защита кожи от солнечных лучей весной
30 Mar 2006, 01:21
В связи с тем,что весна в разгаре и появляются солнечные лучи,пользуютесь ли вы защитными кремами для лица,содержащие SPF(солнцезащитные фильтры)?Какими?И какой вообще фактор подобрать?SPF8 нормально или мало?
Я после умывания вообще не пользуюсь кремами- кожа итак себя хорошо чувствует,но вот с весной я задумалась о применении таких кремов.
Я после умывания вообще не пользуюсь кремами- кожа итак себя хорошо чувствует,но вот с весной я задумалась о применении таких кремов.
31 Mar 2006, 07:28
Мне в салоне подобрали крем с сильной защитой 30. Легкий, нежирный. 50 мл стоит 1200, я им очень довольна. Если интересно, название напишу (долгое и сложное))).
31 Mar 2006, 09:33
Весной защита особенно актуальна, потому что кожа не может быстро адаптироваться к уже довольно сильному солнцу после зимы, поэтому быстро появляются веснушки и пятна..8- это мало..15-минимум..Лучше 20-25..Если едите в горы или на озеро- 30
31 Mar 2006, 10:06
а не знаете,будет ли крем с высоким СПФ препятствовать загару кожи?
02 Apr 2006, 11:59
Будет. Лично я не согласна, что должен быть высокий СПФ весной. 15 - максимум. Летом или при поездке в жаркие страны - повыше.
02 Apr 2006, 22:14
Будет, конечно. Загар и защита кожи - понятия несовместимые, если хотите защиты, загаром придется жертвовать.
03 Apr 2006, 01:39
хм..ну вот если я мажусь молочком для загара с СПФ 20,например, я загараю и защищаю кожу если верить производителю.Значит с кремами для лица все обстоит по-другому?
03 Apr 2006, 03:00
Когда Вы мажетесь этим молочком, то в течении какого-то времени Ваша кожа защищена и Вы не загараете, а потом, когда СПФ перестает действовать и Вы его не обновляете, Ваша кожа не защищена и подвержена УФ лучам, отсюда и "загар". Так действуют *все* солнцезащитные средства. Чем выше фактор, тем дольше кожа находится под защитой и тем реже, соответственно, крем нужно обновлять.
07 Apr 2006, 08:53
Это что же получается,если я поеду в жаркий климат и возьму для лица СПФ50,то приеду домой с белым лицом?
07 Apr 2006, 19:36
Скорее всего нет, все равно загорите, т.к. чтобы приехать с моря с идеально белым лицом, нужно будет даже СПФ 50 обновлять чуть ли не каждые 15 минут - на это мало кто способен ;-)
02 Apr 2006, 22:26
СПФ 8 - это оooчень мало. Если честно, вообще удивляюсь где такой нашли :-) Сейчас практически все производители стараются хотя бы 15 "запихнуть" даже в декоротивку, не говоря уже о дневном уходе, т.к. дерматологи рекомендуют минимальный фактор 15, а лучше 30 и выше.
Из дневных кремов с СПФ, я бы порекомендовала La Roche Posay Hydraphase XL SPF15/PPD12 на пасмурные дни, и что-нибудь из следующих на солнечную погоду и дни, когда много времени планируете проводить на улице (все La Roche Posay):
Anthelios Dermo-Kids/Pediatrics SPF 60/PPD 28 Lait
Anthelios Dermo-Kids/Pediatrics SPF 40/PPD 18 Spray
Anthelios XL Fluide Extreme SPF 60/PPD 28
Anthelios Fluide Extreme SPF40/PPD 17
У них у всех не только хорошая защита от лучей UVB, но и UVA, которые и вызывают старение кожи.
Из дневных кремов с СПФ, я бы порекомендовала La Roche Posay Hydraphase XL SPF15/PPD12 на пасмурные дни, и что-нибудь из следующих на солнечную погоду и дни, когда много времени планируете проводить на улице (все La Roche Posay):
Anthelios Dermo-Kids/Pediatrics SPF 60/PPD 28 Lait
Anthelios Dermo-Kids/Pediatrics SPF 40/PPD 18 Spray
Anthelios XL Fluide Extreme SPF 60/PPD 28
Anthelios Fluide Extreme SPF40/PPD 17
У них у всех не только хорошая защита от лучей UVB, но и UVA, которые и вызывают старение кожи.
06 Apr 2006, 10:08
40-60 - А не много ли для города даже летом? У меня был крем с СПФ 56..Там было написано - для экстремальных условий..
06 Apr 2006, 19:14
Я если честно, на СПФ вообще практически не смотрю, т.к. целый день в оффисе и на открытом солнце практически не бываю, мне важен фактор PPD, т.к. UVA воздействуют и в помещении и в машине. А солнцезащитные с хорошим PPD практически все имеют высокий СПФ, поэтому ими и пользуюсь.
07 Apr 2006, 08:51
спасибо,вы брала флюид:-)
08 Apr 2006, 19:32
Saona, a у Vichy хорошая защита?
http://www.escentual.co.uk/cgi-bin/Escentual.storefront/en/Product/vichysuncare06_05?1083
http://www.escentual.co.uk/cgi-bin/Escentual.storefront/en/Product/vichysuncare06_05?1083
08 Apr 2006, 23:27
У того, который по ссылке с СПФ 50+, очень хорошая :-)
09 Apr 2006, 11:11
(с транслита)
(с транслита)
09 Apr 2006, 17:50
Есть конечно :-) и достаточно высокий - 25, если я не ошибаюсь.
13 Apr 2006, 17:16
единственный недостаток этого крема,что он не oil-free :(
13 Apr 2006, 18:13
то есть с маслами?А по консистенции какой?Жидкий?
14 Apr 2006, 21:25
а я его даже не захотела смотреть,мне oil free надо
14 Apr 2006, 22:30
Ну это кому как :-) Мне лично oil free совершенно не подходят из-за того, что кожа сухая, а мужу из-за того, что чувствительная (некоторые санблоки oil free слишком агрессивны и сушат).
15 Apr 2006, 10:08
а про Авене какого ты мнения?
07 Apr 2006, 22:03
у виши есть хороший креик,точнее эмульсиня,с защитным фактором 50.жиденький такой и очень легкий.а ткже клиник 30,правда он немного жирноватый
08 Apr 2006, 01:50
Лучше 12 16
03 Apr 2006, 01:45
Не посоветуете что-нить для комбинированной или жирной кожи,такое некамедогенное.А то у меня и поры иногда и высыпания и прыщики могут быть от жирных кремов..что-нить в районе до 1000 р.Мне 22
06 Apr 2006, 18:32
У меня жирная кожа, да ещё и пигментное пятно над верхней губой с прошлого года, стала пользоваться La-Roche Posay. там есть специально для жирной кожи с защитой 20
06 Apr 2006, 19:08
ой,а у меня тоже маленькое пятнышко есть.на скуле.Спасибо за совет!:-)И как Ваша кожа себя чувствует/ведет с этим кремом?Нет ощущения жирности?Поры не забиваются?И еще не подскажете пожалуйста,как поточнее этот крем называется?
07 Apr 2006, 08:49
это Anthelios флюид,да?
Выбираю сейчас между 40 и 20..думаю,что возьму два,один для города,другой для моря:-)
Выбираю сейчас между 40 и 20..думаю,что возьму два,один для города,другой для моря:-)
07 Apr 2006, 15:54
он самый, только у меня гель с фактором 20. Но я его не мажу на все лицо, а только на кончик носа и на то место где пятно. Солнца у нас и так не много, но при первых признаках солнца пятно темнеет :(((
06 Apr 2006, 19:13
у моего крема защита 15, появились веснушки:(
07 Apr 2006, 15:50
А кто-нибудь посоветует с SPF 80-100? У меня был сильный солнечный ожог на лице, и теперь это место вообще не должно подвергаться воздействию солнца. Желательно не дороже 1000-1500 р.
07 Apr 2006, 19:46
Посмотрите вот такой Bioderma Photoderm MAX Lait/Fluid SPF 100 PPD 31. Единственный момент, совсем недавно для производителей санблоков вышел "указ" не указывать СПФ больше 50, т.е. для факторов, превышающих 50, на упаковке должны указывать просто 50+.
И обратите внимание на те, которые я выше писала с факторами 60. У них отличная защита, поэтому тоже должны подойти, ну а потом, Вы же не станете долго на открытом солнце после ожога находиться, с для тени и 60, ИМХО, ОК.
И обратите внимание на те, которые я выше писала с факторами 60. У них отличная защита, поэтому тоже должны подойти, ну а потом, Вы же не станете долго на открытом солнце после ожога находиться, с для тени и 60, ИМХО, ОК.
07 Apr 2006, 20:16
Спасибо. Bioderma Photoderm MAX SPF 100 есть крем, а есть эмульсия, что лучше и в чем отличие? У меня сухая кожа лица.
07 Apr 2006, 20:28
Крем по идее должен быть более густой по сравнению с эмульсией... Но, сорри, я не могу что-то конкретное посоветовать, кожа у всех разная и вкусы тоже :-) Попросите пробники. Единственное только приготовтесь, что текстура будет достаточно мерзкая :( Но без этого к сожалению не обойтись, нужна своего рода "пленка" на лице, чтобы хорошо защитить кожу.
А по поводу сухости, если только санблока будет не хватать, попробуйте наносить какой-нибудь легкий флюид под него (я так зимой часто делаю, у меня тоже сухая кожа).
А по поводу сухости, если только санблока будет не хватать, попробуйте наносить какой-нибудь легкий флюид под него (я так зимой часто делаю, у меня тоже сухая кожа).
08 Apr 2006, 17:12
Купила сегодня крем, сказали, что эмульсия - это для жирной кожи. В аптеке этот крем тоже очень хвалили, хотя у них были выставлены и более дорогие (его я купила за 620р.).
07 Apr 2006, 20:15
мне нравится клиниковскии City Block 25. летом пользуюсь нетроджиновским Ultra-Sheer - не блестит и защищает.
http://www.neutrogena.com/ProductsDetails_164.asp
(с транслита)
http://www.neutrogena.com/ProductsDetails_164.asp
(с транслита)
08 Apr 2006, 03:55
Спасибо за советы!Купила пока ЛРП флюид,думаю 20-ки для города весной и летом хватит.:-)
Теперь хочу для глаз чего-нибудь подобрать,для век,не знаю,может тоже крема какие есть?!Вы пользуетесь отдельно для глаз защитой?
Теперь хочу для глаз чего-нибудь подобрать,для век,не знаю,может тоже крема какие есть?!Вы пользуетесь отдельно для глаз защитой?
08 Apr 2006, 06:59
Честно говоря, именно для глаз хороших санблоков не встречала, но в принципе и не зачем :-) - совершенно спокойно пользуюсь тем же, что и на все лицо. Единственное, у меня серумы с вит. С, которые использую под санблок разные на лицо и под глаза из-за разной концентрации вит.С (на лицо 15%, под глаза 5%).
08 Apr 2006, 18:41
Саончик, а что за серумы с вит. С?
Имя, сестра.(с) :-)
Имя, сестра.(с) :-)
08 Apr 2006, 23:37
Вум, у меня оба серумы фирмы Skinceuticals
Под глаза вот такой http://www.skinwest.com/cgi-bin/onlineshopping.cgi?SESSION=TRIMPC83H3TEMZL2ZGLREJRIT6GTFYEU7HQQB0W6LFPVZPBSOPBXP&REQUEST=PRODUCT&PRODUCT=Skinceuticals_Topical_Vitamin_C_Eye_Gel
А для лица такой http://www.skinwest.com/cgi-bin/onlineshopping.cgi?SESSION=TRIMPC83H3TEMZL2ZGLREJRIT6GTFYEU7HQQB0W6LFPVZPBSOPBXP&REQUEST=PRODUCT&PRODUCT=SKINCEUTICALS_C_E_FERULIC
Тот, который C E Ferulic из-за своей цены пустит меня по миру :-), но он практически единогласно всеми дерматологами признан лучшим на данный момент.
Я вот только сейчас глянула их сайт, нет у них представительств ни в России, ни на Украине :(
Еще, надо сказать к моему удивлению, очень достойными считают серию с вит.С у La Roche Posay - я всегда к этой серии как-то скептически относилась, но хвалят ее немало. Может, как мой Ferulic закончитится, попробую ее.
Под глаза вот такой http://www.skinwest.com/cgi-bin/onlineshopping.cgi?SESSION=TRIMPC83H3TEMZL2ZGLREJRIT6GTFYEU7HQQB0W6LFPVZPBSOPBXP&REQUEST=PRODUCT&PRODUCT=Skinceuticals_Topical_Vitamin_C_Eye_Gel
А для лица такой http://www.skinwest.com/cgi-bin/onlineshopping.cgi?SESSION=TRIMPC83H3TEMZL2ZGLREJRIT6GTFYEU7HQQB0W6LFPVZPBSOPBXP&REQUEST=PRODUCT&PRODUCT=SKINCEUTICALS_C_E_FERULIC
Тот, который C E Ferulic из-за своей цены пустит меня по миру :-), но он практически единогласно всеми дерматологами признан лучшим на данный момент.
Я вот только сейчас глянула их сайт, нет у них представительств ни в России, ни на Украине :(
Еще, надо сказать к моему удивлению, очень достойными считают серию с вит.С у La Roche Posay - я всегда к этой серии как-то скептически относилась, но хвалят ее немало. Может, как мой Ferulic закончитится, попробую ее.
09 Apr 2006, 00:12
Да, точно. Нет у нас такого.:-(
Но все равно спасибо.:-*
Но все равно спасибо.:-*
09 Apr 2006, 00:14
Будем считать, что съэкономила.:think
09 Apr 2006, 00:52
Экономная ты наша ;-) :-*
09 Apr 2006, 01:15
:-D
Anonymous
13 Apr 2006, 18:03
Saona, a 4to skazhete ob etom kreme http://www.shop.com/op/aprod-p14521990-k24-g4-~shiseido+extra+smooth+sun+protection+cream-nover?sourceid=3
14 Apr 2006, 22:36
Фактор PPD достаточно низкий. Сама лично именно этот не пробовала, но у Шисейдо достаточно приятные с/з крема. Вот только PPD у "международных" версий в основном невысокие, если найдете что-то из азиатских версий, то фактор будет сначительно лучше.
13 Apr 2006, 18:18
Правда ли что санблоки нужно наносить НА косметику, а не ПОД(поверх пудры или тон.крема)?
14 Apr 2006, 22:39
Никогда о таком не слышала :-) Может если только обновлять в течении дня, то тогда наверное придется НА косметику.
Обычно порядок: серум с антиоксидантами (вит.С и E) - они повышают эффективность санблока, санблок, потом макияж.
Обычно порядок: серум с антиоксидантами (вит.С и E) - они повышают эффективность санблока, санблок, потом макияж.
17 Apr 2006, 13:26
спасибо:-)То есть на санблок можно прямо тональник наложить?
14 Apr 2006, 21:47
Девочки,а этот крем кто-то пробовал?
http://www.dermstore.com/product_Water+Resistant+Sunscreen+with+Vitamin+C+SPF+30_5996.html
http://www.dermstore.com/product_Water+Resistant+Sunscreen+with+Vitamin+C+SPF+30_5996.html
14 Apr 2006, 22:43
Я такой не пробовала, но по секрету скажу, что все, что продается в Штатах будет иметь совсем невысокую защиту от лучей UVA (PPD max около 8), т.к. для обеспечивания хорошей защиты необходим компонент Mexoryl, который к сожалению запрещен FDA. Самые лучшие s/s европейские или азиатские.
15 Apr 2006, 10:07
спасибо за выданный секрет! :) Ксюш,мне еще один секрет выдали,что ты пользуешься этой фирмой MD ;-) Что у них стоит попробовать?
17 Apr 2006, 12:13
У меня Мерикеевский дневной с защитой 15 и тональный лосьон Живанши с защитой 20.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм