Аптечные крема

09 Mar 2006, 00:25
Кто пользовался кремами для лица, купленными в аптеке. Действительно ли они хороши.
Какими пользуетесь. Нравиться или нет.
09 Mar 2006, 00:28
Я пользовалась(теперь перехожу на натуральную косметику) Авеном больше всего.Нравилось ,что большой выбор,на все проблемы и на все случаи жизни.И все крема подходили хорошо.Пользуюсь тональником Авен,хорошо ложиться на проблемную кожу.
09 Mar 2006, 00:37
Извините, а на какую натуральную косметику.
09 Mar 2006, 00:49
На Доктор Хаушка(D.Haushka)
А так же в ход идет обыкновенная глина,натуральные масла.
Вот тут топик есть там и ее обсуждают.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18637245
12 Mar 2006, 00:05
А вы можете приблизительно указать цены на эти косметические средства для лица?
12 Mar 2006, 00:32
В Швейцарии, в перевод на евры приблизительно 10-20 .В том топике,что я привела выше,девушка называет цены в рублях, в Москве, на некоторые средства.
14 Mar 2006, 15:08
Гиема посоветуйте, как спец в Avene, мне нужен крем убирающий пятнышки после воспалений и вырвниваюший цвет лица. Я знаю, то у них достаточно широкая гамма. Ты не пробовали Диакнель?
14 Mar 2006, 23:02
Я не спец,я пользователь :)
Ну ,что сказать.....Диакнелем я не пользовалась.....Даже не понимаю,как я его обошла, ибо у меня существует такая же проблема.как и у вас-пятна от восполений.Последний раз я ходила в аптеку и просила именно от этой проблемы,мне дали мешок пробников.
Девочка сватала крем CICALFATE.Я вымазала пробники,и подумала ,что неплохо самой прочитать что и к чему.Вообщем, мне не то дали,и больше я к ним не ходок.Я убираю свои проблемы глиняными масками с маслами.
Процесс идет.
Дакнель,по описаниям вам подходит .
Вот ссылка ,тут дана ему оценка пользовательниц.
http://beaute-test.com/diacneal_avene.php
16 Mar 2006, 16:50
Спасибо. Наверное приобрету.
Скажите, а какими именно маслами? И глиной, это в смысле масками с каолином или чистой глиной?
16 Mar 2006, 21:03
Масло провансальской лаванды,в описании оно используется для рассасывания уплотнений,инфильтратов,при кожных проблемах.И чистая зеленая глина в тюбе(глина и вода) или можно глину в порошке.В описании, самой ,глины написано применять при акне,морщинах.
3 капли лавандового масла + 1-2 чайных ложки жожоба(можно хоть оливковое) и все смешать.Нанести на лицо ТОЛСТЫМ слоем и держать 1-3 часа.Каждый день,на протяжении 3-4 мес.Муторное дело,но идет хороший результат.У меня на фоне беременности куча проблем с лицом,что я ,просто,не знаю за какой крем браться,А глиной я убиваю всех зайцев.
16 Mar 2006, 23:19
Простите, а где Вы добываете именно провансальскую лаванду, т.е. масло из нее. (Интересно в Бельгии она водится?) А просто лавандовое масло (essential oil, я имею конечно ввиду) подойдет? И глину тоже. Ее в аптеке можно купить или может быть в био-шопе. Как она хоть выглядит? И от чего зависит время? Три часа или один час? Крастота ,оно понятно требует жертв, и как результат то? Спасибо.
