня это и печалит. Я сова жуткая.
11 мар 2006, 00:06
А муж себе купил, тоже из Бионала, капсулы с Q 10. Тоже с целью повышения износостойкости:-)
11 мар 2006, 00:13
вот мужу может и прикуплю, но ему может и масло пшеницы хорошо бы было, потому что у него на руах кожа трескается и перхоть повяляется время от времени, или там есть еще какая-то серия Чистая кожа называется, ее пробовали?
11 мар 2006, 00:19
Да, я пробовала и Чистую кожу и Кожу+ (у нас она Флерадерм называется). Вторая понравилась больше, там был именно эффект для снижения чувствительности и реактивности кожи.
11 мар 2006, 00:26
ясно, пасибо :-) а там курс надо пропить? сколько по времени?
11 мар 2006, 00:27
Я пила обычно одну-две пачки.
11 мар 2006, 10:46
А есть у Хаушки что-нибудь матирующее? Пробники сегодня куплю, но рассматривать всё долго в аптеке времени нет, так что нужен совет:)
11 мар 2006, 12:41
Нет, специально матирующего нет. Там все средства напрвлены все-таки на восстановление природных функций кожи. Самый легкий крем - жидкий дневной, он, кажется, ни у кого не бестит. Или я одна им тут пользуюсь? Девочки, ау?
11 мар 2006, 14:26
Я пользуюсь жидким дневным кремом и подтверждаю - не блестит! Но у меня кожа не блестит и от айвового, а вот розовый жирноват, его использую только в выходной, когда никуда не иду с утра. И раз уж пишу, пропою еще раз дифирамбы бальзаму под глаза. Ну очень он мне подходит! Перепробовав кучу люкса под глаза, могу с уверенностью сказать, что лучше нет. А пользовалась очень многим - Герлен, Живанши, Диор, Шисейдо, Эсти Лаудер. Все-таки лет мне уже не мало, было время все попробовать. Как были круги, отеки и морщинки, так ничего и не менялось. Уже сделала вывод, что все это от хронического недосыпа вкупе с генетикой. Ан нет! Хаушкин бальзам все мои проблемы решил! За два месяца регулярного использования. Спать я больше не стала, на улице гуляю не часто, т.е ничего другое повлиять на мои гдазки, кроме Хаушки не могло!
11 мар 2006, 13:13
Я смотрю, все сегодня пошли по магазинам! Удачных покупок, девочки:-)
11 мар 2006, 14:30
а мы сегодня с Мадам Гиёмой встречаемся :). Вот закончу этот пост и пойду одеваться :).
11 мар 2006, 14:41
Ой, а мы сегодня с девочками из голландского топика встречаемся! Я уже одетая сижу:-)
11 мар 2006, 18:26
Отчет о поездке за Хаушкой в Бибирево :-) Во-первых, без 100 грамм не разберешься, как туда подъехать, потому что здание это 2-3этажное розовое находится во дворах и проблематично прмя к нему подобраться, поворачивать надо к д.9 и там это здание видно будет. В наличии есть то, что указано на русском сайте, правда есть не все пробники. По ценам , для примера розовый крем для лица-505 р (пробник 105), ампулы ночные 10 шт -490 р (по 50 штук нет). Также приятно удивило наличие Веледы, тоже ограничено, но розмариновый шампунь купила. Они говртя, что в наличии у них всего уже немного осталось, а когда новый завоз будет неизвестно.
Теперь вопросы: купила я ампулы попробовать, но там написано что после 30 рекомендуется проводить курс-но то, что мне еще 30 нет, ведь не мешает мне ими пользоваться? а между курсами, что подразумевается использовать? на ночь ничего?
Взяла пока только пробники розового и айвового крема, но уже забалдела от розового крема :-9
Еще стормозила-купила тоник , причем сразу большую бутылку(даже не пробник )и по ошибке взяла Spezial, который для проблемной кожи, а она у меня даже не смешанная, а очень сухая, вообщем отдала его сестре, у которой кожа ну ОЧЕНЬ проблемная, потом может ей масло еще докуплю, а сама пока без тоника осталась :-(
Боюсь мужа с большим тюбиком розового крема, котрый он мне уже купил не дождусь и зашлю в Бибирево своего брата, хотя сама там буду через неделю ( у меня родителя рядом живут) ;-)
И еще я не совсем поняла с очищением-это как крем для умывания? то есть я наношу на лицо и смываю? потому что меня слова маска смутили и я не купила ее, так как для меня важно именно смывать водой, наверное зря, надо было брать :-(
Теперь вопросы: купила я ампулы попробовать, но там написано что после 30 рекомендуется проводить курс-но то, что мне еще 30 нет, ведь не мешает мне ими пользоваться? а между курсами, что подразумевается использовать? на ночь ничего?
Взяла пока только пробники розового и айвового крема, но уже забалдела от розового крема :-9
Еще стормозила-купила тоник , причем сразу большую бутылку(даже не пробник )и по ошибке взяла Spezial, который для проблемной кожи, а она у меня даже не смешанная, а очень сухая, вообщем отдала его сестре, у которой кожа ну ОЧЕНЬ проблемная, потом может ей масло еще докуплю, а сама пока без тоника осталась :-(
Боюсь мужа с большим тюбиком розового крема, котрый он мне уже купил не дождусь и зашлю в Бибирево своего брата, хотя сама там буду через неделю ( у меня родителя рядом живут) ;-)
И еще я не совсем поняла с очищением-это как крем для умывания? то есть я наношу на лицо и смываю? потому что меня слова маска смутили и я не купила ее, так как для меня важно именно смывать водой, наверное зря, надо было брать :-(
11 мар 2006, 22:33
:) Тоже сегодня была в этой аптеке:) здание действительно фиг найдешь:) муж даже ругался, что далеко так его за какими-то кремами затащила:)По поводу пробников: пробниками взяла даже то, что у них на ветрине не стоит, просто указала в бумажке, что мне надо и мне дали:) Взяла пробники тоников и обычного и Spezial (его хочу попробовать для мужа, потому что у него, как у свекрови с кожей проблемы:() С очищением мне тоже совершенно не понятно было, вообщем я взяла очищающую маску, а молочко не стала брать, мне тоже нужно было чтобы смывать водой, а молочко мне не надо, потому что не крашусь.
Взяла также пробник розенкрема, и взяла бальзам под глаза, его так хвалили, что я взяла целый тюбик:)Из веледы взяла ночной крем ирис:) уж очень захотелось:) и купила зубную пасту, решили с мужем попробовать, хотела еще взять шампунь каштановый, но его не было:( Неужели завоз бдет не скоро? а что ябуду делать когда закончу пробники?:) Вообще цены хорошие на продукцию, даже чутьдешевле аптечных серий выходит, даже если полностю уход брать. Я там взяла флаер на котором в принципе расписано, какой уход кому, и еще цены. Если кому-нибудь будет нужно, могу отсканировать.
Вообщем, я теперь вперед и с песней, навстречу новой счастливой коже:)Жалко только, что далеко так ехать за хаушкой, а веледу можно и через интернет покупать:)
Взяла также пробник розенкрема, и взяла бальзам под глаза, его так хвалили, что я взяла целый тюбик:)Из веледы взяла ночной крем ирис:) уж очень захотелось:) и купила зубную пасту, решили с мужем попробовать, хотела еще взять шампунь каштановый, но его не было:( Неужели завоз бдет не скоро? а что ябуду делать когда закончу пробники?:) Вообще цены хорошие на продукцию, даже чутьдешевле аптечных серий выходит, даже если полностю уход брать. Я там взяла флаер на котором в принципе расписано, какой уход кому, и еще цены. Если кому-нибудь будет нужно, могу отсканировать.
Вообщем, я теперь вперед и с песней, навстречу новой счастливой коже:)Жалко только, что далеко так ехать за хаушкой, а веледу можно и через интернет покупать:)
11 мар 2006, 23:25
И вас с покупками! Отсканируйте, если не сложно, схему ухода на русском языке. Жутко интересно!
12 мар 2006, 00:57
молочко тоже смывается водой :). очищающий крем - для нормальной/смешанной/жирной кожи. очищающее молочко - для нормальной/сухой/чувствительной кожи. ОБА очищающего средства СМЫВАЮТСЯ ВОДОЙ :):):).
12 мар 2006, 01:16
Для моей кожи тогда больше бы подходило молочко:( ну ладно, поробую что есть, а там буду смотреть:)
12 мар 2006, 12:33
мне тоже бумажку давали отмечать, но сказали, что есть не все пробники, напрмер тонального крема не было. А по поводу завоза-действительно непонятно, потому что по их словам, я поняла так, что они уже почти все распродали и когда я звонила , они на все отвечают: Приезжайте, пока есть. Но я так поняла, что заказ они уже сделали следующий. неизвестно , когда будет просто, вообщем надо звонить. Меня еще приятно удивило, что там народу не было никого, потму что по телефону они сказали, что мол в выходные народу куча и тд и тп.
12 мар 2006, 13:33
А я пришла где-то в районе 3-4 часов и люди были, но в основном те, которые покупали гомеопатию. Такая большая гомеопатическая аптека, я раньше не видела никогда таких. А здание оказывается все их.
Надо будет звонить, узнавать когда будет завоз.
Надо будет звонить, узнавать когда будет завоз.
11 мар 2006, 23:20
С покупочками! Вот тут русский перевод вас смутил. Конечно крем для умывания (т.е. очищающую маску) надо смывать. Она работает как легкий скраб. Супер штука. Обязательно покупайте в следующий раз, если Хаушка в целом подойдет и понравится. Там в инструкции все описано, как массировать лицо, чем смывать и т.д.
12 мар 2006, 00:55
этот очищающий крем даже моей супер-реактивной коже замечательно подходит. Использую его как самый мягкий в мире скраб несколько раз в неделю :).
12 мар 2006, 02:36
(отредактировала) все уже поняла про очищение,
И еще ответь пжлста на мой вопрос про ампулы :-)
И еще ответь пжлста на мой вопрос про ампулы :-)
12 мар 2006, 02:40
ты можешь умываться в принципе любым средством. Очищающий крем они рекомендуют для нормальной/смешанной/жирной кожи. А молочко для нормальной/сухой, чувствительной. Можно комбинировать. Я комбинировала :).
12 мар 2006, 02:44
про ампулы. ты какие взяла? Те, что для чувствительной кожи? Их можно использовать курсом (причём длительным, а не строго 28 дней) в любом возрасте, т.к. их задача успокоить кожу и отрегулировать защитные функции + дают хороший вид коже в целом. А это актуально всегда ;).
12 мар 2006, 02:47
не, я для нормальной взяла, у меня вроде как никогда чувствительной кожи не было, а что они принципиально отличаются? Ну а все таки, когда я прошла курс, подразумевается, что на ночь я ничего не использую? у них же ночного ничего нет кроме апмпул?
12 мар 2006, 03:38
для нормальной тоже можно в любом возрасте, т.к. они не считаются исключительно антивозрастными. Этот пункт там среди прочих :).
Значит, согласно хаушкинской концеции, на ночь вообще никакие кремы не используются. Во время ампульного курса одновременно не используется тоник (т.е. если у тебя 1 ампула на ночь, то умываешься и тут же её наносишь - всё; если у тебя 1 ампула на ночь, 1 на утро, то утром умываешься, наносишь ампулу, потом крем, на ночь - только ампулу). Когда заканчивается ампульный курс, то в обиход опять вводится тоник, который и служит ночным уходом. Как видишь, концепция напрочь опрокидывает наши привычки ;).
Значит, согласно хаушкинской концеции, на ночь вообще никакие кремы не используются. Во время ампульного курса одновременно не используется тоник (т.е. если у тебя 1 ампула на ночь, то умываешься и тут же её наносишь - всё; если у тебя 1 ампула на ночь, 1 на утро, то утром умываешься, наносишь ампулу, потом крем, на ночь - только ампулу). Когда заканчивается ампульный курс, то в обиход опять вводится тоник, который и служит ночным уходом. Как видишь, концепция напрочь опрокидывает наши привычки ;).
12 мар 2006, 10:39
ну моим привычкам это не противоречит, я кремами пользуюсь очень мало и вообще косметическими средствами, поэтому меня это очень устраивает, если отношнеия с Хаушкой сложатся :-)
12 мар 2006, 00:24
Я пользуюсь этим кремом для умывания.Вымазала пробник,и сегодня Тиёль мне привезла новый тюбик,я заказывала.Замечательная вещь!
На влжное лицо наношу крем,все легонько массирую и смываю водой.Кожа остается увлажненной,мягкой.
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesWasCreme.html
Надеюсь, ссылка откроется.
На влжное лицо наношу крем,все легонько массирую и смываю водой.Кожа остается увлажненной,мягкой.
http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiGesWasCreme.html
Надеюсь, ссылка откроется.
12 мар 2006, 02:29
выше уже прочитала ответ
12 мар 2006, 13:25
я просто выше сначала вам вопрос написала, а потом уже разобралась и стерла, так что это не то, что я такая любезная ;-)
11 мар 2006, 23:22
Девочки, а какие вы дневные кремы брали кроме розового? Жидкий никто не брал (он увлажняющее молочко по-русски называтся)?
12 мар 2006, 20:16
Я вчера купила увлажняющее молочко, пользуюсь 2 дня, отлично впитывается, не чувствуется на коже, кожа мягкая.Думаю, буду пользоваться с удовольствием и дальше.
