Вопросы Тиёль - натуральная косметика №6

12 Mar 2006, 16:06
Девочки,добро пожаловать в новый топ!

http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLi.html - русский сайт Др.Хаушки

http://www.lakshmi.ru/startframe.htmll - аюрведическая натуральная косметика

http://www.weleda.com/ - официальный сайт Веледы, со списком стран.

http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php - натуральная косметика, доставка из Германии.
12 Mar 2006, 16:35
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Список химических ингридиентов, особо вредных для здоровья, т.к. канцерогенны, и их следует тщательно избегать. Условные обозначения :-):-):-)

Benzethonium Chloride
BHA
BHT
Bromochlorophene
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Chlorhexidine Digluconate
Dibromohexamidine Isethionate
Dichlorobenzyl Alcohol
Formaldehyde
Glyoxal
Iodopropynyl Butylcarbamate
Laurylpyridinium Chloride
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo Glutaronitrile
Phenyl Mercuric Acetate
Phenyl Mercuric Borate
p-Phenylenediamine
Trichloro Ethane
Xylene

Список химических ингридиентов, очень плохо влияющих на кожу (в том числе сильные аллергены), избегать. Условные обозначения :-):-):-)

Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer
Almond Oil PEG-6 Esters
Aluminum Chloride
Aluminum Chlorohydrate
Aluminum Chlorohydrex
Aluminum Chlorohydrex PG
Aluminum Sesquichlorohydrate
Aluminum ZirconiumTrichloroydrex GLY
4-Amino-2-Hydroxytoluene
Ammonium Laureth Sulfate
Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters
Avocado Oil PEG-11 Esters
Beheneth-5, -10, -20, -25 (alcool de Ben)
Benzalkonium Chloride
Benzophenone-1, -3, -4, -9
Butoxydiglycol
Butoxyethanol
C10-11 Isoparaffinum liquidum
C12-20 Acid PEG-8 Ester
C13-14, 13-16 Isoparaffin
C9-11 Pareth 8
Cera microcristallina (параффиновый воск)
Ceresin (paraffine)
Ceteareth, -12, -15, -20, -25
Ceteth-1, -20
Cetylpyridinium Chloride
Chlorhexedine Dihydrochloride
Chloracetamide
Chlorbutanol
Chlorophene
Chloroxylenol
Chlorophenesin
Choleth-10, -20, -24
CI (красители) 11680, 11710, 11725, 11920,
12010, 12120, 12150, 12370, 12420, 12480,
12490, 12700, 13015, 14270, 14720, 14815,
15525, 15580, 15620, 15630, 15865, 15980,
16185, 16230, 16255, 16290, 18050, 18130,
18690, 18736, 18820, 18965, 20040, 20470,
21100, 21108, 21230, 24790, 27290, 27755,
28440, 40215, 50325, 51319
Climbazol
Cocamide DEA
Cocamidopropylamine Oxyde
Coceth-8/-10
DEA PG propul PEG/PPG 18/21 dimethicone
2,4-Diaminophenol
2,4-Diaminophenoxyethanol
Diazolidinyl urea
Dibutyl Phtalate
Diethanolamine Bisulfate
Diethyl Phtalate
Dihydrogenated Tallowamidoethyl
Hydroxyethylmonium Methosulfate
Dimethylamine
Dipalmitoylethyldimonium Chloride
Disodium EDTA
Disodium Laureth Sulfosuccinate
DMDM Hydantoin
EDTA (Ethylene-Diamio-Tetra-Acetate)
Ethoxydiglycol
Etidronic Acid
Glutaral
Glycereth (все комбинации)
Hexamidine Diisethionate
Hexetidine
Hydroxypropyl BIS (N-Hydroxyethyl-
-P-Phenylendiamine) HCI
Imidazolidynyl urea
Isododecane
Isohexadecane (paraffine)
Laneth-10, 5 (или другие цифры)
Lauramide DEA
Laurdimonium hydroxypropyl
hydrolyzed wheat protein
Laureth-2, -3, -4… (все вариации)
Lauryl Methyl Gluceth-10
Hydroxypropyldimonium Chloride
Linoleamide DEA
Magnesium Oleth Sulphate
MDM Hydantoin
Methyl Gluceth-10 et -20
Methylisothiazolinone
2-Methylresorcinol
Myreth-4, -3 Myristate
1-, 2-Naphtol
Nonoxynol-2, -4, -10, -12 Iodine
Nordihydroguaiaretic Acid
Oleth-4, -3 Phosphate
Ozokerite
Paraffin
Paraffinum liquidum
PEG
PEI-7
Pentasodium (все варианты с)
Petrolatum
Phenol
Phenoxyethanol
Phenyl Methyl Pyrazolone
Poloxamer (все варианты)
Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate
Polyquaternium (все варианты)
Polysorbate (все варианты)
Potassium Troclosene
PPG
Quaternium (все варианты)
Quinine
Resorcinol
Selenium Sulfide
Sodium Diethylenetriamine
Pentamethylene Phosphonate
Sodium Laureth Sulfate
Sodium Myreth Sulfate
Soy Amide DEA
Stearamide MEA, -Stearate
Steareth (все варианты)
Steramidopropyl Dimethylamine
Synthetic Wax (параффиновый воск)
TEA-Dodecylbenzenesulfonate
TEA-EDTA
2-4-5-6-Tetraaminopyramidine
Tetrahydroxypropylethylenediamine
Tetrasodium EDTA
Tetrasodium Etidronate
Toluene
Toluene-2,5-Diamine
Triceteareth-4 Phosphate
Triclosan
Tridecyl Trimelliate
Trideceth-12 etc.
Triethanolamine
Trilaureth-4 Phosphate
Trisodium EDTA
Zinc Borate (борная кислота)
Zinc Chloride
Zinc Sulfate

Список химических ингридиентов, плохо влияющих на кожу (в том числе аллергены), лучше избегать. Условные обозначения :-):-):-)

Acetanilid
Ammonium Lauryl Sulfate
Ammonium Xylenesulfonate
Babassuamide DEA
Behentrimonium Chloride
Butyl Methoxydibenzoylmethane
Butylparaben
C9-19 Fluroalcohol Phosphates
Cetrimonium Chloride
Cetylamine Hydrofluoride
CI 1006, 10020, 10316, 12085, 14700,
15510, 15800, 15850, 15880, 15985,
16035, 17200, 19140, 20170, 26100
Cinnamal
Cocotrimonium Chloride
Distearyldimonium Chloride
Ditallowdimonium Chloride
Dodecane
Ethylparaben
Hexadimethrine Chloride
4-Hydroxybenzoic Acid
Hydroxylamine HCI
Isobutylparaben
Isopropylparaben
Methylparaben
Oak moos
Paraben
Perfluoropolymethylisopropyl Ether
Phenoxyisopropanol
Phenyl dibenzimidazole tetrasulfonate
Phenylparaben
Phosphoric Acid
Propylparaben
PTFE
Sodium Lauril Sulfate
Sodium Methylparaben
Strontium Sulfate
TEA-Carbomer
TEA-Lauryl Sulfate
TEA-Stearate
TEA-Tallate
Tetrasodium Pyrophosphate
Tree moos
Trimethylsiloxysilicate
Любопытная
12 Mar 2006, 16:44
Скажите, пожалуйста, КАК плохо и очень плохо перечисленные ингридиенты влияют на кожу. КАК конкретно это проявляется?
КАК проявляется и В ЧЕМ выражается действие особо вредных для здоровья ингридиентов? И в каких из известных брендах они используются?
Заранее спасибо за ответ.
12 Mar 2006, 16:50
ну, вы даете, а чем вам триклозан, екстракт пшеницы, екстракт мха не угодил, это так, одни из многих. Спорить не хочу, но список ваш мягко говоря, спорный. Любой квалифицированный косметолог, и , тем более, специалист многое могут опровергнуть. Кое с чем согласна, кое с чем нет...Многие раздражающе действиют на кожу
(с транслита)
12 Mar 2006, 16:55
Я и не спорю, триклозан в некоторых случаях даже необходим. Но просто иметь ввиду надо, что он для организма не супер как полезен.

Остальные компоненты там идут просто как возможные сильные аллергены (ну я так понимаю).
12 Mar 2006, 17:44
TRICLOSAN
Introduction dans BIAM : 18/2/1992
Etat : préliminaire
autre dénomination : CHLORO-5 (DICHLORO-2,4 PHENOXY)-2 PHENOL
autre dénomination : CLOXIFENOL
autre dénomination : IRGASAN TP 300
autre dénomination : 2,4,4'-TRICHLORO-2'HYDROXYDIPHENYL ETHER
Classes Chimiques
PHENOL

Триклозан - Антисептическое средство, хлоросодержащее ПРОИЗВОДНОЕ ФЕНОЛА. Триклозан активен в отношении грамположительных и большинства грамотрицательных бактерий; активность в отношении Pseudomonas spp. недостаточна или вариабельна. Оказывает противогрибковое действие.

Фенол - (оксибензол, устар. карболовая кислота) C6H5OH — бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе из-за окисления, приводящего к окрашенным продуктам. Фенол применяют в производстве фенолформальдегидных пластмасс, синтетического волокна капрона, красителей, пестицидов, лекарственных препаратов (аспирин, салол). Разбавленные водные растворы фенола (карболка) применяют для дезинфекции помещений, белья. Являсь антисептиком, широко применялся в европейской и американской медицине в период 2 мировой войны, но из-за высокой токсичности в настоящее время использование сильно ограничено. Фенол ядовит. Пыль и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Про триклозан, думаю, достаточно ;). Самое печальное, что он встречается даже в детской косметике (!!!).
12 Mar 2006, 18:01
экстракт пшеницы какой имеется в виду?

а про мох вот, что пишут:

Он относится к классу ароматных субстанций, которых 26 и которые можно выделить по 3 группам:

1. очень малопроблематичные в плане аллергических реакций (термины даны в соответствии с INCI):
amyl cinnamal
amylcinnamylalcohol
anisyl alcohol
benzyl benzoate
benzyl cinnamate
benzyl salicylate
citral
citronellol
coumarin
eugenol
geraniol
hexyl cinnamaldehyde
limonene
lonalool
3-methyl-4-(2,6,6-trimethyl-2-cyclohexen-1-yl)-3--buten-2-one

2. Проблематичные (термины INCI):
hydroxycitronellal
cinnamyl alcohol
hydroxymethylpentylcyclohexenecarboxaldehyde
lilial
methyl heptin carbonate

3. Очень проблематичные (термины INCI):
cinnamal
isoeugenol
oak moos (evernia prunastri extract)
tree moos (evernia furfuracea extract)
12 Mar 2006, 18:16
тут ещё нужно учитывать такой момент. При просмотре вредных химических ингридиентов следует обращать внимание не просто на "экстракт чего-то там", а на его ХИМИЧЕСКУЮ форму. Хороший продукт запросто можно испортить, химики это уже доказали ;). Было просто хорошее масло авокадо Avocado Oil, а стало модифицированное Avocado Oil PEG-11 Esters (PEG (Poly-ethylene glycol) — синтетический компонент, часто получаемый путём химической модификации природных субстанций).
12 Mar 2006, 16:54
Вопрос немного не по адресу. Я не химик и не биолог. Копирую просто перечень веществ из прошлого топа, чтоб не потерять.

Но сточки зрения общей физиологии, при регулярном использовании косметических средств с вышеперечисленными компонентами, происходит накопление вредных веществ в эпидермисе и, в зависимости от в-ва, в организме.

Про канцерогенные вещества, я думаю, сильно не стоит распространятся. Повышенное содержание подобных компонентов ведет к развитию злокачественных новообразований.

Наиболее часто встречающаяся реакция организма - это аллергическая реакция. Притом она может проявляться очень разнообразно, от высыпаний, покраснений, шелушений, до более сложных реакций.

На последний вопрос я вам, к сожалению, точно не отвечу. Скажу только, что надо читать составы. Например, я 10 минут назад читала состав дорого детского шампуня, где присутствовали 4 в-ва, обозначенных как "очень плохо влияющие" на кожу. Очень печально:-(
12 Mar 2006, 16:56
Давайте будем названия писать, чтобы проделанная работа по выявлению ингредиентов и другим могла быть полезна. Я вот могу по Герлену отчитаться, у меня сейчас много его. Из первого, канцерогенного списка нет ничего. Из второго, очень плохого, встречаются один-два, но они в самом конце. А вот из третьего, просто плохого - дофига. Особенно много их в Matiday (его больше не производят) и серумах для глаз Perfect White C и Eyeserum.
12 Mar 2006, 16:59
Пожалуйста, Zarqa baby shampoo, с минералами мертвого моря. Моя дочь мыла им три года голову.

http://www.zarqa.nl/ - заявлено как гиппоаллергенное средство, специально для маленьких детей. Я забила тревогу, когда у моей дочки появились "корочки" на голове.
Любопытная
12 Mar 2006, 17:40
Спасибо за ответ.
А у Вас есть стастика появления злокачественных новообразований от использования косметики?
Еще я знаю массу случаев аллергических реакций на так называемую натуральную косметику и даже на натуральные продукты.:mda
12 Mar 2006, 17:43
Нет, я не занималась статистикой.

На натуральную косметику очень часто бывает аллергия. Там же очень высокая концентрация эфирных масел, алкоголь опять же. Очень осторожно надо подбирать.
13 Mar 2006, 09:05
Я чёто то же не поняла как можно преобрести аюрведическую косметику,на сайте нет информации.
13 Mar 2006, 11:14
я тоже не поняла, я им на мыло написала, но пока не ответили.
13 Mar 2006, 23:58
девчонки, а посмотрите ещё на гугле в поиске. Этот как бы официальный сайт Лакшми в стадии разработки к тому же. А, может, уже есть сайты торгующие?
14 Mar 2006, 00:07
смотрела, очень странный у них сайт, России там вообще в списке стран нет, есть Украина-там адрес какой-то женщины указан, Латвия кажется еще есть. В Швейцарии точно адрес указан, сейчас ссылку найду.
14 Mar 2006, 00:09
Лакшми в очень обширной гамме представлена рядом с домом Мадам Гиёмы ;). Вот поеду к ней в гости, зайдём в аптечку ;););).
14 Mar 2006, 00:32
она в Морже живет? там как раз этот адрес и написан, я помню, где -то про этот город слышала :-)
14 Mar 2006, 01:01
ага, в Морже :):):)
14 Mar 2006, 12:55
а раз у тебя пробники есть, там написано, это производится в Индии или где? у меня двоякое отношение к и продукции из таких стран, потому что с содной стороны я дкмаю, что сильно химии они не намешают, потому что им дешевле натрульного забабахать, с другой стороны-не уверена в соблюдении норм санитарии и тд.Также относиттельно некоторых русских товаров-вроде как натуральный чай, но где и кто его собирал никто не скажет. Что думаешь по этому поводу? ( не в целом, а применительно к Лакшми и тп)
14 Mar 2006, 13:27
посмотрела свои пробники, они из Италии :). У Лакшми есть ещё специфические карандаши для глаз, очень интересный продукт, к слову (вот эти http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c390_Lakshmi.htmll ), вроде как они делаются в Германии. Я тоже не люблю продукцию непонятного мне качества. Но если уж Лакшми продаётся в Европе, смею надееться, что контроль производства взят на особый учёт ;).
14 Mar 2006, 13:39
да я тоже об этом подумала, что одно дело в Москве в подворотне индусы торгуют ( не в обиду жителям Индии ;-) ), а другое дело-в аптеках и магазинах Европы. Ну мне я они все равно пока не пишут, так что ты попробуй и нам расскажешь, а я потом , когда приеду, как дорвусь до всего и никто меня не остановит! :-D
12 Mar 2006, 16:08
У меня есть предложение по русской схеме ухода от Хаушки. Если мне ее пришлют на irchik @ voroniy.com, то я ее могу положить на собственном сервере и дать на нее ссылку на форуме.
12 Mar 2006, 16:49
Ириш, под условными обозначениями в Важной информации поставь, пожалуйста, соответствующие смайлики :). А то не понятно получилось, к чему эта фраза ;).
12 Mar 2006, 16:53
Тиельчик, вопросик хочу задать. У меня тут кремчик был, из той натуральной фирмы, Neal's Yard Remedies. Составчик не сохранила, но запомнила, на втором месте после воды стоял алкоголь. Как то меня это смутило. Нормально ли это?
12 Mar 2006, 17:02
нормально :) очень часто в натуральной косметике алкогольсодержащие ингридиенты стоят сразу за водой. Обычно речь идёт о всяких алкогольных экстрактах (типа настойки ;) и иже с ними. Но иногда они могут сильно чувствоваться и не всегда подходят очень чувствительной коже.
Одновременно написали:-)
Можно я вместо Светы напишу? Нормально. Алкоголь - натуральный консервант. Хаушка и Веледа тоже с алкоголем. К сожалению, не всем это подходит.
12 Mar 2006, 16:57
Не скопировалось из вордового файла просто. Я удалила "условные обозначения".
12 Mar 2006, 17:03
а, ну хорошо :) просто со смайликами было повеселее ;).
12 Mar 2006, 17:04
Верну!
12 Mar 2006, 18:48
Девченки, я вечером отсканирую и выложу схему в свой паспорт. Я вчера взяла в аптеке. Так пойдет?
12 Mar 2006, 18:58
Мне кажется, что лучше его отдельным файлом сделать. Я могу выложить его в высокой резолюции, любых размеров, чтоб все видно было. А в паспорте очень ограничено качество сканок, фото.
12 Mar 2006, 19:03
Ну хорошо:) но я все равно попробую. А вы куда выкладывать будете?
12 Mar 2006, 19:04
Я просто у себя сложу на сервер и дам ссылку на этот файл.
12 Mar 2006, 19:07
Ир, я тебе отправила, правда у меня не сканированный, а сфотографированный, чего-то сканер глючит, я еще со вчерашнего дня пыталась в паспорт выложить.
12 Mar 2006, 19:20
Ань, нет от тебя ничего:-(
12 Mar 2006, 19:40
а у тебя адрес с пробелами? сейчас отправила на адрес без пробелов.
12 Mar 2006, 19:43
irchik@voroniy.com
12 Mar 2006, 19:44
последний раз на него отправила, проверь. В первом сообщении у тебя значит адрес неправильно указан.
12 Mar 2006, 19:50
Нету!
12 Mar 2006, 19:58
с другого адреса еще раз попробовала.
12 Mar 2006, 20:11
Есть, сейчас обработаю.
12 Mar 2006, 19:11
Ой, это здорово:)
12 Mar 2006, 16:49
Молодцы, девочки. Спасибо, Тиель, Irchik. Давно здесь не была, захожу, а тут такие интересные топики. Мне вообщем повезло, кожа совсем не реактивная, и не чувствительная, но эти списки с вредными компонентами заставляют задуматься.
Распечатала, пошла, проанализировала все, что стоит у меня на полке. Делюсь выводом. Самая большая концентрация гадостей, особенно силиконов и парабенов имеется в матирующих средствах - флюиды, кремы, серумы, тональники, короче там, что призвано бороться с жирным блеском.
Я из натуральной опробовала пока только местную, называется Neal's Yard Remedies. Она натуральная на все 100%, на ароматических маслах и травах. Что-то понравилось, что то не очень. Но увы, не экспортируется, обсудить не с кем. Надо попробовать Хаушку, но пока смущает непривычная концепция использованияю
12 Mar 2006, 17:06
Света, я тут пр американскую Веледу продолжу. Странно, что у европейской линии пластика в упаковке НЕТ ВООБЩЕ! Кроме, кажется детской банной линии.
12 Mar 2006, 18:18
ага, ещё лосьоны для тела тоже в пластике.
13 Mar 2006, 06:15
Прочитала прошлый топик - разобралась :-) Стало быть, Веледа везде своя...
Вот, для коллекции, розмариновый кондиционер http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=45844&catid=10325&brand=15083&trx=PLST-0-BRAND&trxp1=10325&trxp2=45844&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-BRAND&cmbProdBrandFilter=15083
шампунь http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=45845&catid=47228&brand=15083&trx=PLST-0-BRAND&trxp1=47228&trxp2=45845&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-BRAND&cmbProdBrandFilter=15083
Все пластиковое :-)
Вот веледовский ассортимент http://www.drugstore.com/templates/brand/default.asp?brand=15083&srchtree=1
13 Mar 2006, 05:47
т.е. шампунь/кондиционер розмариновые в Европе в стекле? Интересно :-)
14 Mar 2006, 00:08
не, не в стекле :) шампунь в металлической тубе и картонной упаковке, а про то, что Веледа выпускает ещё и кондиционеры, узнала только в прошлом топике ;).
12 Mar 2006, 18:06
Девочки, а Decleor считается натуральной или как? Вроде аромамасла у них 100процентные, а кремы бальзамы не знаю, сейчас нет ни одного, чтобы посмотреть.
Еще возникает вопрос, а как быть с возрастными эффектами, пока от первых, а потом и больше? Я вот чувствую, скоро понадобится коллагеновая поддержка. И где искать ее?
Тиель, я так понимаю, ты от Коллагениста ХР полностью отказалась? Что можешь назвать достойной заменой из натурухода?
12 Mar 2006, 22:04
посмотрела состав одного из кремов... используют много натуральных компонентов, но и консерванты, стабилизаторы и проч. химию не хуже любой другой косметики.

От Коллагениста отказалась :). Заменой считаю полный отказ от химич. ухода и декоративки, чтобы дать коже очиститься от накопленных токсинов и запустить на полную мощь собственные механизмы борьбы со старением ;). У натуральной косметики тоже есть антивозрастные линии, только они, может, не так "красиво" называются как у люкса ;), зато не менее действенны. Взять хотя бы уход от Хаушки. Я пользуюсь ампулами для чувствительной кожи, так она разглаживается прямо на глазах :). А ведь есть ещё ампулы с антивозрастным эффектом ;), которые ждут своего часа ;). А вообще гамма с розой идёт как антивозрастная косметика у многих натуральных фирм (Хаушка, Веледа, Лавера, Лакшми...).
12 Mar 2006, 18:58
Тиель и Ирчик вообщем, я решила не использывать етот "натуральный" веледовский шампунь :-( Уже несколько лет пользуюсь качественным дорогим шампунем и волосы просто в супер состоянии. Меня итак смутила его совсем низкая цена, но я "крепилась" его 100% натуральностью, а в составе мало того, что химия, так ещё и нет описания некоторых ингредиентов в их номенклатуре.
(с транслита)
12 Mar 2006, 19:00
Вполне логично. Что можно еще сказать.

А какая у вас на него цена? У нас порядка 6 евро за 100 мл. Т.е. не дешевле люкса.
12 Mar 2006, 19:12
Кстати я нашла еще два разных состава етого же шампуня. 250 мл - 5.5 $
(с транслита)
12 Mar 2006, 19:17
С ума сойти:-( Это я в плохом смысле. Вот так и доверяй производителю....
12 Mar 2006, 21:52
ох, ничего ж себе :(
12 Mar 2006, 19:12
Как-то тема ароматов поднималась, я у себя нашла пробники Creed, у меня муж их мужской водой пользуется, а мне женских пробников надавали давно еще. Я думаю, если они пишут, что с 1760 года выпускаются и ничего не меняют , да и цена у них ого-ого, может они тоже натуральные? или относительно ароматов данное определение неприемлимо? просто списка с составом я нигде не нашла, а сейчас подушалась Цветами Болгарии-ну роза розой ;-)
12 Mar 2006, 19:31
http://www.creedfragrances.co.uk/site/ - это оно? Не нашла я тоже списка.
12 Mar 2006, 19:37
ага оно, список наверняка есть на коробке, на бутылках его нет :-(
12 Mar 2006, 20:22
Схема ухода Др. Хаушка на русском языке http://www.voroniy.com/2006-03-12-02-51-32.jpg
12 Mar 2006, 20:32
вполне читабельно получилось, резкости правда не хватает. Не надо переделывать?
12 Mar 2006, 21:41
Я думаю, что не надо переделывать. У меня идея появилась потом просто в обычную табличку переписать (хтмлем). Потому как я сравнила с голландской версией, там всего написано больше, но и продуктов у нас продается больше. Хотя вот в уходе для комбинированной кожи стоит только молочко+масло, а в голландском варианте еще и айвовый крем. Вот я и подумала обе схемы на досуге в одну таблицу свести.
12 Mar 2006, 22:09
здорово! надо будет эту ссылочку тоже давать в первом посте :)
13 Mar 2006, 09:14
Хорошо читаеться. И у меня сразу вопрос возник,если у меня смешанная кожа,но обезвоженная после зимы и мне уже 33,то использовать тоник для лица Spezial,как рекомендуют при смешанной или просто тоник,как рекомендуют для увядающей и нормальной.
И вообще, кто пробовал, расскажите разницу между этими тремя тониками:Spezial, Hautkur Sensitiv и просто тоником.Я помню в прошлом топе хвалили какой то тоник,но который из них?
13 Mar 2006, 12:30
Для обезвоженой кожи 100% Специальный тоник не стоит применять. Он от обычного отличается повышенным содержанием алкоголя. Вообще смысл его применять я вижу только при проблемной коже или жирной коже. Но это ИМХО.

Тоника у Хаушки всего два. Отличие я уже написала.

А Ампулы (ночной уход) по сути своей - сыворотка. Их можно курсом использовать днем вместо тоника. Т.е. это совсем другое средство по своей сути.
13 Mar 2006, 12:41
Про тоник поняла!Спасибо!Специальный не буду покупать,т.к. мне много спмрта не подходит. Я просто сразу хотела по максимуму всё купить,что бы потом не ездить,т.к. мне долековато до этой аптеки.
13 Mar 2006, 13:13
Марина, а вы уже что-то тестили из Хаушки? Может не надо все так скопом? Или кожа не сильно реактивная. У меня в принципе без проблем все пошло, но кожа совсем не реактивная (редко когда было дело, самое страшное было на Виши).
13 Mar 2006, 20:13
Я на Веледе попробовалась-рецедивов не было.Вообще я толстокожая :-)
Но купить всё мне так и не удалось(надо было ещё больше денег взять:-)).Купила Очищающее молочко для снятия косметики,очищающюю маску,4 упаковки капсул (хотела 6,что бы на 28 дней по 2 капсулы,но уже денег не хватало),крем для глаз,востонавливающую маску и крем Айвовый.Дней через 20 докуплю капсулы и вмести с ними уже тоник.Сегодня вечером начну употреблять очищ.молочко,очищ.маску и капсулы :-)
13 Mar 2006, 20:44
С покупками! Это вы серьезно к вопросу подошли!!!!! Ждем впечатлений! Крем под глаза в тюбике? Я с четверга им пользуюсь - очень нравится.
13 Mar 2006, 21:56
Спасибо!
Там был только в баночке-крем бальзам для глаз,а я даже и не знала,что ещё в тюбиках бывают,они чем то кроме упаковки отличаються?
13 Mar 2006, 22:02
Плотностью В баночке более тот, что в тюбике.
13 Mar 2006, 22:13
Только плотностью? Я тоже купила в баночке, в тюбиках там и не было. Еще заметила, что бальзам тоже долго впитывается, это нормально, так у всех?
13 Mar 2006, 22:15
Я им не пользовалась. Девочки говорили, что он плотный достаточно. Для очень сухой кожи.
13 Mar 2006, 22:27
Тот который в баночке? Я бы не сказал, что он особо плотный...просто, знаете, впечатление такое как-будто мед липовый намазали:):):) Ну, примерно так:)
13 Mar 2006, 22:56
Не очень поняла?-в баночке гуще?
14 Mar 2006, 00:34
Да, в баночке гуще.
12 Mar 2006, 20:52
А что из себя представляют тональный крем от Хаушки и их же Бронзирующий концетрат или как там он правильно называется :-)
12 Mar 2006, 21:47
Тональный крем (не тонированный крем, а именно тональный) я пробовала. ИМХО, жирноват. Т.е. блестел, особенно на лбу. Покрытие у него среднее. Для зимы подходит неплохо, а вот на лето я б его не стала применять.

Есть три оттенка. Самый светлый на самом деле очень относительно "светлый". Оттенок желтоватый. В продаже есть пробники. Я дальше пробника не пошла.

Перед Хаушкой у меня был Диорлайт. Вид был натуральнее. Но я вообще тональниками почти не пользуюсь. Только в случае экстренной необходимости (например, после ветрянки).
12 Mar 2006, 22:03
у меня тоже тональник Диор вообще-то, но у меня Сатин-он плотноват конечно, но мне в принципе нравится. Почему я спросила, потому что мне показалось, что у тональника один цвет-что меня и насторожило, я подумала, может он просто каким-то выравнивающим эффектом обладает.
А про бронзирующий я вот этот имела ввиду, нет отзывов?
http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p1554_Dr+Hauschka+Translucent+Bronze+Concentrate+++++30ml.htmll
12 Mar 2006, 22:07
У тональника три очень простых оттенка.

Про концентрат я поняла. Насколько знаю, из наших никто не пользовался.
12 Mar 2006, 22:12
может мне рискнуть? ;-) там же написано, что его можно с дневным кремом смешивать, значит и оттенок можно регулировать, а то у меня такая зелень благородная с моим гемоглабином пониженным, я тональником пользуюсь именно, чтоб цвет лица был поздоровее, а не чтоб что-то выравнять, может тогда эта штука поможет? Опять мужу надо писать дополнение к своему заказу, я ему перед отъездом бумажку написала, а теперь каждый день все новые вещи приплюсовываю ;-)
12 Mar 2006, 22:18
Рискни:-) Хотя мне кажется, что при широком употреблении хаушки с цветом лица все будет ОК:-) Но я все же пасс с тональником. Понимаешь, его на лице видно сильно.
12 Mar 2006, 22:30
может это самовнушение, но мне после одного дня уже кажется что ГОРАЗДО все лучше ;-) поэтому может и правда подожду пока с бронзатом. А из декоративной косметики ты чем вообще пользуешься? (не в плане фирмы). У меня какой-то большой набор, хотя вид вполне естесственный-пудра Метеориты, румяна, глаза подвожу карандашом+тушь, когда нужно еще тональник и тени. Хоелось бы конечно от много отказаться, но пока не могу и не знаю смогу ли :-( дождусь поездки в Европу, а там тогда может из натурального чего-нить прикуплю.
12 Mar 2006, 23:01
У меня после Хаушки очень резко было улучшение состояния кожи. Но я тогда ветрянкой переболела, была вся в ранках, опухшая. Жуть. Так за неделю на человека стала похожа.

А с декоративкой я до натурального всего еще не дошла. Вообще пользуюсь совсем немного декоративкой. Тени, тушь, помада, немного румян. Фирмы всякие разные. Больше всего, наверное, Диора.
12 Mar 2006, 22:16
Света, а чего у Лаверы с флоральными водами? Чего-то мне вот захотелось. А еще на Аллегрии новую фирму какую-то анонсировали. Там натуральные парфюмы и еще куча разной дребедени:-)C O U S I N E
13 Mar 2006, 02:47
а никак :( нету их :( я просмотрела абсолютно все фирмы на алегрии, ни одна не предлагает водички. Я покупаю в своём биомаге, выбор не плохой, могу даже заказать любую.

Пойду гляну на эту Кузину ;).
13 Mar 2006, 02:52
ой, всё такое розовое ;) в принципе я к розе очень положительно отношусь :) только мне кажется, пахнуть одной розой как-то неинтересно ;). эх, были бы у них грошовые пробники по 1 мл, можно было бы заказать, а 10 мл чёт дороговато...
13 Mar 2006, 12:37
100% дороговато оно для "просто попробовать". Особенно, когда у меня вообще нет опыта с натуральными ароматами.
13 Mar 2006, 03:30
оказывается, фирма farfalla, которая есть на алегрии, мало того, что швейцарская (только что узнала :)), так ещё и делает флоральные био-воды, которые почему-то не представлены на алегрии. У них же есть и парфюм 100% натуральный. Надо будет мне выбраться понюхать его (у нас в городе такого нет, зато есть в соседнем :) ).
13 Mar 2006, 12:41
А как у них с уходом для волос? Я Хаушку уже добиваю...не поверишь! Все ок, кроме одного большого "НО". У меня появилась перхоть, притом сразу и очень сильно. Перешла на Низорал. Я это не могу сильно на весну списать, потому как питание у нас от летнего мало чем отличается, витаминов я поглощаю нормально. А тут такое впечатление, что голова облазит:-(
14 Mar 2006, 00:14
да ты что! грешишь на Хаушку? :mda знаешь, я полностью, до последней молекулы ;), использовала абрикосовый шампунь и всё ок. ты ж ещё покупала бальзам какой-то. Не он ли часом?
14 Mar 2006, 00:38
Может и бальзам, может просто весна. Не знаю, но как-то резко. Помыла раза три и пошло....бррррр
14 Mar 2006, 01:01
действительно неприятно :( слушай, а бальзам содержит спирт? потому как сам шампунь очень мягкий, вряд ли от него непосредственно. Хотя всё в этой жизни может быть...
14 Mar 2006, 01:06
Угу, есть алкоголь. Но у меня врде нормально его кожа переносит. В общем я в сильном замешательстве. Я не уверена, что это от смены шампуня. Но тогда что?
14 Mar 2006, 01:33
погоди, может, именно кожа головы не переносит алкоголь. Переходи-ка ты на Лаверу после Низорала ;).
14 Mar 2006, 01:42
Да, буду вот заказывать Лаверу. Я пока только еще не решила, что именно.
13 Mar 2006, 12:36
А вот это не оно? http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p4210_Lavera+face+water+Wild+rose+50ml.htmll

А то я не понимаю вообще ничего в "водах".
14 Mar 2006, 00:21
неее, это тоник :) флоральная вода, например, вот это http://www.beaute-test.com/eau_florale_de_lavande_sanoflore.php
14 Mar 2006, 00:37
Поняла....такого там нет:-(
13 Mar 2006, 09:04
Вопрос???Я когда искала натуральную косметику не знав ещё о вашем топике:-),то нашла вот эту Швейцарскую косметику http://www.vivasan-care.ru/j08-vitaljust.shtml .
Помогите понять-она действительно натуральная или они просто себя так называют.
14 Mar 2006, 00:58
нашла швейцарский сайт этой косметики.
Составы они не указывают. Про шампунь написано, что он не содержит красителей, но ничего не сказано ни про моющую базу, ни про консерванты, ни про силиконы... Посмотрела ещё кремы для лица и для тела, та же история: ничего детального о том, что содержат, кроме общих слов. Выводы напрашиваются ;).
14 Mar 2006, 08:35
Ну просто у нас их нет в свободной продаже и посмотреть не получаеться,а если вам в Швейцарии попадёться-посмотрите,если не сложно состав.
14 Mar 2006, 13:29
ага, посмотрю :). Только я впервые об этой фирме узнала вчера :). Наверное, она продаётся исключительно в "хитрых" местах больших городов ;).
13 Mar 2006, 09:41
Продолжаю разговор о масле,начатом в том топике:-)-я дотошная:-)
Есть ещё масло АМАРАНТА-про него что вам извесно?
И ещё хотела спросить про масло ослинника огуречника,дело в том,что меня с детства нейродермит мучает,но т.е. как мучает-только весной проявляеться локально(в двух трёх местах,т.е. не сильно заметно),а если съездить поталаситься,то сразу проходит,просто год на год не приходиться.Так вот я интересуюсь этими маслами именно в этом свете,может если их пить,то и весной мой нейродермит меня мучать не будет.А вообще в целом у меня кожа не аллергенная,поэтому всегда стою перед вопросом-какую выбирать косметику для аллергенной кожи или нет?Потому как именно в локальных местах она очень аллергенна,т.е. весной надо быть очень аккуратной в еде,что бы например не съесть какой-нибудь пищевой краситель и не спровоцировать обострение нейродермита.
14 Mar 2006, 01:22
вопрос глобальный на самом деле ;) тебе нужно уже зимой начинать пить курсом ослинник с плавным переходом на весну, чтобы весной свести на минимум обострения. Но гарантировать тебе полное излечение только от одного масла никто не сможет. Все кожные заболевания комплексны, они включают и гормональную систему, и нервную, и имунную. Вот талассотерапия - это комплексный подход к проблеме, потому тебе и лучше после неё. А одним маслом вряд ли обойдёшься. Но им ты можешь облегчить течение обострения.

В твоём случае мне кажется, лучше выбирать косметику для чувствительной кожи.
14 Mar 2006, 08:46
Большое спасибо,попробую ослинник у нас поискать.Просто я замечала зависимость от того,что я ем.Бывают такие года,что вообще не проявляеться.А вот на счёт менее аллергенной косметики это наверно точно.Заметила,что у Хаушки нет такого травянистого запаха аромомасел,как у Веледы и лицо лучше среагировало на неё.Т.е. после нанесения лицо не розовеет,как после Виледы и стянутости меньше.
Наверно такие сильные запахи не моё.Хотя розмариновый шампунь понравился(почему то волосы даже стали намного светлее чем были :mda ,я прям из светло русой почти блондинкой стала с серебристым отливом:-))и крем для глаз у Веледы не такой густой и лучше впитываеться(хотя не знаю какой более эффективный?).
13 Mar 2006, 13:32
Все-таки не подходит мне такая схема на ночь с тоником и без крема, стягивает мне шкурку:) Я один день так попробовала, и поняла что без крема никак. Вчера намазала после тоника ирисовый крем, он достаточно плотный, я думала будет полегче:( Жаль, что я не знала об этих кремах глубокой зимой, вот тогда они отлично бы пошли. Девченки, что есть легкого у хаушки и веледы? Розенкрем тоже плотноват, наверное надо пробовать айвовый, а у веледы что?
13 Mar 2006, 13:52
Легче ирисового крема я у Веледы ничего не нашла! Все остальное еще плотнее. У Хаушки увлажняющее молочко - это очень легкий крем, айвовый намного плотнее. А роза вообще супер плотный, как по мне. Вообще один тоник на ночь (не ампулы, а обычный спиртовый тоник) - это только после "курса лечения" ампулами. Хотя и ампулы мне тоже не с первого раза тянуть перестали.

Дайте своей коже шанс самой что-то делать при помощи косметики, не переваливайте все только на кремы. В этом суть , как мне кажется, ухода от хаушки. Хотя вот так сходу одним тоником на ночь без предварительного курса ампул...ну не знаю. Я б не стала.
13 Mar 2006, 14:07
То есть курс ампул обязателен? Тогда надо убдет покупать:) Так тоник все равно в уходе есть, даже при курсе ампул.
И еще, насколько я поняла очищающую маску надо использовать каждый день, не слишком ли это? Мне все-таки показалось что это как скраб.
13 Mar 2006, 14:16
Если все делать "по науке", то очищающей маской надо не скрабится, а умываться. Техника описана в инструкции. Про я вот, исключительно от лени, использую ее через день как скраб.
13 Mar 2006, 14:18
То есть фактически умывалку используете через день? Да я "по науке" то понимаю, но вот по жизни привыкла такие консистенции использовать как скраб, буду исправляться:)
13 Mar 2006, 14:20
Ну сли на науку есть время и желание (т.е. подъем в 9-10, а не в 7.30), то могу и каждый день. А если цейтнот, то через день перед сном как скраб.
13 Mar 2006, 15:28
ну так умываться можно же и молочком очищающим?
а мне ампулы супер подошли, встаю с утра абсолютно нормальная кожа, не стянутая ТТТ и выравнивается причем на глазах, до этого на ночь мазалась Веледовским миндальным-после него даже суховатя кожа на утро была, а одной ампулы вполне достаточно :-)
13 Mar 2006, 16:37
Классно, что так подошло. Молочко, в принципе, для снятия макияжа. Крем для умывания все таки более глубокая очистка.
13 Mar 2006, 16:45
ну значит мне молочка достаточно будет :-)
13 Mar 2006, 20:21
Ирисовый и розовый у Веледы действительно на зиму подходят с моей жирноватой кожей.А вот масло розовое для интенсивного ухода в капсулах у меня впитывалось не оставляя блеска и смягчало хорошо.А вот Ирисовый дневной блестел,но небольшое ощущение стянутости всё-равно было.Розовый тоже жирноват,а вот крем для глаз из розовой серии очень даже приятный оказался и совсем не блестит.
13 Mar 2006, 22:16
У меня как раз кожа совсем не жирная, а зимой вообще настолько сухая, что туши свет:( Но вот очевидно, что виши привел таки мою шкурку в порядок. Теперь кажется, что плотноватые крема, хотя может привкну:)
14 Mar 2006, 08:50
Попробовала айвовый днейвной крем Хаушки-он совсем не плотный(консистенция,как у привычных кремов),ну очень легко размазываеться,но на моей жирной коже весь не впитался и лишний блеск я потом салфеткой сняла.
13 Mar 2006, 15:20
Сколько ни пробовала, сайт хаушки вообще не открывается:( у меня у одной так? Вы не знаете, в Питере эта косметика представлена? Должна быть..
13 Mar 2006, 15:26
http://www.wala-r.ru/WALAR-Cosmetics.html этот сайт? У меня открывается хорошо.
13 Mar 2006, 15:32
может и представлена, но насколько я поняла , в России представительство этой компании находидся в Москве и Хаушка у них представлена далеко не вся. Вы попробуйте по их телефону позвонить и спросить , есть ли у них в Питере что-то. (495) 4060080, 4071292
13 Mar 2006, 15:36
я кстати им звонила они обещали что скоро ассортимент пополнится:)
я в прошлом топике спрашивала насчет вот этой косметики http://www.erbaviva.com/category.asp?cat=01
где ее купить?
13 Mar 2006, 15:53
я наверное пропустила вопрос. К сожалению, уже нигде по-моему, я в свое время в салоне покупала , сейчас им позвонила, они сказали, что больше ей не занимаются, это какая-то типа пробной закупки была :-(
13 Mar 2006, 16:18
жаль :(
13 Mar 2006, 17:31
оффф...Тиёль-Света, я в субботу ничего из рекомендованного тобой не приобрела...как назло вся гамма для чувствительной кожи с алоэ продавалась с 50%-ой скидкой из-за приближающегося срока хранения...и я не рискнула, хотя продавцы настаивали, что пользоваться такой косметикой можно ещё 2-3 месяца...что думаешь?
Купила и начала пользоваться веледовским миндальным кремом и маслом...маслом макияж смыла с трудом, может навыков нет, а крем тяжеловат, хоть и предлагают его на все случаи, но на ночь лёг нормально, впитывается быстро и кожа дышит, хочу дневной всё ж полегче...буду ждать тогда очередной завоз Лаверы, а может ещё что посоветуешь?
14 Mar 2006, 01:44
я бы взяла со скидкой ;). Объём у крема там всего 30 мл, используешь за 2 месяца как раз, если утром увлажняющий, а на ночь питательный.

Миндальное масло я использую только для снятия туши с глаз (да и то, её остатков после умывания) и сочетаю с флоральной водой. Просто одним маслом мне тоже было тяжело, т.к. оно "не скользит", а впитывается в ватку и легко снять макияж практически нереально. А вот вода (кстати, можно и обычную воду использовать или столовую минеральную, но флоральная лучше ;) ) в сочетании с маслом даёт именно тот эффект, что 2-фазная смывка для глаз :).
14 Mar 2006, 17:06
Схожу сегодня в магазин, посмотрю, что осталось;-)))
...ты писала и тебе понравился флюид с алоэ?

Попробую разбавить масло водичкой.

А ты не пробовала лаверовское очищающее молочко "Basis Sensitive"...оно кажется для make up тоже?
14 Mar 2006, 18:32
оно у меня в планах стоит :) сейчас у меня очищалка с алоэ, из одноимённой серии :). Мне вообще вся серия с алоэ ужасно нравится.
Стесняюсь
13 Mar 2006, 19:00
Тиёль, можно вопрос нескромный? А чем вы предохраняетесь? Я вот смотрю: у Вас все так натурально, природно. Неужели и в этом вопросе придерживаетесь натурализма? ;-)

И как Вы считаете, могут ли ОК влиять на состояние кожи и если да, то как? Могут ли они, к примеру, влиять на преждевременное старение кожи или наоборот?
14 Mar 2006, 02:14
успели прочитать? ответ удаляю....
Anonymous
14 Mar 2006, 02:23
А вы так и не ответили на вопрос. Чем предохраняетесь? Или всю жизнь до 36 лет презервативом?
(с транслита)
14 Mar 2006, 02:44
Мадам стукнутая, делом займитесь!У вас не только чувства такта, у вас, похоже, и ума не наблюдается. От таких умников на еве аж тошнит уже! Или у вас весеннее обострение(судя по тематике)? Так вам к мужу, ну или что там еще подворачивается, еще можете порнушку посмотреть, вдруг полегчает! Отвалите от человека уже, задолбали!
Стесняюсь
14 Mar 2006, 11:08
Что вы беситесь? Меня очень волнует вопрос предохранения. Тиель - человек, которому я доверяю. Вот и решила спросить, вдруг у нее есть ответ и на этот вопрос. Что здесь такого, что Вы прямо озверели от моего вопроса? Он был адресован не Вам.
Стесняюсь
14 Mar 2006, 11:06
Это не моя реплика.
Стесняюсь
14 Mar 2006, 11:05
Нет, извините, не успела :-(.
14 Mar 2006, 13:43
жаль, но, прошу простить меня, повторять не буду, т.к. вопросы не по теме данного топика уже вызывали нездоровый интерес у всякой околофорумной публики. Давайте лучше по и-мейлу всё обсудим? ;) Между собой ;). У меня тоже назрели кой-какие вопросы, может, и найдём общий знаменатель ;).

Спасибо за доверие :*. Мне было приятно :).
13 Mar 2006, 22:18
Девочки, если крема на лице "много" промокайте его косметическими салфетками (это про дневной уход), но не сразу, а минут через 10 после нанесения.

А вообще я специально жидкий крем выделяла, как очень легкий, абсолютно не блестящий и классно тонизирующий. Весна то уже не за горами:-) Надеюсь....
13 Mar 2006, 22:29
Жидкий крем это что? Увлажняющее молочко?
13 Mar 2006, 23:18
Да. Это перевод странный, на самом деле это крем.
14 Mar 2006, 00:34
почему странный? я просто не смотрела, как это в оригинале звучит, но в моем понимании молочко от крема именно консистенцией отличается, а по твоим описание его легкости, это как раз молочко по-русски и есть :-)
14 Mar 2006, 00:37
Просто уже дело привычки. Я привыкла, что оно крем, а тут новое слово и я полностью запуталась.
14 Mar 2006, 00:48
ясно :-) у меня-то в голове чистота, поэтому мне что говорят, то я и слышу, мне кажется надо либо их писать по-английски названия, а в скобках по-русски, а то получается, что по 25 раз одно и тоже переспрашиваем из-за погрешностей перевода.
13 Mar 2006, 22:53
он ведь гораздо легче айвового должен быть? я его сегодня попробовала, мне вообще не понравился :-( мне он какой-то липковатый показался. Значит, мне это молочко надо :-)
13 Mar 2006, 23:10
ДААА!Тяжело так сразу мозги перестроить"Молочко-может быть кремом,а очищающая маска не маска,а мягкий очищающий пилинг,тоник может выполнять роль крема:-)и т.д.)Я прежде чем приступаю к вечерним-утренним процедуром сначало вспоминаю чё за чем и в какой последовательности:-).
А ещё непривычны препораты.Молочко например для глаз косметику смывает,но водой не смываеться,а как жир по лицу размазываеться и первое рефлекторная мысль -смыть всё мылом,но потом через несколько минут этот жир исчезает(впитываеться)и как будто не было его.А ещё странные ощущения(во всяком случае от Веледы)-лицо блестит,но ощущение стянутости не проходит.
Сейчас сижу уже с капсулой Хаушки на лице-уже приятней,т.к. не блестит и стянутости поменьше,хотя и есть.Для меня это вообще новые ощущения,т.к. моя жирноватая кожа стянутости вообще раньше не знала.Но я уверенна,что всё скоро будет ОК!Это ж как заново ходить учимся:-)
13 Mar 2006, 23:20
Это в крем в бутылочке с дозатором. По-русски "очинающее молочко", он совсем не липкий, легкий. Вообще супер кремчик, ИМХО. Я уже вторую бутыль пользую:-)
13 Mar 2006, 23:36
Это вы про то чем косметику смывают?
ЗЫ:Пишу вопрос,а сама смеюсь:-)Наш топик уже можно юмористам отдавать.Хороший материал получаеться:-)
14 Mar 2006, 00:35
Елки! запуталась! Нет конечно, он УВЛАЖНЯЮЩЕЕ молочко, а очищающее - это чем косметику смывать....
14 Mar 2006, 00:13
вы меня вообще запутали окончательно ;-) о чем речь -то ведем? почему очищающее молочко использоват как легкий крем? там есть увлажняющее молочко-это другое? Вообщем буду по слогам ;-) : хочу купить Очищающее молочко, чтоб умываться, писалои, что его водой смывать, так? и Увлажняющее молочко в качестве дневного крема на замену Розенкрему. Правильно мыслю? меня хоть одно радует, что мое тугодумие можно списать на Б глубокую ;-) хотя на самом деле имея в руках табличку, я бы в соотвествии с ней и действовала, исключив некотрые пункты, там ведь правильно все написано?
14 Mar 2006, 00:36
Все вы правильно говорите, это я всех окончательно запутала. Очищающее -умываться, увлажняющее - вместо крема... Пора мне на свалку!
14 Mar 2006, 00:49
нет! не ходи на свалку!!!! ;-) ты нам здесь пригодишься :-) просто весна на дворе :-)
14 Mar 2006, 00:51
:-) Совсем бардак в голове:-) Может и весна тоже влияет:-)
14 Mar 2006, 00:39
Девочки! Простите, я всех запутала.

Очищающее молочко - умываться, смывать косметику.

Увлажняющее молочко - это самый легкий крем.
14 Mar 2006, 00:40
Нет, юмористам лучше не показывать... Я торлкьо плакать буду. Сейчас мозги не варят. Выбираем школу для дитяти, она уже ходит туда "тренироваться", у меня голова идет кругом. Пишу об одном, думаю о другом, а говорю о третьем.... Сейчас успокоюсь и перестану всех с толку сбивать.
14 Mar 2006, 00:50
а выбираете из нескольких? ходит-то она в одну? давай успокаивайся, все будет хорошо!!! :-)
14 Mar 2006, 00:54
Выбираем из трех и все очень разные. Ходит она в одну, потому как там есть программа привыкания. Ну мы на этой школе скорее всего и остановимся:-) Сейчас еще рыскаю по магазинам - экипирую ребенку, а в переывах заруливаю в био-магзаин и оттягиваюсь на Хаушке в поисках душевного спокойствия:-)
14 Mar 2006, 01:04
а для душевного спокойствия у нас даже зарулить некуда, раньше бы бы себе чего-нить ароматного типа Бодишопа прикупила и было бы мне счастье, а с вами связалась-теперь туда даже не подойду, крем Шанелевский маме отдала, потому как рука не поднималась мазаться тем, где слово парабен написано ;-) кошмарррр :-)
14 Mar 2006, 01:08
офф
14 Mar 2006, 01:15
офф
14 Mar 2006, 01:21
офф
14 Mar 2006, 01:32
:-)
14 Mar 2006, 01:34
офф
14 Mar 2006, 01:38
ладно, прорвемся! :-) спокойной ночи, а то у нас уже второй час , а мне завтра кровищу натощак сдавать с утра :-О
14 Mar 2006, 01:41
Спокойной ночи:-)
14 Mar 2006, 01:45
обязательно прорвемся:-)
14 Mar 2006, 01:31
не туда
14 Mar 2006, 09:20
Я ещё себе вот чего прикупила: http://www.dnc.lv/catalog.phtml?view=54
Полный состав на коробочке:липовый цвет,сухая зелень петрушки,ромашка аптечная,шалфей,морская соль.
http://www.dnc.lv/catalog.phtml?view=51
полный состав:зелёный чай,сухая зелень петрушки,сухой коллаген.
Там такие пакетики,как у чая и их обдаёшь кипятком и как чуть остынут кладёшь на 5 мин на глаза.
Мне показалось это тоже очень натуральным,хотя не знаю сухой коллаген это плохо или хорошо.
14 Mar 2006, 10:35
А где такое можно купить в Москве?
И какова ценовая категория?
14 Mar 2006, 10:54
Я в Ашане купила,стоит около 20 рэ за коробочку-там 10 пакетиков.
14 Mar 2006, 12:49
а это в каком отделе? сегодня туда собиралась как раз.
14 Mar 2006, 13:20
Ну там ,где вся косметика,в кремах рядом с глиной лежали.
14 Mar 2006, 13:59
о, какие интересные пакетики :). Если поискать, то в Москве можно найти много чего ценного ;). Я в своё время очень любила сухую травяную порошкообразную маску какого-то отечественного производства. В Швейцарии пыталась найти что-то похожее, но тщетно. И вот у Хаушки нашлась "моя" масочка (та, что очищающая в порошочке, который нужно разводить водичкой) :). Я очень люблю всякие масочки, которые нужно "приготовить" самой.

