Девочки, посоветуйте, что из Орифлейм взять?

23 Apr 2006, 00:56
Дело вот в чем: Мне 27. Никогда никакой косметикой не пользовалась. Тут дали каталог орифлейм и... понеслось. Накупила пробников. Из всех кремов подошел только защитный увл. крем с Алоэ.
Но я уже купила для своей кожи тоник для комбинир. кожи. Вот отсюда и вопросы:
1) Можно ли будет сочетать этот тоник с кремом Алоэ или необходимо купить дополнительно специальный тоник с Алоэ к этому крему?
2) Что можно использовать в качестве ночного крема из серии Алоэ? Есть ли что-нибудь? 70 (или 80)% гель (не помню точно цифры) на ночь подойдет?
3) Для чего нужен крем Алоэ для век? Это увлажнение и питание кожи или что-то еще? :) Советуете ли Вы его применять и как (т.е. когда) на ночь или днем?

Вот. Вроде бы и все вопросы :)
Ой, и еще, напишите, плизз, что Вы думаете об этой косметике. Насколько она хороша или плоха на Ваш взгляд. Так как я пока ей не пользуюсь, может и не надо с нее начинать?
Пишите!!!
23 Apr 2006, 21:25
Вообще ничем не пользвоались?? Ого... На мой взгляд тоник и крем сочетать запросто можно. Косметика неплохая, но подробно не знаю.
24 Apr 2006, 11:36
:) Ну... так получилось. Всё некогда было собой заниматься :) То училась, то работала... а на лице все прыщики, да прыщики. Вот я и думала, что при прыщиках крем применять нельзя. Только салициловым лосьоном на ночь и утром лицо протирала. Да и не было человека (нет ни матери, ни сестры, ни тети), который бы мне сказал, для чего крем этот применяется.
А недавно вышла замуж и сестра мужа только и делает, что крема дарит. Я один раз спросила у нее - для чего крем применяют... Она меня "дурочкой" назвала... :) Вот тогда я и начала про уход за лицом у всех узнавать. :) А это все, оказывается, так интересно!
23 Apr 2006, 23:11
1. Можно сочетать. Возникает вопрос - а что у Вас для очищения кожи? Кроме тоника нужно очищающее средство. В серии Алое есть очищающий крем-гель, а еще для комб. кожи подойдет серия Сведиш Кеа (зеленая). И гель для умывания с чайным деревом.
2.80% гель обычно для снятия раздражения и покраснений...не самый удачный вариант ночного ухода, имхо. Может, протестируете все-таки зеленую серию Сведиш кеа? Хороший ночной крем еще из серии Тайм превент...
3.Крем-гель Алоэ для век - увлажнение и защита ( поэтому профилактика ранних морщин), хорошо держит макияж, успокаивает покрасневшую и радраженную кожу (когда много читаете или за компьютером работаете..) Лучше утром и вечером, небольшое количество (со спичечную головку).
Для век еще отлично работает крем от темных кругов Невероятный эффект (укрепляет кожу,стенки капилляров, разглаживает мелкие морщинки и улучшает микроциркуляцию крови). Для этой же цели и для быстрого косметического эффекта возьмите себе консилер (корректирующий крем для кожи вокруг глаз,в нем вытяжки из всяких лекарственных травок, он легкой текстуры - кожа вокруг глаз всегда сухая и тонкая...мне кажется, он всем пригодится :))
24 Apr 2006, 11:48
Спасибо за такой подробный и быстрый ответ! :)
Я тестила пробники: крема Алоэ, ночного крема из серии Тайм превент, дневного и ночного крема для комб. кожи т.е. зеленую серию Сведиш кеа. Дневной для комб. кожи Сведиш кеа не подошел :( т.к. при нанесении почему-то из однородной структуры крема выпадают белые "катышки" . Не знаю, как это объяснить :), может пробник плохой попался. Хотя, вроде срок годности в норме...
А вот ночной крем Сведиш кеа (зеленый) я наверное и куплю на ночь. Хотя вот тоже хочется спросить: нормально ли, что кожа после нанесения ночного крема-геля так сильно блестит? Разве крем-гель не должен впитываться и не оставлять жирного блеска?
Ночной Тайм превент тоже вроде подошел, но тут такая же история с жирным блеском кожи... Или это нормально?
24 Apr 2006, 12:44
Однозначно плохой пробник, никаких "катышков" и т.п. быть не должно - у меня такой крем есть, он абсолютно однородный. :).
Гелевые средства дают такой блеск, если много наносите: попробуйте уменьшить количество. Или коже не хватает влаги (ох, сколько знаю людей с проблемной кожей, которые допротирали кожу спиртосодержащими средствами..и мылом умывались..) Обычно при правильном очищении кожи
(оч.гель+тоник)кожа хорошо увлажняется, поэтому крем легко распределяется по лицу, и расход его гораздо меньше.
Вообще, по своему опыту, даже легкий "блеск" через некоторое время после нанесения и не виден уже.
24 Apr 2006, 19:55
Да, все правильно. Коже действительно не хватает влаги от того, что до этого времени она кроме салицилового лосьона ничего не "видела". :(
Значит можно смело покупать ночные крема от Орифлейм. Вот только какой: Тайм Превент или Шведиш Кеа - я пока не решила. :)
Спасибо за консультацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)