12 мар 2006, 00:17
Света,я нашла пакетик !!! :) завалился в уголок в багажнике ,в темноте сразу его не увидели.Сижу давольная........Мне теперь срочно дополнителтная полка в ванной нужна.
12 мар 2006, 00:58
ну слава богу! :) рада за тебя :):):) а зачем тебе новая полка? выкидывай всё старое ;););)
12 мар 2006, 01:12
Я торжественно выкинула остатки Мирра-люкс!!! На неделе почищу(читай -все выкину) дальние углы.Вот и получается,что ты права-полка новая не нужна :-D
12 мар 2006, 00:21
Вчера купила шампунь Веледа, теперь вот читаю его состав, а там на самом первом месте стоит содиум лаурет сульфат. Ето же химический ингредиент, очень плохо влияющий на кожу, и которого нужно избегать :-( :-( Да и остальные названия не похожи на натуральные. Тиель, пожалуйста, объясните, если вам не сложно, что значит каждый ингредиент.
Ingredients (INCI): aqua, sodium laureth sulfate, cocamido propyl betaine, cocamidopropyl betaine and glyceryl laurate, Matricaria Chamomilla extract, decyl glucoside, PPG5 lanolin alcohol ether, ascorbic acid, potassium sorbate, sodium chloride, parfum*
* natural essential oils
(с транслита)
Ingredients (INCI): aqua, sodium laureth sulfate, cocamido propyl betaine, cocamidopropyl betaine and glyceryl laurate, Matricaria Chamomilla extract, decyl glucoside, PPG5 lanolin alcohol ether, ascorbic acid, potassium sorbate, sodium chloride, parfum*
* natural essential oils
(с транслита)
12 мар 2006, 00:31
А у нас такой вот состав! Тоже с сульфатом, но он стоит на 5ом месте.
Ingredients:
Water (Aqua),
Disodium Laureth Sulfosuccinate,
Horsetail (Equisetum Arvense) Extract, Cocamidopropyl Betaine,
Sodium Laureth Sulfate,
Lauryl Glucoside,
Fragrance (Parfum)*,
Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Oil,
Lecithin, Sunflower (Helianthus Annuus) Seed Oil, Glyceryl Laurate,
Ascorbic Acid,
Sodium Chloride.
Ingredients:
Water (Aqua),
Disodium Laureth Sulfosuccinate,
Horsetail (Equisetum Arvense) Extract, Cocamidopropyl Betaine,
Sodium Laureth Sulfate,
Lauryl Glucoside,
Fragrance (Parfum)*,
Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Oil,
Lecithin, Sunflower (Helianthus Annuus) Seed Oil, Glyceryl Laurate,
Ascorbic Acid,
Sodium Chloride.
12 мар 2006, 01:11
боже... если б не сказали, что это Веледа, я бы подумала на какой-то обычный шампунь :(:(:(. Что это за PPG5 lanolin alcohol ether ??? откуда он там??? И sodium laureth sulfate тоже изрядная кака :(:(:(.
Посмотрела наш состав... Действительно есть и Лаурет Сульфат, чтоб ему пусто было!, и Disodium Laureth Sulphosuccinate, чтоб ему трижды пусто было!!! Но никакого PPG5 lanolin alcohol ether в помине. БААААлин... Не поверите, покупала всегда с закрытыми глазами, не глядя, уверовав, что Веледа не использует никакой агрессивной химии. Не ожидала так разочароваться... :(:(:(
Water (Aqua), Disodium Laureth Sulphosuccinate, Horsetail (Equisetum Arvense) Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulphate) Lauryl Glucoside, Fragrance (Parfum): natural essential oils (Amyris, Lavender, Litsea cubeba , Rosemary, Sweet Orange, Ylang Ylang), Rosemary (Rosemarinus Officinalis) Oil, Lecithin, Sunflower (Helianthus Annus) Seed Oil, Glyceryl Laurate, Ascorbic Acid, Sodium Chloride.
Посмотрела наш состав... Действительно есть и Лаурет Сульфат, чтоб ему пусто было!, и Disodium Laureth Sulphosuccinate, чтоб ему трижды пусто было!!! Но никакого PPG5 lanolin alcohol ether в помине. БААААлин... Не поверите, покупала всегда с закрытыми глазами, не глядя, уверовав, что Веледа не использует никакой агрессивной химии. Не ожидала так разочароваться... :(:(:(
Water (Aqua), Disodium Laureth Sulphosuccinate, Horsetail (Equisetum Arvense) Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulphate) Lauryl Glucoside, Fragrance (Parfum): natural essential oils (Amyris, Lavender, Litsea cubeba , Rosemary, Sweet Orange, Ylang Ylang), Rosemary (Rosemarinus Officinalis) Oil, Lecithin, Sunflower (Helianthus Annus) Seed Oil, Glyceryl Laurate, Ascorbic Acid, Sodium Chloride.