Мне кажется, что ничего нет шибко плохого в сухом коллагене, даже наоборот. Это ведь тоже натуральная субстанция ;););).
14 Mar 2006, 14:32
Какие штучки классные! Интересно, продаются ли они в Харькове? Надо маму попросить там поискать.... У нас тут точно нет!
14 Mar 2006, 17:27
я ,как макака, уже купила такие же противоотечные, подтягивающие и питательные :-) но для меня лежать с чем-то на глазах или ходить с маской-смерти подобно. До нынешнего момента пользовалась маской с зеленым чаем от Матис в эктсренных случаях, если идти куда, а под глазами беда, сейчас эти испробую.
14 Mar 2006, 17:40
А у меня сейчас хаушковские примочки для глаз. Я утром иногда делаю, если дите еще спит.
14 Mar 2006, 09:46
Здесь много о том,как влияют на кожу парабены и проч. гадости http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.cgi?item=_news#_news_40d9ff66
Anonymous
14 Mar 2006, 11:57
Сайт ужасно глупый и смешной. Там часто такие перлы пишут - хоть стой, хоть падай.
14 Mar 2006, 14:05
хорошая ссылка. И с указанием источников, откуда взята инфа. Спасибо :).
14 Mar 2006, 10:24
Хотела спросить,а эту косметику кто-нибудь пробовал?
http://sanoflore.ru/main/index.php
14 Mar 2006, 12:49
а где они продаются? чего-то на сайте никакой информации.
14 Mar 2006, 13:24
Там только такая информация есть http://sanoflore.ru/main/index.php?ids=420 ,я так понимаю надо звонить и узнавать.
14 Mar 2006, 13:44
нашла их в зеленом списке Гринписа :-) надо позвонить, правда не видела ни разу нигде. Что примечательно уних и десткая линия есть.
http://www.greenpeace.fr/vigitox/produits.php?cat=33&pro=499
Ксати вообще сайт интресный, на французском правда, но все понятно почти.
14 Mar 2006, 14:48
Если соберётесь позвонить раньше,то расскажите потом.
14 Mar 2006, 14:13
вау!!! девочки, пробовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! у них отличные флоральные воды и эфирные масла :). Составы кремов супер :). Здесь можно посмотреть мнения пользовательниц (на фр.яз.) и составы http://www.beaute-test.com/sanoflore.php На Руси, оказывается, есть всё, как в Багдаде ;););).
14 Mar 2006, 14:46
Во как бывает,искала масло ослинника и огуречника,а нашла ещё одну натуралку,потому что эти масла в их составе есть:-)
14 Mar 2006, 14:55
отличная находка! :) будешь нам потом рассказывать про ощущения ;).
14 Mar 2006, 12:02
Все таки приноравливаемся мы к друг другу:) Я стала чуть меньше мазать кремов, а они за это лучше впитываться и не казаться жирными:) Наве-рное, все-таки надо привыкнутьк натуральным продуктам:) Только вот с флюидом пока не ясно, девочки, он у вас под глазами полдня блестит?
14 Mar 2006, 12:23
Какой флюид ? :-D
Значит, флюид для глаз на мне не блистит .И этот, самый легкий крем для лица(он же увлажняющие молочко,как я поняла),не блестит тоже. На мне ,только розовый крем блестит первое время,но я им пользуюсь на ночь ,вопреки философии Хаушки.
14 Mar 2006, 12:33
Для глаз крем-бальзам Хаушка ну очень блестит(наверно вообще не впитываеться),а у Велены розовый для глаз нормально-ничего не бестит.Ну и от айвового как блин маслом смазанный становлюсь,даже если салфеткой снять,то через час та же история.Пока от Хаушкиных препаратов только от капсул не блесщу:-)
14 Mar 2006, 12:51
Я не блистючая ,вероятно, из-за моего курса глиной,все-таки каждый день маски делаю ,кожа сушится.
14 Mar 2006, 20:55
Люба, так когда мы встречаемся? Я запуталась уже совсем, напомни, пожалуйста.
14 Mar 2006, 22:35
Да,не ты запуталасЬ,а я -курица, так тебе и не ответила толком.
Встречаемся 31 марта,в пятницу.Мне нужен твой домашний телефон.Я сейчас в аске,кинь туда.
14 Mar 2006, 13:04
Именно крем-бальзам или как там его, у меня полдня блестит, и такое впечатлени, что вообще не впитывается:( Может пройдет со временем.
14 Mar 2006, 14:26
Так он для очень сухой кожи.... лучше крем-флюид под глаза покупать. Вообще не блестит!
14 Mar 2006, 15:32
Крем-бальзам для век «Dr. Hauschka»...у нас есть только такой, в баночке. Других нет, смотрела даже специально на сайте. http://www.wala-r.ru/WALAR-UhZaKoLiVe.html
14 Mar 2006, 15:42
ничего, рано или поздно всё у вас появится: будет и крем-флюид для глаз, и розовая маска, и очищающая маска, и средства для волос, и для ног, и масла для тела, и ванны :):):). Увидят, что товар пользуется спросом, и начнут расширять ассортимент :).
14 Mar 2006, 16:32
А очищающая маска вроде есть у нас, я по крайней мере купила:) А может это опять что-то другое, приколы перевода?:)
14 Mar 2006, 17:39
Угу, опять приколы. Русская очищающая маска называется у нас очищающим кремом:-) А очищающая маска - это таки маска!
14 Mar 2006, 17:45
тиель, подскажите пож-ста чем пахнет розовая серия от веледы. купила себе питательную маску wildrose - запах смущает...
14 Mar 2006, 18:34
да розой пахнет :) эфирным маслом розы, если точнее :), и чуть-чуть цитрусового чего-то (наверное, чтобы оттенить сладость розы ;) ).
14 Mar 2006, 18:40
Поддерживаю, пахнет именно розой. Очень чистый и приятный запах.
15 Mar 2006, 14:32
наверное я купила просроченную маску. когда наложила на лицо, то отчетливо пахло розовым маслом, а вот из тюбика еще запах травяной лечебной мази доносится. но ощущения после маски приятные. спасибо вам с тиель - я бы сама ни за что не поверила бы что у нас можно купить натуральную косметику ( хоть и не свежую...)
15 Mar 2006, 14:56
на тюбике должна быть выбита конечная дата использования. Вряд ли просроченная маска, раз при накладывании запах был приятный (розы - это ж приятно? ;) ). А в тюбике запах концентрированный, там же полно других полезных ингридиентов ;).
16 Mar 2006, 11:29
наверное я слишком придираюсь - дата на тюбике конец 2007 года. маска очень нравится, запах великолепный.
а вы не знаете случайно, у веледы есть противовозрастная косметика? в москве в интернете нет таких кремов у веледы...
16 Mar 2006, 15:24
розовая серия считается антивозрастной, а там есть замечательные капсулы с ценными маслами, которые используются курсом либо как сыворотка (при сухой коже), либо самостоятельно на ночь вместо крема (я 2 раза проводила курс на ночь, очень понравилось).
17 Mar 2006, 09:18
Есть,есть!"Масло дикой розы для интенсивного ухода"-там такие не ампулы,а капсулы 30шт.Но мне показалось,что Веледа больше подойдёт тем у кого кожа сухая,а у меня жирноватая,поэтому мне Хаушкины средства(ампулы) больше подошли.А вообще из розовой серии(антивозростной)мне очень понравился крем для век(вот он легче и лучше впитываеться,чем Хаушкин).
14 Mar 2006, 16:54
Девушки, насовеуите мне кремы с высоким СПФ - болше 20, для литса и тела, толко чтобы не жирные. Ну и что-нибуд после солнтса. Я нашла толко СПФ15, мне надо поболше фактор.
(с транслита)
14 Mar 2006, 20:48
Я только 20 знаю у Веледы.Он не жирный на коже и кожа не блестит,а как бы светиться,наверно из-за светоотражения:-)
15 Mar 2006, 00:48
Мы обсуждали здесь этот вопрос,кроме Веледы,ничего не было названо......
15 Mar 2006, 01:03
вообще-то у каждой натуральной линии есть с/з факторы. Самый высокий, что я видела, у Лаверы - 30. Читала, что все с/з натуральные факторы сделаны по австралийскому стандарту, поэтому не нужно опасаться, что 15 или 20 окажется слишком маленькой степенью защиты. И ещё читала, относительно недавно, но вот найти пока не могу где, что высокий фактор фактически бессмысленен. Для суперчувствительной кожи 20 вполне достаточно. Я тоже репу чешу на эту тему. Но вот в том году пользовалась ведь Хаушкой и ничего... не сгорела. Конечно, я не выставлялась специально на солнце и в жаркие страны не ездила ;), но в городских условиях мне этого фактора хватило.
15 Mar 2006, 01:14
Cпасибо, девочки. Будем потихоньку пробовать.
14 Mar 2006, 17:44
Позвонила я в фирму по Санофлор. Продются они во многих салонах в Москве, я записала адреса, которые в центре, сказали по телефону можно узнать, что у них в наличии есть, если что-то конкретное нужно, то можно попросить заказать (названия салонов пишу не все).
Салон Бонжур Голиковский пер 13 (новокузнецкая) , т. 9514937
( им позвонила, сказали, что могут заказать, что нужно, но по предоплате, порядок цен такой: контур глаз-1900, ночной-2400, лосьон 1200)
Клиника Илаго 4я Ямская улица,31 т.2508944
Салон Акварели. Комсомольский проспект 4 (Парк культуры) т.2450005 (звонила уже, больше не занимаются)

Странно, почему они не предложили к ним непосредственно на фирму приехать, просто представляю, сколько салон себе берет, завтра еще раз им перезвоню с этим вопросом.

Также эта фирма занимается другой кометикой, на сайте есть адреса, где она представлена, я пока не изучала, что это такое, но вроде выглядит интересно :-)
http://www.sultanespa.ru/

Я это сообщение уже 25 раз редактирую в связи с обновлением информации ;-)
вот нашла,где и Санофлор и Султан де Саба можно заказать :-)
http://www.feel-beauty.ru/default.php?manufacturers_id=32&osCsid=c6885f87ae27e114a5524d28676944b1
14 Mar 2006, 21:12
Жалко по последнему адрессу ассортимент небольшой,мне из этого только мыло и водичку неплохо бы приобрести.:-)Я так поняла,что через инет цены ниже,чем в салонах.
14 Mar 2006, 22:23
да мне тоже кажется на этом сайте дешевле, хоть и не все представлено. Меня там заинтресовала васильковая вода Санофлор и еще вот эта фирма, нужно спросить у Светы, чего она про нее скажет
http://www.feel-beauty.ru/product_info.php?products_id=1001
15 Mar 2006, 00:43
а я такой фирмы не знаю :). не смогла найти полный состав хоть чего-нибудь. Честно говоря, по тому как она представлена, у меня не сложилось впечатления о натуральности этой косметики, т.к. нет ни одного "натурального лейбла" на ней ;): ни bio, ни Ecocert, ни BDIH.
15 Mar 2006, 01:05
я думаю, что Санофлор я точно буду заказывать, может попрошу их мне написать про эту фирму.
15 Mar 2006, 01:11
ты попроси сразу тебе прислать полный перечень ингридиентов того геля для глаз (типа отслеживаешь аллергенные для тебя субстанции ;) ). А потом сверишься с нашим списочком ;).
15 Mar 2006, 01:26
хорошая мысль :-) потом доложу.
15 Mar 2006, 09:29
И я на Васильковую запала:-),тем более я ещё водичку не успела себе никакую преобрести.
14 Mar 2006, 18:34
Созрел вопрос по поводу декоративки...кто нибудь стал пользоваться натуральными пудрами...какими?
14 Mar 2006, 18:54
я, я пользуюсь натуральной пудрой :Р :) начинала с Хаушки компактной, не понравилась текстурой (я уже 100 раз писала про неё, там какие-то жёсткие частички инкрустированы, вид у пудры странный из-за этого, она вся шероховатая, на лицо ничего не попадает вроде, но с эстетической точки зрения мне не понравилось совершенно + мне мешал запах, пудрово-розовый, который со временем начал пахнуть чем-то застарелым). Из-за запаха не стала даже заказывать рассыпчатую. Пришлось на люксе опять посидеть ;). Зато с тех пор как открыла для себя Лаверу, не могу прямо надышаться на её ассортимент ;). Я уже вовсю пользуюсь рассыпчатой пудрой. Фантастичная! Моя последняя покупка из люкса была пудра "с тёркой" от ИСЛ. Я думала, что она верх совершенства по текстуре (правда, кожу тянуло, но списывала на то, что в принципе от пудры мне кожу тянет). Так вот Лаверовская пудра переплюнула ИСЛ по тонкости и прозрачности (я именно такую искала). Вид у неё, конечно, не фонтан (прозрачная коробочка с ситечком и пуховка). Пуховку можно выкинуть (или оставить служить дополнительной защитой, чтобы пудра не высыпалась в крышечку при транспортировке, больше она ни на что не годится). Нужно купить кисть для пудры от Клиник. Я поразилась её необыкновенной мягкости (для моей чувствительной кожи просто находка). Уж насколько я люблю кисти МАС, но Клиник оказался лучше :). Не буду говорить за все кисти, только толстая кисть для пудры на длинной прозрачной ручке. Пудра отлично матирует и её не видно (!). Единственное НО. Уже заметила в магазине, когда долго там потусуюсь. Лицо начинает поблёскивать. Думаю, что уже весной понадобится компактная пудра для корректировки. Я выбор остановила опять-таки на Лавере (мне нравится ещё тот факт, что запаха практически нет), заказала :) прозрачную (она для светлой кожи). Вот :).
15 Mar 2006, 01:10
Была в магазине...лаверовские крема со скидками, естественно, все уплыли...с пустыми руками не смогла уйти...купила всё ж на пробу очищающее молочко и бальзам для губ, про который ты говорила.
Молочком сегодня же и почищу пёрышки, а бальзам не выпускаю из рук весь вечер, очень нра;-)))
Как раз обратила внимание на лаверовскую компактную пудру, понравилась текстура, а не купила, потому что было уже темно-cомневалась в выборе тона...не помню, можно ли протестировать рассыпчатую...опять завтра пойду смотреть...без пудры какой нибудь уж точно не уйду теперь;-)))
15 Mar 2006, 01:14
о, оперативно :) бальзам для волос взяла? про очищ. молочко напиши потом, ладненько? оно меня тоже сильно привлекает :).
15 Mar 2006, 01:30
Какой бальзам, подскажи...я пропустила!;-)
15 Mar 2006, 01:39
:-D
...спросила тебя, а потом только перечитала свой пост...я о baume à lèvres рассказывала;-)))
15 Mar 2006, 01:44
ах, ты про гигиеническую помадку :):):) она мне здорово помогает :)
14 Mar 2006, 22:36
Свет! что вот про эту фирму можешь сказть, меня очень этот гель заинтресовал, но там хоть и состав указан, наверное он не полный, а полного я нигде не нашла, вроде как написано , что в Швейцарии представлена, может видела?
http://www.feel-beauty.ru/product_info.php?manufacturers_id=52&products_id=1001
15 Mar 2006, 00:45
я выше ответила :).
14 Mar 2006, 23:04
А как у нас на счет полоскалки для полости рта и зубов? Есть такие?
А то моя заканчивается,хотелось бы,что-нибудь из натурального........
15 Mar 2006, 00:23
я тоже рядом постою, подожду ;-) а то мне, к сожалению, солевая паста веледовская на данном этапе не подошла, десны жутко кровят, а тереть их при этом сухой щеткой-удовольствие ниже среднего :-(
15 Mar 2006, 00:53
у Веледы ж есть полоскалки :)
15 Mar 2006, 00:56
Ах,вот оно что.....:-)
15 Mar 2006, 01:45
Ого...надо чего-нить понежнее тогда. У Веледы есть бальзам для десен http://www.mr.ru/?action=card&cid=194&id=630 и вода для полоскания http://www.mr.ru/?action=card&cid=627&id=1869

Вода хороша именно в случае каких-то повреждений.
15 Mar 2006, 00:21
Про воды флоральные, у Санофлора 3 вида представлены: я только знаю, что васильковая для глаз хорошо, а вот апельсиновые цветы-это флёрдоранж ведь по-заграничному? ;-) ты про нее тоже что -то писала, и ромашка с гаммамелисом, что для чего потреблять? сама бы я наверное взяла васильковую для глаз, у флердоранжа-запах по моему резковат, нейтральным его не назовешь , или в воде это не так заметно?

http://www.feel-beauty.ru/default.php?manufacturers_id=32&sort=2a&page=2
15 Mar 2006, 01:09
о, я флердоранжевую обожаю :). Вот у ромашковой запах - туши свет, а флердоранжевая пахнет замечательно. Хотя слабым её запах не назовёшь. Я именно ею сейчас смываю тушь с глаз (вместе с миндальным маслом), поскольку она для чувствительной реактивной сухой кожи.

Гамамелис обычно используют при проблемной коже (прыщи, акне и т.п.). Ромашковую при сухости, чувствительности, аллергичности и проч. (ромашка, пожалуй, самый универсальный цветок). Но запах очень специфический, многих шокирует и отваживает напрочь, а я тащусь ;) (больше скорее действием на кожу ;) ).
15 Mar 2006, 01:25
так какую брать? :-) может все таки васильковую? если мне для глаз, кожа сухая, не реактивная вообще?
ну запах ромашки я себе представяляю в принципе, вот бы их понюхать :-(
15 Mar 2006, 01:28
для глаз бери васильковую, однозначно :)
15 Mar 2006, 01:23
У меня еще вопрос очень животрепещущий. К сожалению, мне уже приходится закрашивать седину. Ее немного, но она на самом видном месте. Я убеждена, что краски для волос - очень токсичны, но что делать, пока не нашла никакой альтернативы, хожу на краску раз в 6-8 недель.
Видела рецептик "сделай сам" для темных волос - крепкий отвар шалфея смешать с крепким отваром чая. Пробовала, ничего не закрасилось. Да и времени у меня нет на "сделай сам". Короче, если кто накидает мне названия фирм, брэндов натуральных красок для темных волос, буду очень признательна.
15 Mar 2006, 01:42
http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c56_Haarfarben-Serie.htmll

http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c486_Logona+Pflanzenhaarfarben+Colorc.htmll

http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c111_Pflanzenhaarfarben.htmll

это всё, что мне удалось найти сходу ;)

