Снова Арбат-Престиж.Наболело...

У нас в Москве вообще ой как сложно с косметикой...Моя практика - давать денюшку отъезжающим за границу - либо купить ТАМ, либо в duty-free забрать мой заказ(зайдите на сайт www.dutyfree.ru, там все подробно написано о возможности предварительного заказа).

Что касается арбат-престижа, на днях я, наивная чукотская девушка, проезжая мимо, решила купить там свою заканчивающуюся шанель-мадмуазель.Вышла в шоке через 5 минут.Муж - что, так быстро купила?Рассказываю.

Подхожу к стойке - консультанта нет, все заняты, толпа народу, ну и что, думаю, я же знаю, чего мне надо, эта мадмазель должна быть у меня то ли шестой, то ли седьмой по счету...Ой, смотрю на полку- как много-то их оказывается, да все разные: беру, читаю коробочку...Откуда ни возьмись мальчик полуконсультант-полуохранник (так и осталось загадкой, кто)
- Что это вы тут берете с полки (????)
- дык вот, грю, купить мне надо...
- а вы почем знаете, что это то, что вам нужно (???)
- да знаю, грю, вроде пользовалась уже!
- ага, все так говорят, что знают, а потом нахватают с полки!
(Товарищи, я не бомж, я по виду приличная и ухоженная, я за пазуху шанель не прячу, я даже никому не грублю!За что меня так?Я вспомнила голодные 90-е, когда продавщицы в пусктых магазинах лаяли на покупателей среди пустых полок.Но у стойки с шанелью хамить...)
- изините, грю, консультанта нет...Давайте вы мне поможете тогда.Мне надо вот такое...
- На.
-Это, грю, не то, мне не 35, мне 50 мл надо...
- На.
- Это тоже не то, оно было в стекле квадратном, а вы мне даете прямоугольную коробку.Судя по всему там находится флакон, как на витрине - какое-то непонятное длинное пластиковое в золотистой краске (этто вообще отдельная пестня - не представляю у благородной шанели таких флакончиков!!!!).
- (презрительно)А говорите - знаете!Вот она и есть шанель-мадмазель! (дура типа деревенская, приперлась в приличный магазин, дык не позорься!)
- нет, грю.Ту шанель мне извините, из парижской лавочки лафайет привезли, так что как-то сомневаться не приходится.
(что касается сходства запахов, то настолько был измызганный флякончик, с запекшимся слоем духов на распылителе, что ну разумеется он не совпадал с оригиналом, и требовать от него этого было бы просто смешно...)
Наблюдаю вытягивание лица...
Я пытаюсь помочь - может это на витрине у вас какая-то лимитед эдишен стоит, а классика тоже есть - но в коробочке запечатана и ее не видно (знаю, что бред, но просто уже интересно стало, чем закончится!)?Вот та коробочка, которую я с самого начала взяла - она похожа.Только как узнать, что там внутри?Может быть вы спросите у знающих людей, товаровед какой-нибудь есть у вас?
Пошел спрашивать.Я за ним.
- Слышь, Мань, а тут чаво?Не стекло?
(Маня) - Не знаю что, но не стекло точно.А кому че надо?
- Дык вот девка пришла - дайте мне, грит, стекло,какое я в Париже покупала!
- Скажи пусть купит и посмотрит.
Пошел назад - я его окликаю сзади - я тут, я все слышала, спасибо большое.
- Дык вы купите и посмотрите!
- Пасиб, грю, дороговата ваша лотерея...

Не пойду я туда больше.Мне не скидка интересна, а конечный продукт ЗА КОТОРЫМ я прихожу в магазин.И если вероятность его подлинности стремительно приближается к нулю, плюс хамство персонала - вам оно надо, такая скидка???
Anonymous
15 Mar 2006, 19:19
Дык зачем вы за Шанелью в Арбат - этот отстойный магаз попердись:-))))!
Арбат,конечно, не ,Лучшее место для покупок. Но продавцы там всегда приветливы.
15 Mar 2006, 20:12
если вы их там найдете. сколько раз была- не дозовешься. последний раз предложили минут 15 подождать консультанта Биотерм.
16 Mar 2006, 10:26
да? я что-то их там вообще не наблюдала :)
16 Mar 2006, 21:11
и я с вами;-)
Anonymous
15 Mar 2006, 19:27
супер написали - я плакаль!
Ну и прослезилась.
Anonymous
15 Mar 2006, 23:23
А "длинное пластиковое в золотистой краске" на вот этом сайте разве не попадается? http://www.chanel.com
Да ради бога, я ничего не имею против любых разнообразий!!!И против новых флакончиков тоже!Я просто-напросто хотела купить свои классические духи...Те, которым сто лет и о которых, как мне кажется, знают даже в глухой деревне - как выглядит их упаковка, и консультировать консультанта, что бывают на свете квадратные стеклянные пизирёчки у шанели - это согласитесь, странновато...
А милые,вежливые, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ продавцы (мне видимо не повезло) наверное пили чай в это время.Или получали награды и призы за лучшее обслуживание в мэрии.

