Продавцы воздуха класса люкс

15 Mar 2006, 16:45
Только что в новостях сказали, что 13 мировых лидеров по производству косметики и парфюмерии класса люкс были оштрафованы на 46 миллионов евро за то, что искусственно завышали цены на свою продукцию. Конечный потребитель покупал эту продукцию втридорога. Обычно в этом обвиняют МЛМ компании. А оказывается и у производителей люкса "рыльце в пушку". Что скажете?
15 Mar 2006, 17:10
а конкретно кого? не знаете?
15 Mar 2006, 17:16
Конкретно фирмы в репортаже не называли, но в сюжете мелькали бутики Диор, Ив сен Лоран, Шанель.
15 Mar 2006, 18:26
на ИСЛ, слава Б-гу, скидка 25%.
20 Mar 2006, 17:47
В АП на ИСЛ 30% скидка:)
15 Mar 2006, 17:31
вот оригинал статьи в "Таймсе", там названы провинившиеся брэнды

http://www.timesonline.co.uk/article/0,,13509-2086544,00.htmll

Они не то чтобы завышали, а жёстко навязывали розничным сетям свои цены и следили, чтобы скидка на их продукцию не превышала 10%. Засылали в магазины проверяющих "в штатском", и если те находили нарушения, то грозились срывать сроки поставок, саботажничать по-всякому или вообще больше не поставлять в эти магазины свою косметику.
Компании в свою защиту говорят, что их товары по определению дорогие, категории "люкс", они поставляют свои духи и пр. в торговые сети по одинаковым ценам, и розничные цены тоже в идеале должны быть одинаковы во всех магазинах.
Французский антимонопольный орган это дело расследовал и решил штрафовать - дескать, люксовые марки нарушают закон о честной конкуренции и "лишают французских покупателей надежды покупать их продукцию дешевле".

А собственно, с какого перепуга они должны покупать задёшево?:) с чего вдруг такая уравниловка? люкс есть люкс, и было бы странно его продавать по ценам масс-маркета.
Гы, эти антимонополисты не знают, что в Москве сейчас ЛЭтуаль вытворяет, их бы кондратий сразу хватил:) дизайнерские парфюмы и косметика за копейки распродаются. Невесомые цены, блин.
15 Mar 2006, 18:26
косметики за копейки там уже нет:-)
15 Mar 2006, 19:38
Хорошая статья, все очень подробно расписано. Задешево никто не предлагает продавать люксовую косметику. Просто это лишнее подтверждение того, что не все то золото. что блестит. И из-за того, что цены задраны эффективнее средства не станут.
16 Mar 2006, 02:28
Согласна. Упаковка и брэнд денег стоят немалых.
16 Mar 2006, 11:12
"Просто это лишнее подтверждение того, что не все то золото. что блестит. И из-за того, что цены задраны эффективнее средства не станут"

А где там про эффективность косметики что-то сказано?
16 Mar 2006, 11:22
Я это к тому, что когда потребитель покупает крем за 100 евро, он часто рассчитывет на чудо. Думает о супердорогих, эффективных, натуральных ингредиентах, технологиях. На самом же деле больше он платит за брэнд.
16 Mar 2006, 11:41
А в статье написано, что этих технологий нет на самом деле? И что средства-люкс все на дешевом глицерине замешаны?
16 Mar 2006, 13:49
:-):-):-)Наташ, это им так хочется. Надо же что-то людЯм на уши вешать, продавая свою косметику.;-)
Anonymous
17 Mar 2006, 17:41
им не нужно быть ЭФФЕКТИВНЕЕ. Они и без того достаточно эффективны. Потому и дороги.
20 Mar 2006, 13:40
Точно!
20 Mar 2006, 16:24
К сожалению они дороги далеко не толко потому что еффеkтивны. Могу посоветоват немного изучит Microeconomics :)
(с транслита)
20 Mar 2006, 16:45
а я посоветую Вам получше учить данную дисциплину, тем более другим советуете ее учить ;). Затраты на рекламу большие у всех косметических брендов и люкс и масс-маркет. Кстати реклама масс-маркета дороже т.к. используется самая дорогая реклама - телевизионная...
Так, что сколько стоит на самом деле Лореаль, Нивея или Черный жемчуг, например, трудно представить ;).
20 Mar 2006, 18:21
Ето глубокии анализ, впечатлили :)
Рашоды на рекламу на тсену влияют очен косвенно.
(с транслита)
20 Mar 2006, 19:57
Что Вы говорите? Это что-то новое в микроэкономике... Если для Вас БРЕНД ничего не стоит и не влияет на стоимость, то какие-то лекции Вы прогуляли ;).
Но, кстати, в нашем случае с косметикой, стоимость бренда люкса и масс-маркета может быть одинакова, а цена крема очень разная...
А разная по простой причине, что у люкса более качественное и дорогое сырье, технологии дороже и т.д. - вот за что мы платим.

Кстати, я собственно и не Вам это объясняю, а местным экономистам, которые не устают повторять, что покупая люкс мы платим за бренд.
21 Mar 2006, 01:07
Вы, похоже, совсем далеки от экономики и маркетинга. Иначе я действительно не поленилась бы объяснить, как строится ценообразование
Кстати, ценообразование компании LVMH я знаю очень неплохо.
Ну так вот. Некоторые люксовые брэнды там вообще убыточные, то есть их цена не покрывает ни стоимости компонентов, технологий и проч., ни тем более затрат на рекламу.
А некоторые напротив очень даже ничего, весьма рентабельны.
Если Вам легче думать, что Вы платите за качественные компоненты и прогрессивные технологии, на здоровье :) Собсно, я же это не оспариваю, они действительно дороже чем у массмаркета. Просто наивные заявления в стиле "дороги потому что эффективны или потому что технологии передовые" - это наивность, извините...
21 Mar 2006, 01:27
:) :) :) Дальше не бывает ;).
У меня красный диплом экономического университета, я маркетолог-экономист, училась в аспирантуре факультета маркетинга ;).
Каждое Ваше высказывание противоречит предыдущему :). Возможно Вы и занимаетесь экономикой, но что-то перепутано все у Вас в голове.
Уж не поленитесь объясниться в таком случае, если Вы делаете такие противоречивые высказывания.
"Некоторые люксовые брэнды там вообще убыточные, то есть их цена не покрывает ни стоимости компонентов" - ну бывает, но в таком случае потребитель платит за реальный продукт, да еще и ниже себестоимости...
"Если Вам легче думать, что Вы платите за качественные компоненты и прогрессивные технологии, на здоровье" - две строки назад ВЫ сказали, что некоторые люксовые бренды даже не окупаются...
"Просто наивные заявления в стиле "дороги потому что эффективны или потому что технологии передовые" - это наивность, извините..." - Вы перепутали причину и следствие ;).
Хотя, предполагаю, что мы говорим на разных языках.
21 Mar 2006, 02:00
Да, у меня действительно перепутано :) Я сначала училась в России (про прибавочную стоимость еще преподавали), потом на Западе, а потом на практике. И везде есть нестыковки.
Ваша ошибка в том, что Вы думаете в ключе "потребитель платит за то и за это".
Мы с Вами платим цену, обусловленную прежде всего
рыночными условиями. В данном случае действует монополистическая конкуренция, поэтому здесь играют роль не только спрос и предложение, но и статус кво конкурентов-производителей с оглядкой на антимонопольные гос.организации.
Так что по разному может получиться. Мы можем платить и все 300% от себестоимости, а можем и всего 50%.
А брэнд - это вообще гудвилл, его бухгалтерское толкование далеко от реальности.
Короче, предлагаю закончить этот флуд на радостной ноте: проштрафившиеся компании из статьи выше обязательно найдут способ переложить свои расходы на нас с Вами. Если подумать, то Вы, как экономист, да еще и отличница, наверняка сможете догадаться как :)
21 Mar 2006, 09:02
Да, возможно мы не понимаем друг-друга т.к. не ставим задачу сделать глубокий анализ, а фразой-двумя высказать неколько мыслей по-этому поводу ;).
В любом случае, я считаю люксовые косметические средства намного качественнее масс-маркета, а за это стоит платить ради красоты и здоровья, даже если цена на него часто завышена.