есть ещё фирма одна, но она не совсем натуральная по составу, скажем прямо, но хотя бы без агрессивных компонентов, насколько я поняла http://www.beautycenter.fr/fiche_produit.php?id_rayon=762&id_article=5892
15 Mar 2006, 01:54
Спасибо большое, буду теперь искать салоны, где меня этим согласятся красить :)
15 Mar 2006, 01:29
Народ, а у вас продаётся антицеллюлитное берёзовое веледовское масло?На сайте вроде не вижу...а где дают?(они предлагают его в сочетании с веледовским же берёзовым соком использовать в борьбе против целлюлита)
15 Mar 2006, 01:39
я им пользовалась, оно в наборе с щеткой специальной продается вроде. Мне ОЧЕНЬ понравилось,результат был на попе, НО неизвестно, может такой же результат был бы ,если я просто массировала ноги этой щеткой каждый день ;-) , сок не пила. В Москве точно продается.
Посмотрела Ваш паспорт и поняла, что Москва мало интерсует, я в Швейцарии покупала год назад.
15 Mar 2006, 01:51
О, супер!
А нет ссылочки, чтоб полюбоваться на щётку эту?
15 Mar 2006, 10:37
да обычная щетка массажная для тела, вот здесь она как раз изображена
http://www.weleda.ch/
15 Mar 2006, 01:47
Да, продается везде везде. Только я не покупала его.
15 Mar 2006, 01:55
...если буду в ваших краях, то куплю.
А где "везде везде"?А Хаушка где?
15 Mar 2006, 19:44
Во всех магазинах с шампунями и пр. Во всех био-магазинах. В аптеках. А Хаушка только в био-магазинах и с ограниченным ассортиментом:-(
15 Mar 2006, 09:54
Я тут можно чуть чуть пристану?Я не поняла когда мне надо использовать востанавливающую маску Хаушки.Вечером капсу и утром капсула,а маска когда?до капсулы или как?или надо сначало 28 дней капсул,а потом уже к маске приступать?
15 Mar 2006, 15:02
до ампулы :). ты маску снимаешь или она у тебя полностью впитывается? В любом случае достаточно протереть лицо косметической губкой, смоченной либо просто водой, либо минеральной. А потом ампулку нанести. :)
15 Mar 2006, 19:45
Света уже ответила. Я только добавлю, что маску как маску я использую один раз в неделю. А маску как сыворотку (под дневной крем) точечно на проблемные места (шрамы были) я использовалала курсом порядка 6 недель.
15 Mar 2006, 19:56
Спасибо за ответы-теперь понятно:-).А то я купила,но ещё не пробовала,т.к.не знала когда её применять-сегодня попробую:-)
15 Mar 2006, 09:43
Девочки, а что из аюрведической косметики можете для смешаной (местами сухой местами проблеммной) кожи посоветовать.
15 Mar 2006, 15:08
Наташ, ты на сайте Лакшми http://www.lakshmi.ru/startframe.htmll почитай про линии Питта, Вата и Кафа. И подбери ту, которая наиболее отвечает твоему типу кожи и характеру ;). Линии можно комбинировать, если и там, и там есть моменты, полностью отвечающие твоему типу. Из нас пока никто ещё не пробовал эту марку. Поэтому ничего конкретного.
Тиёлефанатка :)
15 Mar 2006, 10:46
Тиель, здравствуйте! Может быть Вам этот вопрос уже задавали. Но я не нашла нигде. Напишите, пожалуйста, все средства, которыми Вы пользуетесь. Ну. например,

утро:
умыаюсь лосьоном "бла-бла-бла"
глаза протираю водой "тра-ля-ля"
крем-пудра "..."
помада "...."

вечер ....

спец. уход (маски, сыворотки, скрабы, пилинги и т.д.)

плюс уход за волосами.

напишите, пожалуйста, а? если не затруднит, конечно!
15 Mar 2006, 16:44
хм... (подозрительно) а для каких целей опрос? ;););)

Умываюсь я очищающим молочком (Лавера) или очищающим кремом (Хаушка), тоник (Лавера), днём использую увлажняющий флюид с алоэ (Лавера), вечером питательный крем с алоэ (Лавера), под глаза увлажняющий флюид с розой (Лавера), остатки туши (после умывания) снимаю флоральной (лучше васильковой) водой (фирмы разные) и миндальным маслом (Веледа).

Макияж у меня представляет собой сборную солянку фирм Лавера, Сантэ и Хаушка.

Уход за волосами: сейчас Лавера (шампунь и ополаскиватель).

Гель-душ сейчас тоже лаверовский (серия Боди-Спа).

Уход для тела: интенсивный лосьон для очень сухой кожи (Лавера), увлажняющее молочко (Лавера и Логона), масло для тела с розой (Хаушка), крем для ног (Хаушка), бальзам для ног (Алва), крем для рук (Хаушка, Лавера, Веледа).

Специфический уход: гигиенич. помада (Хаушка, Лавера, Веледа), очищающая маска (Хаушка, остальные подбираю), сыворотка (ампулы для чувствительной кожи - Хаушка), скраб для тела (Лавера), скраб для лица (Сантэ), пена для бритья (Веледа).

Ничего не забыла? ;)
Тиёлефанатка
15 Mar 2006, 16:58
опрос - не опрос. Просто тоже хочу перейти на натюр.косметику.Но я в этом полный профан и захотелось узнать чем же пользуются профи :) вот и цель опроса. Все записала, буду изучать. Если мне что-то подойдет, то тоже буду использовать :) спасибо. Не пугайся :) я просто ник не хочу раскрывать ;) А так я тутошняя, местная старенькая :))
15 Mar 2006, 19:18
а, ну тогда ладно :) но ты это, приходи потом в топик делиться опытом :) можно даже анонимно ;)
Тиёлефанатка
16 Mar 2006, 09:10
Да приду, приду, куда денусь :)я никуда и не собираюсь уходить. Мне тут нравится. Я тут и так тусуюсь все время ;))
16 Mar 2006, 15:27
ах, хитрая лиса ;) я бы и так ответила, без Тиёлефанатства ;););)
Тиёлефанатка
16 Mar 2006, 16:02
шшш. Я шифруюсь :) не хочу, чтобы меня заподозрили в фанатизме ;) тут полно серых недоброжелателей
16 Mar 2006, 21:50
да уж... почему-то пользоваться масс-маркетом или люксом - в порядке вещей, а натуральной косметикой - фанатизм. Вот не пойму логику этих серых личностей. Они, наверное, сами не понимают, что говорят. Лишь бы звучало поэкстравагантней. Наверное, и гомеопатия с траволечением тоже для них фанатизм... И вообще весь здоровый образ жизни там же, среди Гринписовцев ;). Кстати, ничего не имею против этой организации :Р.
15 Mar 2006, 11:18
Девочки, вот читаю и никак не пойму натуральную декоративку в Москве пока негде купить?
15 Mar 2006, 19:46
пока только Лакшми, им надо на мыло писать, чтобы выяснить подробности, где и как можно купить их продукцию. Или ещё порыться в инете, может, удастся найти сайты, которые уже торгуют Лакшми. Нужно ещё потрясти продавцов Хаушки, чтобы побыстрее озаботились пополнением ассортимента, включая декоративку ;).
15 Mar 2006, 21:31
Трясла Хаушку. Сказали: "Следующая поставка не ранее чем через 2 месяца! Правда "Маня?" (и посмотрели на какую то тётю "ихнюю" же). Та кивнула. А уже почти все позаканчивалось у них. Пробников почти никаких нет. :( :)

С Лакшми тоже беда. Ни ответа, ни привета. Больше в инете ничего не могу найти. :(

Вот блин мегаполис деревенский...Самое элементарное невозможно купить...;) :)
15 Mar 2006, 22:53
Да ты шо? Как кончается?! А что я буду делать, у меня пробники на исходе:( УУУУУУУУУУ!
Два месяца:(:(:(
16 Mar 2006, 11:49
дык я об том же писала :-( надо ехать и брать, что нужно, сейчас то есть еще вроде.
16 Mar 2006, 12:18
Я раньше выходных не выберусь, да и на них в лучшем случае:( Пролечу я с хаушкой:(:(:(
15 Mar 2006, 12:04
Девченки, порылась тут в яндексе:) скажите, а вот это можно считать натурально косметикой?
http://www.algotherm.ru
http://www.erbolario.ru (про эту слышала хорошие отзывы, особенно про антицеллюлитные крема, но вот натуральная ли она, наверное нет?)
http://altera-cosmetics.ru/
http://www.ayurvedamarket.ru/biotique/
http://www.ayurvedamarket.ru/shahnaz/
http://www.jsn.ru/
http://www.naturaroma.ru/
http://shop.vivasan.info
Я понимаю, что ссылок много:) но может так кто-то что-то знает :)
15 Mar 2006, 12:20
про остальные не скажу, а Вивасан в этом топике уже обсуждали, посмотри повыше.
15 Mar 2006, 12:53
Не могу найти:( а что про него сказали?:)
15 Mar 2006, 13:31
Автор: Тиёль Дата: 14.03.06 Время: 00:58
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 18789060
Составы они не указывают. Про шампунь написано, что он не содержит красителей, но ничего не сказано ни про моющую базу, ни про консерванты, ни про силиконы... Посмотрела ещё кремы для лица и для тела, та же история: ничего детального о том, что содержат, кроме общих слов. Выводы напрашиваются .
15 Mar 2006, 16:54
ничего себе списочек ;). Я буду вечером смотреть :). Сейчас надо оторвать себя от компа и заняться хозяйством, пока Янисыч спит ;).
15 Mar 2006, 20:06
АЛЬГОТЕРМ не произвёл впечатление натуральной. Посмотрела их сайт на рус. и на фр. Очень мне понравился состав одного там средства: водоросли и авокадо :). Короче, не нашла списка ингридиентов, но нашла одну единственную зацепку, которая косвенно подтвердила моё впечатление. На фр. сайте ботэ-тест одна из пользовательниц написала: (речь идёт об умывающей эмульсии) "в ней есть всё, кроме натурального, она напичкана консервантами..." http://www.beaute-test.com/emulsion_marine_demaquillante_algotherm.php?listeavis=1
15 Mar 2006, 20:45
Значит вычеркиваем:) Мне особенно приглянулась индийская косметика, кажется она должна быть натуральной:)
15 Mar 2006, 20:58
уф... с трудом нашла хоть какой-нибудь мало-мальски приличный состав какого-нибудь средства :) Вот:

L’ERBOLARIO // МЯТНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ БРИТЬЯ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.
НАЗНАЧЕНИЕ: средство для неагрессивного бритья.
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ: L’ERBOLARIO.
СОСТАВ: вода, пропиленгликоль, карбомер, экстракт мяты перечной, экстракт мальвы, экстракт из корней иглицы шиповатой, аллантоин, метилпарабен натрия, гидрогенизированное касторовое масло, ментол, консерванты.
УПАКОВКА: пластиковая туба в картонной упаковке, 150 мл. http://kosmetika.potrebitel.ru/?golink=2505/144.html

содержит консерванты... этим сказано всё. Пропиленгликоль тоже не самый лучший ингридиент (химич., консервант, растворитель). Он хоть и не относится к нашему списку, но в плане действия на кожу - бесполезная субстанция. Карбомер также (химич., стабилизатор, загуститель).
16 Mar 2006, 01:48
по аюрведической косметике ничего определённого сказать не могу. Скорее натуральная, чем нет. Но мне не встретилось ни одного описания состава. И тем не менее склонна довериться этой косметике. Во всяком случае я бы попробовала ;).
16 Mar 2006, 01:54
косметика JSN использует консерванты. Хотя они и пишут, только те, что разрешены в пищевой промышленности, тем не менее полностью натуральной косметику назвать нельзя. К тому же срок хранения с момента изготовления аж 3 года. Алкоголь они не используют, в таком разе не исключено, что дозы консервирующих веществ довольно значительны (но это моё предположение).
16 Mar 2006, 02:06
косметика Original AOK (Karl Hadek Cosmetic) выглядит очень и очень симпатично ;). Полных составов не нашла, зато вычитала вот это:

достоинства препаратов фирмы "Косметик Карл Хадек инт.":

основа препаратов - натуральные растительные жирные и эфирные масла, полученные из экологически чистого сырья;

технология получения жирных растительных масел - холодный отжим; эфирных масел - перегонка с паром или прессование. Это позволяет сохранить практически без изменений все необходимые, полезные для человеческого организма биологически активные вещества, содержащиеся в растениях;

отсутствие синтетических консервантов, красителей и отдушек, а также продуктов животного происхождения. Эмульгатор - соевый лецитин.

Описание даёт надежду на полную натуральность :). надо пробовать! :)
16 Mar 2006, 10:50
Спасибо большое:) Значит пробуем карла и индию:):):) Наверное, если порыться то и у нас есть еще порох в пороховицах:)
16 Mar 2006, 15:29
обязательно! и новые ещё появятся, ниша-то, почитай, свободна ;)
16 Mar 2006, 16:14
Бизнес что-ли организовать?:)...:)
15 Mar 2006, 16:41
Вчера вечером для снятия макияжа попробовала Лаверовское очищающее молочко Basis Sensitiv и очень-очень понравилось...текстура, запах, эффективность, естественно, ну и цены у этой линии лаверовской очень демократичны...рекомендую;-)))
15 Mar 2006, 16:50
отлично! а меня ещё ждёт гель для умывания из этой же серии :). Вот закончится умывающий крем с алоэ, буду тестировать гель. Потом отчитаюсь :).
15 Mar 2006, 17:39
ОК!:-)
...а я, если успею, побегу за пудрой...мои впечатления совпали с твоим мнением о качестве лаверовском-у меня "горит пожар" со вчерашнего вечера, да и актуально для меня...хочу побыстрей купить!;-)
15 Mar 2006, 20:40
ЭХХ! Тривите душу своей лаверой:)
16 Mar 2006, 01:38
А я не могу пока найти Хаушку!;-)))
15 Mar 2006, 16:49
Не нашла я жидкость для рта и зубов.......В двух местах была.......
15 Mar 2006, 16:51
да ты что! приезжай в наш биомаг, стоИт на полочке, тебя ждёт ;).
15 Mar 2006, 17:03
И все то у тебя есть, в Био-магазине !!! :)
Слушай тебе марка Tetesepte,ничего не говорит ? Нашла в КООПе,около Веледы,косят под натуральную или ей являются....Скажи еще раз,пожалуйства,какие значки должны стоит на натюр-косметик .
15 Mar 2006, 19:33
видела я эту марку, надо смотреть список ингридиентов.

а я тебе говорила, что у нас отличный биомаг :Р :).
15 Mar 2006, 21:45
А вот и списочек,переписала :-D
Это масло.........
caprilic\capric
triglyceride
paraffinium liquidum
isopropyl\palmitate
prunus persica
buxus
chinensis
tocopheryl
acetatete
parfume
15 Mar 2006, 22:29
слушай, а зачем тебе парафиновое масло? ;) да ещё с искусственной отдушкой? купи лучше Веледу :).
16 Mar 2006, 10:25
Дык на цену повелась :-D Вот и решила проверить.А на этикетке написали-"Персиковое масло":-;.
Кругом жульё !!!!!!
16 Mar 2006, 15:30
не, персик там тоже есть... в конце ;)
15 Mar 2006, 19:47
Света, таки бальзам! Я ж как "умная" мыла голову низоралом и потом сверху бальзамчик:-) Вчера помыла без него (с бодишоповским бальзамом) - утром вообще нет перхоти!!!!!!! Вот, таки алкоголь коже на голове не понравился:-(
15 Mar 2006, 20:09
ну вот, реабилитировали шампунь :):):). Заказывай Лаверу :). Она мяяяягкая :):):).
16 Mar 2006, 02:09
Извини, не могу не спросить :))) Taint Parfait тоже перестала использовать?
16 Mar 2006, 02:26
ага :) а зачем? :) Я нашла абсолютно натуральный "ТП" у Лаверы :). Ложится так же тонко, практически не виден на лице. Но выравнивает цвет лица и придаёт свежесть ;). Я пока тестила в пробнике, не исключено, что прикуплю к лету :). Вот эта штучка (я пробовала самый светлый тон): http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p1441_Lavera+Make+Up+Fluid+Light+01.htmll
16 Mar 2006, 00:14
http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.php девочки, вот какой сайт нашла. может Свете будет интересно :)
Давно читаю топик, решила купить Хаушку себе, завтра поробую это осуществить.
16 Mar 2006, 01:30

давайте, не откладывайте, девочки, вон, выше пишут, что многие позиции уже разобраны, а следующие поставки будут только через 2 месяца.
16 Mar 2006, 10:28
И не только Свете интересно!:)
Спасибо!!!
16 Mar 2006, 01:44
http://www.nealsyardremedies.com/
Очень рекомендую. Они недавно начали продавать в США и Японии. Может, еще где есть.
16 Mar 2006, 01:48
Я прикупила сегодня, не опасаясь подвоха, васильковую водичку марки "VitaVerde(она есть на Beauté test.com).Сейчас прочитала состав:Water (Aqua), Cornflower (Centaurea Cyanus) extract, Sodium methylparaben, Sodium propylparaben, Lactic acid:-(((
Света, а что в аптеках добавляют во флоральные воды?
16 Mar 2006, 02:35
у нас в аптеках флоральные воды не продают, я их покупаю только в био-магазине. И обязательно смотрю состав, т.к. тоже однажды накололась с одной фирмой. Сейчас я беру либо Oshadhi, либо Jardins de jouvence, иногда KART - очень качественные флоральные воды. Ошади так вообще считается элитной в этом вопросе. Хорошие ещё воды у Санофлора (Sanoflore), но мне их надо заказывать из Франции. У правильной флоральной воды нет никаких дополнительных ингридиентов, кроме собственно воды и растения, через которое она "прогонялась" в виде пара.
16 Mar 2006, 03:05
Вас пОнял!;-)))
16 Mar 2006, 01:55
Cветик-Тиель, слушай, а как можно быть уверенной, что на продукте перечислены все ингредиенты, а не только ключевые? Вот та Neals Yard, что я выше рекомендовала - там все понятно, полный список, ни одного синтетического ингредиента, а вот еще фирма, где я люблю ребенку все покупать, не очень уверена. На их сайте ингредиентов нет, но посмотри, пожалуйста, что ты вообще думаешь
http://www.organicchildren.com
(извини, не знаю, читаешь по английски или нет, если нет, не трать времени тогда)
16 Mar 2006, 02:20
только перечень ингридиентов INCI (международный перечень косметических ингридиентов) даёт гарантию того, что всё указано (включая номер красителя и составляющие парфюмерной отдушки). Я на некоторых продуктах стала замечать двойной перечень: 1 "нормальным" языком, но в нём опущены все "технические детали", а другой INCI со всеми сложночитаемыми словами ;).
16 Mar 2006, 02:27
по детской косметике указанного сайта. Я мельком глянула, увидела, что она сертифицирована как органик, и все вопросы отпали ;). Раз органик, значит должна быть на уровне ;).
16 Mar 2006, 11:06
Девочки, кто знает...
мне хочется шампунь-бальзам-маски-примочки-притирки от выпадения волос..
только на натуральной основе...
от выпадения, для густоты, блеска. В общем оздоровительные средства :)

я понимаю..что таких много. Просто хочется отзывы тех, кто-чем пользовался и эффект, соответственно...

Над лицом я трясусь ..а про волосы забыла вот.
Хочу теперь и над ними потрястись..:)
16 Mar 2006, 11:55
я вот Веледовский розмариновый шампунь попробовала -очень довольна :-) правда от него они слегка пушатся, но у меня волосы длинные и мне это мешает, если с распущенными ходить, а в связи с тем, что по бОлььшей части я с заколками-то меня это более не напрягает :-)
16 Mar 2006, 12:02
ага :) я его заказала :)
получу на след. неделе
заказала шампунь, воду розмариновую и средство для укрепления.

но мне мало ! хочу еще и еще и еще :))

а пушение волос и мне не страшно.У меня волосы по лопатки ;) либо хвост - либо распущенные волосы
16 Mar 2006, 13:04
а по лопатки это не длинные разве? ;-) у меня такие же, если с рапущенными -то приходится совсем ненатуральным воском чуть приглаживать. Света бальзам Лаверовский советовала, но у нас такого нет :-(
16 Mar 2006, 13:23
у меня не по низ лопаток..а по верху лопаток :) от плеча см 15 вниз...

воском не делаю, но приходится их разглаживать фруттисом специальной серией для плохорасчесываемых волос :(
путаются у меня..хотя я обрезала кончики и секущихся нет.
Но вот расческой расчесать нереально. Только расчешу-и через 10 минут снова спутанные..
а когда расчесываю..то выдираю клоками...больно (
поэтму я даже хочу..чтобы они у меня пушились!
17 Mar 2006, 09:27
Я моюсь Веледовским с розмарином и ещё делаю маски за час до мытья из масла миндального.а сейчас купила Жожоба(оно не такое жирное),тогда после масок не так пушаться,а вот когда маски закончу делать(хочу 10 раз сделать),то попробую в Веледовский шампунь при втором нанесении добавлять чуть чуть масла Жожоба,что бы первый раз типа шампунем намыливаю,а второй уже почти как кондиционер пойдёт(но ещё не пробовала и не знаю как получиться.:-).
16 Mar 2006, 13:52
Света, какие новости с Аллегрии?
16 Mar 2006, 15:38
в ночь с субботы на воскресенье я им написала гневное письмо, суть которого сводилась к тому, что Германия и Швейцария имеют общую границу, а посылки к нам с их сайта идут, словно мы на другом континенте. Высказала также непонимание их политики игнора Швейцарии по срокам отправки, раз мы не входим в Шенгенскую зону ;). И вообще, почему я должна ждать 3 недели, находясь в сердце Европы, в соседней с Германии страной, когда в Голландию отправляется всё в срок и максимум через неделю посылка доставлена адресату. Всё высказала на французском, уже не заботясь о переводе и приличиях. И что ты думаешь? Отправили прямо в воскресенье! Жду теперь... :)
16 Mar 2006, 16:38
ХА-ХА-ХА, только что доставили мне мою посылку :):):)
16 Mar 2006, 17:07
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕС!!!!!!!!!
16 Mar 2006, 21:53
представляешь, в отместку ;), они мне ни единого пробничка не положили, ни самой маленькой миниатюрки ;). Во как я их припечатала :).
16 Mar 2006, 14:37
АААААААА! Дочка зубы кремом для умывания почистила!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???????
16 Mar 2006, 14:45
Ой, не знаю...успокойтесь обе для начала...прополоскать рот тщательно-тщательно думаю нужно.Сколько дочке лет, она не глотала его, надеюсь?
Всё будет хорошо!:-)))
16 Mar 2006, 17:09
Четыре годика. Говорит, что не глотала! Типа не вкусно оказалось:-)
16 Mar 2006, 17:38
Вот и слава Богу!:-)))
Пузыри мыльные не пускала?;-)))
16 Mar 2006, 18:02
Он не мыльный, он со спиртом!!! Ну в общем обошлось:-)
16 Mar 2006, 15:40
да ничего страшного :) он же натуральный :) отравления не будет :) я понимаю, полиролью бы почистила ;)...
16 Mar 2006, 16:08
Тиёль, возник вопрос: вы кто по образованию - профессии? Откуда у Вас столь обширные познания в обсуждаемой области?:)
16 Mar 2006, 21:56
образование у меня высшее, лингвистическое, к косметологии не имеющее никакого отношения :). Просто, когда меня что-то интересует, то копаю вглубь и вширь. Отсюда и познания :):):).
16 Mar 2006, 16:11
И еще вопрос: посоветуйте, пожалуйста, крем или гель вокруг глаз, натуральный и действительно работающий:) Для предотвращения морщин и для ухода. Спасибо:)
16 Mar 2006, 17:14
Очень хороший у меня опыт с Крем-флюидом под глаза у Хаушки. http://www.drhauschka.nl/H2/produkte/gesichtspflege/index.html - первый на картинке (правда на голландском).
16 Mar 2006, 17:34
17 Mar 2006, 09:33
Не того ни другого в России нет!:-):-):-).
Есть только у Хауши крем-гель,но он ооочччень плотный,совсем для сухой кожи и есть Веледовский розовый крем для век-вот он впитываеться очень хорошо.Все они антивозростные.
16 Mar 2006, 21:55
а у меня с флюидом Лаверовским, вот он http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p4214_Lavera+AUGENGEL+Wildrose++15ml.htmll Он мне ну ОЧЕНЬ нравится :).
16 Mar 2006, 17:08
Девочки, спасибо за поддержку! Рот умыли, дите говорит, что все выплюнула, типа не вкусно. Я почти верю. Веселая пошла в садик!
16 Mar 2006, 18:04
В любом случае, там же все натуральное было :-). Так что переживать нечего.
16 Mar 2006, 18:07
Лена, там алкоголь и частички жесткие, а она электрической зубной щеткой зубы чистит.. Я больше переживала по этому поводу.
16 Mar 2006, 19:00
:-о Тогда понятно... Ну, надеюсь, все нормально!
16 Mar 2006, 17:15
Девушки, а тут чего-то новенькое!http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/product_info.php?info=p5775_Dr+Hauschka+Protective+Face+Cream+30ml.htmll
16 Mar 2006, 21:59
я тоже уже видела эти кремчики, но меня смутил уж очень маленький фактор. Хотя, если почитать, то выясняется, что высокий фактор вовсе необязателен для защиты. ...Нет, надо всё-таки найти эту инфу.
16 Mar 2006, 22:15
Я закажу! Может это именно то, что я хотела на лето!
16 Mar 2006, 17:36
А кто - нибудь сам пробовал маску, крем, скраб делать?
16 Mar 2006, 22:07
скраб для тела, говорят, хороший из использованного свежемолотого и свежесваренного кофе + мёд. Но мы кофе не пьём (муж растворимым иногда балуется, а я так вообще никакой), поэтому на себе нет возможности проверить рецептик. И очень давно делала домашние маски. Уже даже толком и не помню какие. А сейчас, имея двоих детей и полное отсутствие помощи со стороны, всякие "лабораторные работы" по изготовлению косметики в домашних условиях я пресекла на корню ;). Хотя идея сама по себе очень хорошая. Тем более в инете можно нарыть кучу интересных рецептов :).

Кстати, в топике про блестящие волосы даётся рецепт бальзама на основе коньяка и яичного желтка :).
16 Mar 2006, 22:58
Я скраблюсь мёдом. Ставлю в холодильник чтоб засахарился получше и вперед. Кстати прочитала, что Мадонна тоже им скрабится. (щас придёт гнусный анонимус и будет ржать) ;) :)
17 Mar 2006, 00:32
о, интересная мысль ;) а мёд какой должен быть? я здесь в продаже никогда не видела засахарившегося мёда :mda он либо жидкий-прежидкий продаётся (типа акациевого), либо густой-прегустой, непрозрачный, но таким мёдом скрабиться... рука не поднимется ;) липовый, например, или розмариновый, или шалфейный...
17 Mar 2006, 10:57
Рассказываю. :) :)
Любой натуральный мёд (кроме 2-ух каких то редко встречающихся сортов) со временем или на холоде засахаривается и это норма. При засахаривании он не теряет своих свойств.

Для скраба лучше засахаренного не придумать, т.к. он отшелушивает отлично + питает, ранки заживляет и даже хочется надеятся, что некоторые полезные вещества проникают внутрь.
Как минимум йод точно проникает, который хоть и в малых количествах, но содержится в мёде. (а для нас, постоянно проживающих мягко говоря далеко от моря это очень на пользу);).

Я его не замораживаю, а именно охлаждаю на нижней полке холодильника.

Чем мне нравится мед в отшелушивании? Тем что очень хорошо регулируется время натирания. Мед в тепле (на теле) тает. Вот берёшь на руку (я беру на пальцы до второй фаланги) и трешь к примеру руку, через некоторое время все твердые частички растворяются и можно переходить к след. части тела. ;) Очень удобно (переусердствовать невозможно).

По поводу сорта.
Я скраблюсь мультицветочным мёдом, своим деревенским (дедушка его "выращивает").
А если покупать то думаю лучше темные сорта (типа гречишного), чем темнее тем больше полезных микроэлементов в нём сконцентрировано. :)

Вот. :) Извините, что длинно (любимая тема). ;) :)
17 Mar 2006, 13:33
здорово! надо будет попытаться найти такой мёд, который бы засахаривался ;). В продаже в магазинах не видела даже намёка на то, чтобы мёд начал засахариваться. Видимо, его убирают или сорта такие что ли... тёмных сортов, кроме елового :), никогда не видела тоже. Гречишный в последний раз видела и ела в Москве :). Липовым попробовать? Дорогой он... Я его только в биомаге могу купить. Есть у нас ещё цветочный мёд, местный, не из самых дешевых, скажем прямо, но по консистенции тот, который может кристаллизоваться. Вот сегодня пойду на его поиски :).

А вообще мне ОЧЕНЬ понравилась идея медового скраба. Мне кажется, что это самый полезный в мире скраб, учитывая свойства мёда ;););).
17 Mar 2006, 14:09
:) Я тоже думаю, что его убирают с прилавка просто, т.к. покупатели любят покупать жидкий мед. Наверно он им кажется более свежим и полезным. ;)

А засахаривается весь мёд. Думаю сложнее будет найти тот который НЕ засахаривается. (я впервые услышала о таком мёде в этом году, с выставки репортаж смотрела и была оччень удивлена, что такой бывает в природе).
Просто в магазине в тепле он будет в жидкой консистенции, а если принести домой и поставить в холодильник превратится в засахаренный (т.е. в наш скраб) ;) :)

А про то что он дорогой, предлагаю представить, что это косметика Люкс и не просто какой то там "люкс", а самый супер наворочанный "ЛЮКСище", тогда и цена будет казаться приемлемой. (вон скрабы у них стоят не менее 25 у.е за 50 мл.) ;) ;) :)
17 Mar 2006, 14:26
у нас мёд стоит в прохладном супермаркете :). Ни о каком тепле речи не идёт. Либо это обработанный мёд, чему я нисколько не удивлюсь. В обЧем, сегодня пойду изучать ассортимент :). натуральный мёд, который точно поведёт себя, согласно природе, продаётся у нас лишь в биомаге. Но он весь био-пребио и жалко его на тело-то ;)... Хотя, конечно, если сравнить с супер-люксом, то цена оправдает себя ;););).
17 Mar 2006, 18:06
:-):-):-) Хоть этого добра у нас навалом и далеко не по "люксовым" ценам.:-)
17 Mar 2006, 00:39
TASH@ написал(а):
щас придёт гнусный анонимус и будет ржать ;) :)

Я не гнусный аноним, но Вы меня рассмешили до "ржать":-D :-D :-D
Пошла морозить мед.:-)
17 Mar 2006, 11:02
:-D Честно сказать я не понимаю над чем ржет аноним?! ;)
Мадонна (которая вообще меня не интересовала до этих натуральных подробностей), увлекающаяся аюрведическими учениями вполне может использовать и Хаушку и мёд.
Для человека, который повёрнут на здоровом образе жизни это естесственно, мне кажется. :)
17 Mar 2006, 12:21
Как интересно про мед, я думала сним только медовый массаж делают:) Пошла ставить мед в холодильник:)
17 Mar 2006, 00:17
Свет! я тебе на мыло написала, глянь :-)
17 Mar 2006, 00:21
пока не получила
17 Mar 2006, 02:35
Вычитала тут в журнале про эко-косметику Annemarie Borlind. Тиель, Вы слышали про такую? Статья просто супер-пупер была. Естествено реклама, но все таки очень заманчиво. http://www.boerlind.com/
17 Mar 2006, 14:23
Всё хорошо, кроме того, что они используют парабены и феноксиэтанол (phеnoxyеthanol) в качестве консервантов. При этом расхваливают парабены, утверждая, что это субстанции, идентичные натуральным и риск поиметь аллергию на них сведён к минимуму. Врут, чтобы оправдать присутствие химич. консервантов, используя при этом устаревшую информацию о действии парабенов. Когда-то действительно они считались "верхом консервации", придя на смену другим, слишком токсичным. А теперь пришёл и черёд парабенам быть сменёнными менее токсичными, чем они ;) . Парабены давно уже классифицируются как аллергены и им ищутся замены. А феноксиэтанол химич. происхождения - вообще редкостная кака. По нашему списку ингридиентов он стоит во второй категории опасности и неполезности для кожи. Неспроста ;). И никакие уверения в том, что эстер гликоля - это супер, им не помогут ;). Они пишут, что действительно многие виды эстера гликоля были запрещены, но есть те, что разрешены. Разрешены до поры до времени, т.к. история с ними более чем тёмная. Уже давно пытаются их полностью запретить, но производители стоят насмерть, отвергая любые доводы по их токсичности. Во Франции, США и Канаде, к примеру, уже несколько лет ведутся серьёзные разговоры по полному запрещению EGME и EGEE. А Германия (откуда родом упомянутая косметика) и Англия тихо стоят в сторонке. Отсюда и хвалебная песнь "их" эстеру гликоля ;).

Но всё не так печально с этой косметикой :). Они пишут, что лишь 50% их средств использует упомянутые консерванты. А остальные 50% в них не нуждаются. Вот эти, которые не нуждаются, и будут натуральными ;););).
17 Mar 2006, 10:54
http://www.allayurveda.ru/herbal_products_more.html#ЛАКШМИ
17 Mar 2006, 11:05
Светочка, девочки, привет:-) Убежала от Вас в расстроеных чувствах, Хаушки нет у нас и всего остального тоже, нашла Веледу, но что-то она в меня не вселила веру, продается в одном месте, в офисе каком-то, магазинам они не продают её, аптекам тоже, а все кто хотел бы её даже и не знают что она вообще в нашем городе есть...
А вчера мне сказали, что появилась супер натур. косметика и у нас продается, сег. нашла ссылку...

http://www.vivasan.info/

Вы её еще не обсуждали? Мож. знаете чего? Спасибочки:-)
17 Mar 2006, 22:33
вивасан уже пообсуждали. Не вызывает она уверенности в полной натуральности. Может, кинешь полное описание ингридиентов хоть чего-нибудь?

скопирую, что я уже отвечала выше по этой косметике:

Составы они не указывают. Про шампунь написано, что он не содержит красителей, но ничего не сказано ни про моющую базу, ни про консерванты, ни про силиконы... Посмотрела ещё кремы для лица и для тела, та же история: ничего детального о том, что содержат, кроме общих слов. Выводы напрашиваются.

ты всё-таки посмотри на составы согласно нашим списочкам ;).
17 Mar 2006, 22:52
Я вспомнила, тогда Вас ещё удивило, что написано АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, и тогда возник вопрос, что значит есть еще и неактивные?....
Косметика у нас продается. Я посмотрю что на тюбиках пишут:-)

Антикуперозный крем 24 Часа с экстрактом конского каштана и мальвы.
Информация о товаре

Антикуперозный крем 24 Часа с экстрактом конского каштана и мальвы.

Специальный уход за очень чувствительной кожей, склонной к образованию купероза. Крем успокаивает раздраженную, чувствительную кожу и предотвращает развитие воспалений.
Позволяет в полной мере и безопасно ухаживать за кожей с хрупкими, трескающимися капиллярами, со склонностью к подкожным кровоизлияниям, румянцу и куперозу. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает от внешних факторов, увеличивающих их хрупкость. Придает коже свежесть, тонус, здоровый вид. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.
Рекомендуется как основа под макияж и как ночной крем.
Активные компоненты: экстракт конского каштана, мальвы, иглицы, ромашки, сандалового дерева, эфирные масла герани и иланг-иланг, масло макадамского ореха, масло коры амириса бальзамического, фосфолипиды, бисаболол, пантенол, токоферол, фарнезол, аскорбиновая кислота.
17 Mar 2006, 12:42
здравствуйте, посетила вашу страничку, очень интересно.
появились вопросы.
что вы думаете о серии i&M Haarkur Glanz Haarkur Zitrone
shine treatment citrus

Für frischen Glanz bei trockenem bis
normalem Haar.
Mit dem erfrischenden Duft des Zitronenöls. Natürliche Öle und Kräuterextrakte, Carnaubawachs und Kieselerde unterstützen die speziellen Eigenschaften dieser Haarkur. Gönnen Sie sich, Ihrer Kopfhaut und Ihren Haaren einmal in der Woche diese pflegende und belebende Kur. Sie kann trockenem Haar vorbeugen und für kräftiges, glänzendes Haar und eine gesunde Kopfhaut sorgen.

Anwendung: Nach der Haarwäsche diese Haarkur sparsam ins feuchte Haar und in die Kopfhaut einmassieren, 15 Minuten einwirken lassen und mit warmem Wasser ausspülen. Bei Bedarf auch mit etwas Shampoo auswaschen. Gut nachspülen.
pH -Wert 5-6

INGREDIENTS (INCI): AQUA, TRITICUM VULGARE* (Weizenkeimöl*), CETEARYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, ARACHIS HYPOGAEA* (Erdnußöl*), COCOS NUCIFERA* (Kokosöl*), TOCOPHEROL (Vitamin E), STEARIC ACID, GLYCERYL CAPRYLATE, ALCOHOL DENAT., MELISSA OFFICINALIS* (Melisse*), ARCTIUM MAJUS (Klette), ANTHEMIS NOBILIS* (Kamille*), CITRUS LIMONUM* (Zitrone*), SILICA (Kieselerde), CARNAUBA (Carnaubawachs), CITRIC ACID (Zitronensäure), PARFUM**, CITRAL**, LIMONENE**, LINALOOL** ( ** aus ätherischen Ölen).

Alle Rohstoffe entsprechen den Richtlinien des BDIH für kontrollierte Naturkosmetik.
Rohstoffe mit Stern (*) stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. I&M Produkte sind frei von Mineralölen, Silikonen, synthetischen Farben & Düften, polyzyklischen Moschusverbindungen, konservierenden Parabenen und Formaldehydabspaltern.
17 Mar 2006, 12:51
:) В первом сообщении дается ссылка на этот сайт: http://www.alegria-naturkosmetik.de/naturkosmetik/index.php?cat=c527_Naturkosmetik.htmll&XTCsid=0ec3dab1bb8dd9dc16eb932b23fedd1d

Посмотрите, там есть и "ваша" фирма.
Как я поняла к тому что есть в этом списке относятся хорошо. ;)
17 Mar 2006, 12:46
посмотрите ещё и шампунь, чтото я сомневаюсь.
i&M Shampoo Glanz Zitrone
shine shampoo citrus

Für frischen Glanz bei trockenem bis normalem Haar. Dieses milde Shampoo empfehlen wir auch zum häufigen Haarwaschen. Sojaöl kBA unterstützt die Rückfettung und Pflege der normalen bis trockenen Haare.
Die ätherische Ölmischung mit Zitronenöl schenkt einen erfrischenden Duft. Lecithin und Kamillenextrakt ergänzen die Eigenschaften dieses Shampoos. Carnaubawachs schenkt seidigen Glanz. pH-Wert 5-6

INGREDIENTS (INCI): AQUA, COCO-GLUCOSIDE, LAURYL GLUCOSIDE (Zuckertenside), GLYCERIN, SODIUM LAUROYL GLUTAMATE, GLYCERYL COCOATE, XANTHAN GUM, GLYCERYL CAPRYLATE, GLYCINE SOJA* (Sojaöl*), ALCOHOL DENAT., TOCOPHEROL (Vitamin E), GLYCERYL STEARATE, CARNAUBA (Carnaubawachs), ANTHEMIS NOBILIS* (Kamille*), CITRIC ACID (Zitronensäure), PARFUM**, CITRAL**, LIMONENE**, LINALOOL**( **aus ätherischen Ölen).

Alle Rohstoffe entsprechen den Richtlinien des BDIH für kontrollierte Naturkosmetik.
Rohstoffe mit Stern (*) stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. I&M Produkte sind frei von Mineralölen, Silikonen, synthetischen Farben & Düften, polyzyklischen Moschusverbindungen, konservierenden Parabenen und Formaldehydabspaltern.
17 Mar 2006, 22:28
хорошая косметика, судя по описанию :) чего ж сомневаться? она на алегрии продаётся, я её смотрела, но пока не пробовала. Вы давайте, пишите про свой опыт, соблазняйте нас ;) Шампуни - это всегда актуально ;).
Anonymous
17 Mar 2006, 12:47
Тиёль, заведи новый топик, А?
17 Mar 2006, 13:18
это кому?
17 Mar 2006, 13:21
мне показалось что именно на этой страничке обсуждают натуральную косметику
Anonymous
17 Mar 2006, 16:07
Это Тиёль. Там же написано. Обсуждайте. Но уже топ плохо грузится, неплохо бы, чтобы хозяйка новый топ завела.
17 Mar 2006, 12:58
может посоветуете шампунь и ополаскиватель
для блеска и пышности.
пока пользуюсь i&M
шампунь для блеска и ополаскиватель для пышности
но не уверена в натуральности.
17 Mar 2006, 16:19
Света, тоже к вам обращусь по поводу шампуня. Нужен шампунь и обязательно бальзам дл ялегкого расчесывания (так как волосы сильно вьющиеся, длинные). Живу в Москве, понимаю , что выбор невелик, нот может что-то натуральное все же есть?? У Веледы нет бальзама-опаласкивателя, а шампуни наоборот придают пышность...А кроме Веледы может что-то еще есть???
Собственно, вопрос не только к Свете, но и ко всем желающим:-)
18 Mar 2006, 00:33
кроме Веледы, из доступного ничего в голову не приходит. В первом посте мы даём ссылки на сайты натуральной косметики, представленной в России. Придётся Вам там порыться и опробовать на себе, а нам потом расскажете впечатления ;).
18 Mar 2006, 22:04
спасибо, попытаюсь....:-)
17 Mar 2006, 22:34
по приведённым ранее составам косметика полностью натуральная :) Что смущает-то? :)
17 Mar 2006, 22:40
Cвета, это вы мне?
Я собственно про шампуни и бальзамы спрашивала...
18 Mar 2006, 00:30
нет-нет, я отвечала девушке с ником Город Н. :)
17 Mar 2006, 13:11
простите, закидала вопросами,
что вы думаете о сроке годности?
продукт якобы без консервантов а срок годности
Нр:крем для рук "Weleda" 12.2007
шампунь "I&M" 2008
крем для рук "dr.haushka" 2007
Anonymous
17 Mar 2006, 15:34
Do you find it funny?
17 Mar 2006, 13:31
Девочки, а что вы скажите про косметику Styx Naturcosmetics / Австрия ? http://www.mr.ru/?cid=1430
Может быть кто-то пользовался, какие отзывы? Тоже озадачена выбором крема. Прям вся растерялась почитав вас... Не знаю чего и выбрать...
18 Mar 2006, 12:55
хорошая, но не подходит под наше определение натуральной косметики ;), т.к. содержит химические ингридиенты не самого полезного свойства :(. Зато эфирные масла просто отличные и очень высокого качества :).
17 Mar 2006, 17:24
Мадам Гиёме!!!! Нашла помаду, супер натуральная на вид Estee Lauder Pure Color 1A0 Vanilla truffle.

http://www.esteelauder.de/templates/products/sp_shaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1027&PRODUCT_ID=PROD1037

Я прям как слон довольная. Купила абсолютно нечаянно:-)
18 Mar 2006, 00:25
Поздравляю с ноходкой!! :)
Спасибо !!! Схожу намазюкаюсь :)
17 Mar 2006, 22:30
так, пора заводить новый топ. Выдвигаю предложение - убрать моё имя из названия :).
18 Mar 2006, 00:27
Как так ???!! А анонимы, обо что зубы скалить будут ?:-D
18 Mar 2006, 00:28
поздно :) уже открыла по-своему ;) анонимусы всегда найдут повод зубы поскалить :)
18 Mar 2006, 00:27
ТОП № 7 ОТКРЫТ :) ПЕРЕБИРАЕМСЯ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)