Отечественные шампуни
28 May 2006, 15:15
Как у меня с моим парикмахером, которого я знаю как наших друзей и доверяю ей, разговорились про уход за волосами... Она мне сказала "Ксюш, зачем тебе тратить деньги на дорогие шампуни? Да с ними легче но если хочешь здоровые волосы то купи наш шампунь на травах!" Вот решила попробуваль фирму Рецепты бабушки Агафьи, т.к. слышала положительный отзыв. Кто нибудь пользуется нашими травяными шампунями? У меня смешанный тип волос и дорастая до определенной длинны начинают сечься - хотелось бы подлечить....
Anonymous
28 May 2006, 16:56
Чистая Линия.
30 May 2006, 13:47
Мне понравилась. Иногда покупаю.
28 May 2006, 18:36
По поводу "шампуней на травах". Мой парикмахер категорически не рекомеднует натуральные шампуни, если волосы окрашены. Говорит, что они могут влиять на цвет волос не самым лучшим образом.
28 May 2006, 23:43
"Биелита" (белорусские шампуни)очень хорошие
29 May 2006, 00:32
Разве они травах?
Извините. Я считала, что нет.
Извините. Я считала, что нет.
29 May 2006, 20:34
просто они оч. хорошие и есть профессиональная серия, лечащая разн. проблемы волос. Вот и порекомендовала :-)
29 May 2006, 20:39
Понятно, спасибо большое за разъяснение.
Извините за беспокойство.
Извините за беспокойство.
29 May 2006, 22:57
пробовала, особенно кефирный - понравился...но волосы только немного жестче стали а я хочу наоборот мягчить их
03 Jun 2006, 21:29
+1
14 Jun 2006, 08:39
Купила вчера Биелиту кефирную кажется - класс! Давно у меня волосы так не блестели, только какой-то не мылкий, много лить пришлось и выглядит как какая-то сыворотка. Посмотрим сколько чистыми останутся.
19 Jun 2006, 10:29
Ну и как? Насколько хватило? Иль неужто до сих пор чистые? :-)
19 Jun 2006, 11:19
Мыла на 3-ий день (т.е. на день больше чем обычно + к этому ходила на массаж, обычно после этого на затылке волосы маслянные и приходится мыть - ну удивление не было этих маслянистых сосулек как обычно)
В общем довольна :)
В общем довольна :)
19 Jun 2006, 11:50
ПОнято :-)
Может, и приму к сведению))
Может, и приму к сведению))
19 Jun 2006, 12:15
На работе хвалилась, оказалось у нас одна девочка их масками пользуется, тоже очень довольна, вот думаю может еще и масочку прикупить :)
29 May 2006, 07:30
"Травяной" и "Желточный" - в железных тюбика + бальзам Балет - придавали суперский объём и шелковистость...
29 May 2006, 09:17
Огромное Г... Мне не понравилась эта Агафья - просто 0 эффекта - волосы не расчесать, хоть шампунь брала для сухих ломких и тд и тп и бальзам такой же. Фи, не советую... Выкинула без сожаления, хорошо, что цена смешная - не жалко!
А вы попробуйте, чтоб сами убедились.
Разве можно Агафью сравнивать, например, с Керастазом, который делает волосы-шелк? Странная у вас подруга-парикмахер, н-да уж...
А вы попробуйте, чтоб сами убедились.
Разве можно Агафью сравнивать, например, с Керастазом, который делает волосы-шелк? Странная у вас подруга-парикмахер, н-да уж...
29 May 2006, 23:02
Парикмахер она со стажем, шампунь Агафьи попробовала - волосы стали лучше, до этого был Фруктис - посоветовали в парфюмерном магазине, вот действительно Г... Просто у каждого свои тип волос. Мне еще нравятся проф.серия Лонда - 275 руб. за литр и бальзам 300 руб за литр.
30 May 2006, 09:08
С фруктисом согласна - Г..., вообще массмаркет - это полное большое Г!
06 Jun 2006, 14:05
Про Фруктис согласна - такое Г... волосы от него лезли.
Одно время пользовалась серией "Чистое поле" или как-то так, потом то ли серия испортилась, толи просто перестали подходить (у меня такое бывает), но первоначального эффекта не было.
Одно время пользовалась серией "Чистое поле" или как-то так, потом то ли серия испортилась, толи просто перестали подходить (у меня такое бывает), но первоначального эффекта не было.
14 Jun 2006, 17:02
я как-то пробовала Агафью липа и мед кажется. волосы стали отличные! но потом больше не покупала. а вт сейчас вспомнила. правда, мне тогда очень понравилось. у меня никаких проблем с волосами нет, мне многие шампуни подходят. но этот я запомнила.
Anonymous
18 Jun 2006, 22:10
подскажите плиз точное название шампуня и где берете его? в аптеках? я не вижу шампунь в парфюмерных магазинах.
18 Jun 2006, 23:49
Вы меня спросили? Непонятно, просто мне или нет, но все же отвечу ;) я .
Керастаз можно купить в салонах. Название так и есть - Керастаз, а он бывает разный для разных типов волос, сразу же советую брать к нему бальзам, без него нет эффекта.
Вообще мне еще нравится Виши - отличные шампуни и бальзамы (хоть ничего больше у Виши не нравится, но для волос отличные средства), и цена дешевле Керастаза, кстати, что тоже важно в какой-то степени ;).
Еще очень приличные средства Phyto тоже шампуни и бальзамы очень мощные ;).
Это самое лучшее, что я пробовала, а я пробовала ох как мнооогооо ;).
Керастаз можно купить в салонах. Название так и есть - Керастаз, а он бывает разный для разных типов волос, сразу же советую брать к нему бальзам, без него нет эффекта.
Вообще мне еще нравится Виши - отличные шампуни и бальзамы (хоть ничего больше у Виши не нравится, но для волос отличные средства), и цена дешевле Керастаза, кстати, что тоже важно в какой-то степени ;).
Еще очень приличные средства Phyto тоже шампуни и бальзамы очень мощные ;).
Это самое лучшее, что я пробовала, а я пробовала ох как мнооогооо ;).
Anonymous
22 Jun 2006, 12:28
АЛЛИ! Я вчера по вашему совету купила шампунь и попросила бальзам, мне предложили 3 проукта : маленькая баночка типа крема - пользоваться 1 раз в неделю, маленький тюбик - наносить каждый раз мосле мытья на мокрые волось, промывать не надо, и третий продукт - использовать раз в два мытья. Я взяла третий, написано "Cement anti-usure", не знаете что именно это? Ни слова бальзам, ни кондиционер нет на баночке.
06 Jun 2006, 08:16
я давно пользуюсь серией Агафья. очень доволна!:) но периодически надоедает и меняю марку
06 Jun 2006, 15:01
Пользуюсь бабушкиними рецептами, в основном масками и скрабами. Пока нравится
15 Jun 2006, 04:07
Из Агафьи покупаю только маску для волос питательную в такой круглой баночке. Мне нравится. Но пользую ее только когда лень самой маски делать.
18 Jun 2006, 20:06
"Агафья" привела меня в ужас. А вот с удовольствием пользуюсь уже много лет ГринМамовскими.
28 May 2006, 17:26
Пользовалась из "Рецептов Агафьи" масками,настойками,маслами для волос-в принципе ничего,в качестве дополнительного ухода вполне сгодяться,но все же,думаю,с вашей проблемой ни отечеств. ни импортные обычные шампуни не справятся-лучше подобать профессиональную линию(и не обязательно
очень дорогую,вполне подойдет что-то из Wella Professional,Loreal,Schwarzkopf и т.п.)
очень дорогую,вполне подойдет что-то из Wella Professional,Loreal,Schwarzkopf и т.п.)
28 May 2006, 19:11
Вот мой парикмахер тоже так говорит, что наши ни чем не уступают сейчас технология производства одинаковая. Я и в аптеке консультировалась по этому вопросу, там тоже сказали, что наши на травах не плохие. А вот какой выбрать не знаю.
19 Jun 2006, 11:57
Вы состав хотя бы посмотрите, прежде чем говорить, что ничем не отличаются.
Отличия огромные и по составу, и по действию.
Отличия огромные и по составу, и по действию.
28 May 2006, 20:02
А мне наши не нравятся. Волосы после импортных,особенно дорогих, ЗАМЕТНО лучше.
29 May 2006, 23:04
Есть некторые дорогие, которые мои волосы вообще не переносят - Шварцпопф например, сразу не волосы а пакля какая то
01 Jun 2006, 12:39
Если Вы имеете ввиду Шауму или Глис Кур, то соглашусь--это полное г...:-(,но и дорогими их никак не могу назвать. А профессиональный Шварцкопф ОЧЕНЬ нра.)))
03 Jun 2006, 19:27
Полностью с Вами соглашусь.
07 Jun 2006, 00:46
и мне нравится. особенно валюм. но у него есть одна особенность - он быстро заканчивается :-) :-)
07 Jun 2006, 00:45
мне наши не подходят. волосы клоком высыхают и нет ощущения лёгкости. наверное зависит от типа волос.
28 May 2006, 23:05
мне кажется не принципиальным каким шампунем пользоваться,главное чтобы подходил и результат был.
проблема с всякими импортными шампунями-их по лицензии в России варят или на территории Польши и очень часто не все делается по технологии,часто мухлюют.а наши,местные не такие популярные да и наш производитель старается улучшить качество
проблема с всякими импортными шампунями-их по лицензии в России варят или на территории Польши и очень часто не все делается по технологии,часто мухлюют.а наши,местные не такие популярные да и наш производитель старается улучшить качество
28 May 2006, 23:12
верно, главное найти свой шампунь, а российский он или заграничный - роли не играет....
(с транслита)
(с транслита)
29 May 2006, 11:20
После "Агафьи" с трудом расчесала волосы, хотя брала для "шелковистых". Выбросила эту ерунду. А вот пеня для ванны понравилась.
29 May 2006, 12:24
Я пользуюсь только нашими шампунями, не из цели экономии, а исходя их их результата - отличная фирма Линда (по шампуням, морская серия у них просто супер (для моих волос, конечно :)), "золотой шелк" - класс!, "красная линия" - не понравилось, "чистая линия" - нейтрально хорошо, также как и "от бабушки агафьи")
03 Jun 2006, 20:59
Кстати, соглашусь про "Красную линию" - кошмар просто, такая ерунда! Что шампунь, что крем для тела, что гель для душа.
06 Jun 2006, 14:12
Линду брала - из разряда третий сорт еще не брак - волосы сразу словно тоньше стали и какие-то тусклые + пачкаются сразу. Если обычно я через день мою, то с Линдой уже к вечеру они были не свежими. Хотя кому-то может и подходит.
29 May 2006, 19:01
не пробовала. у меня не такая богатая шевелюра, боюсь, после русских шапуней вообще ничего не останется
30 May 2006, 12:55
мне Агафья ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ :(
30 May 2006, 15:52
Присоединяюсь. Волосы жесткие и плохо расчесываются, от бальзама толку никакого.
31 May 2006, 15:10
у меня еще и лезть начали(((
Хотя я считаю, что тут дело не в цене...
Хотя я считаю, что тут дело не в цене...
31 May 2006, 15:46
Да, наверное...
Хотя у меня за всю жизнь был единственный случай из серии "дешевле - лучше", и то лет семь назад, шампунь назывался "Женьшень", и волосы после него были потрясающие просто, таких не бывало ни от одного супер-дорогого средства!
Тогда, к сожалению, не обратила внимания на производителя, и ни один женьшеневый шампунь мне сейчас не подходит :-(
Хотя у меня за всю жизнь был единственный случай из серии "дешевле - лучше", и то лет семь назад, шампунь назывался "Женьшень", и волосы после него были потрясающие просто, таких не бывало ни от одного супер-дорогого средства!
Тогда, к сожалению, не обратила внимания на производителя, и ни один женьшеневый шампунь мне сейчас не подходит :-(
31 May 2006, 17:35
из дешевых - Белита хороша, хотя мне подошло далеко не все
01 Jun 2006, 09:53
Да уж, подобрать сложно, а опытным путем - себе дороже.
31 May 2006, 17:23
Последнее время тоже стала думать, что переплата не нужна и купила шампунчик "Сто рецептов" с простоквашей, большой, а всего за 30 руб. Пахнет, кстати, очень вкусно - конфетками, а не кислым молоком :)) Нравится. Промывает хорошо, мокрые волосы аж хрустят, когда смываю шампунь. Буду пробовать и другие марки, люблю и "Чистую линию" (объёмный, с овсом), его покупаю уже неск-ко лет.
01 Jun 2006, 14:18
а я "сто рецептов" покупала шампунь с пивными дрожжами. тоже ничего так, довольно приятный.
02 Jun 2006, 12:25
мне тоже понравился "сто рецептов", пользуюсь им, но не постоянно, чередую с другими... пока не нашла свой шампунь.
02 Jun 2006, 20:14
Тоже люблю чередовать!
01 Jun 2006, 15:48
Раньше был шампунь Биокрим на молочной сыворотке. Как же он мне подходил! Потом он пропал, а не так давно появились уже подделки либо сам испортился, потому что качество - полное Г. Жалко, такой шампик классный был... Теперь маюсь, не могу подобрать шампунь уже сколько времени. Перепробовала много всяких(в основном импортных), в том числе и профессиональные.... Не то и все :(
02 Jun 2006, 17:14
Мне тоже он очень нравился, лет 7 назад.. а пару лет назад увидела, купила - и волосы после него были как мочалка:( А когда-то был просто супер!
02 Jun 2006, 19:09
Точно, классный был шампунь лет 7-10 назад.Волосы у меня тогда сами по себе были очень хорошие, а после шампуня вообще - роскошные.
03 Jun 2006, 23:13
Польностью согласна. Раньше так любила этот шампунь, а недавно купила - ерунда полная!
06 Jun 2006, 14:16
Ага! Помню такой, я тогда наверное школу заканчивала - волосы от него росли дуром и такие густые, шелковистые. Потом пропал, появился через год - попробовала... начали лезть волосы (видать подделка), а сейчас даже боюсь покупать.
02 Jun 2006, 17:38
Я вот тоже склоняюсь к мысли,что российские шампуни не хуже импортных,а может,даже и лучше.А стоят значительно дешевле.
03 Jun 2006, 19:29
Это только ваши мысли.Все индивидуально.
Извините.
Извините.
03 Jun 2006, 19:30
А какими импортными вы пользовались? Я пользуюсь Сансилком, никакие отечественные мне не нужны!
06 Jun 2006, 14:18
Не плохой достаточно дешевый. Часто пользуюсь, но! Как и с любой шампунью, месяц помыла - надо менять, а то волосы лезть начинают :)
14 Jun 2006, 18:29
Ради Бога, только не обижайтесь, но какой же должен быть шампунь, если от него через месяц начинают лезть волосы? :0
15 Jun 2006, 09:07
У меня от любого так, видать какая-то особенность организма. Приходится часто менять или чередовать, поэтому штук 5 обычно стоит разных.
03 Jun 2006, 21:13
Шампунь фабрики Свобода "Желтковый". Нравится!
08 Jun 2006, 20:28
Яичный крем-шампунь попробовала от Эксклюзив-косметик (белорусский) очень довольна, обьем хороший от него, в Ашане купли руб за 50, бутылка почти 600 гр.
11 Jun 2006, 00:11
Вот честно, шампунь может быть каким угодно. Может даже вообще никакого не быть. А вот кондиционер, маска, укладочное средство - лучше чтобы были приличным. С "отечественными" мне пока не везет фатально. Причем не только с российскими, но и с голландским (другое мое "отечество" :-) ). Постоянно возвращаюсь к коварному Керастазу.
11 Jun 2006, 01:25
э, Ань, не скажи - у тебя-то волосы роскошные, а моим "любой" шампунь нанесет непоправимый ущерб......а при помывке хорошим шампунем, тщательно подобранным хоть видимость приличной пречески создается.....правда на очень короткий срок......
(с транслита)
(с транслита)
18 Jun 2006, 17:40
Тань, мои волосы иногда "имеют вид" я стараюсь, но на самом деле они катастрофически сухие и ломкие, секутся, выпадают, а еще - чувствительная кожа головы. Поэтому я довольно давно уже интересуюсь всеми этими средствами для волос хищно так. Да, не буду врать, что с завтрашнего дня прочно перейду на Андрелон какой-нибудь вместо Керастаза. Но - всякое возможно. Ну будет под рукой любимого шампуня - помоюсь любым (тут фенька корни "промывать", а остальным волосам хватит смываемой пены). Но вот маски-кондицинеры-несмываемые - ни за что. Без них у меня после любого шампуня, даже самого замечательного волосы будут иметь вид веселенькой такой пакли. Правда, чистой. Но все равно - пакли. :-)
14 Jun 2006, 17:51
Не пользуюсь вообще российскими шампунями.
14 Jun 2006, 18:51
"Сельский домик" покупаю периодически, мне нравится так же, как и CELEB!
22 Jun 2006, 12:48
Иногда покупаю "Сто рецептов".Недавно попробовала Rojkov-formula бальзам для окрашенных.Тоже ничего.НО я не верю,что опытный парикмаер дала такой совет!!!!Натуральных шампуней нет!Там всякой фигни напихано!Если хотите,то можно оздаравливать волосы с помощью народных средств,сделанных самой.
22 Jun 2006, 14:51
Не знаю, мне НАШИ шампуни никогда не нравились и не подходили, нашла для себя КERANOV, довольна-а-а:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм