Крем вокруг глаз Guerlain -результат аллергия:((

16 Apr 2006, 22:56
Девочки,подскажите как можно поступить.Купила в Иль Боте себе крем вокруг глаз Guerlain Issima(про него хвалебно отзывалась несколько дней назад в топике про крем от морщин),4 дня все было просто супер,даже результат стала замечать такой-какого мне не давал ни один крем.А на пятый-жуткое высыпание вокруг глаз.Но дела еще вот в чем,смывка для глаз у меня Ив Роше.Может использование средств разных фирм справоцировало такую реакцию.А вот на крема дневной,ночной,серум-ничего нет.Кожа чистая,гладкая.
Вот интересно: А можно ли вернуть крем назад в магазин? Или как поступить?
Так обидно:-(
16 Apr 2006, 23:09
крем вернуть нельзя, тут вам не ТАМ;-):-(
странно, что высыпания появились только на 4ый день...а тоником этим вы давно уже пользуетесь???? если да, то значит конечно реакция на крем...не повезло.
16 Apr 2006, 23:17
Это нормально, что только на 5-й день - аллергия имеет свойство накапливаться в организме и через несколько дней проявлять себя.:(
16 Apr 2006, 23:17
Да,смывкой пользуюсь уже полгода.Вот и для меня это очень странно-почему не сразу проявилась?
17 Apr 2006, 01:12
потому что есть 2 типа реакций: непереносимость продукта (поверхностная реакция), которая проявляется в первые 24 ч после нанесения и аллергич. реакиця (ответ имунной системы), которая проявляется через 36-48 часов как минимум, но прекрасно может проявиться и позже (и через неделю, и через месяц, и даже после длительного пользования конкретным продуктом).
17 Apr 2006, 08:53
Я думаю, что стОит попробовать вернуть крем в магазин. Только "преподнесите" себя в знак доказательства, я не думаю, что Вам откажут в возврате, видя аллергию.
17 Apr 2006, 13:41
Даже у нас отказались принять в подобной ситуации... У меня была аллергия на Capture диоровский, тоже вокруг глаз и тоже не сразу, а по прошествии нескольких дней. Не взяли крем обратно. Сказали, что, мол, если был не открытый, тогда - да. Интересно, а как бы я узнала, что у меня на него аллергия, в таком случае? :-D Может, от магазина зависит, конечно...
17 Apr 2006, 21:34
а я, помнится, вернула вскрытый РОК, спровоцировавший мне жуткую аллергию, будучи кремом для суперчувствительной реактивной кожи. В аптеке мне вернули деньги, заполнили бланк с претензиями, а потом я по почте получила извинения от фирмы и крем для рук в подарок :).
17 Apr 2006, 22:22
какое буржуйство:-7 У нас бы послали НАААААА.....хм...ну понятно куда;-)
18 Apr 2006, 00:13
Буржуи тоже этот адресок знают ;-).
18 Apr 2006, 00:12
Так это у приличных людей так бывает. Аптека все-таки... А я в обычном Marrionnaud пыталась права качать... Меня не поняли. Хотя, думаю, что если бы я полезла в бутылку, то можно бы было пробиться, но как-то мне было не до того.
18 Apr 2006, 01:15
да, в аптеке проще, тем более меня там каждая собака знает ;). В Марьёно меня, думаю, тоже не поняли бы ;).
17 Apr 2006, 15:52
Вот пытаюсь решиться на этот шаг,а вдруг что-нибудь получится.
17 Apr 2006, 13:11
Хорошо что сказали, а то я собиралась купить их крем дневной. КОжа тоже чувствительная..
17 Apr 2006, 15:43
Я уже писала,что при покупке крема для глаз мне в Иль Боте дали пробики дневного,ночного и серум кремов.Пользуюсь неделю,так вот на них у меня аллергии не наблюдается.Я себе хотела эту серию купить.Теперь этот вариант отпадает,нужно думать о чем то другом.
18 Apr 2006, 22:39
Девочки, а может кто-нибудь подскажет действенный способ как быстрее от нее избавиться.Вот уже неделю пью противоаллергические таблетки Эриус(назначила косметолог-дерматолог,но эффективного результата пока не наблюдаю.
Anonymous
18 Apr 2006, 22:49
У меня к вам ответный вопрос:)))
Сколько этот крем стоит?
18 Apr 2006, 22:55
Как я и писала покупала его в Иль Боте,стоит он 1803р.
19 Apr 2006, 03:10
за неделю всё должно было бы уже пройти вообще-то :mda Вы убрали смывку для глаз и вообще всю декоративку (помимо крема)? Глаза можете промакивать хоть чаем, только не смывками никакими (пока идёт лечение). Из медикаментозных средств могу посоветовать антигистаминный гель Фенистил и одноимённые капсулы для приёма внутрь. Из натуральных - васильковую воду фирмы Санофлор (делать из неё компрессы на глаза, очень хорошо успокаивает и снимает отёчность и покраснения) http://sanoflore.ru/main/index.php?ids=476 . Из аптечной косметики - крем для реактивной кожи вокруг глаз фирмы Авен http://www.mr.ru/?action=card&cid=38&id=21 .
19 Apr 2006, 14:22
Спасибо за помощь.Косметикой и смывкой я уже не пользуюсь с того момента,когда началась аллергия.Вот сегодня кожа стала какая то чешуйчатая и очень сухая.
18 Apr 2006, 23:12
пользовалась крамами иссима и никакой аллергии не наблюдалось,видимо,кому как пойдет.Все индивидуально
(с транслита)
Anonymous
19 Apr 2006, 18:28
Это вы просто так, лишь бы что-нибудь написать? Автор не спрашивает хороша или плоха косметика и не утверждает ничего, вопрос в другом
24 Apr 2006, 05:47
Уважаемая автор, у меня была аллергия на толи крем на веки перед покраскои ресниц, толи на саму краску....
Аллергия проявилась на следуюшии день, т.е. через 24 часа...Высыпанием на всем лице...зудело и чесалось жутко....
Я мазала кремом от аллергии доктор прописал...кожа тоже шелушилась и сухои была... Прошло все окончательно через 2-3 недели....
После мазала увлажняюшим кремом а то сухая кожа была жуть просто...
(с транслита)
24 Apr 2006, 14:28
Спасибо за совет.У меня аллергия длилась 1,5 недели.Я дважды обращалсь к косметологу-дерматологу,она мне назначала только таблетки.И самое удивительное в том,что она сказала-на него не может быть практически аллергии.У него очень хороший состав.Я вот теперь вся в раздумиях: Может еще раз попробовать нанести его,не использую вместе с ним средств разных фирм.
24 Apr 2006, 12:48
На мой неискушенный взгляд, если есть уверенность в том, что именно данный крем вызвал такую аллергию, надо попробовать вернуть. Потому что одно дело просто "не пошло, не понравилось", совсем другое - болезненная реакция. В нашем Дугласе есть для этого специальная форма для возврата. Вообще-то они начатые кремы обратно не принимают, но если речь об аллергии (особенно когда результаты "на лице"), то принимают беззвучно, для производителей это выгоднее, чем потом компенсации за ущерб здоровью выплачивать.
24 Apr 2006, 14:31
Вот вернуть в самый пик аллергии у меня не получилось,не было возможности туда попасть.А по наступлению улучшения-не было смысла,т.к. его точно обратно бы не приняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)