12 мар 2006, 01:15
Меня в этом всем насторожило не наличие сульфата (хоть пакость он), а разница в составе.
12 мар 2006, 01:26
разница в составе меня тоже удивила. Ромашка откуда-то тоже взялась...
12 мар 2006, 01:41
Хм...я сегодня купила крем ночной из ирисовой серии, там никаких химикатов нет, и зубную пасту тоже. Странно, действительно почему есть в шампуне и еще разница в составах, неприятно:(
12 мар 2006, 01:42
Покупала в Канаде. Взяла шампунь и кондиционер из ромашковой серии. Ещё были с мелисой, календулой, каштаном, алое, розмарином и еще пара. Вот.
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 01:52
мы о Веледе? :mda У неё ж всего 2 шампуня: с розмарином и каштаном. Кондиционеров нет вообще. Во всяком случае на официальном швейцарском сайте, откуда она, собственно, родом, нет никаких других шампуней, кроме розмаринового и с каштаном, для волос есть ещё капиллярное масло и капиллярный лосьон - всего 4 позиции. Или в Канаде иная Веледа? :mda:mda:mda
12 мар 2006, 02:00
http://usa.weleda.com/products/hair_care.asp
Не стоит быть столь категоричной
;)
(с транслита)
Не стоит быть столь категоричной
;)
(с транслита)
12 мар 2006, 02:04
господи! ну ГДЕ, ГДЕ Вы видите категоричность??? я сижу репу чешу про эти веледовские шампуни, а меня упрекают в том, чего нет :(!
за ссылку спасибо
за ссылку спасибо
12 мар 2006, 02:10
В вашем посте выше:)
Не за что!
(с транслита)
Не за что!
(с транслита)
12 мар 2006, 02:23
хм... ну, насильно мил не будешь. Жаль, что Вам везде мерещится категоричность... Это сильно мешает доброму общению. Извините.
12 мар 2006, 02:46
:)Понимаете, если бы так сказала я , это было бы ( для меня самой и в моем понимании) категорично :)
Если считаете, что я общаюсь не по-доброму:), мне тоже жаль :(
Не стоит извинятся,мы,наверно, не поняли друг друга :)
(с транслита)
Если считаете, что я общаюсь не по-доброму:), мне тоже жаль :(
Не стоит извинятся,мы,наверно, не поняли друг друга :)
(с транслита)
12 мар 2006, 01:16
Лоренна, а где вы его покупали?
12 мар 2006, 01:46
Eтo Chamomile Phyto Shampoo? Vot moya ;) versiya ingredientov :)
Distilled Water, Sodium Laureth Sulfate (coconut oil based), Cocamidopropyl Betaine and Glyceryl Laurate, Chamomile Extract, Decyl Glucoside, PPG 5 Lanolin Alcohol Ether, Essential Oils, Ascorbic Acid (Vitamin C), Potassium Sorbate, Sodium Chloride (Sea Salt).
O sodium laureth sulfate dajut ob*yasneniya pryamo v ingredientah, dal'she
Cocomidopropyl Betaine is a mild cleansing and foaming agent derived from natural fatty acids (coconut oil) and sugar. Also known as Coco Betaine, this ingredient is fully biodegradable and pH neutral.
PPG 5 Lanolin Alcohol Ether is a mild conditioning agent derived from Lanolin.
Potassium Sorbate (fruit based) is primarily used to inhibit yeast growth
Ob ostal'nyh( Glyceryl Laurate,Decyl Glucoside) skromno molchat
Distilled Water, Sodium Laureth Sulfate (coconut oil based), Cocamidopropyl Betaine and Glyceryl Laurate, Chamomile Extract, Decyl Glucoside, PPG 5 Lanolin Alcohol Ether, Essential Oils, Ascorbic Acid (Vitamin C), Potassium Sorbate, Sodium Chloride (Sea Salt).
O sodium laureth sulfate dajut ob*yasneniya pryamo v ingredientah, dal'she
Cocomidopropyl Betaine is a mild cleansing and foaming agent derived from natural fatty acids (coconut oil) and sugar. Also known as Coco Betaine, this ingredient is fully biodegradable and pH neutral.
PPG 5 Lanolin Alcohol Ether is a mild conditioning agent derived from Lanolin.
Potassium Sorbate (fruit based) is primarily used to inhibit yeast growth
Ob ostal'nyh( Glyceryl Laurate,Decyl Glucoside) skromno molchat
12 мар 2006, 01:55
а чья фирма-то? И про PPG 5 Lanolin Alcohol Ether тоже скромно написали ;). Понятно, что это производное ланолина. Да только забыли указать, что далеко не самое лучшее и что его надо бы избегать ;).
12 мар 2006, 01:56
кажется о Веледа разговор? :)
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 01:56
Да у меня етот самый шампунь! Спасибо вам за объяснение.
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 02:02
девочки, неужели в Канаде и в Европе 2 разные Веледы? дайте хоть глянуть на эти шампуни, ромашковый, алоэ, какие там ещё... кондиционеры тоже... У нас всего этого нет в природе.
вот выше дали ссылку на амероиканский сайт, спрашивала сегодня в аптеке, у них только 2 веледовских шампуня.
И еще вопрос про ирисовый крем, у них вообще не написано для какой кожи подходит, а в аптеке сказ-али, что для смешанной, нормальной и сухой хорошо подходит. Это так?
И еще вопрос про ирисовый крем, у них вообще не написано для какой кожи подходит, а в аптеке сказ-али, что для смешанной, нормальной и сухой хорошо подходит. Это так?
12 мар 2006, 02:06
Кстати у них вообще нет каштанового шампуня, и нет розового крема. Наверное, кто что везет то и продают.
Да не за что:) В следующий раз покупайте из органик John Masters Organics, не ошибетесь :) Шампуни и средства суупер!
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 01:23
РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!! Девочки, есть ещё одна полностью натуральная косметика на российском, украинском и латвийском рынках. Называется Лакшми (Lakshmi). Это не просто косметика - это целая философия ;). Почитайте на сайте про типы кожи (вата, питта, кафа), ознакомьтесь с уюрведическим подходом к здоровью :). Я о Лакшми много положительного наслышана, но не было оказии попробовать. И вот она появилась (спасибо Мадам Гиёме, которая подарила мне журнал про эту косметику и наборчик пробников по моему типу кожи :* ). И вот на последней странице журнала увидела, что эта косметика представлена во многих странах мира :). Не пропустите :). Вот русскоязычный сайт http://www.lakshmi.ru/startframe.htmll
П.С. в рубрике Макияж мне очень понравилась фраза: Сделано с радостью :):):). Здорово поднимает настроение такой подход ;););)
П.С. в рубрике Макияж мне очень понравилась фраза: Сделано с радостью :):):). Здорово поднимает настроение такой подход ;););)
12 мар 2006, 02:31
сейчас изучим :-) спасибо за наводку, нам только направление задай и мы уже готовы ;-)
12 мар 2006, 02:36
давай :) Может, впечатлишься и станешь первопроходцем? ;)
12 мар 2006, 02:39
из меня первопроходец оригинальный :-) с пузом на 33 неделе реакция боюсь может быть неадекватной ;-)
12 мар 2006, 02:41
ой, так тебе уж скоро... ;) ничего, мы подождём ;) родишь и уж тогда... ;););)
12 мар 2006, 02:48
уж лучше сейчас, потом точно не до этого будет :-) я кстати на этом сайте вообще никаких координат не нашла.
12 мар 2006, 02:52
наверное, им надо на мыло писать... они ж каталожные номера указывают на каждом продукте, значит это где-то можно купить/заказать.
12 мар 2006, 02:53
как ты вообще себя чувствуешь? приданое уж, поди, готово ;). 33 недельки - солидный срок ;).
12 мар 2006, 02:57
дык приданое еще от Гоши лежит, даже и не знаю, что купить, наверное по мелочи что-нить+ Веледовскую серию десткую ;-) чувствую себ яничего, но тяжелее, чем в первый раз конечно :-( живот больше и кости тазовые чего-то болят, гемоглабин вообще 80-но это больше врача пугает , чем меня, я вообще пофигистка страшная в это деле.
12 мар 2006, 03:25
главное, что ты чувствуешь себя хорошо, а показатели пусть врачей волнуют ;). Это у тебя правильный подход :).
12 мар 2006, 01:49
Вот что я нашла:
(Sodium Laureth Sulfate)
Mild cleanser and foam enhancer derived from coconut oil.
(Sodium Laureth Sulfate) is used in the following products:
Chamomile Phyto Shampoo, Rosemary Phyto Shampoo
PPG 5 Lanolin alcohol ether
A mild hair conditioning agent derived from Lanolin
(Sodium Laureth Sulfate)
Mild cleanser and foam enhancer derived from coconut oil.
