Уход для лица. Лето
Лена
14 Mar 2006, 13:47
Девочки, подскажите, что лучше для лета.
Дневной уход: тоник или увлажняющий крем.
P.S. 30 лет, кожа комбинированная. Беспроблемная.
Дневной уход: тоник или увлажняющий крем.
P.S. 30 лет, кожа комбинированная. Беспроблемная.
14 Mar 2006, 13:59
И то и другое не помешает. Летом ,больше чем зимой , поры нужно очищать тоником (утром-вечером),а увлажняющий крем-это уже само собой. Все нужно.
Лена
14 Mar 2006, 14:04
Вопрос вот в чем.
У меня тоник с матирующим эффектом. Если после его использования нанести сверху еще увлажняющий крем, то смысл матирования тогда пропадет? Или нет?
У меня тоник с матирующим эффектом. Если после его использования нанести сверху еще увлажняющий крем, то смысл матирования тогда пропадет? Или нет?
14 Mar 2006, 14:12
Думаю,смысл не пропадет. Матирование-это по сути убирание блеска на продолжительное время. Летом это вообще актуально. Ну а крем будет выполнять свои функции(для этого он и нужен)-увлажнять кожу и ,если есть защищающие фильтры-защищать от солнечных лучей (читай-от преждевременного старения).
У кремов тоже бывает функция матирования. Обычно это легкие крема,быстровпитывающиеся и не "выступающие" днем из-под пудры.
У кремов тоже бывает функция матирования. Обычно это легкие крема,быстровпитывающиеся и не "выступающие" днем из-под пудры.
14 Mar 2006, 14:13
и то и другое! кожу нужно и очищать и увлажнять - тем более летом
Лена
14 Mar 2006, 16:08
Т.е. я сначала матирую кожу с помощью тоника, а сверху еще увлажняющий крем, прально:)???
14 Mar 2006, 18:21
ИМХО, если кожу не стягивает, то зачем нужен увлажняющий крем? Я бы использовала просто либо матирующий тоник, либо матирующий флюид.
Лена
14 Mar 2006, 21:19
Вот поэтому я и задала вопрос. Я подумала, не много ли для лета на лице? С учетом еще макияжа.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
14 Mar 2006, 21:46
Дело, мне кажется, не в том, что много или нет (у меня вообще иногда 4 слоя до макияжа :-)), а в том, что если вашей коже не нужно дополнительное увлажнение летом, то увлажняющий крем ни к чему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм