Как сделать волосы блестящими?
16 Mar 2006, 14:34
В принципе вот и весь вопрос!
Такими как у моделей в рекламе. Может какой шампунь или бальзам???
Или это нереально?
Такими как у моделей в рекламе. Может какой шампунь или бальзам???
Или это нереально?
16 Mar 2006, 14:48
помыть после наложения маски с коньяком и яичными желтками
16 Mar 2006, 14:56
А можно поподробней?
16 Mar 2006, 20:32
2 желтка смешать с 3 столовыми ложками коньяка, втереть в корни(остатки распределите по длине волос), одеть шапочку для душа и ходить заниматься своими делами дома около часа. Потом смыть с шампунем.
Я такие маски делала (правда не одну, а серию), потом мама заметила, что волосы просто "горят".(не то, что блестят)
Я такие маски делала (правда не одну, а серию), потом мама заметила, что волосы просто "горят".(не то, что блестят)
16 Mar 2006, 21:36
А я в эту маску добавляю еще 2 ложки лимонного сока. Маска, и правда, действенная.
16 Mar 2006, 23:05
О! А про лимон я не слышала: что дает лимон?
17 Mar 2006, 00:22
Лимон еще больше блеск усиливает. У меня волосы темно-русые, после маски становятся заметно "золотистее" :)
16 Mar 2006, 23:04
Я делала тоже, только еще пару капель оливкового масла добавляла (у меня сухие волосы), но теперь не делаю из-за птичего гриппа ;), потом снова начну.
17 Mar 2006, 12:23
А спирт не будет сушить кожу? У меня кожа головы сильно сухая..А то еще потом и шампунем мыть...
19 Mar 2006, 22:36
Добавьте маслица (оливковое, подсолнечное, репейное - на выбор)
16 Mar 2006, 15:07
Это легко и очень реально. У шварцкопа или как его там, есть серия осис, есть там и спец. средство, назыв. бриллиантовый блеск, в тюбике как лак и пшикается так же, вот на чистые волосы или на прическу напшикать и та-а-ак блестеть будут:-)
16 Mar 2006, 15:09
У веллы тоже есть такое средство, оно жидкое, в маленьком флаконе, прозрачном, тоже нормальное, эффект тот же, но его отлично на прическу, залитую лаком или короткие волосы, так как длинные распущенные оно очень жирнить будет, по крайней мере быстро..
16 Mar 2006, 15:25
да у меня такое :) на выход самое оно, но после него каждый день голову мыть надо :( я так не люблю
16 Mar 2006, 15:43
ага, я тоже жирные волосы с кучей средств на них не люблю:-)
16 Mar 2006, 23:06
Про это средство ОСИС: на сайте нашла, что вроде уже его не производят :-О - может, я не то смотрела, я на французском сайте искала, как название его по-английски хотя бы?
17 Mar 2006, 09:34
У нас его продают:-) Как по-английски не знаю, надо на балончик посмотреть, но оно вот:
http://www.flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=368
http://www.flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=368
17 Mar 2006, 09:53
Спарклер называется, блеск от него сумасшедший.
16 Mar 2006, 15:23
Угу, ППКСну Вам
Вот оно http://www.flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=368
У Ланком есть средство такого же направления, только стоит в 3 раза дороже.
Пробовала и то, и то - первому респект:)
Вот оно http://www.flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=368
У Ланком есть средство такого же направления, только стоит в 3 раза дороже.
Пробовала и то, и то - первому респект:)
16 Mar 2006, 15:24
:-)
16 Mar 2006, 15:25
а он лучше чем велла? в смысле "не жирности"
16 Mar 2006, 15:46
Жирноватенько.., слегка,...но по сравнению с веллой.....небо и земля, по моим ощущениям. Я первый раз купила осис, но меня почему-то бесит его запах, посоветовали веллу, сказали она лучше по всем параметрам...да и на запах ничего...И стоит она у меня...почти полная уже 3 месяца, а осис я влёт использовала;-)
16 Mar 2006, 21:44
ага, пока не расчешишь или хорошенько головой не потрясешь:(
17 Mar 2006, 09:37
Да, есть такое, но ведь вопрос какой был...можно или нет?:-) И ведь можно-то, получить как у моделей, но вот что потом....;-):-)
17 Mar 2006, 09:09
У меня от этих средст почему то волосы быстро пачкаються(жирнеют):-(
17 Mar 2006, 09:39
Вот и у меня тоже. Одно-единственное действенное средство - это Шварцкопф обычный Глис Кур - для блеска и легкости расчесывания. Вообще волосы не жирнеют и его не чувствуешь на волосах, т.е. они не липкие, как от многих мною перепробованных других! Очень совеую ( к слову, оно хоть и дешевое, но я уже им пользуюсь третий год, пробую периодически всякие "получше" другие, но все же возвращаюсь к нему).
17 Mar 2006, 10:00
а что это? тоже спрей?
17 Mar 2006, 10:48
присоединяюсь к вопросу - т.к. раньше пользовалась Глисскуровским сухим спреем для блеска - единственный из тех, которые пробовала, придавал видимый блеск и абсолютно не утяжелял волосы и не жирнил их, но его уже много лет как сняли с производста. Может вернули? А если который жидкий спрей, то мне не понравился, т.к. он с касторовым маслом, и волосы от него жирные.
17 Mar 2006, 14:56
Да, это спрей, очень удобный, надолго хватает, сейчас поищу его в инете, сброшу ссылку, если найду.
17 Mar 2006, 14:58
http://www.beaute-test.com/spray_demelant_-_gliss_kur_schwarzkopf.php
20 Mar 2006, 10:05
спасибо за ссылку, я таким пользовалась, мне не очень подошел. Я мечтаю найти сухой спрей, который можно на готовую прическу брызгать, чтобы волосы не утяжелялись при этом.
17 Mar 2006, 09:07
Вообще полный состав этой маски:коньяк,яйцо,мёд,соль(можно добавить ещё аптечную травку типа ромашки напр.для светлых волос или другую какую) и когда эту маску смешаете,она должна настояться неделю(10 дн.)в тёмном месте,а потом наносите,как писали девушки выше.Перед нанесением перемешивайте.Эта маска не только питает,придаёт блеск,но и ещё за счёт соли,когда втираете отшелушиваеться отмершая кожа на голове,улучшаеться кровообращение и питательные вещества лучше проникают к луковицам.Коже головы тоже необходим лёгкий пиинг,как лицу:-).Она ещё очень помогает при выпадении волос.
А сейчас я купила масло Жожоба(можно абрикосовое ещё) и так же втирала на влажные волосы и ходила час с шапочкой.Блестят тоже очень хорошо.Так же масло Жожоба можно добавить в кондиционер для волос.
А сейчас я купила масло Жожоба(можно абрикосовое ещё) и так же втирала на влажные волосы и ходила час с шапочкой.Блестят тоже очень хорошо.Так же масло Жожоба можно добавить в кондиционер для волос.
?
17 Mar 2006, 20:40
а яйцо за 10 дне не протухнет?
18 Mar 2006, 22:58
Там же коньяк-так что не тухнет
Anonymous
17 Mar 2006, 12:57
помыть)
16 Mar 2006, 20:43
не красить. Поменьше всяких пенок для укладки. Витамины для волос пить.
Крашеные волосы всегда будут меньше блестеть чем некрашеные.
Крашеные волосы всегда будут меньше блестеть чем некрашеные.
16 Mar 2006, 20:56
Про крашеные волосы не согласна - это от конкретных красок зависит. Сейчас есть такие (demi-perpanent как правило), что волосы с ними блестят так, что естественно такого эффекта добиться практически нереально. Про glossing treatments слышали? Это те же самые demi-permanent краски только без пигмента.
16 Mar 2006, 21:25
я все слышала и про это знаю. Но все же здоровые волосы неокрашеные блестят больше - проверено, у них другая структура. У окрашеных более матовый блеск.
16 Mar 2006, 23:36
Это индивидуально и зависит от типа волос (темные волосы блестят больше, чем светлые; прямые - больше, чем кудрявые, etc.). Если бы неокрашенные волосы по определению, как Вы говорите, блестели лучше, то многие бы просто перестали их окрашивать, а не выкидывали кучу денег за glossing treatments в салонах.
17 Mar 2006, 02:55
Мне кажется что красят все же чтобы измениться, а не ради блеска, иначе все бы красились в свой родной цвет. А блеск - да, многие краски дают, но те которые почти не обесцвечивают. Обесцвечивающие все же слишком портят волосы, тут уж не доблеска. Заметила что лучше блестят всякие каштановые оттенки.
У меня самой средне-русый тон волос (свой), волнистые, очень блестят.
У меня самой средне-русый тон волос (свой), волнистые, очень блестят.
17 Mar 2006, 11:23
я крашу как раз для блеска. раз в месяц, но правда только в салоне. уж не знаю в чем тут загадка, но волосы просто светятся...
17 Mar 2006, 08:53
Нет, у некоторых блондинок с золотистым оттенком, тоже ОЧЕНЬ сильно блестят волосы. У меня бабушка была натуральной блондинкой, сохранились ее фотографии с волнами на голове (очень распространенная прическа в период НЭПа была), и это просто сияющие, ослепительные волны. А мыли-то обычным мылом тогда, никаких шампуней, ополаскивателей, пенок не было.
17 Mar 2006, 00:57
Мои наттуральные волосы не блестят вообще :-( . Зато свежеокрашеные и блестят и переливаются . Я вобщем то именно из-за етого их и крашу , потому как седины еще нет :-)
(с транслита)
(с транслита)
16 Mar 2006, 23:16
Оксана, а что это за краски и термины? Я вот с вами тож согласна, что краски могут очень красивый блеск давать, но давно не красила, а счас не знаю что выбрать
16 Mar 2006, 23:52
Краски, которые я имела в виду обязательно "нестойкие" (demi-permanent). Они не освелят исходный оттенок, просто сделают тон волос "сочнее" или темнее. Они соответственно менее вредные по отношению к стойким краскам, но и держатся на волосах недолго (порядка 4-х недель).
Практически у всех таких красок есть бесцветный тон. Его как правило и используют для glossing treatments (процедуры для придания волосам блеска).
Конкретные названия красок, к сожалению, назвать не могу - те, что есть в Штатах, в России я не нашла, но я 100% уверена, что в России вариантов даже больше. С такими красками как правило работают салоны (проф. Wella, L'Oreal, Goldwell...). Поспрашивайте в некоторых, точно что-нибудь найдете.
P.S. Очень советую, если решите красить сами, а не в салоне, краску купить профессиональную - по цене будет столько же, сколько и "коробка" из супермаркета, если не дешевле, а разница громадная (почти все "коробочные" краски - стойкие, а те, что позиционированы как demi-permanent имеет очень скудный выбор оттенков и качество тоже часто оставляет желать лучшего).
Практически у всех таких красок есть бесцветный тон. Его как правило и используют для glossing treatments (процедуры для придания волосам блеска).
Конкретные названия красок, к сожалению, назвать не могу - те, что есть в Штатах, в России я не нашла, но я 100% уверена, что в России вариантов даже больше. С такими красками как правило работают салоны (проф. Wella, L'Oreal, Goldwell...). Поспрашивайте в некоторых, точно что-нибудь найдете.
P.S. Очень советую, если решите красить сами, а не в салоне, краску купить профессиональную - по цене будет столько же, сколько и "коробка" из супермаркета, если не дешевле, а разница громадная (почти все "коробочные" краски - стойкие, а те, что позиционированы как demi-permanent имеет очень скудный выбор оттенков и качество тоже часто оставляет желать лучшего).
17 Mar 2006, 00:05
Оксана, спасибо за совет, а то у меня дома скопилось изрядное число красок, но я все никак на решалась покрасится :). Cейчас проверю свои на предмет demi-permanenta.
У вас такие красивые фотографии с морем и песочком, сразу в отпуск захотелось :) и ребенок просто прелесть, особенно понравилось - жизнь удалась :)!
У вас такие красивые фотографии с морем и песочком, сразу в отпуск захотелось :) и ребенок просто прелесть, особенно понравилось - жизнь удалась :)!
17 Mar 2006, 20:20
Спасиб :-)
17 Mar 2006, 09:42
Я пользовалась такими красками - у нас они тут называются тон в тон, да, они не стойкие, до 4-5 недель, но все же они сушат волосы, не так как другие, но мне и от них пришлось потихоньку отказаться ...
17 Mar 2006, 10:50
я тонирую волосы оттеночным бальзамом - волосы блестят и не портятся, а даже более гладкими и толстыми становятся.
17 Mar 2006, 17:47
а каким?
20 Mar 2006, 10:08
Londa только я не знаю, что у них с оттенками, у меня свои волосы темные, мелированные, поэтому я тонируюсь серебристо-фиолетовым, а когда в своем натуральном цвете своим же и тонируюсь. С темными волосами проще с цветом не прогадать.
17 Mar 2006, 12:21
У меня такая же история..Теперь вот и красится надо и волосы жалко..Тут мама все хну советует..А правда, что от нее волосы сильно блестят? ДУмаю, может, попробовать ее смешать с басмой и вперед..
17 Mar 2006, 12:24
Правда что блестят!!!:-) Но с басмой по-аккуратнее, в неправильной пропорции или не совпадающем сроке годности можно стать зеленой, хотя это легко исправить, если нанести потом еще просто хну и походить:-) Растут волосы оч. хорошо от хны:-)
17 Mar 2006, 10:54
поздновато вы рекламой занялись. года 2-3 назад я очень интересовалась этой косметикой. но нигде в инете не могла найти ни каталоги, ни сайты приличные...
написала пару писем с вопросами на ящик производителя. все остались без ответа....
вот так пропал один ваш клиент
:)
написала пару писем с вопросами на ящик производителя. все остались без ответа....
вот так пропал один ваш клиент
:)
17 Mar 2006, 10:56
это вы к чему?:)
17 Mar 2006, 11:03
блин! пардон! не в тот топик написала..
17 Mar 2006, 11:47
Для ленивых, кому коньяк с желтком кажутся морокой, как мне :) Я где-то здесь это вычитала, кстати. После шампуня в бальзам-ополаскиватель добавить немного меда (около чайной ложки). И нанести минуты на 2-3. У меня уже баночка меда в ванной живет :) Правда, у меня волосы не крашеные, но просто потускнели после зимы. Очень блестят.
17 Mar 2006, 13:12
а смывается мед нормально?
17 Mar 2006, 17:06
Нормально.
Только я почему-то разницы не почувствовала, что с ним, что без.:-(
Может мало делала, где-то раз 5.
Только я почему-то разницы не почувствовала, что с ним, что без.:-(
Может мало делала, где-то раз 5.
17 Mar 2006, 17:00
Присоединяюсь к вопросу.
17 Mar 2006, 20:24
Мое любимое средство :-) Писать в это топе не стала, т.к. решила, что я наверное уже всех достала со "своим" медом :-) Мне он очень и очень подходит: волосы мягкие, блестящие и совершенно не утяжеляются.
18 Mar 2006, 00:38
Вот спасибо товарищу выше - я, например, про мед ничего не знала. :-) Надо попробовать.
18 Mar 2006, 00:42
Попробуй-попробуй, потом расскажешь :-) И лей его не жалей :-) нужно 50/50 с кондиционером в ладошке развести и на волосы эту смесь на пару минут.
19 Mar 2006, 14:32
Оксан, после скольких раз виден результат?
Я и масло лимона добавляла.
Муж, когда увидел чашечку (где смешивала) и ложечку в ванной, воскликнул: "Ты уже и с ванной кушаешь?".:-))))))))
Я и масло лимона добавляла.
Муж, когда увидел чашечку (где смешивала) и ложечку в ванной, воскликнул: "Ты уже и с ванной кушаешь?".:-))))))))
20 Mar 2006, 19:59
:-)))))) Какой добрый муж :-)
Относительно того, после скольки раз, я не знаю... Это, наверное, от волос зависит, может еще от кондиционера, с которым смешиваешь :think У меня после первого же раза волосы стали намного "живее" и мягче...
Относительно того, после скольки раз, я не знаю... Это, наверное, от волос зависит, может еще от кондиционера, с которым смешиваешь :think У меня после первого же раза волосы стали намного "живее" и мягче...
21 Mar 2006, 10:46
Отвечу вам здесь: я вчера попробовала ваш рецепт с медом. Ну, что ж? С первого раза был результат - не пришлось пользоваться флюидом, которым я постоянно пользуюсь на сухие волосы, чтоб лучше расчесывались. Отличное средство! Мне очень понравилось. Я не страдаю "блеском", вообще-то они у меня и так блестят, а вот мед помог еще и хорошо расчесать. Теперь баночка с медом будет "жить" в ванной ;)!!!
Спасибо за хороший совет.
Спасибо за хороший совет.
17 Mar 2006, 17:11
Да в магазинах полно средств, придающих блеск волос!!!!!
17 Mar 2006, 17:17
В магазинах вообще много всего.:-)
17 Mar 2006, 19:03
:-D
17 Mar 2006, 21:12
Хна-очень действенно,но на любителя цвет и сам процесс:-)
17 Mar 2006, 23:31
Купите льняное маслице SEMIDILINO фирмы Alfaparf. Оно хоть и маслице, но не жирнит волосы совсем, ухаживает за ними и дает прекрасный блеск. Я только им и спасаюсь (т.к. постоянно крашусь в блондинку).
19 Mar 2006, 13:05
А какое именно, можно уточнить?
(с транслита)
(с транслита)
19 Mar 2006, 19:48
Вроде, у этой фирмы оно одно. Alfaparf "Semi di lino" Cristalli Liquidi, в желтой упаковке, 50 и 25 мл.
18 Mar 2006, 12:25
У Goldwell есть серия продуктов для окрашивания Elumen. Я до беременности раза 2 делала, эффект потрясающий и стойкий, правда стоит это....но того стоит :)))
20 Mar 2006, 18:22
я лично споласкивая настоем крапивы. В идеале - молодыми листочками (но это вариант для конца апреля-мая-июня), в несезон пользуюсь просто сухим листом, настаивая как обычный - заливаю кипятком, накрываю крышкой и остужаю до приемлимой температуры. Если не лениться и делать это хотя бы раз в неделю, да еще делать маску яйцо+репейное масло+мед+коньяк, то блестят так, что все спрашивают: не красила ли я волосы, что они так блестят.
20 Mar 2006, 20:46
А для светловолосых крапиву можно заменить на ромашку(от неё так же блестят:-))
21 Mar 2006, 09:28
а если волосы смазать персиковым маслом, а потом смыть, разве волосы не будут жирными?
22 Mar 2006, 20:58
Кажется там говорилось про абрикосовое масло. А ополаскивание бальзам+мед - это класс!!!
22 Mar 2006, 22:48
Персиковое очень жирное масло(его лучше для массажа,т.к. оно не быстро впитываеться),а вот абрикосовое и жожоба не жирные и хорошо впитывающиеся масла от них волосы не жирные.
24 Mar 2006, 10:05
Девочки, СПАСИБО за рецепт маски с коньяком и яйцами! Делаю, эффект сразу есть! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм