Оксибензол в косметике.

интересуюсь
31 May 2006, 00:18
Что такое Оксибензол?
Зачем его используют в косметической индустрии?
Чем вреден?
31 May 2006, 03:06
гугл! отличная поисковая машина ;) ответит на многие вопросы ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB

а вот более оптимистичный взгляд ;) http://www.emedi.ru/consult/search/21291.htmll

и ещё добавлю: О. в 50% ответственен за аллергич. проявления на солнцезащитные средства.
31 May 2006, 12:37
Оппаньки! Так оксибензол - он же фенол он же карболка? То-то я "нутром" не переношу солнцезащитные кремы. Ну как-то они мне "не так", хотя ни аллергии, ни даже разджражения у меня на них нет. Может, запах? (у меня обоняние развито сильнее. чем у нормальных людей)
31 May 2006, 08:57
Это защита от солнца. если на кремах пишут: "осторожно! Оксибензол!" Это для предупреждения тех, у кого на него аллергия.
интересуюсь
01 Jun 2006, 13:44
А я думала, что это консервант. И как это фенол от солнца защищает, когда это - летучее ядовитое вещество??? Я знала, что такое фенол, но не знала, что это - синоним оксибензола.
01 Jun 2006, 13:55
Я не химик. И не знаю, что фенол и оксибензол - это одно и тоже.
Знаю только, что оксибензол в кремах - это солнцезащитные элементы, которые поглощают или отражают ультрафиолетовое излучение, снижают риск повреждения кожи, проявляющегося в виде морщин, пигментных пятен и т.д., могут использоваться для защиты остальных компонентов препарата от ультрафиолетового излучения.
01 Jun 2006, 15:48
оксибензол является ультрафиолетовым фильтром. Согласно исследованиям, УФ непосредственно влияет на старение кожи. Поэтому оксибензол добавляют в кремы с целью защитить кожу от УФ лучей. Ну а уж фирмы изголяются как могут, чтобы повыгоднее подчеркнуть, что ИХ крем содержит ЦЕННЫЙ оксибензол - ВАЖНЕЙШИЙ элемент против старения кожи ;););). А о том, что оксибензол принадлежит к фенолам и является сильным аллергеном, скромно умалчивается. Иначе замечательный крем потеряет всю привлекательность и уж тем более ценность ;););).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)