16 Mar 2006, 23:42
По рецепту нужно просто лавандовое масло,я пришла в аптеку,а там этого масла аж три вида,по описаниям выбрали провансальское.Так,что не заморачивайтесь с провансальским,берите лавандовое и все.Это я все замудрила.Глину в БИО-магазине,большой тюбик,как у зубной пасты,спросите вам и дадут.В составе вода и зеленая глина,высушеная на солнце.Время....Я не могу себе позволить ходить в такой красоте по три часа :))) У меня в среднем получается 1,5 ч.
Результат.Значит проблема в том,что у меня при беременности гормоны окончательно сошли с ума и от него полезли прыщи-мутанты по лицу и начали переходить дальше.Их лечат Кортизоном,но этой дозы не достаточно,чтоб полностью прекратить процесс,посему то там ,то сям все-таки что-нибудь да выскочит.Глина очистила все поры(они тоже были забиты),начали рассасываться синячки.Кое-где глина вытащила наружу то,что когда-то восполилось внутри , но не вылезло наверх, ибо гормоны это дело "затушили".Ну и все пока.....начала делать 7 марта.
Продолжать буду однозначно до родов,еще 3 мес.
17 Mar 2006, 01:03
Ой спасибо, завтра же в био-шоп, а маслице у меня лавандовое уже прикуплено, но обычное. Я его иногда в перемешку с другими маслами втираю. Запах просто обожаю, и вообще оно меня очень успокаивает. Трех часов мой муж не выдержит (глядя на меня в маске), я бы смогла, для красоты, что не сделашь. Удачи вам в борьбе с вашими врагами и здоровья. Я думаю, Вы точно справитесь.
17 Mar 2006, 01:06
Спасибо большое ! Вам тоже успехов :)
Если,что я в топике "Вопросы Тиёль-натуральная косметика" бываю часто.Мне и самой интересно,как у Вас дела пойдут..
17 Mar 2006, 02:30
Я там тоже все читаю, и в word копирую. Скоро начну задавать вопросы и освещать результаты. До встречи.
16 Mar 2006, 18:12
У меня сейчас есть Диакнель, покупала его вместе с кремом Клинанс и гелем для умывания. Крем и гель очень хорошие, улучшилось состояние кожи и жирность уменьшилась (хотя после сна, по-моему, кожа такая же жирная). А вот Диакнель я как-то совсем не поняла, никакого эффекта. Может что-то не так делаю?!
Еще давно пробовал лосьон Клинанс - тоже не подлшел. Очень сильно стягивает кожу, 2-3 раза попробовала его использовать и выбросила.
16 Mar 2006, 23:22
Спасибо. Наверное Диакнель пока не буду покупать, или добуду пробник. Почитала в интернете отзывы. Как то не очень. Хочу глину на себя теперь намазать с маслом, очень уж меня заинтриговала Мадам Гиёма. Да и потом надоело химию на себя мазать.
17 Mar 2006, 11:42
Я, вот, только не пойму, почему глину нужно с маслом мазать...
Если найдете какое-нибудь средство, чтобы прыщики лечить, напишите мне обязательно! Спасибо;)
18 Mar 2006, 19:24
можно я встряну? :) насчёт глины с маслом :) глину не НУЖНО мазать с маслом, а МОЖНО, если кожа слишком пересушивается от глиняной маски или просто склонна к сухости.

А рецепт такой: развести глину водой, учитывая, что слой на лице должен быть очень толстым. Если кожа склонна к сухости, то добавить несколько капель любого пищевого растительного масла первого холодного отжима (оливковое, подсолнечное, кунжутное, соевое...). Для усиления эффекта (более глубокой очистки, рассасывания уплотнений, вызванные прыщиками и угрями, осветления кожи, успокоения) можно добавить пару капель эфирного масла лаванды и/или герани.
11 Mar 2006, 14:57
Я пользуюсь фитокосметическим кремом Normalys № 0007 с матирующим эффектом.Мне очень нравится.Я уже пользуюсь второй баночкой.купила его случайно6зашла в аптеку 36,6 за кремом марки виши, а консультант посоветовал мне попробовать этот крем. Дал пробник для меня и для мамы, а еще сыворотки к этим крема.Дома я попробовала и была довольна.Так и начала пользоваться этим кремом.Про него можно прочитать на www.normalys.ru.
13 Mar 2006, 13:56
Точно как у меня - заходила в 36.6 за Виши, а консультант посоветовала Нормалис - я купила тональный и еще она дала пробник сыворотки для глаз. Тональник очнь хороший, но ему уже два года, а он все никак не кончится, очень экономный оказался. Еще пользуюсь термальной водой Avene, очень нравится,эта вода столько раз меня спасала и от солечных ожогов, и от раздражений, и даже ребенку моему помогала при раздражениях - эту воду можно прям с рождения использовать, но говорят термальная вода Урьяж лучше, поэтому как кончится очередной спрей, попробую Урьяж. Недавно прикупила увлажняющий кремчик Avene, не скажу что он плохой, но какой то слабенький, то есть особого эффекта я не заметила.
13 Mar 2006, 14:41
Скажите, а термальная вода "Avene" это ф.Normalys или ф. Avene?
14 Mar 2006, 13:43
Avene
14 Mar 2006, 14:37
спасибо за инфо, попробую :)-
16 Mar 2006, 18:18
Объсяните, плиз, необразованным для чего нужна термальная вода! Чот-то я не пойму от каких раздражений она помагает... Может мне она тоже нужна, а я и не знаю:(
17 Mar 2006, 23:06
Ну у меня например на лице бывает раздражение от водопроводной воды, какое то время я вобще только кипяченой умывалась. Ну бывает косметика не подошла - покраснения опять таки, или после какой нить маски раздражение. И даже если ничего этого нет, то все равно можно брызгать - увлажняет хорошо. Летом жара - увлажняет и освежает, зимой отопление - тоже помогает от сухости. Ну и деть у меня диатезник - термальная вода спасает .
12 Mar 2006, 22:29
Я пользуюсь кремами Лиерак и Галеник, мне они подходят.
09 Mar 2006, 23:48
А что больше никто оптечную косметику не пробовал?
Откликнитесь!!!!!
10 Mar 2006, 00:46
Я в разное время пользовалась Виши и Биодерма (была с кожей проблема) Из Виши сейчас только муж шампунем пользуется...
10 Mar 2006, 01:25
Мне РОК полностью вылечил прыщи, но обычный уход не понравился. Виши и Авьен не подошли. Вот и весь опыт:-)
10 Mar 2006, 04:31
Я пользуюсь и очень довольна.

La Roche Posay серия Hydraphase - мое спасение от обезвоженной после зимы кожи уже второй год. Как я не пыталась перейти на что-нибудь другое, что с большей легкостью можно купить в Штатах, ничего не получилось - сегодня опять заказала целую кучу на европейском сайте и заплатила огромную стоимость за доставку :(

Avene - очень люблю их термальную воду и Gentle Cleanser. Собираюсь в скором будущем начать пользоваться серией с ретинолом (очень многие дерматологи ее хвалят в своих статьях).

Bioderma - зимой купила на пробу Sensibio H20, o которой одно время считали своим долгом написать все модные журналы :-) Очень и очень приятная водичка, при случае куплю еще.

Еще постоянно пользуюсь солнцезащитными кремами La Roche Posay.
10 Mar 2006, 13:27
Саон, а у тебя какая кожа? Сейчас купила себе Гидрафаз флюид, довольна:-)))
10 Mar 2006, 22:24
У меня к сухости склонная, особенно после зимы :( Вот этот мой любимый :-) http://skin-etc.com/larohyfamo.htmll

Еще у меня есть Hydraphase XL и Hydraphase UV, но они недостаточно увлажняющие для меня, я их только ради СПФ мазюкаю, а под них все равно Hydraphase Light.
11 Mar 2006, 11:00
аааа, а у меня комбинированная со склонностью к жирности... понятно, спс:-)
10 Mar 2006, 13:24
оптечную нет, только аптечную:)
Виши давно пользовалась - кремы не понравились
Сейчас Ля Рош Позей мне нравится, мне подходит
17 Mar 2006, 17:08
Мне очень нравится маска "Велюр" от LIERAC-всем советую
11 Mar 2006, 08:35
Я тоником Лиерак пользовалась.
Anonymous
11 Mar 2006, 13:02
А кто-то пользовался Стволомином актив? Есть результат?
11 Mar 2006, 20:27
А разве это аптечная?
11 Mar 2006, 21:41
рок для глаз от морщин понравился. у виши в 25 очень нравился один крем, который потом сняли с производства. больше ничего у них не подошло - то ли я постарела, то ли они от рук отбились.
12 Mar 2006, 00:35
я у ROC очищающие салфетки использую, очень довольна
(с транслита)
12 Mar 2006, 16:35
Виши-не знаю, вообще, что там хорошего, глицерин один. Водичка термальная только пожалуй. Ла Роше позей-это длы устранения проблем, а не длы апостоянного ухода-это как аспирин из аптеки, пить надо только в случае болезни, а не постоянно. Рок-в Европе в супермаркетах продается, но косметика хорошая, опять же, если разумно пользоватся.
(с транслита)
12 Mar 2006, 17:36
не знаю, не знаю - в Норвегии может ROC и продается в супермаркетах, в Голландии - только в аптеках или в специализированных магазинах
(с транслита)
12 Mar 2006, 19:21
в "Cubus" он продается. Вроде в VITA еще-не знаю, есть ли ети сети в Голландии
(с транслита)
12 Mar 2006, 19:24
нету таких магазинов в Голландии, у нас только в аптеках или специализированных косметических магазинах
(с транслита)
14 Mar 2006, 14:43
Я пользовалась ЛРП-не подошел, к удивлению моему и аптекаря,сейчас купила Биодерм - очень нравится.
15 Mar 2006, 09:39
мне Авен оч. нравится и Урьяж. Из Авен я пользовалась разными кремами в зависимости от состояния кожи (Диакнель, Клининс К, Матирующая дневная эмульсия, Маска увлажняющая успокаивающая) термальные водицы разные перепробовала самая лучшая это Урьяж, я без нее вообще не могу.Термалки от Виши и Авен (по краней мере то что на российском рынке) по сравнению с Урьяж это обычная вода в балоне.
Для глаз по совету с форума уже почти год использую Ля рош пусей крем для гляз эфаклар.
16 Mar 2006, 15:46
Наташ, для глаз, наверное, из серии Гидрафаз ;)
15 Mar 2006, 14:19
Я пользуюсь Sensibio от Bioderma. Устраняет покраснения и раздражения кожи. Сейчас купила Lierac с ботоксом... Вот жду неземной красоты, пока эффекта нет.
16 Mar 2006, 13:10
Авен и урьяж покупаю. Очень довольна!
девочки, я пользуюсь косм. КОРА. честно говоря из-за цены доступной и качества. хотя одно время я решила на себе не экономить и пустилась во все тяжкие - и НатураБиссе и ЛяРошПазель (или как там правильно)...
но и поры оставались загрязненными и белдность лица на лицо :)
не помогало мне короче.
а КОРА - ничего так и дешево и эффект кажется есть...
16 Mar 2006, 14:20
Я тож. долгое время пользовалась ею, эффект был, слегка, вначале, а потом ушел, мне она не подошла.... Сейчас пользуюсь Биодерма Себиум, мне очень нра:-)
я какого-то бешенного эффекта не ожидаю.. но кожа чистая, поры меньше загрязняются. черных точек явно меньше на носу...
а так в целом - ничего.
но не хотелось бы и этот эффект потерять со временем :)
17 Mar 2006, 09:49
Понятно, спасибо:-)
18 Mar 2006, 16:53
О Виши мой косметолог очень отрицательного мнения.Говорит, выброшенные деньги.
И мой. Зато посоветовал Диадемин. Что еще хуже, по-моему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)