(Sodium Laureth Sulfate) is used in the following products:
Chamomile Phyto Shampoo, Rosemary Phyto Shampoo
PPG 5 Lanolin alcohol ether
A mild hair conditioning agent derived from Lanolin
12 мар 2006, 02:00
происхождение данных субстанций уже роли не играет, поскольку сама форма Лаурет плоха для кожи, в любом исполнении, увы. Конечно, можно себя потешить, что Веледа использовала в небольших количествах эти 2 моющих ингридиента, но сам факт их наличия уже поганит картину. Не знаю, как другие, а я ужасно разочаровалась. Вот честное слово, не ожидала от Веледы (!!!) такого подвоха :(.
12 мар 2006, 02:07
Девочки, у меня етот самый ромашковый шампунь (он специально для светлых волос) и крапивный, которым я не пользуюсь.
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 02:10
ну надо же... а чего ж в Европе-то нет всего этого? :mda странно... впрочем, состав оказался неидеальным ;). Эх... а я ромашковые шампуни люблю...
12 мар 2006, 02:09
http://www.weleda.com.ar/ все шампуни и кондиционеры пoказаны, правда на испанском
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 02:16
спасибо за ссылку :) Вот поразительно, шампуни даже выглядят иначе, чем здесь. У нас металлический большой тюбик в картонной упаковке. А капиллярные средства в стеклянных бутылочках. Вот их я не узрела на сайте. Видать, не популярны они у вас ;).
12 мар 2006, 02:24
Есть капиллярный лосьён в стеклянной бутылочке :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 мар 2006, 02:35
а, значит я его прошляпила :).
12 мар 2006, 02:16
Еще вот что хотела спросить, у меня на лице есть пигментные пятна:( появились года 3 назад:( правда слава Богу под носом, поэтому не так заметно, но летом когда есть солнце все-таки становится заметнее, о загаре вообще речи нет:( посоветуйте что-нибудь.
12 мар 2006, 02:28
у меня идей нет, к сожалению :( я даже не знаю, чем их можно свести натуральным способом. Может, восстанавливающая маска от Хаушки? Она вроде как с отбеливающим эффектом :mda.
12 мар 2006, 12:12
Надо будет попробовать. А я так поняла что с солнезащитным фактором и хаушки не очень:( акак вы выкручиваетесь?
12 мар 2006, 14:48
да нет, отчего ж? у Хаушки есть с/з фактор: крем и спрей. Спрей, конечно же, легче крема. Но как он поведёт себя на конкретной коже, трудно предугадать (я имею в виду блеск). У меня самой спрей, но мне мешает запах у него. Для тела нормально, а для лица мне нужно что-то менее ароматное ;). Или запах в другом ключе (а у Хаушки он такой... пудровый что ли... не моё). Вот хочу посмотреть на Веледу или Лаверу.
12 мар 2006, 15:15
Крем это всмысле дневного ухода у них идет? А спрей поверх чего брызгать? Наверное, к лету у на сбудут это продавать, а мне с моими пегментными пятнами мосю надо беречь:)
12 мар 2006, 16:54
спрей семейного плана, т.е. и для взрослых, и для детей, на все части тела, фактор 20 :). Есть такой же фактор в виде крема в тубе, вот он мне показался слишком плотным. Есть ещё факторы 8 и 15 в виде молочка. Какие они по плотности, я не знаю, т.к. не было возможности их потестить. Но предполагаю, что должны быть полегче на лице, чем 20.
12 мар 2006, 15:36
Восстанавливающая маска хорошо отбеливает любую пигментацию. Моя мама очень хвалит маску именно на предмет избавления от пигментных пятен.
12 мар 2006, 02:53
Купила я сегодня Flax oil(льняное масло)- оказывается оно тут оч популярно :-o
Мне очень понравилось - по вкусу и запаху напоминает свежеспиленную елку( так сказал муж :)), немного горчит, но в овощных салатах совсем не чувствуется
Спасибо, что подняли эту тему :)
(с транслита)
Мне очень понравилось - по вкусу и запаху напоминает свежеспиленную елку( так сказал муж :)), немного горчит, но в овощных салатах совсем не чувствуется
Спасибо, что подняли эту тему :)
(с транслита)
12 мар 2006, 02:59
льняное масло елку напоминает??? может у вас оно какое-то другое, я кроме горьковатого првкуса ничего не помню, давно его покупала правда и потом выкинула, у него какой-то срок годности маленький кажется.
12 мар 2006, 03:12
Ой, вопрос - может оно у вас другое? Последнее время наводит меня на мысль - а не на Марсе ли я живу ?:):):)
Не, попробовале еще - таки напоминает елку или свежескошенную траву :) по запаху
А да, срок годности у нее маленький
(с транслита)
Не, попробовале еще - таки напоминает елку или свежескошенную траву :) по запаху
А да, срок годности у нее маленький
(с транслита)
12 мар 2006, 10:42
может и другое , я не знаю, я ваше не пробовала :-) но в нашем я ничего не учуяла7 Я сейчас масло виноградных косточек использую, оно вообще без запаха и привкуса, как мне кажется.
12 мар 2006, 19:26
Тоже купила сегодня льяное и из грецких орехов,но пока бутылки не открывала и не нюхала.Кстити виноградное там тоже было,надо будет попробовать купить.
ЗЫ:А какое масло считаеться полезнее?Или они все одинакого полезны?
ЗЫ:А какое масло считаеться полезнее?Или они все одинакого полезны?
13 мар 2006, 03:07
каждое по-своему полезно ;) но если брать по особым свойствам, то льняное, из грецких орехов, и из зародышей пшеницы, пожалуй, наиболее интересные ;). Плюс в отдельную категорию занесём масла ослинника и огуречника, которые обладают "медицинскими свойствами". Они считаются самыми сильными по действию на кожу (и в плане предупреждения старения, и в плане лечения любых кожных проблем). В последнее время стали много писать про конопляное масло. Я его тоже пробовала, но не в чистом виде, а в уже готовой смеси масел. Надо будет как-нибудь в чистом виде попробовать, чтобы оценить по-нормальному ;).
12 мар 2006, 13:47
Намазалась розенкремом, не то много намазала, не то он действительно жирноват? Скажите, айвовый полегче будет?
12 мар 2006, 13:58
я тоже вчера ампулу первую попробовала, а сегодня розовым кремом намазалась :-) Меня тоже удивила плотноватая текстура, но мне именно такой и нужен сейчас, потому что кожа ОЧЕНЬ сухая, прям до шелушения в некоторых местах, но он достаточно быстро впитывается, вообщем для меня то, что надо :-) а айвовый я пробник тоже взяла, но не пробовала пока.
12 мар 2006, 14:51
как тебе ампула? какие ощущения? ;)
12 мар 2006, 14:58
хорошооо :-) там написано, что 2 ампулы надо, то по мне так одной вполне достаточно, с утра сразу побежала к зеркалу на себя смотреть, как будто там прям чудо свершится должно :-D наверное ампулы это хорошо, но еще более я доволна все таки кремом розовым, потому что именно моя текстура. А еще голову розмариновым шампунем помыла-сижу, балдю от запаха и кушаю свой йогурт из новой йогуртницы :-)
ты писала уже, но я не помню, а чем их поазать-то можно, что б не так электризовались, пушились?
ты писала уже, но я не помню, а чем их поазать-то можно, что б не так электризовались, пушились?
12 мар 2006, 15:13
ну поздравляю с новыми ощущениями ;). Про волосы я писала, что использую лаверовский бальзам.
12 мар 2006, 15:15
У нас, ятак поняла этой лаверы вообще нет.
12 мар 2006, 14:49
айвовый, на мой взгляд, гораздо легче розового :).
12 мар 2006, 15:13
Вот значит его надо мне на весну-лето, а на осень-зиму розовый.
12 мар 2006, 15:35
Розовый очень плотный конечно. Айвовый намного легче. Мне, например, больше всего нравится жидкий дневной, хотя я его с розовым мешаю. Т.е. на сухие участки домазываю розовый.
12 мар 2006, 15:58
я так и решила, что пока у меня шелушится кожа, я розовым помажусь, а потом может и полегче понадобится. Я кстати второй день пытаюсь вставить схему ухода на русском и все никак :-( Кстати как насчет нового топа? ;-)
12 мар 2006, 15:59
Заводи!
12 мар 2006, 16:04
не, я все равно сейчас убегаю за ребенком, если к вечеру-никто не соберется-то когда приеду заведу :-)
12 мар 2006, 15:41
Как я американской Веледой впечатлилась! Это ж надо, какое все другое! У нас, к слову, все тоже самое, что и в Швейцарии у Светы. Поэтому я была свято уверена, что Веледа везде одинаковая.
12 мар 2006, 16:57
а ты обратила внимание на пластиковые флаконы у шампуней и кондиционеров? даже дизайн этикетки отличается.
12 мар 2006, 16:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18773638 - новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм