Кто спрашивал про варку кремов (Агуша?)

21 May 2006, 23:40
Тут тема была, про секреты красоты. И я там пообещала кому-то (кажется Агуше) пару рецептов варки кремов....Наконец то я их заполучила и уже даже наварила :):)

Крем для лица (комбинированная кожа). Получается 50мл суперлегкого крема 18% жирности. Крем быстро впитывается, освежает, подтягивает, не оставляет жирной пленки.
Маслянная фаза (жирная фаза): 2,5 мл масла косточек винограда, 2,5мл масла жожобы, 3 гр тегомульса. Масло немного подогреть, добавить тегомульс, хорошо мешать до полного растворения тегомульса. Снять с огня, добавить 34мл теплой очищенной воды(водяная фаза). Продолжать интенсивно мешать до образования эмульсии. Когда остынет до комнатной температуры добавить 2 мл Д-Пантенола, 1,5мл Витамина Е Ацетата, ефирные масла или отдушки. И все поставить в холодильник.
Вот.
Если интересно, могу еще написать про очищающее молочко, скраб и крем для рук.
(с транслита)
22 May 2006, 00:11
интересно
22 May 2006, 00:24
все интересно или только крем для рук ;)?
(с транслита)
22 May 2006, 10:30
все все интересно-и скраб и молочко и крем для рук...
22 May 2006, 12:22
Очищающее Молочко:
Жирная фаза:20гр/мл масла (на выбор)+ 5гр тегомульса. Водяная фаза: 65гр воды.
Добавки(добавлять, когда крем примерно остыл до 30градусов): Эфирные масла (примерно 20капель), 1/2 чайной ложки Д-Пантенола.
Из всего этого можно сделать и скраб, если в конце просто доваить Жожоба-гранулят.

Крем для рук:
Получается 100гр легкого крема для рук, не оставляет жирной пленки.
Жирная фаза: 15мл масла/, 4 гр тегомульса, 5гр эмульсана.
Водяная фаза: 65мл воды
Добавки: 4мл витамина Е, 2мл Д-Пантенола, с отдушками по своему усмотрению.

Принцип и правила варки абсолютно такие же как при варке крема для лица.
(с транслита)
22 May 2006, 12:45
Спасибо большое :-)))!.
22 May 2006, 17:22
Лишь бы во здоровье :)!
(с транслита)
22 May 2006, 14:58
что такое тегомульс и каков его полный состав?

А если заменить тёплую очищенную воду на тёплую (не выше 60 град) цветочную (например, розовую)? Мне кажется, будет ещё лучше ;). А вместо химического вит.Е, может, лучше раздавить капсулу-две масла зародышей пшеницы? ;) А зачем в креме Д-пантенол? Это лечебный крем? Извините, если много вопросов ;). Я люблю всё досконально уяснить :).
22 May 2006, 17:15
1.Тегомульс: эмульгатор для кремов и лосьонов. Сост.: Гидрогенат Палм Глицерид. Че это такое, не знаю :)
2.А в розовой воде больше ничего не присутствует? Кроме роз и воды? Не знаю :), я просто следую рецепту :)А вода у меня обычная, которая подходит для приготовления пищи маленьким деткам.
3. Вит. Е - на бутылке написано: антиоксидант
А масло зародышей пшеницы, где можно купить и что там полезного?
4. Д-Пантенол 75%, стоит вот в рецепте, значит надо добавить. На бутылочке написали(попробую перевести, с немецким не очень дружу :)): повышающий регенерацию, для кожи и волос. В 1-3% содержании - ацтивная работающая добавка.
А для чего Д-Пантенол используют в медицине?

Тоже извиняюсь за кучу вопросов. Я тут пообещала рецепты скинуть(правда в другой теме), не думала что кто-то еще обратит внимание :)
(с транслита)
23 May 2006, 01:50
так-так-так, значит в Бельгии есть этот тегомульс... Состав у него хороший :). Правильный :):):). А по-немецки пишется Tegomuls?

Цветочная вода (не абы какой фирмы, а например, Sanoflorе, Oshadhi, Jardins de Jouvence, Kart) - это полностью натуральный продукт. Получаемая путем дистилляции, эта вода насыщена легколетучими и растворимыми в воде растительными частицами. Различают два типа цветочной воды:
- ароматические, полученные из эфирномасличных растений (роза, флердоранж, лаванда, ромашка ...), содержащие большое количество фракций эфирного масла. (это так называемый побочный продукт при производстве эф. масла)
- не ароматические, полученные из лекарственных растений (василек, ромашка лекарственная ...) и содержащие также множество интересных молекул.

В своём составе имеет только воду и активные вещества и аромат того растения, которое было "в работе" :). Видов цветочные вод много: розовая, ромашковая, гераниевая, флердоранжевая (нероли), гамамелисовая, васильковая, лавандовая...

Вит.Е в бутылочке вашей - хороший продукт :). Но масло зародышей пшеницы ещё и очень активный ;). Вот почитайте про него: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=86 Покупается такое масло в аптеке, например, или в любом био-магазине. Имеет насыщенный жёлтый цвет и аромат хлеба :). Наверное, это самый богатый натуральный источник вит.Е.

Пантенол (это провитамин В5 химич. происхождения) в медицине используется в кремах и мазях, например, для залечивания трещин, опрелостей, раздражений. Слышали про мазь Бепантен? Вот её основной активный ингридиент и есть пантенол :). Само по себе вещество очень хорошее. Просто я удивилась, с какой целью оно в уходовом креме. Может, конечно, и надо :mda . Я бы с этой же целью вместо пантенола добавила маслица облепихового да эфирчика голубой ромашки или лаванды и розовой герани ;).
23 May 2006, 13:25
Ого, спасибо за такой развернутый ответ!
Не, тегомульса у нас тут нет, он у меня привозной из Дюссельдорфа, впрочем как и все остальные составляющие. По-немецки прям так и пишется :)
А как Вы думаете, например розовая вода, которую в Крыму делают, она тоже натуральная?
Интересно очень про масло зародышей пшеницы :) Его столько же надо добавлять по кол-ву как этот витамин Е? А то, что оно желтое - будет давать оттенок на коже?
Про мазь с пантенолом я никогда не слышала :) Может мне его порсто порекомендовали, тк у меня смешанная кожа, склонная к раздражению. И еще вечно что-то выскакивает, периодически :)
А вообще, это у меня первый опыт варки самодельного крема. Спасибо за подробные объяснения :)
(с транслита)
23 May 2006, 21:15
про розовую воду из Крыма как-то мне уже довелось обсуждать. Вот, почитайте ещё чуток теории, чтобы не ошибиться с выбором цветочной воды ;). "К сожалению, очень часто путают цветочную воду с «розовой водой», «флердоранжевой водой» или «васильковой», которые, как правило, являются синтетически ароматизированными и химически сохраняемыми водами. Если цветочная вода богата активными компонентами и обладает интересными свойствами, то последние, в свою очередь, не представляют никакого интереса кроме ароматизации. Чтобы почувствовать разницу, прочтите, что написано об ингредиентах: слова «aqua» (присутствие добавленной воды), «parfum» (ароматизатор) или «paraben» (семейство синтетических консервантов) – это явные признаки того, что речь идет о заурядных копиях! ( http://sanoflore.ru/main/index.php?ids=476 )". А также алкоголь/спирт и вообще любые какие бы то ни было консерванты. Вот пример неудачного состава цветочной воды: Ingredients: Rose Water* (Rosa damascena), Alcohol* (14 Vol. %) *certified organic. Даже несмотря на органическое происхождение ингридиентов ;).

Масло зародышей пшеницы нужно добавлять скорей всего не по указанному рецепту, а в определённой пропорции от общего объёма смеси, примерно 10%. Как при этом оно себя поведёт, я не знаю. Жёлтый цвет, думаю, в такой пропорции не должен сильно отразиться на окрашивании кожи ;). Но крем может приобрести желтоватый оттенок. Я это масло обожаю, использую его в смеси для маски, но потом смываю цветочной водой, и на ватке остаётся жёлтый след. Тем не менее, я бы поэкспериментировала ;). Но в принципе можно обойтись и тем вит.Е, что у вас уже имеется :). Просто мне очень нравится масло зародышей пшеницы ;).
23 May 2006, 23:59
Спасибо :-)
Прошу прощения за вопросик, а Вы на косметолога учились, или это так, увлечение? :)
(с транслита)
24 May 2006, 00:04
это больше чем увлечение ;), но специально не училась :).
25 May 2006, 21:42
Спасибо большое!!!
25 May 2006, 21:53
Мыло.
Извините, что несовсем в тему, но вы случаем не знаете как варить мыло в домашних условиях. Скоро зацветет ромашка, роза, календула, хочу сварить как в LUSH.
25 May 2006, 23:10
Лично я не знаю ,но думаю тут если отдельно-специально спросить, то могут насоветовать ;)
(с транслита)
22 May 2006, 12:14
Зачем то тему перенесли...Это же "секреты красоты" (- тема такая раньше была), а не косметика :(
(с транслита)
22 May 2006, 14:53
всё правильно, в Косметике традиционно обсуждается уход за кожей, а в Красоте все остальные виды уходов (зубы, волосы, ногти...) и всё, что с этим связано (парикмахеры, мастера по наращиванию, массажисты, эпиляции т.д. и т.п.) :). А чем вам здесь плохо? Здесь вы в теме :):):).
22 May 2006, 17:20
Не, просто в тругом топике была раньше (до обвала) темка "Секреты красоты", ну и все там делились, кто чем мажется и тп. потом были рецепты приготовления лосьонов (я только вот теперь помню про водку с оливковым маслом), а мне подруга моя как раз сварила крем, ну я и "похвасталась". И кто-то там меня спросил рецепт, а кто я уже не помню. Я этот рецепт пообещала, а теперь боюсь, что тот человечек его не найдет тут :(
(с транслита)
24 May 2006, 06:26
А можно Вас попросить поподробней технологию описать? С чего начать, что в чем греть и проч. Заранее спасибо!
(с транслита)
24 May 2006, 11:34
У меня индукционная плита (для еды - ерунда, а вот для варки кремов самое то!), я брала такую посудинку керамическую, для жульенов. И ложечку тоже керамическую купила.
Моя подруга варит свои крема на электрической плите (такие железные кругляшки) в стеклянной посудинке. Главный принцип, что сначала нагревается масло (но его сильно нагревать нельзя!), потом добавляется эмульгатор, все это интенсивно мешается до полного растворения эмульгатора, а потом добавляется подогретая вода (наоборот нельзя, а то крем распадется), и опять все мешается. Потом все снимается с "огня", даете остыть где-то хотябы до 30°С, а потом уже добавляются всякие добавки и запахи (отдушки или масла). Ну и последняя стадия - чистая баночка (почти стирильная) + холодильник. Дольше недели лучше не пользоваться, тк там нет никаких консервантов.
(с транслита)
24 May 2006, 22:26
мне кажется, безопасней на водяной бане всё разогревать :mda У меня плита как раз электрическая. Страшно на неё стеклянную посуду ставить. У меня однажды так рвануло, что небо с овчинку показалось.
24 May 2006, 22:39
Да, мне тоже сдается, что с водяной баней надежней. А смоей дурной привычкой все ставить на самый большой огонь, придется всю кухню перекрашивать.(с транслита)
25 May 2006, 00:58
У подруги (она уже давно этим занимается) пока никаких происшествий не происходило:) Может какую-нить просто огнеупорную посудинку надо брать?
(с транслита)
25 May 2006, 02:22
да-да, есть такие. Вот у меня, правда, огнеупорная кастрюлька-то и взорвалась :(. Не знаю, что с ней такое приключилась. Может, бракованная была :mda. Но в итоге страх остался :(.
25 May 2006, 12:55
:D
24 May 2006, 22:34
Спасибо большое!
(с транслита)
25 May 2006, 01:00
А Вы будите варить? Поделитесь потом результатами?
(с транслита)
25 May 2006, 04:29
Ужасно хочу что-нибудь забацать. Вот только ингридиенты подкупить нужно. Да и некогда пока, мы в процессе переезда, читай, в воздухе висим. Поделюсь обязательно, только не знаю когда. А вот, кстати, и вопросик возник. Где Вы баночки берете? Обязательно стеклянная баночка должна быть или можно из-под коммерческого крема использовать? И какого обэма Вы баночки берете?
(с транслита)
25 May 2006, 12:56
Я взяла обычные баночки из-под бывшего крема. ПОмыла их, а потом просто кипятком полила и чистой салфеткой высушила.
(с транслита)
25 May 2006, 08:38
А можно я тоже какое-нибудь снадобье сварю для вас? У меня в лесу все натуральное.
25 May 2006, 12:57
Сварите :)
(с транслита)
дурдом какой-то
25 May 2006, 14:31
И мухоморчиков туда.;-):-)
25 May 2006, 15:43
Да вообще всего, чем природа богата!
(с транслита)
25 May 2006, 15:52
А крысиных какашек можно? Натуральное все-таки.
25 May 2006, 16:22
Как Вы меня понимаете, я прям поражаюсь!!! Действительно, очень и очень!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325