Конечно этот АП не мой магазин и выводы я сделала.Кажется, это что-то вроде сети эльдорадо в плане косметики: хитрое приманивание, втюхивание, отсутствие контроля и гарантий перед покупателями.Зато дешево и подарки, налетай, народ...
Грустно это.
Anonymous
16 Mar 2006, 10:32
Я обычно в АП практически ничего не покупаю,хотя и в других магазинах рассчитывать на особый профессионализм консультантов особо не стоит,разве что в элементарных вещах,типа расфасовки-упаковки :-))
16 Mar 2006, 10:35
да уж... на весь магазин 1-2 проф. консультанта
16 Mar 2006, 13:21
Тогда вам не в АП, а в Артиколи, например - там в стекле Шанель:-)
17 Mar 2006, 00:15
В чем проблема? Взяли бы с собой коробочку или флакон. На самом деле у Вас была парфюмированная вода, а преложить вам хотели туалетную. Ароматы, действительно, разные, но люди, которые не были на тренинге Шанель или не пользовались, могут этого и не знать. Удивительно, что такие необразованные продавцы с Шанель в Арбате работают.Когда я ходила на тренинг, там из Арбата люди были.
Вы правы, проблем нет.
Берешь с собой (на всякий случай) ВСЕ, что вдруг придет в голову купить -что может быть проще?Даже рот открывать не надо - жестом показываешь "ща!" - достаешь из сумки, скажем, пылесос и изображаешь руками что нужны мешки.К ЭТОМУ именно пылесосу.Потому что если просто назвать марку и модель, то тебе скажут - а вы купите и посмотрите, что там, мы не знаем...Нам расскажете потом, ладно??? Еще дома вспоминаешь маршрут - будем проезжать продуктовый, тааак, достаем из ведра пустую упаковку из-под йогурта...Как в том анекдоте про мужика, который хотел купить туалетную бумагу ("ты лучше иди-иди, отсюда, тетка, я вон третий день хожу - унитаз показывал, ж... показывал, теперь вот со справкой об анализах пришел...)

Все прекрасно, только КОНСУЛЬТАНТЫ тогда зачем - пусть кассир-сканер на кассе и все: покупатели сверяются со своими упаковочками и довольные расходятся по домам...Вот в МЕТРО скажем, никто не требует от продавцов знаний о товаре...А вот в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ магазине, если уж решили ставить человека для консультаций, то пусть он (а не его) консультирует...
17 Mar 2006, 23:43
Я солгласна, что консультанты обязаны все знать. Сама работаю консультантом, правда, сейчас в отпуске по уходу за детьми.
Просто, видимо, вам попался новый человек, и Вы намного лучше знаете, что у вас было парфюмированная или туалетная вода. Можно, в конце концов, тестером воспользоваться. Ароматы , и правда, очень отличаются, у туалетной воды аромат более свежий.
17 Mar 2006, 15:20
А я Арбат Престиж уже давно стороной обхожу!
20 Mar 2006, 18:02
Вы знаете я Шанель в Лэтуале покупала, результат не лучше:(
Да-аа?Спасибо за инфу.

А то мне в ближайшем ко мне Лэтуале (ун-г Вешняки)сообщили, что "Шанели у нас нет вообще и во всем Лэтуале ее нету".
Но там (именно этот магазин) консультанты вообще - атас, я ничему не удивляюсь - ну окраина Москвы, ну девочки устали от наплыва (аж 3-4 человека за раз бывает!!!!)покупателей...(но, вот дура - про шанель поверила и больше никуда в ЛЭ не заходила...мда...)

Прямо азарт охотничий - купи Шанель в Москве.Тундра, однако...
20 Mar 2006, 18:42
Я покупала на ст. Метро Аэропорт, ТЦ "Галерея Аэропорт" там есть Лэтуаль, и у них есть Шанель, точно так же как и на Пушкинской в Тверском пассаже.
20 Mar 2006, 21:33
Я покупала в Летуале,который в "Золотом вавилоне" м.Отрадное и в Иль де боте(была на Тверской) тоже есть
15 Mar 2006, 22:09
ДА на фиг этот Арбат! Никто ничего не знает. консультантов нет
16 Mar 2006, 11:17
ага, и при этом всегда толпы покупателей
16 Mar 2006, 11:23
любители халявы просто не знают, что в том же Летуале масс-маркет дешевле.
16 Mar 2006, 11:34
а там разве есть масмаркет?
16 Mar 2006, 11:58
Конечно! Вот видите, Вы и не знаете даже! Там ЛОреаль, Мэйбелин, Максфактор, Буржуа. И все дешевле чем в Арбате, особенно если с картой покупать. И скидка распространяется на все.
16 Mar 2006, 12:00
да я просто им не особо пользуюсь))
16 Mar 2006, 13:22
Там он в основном :-)
19 Mar 2006, 12:15
Раньше в Летуале не было каких-то наименований, зато были в Арбате, или наоборот, правда была там в последний раз, наверное 1000 лет назад
20 Mar 2006, 18:44
Кстати да, в Лэтуале нет фирмы Клиник:( И Биотерма тоже нет(
Есть там Клиник, сама неделю назад видела))). Правда, не во всех магазинах. Одно время действительно не было. Сказали, что были кое-какие проблемы, но сейчас их кспешно решили.
20 Mar 2006, 20:06
Ну в тех, которые рядом с моим домом нет:((( А на другой конец Москвы мотаться нет времени.
20 Mar 2006, 20:11
Клиник уже есть, ассортимент большой, все свеженькое. И ЭЛ должен скоро опять появиться
ЭЛ тоже появился, выбор большой.
21 Mar 2006, 10:34
где?
Я только декоративку видела в субботу
М. "Южная", ТЦ "Глобалсити". Неделю назад всего было полно.
22 Mar 2006, 01:36
да везде - и в Вавилоне есть, и в ТЦ Дружба.
16 Mar 2006, 10:10
в АП можно только мочалки да гели для душа покупать...
В любом магазине можно нарваться на грубость.
16 Mar 2006, 11:47
это точно!
17 Mar 2006, 12:45
согласна, но все время "тарюсь" в Летуале и Сефора, ни разу не грубили, хотя бывало что толково не могла проконсультировать...
16 Mar 2006, 14:59
Просто в АП, с тех пор, как поменялось руководство, упор делается не на качество, а на количество :( Грамотных, квалифицированных консультантов поувольняли, им же платить надо... Набрали абсолютно левый народ, но дешевле :( Лирическое отступление - мы когда-то ремонт делали, нанимали бригаду штукатуров - две девчонки и тетя постарше, с юга откуда-то, из Краснодара, кажется; хорошо они делали, качественно, быстро... Так теперь обе девочки на Ленинском в АП работают. Уже года 2 как...
17 Mar 2006, 13:53
Вы правы, толковых совсем мало стало. Что-то спрашиваешь - зачитывают, что написано на коробочке:) блин, тётя, я ж в очках перед тобой стою!!! значит и сама грамотная, нет?:)
такое впечатление, что большинство консультантов там просто охраняют стенды с тестерами:) чтоб покупатели не тырили.
18 Mar 2006, 00:09
А мне вот интересно: хозяева АП читают такие форумы? Очень познавательно для них...
18 Mar 2006, 13:45
Да какая разница читают они или нет:(
Посмотрите сколько там народу всегда.
Им этого достаточно:(
Я помню первый АП (он тогда по-другому назывался, по-моему, не помню как). В Очаково.
Так достойно все начиналось:)
Anonymous
20 Mar 2006, 10:19
А в Летуаль есть какие-нибудь дешевые марки типа Anytime, Черный жемчуг, Мейбилин?
20 Mar 2006, 10:56
Есть, Мэйбеллин есть.
20 Mar 2006, 11:11
офф:Насть,вчера в МЕГе (Химки) добралась до Боди Шоп и соблазнилась на масочку для лица Honey &Oat 3-in-1 scrub mask (овес-бобы-мед) три в одном.Питание-очищение-скраб. Настяяя-это нирванааа!:):-9 Ароматик хвалить не буду-на любителя,хотя я потом лежала (делала перед сном) и балдела от него:) . Слушай-просто какая-то релаксация мозговая идет,передающаяся во все тело. :)Она еще и разогревает кожу немного,поэтому наверно после нее крем лучше не наносить(а я нанесла ночной ).
Маску наносишь на сухое лицо ,оставляешь на десять минут,а процессе смывки массируешь пальцами лицо и частички овса служат скрабом. Можно делать один-два раза в неделю.
Поры стягивает,кожа мяяягенькая становится.
Вобщем нашла альтернативу маске от Фриман(которую так и не купила:)).
И еще кондиционер для волос взяла-его пока не пробовала,но по отзывам консультанта-все довольны,кто брал.Уход за окрашенными,сухими волосами и пр. Наносишь и не смываешь.
20 Mar 2006, 12:34
Танюх, обязательно куплю если буду там. Только я там не бываю:)
20 Mar 2006, 12:49
А я не знаю-есть ли где поближе Боди Шоп в Москве. :think :(В МЕГе и Лаш есть- но я долго там не выдерживаю из-за царящих ароматов,очень уж сильные.:)Как там продавцы работают?:think
21 Mar 2006, 10:33
боди шопа ближе нет к сожалению. а про маску я давно писала-мне она очень нравится.
21 Mar 2006, 10:43
А что еще Вам нравится? Косметикой их не пользовались? Меня корректоры в виде карандашиков заинтересовали. И крем для тела с кокосом-написанно,что его можно даже на волосы наносить.
21 Mar 2006, 10:48
правда?не знала :) до косметики я еще не добралась пока :) у меня крем для тела с маракуйей-запах балдеж, чувствую себя пирожным:) а вот скраб с маракуйей ужасный-не скрабит совсем и после себя жирную пленку оставляет, как будто салом намазалась. зато оливковый-очень хороший, только запах на любителя.
еще очень нравится крем для рук с коноплей и кондиционер для волос оливковый
21 Mar 2006, 10:53
Ага,но она (косметика)вроде как недавно появилась у них..там еще и кисти для макияжа есть-разные.С маракуйей видела-нанесла на руку,понравилось.:-7
так-так..я купила кондиционер,но с амликой.Сегодня буду испытывать.:)А ваш кондиционер надо смывать или нет?
21 Mar 2006, 10:57
надо, я несмываемые не люлю, хотя кто знает-расскажете потом про ощущения :) в этом году обещают 6 боди шоповских магазинов по москве открыть.было бы неплохо :) а то я в меге только один раз была и то ради боди шопа-уж очень неудобно мне
21 Mar 2006, 11:02
расскажу.Вот,я подумала,может мне его нанести после того,как волосы отожму-ну как крем наносят для волос?Думаю,сработает так же как и на сильно мокрых волосах.
6? Вау.:) Мне в МЕГу тоже неудобно ездить-если только на машине с мужем. А он там долго ходить е может-тихонько звереет от количества магазинов .:)
21 Mar 2006, 11:07
вот и мой такой же:) так что я хожу одна. одна я по магазинам ходить жутко не люблю, но лучше так чем с мужем :)
21 Mar 2006, 11:13
Хи..я в этот раз хитро поступила в МЕГе.Мужа уговорила с сыном пойти на "Добрыню Никтича",а сама получила более полутора часов в свое распоряжение. И одна купила то,что нужно. А ними второпях я боюсь купить совсем не то.
В итоге все остались довольны. :)
21 Mar 2006, 11:18
молодец :) я тоже второпях всегда не то что нужно хватаю :)
21 Mar 2006, 11:20
Потамчик,давайте перейдем на "ты" .Если вы не против.
21 Mar 2006, 11:25
давай:)
21 Mar 2006, 11:37
Катя,сейчас нанесла кондиционер с амаликой-аромат клаассный.:-9 (я как космонавт,описывающий каждую минуту полета:)))
21 Mar 2006, 11:52
вот это он? http://www.usa.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod170050&categoryId=cat30044
21 Mar 2006, 11:55
Да,это он.:) Но после нанесения я ,знаешь,что думаю-все-таки надо его именно после мытья наносить(как мне и советовали)-он будет лучше распределяться по волосам.А на отжатых он шел туго.
22 Mar 2006, 20:13
ну и как эффект и впечатления сегодня?:)
22 Mar 2006, 20:41
Вроде неплохо. Однозначного ответа пока нет,потому что я добавила крем после кондиционера. (все-таки осветленные волосы нуждаются в сильном увлажнении). На второй день волосы смотрятся прилично-не сосульки.:)Пока главный восторг-это аромат.:)
20 Mar 2006, 20:47
Девочки, спасибо всем, кто надоумил пойти в Летуаль и завести карточку на основании карточки АП:))) В выходные пойду в Иль де Боте и проделаю там эту махинацию:)))
21 Mar 2006, 20:32
А вам ее просто так поменяли? а то я чтото подошла в Летуале, а они говорят: у вас еще наша карточка должна быть
21 Mar 2006, 20:44
Просто так...я заводила на Новокузнецкой,ТЦ Аркадия.
Спасибо. ну попробую туда, может мне просто злая продавщица попалась
20 Mar 2006, 21:31
Вот интересно, на какие брэнды реально 30% скидка в АП и 25% в Лэтуале.
20 Mar 2006, 22:20
Максимальная скидка на YSL, 15 процентов CD и еще ряд(не помню), 10 на Шанель.
21 Mar 2006, 10:35
Клиник, Сислей, Иллюзор - 25 в Лэтуале. Сказали, что раньше Сислей только 10 скидку давал
21 Mar 2006, 10:38
странно, а мне в Летуале сказали, что Сислей макс.15%
21 Mar 2006, 11:47
в субботу была, сказали - 25
21 Mar 2006, 18:28
а понятно, опять, наверное, власть сменилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)