Пудра, матирование, тон. крем - какие ?

10 Mar 2006, 11:52
Подскажите девочки пожалуйста - если у девушки кожа немного жирная, блестит, и хочется сделать тон лица ровным, идеальным, без блеска, но не загружать визуальное ощущение - что можно использовать из косметики ?
Пудра, матировка, тональный крем - какие посоветуете ?
Заранее огромное спасибо
10 Mar 2006, 13:32
такая же проблема:( У меня почему-то получается так - если куплю крем или тональник для матирования, для жирной кожи - то блещу еще больше:( Купила Адаптив от Ланком (типа для комбинированой кожи самое оно) - ужас:( Матирующий тональник от Диор - тоже никакого матирования:( А вот не для жирной кожи Азрофлеш в аэрозоли от Диор - лучше намного подошел - как раз, как вы пишите -"сделать тон лица ровным, идеальным, без блеска, но не загружать визуальное ощущение ". А лучше всего меня матирует пудра - Ланкомовская матирующая или Шисейдо пюрюнес - обе нормальные. Хочу еще МАС пудру попробовать
11 Mar 2006, 19:39
Матировка - у Гарнье есть линия "Чистая кожа" Увлажняющий крем Матирует надолго Глина + цинк. Матирует правда надолго, на целый день хватает. Можно даже пудрой и тональным кремом не пользовться. Вид отличный. Если пользуетесь тональными средствами, то мне очень нравиться Dream matte mouse у Maybelline. Очень здорово ложиться и это первый мой тональный крем от которого кожа не блестит и держиться целый день без блеска. А до этого столько средств перепробывала, но постоянно белстела, хоть плачь! ;-)
11 Mar 2006, 21:46
если матирующий - тот, что с силиконом, то у меня от него забиваются поры и лезут роскошные прыщи. так что осторожнее :(
11 Mar 2006, 22:50
Это про Гарнье или Мейбелин?
12 Mar 2006, 14:49
гарнье, чистая линия.
13 Mar 2006, 13:51
Ничего себе! Жалко что выбросила картонную упаковку на которой написан состав. Но я давно им уже пользуюсь у меня такой реакции нет, кожа здорово матируется. Надо же как все индивидуально.
12 Mar 2006, 01:15
Я бы посоветовала для матирования Идеалист Эсте Лаудер, как базу под макияж. Он очень хорошо сдерживает блеск. А потом можно тональник сверху или пудру. Но лично мне любой тональник приходится промокать в течение дня, так что стараюсь им замазывать только деффекты типа прыщей. С пудрой все гораздо лучше. Пудра у меня Хел.Рубинштейн "Дабл агент". Хорошая.
15 Mar 2006, 23:58
У них же (Хелен Рубинштейн) и тональный в этой серии "Дабл агент", не изменяю ему уже три года )
10 Mar 2006, 16:38
и я присоеденюсь - все те же проблемы:-(
Подарили вот Shiseido matifying veil, вот думаю как его юзать?!:think Как базу наносить, т.е. на дневной увлажняющий или вместо дневного? Помнится, кто-то тут на форуме его использовал и вроде хвалил.
Еще плюс вопрос про пудру (ну это вообще центральный вопрос)- нужна матирующая компактная и НЕКОМПАКТНАЯ, т.е. рассыпчатая либо в шариках, сейчас у меня компактная mat voile Yllozure, неплоха она, но матирует не на долго.
11 Mar 2006, 22:37
я так понимаю, если база, то под тональный его надо, сверху на увлажняющий.
13 Mar 2006, 13:10
Я тоже так понимаю....
12 Mar 2006, 15:33
http://www.art-cosmetics.ru/index.php?akus=8&sort_pr=3&sort_lin=110
Вот эта серия неплохая для матирования. Особенно обратите внимание на двухфазный лосьон (тоник). Меня летом очень выручал.
13 Mar 2006, 01:59
Присоединяюсь к вам, может, кто подскажет? У всех звезд, телеведущих и т.д. идеальный тон лица, ровный-ровный. Допустим, в журналах - это фотошоп (это очевидно), но по телевидению ведь нет! Что это за волшебный тонак! Где его взять? Сама практически не пользуюсь им, потому что, при дневном свете его заметно, а под глазами он собирает кожу в мелкие морщинки.
13 Mar 2006, 13:54
У телеведущих постоянно корректируют маккияж.
13 Mar 2006, 21:46
Ууууу! Моя больная тема. Что мне помогло из последних испробованных средств: Lancome Pure Focus (гель для умывания, тоник, эмульсия матирующая - вот эта,вообще, очень понравилась!!!),тоник для жирной кожи Elizabeth Arden тоже понравился, тональник - Chanel Double Perfection Fluid, пудра Shiseido Pureness (уже несколько лет ей не изменяю). Вчера в магазине предложили попробовать матирующую эмульсию и гель для умывания (все для жирной кожи) Jeanne Piaubert. Я, честно, хотела опять Ланком повторить, но как-то удалось меня убедить другую марку попробовать. Сегодня вот экспериментирую. Гель хороший, оставляет приятное ощущение чистоты, эмульсия держит рожицу матовой вот уже почти целый день. Даже мой гадкий лоб, который является настоящей фабрикой по выработке жира :-), держится молодцом, радует меня...
14 Mar 2006, 10:42
У меня во-первых, база под макияж Живанши, тон. крем Ланком, пудра рассыпчатая. и ровный цвет лица вполне, но все равно надо подправлять пудрой в течение дня.
15 Mar 2006, 17:28
а дневной какой? Вот у меня Кларанс флюид матирующий сейчас - не удовлетворяет:-( И матирует фивого и не особо увлажняет:-(
15 Mar 2006, 17:35
Дневной щас Шисейдо СКинкеа для комб. кожи, но надеюсь на лето взять что-нибудь для жирной (планирую Дэйвеар для жирной лосьон ЭЛ) Шисейдо мне нравится, увлажняет хорошо, но матировать он не матирует.
15 Mar 2006, 17:42
Я тоже к лету однозначно опять пущусь в поиски. А сейчас вообще жутко озадачена, чтобы такое купить, чтобы моська не блестела только с кремиком, т.к. в отпуск к морю на недельку собралась, а на юге обычно не крашусь, ну уж днем то точно:-)
15 Mar 2006, 18:04
Юль, не парьтесь!!! Возьмите любой матирующий тоник. YSL, Lancome и т.п. Очень хорошие штуки. Только берите те, кот. с тальком. Мордашака целый день в порядке. У моей сетры кожа жирнаааая :(, ей очень помогает ланкомовский тоник.
Удачи!!!
16 Mar 2006, 12:08
Спасибо, Лен, за совет, у меня был Ланкомовский такой тоник, он жирный блеск убирал, у оставался как бы это назвать - зеркальный что ли блеск кожи, ощущение стянутости и на моей смуглой и загорелой коже это эффект пудры как мел лежит потом:-( Надо что-то другое искать....
А флюид из этой серии я не пробовала, у Вас (тебя:-) ) он был?
16 Mar 2006, 12:21
Да, давай на ты:)
У меня флюида из ЭТОЙ серии не было. Сейчас пользуюсь флюидом Импактив. Довольнаааа. Только он не все тональные "любит". Герлен и МАС совсем пирогом на нем лежат, а Иллазур отличненько.
У меня, кстати, тоники с тальком (или что там, не знаю) лежат нормально, хотя легкий загар тоже стараюсь поддерживать. Может слишком много его? Я протираю один раз, утром и усе:)
16 Mar 2006, 13:03
давай:-)
У меня сейчас тоже тональная основа иллозур "невидимка" - нравится, маски нет, просто мося свеженькая, а пудру какую берешь? Я вот тоже сейчас иллозур матирующую взяла - мне тон подходит, ложится хорошо, но матирует не надолго, шисейдо планирую попробовать для жирной кожи - хвалят ее многие.
16 Mar 2006, 13:13
пудра у меня такая http://www.parfumchik.ru/cosmetic/dc.php?iddesigner=8&idtype=5&idcosm=162 , но ее только без тонального, она ОЧЕНЬ плотная.
и такая http://www.parfumchik.ru/cosmetic/dc.php?iddesigner=8&idtype=5&idcosm=115
Пробовала: Клиник, Шанель, ЭЛ, ИСЛ, Живанши, Ланком, Диор. Когда все перепробовала, вернулась к Герлен.
Лучше вышеперечисленных не нашла. Шисейдо очень хвалят, но, говорят, что эта трехцветная не скрывает недостатки. Просто легкая вуаль.
16 Mar 2006, 13:32
Герлен компакт такая у сестры - пробовала, тяжеловата она для меня и пятнами ложится потом, когда макияж подправляешь, где особенно блестит, хотя промакиваю салфетками предварительно.
Метеориты все стороной обхожу:-( Ну никак в моей голове не укладывается, как на мою жирнющую кожу еще и мереоритики со светоотражающими частичами - буду вообще как блин, думаю:-)
16 Mar 2006, 13:32
а Шисейдо пудру я эту имела в виду http://www.parfumchik.ru/cosmetic/dc.php?iddesigner=10&idtype=5&idcosm=147
16 Mar 2006, 13:37
Ну ты попробуй.
Конечно все эти пробы в копеечку вылетают.
Я делаю так.
Весна/Лето
Тоник матирующий+эта пудра Грелен (комп.). Еще могу базу после тоника нанести, но летом не всегда. Иногда чередую тоник с увл. кремом.
Осень/Зима
Крем+база+тональный+Метеориты (получается слоеный пирог, но мне этот вариант очень подходит:)). Но компактная всегда лежит в сумке (на всякий пожарный)
16 Mar 2006, 13:50
и не говори - разорение сплошное:-)
т.е. ты летом дневной крем увлажняющий редко используешь? я вот без него никак:-(
16 Mar 2006, 13:53
Просто тоник выполняет свои функции и все.
16 Mar 2006, 14:03
и не пересыхает кожа?:think
все! куплю и буду пробовать опять!:-)
16 Mar 2006, 13:55
а база и тональник какой?
16 Mar 2006, 14:22
Базы 2 у меня (Шанель и Иллазур, последняя нра:) больше)
Тональные (Герлен, МАС, Шанель)
Только на тон. Шанель нашла ссылку http://www.parfumchik.ru/cosmetic/dc.php?iddesigner=3&idtype=5&idcosm=6
16 Mar 2006, 14:43
Я к МАК склоняюсь... не знаете он в ИДБ есть?
16 Mar 2006, 14:51
НЕТ!!!
Совершенно точно.
Есть в Весне на Н.Арбате и ГУМе.
Ну и в интернете его полно.
16 Mar 2006, 13:39
У меня сейчас эта пудра - матирует и нравится!
16 Mar 2006, 13:42
Вы кистью или пуховкой наносите?
16 Mar 2006, 13:53
у меня вообще только кистью ровно получается :)
16 Mar 2006, 14:04
аналогично, но расходуется пудра так с бешенной скоростью:-)
вот делали бы матирующую в шариках!;-)
16 Mar 2006, 13:36
А шарики со светоотражающими?
Эта пудра кожу не жирнит?
16 Mar 2006, 13:41
Да нет, конечно.
Но у меня комбинированная кожа, а не жирная.
16 Mar 2006, 13:44
моя тоже не вся жирная, щеки нормальные, а вот т-зона жирная:-( надо все-таки метеоритики попробовать......
16 Mar 2006, 13:47
у меня тоже скорее - склонная к жирности...
но с порами
вот я и думаю, что бы такое купить для фотосессии, чтоб потом не очень ретушировать фотографии :)
может эту попробовать http://www.parfumchik.ru/cosmetic/dc.php?iddesigner=4&idtype=5&idcosm=55
название подходящее..
16 Mar 2006, 13:54
у меня тоже что-то последнее время поры заметно на щеках возле носа расширились:-( Я вчера на такую серию Клиник наткнулась http://www.clinique.co.uk/templates/products/multiproduct.tmpl?CATEGORY_ID=CAT3320 - может кто использовал?
Эту пудру не пробовала.
14 Mar 2006, 10:43
умывалка ЭЛ у меня для жирной кожи и тоник ИСЛ матирующий. Нравится и то, и другое сильно.
14 Mar 2006, 16:20
Мне нравится матирующая пудра Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free
20 Mar 2006, 11:55
С пудрой вроде бы определилась, посоветуйте, плиз, тональный крем, для жирной кожи. Хотелось бы какой-нибудь полупрозрачный, с легкой текстурой. Покупать буду в дьюти, так что проконсультироваться будет не с кем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)