А раскройте секрет какие бренды себя не окупают? Очень интересно, как потребителю.
21 Mar 2006, 12:14
Да какои секрет, я ж не insider, так, интересуюсь, в своые время подумывала поити туда работать, вот и изучила всые что могла. А некоторые мои знакомые туда пошли таботать. Они, заразы, платят мало, протсентов на 30 менше чем в других отраслях, а народ - особенно вёускники business schools всые равно валом туда валит устраиватся. Престижно потомучто и гламурно:)
Ну ыесчые я всегда обрасчаю вниманиые что о них пишет Bloomberg.
Пример очен убыточного бренда - Primordiale Optimum - последные несколко лет. Видите, казалось бы могли просто тсены опустит, и ничего, убытки бы покрукис засчыет обьыема продаж. Но не могут... Конкуренты не дозволят. Поетому они недавно выпустили серум. Классическы приыем. Но вряд ли етит бренд долго продержится. Так что когда Lancome будет выпускат очередную суперновинку, скорее всего она будет произвидится на производственных мошностях и остатках сыря от Primordiale.
Да я тоже за lux. Просто я скептик, в рекламны бред не верю. А насчыет ухода у меня прошыел период когда я покупала всые пачками. Тепер толко самоые необходимоые, потому что для здоровя ето всые сомнителная полза. Десят раз подумаю, а нужен ли мне деиствително етото серум. Косметика - да, толко lux.
Масс маркет я даже не рассматриваю, ето вообше отстои иа отходов нефтянои промышленности.
(с транслита)
21 Mar 2006, 14:43
Да уж. Я Ланкомом не пользуюсь, но информация интересная. Спасибо за нее.
Позиция Ваша мне близка, по Вашим первым фразам, мне показалось, что она совершенна обратная ;). А на счет бренда, ну как говорят в брендинге в каждом бренде есть доля бренда. Наше отношение к тем или иным брендам может быть разное, как объективное так и субъективное. Я отдаю предпочтение брендовым вещам, косметике, еде и т.д. - проще не отравиться, не покрыться пятнами и т.д, но бренды тоже ведь разные бывают и выбор всегда нужно делать с умом.
20 Mar 2006, 17:52
Я этого например не заметила, особенно по Шанель, эффекта просто 0, пользовалась серией максимальное увлажнение, крем + сыворотка, а кожа как была так и остается сухой:((( Да и не только про Шанель можно сказать такое.
Anonymous
20 Mar 2006, 17:57
А Вы попробуйте не Шанель. Вам данное средство не подходит да и оно могло быть просроченным.
На примере одного средства не констуктивно говорить о люксовых средствах десятков фирм.
20 Mar 2006, 18:31
А оно и не одно, Шанель мне больше всех остальных не понравилась, ну единственное у Клиник ничего так средства по уходу. А больше всего мне понравилась фирма PAYT.
Anonymous
20 Mar 2006, 23:19
PAYOT тогда уже.
16 Mar 2006, 10:49
А что такое МЛМ?
16 Mar 2006, 11:02
Это сетевой маркетинг. Много косметических фирм работают по этому принципу. Я очень часто читаю на этом форуме, что цены на сетевую косметику неоправданно завышены.
16 Mar 2006, 13:53
Так оно и есть. Ждите "новостей".:-)
16 Mar 2006, 11:48
Я хочу сказать лишь то, что не стоит обвинять в завышении цен и обмане потребителей только лишь компании МЛМ. Люксы тоже этим грешат.
16 Mar 2006, 10:06
да, представте реальную цену Лореаля - учитывая, что она завышена, сколько они тратят на рекламу, цену упаковки, перевозки....
тоже самое что Чистая Линия и получится...
16 Mar 2006, 10:14
к Лореалю данная ситуация никакого отношения не имеет
16 Mar 2006, 10:18
да? там вроде и лореаль был, нет?
16 Mar 2006, 10:27
Лореаль это масс-маркет, а речь шла (верней мелькали постеры)о Диор, Герлен и т.п.
Ну если учесть, что Биотерм лореалевский бренд, то можно сказать, что и Лореаль люкс, но Биотерм там незасветился
16 Mar 2006, 10:37
так вот же о нем:

Among the famous names denounced in the ruling were L’Oréal, which was fined €4.1 million; Chanel, €3 million; Christian Dior, €2.2 million; Yves Saint Laurent, €1.8 million; Guerlain, €1.7 million; and Elco, which markets Clinique and Estée Lauder, € 1.6 million.

или это не то?
16 Mar 2006, 10:45
ааа, извиняюсь, значит что-то пропустила, просто под брендом Лореаль очень много др.брендов: Ральф Лорен, Биотерм, Кашарель и т.д., наверное эти люксы и имелись ввиду, а сама косметика Лореаль навряд ли.
16 Mar 2006, 10:46
и Кашарель тоже????
16 Mar 2006, 11:52
здесь с правой стороны все бренды Лореаль
http://www.loreal.com/_en/_ww/index.aspx
если нажать сверху на сайте закладку бренды, то они будут разделены какой относится к люксу, какой к массу, а какой к проф.
16 Mar 2006, 11:54
Офигеть... и ланком, и виши...

Т.е. у них одно руководство? или нет? или одни заводы?
16 Mar 2006, 11:55
про руководство незнаю, могу сказать что узурпатор этот Лореаль
16 Mar 2006, 11:58
да уж!!
16 Mar 2006, 13:09
Виши раньше были ами по себе, а теперь принадлежат лореалю.... Кстати на качестве это отразилось-(
20 Mar 2006, 14:11
Обшие толко актсионеры и некоторые административные затраты
(с транслита)
17 Mar 2006, 17:10
а сегодня ЛОреаль присоединил к себе The Body Shop :)
17 Mar 2006, 17:19
захватчик какой-то
17 Mar 2006, 17:22
Shop отдался за 1,14 млрд долларов:) хочу тоже такого захватчика.........
17 Mar 2006, 17:24
я б тоже отдалась и не один раз;-)(шутка)
16 Mar 2006, 14:53
Имеет, т.к. среди прочих был назван и Ланком.
(с транслита)
16 Mar 2006, 17:35
спасибо, с этим мы уже разобрались (см.выше)
16 Mar 2006, 17:43
На такие темы можно спорить бесконечно. Но меня никакие статьи не переубедят перейти на масс-маркет (в уходе для лица).
16 Mar 2006, 20:25
Это точно.
Anonymous
17 Mar 2006, 17:40
Вот уж точно... Люкс берет деньги не только за имя. Но те, кто не может проверить, пусть утешаются подобными статейками.
21 Mar 2006, 02:06
Можно перейти на домашнее изготовление скрабов и масок, например :) В топике про натуральную косметику привели несколько рецептов.
А массмаркет - это тихий ужас, я на днях пошла с тиелевским списком к стэнду массмаркета и устроила маленький урок химии. Выпала в осадок. Там очень много вредных элементов, причем серьезно вредных. А в люксе в основном компоненты смягченной вредности. Для меня это намного серьезней, чем аргументы из серии "за что мы платим".
21 Mar 2006, 10:07
ой, а нельзя как то этот список раздобыть? и к какому стенду?))
21 Mar 2006, 10:22
Подпишусь!
НО домашнее изготовление хороши только в том случае если никаких аллергий нет.
Только это очень заморочно:(
Но эффект просто удивительный!
Кой-что попробовала, потрясающе!
Спасибо тому, кто советовал маску для волос из коньяка, обалденная вещь:)
21 Mar 2006, 12:42
можно и не спорить, а покупать не л'ореалевскую косметику, а штатовскую, типа клиник, Елизабет Арден, Ести Лаудер, не ету косметику, еще не "катили бочку"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)