Кожа лица -обезвоженность?
17 Mar 2006, 11:53
(Трагедия - Не в тот форум запостила - как переместить???)
Помогите советом.Замучалась.
Все ей не слава богу,этой коже на лице. Всю жизнь была нормальная, всегда была предметом зависти пубертатствующих подруг. И вдруг, на старости лет, в 27 лет выдает: буквально непроходящее место для прыщика(а-ля сальничек, без воспалений) между бровями - выдавишь (каюсь, грешна)остается маааленькая такая дырочка :(((, потом она пошелушится слегка и вокруг нее - и снова "на том же месте в тот же час" (в самый НЕподходящий момент).С месячными связи нету.Ну ладно бы только на лбу такая фигня - а то по всей (лицом уже не назовешь...) морде такое пошло - местами конечно...Шелушение+пробочки эти белые одинокие - на подбородке, лбу, у линии волос+в целом какая-то (не нравится) тусклая, пористая кожа. Скорее сухая, чем жирная.
Грехи свои знаю - сплю мало, компа много, курю.Но наверное, можно все же что-то сделать?Кормлю ее сейчас шисейдо Care серия, пилинг регулярно делаю (и хим двухфазный и мех. абразив, правда дома), маски всякие, витамины ем...Как об стенку, уже год почти такая фигота, только что у моря проходить.А потом "и снова здравствуйте"...
Ну что ей нужно-то?Может, на аппаратный пора идти, а остальное не поможет?Было у кого такое, подалитесь рецептом, плиииз...
Помогите советом.Замучалась.
Все ей не слава богу,этой коже на лице. Всю жизнь была нормальная, всегда была предметом зависти пубертатствующих подруг. И вдруг, на старости лет, в 27 лет выдает: буквально непроходящее место для прыщика(а-ля сальничек, без воспалений) между бровями - выдавишь (каюсь, грешна)остается маааленькая такая дырочка :(((, потом она пошелушится слегка и вокруг нее - и снова "на том же месте в тот же час" (в самый НЕподходящий момент).С месячными связи нету.Ну ладно бы только на лбу такая фигня - а то по всей (лицом уже не назовешь...) морде такое пошло - местами конечно...Шелушение+пробочки эти белые одинокие - на подбородке, лбу, у линии волос+в целом какая-то (не нравится) тусклая, пористая кожа. Скорее сухая, чем жирная.
Грехи свои знаю - сплю мало, компа много, курю.Но наверное, можно все же что-то сделать?Кормлю ее сейчас шисейдо Care серия, пилинг регулярно делаю (и хим двухфазный и мех. абразив, правда дома), маски всякие, витамины ем...Как об стенку, уже год почти такая фигота, только что у моря проходить.А потом "и снова здравствуйте"...
Ну что ей нужно-то?Может, на аппаратный пора идти, а остальное не поможет?Было у кого такое, подалитесь рецептом, плиииз...
17 Mar 2006, 20:33
Я бы к дерматологу сходила, чтобы он подобрал всю "линейку" ухода. Ничего страшного у Вас не происходит, просто нужно немного поменять средства по уходу под Ваш тип, но самостоятельно это чаще получается дольше и дороже :(
Anonymous
19 Mar 2006, 13:02
Вы только не смейтесь. У меня уход очень хороший за кожей и веду правильный образ жизни и питаюсь овощи-фрукты-свежевыжатые соки, а с кожей ерунда полная началась. Пошла я по врачам. Конкретного ничего не нашли но предложили взять биопсий из желудка и толстой кишечника на предмет хеликабактора, который вылечила плагополучно уже, а рецидив возможен в 3 % сучаях. Короче бред. Ничего толком мне никто не сказал. И тут меня осенило... Начиталась я форума этого о глистах у детей... Потравили мы глистов всей семейкой и то, что я увидела вышедшее из меня - сомнения не оставляло отчего все мои проблемы с кожей... После этого и кожа моя стала нормальной, и синячки у дочки 3-х летней под глазами прошли (у нее тоже глисты были). Так, что такой у меня опыт... И вообще начитавшись темы о глистах, я в удивлением узнала, что у 90% ледей глисты и часто проблемы со здоровьем у нас возникают из-за этой гадости, а мы лечим следствия, а не причину.
18 Mar 2006, 23:14
Мне в такой ситуации и примерно в Вашем ворасте очень помог хороший косметолог. Прыщи не от обезвженности, кожу надо подлечить.
19 Mar 2006, 09:23
"Грехи свои знаю - сплю мало, компа много, курю." - а что Вы хотите (не в обиду)? Можно мазать и шлифовать чем угодно , но это если и поможет, то потом все вернется. Потому что если недосыпаете - то не хватает времени организму восстановиться, в том числе и коже. Курение тоже не всем сильно "портит цвет лица", но хдоровья точно не прибавляет, особенно если кожа проблемная. Начните с восстановления отдыха, витаминов и прочего "изнутри" (могут быть проблемы с желчным, кишечником, желудком или печенью, если при сухой коже прыщики НЕ у подростка) - полечитесь, если надо. А в дополнение можно и кремами, и процедурами.
20 Mar 2006, 14:21
Всем большое сенкс, выводы сделала - к косметологу сходила - но т.к. в первый раз, то попала на какую-то не очень правильную тетю. Она мне сказала спать и делать шлифовку у нее.Че-та прочитала я про шлифовку...не хотю, страшно.
Спать надо, согласна, 5 часов в сутки мало,- но ведь не от хорошей жизни -могла бы - спала бы...:(
Но как говрится - "другие вон че - и ниче, а я ниче-ниче - и вона че"...:)
Про глистов - вы это серьезно?Т.е. я конечно, не исключаю, но...с чего бы вдруг?И выгонять ведь их, я так понимаю, не настоем ромашечки, а какой-нибудь термоядерной химией - оно надо в домашних условиях?А ложиться в клинику, извините (представила. похожу к начальнику и грю - разрешите недельку на лечение от глистов, замучали вусмерть...Думаю, не откажет!!!Заодно и высплюсь!)
Короче, повеселилась я.
Все еще жду чудо-рецептов для спасения кожи...Можно диету еще тоже посоветовать.Ведь в самом деле с кишечника-печени наверняка начинать надо...
Спать надо, согласна, 5 часов в сутки мало,- но ведь не от хорошей жизни -могла бы - спала бы...:(
Но как говрится - "другие вон че - и ниче, а я ниче-ниче - и вона че"...:)
Про глистов - вы это серьезно?Т.е. я конечно, не исключаю, но...с чего бы вдруг?И выгонять ведь их, я так понимаю, не настоем ромашечки, а какой-нибудь термоядерной химией - оно надо в домашних условиях?А ложиться в клинику, извините (представила. похожу к начальнику и грю - разрешите недельку на лечение от глистов, замучали вусмерть...Думаю, не откажет!!!Заодно и высплюсь!)
Короче, повеселилась я.
Все еще жду чудо-рецептов для спасения кожи...Можно диету еще тоже посоветовать.Ведь в самом деле с кишечника-печени наверняка начинать надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм