Есть тут еще больные
10 Apr 2006, 07:49
...ароматерапией? У меня точно весеннее обострение прогрессирует. Может есть среди вас родные души? Давайте свои проблемки пообсуждаем, любимыми формулами поделимся, интересной информацией. В общем, много о чем поговорить можно, тема многоаспектная.
Модераторам: просьба не переносить в медицину, мы тут не оболезнях
(с транслита)
Модераторам: просьба не переносить в медицину, мы тут не оболезнях
(с транслита)
10 Apr 2006, 11:55
я во время беременности делала массажное масло: персиковое масло как основа, 2 капли миндального и 2 сладкого апельсина, массировала живот и грудь, ниодной растяжки!!! :)
10 Apr 2006, 18:28
А для ребенка что-то делаете? Я вот совсем недавно прочитала, что гидросоль (цветочная вода?) романской ромашки (Anthemis nobilis ) успокаивает младенцев и капризничающих детей. Я своему в ванну добавляю масло лаванды и ромашки. Для сна очень хорошо. Последнее время добавила соль мертвого моря (горсточку)-- как общеукрепляющее и для борьбы с экземой. КОгда кто-то из нас болеет, обязательно аромолампу делаю с эвкалиптом и чайным деревом, дабы воздух оздоровить и всю гадость поубивать, да и больному перманентная ингаляция получается. Пока друг от друга ничего не хватали (тьфу-тьфу).
(с транслита)
(с транслита)
11 Apr 2006, 12:18
я тоже делаю с чайный деревом лампу))) да и вообще чайное дерево хорошее масло, я добавила немного в обычный тоник, протираю лицо, у меня местами проблемная кожа, очень помогает, а вообще в моей книжке написано что масла можно добавлять к уже готовым(купленым) кремам и маскам, усиливает эффект!
11 Apr 2006, 23:57
Для проблемной кожи чайное дерево самое то. Только норму соблюдайте. Я как-то вместо 1 капли в глиняную маску зафигачила 4. Кожа потом как у змеи слезала. Причем масло было из аптеки, какой-то спецсостав для лица, т.е. оно уже было в чем-то там разведено. Долго я потом восстанавливалась :-) Урок на всю оставшуюся.
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 01:06
Я вот с пропорциями не соображу , сколько воды и сколько капель в аромованну, для инголяции ??? И
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 05:26
В ванну mах 15 капель, если ванна большая; если типа сидячей, то меньше. Для ребенка поделите пополам. Для младенца и капли достаточно. Для ингаляции норма 3 капли на миску (прим.литр). Но Вы сами можете регулировать, если мало - добавить масла, если много - горячей воды. Кстати, ингаляцию можно делать и "хoлодную" -- пару капель на платок или вдыхать прямо из бутылочки.
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 11:40
Спасибо . А в аромолампу сколько капель и воды ?
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 11:53
Воды полную стандартную чашку аромолампы,а кол-во капель зависит от того какое масло капаете,у всех масел дозы разные.Если лавандовое,то на аромолампу 5-7 капель(я детям 5 кап.капаю).
20 Apr 2006, 05:39
В одной книжке написано от 5 до 20, в другой - по вдохновению. Я бы сказала, что зависит от размера помещения, масла, а также цели -- одно дело ароматизация жилища и совсем другое борьба с вирусами, когда домочадцы с соплями и кашлем.
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 11:52
Упс,не туда
10 Apr 2006, 14:39
Ну, и название.
Ароматерапию уважаю и люблю. Только больной себя не считаю.:-)
Ароматерапию уважаю и люблю. Только больной себя не считаю.:-)
10 Apr 2006, 18:58
Кремы сам кто-нибудь делает? С тониками и масками я более-менее разобралась, с добавками в уже имеющиеся кремы тоже. Хочется наколдовать что-нибудь самой. Кто-то пробовал дома кремы делать? Хотелось бы обсудить процесс с профи. Книжку я нашла по приготовлению кремов и лосьонов в домашний условиях, но на нее отзывы не однозначные, не хочется 15 тугриков выкидывать.
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 01:27
Вы знаете, у меня есть книжка одной суперпрофи. Там все, и тоники, и лосьоны, и кремы, и шампуни. Мне не лень Вам кинуть несколько рецептиков, скажите только тип кожи. Интересуюсь, но сама не делаю пока, времени нет совсем. Но хочется. Ингредиентов даже подкупила (кокосовое масло итд.) Надеюсь, в скором времени на что-нибудь сподвигнусь.
12 Apr 2006, 04:09
Правда не лень? Вот спасибо! У меня кожа сухая и, можно сказать, стареющая, хотя морщинами похвастаться не могу -- мимические если только. Ну, теперь понятно, что беременность мне особо не грозит, (хотя все возможно), это я к тому, что беременные ограничения меня не пугают :-). Кстати, может это вашей профи и была книжка, которую я в Амазоне видела?
Я посмотрела Вы в Англии живете. Могу подкинуть англоязычный сайт. Он хоть и американский, нo там куча интересной ин-фы по маслам и гидросолям.
http://www.naturesgift.com/descript.html (с транслита)
Я посмотрела Вы в Англии живете. Могу подкинуть англоязычный сайт. Он хоть и американский, нo там куча интересной ин-фы по маслам и гидросолям.
http://www.naturesgift.com/descript.html (с транслита)
14 Apr 2006, 01:17
Спасибо за сайт. Я вам рецептики буду кидать постепенно. А то их много очень.
14 Apr 2006, 02:10
Понравился сайтик? Я его как роман читаю. Она о каждом масле и гидросоле как о собственном ребенке пишет.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 06:29
Groovy, не сложно дать "вашего" автора? Книжка, что я на Амазоне видела, местная; ее автор в свободное от приготовления кремов и лосьонов время работает юристом в Вашингтоне. Вот, думаю, если у нас нет "вашей профи", так не купить ли мне нашу? Я еще раз почитала отзывы и поняла, что люди, эти отзывы написавшие, "не в материале", хотя и заявляют обратное.
У меня есть две книжки вашей Valerie Ann Worwood-- oдна Aromatherapy for the healthy child, а вторая типа карманного справочника.
(с транслита)
У меня есть две книжки вашей Valerie Ann Worwood-- oдна Aromatherapy for the healthy child, а вторая типа карманного справочника.
(с транслита)
14 Apr 2006, 00:13
Josephine Farley "The Ultimate Natural Beauty Book".
Я посмотрела рецепт крема для сухой кожи, он очень сложный. Надо готовить malcerated oil. То есть самой добывать масло лепестков розы (надо взять 2 пригорошни лепестков), настаивая эти лепестки в миндальном масле (50 ml)на солнце!!!! 3 недели о)))).
Потом надо взять пчелиный воск расплавить его, смешать с приготовленным розовым маслом, добавить 1 чайную ложку wheatgerm oil (не знаю как оно переводится, но очень питательное) и 15 капель покупного масла розы.
Маски и тоники у нее намного проще.
Например, маска из 2 свежих абрикосов и одной чайной ложки масла авокадо.
А вот умывалка для нормальной кожи.
30 ml алоэ вера гель
50 ml оливковое масло
30 ml розовая водичка (можно покупную)
4 капли масла розы
2 капли экстракта грейпфрута
Все смешать в блендере. В холодильнике хранить 2 месяца.
Я посмотрела рецепт крема для сухой кожи, он очень сложный. Надо готовить malcerated oil. То есть самой добывать масло лепестков розы (надо взять 2 пригорошни лепестков), настаивая эти лепестки в миндальном масле (50 ml)на солнце!!!! 3 недели о)))).
Потом надо взять пчелиный воск расплавить его, смешать с приготовленным розовым маслом, добавить 1 чайную ложку wheatgerm oil (не знаю как оно переводится, но очень питательное) и 15 капель покупного масла розы.
Маски и тоники у нее намного проще.
Например, маска из 2 свежих абрикосов и одной чайной ложки масла авокадо.
А вот умывалка для нормальной кожи.
30 ml алоэ вера гель
50 ml оливковое масло
30 ml розовая водичка (можно покупную)
4 капли масла розы
2 капли экстракта грейпфрута
Все смешать в блендере. В холодильнике хранить 2 месяца.
14 Apr 2006, 02:04
Я, конечно, полна энтузиазма, но не до такой степени, чтобы самой масло настаивать. Хорошо еще из миндаля выжимать не надо :-) За масочку и умывалку спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
14 Apr 2006, 08:42
Я пробовала, но, честное слово, не стоит оно этих мучений: всё стерильное должно быть, ингридиентов куча, времени много уходит, а хранить его можно не дольше 7-10 дней. Ну сколько там крема нужно 10 дней? 10 грамм, не больше. Так что покупайте лучше готовое, можно натуральную косметику, если испытываете отвращение к химикатам всяким. Я вот повадилась сейчас на ночть мазаться вместо крема маслом жожоба с несколькими каплями лимонного масла. Кожа заметно посвежела, причём заметно не только мне, сегодня вот и мужу накалапуцала пузырёк освежающе-молодящего снадобья :)
А маски натуральные делаю, из всего, что под руку попадётся во время готовки: фрукты, овощи, молочные продукты, яйца и т.д.
А маски натуральные делаю, из всего, что под руку попадётся во время готовки: фрукты, овощи, молочные продукты, яйца и т.д.
14 Apr 2006, 20:48
Оля, спасибо, что заглянули! На книжку разоряться не буду. Обойдусь маслами. У меня жожоба тоже в большом почете. Но только вот вчера прочитала, что она может забивать поры :-( С маслом лимона поосторожней, после него нельзя на солнце показываться (так же как и после бергамота). Хотя, Вы наверняка об этом знаете.
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 05:37
Вот на прошлой неделе только попалась на глаза таблица камедогенов, так вот там написано, что к некомедогенным относится масло жожоба! Это меня очень порадовало. А ссылочку дать не могу, т.к. не помню, на каком сайте я это видела, но точно с Евы кто-то давал.
Про лимон знаю, я этот состав только вечером, вместо ночного крема.
Про лимон знаю, я этот состав только вечером, вместо ночного крема.
15 Apr 2006, 06:49
боже мой порсветите тёмную как антрацит: гы чот такое жожоба? и что такое ето второе слово длинное?:)
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 08:39
Jojoba - Масло такое, растительное. В очень многих кремах оно есть, если не во всэ. Посоставу похоже на себум (жир, который наш родной организм производит)
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 08:43
Чесно говоря, я тоже очень удивилась и расстроилась. Но там сказано, что "может", т.е.не обязательно, что у всех закупоривает. Типа, "съесть-то он съест..." А ссылку на этот сайт я чуть выше дала. Но, кроме как на том сайте, я про жожобу только хорошее читала.
http://www.naturesgift.com/descript.html
(с транслита)
http://www.naturesgift.com/descript.html
(с транслита)
20 Apr 2006, 13:48
а что есть "Камедоген"?
20 Apr 2006, 13:49
Это когда поры забивает.
16 Apr 2006, 16:25
моя маманька иногда покупает кокос, потом выжемывает из жмыха сок, он застывает получается вроде как кокосовое масло - я иногда им лицо мажу
в общем, кроме как этим, я лицо больше ничем и не мажу ;))
а в жмых - сах пудру и кокосовая стружка выходит ))
в общем, кроме как этим, я лицо больше ничем и не мажу ;))
а в жмых - сах пудру и кокосовая стружка выходит ))
11 Apr 2006, 01:35
А я люблю зажигать аромалампу с разными маслами.Больше всего люблю масло розового дерева(зажигаю при плохом настроении) и иланг-иланг(зажигаю в интимной обстановке).
11 Apr 2006, 05:51
Да, иланг-иланг довольно-таки сильный афродизиак. Но кроме этого у него есть еще куча полезных свойств. Например, облегчает менструальные боли; благотворно влияет на кожу, сглаживает морщинки и расслабляет лицевые мышцы. Особенно хорош для жирной кожи, склонной к раздражениям и прищам. Для волос он тоже весьма полезен. Попробуйте добавить 3-4 капли иланг-иланга в шампунь и кондиционер.
Масло розового дерева, кстати, тоже афродизиак, но слабый, хотя и помогает справиться с фригидностью и ослабевшим сексуальным влечением. Укрепляет нервную систему, помогает бороться со стрессом. Для кожи тоже весьма полезно. Стимулирует рост новых клеток, стирает морщинки. Благотворно действует как на жирную, так и на сухую кожу, т.к. балансирует работу сальных желез.
(с транслита)
Масло розового дерева, кстати, тоже афродизиак, но слабый, хотя и помогает справиться с фригидностью и ослабевшим сексуальным влечением. Укрепляет нервную систему, помогает бороться со стрессом. Для кожи тоже весьма полезно. Стимулирует рост новых клеток, стирает морщинки. Благотворно действует как на жирную, так и на сухую кожу, т.к. балансирует работу сальных желез.
(с транслита)
16 Apr 2006, 16:28
мне оч нра иланговый запах
22 Apr 2006, 00:32
Один раз от него угарела, и все.. не могу его нюхать.
11 Apr 2006, 13:35
Обожаю масло нероли. Очен хорошо добавлять в базовые для массажа литса.
Грудь массирую добавлая иланг-иланг и герань.
ест у меня тоник для волос, бутылка спрея с водои и лавандовым маслом. Помогает держат волосы под контролем.
В маски для волос всегда добавляю розмарин.
Иногда делаю маски для рук и ногтеи с добавлениыем мирра.
Для тэх кто не знаыет, НЕЛЗЯ БЕРЕМЕННЫМ ПОЛЗОВАТСЯ АРОМАТЕРАПИЕИ!!!!! Ест особо опасные масла, могу кинуть список. Но лучше вообсче не ползоватся, ОСОБЕННО ПЕРВЫЕ 3 МЕСЯТЗА.
Толко базовимы.
Я делала массаж промежности миндалным маслом по спетзиалнои схеме (в роддоме дали). Резултат: ребенок 4 кило и ни одонго разрыва.
(с транслита)
Грудь массирую добавлая иланг-иланг и герань.
ест у меня тоник для волос, бутылка спрея с водои и лавандовым маслом. Помогает держат волосы под контролем.
В маски для волос всегда добавляю розмарин.
Иногда делаю маски для рук и ногтеи с добавлениыем мирра.
Для тэх кто не знаыет, НЕЛЗЯ БЕРЕМЕННЫМ ПОЛЗОВАТСЯ АРОМАТЕРАПИЕИ!!!!! Ест особо опасные масла, могу кинуть список. Но лучше вообсче не ползоватся, ОСОБЕННО ПЕРВЫЕ 3 МЕСЯТЗА.
Толко базовимы.
Я делала массаж промежности миндалным маслом по спетзиалнои схеме (в роддоме дали). Резултат: ребенок 4 кило и ни одонго разрыва.
(с транслита)
11 Apr 2006, 20:10
До нероли я еще не созрела, дорого уж очень. Расскажите поподробней про тоник для волос. Воду какую берете-- дистиллированную, минеральную или питьевую из бутылки и сколько капель на 240 мл? Для волос, кроме розмарина, еще Clary Sage (salvia sclarea) очень хорош. Я их добавляю во все свои шампуни-кондиционеры-маски. Обожаю. У меня эти два масла постоянно в ходу.
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 01:35
А что, нероли - очень дорогое масло? У нас цена обычная, как у всех остальных. Я от него балдею, просто ношу с собой и нюхаю :)))
Воду по рецепту рекомендуется брать из под крана, но кипятить час, потом добавить 5 капель масла на примерно три кружки воды. Я этого не делаю. У меня дома фильтр и смягчитель воды. Разливаю это дело по бутылкам-спреям и имею всегда при себе. Очень помогает избавить волосы от излишней пущистости.
Шалфей у меня тоже в самом широком ходу. Обещают, что седину закрасит и временно отсрочит. Поэтому я и траву завариваю - ополаскиваю, и масло добавляю в маски для волос. Но это одно из самых опасных масел во время беременности, так что если есть малейший шанс - держаться надо от него подальше.
Воду по рецепту рекомендуется брать из под крана, но кипятить час, потом добавить 5 капель масла на примерно три кружки воды. Я этого не делаю. У меня дома фильтр и смягчитель воды. Разливаю это дело по бутылкам-спреям и имею всегда при себе. Очень помогает избавить волосы от излишней пущистости.
Шалфей у меня тоже в самом широком ходу. Обещают, что седину закрасит и временно отсрочит. Поэтому я и траву завариваю - ополаскиваю, и масло добавляю в маски для волос. Но это одно из самых опасных масел во время беременности, так что если есть малейший шанс - держаться надо от него подальше.
12 Apr 2006, 04:33
Нероли одно из самых дорогих масел, как жасмин, милисса и роза. Я обожаю аромат бергамота и ветивера (как кот валерианку). Иланг-иланг тоже люблю.
ПС Посмотрела сейчас на том сайте, что выше упомянула, $28 за 5 мл, терпимо, в общем-то. Я недавно на другом сайте масла заказывала, так у них $50 за те же 5 мл. А, чуть не забыла, для придания упругости груди -- Феннель. Я заказала, скоро должны доставить. О результатах через пару месяцев доложу, если интересно.
(с транслита)
ПС Посмотрела сейчас на том сайте, что выше упомянула, $28 за 5 мл, терпимо, в общем-то. Я недавно на другом сайте масла заказывала, так у них $50 за те же 5 мл. А, чуть не забыла, для придания упругости груди -- Феннель. Я заказала, скоро должны доставить. О результатах через пару месяцев доложу, если интересно.
(с транслита)
19 Apr 2006, 09:17
А у меня есть оно,только оно у нас гораздо дешевле,чем роза,с ними по цене может наверно только масло мелисовое сравниться,а потом с отставанием уже идут жасмин,мимоза,ванильное и нероли.Есть ещё очень дорогая ромашка-не помню какая их несколько видов.
ЗЫ:А я как раз люблю-розу,жасмин,мимозу и ванильное.Эх:-(
И волосы осветляют по моему как-раз дорогой ромашкой.
ЗЫ:А я как раз люблю-розу,жасмин,мимозу и ванильное.Эх:-(
И волосы осветляют по моему как-раз дорогой ромашкой.
20 Apr 2006, 05:12
голубой
13 Apr 2006, 18:53
ой, у нас 5 мл масла нероли = 56 евро. Но самым дорогим, пожалуй, будет корень ириса = 157 евро за 1 мл!!! Только вот для чего оно :mda
13 Apr 2006, 19:31
Корень ириса даже не попадался. Цена, скорее всего, такая высокая не из-за терапевтических качеств, а из-за соотнешения Сырье : Конечный Продукт. Лаванда вон какое универсальное масло, на все случаи жизни, а относительно не дорогое, потому что выход довольно-таки приличный. Для сравнения, лаванда, собранная с одного акра (это на так уж много) дает 8 - 10 литров масла, а 1 тонна цветков горького апельсина - 1 литр нероли.
(с транслита)
(с транслита)
14 Apr 2006, 13:09
ага, точно. Это как для получения масла розы: нужно тонну лепестков, чтобы получить 8 мл масла. Потому и цена запредельная. Но с ирисом, видать, ещё всё "хуже" ;););).
19 Apr 2006, 01:10
Да я сама сегодня приобалдела от цен если честно :-)))
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 13:22
Ой, а схему эту не можете скинуть? У меня подруге через три месяца рожать. Еще не поздно начинать массаж делать? Ответьте, пожалуйста! mia_me@rambler.ru
12 Apr 2006, 13:33
У меня не сохранилась, к сожалению. Да, и не надо. Здравы смысл подскажет как делать. Главноые помнить зачем: подготовить ткани к силному растягиванию во время родов, то ыесть начинать с малого и постепенно увеличивать растяжениые, и делать регулярно. 6 месятзев - ето рановато, вроде надо с 34 недель
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 14:47
сорри, я в этом не смыслю ничего, а смазывать нужно снаружи или внутри? И чем? Рукой, что ли лазить?? Правда, подруга, наверное, поймет, когда я ей объясню, она же всякую литературу читает...
12 Apr 2006, 15:02
Подруга поимет. Если муж поможет - совсем хорошо, а то не очень удобно, живот то огромныи!
(с транслита)
(с транслита)
16 Apr 2006, 16:27
а что это за нероли? в 1ый раз слышу.. у нас продают вообще? и что это - растение или что?
16 Apr 2006, 17:03
Эфирное масло из цветов апльсинового дерева
Anonymous
13 Apr 2006, 04:13
Девушки, а есть женьшеневое масло? И как оно называется по-английски?
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 04:33
Я знаю только про спиртовую вытяжку. Про масло не слышала. Вам имунную систему укрепить нужно? Есть масса эфирных масел, которые могут в этом помочь. Если интересно, скажите, я вам идеек подкину.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 20:10
Все подделками пугают :) Подскажите, пожалста, где покупают правильное масло (в Москве)?
13 Apr 2006, 20:28
Про Москву не знаю :-( Но производитель должен быть с хорошей репутацией (так же, как и магазин, впрочем). Смотрите, чтобы цена на разные масла была разная. Очень дешевая цена должна насторожить, хотя не факт, что и за бешенные деньги Вы купите настоящий продукт. Обращайте внимание указана ли на этикетке страна, где растение выросло. Если стоит Украина/Франция на лавандовом масле, то это масло лучше обойти стороной (я по неопытности такое покупала :-(), обязательно должно быть латинское название растения, срок годности (мне ни разу не попадалось масло со сроком годности), метод получения масла--паровая дистилляция, холодный отжим, СО2. Лучше, конечно, БИО, без пестицидов и проч. В общем, методом проб и ошибок. Начинать лучше с хорошей книжки по ароматерапии. Как правило, серьезные авторы дают советы по поиску и покупке эфирных и базовых масел. Обычо в приложении есть список проверенных производителей/поставщиков. Исследуйте интернет. Если какой-то сайт заинтересует, дайте ссылочку, я на него посмотрю (может еще кто-то), скажу свое мнение, но "я не волшебник, я только учусь" :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 23:11
Спасибо! Будем искать :) Поисковики выдают столько магазинов, что глаза разбежались. Часто упоминается продукция "Стикс натуркосметикс". Стоит ли её искать?
13 Apr 2006, 23:19
В соседнем топе STIX хвалят.
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 02:17
На одном достойном доверия саите реkомендуют масла немецкой фирмы Primavera. У них очень строгие требования к производителям масел и серьезный контроль качества. В общем, туфту не подсунут. Поищите, вполне возможно, что их в Москве прoдают.
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 11:14
И еще Sanoflore:)
20 Apr 2006, 11:31
цены только у них сильно отпугивают:-)
20 Apr 2006, 13:12
это да, но они себя позиционируют чуть ли не как"лучшие в мире по маслам". Бог их знает:) Марин, я , кажется нашла где надыбать масло ослинника в Питере от приличного производителя.(ттт) Вот тока поставка недели через 3 :(
20 Apr 2006, 13:16
Поздравляю!А что за производитель?Может я его в Москве тоже надыбаю:-)
20 Apr 2006, 13:34
http://www.naturaroma.ru тута их сайт
20 Apr 2006, 13:52
А..:-),так этот сайт я где то давала в топике про натур.косметику и даже писала,что у них завоз следующий из Чехии в мае будет.
20 Apr 2006, 14:23
:):) Ну это моя внимательность....:):):) Я уже второй раз выхожу на старых знакомых " через Владивосток":):)
20 Apr 2006, 14:42
:-)
14 Apr 2006, 15:53
увидела ваш ник - сразу роллов захотелось:)))))
15 Apr 2006, 16:29
Так этто... вполне диетично, можно себе позволить :)
17 Apr 2006, 16:36
я щас желудок лечу, мне врач строго запретила суши и роллы. К тому же, в Харькове я не рискую с этим делом, только когда выбираюсь в Москву:))))
14 Apr 2006, 13:13
девочки, кому интересно, вчера наткнулась на сайт ароматерапии на рус. яз., очень понравился http://good.looking.ru/aguide.php?what=usage&PHPSESSID=100fcbc6294d598490be3aee931f0d0a
15 Apr 2006, 02:47
Свет, мне кажется они какие-то... не серьезные, что ли. Не дают даже латинского названия растений . Мне, например, просто эвкилипт не нужен. Меня интересует Globulus, или лаванда мне нужна определенная. Эмульгатор опять-таки меня их смущает. А какой он натуральный? Где его состав? Масла все в кучу смешаны -- вам от респиратоpных заболевай? Вот вам списочек. А ведь масла-то все разные, не все для всex подходят. Некоторые артериальное давление поднимают; другие судороги могут спровоцировать у тex, кто этому подвержен; есть масла, понижающие уровень сахара в крови, а не всем это на пользу; про беременных уже не говорю. Статьи их не читала- меня весьма насторожило их приглашение посетителям сайта присылать свои статьи. Вот.
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 14:04
понятно :) ну я профан в этом деле, никогда серьёзно не занималась. Значит в сад такой сайт. А какой можешь порекомендовать? :)
15 Apr 2006, 19:23
Я в Америке, поэтому знаю только здешний рынок, увы. Света, ты же в Германии? Могу посоветовать обратить внимание на немецкоко производителя -- Primavera.
Я о них прочитала на одном достаточно авторитетном сайте, распространяющем натуральную косметику (я на них года 4 назад вышла, когда Веледу искала). Сайт на английском, но по составу брэндов можно судить об их направленности.
www.Saffronrouge.com
(с транслита)
Я о них прочитала на одном достаточно авторитетном сайте, распространяющем натуральную косметику (я на них года 4 назад вышла, когда Веледу искала). Сайт на английском, но по составу брэндов можно судить об их направленности.
www.Saffronrouge.com
(с транслита)
16 Apr 2006, 03:06
спасибо за наводку. Посмотрела их цены на интересующие меня эф. масла, они даже ниже, чем те, что я нашла у себя в Швейцарии ;););). И главное, на сайте, с которого я постоянно что-то заказываю :).
16 Apr 2006, 05:03
Рада, что смогла помочь :-) И чё я тебя в Германию переселила?
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 00:52
ой, я бы с удовольствием :) там натур. косметика гораздо дешевле ;););).
20 Apr 2006, 00:17
Отличный сайт :) Постоянно закупаюсь в ихнем бутике. А у вас он представлен магазином?или только по инету есть возможность покупать? т.е мне интересно есть ли у них магазин где-то еще помимо Канады (с транслита)
20 Apr 2006, 05:43
Это Вы про Примаверу? Я на них случайно вышла на интернете, через сайт, на котором натуралку заказывала. Или это про Saffronrouge?
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 05:51
Pro Saffron Rouge :)
20 Apr 2006, 06:09
Я про них надолго забыла, а тут опять вышла и очень рада. У них можно получить очень ценную информацию, главное, достоверную. Да еще и бесплатно и не выходя из дома :-) Не знала, что они "живьем" тоже существуют, но в моей дыре их нет и не будет :-(
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 06:47
Угу, существуют, несколько десятков км :) от Торонто ( кстати, в маааленьком и неприметном городишке - почему именно там - меня удивляет :)) - но если возникает потребность пощупать, понюхать вживую, взять бесплатных пробников побольше чем при заказе по инету ;), то езжу :)
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 07:41
Анетик,а где у нас подобная косметика продается,есть что то в Торонто,кроме Noah?Уж больно они накручивают цены....
(с транслита)
(с транслита)
25 Apr 2006, 09:05
Мариш, я писала о магазине - Saffron Rouge, только они не в Торонто :(, а почему-то в Гульфе( занесло же). На сайте http://www.saffronrouge.com/site/content/our_brands.htmll можешь посмотреть фирмы, какие у них представлены и сравнить цены - я не знаю цен в Noah и ихнего ассортимента ( но знаю точно, что в "нашем" health store, н-р, Weleda стоит дороже, а другие фирмы из тex что у SR - не представлены, натуральных фирм много а именно сертифицированных органик - нет). A если точно знать что надо :), этого "надо" несколько позиций и это не средства DR. Hauschka ( они продаются по такой же цене в Сефоре), то можно у них заказать -доставка 2 дня
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 06:51
девчонки а длаы жирной кожи чот пососветуете?
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 08:49
Oily skin toner
8 ounces distilled water
1 drop clary sage oil
1 drop geranium oil
Pour water into clean bottle, add the essential oils, turn bottle upside down several times to blend. Apply the toner to your skin with cotton ball after cleansing. Blend well before each use.
Oils for oily skin
bergamot, cedarwood, clary sage, cypress, elemi, eucalyptus, frankincense, geranium, jasmine, juniper, lemon, neroli, niaouli, orange, palmarosa, patchuli, peppermint, rosemary, rosewood, sandalwood, tea tree, thyme, vetiver, yalang-yalang.
8 ounces distilled water
1 drop clary sage oil
1 drop geranium oil
Pour water into clean bottle, add the essential oils, turn bottle upside down several times to blend. Apply the toner to your skin with cotton ball after cleansing. Blend well before each use.
Oils for oily skin
bergamot, cedarwood, clary sage, cypress, elemi, eucalyptus, frankincense, geranium, jasmine, juniper, lemon, neroli, niaouli, orange, palmarosa, patchuli, peppermint, rosemary, rosewood, sandalwood, tea tree, thyme, vetiver, yalang-yalang.
15 Apr 2006, 08:55
Ир, а что нужно? У меня есть клинзер, масло (вместо крема можно использовать) и тоник.
(с транслита)
(с транслита)
16 Apr 2006, 15:35
Почитала ваш топ-ВО ДАЕТЕ! А я выбираю обычно между кукурузным и подсолнечным маслом!;)Поэтому и проблема, что в какую маску добавить не стоит!:)
А что, здорово отличается эффект от обычной маски и усиленной маслом?
А что, здорово отличается эффект от обычной маски и усиленной маслом?
16 Apr 2006, 16:32
а как же оливковое? а соевое? а рапсовое? а виноградных косточек? а горчичное? а рыжиковое? а кунжутное? а грецкого ореха? а тыквенное? а...
16 Apr 2006, 21:52
Кукурузное масло можете сразу в сторону отставить. Оливковое и подсолнечное вполне подходят. Что же касается разницы между обычной маской и облагороженной эфирным маслом, то почему бы вам самой не попробовать? Почуствуйте, как говорится, разницу. В свою обычную маску добавьте 1 каплю лаванды (для нормальной и сухой кожи) или 1 каплю лимона (для жирной кожи). Эти масла недорогие и в хозяйстве всегда пригодятся, т.ч. Вы на этом эксперименте точно не разоритесь :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 11:20
а если добавлять каплю лаванды и чайного дерева? Это сочетаемо? Вчера я добавила в маску из зеленой глины- эффект супер, но "грамотно" ли я сделала?:)
А вообще для чувствительной, но смешанного типа кожи что подходит?
А вообще для чувствительной, но смешанного типа кожи что подходит?
20 Apr 2006, 18:26
Молодца, все грамотно сделала :-) Лаванда успокаивает, снимает раздражение, а чаиное дерево типа "прижигает". Это очень хорошее сочетание.
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 18:50
На моей заленой глине написано, что ее лучше разбавлять яблочным уксусом (био, ессно).
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 16:34
Это глина не из серии Aztec secret? У меня такие же рекомкндации на банке. Что-то мне уксусом не хочется разбавлять, боюсь, раздражение будет. Я обычным тоником (не на спиртовой основе) разбавляю. Если кожа чувствительная - можно молоком.
Кстати, масло жожоба я тоже из этой же серии купила, мне цена понравилась :)
Кстати, масло жожоба я тоже из этой же серии купила, мне цена понравилась :)
21 Apr 2006, 19:54
Она самая. У меня было небольшое покраснение, когда я герань добавляла (но они пишут, что так и надо, я и не заморачивалась, через полчаса все проходило), а с ромашкой и лавандой ничего не было. Спасибо за наводку, попробую молоком. Интересно. а йогуртом можно? Жожобу я у них не видела, нужно будет обратить внимание.
(с транслита)
(с транслита)
23 Apr 2006, 06:08
Попробуй йогуртом, но, мне кажется, маска на йогурте дольше засыхать будет (если вообще засохнет). Когда попробуешь - поделись впечатлениями.
23 Apr 2006, 06:57
Обязательно поделюсь! Сегодня, так обидно, на автопилоте смешала уксус с маслами, а потом вспомнила про молоко. Но выливать масла жаба задушила. В след.раз, если на забуду, йогурт намешаю. Оля, а ты смотрела сайтик, который я тут рекламирую Naturesgift.com? Там такие базовые масла и сопутствующие прибамбасы...
(с транслита)
(с транслита)
23 Apr 2006, 07:08
Сейчас посмотрю, спасибо за наводку :)
23 Apr 2006, 07:54
От них уходить на хочется. А как тебе Shea Butter Souffle? Я вот думаю прикупить, добавить масел и вместо крема на морду лица и всю телу. Да только боюсь, что для лета тяжеловато будет. Я уже нафантазировала, что это суфле можно намешать с фигней, которая производная от оливкового масла, и тогда результат будет пригоден для лета. Как ты думаешь?
(с транслита)
(с транслита)
23 Apr 2006, 07:59
А для дневного крема можно примешать масло красной малины, тогда и защита от солнца будет. Вот :)
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 03:52
Shea Butter для меня, пожалуй, жирновато будет: у меня и так кожа жирная. Я им руки-ноги мажу.
А оливковое масло вообще в таблице камедогенов одним из первых идёт, у меня от него моментально сыпь идёт.
А оливковое масло вообще в таблице камедогенов одним из первых идёт, у меня от него моментально сыпь идёт.
24 Apr 2006, 05:41
Не знала, что за оливковым такое водится. Спасибо. У меня-то кожа больше на сухую тянет, пожалуй закажу себе суфлешку, очень уж соблазнительно.
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 13:57
Одуван, а что за суфлешка? Может, и мне надо? ;) у меня кожа тоже сухая.
24 Apr 2006, 22:42
Это Shea Butter, подвергшееся двухчасому всбиванию. Воздушная консистенция и тает на глазах. Попробуй в сети поискать. Наверняка в Европе кто-то такое тоже делает.
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 23:59
Ну, разве что на десерт, ты так красиво описАла... :)
25 Apr 2006, 01:58
а как оно выглядит? ссылочки нет?
21 Apr 2006, 06:38
Для чувствительной -- ромашка, ладан, жасмин, нероли, роза, розовое дерево и сандаловое дерево. все они подходят и для нормальной, и для сухой, и для жирной кожи.
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 10:13
Спасибо за ответы, Одуван!:)
16 Apr 2006, 22:09
Модные голливудские стилисты своим знаменитым клиентам советуют ополасковать волосы водой Evian(ето у нас самая пижонская вода). Намедни прочитала у Valerie Worwood, что финальное ополаскивание волос нужно делать водой комнатной температуры с каплей розмарина. Если в бутылку питьевой воды добавить каплю розмарина, то получается классный ополаскиватель. Перед романтическим свиданием я бы вместо розмарина добавила иланг-иланг ;-)
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 00:58
1 капля на 1,5 л воды (стандартная бутылка)? хм... или имеется в виду бутылочки по типу детских? ;););) там мл 150-200 будет.
а обычной водой не годится? ;) я, например, после душа обливаюсь холодной водой :). Мне бы розмаринчику капнуть в тазик с ледяной водичкой и вперёд. Так подойдёт?
а обычной водой не годится? ;) я, например, после душа обливаюсь холодной водой :). Мне бы розмаринчику капнуть в тазик с ледяной водичкой и вперёд. Так подойдёт?
17 Apr 2006, 06:16
Вполне пойдет. Кстати, нигде объем бутылки не упоминался. Я поллитровую пользую, мне так сподручней. Если тазик на пару+ литров, то и 2 капли можно, мне так каатся.
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 17:40
отличненько, тогда попробую :)
18 Apr 2006, 23:24
сегодня ополоснулась с розмарином :). Запах на всю ванну стоял (я в 3,5 литровый тазик капнула 3 капли) :). Но вот возник вопрос. А реальная польза есть от таких ополаскиваний? У меня на волосах даже аромата не осталось :(.
18 Apr 2006, 23:58
Если верить книжке, то да, т.к. волосы в финале получили дополнительную дозу полезной субстанции. Аромат пропал из-за летучести, испарилось все быстро (поэтому всегда советуют бутылочки с маслом долго не держать открытыми). Мне кажется, что легкий шлейф еще держится какое-то время, а потом да, пропадает. Еще разница в восприятии запаха - насыщенная ароматами ванная комната с одной стороны и микроскопические дозы, оставшиеся на волосах, с другой. Попробуй через пару-тройку часов полсе мытья быстро-быстро повернуть голову вправо-влево; я улавливаю некое слабое "послевкусие", но я этот розмарин и в шампунь, и в кондиционер добавляю, мои волосы скоро пощады запросят ;-).
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 01:00
Я вот тоже , начиталась вот тут http://forum.aromarti.ru/index.php, так столько всего интересного о маслах , тоже хочу попробовать , експеримент с шампунем , да и для личика не помешало бы что-то :-)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 04:22
Интересный сайтик, только пользоваться неудобно. Или это я к Евскому формату привыкла? Эксперимент с шампунем это розмарин с шалфеем или что-то еще?
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 09:04
Если надо просто про разные эфиры посмотреть,то очень удобно здесь(тот же сайт)http://aromarti.ru/index.php?cPath=1&osCsid=be4b6a7ef0acb7fef2a1d66392ad4bc7 там входишь в нужное масло,нажимаешь внизу "подробно" и читаешь:-),только в этом магазине не очень большой выбор эфиров,а вот растительных масел мне нравится.
Вот ещё есть сайтик для ознакомления
http://www.aromaru.ru/6116003092
Вот ещё есть сайтик для ознакомления
http://www.aromaru.ru/6116003092
19 Apr 2006, 11:39
Так если там нажать ссылку подробнее о продукте выходишь на тот саитик куда я давала ссылку , только ето магазин и не так много масел , а если конкретно на саит так там целыи каталог :-)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 11:47
Да это я знаю:-).Это я Одувану написала,что можно и по другой системе находить быстро описание конкретного масла:-)
19 Apr 2006, 11:32
Да , но подборку там сделали на мои взгляд очень орошую главное с противопаказаниями и латинскими названиями. Понравилось хто разбито по подразделы : базовые масла и ефиры...
По поводу шампуня , в шампунь-базу , добавляешь капли согласно своему типу волос.
Жирные волосы: цитронелла. лимон, мелисса, лаванда, бергамот, можжевельник, герань.
Выпадение волос: розмарин, эвкалипт, шалфей, базилик, чабрец.
Vot tut klassnuju podborku nashla :-)
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=608
(с транслита)
По поводу шампуня , в шампунь-базу , добавляешь капли согласно своему типу волос.
Жирные волосы: цитронелла. лимон, мелисса, лаванда, бергамот, можжевельник, герань.
Выпадение волос: розмарин, эвкалипт, шалфей, базилик, чабрец.
Vot tut klassnuju podborku nashla :-)
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=608
(с транслита)
19 Apr 2006, 19:47
здравствуйте, я только начинаю вникать в эту тему, поэтому сразу извиняюсь за глупые вопросы!!!!
Мне рассказали что есть уже готовая смесь эфирных масел для того чтобы делать пиллинг помогающий от морщинок и стягивающий поры.
если не трудно подскажите от каких фирм я могу приобрести.
Или посоветуйте рецептик.
Мне рассказали что есть уже готовая смесь эфирных масел для того чтобы делать пиллинг помогающий от морщинок и стягивающий поры.
если не трудно подскажите от каких фирм я могу приобрести.
Или посоветуйте рецептик.
20 Apr 2006, 06:01
Увы, про такую смесь ничего не знаю. Пилинг, кстати, Вы какой имеете ввиду? Как в салоне-- химический, лазерный, когда все старое снимают, а потом новое-молодое появляется? Мне кажется, эфирные масла не по этому делу, все-таки они не такие ядреные (если это, конечно, не масло анчара ;-)) Если интересует ощелущивание помершего своей смертью эпителия, то все равно это лучше делать той же зеленой глиной или кукурузной мукой, с добавлением подходящих масел. Роберта Вилсон в качестве альтернативы кукурузной муке предлагает голубую кукурузную муку (никигда не видела) или миндальную муку (мелко помолотый миндаль, наверное?) Ответила я на Ваш вопрос?
(с транслита)
(с транслита)
25 Apr 2006, 00:18
Это предлагает в Москве центр ароматерапии ирис. У них есть Аромапилинг- пишут, что это новейшая разработка центра ароматерапии ирис.
"Многоцелевой растительный комплекс на основе уникальных эфирных масел полнлстью заменяет ферментативный и химический пилинг.Эффект от одной процедуры аромапилинга сочетает в себе действие гликолевого, фенолового и АНА пилинга с процессом восстановления гормонального и водно-жирового баланса."
"Многоцелевой растительный комплекс на основе уникальных эфирных масел полнлстью заменяет ферментативный и химический пилинг.Эффект от одной процедуры аромапилинга сочетает в себе действие гликолевого, фенолового и АНА пилинга с процессом восстановления гормонального и водно-жирового баланса."
20 Apr 2006, 12:53
Девочки,помогите.Хочу сама сделать шампунь для волос с использованием моющей базы и масел.Вот не знаю какие масла....Голову мою каждый день уже более 10 лет.Волосы мелирую или крашу,и буду продолжать пока.Что посоветуете? От выпадения,после родов волосы посыпятся.....
20 Apr 2006, 18:40
Шампунь -- от 5 до 15 капель на 100 мл базы (если использовать промышленный шампунь, меньше).
Масла для роста волос - шалфей мускатный, розмарин, кедр, иланг-иланг. От краски волосы сухие? Тогда кедр, ромашка (любая), шалфей, лаванда, розмарин. При ГВ, наверное, лучше не рисковать, масла через кожу в кровь попасть могут. Для новорожденных ромашка (любая), лаванда, мандарин и укроп подходят. Ромашка при беременности - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. (про младенцев материал из книги Ворвуд Ароматерапия для здорового ребенка)
(с транслита)
Масла для роста волос - шалфей мускатный, розмарин, кедр, иланг-иланг. От краски волосы сухие? Тогда кедр, ромашка (любая), шалфей, лаванда, розмарин. При ГВ, наверное, лучше не рисковать, масла через кожу в кровь попасть могут. Для новорожденных ромашка (любая), лаванда, мандарин и укроп подходят. Ромашка при беременности - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. (про младенцев материал из книги Ворвуд Ароматерапия для здорового ребенка)
(с транслита)
20 Apr 2006, 15:32
И еще вопрос.Является ли беременность и ГВ пртивопокозанием к ромашковому маслу?
20 Apr 2006, 16:22
ГВ вряд ли, про Б. не знаю, но тоже думаю, что нет. Зато ромашка - антидот при лечении гомеопатией, их нельзя вместе соединять.
Я вот тоже буду ромашковым шампунем пользоваться, а я сейчас на ГВ :).
Я вот тоже буду ромашковым шампунем пользоваться, а я сейчас на ГВ :).
20 Apr 2006, 18:07
Знаю, что ромашку нельзя при беременности, это точно! Ты внутрь хочешь принимать?
20 Apr 2006, 23:35
Не,я в эфирном масле на лицо хочу.если вопрос ко мне :)
20 Apr 2006, 20:19
во, при Б. ромашку, оказывается, НЕЛЬЗЯ. Буду теперь знать :).
21 Apr 2006, 14:53
Угу, также как и крапиву, и мяту:)
20 Apr 2006, 18:47
При беременности ромашку нeльзя, при ГВ и для ухода за новорожденным -- можно. Если интересно, могу дать список масел, не вредных для младенца. Я вверху дала до 2-х месяцев, потом список расширяется. Как базовое -- сладкий миндаль. Гидролат (гидросоль? Цветочная вода?) ромашки (романской, т.к. немецкая совершенно неприлично пахнет, ее никто и не продает из-за этого) в качестве комнатного спрея можно использовать, когда дитя капризничает.
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 23:43
Одуван ,спасибо большое !!!! мятную цветочную воду можно беременной? Тоже на лицо...
21 Apr 2006, 20:00
Мятную воду лучше не надо. Мало ли что. Лавандовой ее заменить не хотите?
(с транслита)
(с транслита)
22 Apr 2006, 00:26
Я пользуюсь эфирным маслом лаванды ,добавляю в глиняные маски.Я думаю,что ромашковой вполне обойдусь,очень мне описание нравится :)
22 Apr 2006, 02:21
Люб, там чуть выше астрея пишет, что добавляет в глиняную маску каплю лаванды и каплю чайного дерева. Не хочешь попробовать? Только выясни, можно ли при Б. ;)
22 Apr 2006, 10:23
Буду-буду :) Я Инет ,когда лопатила,наткнулась на это чайное дерево и вспомнила.....Его даже в чистом виде(как пишут) наносят на порезы или прыщи.Одуван,правда,писала,что облезть можно ,если не соблюдать пропорции.
20 Apr 2006, 23:48
Одуван,я вопрос не четко сформировала.Мне как раз, еще бы и эту ромашковую воду для лица нужно прямо сейчас....Я беременная..Тоже нельзя,как и масло?
21 Apr 2006, 02:05
Про противопоказания на водичку у меня ничего не написано, но я бы поостереглась. Ромашковая вода после родов -- первое дело, как для мамы, так и для младенца. Мяту перечную нужно остерегаться-- она опасна во время беременности и при грудном вскармливании (молоко может пропасть). Сейчас пойду посмотрю еще в одном месте, где воду продают, мож, у них про противопоказания что есть. Я еще вернусь.
Вернулась. Про водичку романской ромашки написно, что можно при беременности (она там ссылается на беременную подругу, которая делала сидячие ванны от гоморроя). Про мяту ничего не написано. Вообще-то, Мадам, Вы подняли весьма интересный вопрос. У меня книги двух авторов-- американки Роберты Вилсон и англичанки Валерии Ворвуд. Так вот, американка про оба масла (ромашку и мяту перечную) пишет, что в вашем интересном положении их низзя, а англичанка ромашку в свой список запрещенных при беременности масел не включила. А вот розмарин, например, наоборот, у американки при беременности не противопоказан, а у англичанки включен в списочек. Мяту перечную обе запрещают. Такие вот дела. У Вас есть какой-нибудь надежный источник (лучше бумажный) по ароматерапии? К интернету нужно подходить дифференцированно, уж больно много тут гуляет инфы на уровне ОБС, но под заумно-научным соусом. Хорошая книжка известного автора всегда лучше (хотя вот у меня обе авторши, что называется, с именем, а противоречат друг другу). Да, еще Вам все дозы следует делить пополам.... Вот я поискала. Ромашка и лаванда противопоказаны в первом триместре. Вообще, все cxодятся на том, что во время беременности лучше пользоваться маслами под наблюдением сертифицированного специалиста. В общем подводим черту -- мяту перечную лучше забыть до окончания ГВ, а ромашковой водой пользоваться можно, но умеренно (если 1-ый триместр позади).
(с транслита)
Вернулась. Про водичку романской ромашки написно, что можно при беременности (она там ссылается на беременную подругу, которая делала сидячие ванны от гоморроя). Про мяту ничего не написано. Вообще-то, Мадам, Вы подняли весьма интересный вопрос. У меня книги двух авторов-- американки Роберты Вилсон и англичанки Валерии Ворвуд. Так вот, американка про оба масла (ромашку и мяту перечную) пишет, что в вашем интересном положении их низзя, а англичанка ромашку в свой список запрещенных при беременности масел не включила. А вот розмарин, например, наоборот, у американки при беременности не противопоказан, а у англичанки включен в списочек. Мяту перечную обе запрещают. Такие вот дела. У Вас есть какой-нибудь надежный источник (лучше бумажный) по ароматерапии? К интернету нужно подходить дифференцированно, уж больно много тут гуляет инфы на уровне ОБС, но под заумно-научным соусом. Хорошая книжка известного автора всегда лучше (хотя вот у меня обе авторши, что называется, с именем, а противоречат друг другу). Да, еще Вам все дозы следует делить пополам.... Вот я поискала. Ромашка и лаванда противопоказаны в первом триместре. Вообще, все cxодятся на том, что во время беременности лучше пользоваться маслами под наблюдением сертифицированного специалиста. В общем подводим черту -- мяту перечную лучше забыть до окончания ГВ, а ромашковой водой пользоваться можно, но умеренно (если 1-ый триместр позади).
(с транслита)
21 Apr 2006, 12:43
Спасибо! Я вот тоже порыла Инет .В моей книжке ароматерапии про ромашку ничего нет.....
Инфа из инета-В ромашке содержатся растительные гормоны,которые провоцируют прерывание беременности.Этот запрет актуален в первом триместре.на моих 32 неделях,мне уже(согласна с Вами) можно водичку.Лавандовым маслом я давненько пользуюсь...И на лицо и на все тело.......Кто б знал,кто б знал....
Инфа из инета-В ромашке содержатся растительные гормоны,которые провоцируют прерывание беременности.Этот запрет актуален в первом триместре.на моих 32 неделях,мне уже(согласна с Вами) можно водичку.Лавандовым маслом я давненько пользуюсь...И на лицо и на все тело.......Кто б знал,кто б знал....
21 Apr 2006, 13:16
а что с лавандовым маслом? ты так пугающе написала "кто б знал, кто б знал" :-0. Мне дядечка мой сказал, что при Б. никаких проблем. Я ж специально всё у него уточняла.
21 Apr 2006, 14:18
Да,не не пугающе :) так мысли в слух.Вся инфа Инете противоречит друг другу.Та же ромашка,то можно,то нельзя.
Просто ,когда я это дело нчинала,вообще никакого понятия не имела о показаниях и противопоказаниях.И сейчас не больше знаю,если ссылаться на инетовские форумы,да статьи.
Просто ,когда я это дело нчинала,вообще никакого понятия не имела о показаниях и противопоказаниях.И сейчас не больше знаю,если ссылаться на инетовские форумы,да статьи.
22 Apr 2006, 02:23
ааа... ты в этом смысле ;) уф, отлегло :). Эт точно, все друг другу противоречат ;).
20 Apr 2006, 16:24
ОДУВАН, в продолжение темы, начатой Мадам Гиёмой про шампуни. Не скажешь, какой именно ромашкой лучше осветлять волосы или любой сорт подойдёт? Ромашек этих... ну и цены тоже :(. Я нашла марокканскую, относительно недорогую за 10 мл (а так цены указаны либо за 1 мл, либо 5, но всё равно непотребные, дороже этой марокканской). Вот она подойдёт?
20 Apr 2006, 16:50
Тоже интересует?Какой:марокканской,голубой,аптечной?
20 Apr 2006, 18:24
У меня про осветление ничего нет :-( А что твоя Миргородская (?) по этому поводу говорит? (В натуральном топике рецепт был по осветлению). Если не оговаривается, какая ромашка, то значит любая. Про мароканскую я найти не могу. Какое у нее латинское название? (У меня вся литература на английском, поэтому латынь лучший способ привести все к общему знаменателю.)
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 20:17
латинского названия, увы, нету, т.к. эту ромашку мне предложили в моём биомаге на заказ. Честно говоря, мне тоже кажется, что любая ромашка должна пойти.
Слушай, а что ты скажешь по поводу этого рецепта для осветления:
на 200 мл моющей базы
20 капель ромашки
20 капель цитронеллы
20 капель лимона
не слишком много капель? И ещё. Можно туда включить розмарин хоть в каком-нибудь количестве, дабы ещё повысить ценность моего будущего шампуня ;) ?
Слушай, а что ты скажешь по поводу этого рецепта для осветления:
на 200 мл моющей базы
20 капель ромашки
20 капель цитронеллы
20 капель лимона
не слишком много капель? И ещё. Можно туда включить розмарин хоть в каком-нибудь количестве, дабы ещё повысить ценность моего будущего шампуня ;) ?
20 Apr 2006, 23:07
Вообще-то капель многовато. На 200 мл должно быть максимум 30, а тут 60 получается, явный перебор. С др.стороны, если рассматривать этот шампунь, как средство по окраске/осветлению волос, то может и покатит (т.е. я хочу сказать, что шампунь не лечебный, для других целей). Про цитронеллу в моих источниках ничего нет. Знаю только про нее, что она насекомых и проч.непотребную шушеру хорошо отгоняет. С лимоном поаккуратней, если кожа чувствительная, то он может быть хорошим раздражителем (и цитронелла, подозреваю, тоже). В общем, исходя из вышеизложенного, делаю вывод-- если оч.хочется добавить розмарин, то за счет цитронеллы. Скажем, 10 + 10, чтобы никомy не было обидно.
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 00:11
это ты хорошо придумала "разбавить" цитронеллу ;). Пожалуй, я уменьшу вообще кол-во капель, боязно мне что-то, учитывая мою общую чувствительность ;).
21 Apr 2006, 10:23
Я забадяжила этот коктейль:):)В Веледовский розмариновый добавила 20 кап. цитронеллы и столько же лимона. Скажу честно, за ромашку отдавать 970 руб мне было жалко поэтому добавила простого масла ромашки. Смесь, скажу вам ядерная!!!!! Как открыла тюбик - пошел резкий запах, характерный для кожуры цитрусовых. Оно и понятно;) Ну я не удержалась и несколько капкль масла маной добавила. Не эфирного, а простого. Пока мыла голову, все думала:"Останется у меня что - нить от волос?" Самое интересное, что волосы чувствуют себя лучше. чем после помывки тем же шампунем без добавок. Для остальных членов семьи купила каштановый - незачем им быть вовлеченным в мои эксперементы:)
21 Apr 2006, 13:20
ооооо, ща я тебя буду, как грушу, трясти ;););) КАК ДОЛГО ДЕРЖИТСЯ ЗАПАХ НА ВОЛОСАХ???? В частности уже на сухих волосах? Нет ли чувства пощипывания кожи, когда моешь? Сколько времени держала? Я ромашку куплю :). Собственно, это она делает всю работу + лимон, но в меньшей степени ;).
21 Apr 2006, 14:29
1. на волосах запах лимона;) ( а он самый пахучий) держится совсем чуть - чуть. Т.к. все делается в спешке перед работой, то пока я ходила с мокрой головой - запах присутствовал, но едва уловимый, а после сушки практически пропал. Но за что ручаюсь, так это за то , что этот "молотов коктейль" РЕАЛЬНО дает ощущения СВЕЖЕСТИ волос в течение дня; ну....как ветерок по волосам гуляет...утренний такой, свежий;) Если уж переводить на язык ощущений:)
2.Пощипывания кожи практически не было, во всяком случае у меня. Однако, состояние затаенного дыхания было, т.к. нифига не знала что выйдет,а запах ядерный!:):)
3. ну держала не особо много,т.к. обычный утренний душ перед реботой...минут, эдак 5-7. Больше некогда. На выходных подольше попробую.
4. ромашку тож куплю потом, после зарплаты:)
PS А ВОТ ГДЕ ДОЛГО ПАХЛО ЛИМОНАМИ - ТАК ЭТО В ВАННОЙ И КОРИДОРЕ!:)
2.Пощипывания кожи практически не было, во всяком случае у меня. Однако, состояние затаенного дыхания было, т.к. нифига не знала что выйдет,а запах ядерный!:):)
3. ну держала не особо много,т.к. обычный утренний душ перед реботой...минут, эдак 5-7. Больше некогда. На выходных подольше попробую.
4. ромашку тож куплю потом, после зарплаты:)
PS А ВОТ ГДЕ ДОЛГО ПАХЛО ЛИМОНАМИ - ТАК ЭТО В ВАННОЙ И КОРИДОРЕ!:)
22 Apr 2006, 02:29
агА, лимоном значит пахнешь, практически без пощипывания в момент процедуры (значит, пощипывание пусть минимальное, но было, а на моей чувствит. коже оно может быть и сильным :mda) и ощущение свежести волос (хм, хорошо это или плохо? ;) ) :mda Пожалуй, на всякий случай я уменьшу кол-во капель ;););). Спасибо, что предупредила ;););).
24 Apr 2006, 09:51
да, количество капель лучше уменьшть, особенно для чувствительной кожи. Тем более, что ромашка была обыкновеная, а не эфирная, так что для твоей кожи, думаю нужно поосторожней. А свежесть в волосах - это КАЙФ!!!! Вот когда ты по морскому берегу гуляешь, только вместо солоноватого ветерка в твоих волосах травяной ветерок..,ну....как в Лангедоке, например:):)
21 Apr 2006, 13:37
А "просто масло ромашки",а не ромашку-это что сие означает?Ромашка за 970руб-это я так понимаю эфирное масло голубой ромашки(она же германская,она же аптечная)?А масло ромашки-это что?
21 Apr 2006, 14:33
масло ромашки - это нечто мутноватое, с небольшим осадком в пузырьке с наклейкой "масло хамомилла":):) Пузырек мне дали в гомеопатической аптеке после просьбы продать масло ромашки:) Возможно это просто масляная вытяжка, а мож и масло, но уж точно не эфирное,т.к. стоило копейки.
21 Apr 2006, 08:46
Масло лимона яв-ся единственным не аллергенным среди цитрусовых и его включают в составы для чувствительной кожи для смягчения.
20 Apr 2006, 23:33
А мне сегодня привезли масла из интернет- магазина Аromarti.ru. заказала миндальное и жожоба масла, а также эфирные: лимон и розмарин (для масок для волос). миндалем сегодня попробую дополнительно после умывания протереть глаза (а то немного остается тушь). эти масла фирмы Туше Флора, думаю будут очень хорошие. Вопросик: миндаль и жожоба ничем не пахнут. так и должно быть?
21 Apr 2006, 02:58
Не, они не пахнут. Кстати, если миндальное масло имеет специфический запах миндаля, им пользоваться нельзя, т.к. это масло горького миндаля, который в ароматерапии не использyют. Кстати, у сладкого миндаля cрок годности ок. 6 мес. и хранить его лучше в холодильнике. Жожоба не портится, вообще. Если добавить немного жожобы в миндальное, то можно таким образом продлить его срок хранения (жожоба как консервснт выступает).
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 10:28
Я читала, что жожоба имеет фантастические способности к сохранности: археологи в пирамидах фараонов находили практически неиспорченное масло жожоба!
Ну, нам его хранить так долго не стоит; слава богу не в пирамидах живем:):):)
Ну, нам его хранить так долго не стоит; слава богу не в пирамидах живем:):):)
21 Apr 2006, 10:48
спасибо за ответ Одуван :-) Мне привезли масло сладкого миндаля. На счет срока годности: на пузырьке написано до 03.2007 (что значит обманывают?), хотя я думаю использую его за пару месяцев
21 Apr 2006, 11:17
Ромашки:-):
I) Эфирное масло c римской ромашкой(Anthemis nobilis) успокаивает. Эфирное масло c римской ромашкой добавляется в масла/лосьоны для массажа и я ванну для ног: снимает напряжение, ПМС(предменструальный синдром), помогает при бессоннице, нервных расстройствах и головных болях па почве стресса. Применяется для увлажнения сухой кожи.Эфирное масло Ромашка (Chamomile)
Описание эфирного масла ромашки благородной(она же римская)
Ромашка - это "доктор растений", поскольку она защищает "здоровье" близлежащих растений. Масло ромашки дистиллируется из растения Anthemis nobilis также известного под названием "Римской ромашки", которое использовалась европейцами сотни лет для лечения нервных заболеваний.
Применение эфирного масла ромашки благородной
Масло ромашки применяется для снятия головных болей, мигрени, при бессоннице, для снятия стресса и напряженного состояния - сделайте массаж со смесью масел, в которую входит ромашка. Массируйте шею, плечи и болезненные участки тела. Ромашка - идеальное средство для детей, когда они раздражены, капризны, когда у них режутся зубки и болят животики. Добавьте несколько капель масла в ванну перед тем, как начнете купать ребенка. Масло ромашки также применяется при нарушениях пищеварения - сделайте массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке со смесью масел. Если боли не проходят - обратитесь к врачу. Используется при болях в суставах, особенно в поясничной области, а также при мышечных болях, особенно в брюшной области - сделайте массаж со смесью масел.
Предостережения
Будьте осторожны с применением, если у вас низкое кровяное давление. Не используйте в аромолампе, поскольку изготовлено на основе масла жожоба.
Ромашка аптечная (семейство сложноцветных), как и ее многочисленные разновидности - одно из лекарственных растений, издавна широко применяемых в традиционной медицине разных народов.
Препараты из ромашки - отвары, настои, экстракты, эфирное масло - сегодня, как и тысячи лет назад, являются распространенным и эффективным природным лекарственным средством, прежде всего - противовоспалительным, антиспастическим, дезинфецирующим.
II) Масло ромашки аптечной получают из соцветий ромашки (Matricaria chamomilla L.)-она же голубая ромашка,она же ромашка германская , выращиваемой по всей Европе, а также в Индии и в Австралии. Наиболее качественной считается ромашка, произрастающая на Балканском полуострове.
Для извлечения ромашкового масла и сегодня используется традиционная технология. Эфирное масло ромашки аптечной получают методом перегонки с водяным паром, из свежего или высушенного сырья. Выход масла очень мал, и обычно не превышает 0,05-0,3%.
Аромат ЭМ глубокий, тяжелый, сладко - горьковатый, теплый.
Перегонкой с водяным паром получают эфирное масло, содержащее в основном компоненты с высокой температурой кипения, в том числе фарнезен, мирцен, бисаболон, кадинен, около 4% хамазулена и др. вещества. Масло с высоким содержанием азулена имеет голубую окраску.
Эфирные масла получают из разных видов ромашек. Прежде всего, масло ромашки немецкой не следует путать с маслом родственного растения - "ромашки римской". Последнее получают из травы родственного к собственно ромашке вида - пупавок, чаще всего из пупавки благородной (Anthemis nobilis L.).
В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло ромашки используется как ароматический и лечебный компонент. Из ромашки производят знаменитый голубой азулен, который добавляют в высококачественные косметические средства.
В фармацевтической продукции препараты, содержащие ромашку, занимают достойное место среди противовоспалительных, ускоряющих регенерацию тканей средств. Отечественные препараты - рекутан, ротокан, импортный ромазулан - широко используются в стоматологической, гинекологической, детской практике.
Ромашка используется в гомеопатии, где считается "женским" и "детским" средством, что не исключает ее применения для мужчин.
Основные показания - нервные болезни (истерия, судороги), кашель, лихорадки, пищеварительные расстройства.
Народная медицина использует ромашку очень широко, ее фитонциды обладают успокаивающим и антимикробным действием, поэтому траву ромашки иногда добавляют в материал для набивки подушек. Подробнее о народных методах применения ромашки Вы можете узнать из классической книги Носаля.
Показания:
Обладает успокаивающим, расслабляющим действием.
Основной компонент эфирного масла ромашки - азулен и его синтетические аналоги применяются при лечении легочных, желудочных, кожных, аллергических, при ревматизме и других заболеваний.
В косметике: уничтожает перхоть, угри, успокаивает и разглаживает сухую, чувствительную, утомленную кожу.
В дерматологии: все виды раздражения, сыпи, лишаи, экземы. При воспалении ногтевого ложа (панариций).
Восстанавливает естественный иммунитет, устраняет аллергические реакции (бронхоспазмы, кожные проявления).
Смягчает последствия солнечных и термических ожогов.
Эффективно при энтерите, спазмах желудка и кишечника; желчегонное.
Оптимизирует периферийное кровообращение, быстро заживляя трофические язвы и раны.
Для женщин: облегчает предменструальный синдром, способствует устранению ранних токсикозов беременности. Считается " маточной" травой, помогает при родах и осложнениях после них.
Глистогонное.
Способ применения и дозировка:
1. Ванны: 3 - 10к.
2. Массаж: 5 к. на 10 г растительного масла. ля растираний при радикулите добавить 5 к майорана или душицы.
3. Обогащение кремов, шампуней: 5 к на 5 г основы.
4. Полоскания: при пародонтозе, воспалении слизистых оболочек рта или горла: 1 к на 100 мл теплой воды. Или: 1 столовая ложка цветов на стакан (200 мл) закипятить и настаивать 10 минут.
5. При панариции компресс (на 4 час., затем 30 мин перерыв и ) пропитать смесью: 1-й: 5 к ромашки и 5 к эвкалипта; 2-й: 5 к ромашки и 5 к прополиса.
6. Горячие или холодные ингаляции: 2-5 к; длительность процедуры - 5 мин.
7. Внутреннее употребление: 2-4 к с разбавителем (мед, растительное масло) или в хлебной "капсуле" 2-3 раза в день или: 1 столовая ложка растения на стакан, закипятить и настаивать 10 мин. Принимать по одной чашке утром натощак и по полчашки перед едой.
Противопоказания:
Не применять в первые месяцы беременности, индивидуальная непереносимость ромашки (может вызвать головную боль, общую слабость, иногда - раздражительность).
Ощущения:
При массаже в возможно легкое охлаждение и освежение кожи т.к. масло ромашки оказывает заметный успокаивающий, противозудный эффект.
III)На рынке иногда предлагается эфирное масло марокканской ромашки (Moroccan Chammomile) - Ormensis multicaulis, Ormensis/Anthemis mixta). Получается паровой дистилляцией цветущих частей растения. Эфирное масло светло-желтого цвета до желто-коричневатого цвета, имеет свежий, травянистый, теплый, бальзамический запах. Содержит:
α-пинен
1,8-цинеол
йомоги-спирт
санталеновый спирт
артемизиякетон
транс-пинокарвеол
борнеол
борнилацетат
β-бисаболен
β-кариофиллен
Эфирное масло марокканской ромашки применяется в шипрах и одеколонах в сочетании с сосновым, древесным, цитрусовым направлениями. Хорошо сочетается с лавандой.
I) Эфирное масло c римской ромашкой(Anthemis nobilis) успокаивает. Эфирное масло c римской ромашкой добавляется в масла/лосьоны для массажа и я ванну для ног: снимает напряжение, ПМС(предменструальный синдром), помогает при бессоннице, нервных расстройствах и головных болях па почве стресса. Применяется для увлажнения сухой кожи.Эфирное масло Ромашка (Chamomile)
Описание эфирного масла ромашки благородной(она же римская)
Ромашка - это "доктор растений", поскольку она защищает "здоровье" близлежащих растений. Масло ромашки дистиллируется из растения Anthemis nobilis также известного под названием "Римской ромашки", которое использовалась европейцами сотни лет для лечения нервных заболеваний.
Применение эфирного масла ромашки благородной
Масло ромашки применяется для снятия головных болей, мигрени, при бессоннице, для снятия стресса и напряженного состояния - сделайте массаж со смесью масел, в которую входит ромашка. Массируйте шею, плечи и болезненные участки тела. Ромашка - идеальное средство для детей, когда они раздражены, капризны, когда у них режутся зубки и болят животики. Добавьте несколько капель масла в ванну перед тем, как начнете купать ребенка. Масло ромашки также применяется при нарушениях пищеварения - сделайте массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке со смесью масел. Если боли не проходят - обратитесь к врачу. Используется при болях в суставах, особенно в поясничной области, а также при мышечных болях, особенно в брюшной области - сделайте массаж со смесью масел.
Предостережения
Будьте осторожны с применением, если у вас низкое кровяное давление. Не используйте в аромолампе, поскольку изготовлено на основе масла жожоба.
Ромашка аптечная (семейство сложноцветных), как и ее многочисленные разновидности - одно из лекарственных растений, издавна широко применяемых в традиционной медицине разных народов.
Препараты из ромашки - отвары, настои, экстракты, эфирное масло - сегодня, как и тысячи лет назад, являются распространенным и эффективным природным лекарственным средством, прежде всего - противовоспалительным, антиспастическим, дезинфецирующим.
II) Масло ромашки аптечной получают из соцветий ромашки (Matricaria chamomilla L.)-она же голубая ромашка,она же ромашка германская , выращиваемой по всей Европе, а также в Индии и в Австралии. Наиболее качественной считается ромашка, произрастающая на Балканском полуострове.
Для извлечения ромашкового масла и сегодня используется традиционная технология. Эфирное масло ромашки аптечной получают методом перегонки с водяным паром, из свежего или высушенного сырья. Выход масла очень мал, и обычно не превышает 0,05-0,3%.
Аромат ЭМ глубокий, тяжелый, сладко - горьковатый, теплый.
Перегонкой с водяным паром получают эфирное масло, содержащее в основном компоненты с высокой температурой кипения, в том числе фарнезен, мирцен, бисаболон, кадинен, около 4% хамазулена и др. вещества. Масло с высоким содержанием азулена имеет голубую окраску.
Эфирные масла получают из разных видов ромашек. Прежде всего, масло ромашки немецкой не следует путать с маслом родственного растения - "ромашки римской". Последнее получают из травы родственного к собственно ромашке вида - пупавок, чаще всего из пупавки благородной (Anthemis nobilis L.).
В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло ромашки используется как ароматический и лечебный компонент. Из ромашки производят знаменитый голубой азулен, который добавляют в высококачественные косметические средства.
В фармацевтической продукции препараты, содержащие ромашку, занимают достойное место среди противовоспалительных, ускоряющих регенерацию тканей средств. Отечественные препараты - рекутан, ротокан, импортный ромазулан - широко используются в стоматологической, гинекологической, детской практике.
Ромашка используется в гомеопатии, где считается "женским" и "детским" средством, что не исключает ее применения для мужчин.
Основные показания - нервные болезни (истерия, судороги), кашель, лихорадки, пищеварительные расстройства.
Народная медицина использует ромашку очень широко, ее фитонциды обладают успокаивающим и антимикробным действием, поэтому траву ромашки иногда добавляют в материал для набивки подушек. Подробнее о народных методах применения ромашки Вы можете узнать из классической книги Носаля.
Показания:
Обладает успокаивающим, расслабляющим действием.
Основной компонент эфирного масла ромашки - азулен и его синтетические аналоги применяются при лечении легочных, желудочных, кожных, аллергических, при ревматизме и других заболеваний.
В косметике: уничтожает перхоть, угри, успокаивает и разглаживает сухую, чувствительную, утомленную кожу.
В дерматологии: все виды раздражения, сыпи, лишаи, экземы. При воспалении ногтевого ложа (панариций).
Восстанавливает естественный иммунитет, устраняет аллергические реакции (бронхоспазмы, кожные проявления).
Смягчает последствия солнечных и термических ожогов.
Эффективно при энтерите, спазмах желудка и кишечника; желчегонное.
Оптимизирует периферийное кровообращение, быстро заживляя трофические язвы и раны.
Для женщин: облегчает предменструальный синдром, способствует устранению ранних токсикозов беременности. Считается " маточной" травой, помогает при родах и осложнениях после них.
Глистогонное.
Способ применения и дозировка:
1. Ванны: 3 - 10к.
2. Массаж: 5 к. на 10 г растительного масла. ля растираний при радикулите добавить 5 к майорана или душицы.
3. Обогащение кремов, шампуней: 5 к на 5 г основы.
4. Полоскания: при пародонтозе, воспалении слизистых оболочек рта или горла: 1 к на 100 мл теплой воды. Или: 1 столовая ложка цветов на стакан (200 мл) закипятить и настаивать 10 минут.
5. При панариции компресс (на 4 час., затем 30 мин перерыв и ) пропитать смесью: 1-й: 5 к ромашки и 5 к эвкалипта; 2-й: 5 к ромашки и 5 к прополиса.
6. Горячие или холодные ингаляции: 2-5 к; длительность процедуры - 5 мин.
7. Внутреннее употребление: 2-4 к с разбавителем (мед, растительное масло) или в хлебной "капсуле" 2-3 раза в день или: 1 столовая ложка растения на стакан, закипятить и настаивать 10 мин. Принимать по одной чашке утром натощак и по полчашки перед едой.
Противопоказания:
Не применять в первые месяцы беременности, индивидуальная непереносимость ромашки (может вызвать головную боль, общую слабость, иногда - раздражительность).
Ощущения:
При массаже в возможно легкое охлаждение и освежение кожи т.к. масло ромашки оказывает заметный успокаивающий, противозудный эффект.
III)На рынке иногда предлагается эфирное масло марокканской ромашки (Moroccan Chammomile) - Ormensis multicaulis, Ormensis/Anthemis mixta). Получается паровой дистилляцией цветущих частей растения. Эфирное масло светло-желтого цвета до желто-коричневатого цвета, имеет свежий, травянистый, теплый, бальзамический запах. Содержит:
α-пинен
1,8-цинеол
йомоги-спирт
санталеновый спирт
артемизиякетон
транс-пинокарвеол
борнеол
борнилацетат
β-бисаболен
β-кариофиллен
Эфирное масло марокканской ромашки применяется в шипрах и одеколонах в сочетании с сосновым, древесным, цитрусовым направлениями. Хорошо сочетается с лавандой.
21 Apr 2006, 12:38
Замечательно :) спасибо!
21 Apr 2006, 19:47
Получается, что марокканская ромашка только в парфюмерии используется, а терапевтических свойств у нее никаких? Я прально поняла? Интересно про pимскую ромашку. Масло, полученное из свежих цветков, голубого цвета, т.е.содержит азулен, а масло, полученное из сухих серединок -- желтое и имеет другие св-ва.
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 20:30
С ромашками сложно всё:-).Если верить STIX,то марокканская ромашка-это тоже голубая:-)
http://efiros.ru/index.php?productID=55,
но в тоже время голубая у них идёт как отдельная ромашка :think
http://efiros.ru/index.php?productID=56
Поэтому единственно,что я пока понимаю,что их всё таки две :mda
Надо всё-таки с этими ромашками разобраться-совсем людей запутали:-О
http://efiros.ru/index.php?productID=55,
но в тоже время голубая у них идёт как отдельная ромашка :think
http://efiros.ru/index.php?productID=56
Поэтому единственно,что я пока понимаю,что их всё таки две :mda
Надо всё-таки с этими ромашками разобраться-совсем людей запутали:-О
21 Apr 2006, 20:58
Всё-таки склоняюсь я больше верить этой информации:
РОМАШКА МАРОККАНСКАЯ /MOROCCAN CHAMOMILE/
Ботаническое название: Ormenis multicaulis.
Синонимы: Tanacetum annuum
Семейство: сложноцветные.
Цвет: от светло-желтого до темно-коричневого
Аромат: отдаленно напоминает ромашковое масло, свежий, травяной сладкий, легкий, с оттенком камфары, глубокий, тяжеловесный. Очень стойкий.
Метод получения: перегонка с водяным паром, выход масла 0,1 %
Используемая часть растения: цветки и трава.
Область произрастания: Африка, Европа.
Другие виды:
Класс: аромат релаксации.
Характеристика: плотное, вязкое, текучее
Химический состав: пинен, лимонен, борнилацетат, цинеол, дитерпен, азулен.
Психо-эмоциональное действие
Великолепное седативное средство, купирует реакции на стресс, устраняет депрессию, неврозы, бессонницу. Нормализует сон, делая его более ровным и глубоким. Устраняет саморазрушительные эмоции, беспочвенное выискивании своих и чужих ошибок. Пресекает побуждение к смакованию конфликтных ситуаций. Ромашковый аромат издревле считается противодействующим сплетням, он помогает самостоятельно справляться с трудностями, нести ответственность за свои деяния и не злобствовать по пустякам.
Косметическое действие
Осветляет, успокаивает и разглаживает сухую, чувствительную кожу. Оптимизирует метаболизм кожных клеток и капиллярное кровообращение, оказывает омолаживающее действие. Устраняет покраснение, раздражение, шелушение и зуд кожи. Купирует аллергические и бактериальные дерматиты. Укрепляет, повышает эластичность, слегка осветляет волосы, придает им силу и блеск. Оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие.
Оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи, при воспалении ногтевого ложа (панариций).
Целебное действие
Стимулирует иммунитет, устраняет аллергические реакции, профилактическое средство против простуды. Обезболивающее, противовоспалительное, бактериостатическое действие при ангинах, тонзиллитах, фарингитах. Эффективно при насморке, синусите, ларингите. Общеукрепляющее действие, выводит шлаки, восстанавливает здоровую формулу крови. Спазмолитическое при холециститах, гастритах, колитах. Регенерирующее, ранозаживляющее при дефектах слизистой оболочки рта и желудочно-кишечного тракта. Оптимизирует периферическое кровообращение, заживляющее действие при труднозаживающих ранах и язвах голени. Противотравматическое при ушибах, растяжениях, ранах. Для женщин: облегчает предменструальный синдром, устраняет кольпиты, нормализуют секреторные функции слизистой оболочки влагалища.
Бытовое применение
Аромат-репеллент: отпугивает насекомых и является антидотом к их укусам.
Методики применения
100% масло ромашки очень стойкое и концентрированное. Требуется предварительное разбавление в базовом массе соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси. Дозировки рассчитаны на разведенное эфирное масло.
Массаж (5 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла):
* при растяжениях;
* при аллергии;
* при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом.
Расслабляющая ванна (3-5 капель на полную ванну).
* для промывания ран.
Внутреннее применение:
* как спазмолитическое, антисептическое, болеутоляющее средство (1 -2 капли на 1 чайную ложку меда или варенья).
Применение в аромакурительнице: 5 к. 15 м2.
* при неврозах;
* при нервном тике;
* при депрессивных состояниях.
Компрессы, примочки теплые: 4-6 к. на 200 г волы.
Полоскания: 3 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды и развести в 200 г теплой воды.
Капли в нос: на 15 г масло авокадо или макадамии 3-5 к. ромашки.
Обогащение косметических препаратов: 7к. на 15 г основы.
Горячие ингаляции: 1-3 к., длительность процедуры 5-7 минут.
Вода для промывания ран: 7-8 к. на 200 г кипяченой воды.
Внутреннее употребление: 1 к. с медом, лимоном, вареньем. Сухофруктами, в хлебной «капсуле» 2-3 раза в день. Запивать вином, соком, чаем, кефиром.
Спринцевания: 3 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды и развести в теплой кипяченой воде.
Меры предосторожности:
ромашка «отменяет» действие гомеопатических препаратов, поэтому это эфирное масло считается несовместимым с гомеопатией.
Ощущения
в течение 1-3 минут легкое охлаждение, покалывание и освежение кожи. Реакция естественна.
Комплиментарные ароматы
мята, мускатный орех, кедр, петит грейн, бигардия, бергамот, лиметт, лаванда, розовое дерево, ветивер, герань, роза, кипарис
Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.
РОМАШКА ГЕРМАНСКАЯ (ГОЛУБАЯ), РОМАШКА АПТЕЧНАЯ /Matricaria chamomilla/
Латинское название: Matricaria chamomilla L., Chamomilla recutita Rauschert
Семейство: сложноцветные
Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 60 см с прямым голым стеблем, листья рассеченные, перистые. Цветки похожи на маргаритки.
Цвет: темно-синий
Аромат: глубокий, терпко-травяной, глубинно-бальзамический, с оттенком сена, табака, сладких пряностей и фруктов, стойкий.
Метод получения: дистилляция паром из цветов, выход масла до 1.9 %
Используемая часть растения: соцветия
Область произрастания: растет в Европе и Западной Азии, натурализована в Северной Америке и Австралии. Широко культивируется, особенно в Восточной Европе.
Стандартизация: BN-82/8172-01.
Класс: аромат релаксации
Характеристика: темно-синяя вязкая жидкость
Химический состав:
мирцен 0.2%
1,8-цинеол 0.5%
транс-b-оцимен 1.7%
линалоол 0.1%
a-терпинеол 0.3%
борнеол 0.2%
пулегон 1%
a-копаен 1%
b-кариофиллен 1%
b-фарнезен 16-27%
g-мууролен 1.3%
a-мууролен 3.4%
g-кадинен 5.2%
(-)-a-бисаболол оксид (Б) 11-30%
(-)-a-бисаболол 10%
(-)-a-бисаболол оксид (А) 1-9%
неролидол 2%
хамазулен 5-15%
b-фарнезол 2%
дициклоэфир 0.7%
Психо-эмоциональное действие:
великолепное седативное средство. Освобождает от раздражительности, волнения, страхов, синдрома ожидания неудачи. Устраняет бессоницу, нормализует сон, делая его спокойным и глубоким. Помогает при упадке сил. Снимает нервозность, усталость, перевозбуждение, стабилизирует эмоции, помогает преодолению боли, гнева.
Косметическое действие:
Снимает покраснение, раздражение, воспаление, зуд кожи, устраняет гнойничковые высыпания и воспаление кожи при дерматозах, импетиго, способствует рассасыванию абсцессов, заживлению ран, язв, ожогов, обладает отбеливающим действием, укрепляет слабые сосудистые стенки.
Ромашка эффективна при угревой сыпи, герпесе, нейродермитах, климатических и атопических дерматитах, хейлитах, ангулитах. Успокаивает, охлаждает сухую, капризную, утомленную кожу, купирует раздражения, сыпь, обострение экземы, подходит для ежедневного ухода. Осветляет, успокаивает и разглаживает сухую чувствительную кожу. Оптимизирует метаболизм кожных клеток и капилляров, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающее действие. Одно из наиболее действенных средств при панариции. Применятся для лечения волос при алопеции, стимулирует рост волос, питает и реставрирует волосы, восстанавливает их прочность и блеск. Слегка осветляет волосы.
Целебное действие:
Противовоспалительное, болеутоляющее, бактерицидное, бактериостатическое, иммунностимулирующее, жаропонижающее, противопростудное средство. Устраняет спастические формы бронхитов, лихорадку, ангины, тонзиллиты, ларингиты, риниты, синуситы, отиты. За счет мягкого действия и отсутствия противопоказаний, голубую ромашку широко используют в педиатрической практике (при желудочных коликах, травмах, стоматитах, простуде, насморке). Оказывает общеукрепляющее действие, нормализует формулу крови. Может использоваться в качестве ухода за ротовой полостью, помогает при стоматитах, гингивитах, пародонтозе. Применяется при дискинезии, является мягким желчегонным, гепатотропным, регенерирующим средством при гастритах, язвенной болезни. Расслабляет гладкую мускулатуру, устраняя спазмы органов брюшной полости.
Оказывает ангиотропное действие, эффективно при геморрое, парапроктитах.
Одним из наиболее "женских" ароматов. Ромашка эффективна при предменструальном синдроме, при различных гинекологических проблемах, вагинитах, альгодисменорее, а также в устранении ранних токсикозов беременности (ромашковые ванны с 1-2 к эфирного масла). Губительно воздействует на патогенную флору женских органов, устраняет чрезмерные выделения, выравнивает кислотно-щелочной баланс слизистой. Ромашка помогает в родах и спасает от послеродовых осложнений. Нормализует менструальный цикл.
Ромашка эффективна при обострении артрита, артроза, подагры, а также имеет противотравматическое, ранозаживляющее, противоожоговое действие. Оптимизирует периферическое кровообращение, заживляет трофические язвы.
Помогает при детских болезнях, начиная от плаксивости и заканчивая свинкой.
Применяется при аллергии, анемии, бессоннице, дерматите, зубной боли, лихорадке, нарушениях менструального цикла и осложнения менопаузы, при неврастении желудка, ожогах, поносе, ревматизме, язвах. Обладающее антиаллергическим действием масло добавляют в средство для ванн и по уходу за кожей и волосами.
Обладает антигистаминным действием, повышает иммунитет, снижает высокую температуру, снимает аллергические реакции, нормализует состав крови, улучшает пищеварение, заживляет язвы желудка и 12-перстной кишки.
Другое применение: используется в фармацевтике для изготовления антисептических, ветрогонных, антиспазматических и тонизирующих препаратов. Ценный компонент парфюмерии и косметики. Репеллент. Применяется для приготовления успокоительного чая. Используется для ароматизации постельного белья.
Методики применения:
Ванны: общие 4-7 к., горячие сидячие 5-7 к., горячие ножные 3-4 к.
В сауне и в бане: 2-4 к. на один сеанс.
Полоскания: 2-3 к. с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды.
Массаж, растирания: 3-7 к. на 10 мл базового масла.
Компрессы: теплые масляные на область трофической язвы, боли, артрита – 15-20 к. на 40 к. масла зверобоя, черного тмина, ростков пшеницы.
Капли в нос: 3-4 к. на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 минут.
Микроклизмы при геморрое: 2-4 к на 1 ст. л. масла зверобоя или ростков пшеницы, полежать на левом боку 3-5 минут.
Ингаляции: горячие 5-7 минут 1-2 капли, холодные тоже 5-7 минут, дозировка таже.
Аппликации: чистым маслом на область пораженную герпесом.
Спринцевание: 3-4 к нанести на ½ ч.ложки соды и растворить в 100-200 мл теплой кипяченой воды.
Аромалампа: 3-4 к на 15 м.
Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 3 к. ромашки, смочить салфетку, протирать все тело и зоны повышенного потоотделения.
Внутреннее употребление: 1)1 капля с медом, вареньем, сухофруктами 2-3 раза в день. Запивать соком, чаем, кефиром. 2) Добавка в мед, варенье, сладкие соусы 4-6 капель на 100мл, применять по одной ч.л. смеси 1-4 раза в день, запивать большим количеством жидкости. 3) 1 к ромашки наносить на курагу, принимать 2 раза в день.
Теплый вечерний седативный чай: 1/3 стакана черного чая с 1/3 капли голубой ромашки принимать на ночь для предупреждения приступов бессонницы и удушья.
Устранение приступов подагры и заболеваний суставов (артритов, артрозов) – ромашковая ванна (3-5 капель), после которой на больной сустав накладывается масляный компресс (на 10 мл масла зверобоя, авокадо или виноградных косточек – 15 капель
ромашки голубой – масло втереть в болезненную область и укутать теплой повязкой на 1-3 часа).
Сильная противоэпидемическая смесь – перец, чайное дерево, горький апельсин, ромашка голубая (3:3:3:1) –делает организм неуязвимым ко всем видам вируса гриппа и патогенных бактерий.
Для детского использования масло должно быть разбавленным.
Меры предосторожности: не токсично. Не применять в первые месяцы беременности. Не применять на фоне гомеопатического лечения, ромашка отменяет действие гомеопатических препаратов. При нанесении на кожу возникает ощущение легкого покалывания, охлаждения и чувство свежести. Реакция естественна.
Ощущения: Легкое покалывание.
Комплиментарные ароматы: петит грейн, бигардия, бергамот, лиметт, лаванда, розовое дерево, герань, роза, кипарис
Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.
Дополнительно: Основные производители эфирного масла: Египет (1000 кг), Венгрия (1000 кг), Болгария (700 кг) и Словакия (100 кг). Плантации в Аргентине также дают некоторый урожай.
Для получения масла используют некондиционное сырье (отходы после расфасовки аптечных форм) в виде измельченных цветков, смешанных с балластными стеблями. Эти стебли облегчают процесс отгонки, так как не дают слеживаться сырью при паровой дистилляции. Длительность отгонки 8-10 часов паром высокого давления. Масло вязкое, глубокого синего цвета с сильным и характерным горьким ароматом может даже кристаллизоваться от большого количества хамазулена.
Выход существенно зависит от происхождения и способа подсчета (с балластом или без него). В Германии выход 0.7%, в Венгрии 0.3-0.6%, в Югославии – до 1%, в Испании - 0.3%. Существует по крайней мере в виде двух хемотипов с низким и высоким содержанием (-)-a-бисаболола. Один из основных компонентов масла хамазулен – вещество глубоко-фиолетового цвета, не содержится в свободном виде в растении, а образуется в процессе гидролитического распада нелетучих сесквитерпеновых лактонов при действии на них водяного пара в процессе водяной перегонки. Поэтому в экстрактах, полученных из ромашки, хамазулен не содержится и цвет экстракта в отличие от цвета эфирного масла не имеет фиолетового оттенка.
Максимальное воздействие солнечного света на растение не только улучшает качество эфирного масла, но увеличивает содержание хамазулена.
В эфирном масле из листьев, стеблей и корней хамазулен практически не содержится.
Разработан промышленный способ выделения из масла хамазулена, который используется для создания лечебных мазей. Компоненты эфирного масла обладают различными медико-биологическими свойствами. Так (-)-α-бисаболол обладает защитным, противоязвенными действием, а также спазмолитическим, противовоспалительным и анти-раздражающим свойствами. Сокращает заживление ожогов кожи, понижает температуру кожи, ускоряет эпителизацию и гранулирование. Ен-ин-дициклоэфир показывает фунгистатический и фунгицидный эффект.
Лично мне пока только понятно с германской(голубой):mda
РОМАШКА МАРОККАНСКАЯ /MOROCCAN CHAMOMILE/
Ботаническое название: Ormenis multicaulis.
Синонимы: Tanacetum annuum
Семейство: сложноцветные.
Цвет: от светло-желтого до темно-коричневого
Аромат: отдаленно напоминает ромашковое масло, свежий, травяной сладкий, легкий, с оттенком камфары, глубокий, тяжеловесный. Очень стойкий.
Метод получения: перегонка с водяным паром, выход масла 0,1 %
Используемая часть растения: цветки и трава.
Область произрастания: Африка, Европа.
Другие виды:
Класс: аромат релаксации.
Характеристика: плотное, вязкое, текучее
Химический состав: пинен, лимонен, борнилацетат, цинеол, дитерпен, азулен.
Психо-эмоциональное действие
Великолепное седативное средство, купирует реакции на стресс, устраняет депрессию, неврозы, бессонницу. Нормализует сон, делая его более ровным и глубоким. Устраняет саморазрушительные эмоции, беспочвенное выискивании своих и чужих ошибок. Пресекает побуждение к смакованию конфликтных ситуаций. Ромашковый аромат издревле считается противодействующим сплетням, он помогает самостоятельно справляться с трудностями, нести ответственность за свои деяния и не злобствовать по пустякам.
Косметическое действие
Осветляет, успокаивает и разглаживает сухую, чувствительную кожу. Оптимизирует метаболизм кожных клеток и капиллярное кровообращение, оказывает омолаживающее действие. Устраняет покраснение, раздражение, шелушение и зуд кожи. Купирует аллергические и бактериальные дерматиты. Укрепляет, повышает эластичность, слегка осветляет волосы, придает им силу и блеск. Оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие.
Оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи, при воспалении ногтевого ложа (панариций).
Целебное действие
Стимулирует иммунитет, устраняет аллергические реакции, профилактическое средство против простуды. Обезболивающее, противовоспалительное, бактериостатическое действие при ангинах, тонзиллитах, фарингитах. Эффективно при насморке, синусите, ларингите. Общеукрепляющее действие, выводит шлаки, восстанавливает здоровую формулу крови. Спазмолитическое при холециститах, гастритах, колитах. Регенерирующее, ранозаживляющее при дефектах слизистой оболочки рта и желудочно-кишечного тракта. Оптимизирует периферическое кровообращение, заживляющее действие при труднозаживающих ранах и язвах голени. Противотравматическое при ушибах, растяжениях, ранах. Для женщин: облегчает предменструальный синдром, устраняет кольпиты, нормализуют секреторные функции слизистой оболочки влагалища.
Бытовое применение
Аромат-репеллент: отпугивает насекомых и является антидотом к их укусам.
Методики применения
100% масло ромашки очень стойкое и концентрированное. Требуется предварительное разбавление в базовом массе соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси. Дозировки рассчитаны на разведенное эфирное масло.
Массаж (5 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла):
* при растяжениях;
* при аллергии;
* при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом.
Расслабляющая ванна (3-5 капель на полную ванну).
* для промывания ран.
Внутреннее применение:
* как спазмолитическое, антисептическое, болеутоляющее средство (1 -2 капли на 1 чайную ложку меда или варенья).
Применение в аромакурительнице: 5 к. 15 м2.
* при неврозах;
* при нервном тике;
* при депрессивных состояниях.
Компрессы, примочки теплые: 4-6 к. на 200 г волы.
Полоскания: 3 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды и развести в 200 г теплой воды.
Капли в нос: на 15 г масло авокадо или макадамии 3-5 к. ромашки.
Обогащение косметических препаратов: 7к. на 15 г основы.
Горячие ингаляции: 1-3 к., длительность процедуры 5-7 минут.
Вода для промывания ран: 7-8 к. на 200 г кипяченой воды.
Внутреннее употребление: 1 к. с медом, лимоном, вареньем. Сухофруктами, в хлебной «капсуле» 2-3 раза в день. Запивать вином, соком, чаем, кефиром.
Спринцевания: 3 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды и развести в теплой кипяченой воде.
Меры предосторожности:
ромашка «отменяет» действие гомеопатических препаратов, поэтому это эфирное масло считается несовместимым с гомеопатией.
Ощущения
в течение 1-3 минут легкое охлаждение, покалывание и освежение кожи. Реакция естественна.
Комплиментарные ароматы
мята, мускатный орех, кедр, петит грейн, бигардия, бергамот, лиметт, лаванда, розовое дерево, ветивер, герань, роза, кипарис
Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.
РОМАШКА ГЕРМАНСКАЯ (ГОЛУБАЯ), РОМАШКА АПТЕЧНАЯ /Matricaria chamomilla/
Латинское название: Matricaria chamomilla L., Chamomilla recutita Rauschert
Семейство: сложноцветные
Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 60 см с прямым голым стеблем, листья рассеченные, перистые. Цветки похожи на маргаритки.
Цвет: темно-синий
Аромат: глубокий, терпко-травяной, глубинно-бальзамический, с оттенком сена, табака, сладких пряностей и фруктов, стойкий.
Метод получения: дистилляция паром из цветов, выход масла до 1.9 %
Используемая часть растения: соцветия
Область произрастания: растет в Европе и Западной Азии, натурализована в Северной Америке и Австралии. Широко культивируется, особенно в Восточной Европе.
Стандартизация: BN-82/8172-01.
Класс: аромат релаксации
Характеристика: темно-синяя вязкая жидкость
Химический состав:
мирцен 0.2%
1,8-цинеол 0.5%
транс-b-оцимен 1.7%
линалоол 0.1%
a-терпинеол 0.3%
борнеол 0.2%
пулегон 1%
a-копаен 1%
b-кариофиллен 1%
b-фарнезен 16-27%
g-мууролен 1.3%
a-мууролен 3.4%
g-кадинен 5.2%
(-)-a-бисаболол оксид (Б) 11-30%
(-)-a-бисаболол 10%
(-)-a-бисаболол оксид (А) 1-9%
неролидол 2%
хамазулен 5-15%
b-фарнезол 2%
дициклоэфир 0.7%
Психо-эмоциональное действие:
великолепное седативное средство. Освобождает от раздражительности, волнения, страхов, синдрома ожидания неудачи. Устраняет бессоницу, нормализует сон, делая его спокойным и глубоким. Помогает при упадке сил. Снимает нервозность, усталость, перевозбуждение, стабилизирует эмоции, помогает преодолению боли, гнева.
Косметическое действие:
Снимает покраснение, раздражение, воспаление, зуд кожи, устраняет гнойничковые высыпания и воспаление кожи при дерматозах, импетиго, способствует рассасыванию абсцессов, заживлению ран, язв, ожогов, обладает отбеливающим действием, укрепляет слабые сосудистые стенки.
Ромашка эффективна при угревой сыпи, герпесе, нейродермитах, климатических и атопических дерматитах, хейлитах, ангулитах. Успокаивает, охлаждает сухую, капризную, утомленную кожу, купирует раздражения, сыпь, обострение экземы, подходит для ежедневного ухода. Осветляет, успокаивает и разглаживает сухую чувствительную кожу. Оптимизирует метаболизм кожных клеток и капилляров, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающее действие. Одно из наиболее действенных средств при панариции. Применятся для лечения волос при алопеции, стимулирует рост волос, питает и реставрирует волосы, восстанавливает их прочность и блеск. Слегка осветляет волосы.
Целебное действие:
Противовоспалительное, болеутоляющее, бактерицидное, бактериостатическое, иммунностимулирующее, жаропонижающее, противопростудное средство. Устраняет спастические формы бронхитов, лихорадку, ангины, тонзиллиты, ларингиты, риниты, синуситы, отиты. За счет мягкого действия и отсутствия противопоказаний, голубую ромашку широко используют в педиатрической практике (при желудочных коликах, травмах, стоматитах, простуде, насморке). Оказывает общеукрепляющее действие, нормализует формулу крови. Может использоваться в качестве ухода за ротовой полостью, помогает при стоматитах, гингивитах, пародонтозе. Применяется при дискинезии, является мягким желчегонным, гепатотропным, регенерирующим средством при гастритах, язвенной болезни. Расслабляет гладкую мускулатуру, устраняя спазмы органов брюшной полости.
Оказывает ангиотропное действие, эффективно при геморрое, парапроктитах.
Одним из наиболее "женских" ароматов. Ромашка эффективна при предменструальном синдроме, при различных гинекологических проблемах, вагинитах, альгодисменорее, а также в устранении ранних токсикозов беременности (ромашковые ванны с 1-2 к эфирного масла). Губительно воздействует на патогенную флору женских органов, устраняет чрезмерные выделения, выравнивает кислотно-щелочной баланс слизистой. Ромашка помогает в родах и спасает от послеродовых осложнений. Нормализует менструальный цикл.
Ромашка эффективна при обострении артрита, артроза, подагры, а также имеет противотравматическое, ранозаживляющее, противоожоговое действие. Оптимизирует периферическое кровообращение, заживляет трофические язвы.
Помогает при детских болезнях, начиная от плаксивости и заканчивая свинкой.
Применяется при аллергии, анемии, бессоннице, дерматите, зубной боли, лихорадке, нарушениях менструального цикла и осложнения менопаузы, при неврастении желудка, ожогах, поносе, ревматизме, язвах. Обладающее антиаллергическим действием масло добавляют в средство для ванн и по уходу за кожей и волосами.
Обладает антигистаминным действием, повышает иммунитет, снижает высокую температуру, снимает аллергические реакции, нормализует состав крови, улучшает пищеварение, заживляет язвы желудка и 12-перстной кишки.
Другое применение: используется в фармацевтике для изготовления антисептических, ветрогонных, антиспазматических и тонизирующих препаратов. Ценный компонент парфюмерии и косметики. Репеллент. Применяется для приготовления успокоительного чая. Используется для ароматизации постельного белья.
Методики применения:
Ванны: общие 4-7 к., горячие сидячие 5-7 к., горячие ножные 3-4 к.
В сауне и в бане: 2-4 к. на один сеанс.
Полоскания: 2-3 к. с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды.
Массаж, растирания: 3-7 к. на 10 мл базового масла.
Компрессы: теплые масляные на область трофической язвы, боли, артрита – 15-20 к. на 40 к. масла зверобоя, черного тмина, ростков пшеницы.
Капли в нос: 3-4 к. на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 минут.
Микроклизмы при геморрое: 2-4 к на 1 ст. л. масла зверобоя или ростков пшеницы, полежать на левом боку 3-5 минут.
Ингаляции: горячие 5-7 минут 1-2 капли, холодные тоже 5-7 минут, дозировка таже.
Аппликации: чистым маслом на область пораженную герпесом.
Спринцевание: 3-4 к нанести на ½ ч.ложки соды и растворить в 100-200 мл теплой кипяченой воды.
Аромалампа: 3-4 к на 15 м.
Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 3 к. ромашки, смочить салфетку, протирать все тело и зоны повышенного потоотделения.
Внутреннее употребление: 1)1 капля с медом, вареньем, сухофруктами 2-3 раза в день. Запивать соком, чаем, кефиром. 2) Добавка в мед, варенье, сладкие соусы 4-6 капель на 100мл, применять по одной ч.л. смеси 1-4 раза в день, запивать большим количеством жидкости. 3) 1 к ромашки наносить на курагу, принимать 2 раза в день.
Теплый вечерний седативный чай: 1/3 стакана черного чая с 1/3 капли голубой ромашки принимать на ночь для предупреждения приступов бессонницы и удушья.
Устранение приступов подагры и заболеваний суставов (артритов, артрозов) – ромашковая ванна (3-5 капель), после которой на больной сустав накладывается масляный компресс (на 10 мл масла зверобоя, авокадо или виноградных косточек – 15 капель
ромашки голубой – масло втереть в болезненную область и укутать теплой повязкой на 1-3 часа).
Сильная противоэпидемическая смесь – перец, чайное дерево, горький апельсин, ромашка голубая (3:3:3:1) –делает организм неуязвимым ко всем видам вируса гриппа и патогенных бактерий.
Для детского использования масло должно быть разбавленным.
Меры предосторожности: не токсично. Не применять в первые месяцы беременности. Не применять на фоне гомеопатического лечения, ромашка отменяет действие гомеопатических препаратов. При нанесении на кожу возникает ощущение легкого покалывания, охлаждения и чувство свежести. Реакция естественна.
Ощущения: Легкое покалывание.
Комплиментарные ароматы: петит грейн, бигардия, бергамот, лиметт, лаванда, розовое дерево, герань, роза, кипарис
Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.
Дополнительно: Основные производители эфирного масла: Египет (1000 кг), Венгрия (1000 кг), Болгария (700 кг) и Словакия (100 кг). Плантации в Аргентине также дают некоторый урожай.
Для получения масла используют некондиционное сырье (отходы после расфасовки аптечных форм) в виде измельченных цветков, смешанных с балластными стеблями. Эти стебли облегчают процесс отгонки, так как не дают слеживаться сырью при паровой дистилляции. Длительность отгонки 8-10 часов паром высокого давления. Масло вязкое, глубокого синего цвета с сильным и характерным горьким ароматом может даже кристаллизоваться от большого количества хамазулена.
Выход существенно зависит от происхождения и способа подсчета (с балластом или без него). В Германии выход 0.7%, в Венгрии 0.3-0.6%, в Югославии – до 1%, в Испании - 0.3%. Существует по крайней мере в виде двух хемотипов с низким и высоким содержанием (-)-a-бисаболола. Один из основных компонентов масла хамазулен – вещество глубоко-фиолетового цвета, не содержится в свободном виде в растении, а образуется в процессе гидролитического распада нелетучих сесквитерпеновых лактонов при действии на них водяного пара в процессе водяной перегонки. Поэтому в экстрактах, полученных из ромашки, хамазулен не содержится и цвет экстракта в отличие от цвета эфирного масла не имеет фиолетового оттенка.
Максимальное воздействие солнечного света на растение не только улучшает качество эфирного масла, но увеличивает содержание хамазулена.
В эфирном масле из листьев, стеблей и корней хамазулен практически не содержится.
Разработан промышленный способ выделения из масла хамазулена, который используется для создания лечебных мазей. Компоненты эфирного масла обладают различными медико-биологическими свойствами. Так (-)-α-бисаболол обладает защитным, противоязвенными действием, а также спазмолитическим, противовоспалительным и анти-раздражающим свойствами. Сокращает заживление ожогов кожи, понижает температуру кожи, ускоряет эпителизацию и гранулирование. Ен-ин-дициклоэфир показывает фунгистатический и фунгицидный эффект.
Лично мне пока только понятно с германской(голубой):mda
22 Apr 2006, 02:35
какая роскошная инфа по ромашке :). Спасибо тебе огромное :*. Значит, берём для шампуня марокканскую. К тому же она ГОРАЗДО дешевле любой другой ;).
22 Apr 2006, 02:47
Вот смущает меня, что она дешевая. Выход у нее меньше, чем у римской. Козырь пишет, что у марокканскоы выход 0.1%, а у римской из свежих цветочных головок 1.7%. Но, главное, волосы осветляет, значит подходит.
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 14:56
Вот не знаю...-у нас так она дорогая :mda
24 Apr 2006, 21:58
Я вот еще сегодня в книге В.Стикса прочитала, что отличие мароканской от голубой ромашки в том, что в первой 27% каких-то там азуленовых веществ, а в голубой - 43%. Ну и разница в сырье. А дальнейшее описание свойств этих масел было одинаковое.
24 Apr 2006, 22:49
Так азулен-то как раз и ценится в ромашке. Основные терапевтические св-ва от него. Если в марроканской азулена мало, то из детской практики ее вычеркиваем. Для косметики, наверное, покатит.
(с транслита)
(с транслита)
22 Apr 2006, 02:38
Давайте всех посчитаем (достает счеты, сдвигает очки на кончик носа)--марокканская- это раз; немецкая - это два; римская (голубая) - это три, римская же, но из "отпадков" (желтая) - это четыре. У кого больше? Господа, делайте ставки!
(с транслита)
Козырь, спасибо за информацию, очень полезная. Это вы сами все перепечатывали, или "копи анд пэйст"?
(с транслита)
Козырь, спасибо за информацию, очень полезная. Это вы сами все перепечатывали, или "копи анд пэйст"?
22 Apr 2006, 02:41
я пас :) мне двух достаточно ;).
22 Apr 2006, 02:53
Одна марокканская (для шампуня), а вторая немецкая, для детей (ну, и для себя, любимой)?
(с транслита)
(с транслита)
22 Apr 2006, 03:30
ой, не, я пока только на марокканскую зарюсь :). У меня есть крохотный пузырёк на 1 мл с дорогущей ромашкой, запах гадкий (на мой вкус) и страшно стойкий. Но почему-то рука не поднимается её в шампунь вылить. Вдруг действительно деткам пригодится ;). Слушай, кстати, а какой срок хранения у эф. масел? На моей мензурке ничего не написано, этикетка вообще символическая, учитывая площадь пузырёчка ;).
22 Apr 2006, 05:17
Ворвуд пишет 2 года (якобы срок годности на этикетке должен быть, в идеале. ха-ха). Но вообще от масла зависит. Цитрусовые, скoрее всего, 2-х лет не выдержат, а вот ветивер наоборот со временем только лучше становится. По запаху надо определять, еcли масло пахнет как ему и положено, то пользуем, а если подозрительно скисшим-прогокшим, то выбрасываем. Я на ромашку разорилась, на немецкую. Ребенку ванны с ней делаю, и себе, не удержалась, и по капле добавила в крем под глаза и в дневной. Вот еще глаз положила на мирр и на ладан (из дорогих). Ладан, правда, такой вонючий, но жутко полезный. Розу и нероли тож хотца. Еще есть масло helichrysum, не знаю как по-русски, тоже на все случаи жизни.
(с транслита)
(с транслита)
22 Apr 2006, 13:32
а сколько ты капаешь для ребёнка? делаешь в детской ванночке или во взрослой?
22 Apr 2006, 18:28
Ребенку в июле 5 будет, т.ч. ванночка взрослая, но типовая американская, "литраж", как у советских сидячих (если ты застала). Капаю ок. 4 - 5 капель (лаванда очень быстро капает, уследить тяжело бывает) 3-4 лаванды, a oстальное ромашка. Иногда только лаванда. Ну, и мешочек с овсом, естессно. Однако, если по науке, то положено разврсти 1 - 2 капли масла в 10 мл базы и иапользовать половину этой смеси. Я кладу больше из-за экземы и потому, что эти масла благотворно на детскую кожицы влияют (евкалипт бы, например, пользовала по науке).
(с транслита)
(с транслита)
22 Apr 2006, 20:12
по науке, ты говоришь, развести 1-2 капли эфира в 10 мл базы? тогда понятно, почему у меня вылезла аллергия после второго помаза :(. Я капнула 2к лаванды и 1к розового дерева в 5 мл базы, типа на попроб :(. В первый раз всё было отлично, а после второго раза реакция :(. А я хотела по идее на 10 мл базы 1к розы + 1к нероли + 1к сандала (у меня сухая реактивная кожа после 30 ;) ). Тоже будет много?
23 Apr 2006, 01:54
Света, это норма для детской ванны -- 1-2 капли на 10 мл. А ты сделала масло для лица? Норма на 30 мл базы от 3 до 8 капель. Все три масла (нероли, сандаловое дерево и роза) подходят и для сухой, и для зрелой, и для чувствительной кожи. Если есть склонность к аллергии, то имеет смысл сделать тест, только не знаю как, не разведенными их на кожу низзя :( Может, смешать в малюсенькой бутылочке все 3 масла и добавить 1 каплю смеси в основу? Тогда концентрация будет маленькой. Но все равно не мешало бы выяснить, нет ли у тебя аллергии на какое-то из этих масел. А когда ты их нюхаешь, никаких неприятных осчусчений нет? (Хотя, все три масла нюхала бы и нюхала...)
(с транслита)
(с транслита)
23 Apr 2006, 02:28
я эти масла ещё не купила, только планирую. Немного охладила мой пыл реакция после лаванды и розового дерева. Но я склонна думать, что сделала для себя неправильную пропорцию, не подумав о том, что раз моя кожа слишком чувствительна, то 3 капли на 5 мл это слишком много. Я подожду какое-то время, чтобы всё успокоилось, и попробую развести полученную смесь ещё базисным маслом, чтобы концентрация эфиров не была такой сильной. Самое интересное, что я наносила свою смесь на всю кожу тела, никакой негативной реакции, а лицо "не выдержало" моей "эфирной" атаки ;). Вот так и учимся на своём опыте ;).
Мне так кажется, что моя норма на 30 мл как раз 3 капли ;).
Слушай, а как ты относишься к смешению базовых масел? У меня есть жожоба, мускатная роза и хочу прикупить масло энотеры (оно же ослинник, оно же ночная примавера). Если все 3 масла смешать в равной пропорции, чтобы получить 30 мл и добавить туда по 1 капле розы, нероли и сандала. Хорошая получится смесь? И лучше её использовать отдельно или как сыворотку под крем?
Вона сколько вопросов тебе уже назадавала ;). Спасибо за терпение на них отвечать :*.
Мне так кажется, что моя норма на 30 мл как раз 3 капли ;).
Слушай, а как ты относишься к смешению базовых масел? У меня есть жожоба, мускатная роза и хочу прикупить масло энотеры (оно же ослинник, оно же ночная примавера). Если все 3 масла смешать в равной пропорции, чтобы получить 30 мл и добавить туда по 1 капле розы, нероли и сандала. Хорошая получится смесь? И лучше её использовать отдельно или как сыворотку под крем?
Вона сколько вопросов тебе уже назадавала ;). Спасибо за терпение на них отвечать :*.
23 Apr 2006, 07:20
Я к смешению очень даже хорошо отношусь. Только учти, что энотера имеет короткую жисть -- 3 месяца. Обрати внимание на бораж (Borago Oficinalis) , у него срок годности тоже не ахти, но все- таки 6 месяцев. По воздействию на кожу похож на энотеру, полезен при всex кожных проблемах, особенно аллергии. Если есть акнэ, то мускатную розу (это же шиповник?) лучше не использовать.
А то, что вопросы задаешь, так это же здорово :) Мне самой интересно и я для себя много чего узнаю. Польза обоюдная. Потом, я ж тебя в соседнем топике тоже расспрашиваю с пристрастием:)
(с транслита)
А то, что вопросы задаешь, так это же здорово :) Мне самой интересно и я для себя много чего узнаю. Польза обоюдная. Потом, я ж тебя в соседнем топике тоже расспрашиваю с пристрастием:)
(с транслита)
23 Apr 2006, 14:56
спасибочки :). Бораго у нас не видела, думаю всё-таки энотеру взять (у меня к ней душа лежит ;) ). Тем более, что есть возможность заказать пузырёк в 10 мл :). А почему срок её хранения только 3 месяца? А срок на этикетке? Правда я ещё его не видела, но могу предположить, что не 3 месяца ;). Моя проблема - реактивность кожи + возрастные изменения ;). Потому и масла подбирала с этим учётом ;). Слушай, а 3 капли в 30 мл моя кожа заметит (в положительном смысле)? ;)
Да уж, ты меня с пристрастием, а я тебя ;););).
П.С. в натур.косметике акулёнок тебе вопросы по сандалу накидала ;), загляни, пожалуйста :)
Да уж, ты меня с пристрастием, а я тебя ;););).
П.С. в натур.косметике акулёнок тебе вопросы по сандалу накидала ;), загляни, пожалуйста :)
23 Apr 2006, 22:38
Раз кожа чувствительная, то и 3 капли должна распробовать (я так думаю). На крайняк в след.раз можно проэкспериментировать с большим кол-вом капель. Энотера прогоркает быстро. Срок хранения 3 м-ца с момента "вскрытия" пузырька :), в закрытом виде немного дольше, но не думаю, что год (ИМХО) 10 мл за 3 м-ца уйдут, даже нечего говорить. Кстати, о сроках хранения. На днях попались масла миндаля и жожобы. На миндале срок годности на год дольше, чем на жожобе, а жожоба в принципе не портиться. О :) Но это Америка; здесь на некоторых продуктах срок годности нужно с лупой искать (на БИО сливочном масле, например), дата выработки вообще стыдливо умалчивается.
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 08:37
Сдаётся мне,что их должно быть меньше,может просто каждый производитель их по-своему обзывает:-)?Я так до конца с ромашками и не поняла:think
22 Apr 2006, 00:42
Мне нравится апельсиновое с шалфеем, они тонизируют кожу и повышают давление, апельсиновое повышает настроение, от целюлита спасает - профилактика, правда на волосы если попадет - не очень. Лавандовое, как релаксация, от депресий. Размарин говорят помять улучшает, правда я им не пользовалась. В качестве афродизиака и просто успокивающее нравится пачули, кстати у него есть очень странная особенность, он обладает регенерирующим действием, хорошо заживляет раны, но вот шрамы тоже могут появиться, а также может ускорить рост бородавок, так что на кожу будьте осторожны.. легкий антисептик. Чайное дерево - прекрасный незаменимый в дом. хозяйстве, т.к. самый сильный антисептик, читала даже оспу и лишаи в нар. медецине лечат, а при простуде уж мелое дело на пором подышать, ну или рану помазать. Было у меня гвоздичное масло, аромат сильный, тоже антисептик, как аромат не понравился. Миртовое масло по моему чудесный аромат, но пока только в живом виде есть, стоит на окне..
23 Apr 2006, 15:56
Подскажите, как правильно пользоваться маслом из виноградных косточек? Я просто в крема добавила капель по 5. Правильно?
23 Apr 2006, 19:33
Да, это базовое масло. Главное, чтобы коже нравилось :-).
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 08:00
Девочки,а как по английски будет зеленая глина?И какие маслА посоветуете добавить-у меня кожа нормальная,склонная к всяким бякам,которые возникают неожиданно,да еше и следы оставляют,черные точки тоже имеются,особенно на шеках,глубокие такие:-(
Мне бы еше с этими пятнами после "сюрпризов" разобраться,есть что?
Единственное,всякие подсушиваюшие средства тут же стягивают кожу и она начинает сохнуть,т.е. надо обязательно что то с увлажняюшим эффектом одновременно.
(с транслита)
Мне бы еше с этими пятнами после "сюрпризов" разобраться,есть что?
Единственное,всякие подсушиваюшие средства тут же стягивают кожу и она начинает сохнуть,т.е. надо обязательно что то с увлажняюшим эффектом одновременно.
(с транслита)
24 Apr 2006, 12:09
Ну вот лавандовое точно можно добавить.
24 Apr 2006, 12:21
Все правильно глиняные маски.....:)
Я делаю с добавлением базового масла 1 ч.ложка (можно миндальное,ореха фундука-идеально,жожоба) и добавляю лавандовое 3-4 капли.сейчас вот заказала масло чайного дерева,буду и его добавлять.
Я делаю с добавлением базового масла 1 ч.ложка (можно миндальное,ореха фундука-идеально,жожоба) и добавляю лавандовое 3-4 капли.сейчас вот заказала масло чайного дерева,буду и его добавлять.
24 Apr 2006, 14:04
во, нашла на упаковке: green clay :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм