Очищение жирной кожи - посоветуйте!
Катя
01 Jun 2006, 18:57
Девочки, посоветуйте - что больше подходит для очищения кожи, склонной к жирности? Ну там пенка, молочко, мыло или еще что? Мне нравились очень косметические сливки, но после них кожа жирновата :( Мыло сушит сильно. Посоветуйте, пожалуйста, и марку заодно, только не из бешенно дорогих, средней ценовой категории желательно. Спасибо!
01 Jun 2006, 19:03
мне очень нравится гель для умывания Диадемин зеленый такой
01 Jun 2006, 19:09
Косметические сливки - это что такое? Ну и название :-)
По существу: не очень дорогое и подходящее для жирной-смешанной кожи можете глянуть пенку для умывания Elizabeth Arden в синем флаконе. Она очень экономно расходуется, Вам ее хватит месяца на 4. Очищает отлично, кожу не стягивает потом.
У Клиник есть гель для умывания в бутылочке с дозатором, для разных типов кожи, есть и для жирной. Тоже относительно недорогой вариант. Но я все же за пенку E.Arden.
(с транслита)
По существу: не очень дорогое и подходящее для жирной-смешанной кожи можете глянуть пенку для умывания Elizabeth Arden в синем флаконе. Она очень экономно расходуется, Вам ее хватит месяца на 4. Очищает отлично, кожу не стягивает потом.
У Клиник есть гель для умывания в бутылочке с дозатором, для разных типов кожи, есть и для жирной. Тоже относительно недорогой вариант. Но я все же за пенку E.Arden.
(с транслита)
01 Jun 2006, 19:16
сливки - это косметическое молочко только более густое...Ничего, что я за автора ответила?
01 Jun 2006, 19:36
Спасибо, просто никогда такого не слышала :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 Jun 2006, 05:50
А я такое даже видела и даже пользовалась. На историцкой родине :-)
Катя
01 Jun 2006, 19:37
Да ничего, конечно! :)
02 Jun 2006, 15:32
У меня как раз это очищающее для лица Клиник. Очищает как мне нравится, не стягивает, огромная бутыль с дозатором. Чередую с очищающими салфетками (Даф), они действуют еще и как мягкий пилинг.
Anonymous
03 Jun 2006, 13:33
а глаза как смывать - то есть тушь на ресницах? тоже пенкой? так она наверное в глаза попадать будет?
04 Jun 2006, 11:02
так для глаз отдельные жидкости продаются
Anonymous
04 Jun 2006, 13:32
А я не умею ими пользоваться этими жидкостями:-( и вообще и еще пока мало умею пользоваться косметикой. Поэтому анонимно , как-то стыдно мне :-( Может Вы расскажете как надо употреблять жидкости для снятия туши? Очень большое спасибо.
04 Jun 2006, 14:02
очень просто- немного наливаете на ватный диск и осторожно (не растягивая кожу вокруг глаз) протираете тушь, закрыв естественно глаз.
Anonymous
04 Jun 2006, 14:13
Спасибо еще раз Вам. А они и правда хорошо смывают, то есть сколько уйдет ватных дисков на смывание одного глаза? И еще вопросы есть - сами эти жидкости, они не жирные по консистенции? Вы какую марку используете? Наверное я Вам уже надоела своими вопросами, извините.
01 Jun 2006, 20:12
Очень нравится очищение + увлажнение Таймвайз фирмы Мери Кей (конкретно для жирной - комбинированной кожи).
06 Jun 2006, 02:23
Это Вы специально во всех топах одно и тоже пишите?
07 Jun 2006, 23:43
Читайте внимательнее. Спрашивают об очищении, я отвечаю. В другом топике-об увлажнении, я опять-таки отвечаю, потому что пользуюсь продукцией этой фирмы, очень довольна и имею право высказать своё мнение. Если вам не нравится, не читайте. Извините.
06 Jun 2006, 18:24
vorona, абсолютно согласна. Мери Кей - классная штука!!! Все, что пробовала, понравилось, кроме лаков для ногтей.
07 Jun 2006, 23:45
Согласна. Лаки -так себе. Но зато много другого классного.
Anonymous
02 Jun 2006, 21:07
Я со временем подобрала себе средства, которыми сейчас очень довольна. кожа моя тоже довольна. умываюсь гелем для умывания Ля рош позе толеран. Он для чувствительной кожи, поэтому можно умывать им и глаза, очень удобно. Чистую сухую кожу протираю лосьоном Ля рош Эфаклар, он для сужения пор и глубокого очищения. На ночь наношу Ля рош Актив С, утром крем Ля рош Толеран флюид, он очень лёгкий. Для век либо гель толеран, либо актив С. Один раз в неделю использую пилинг Эксфолиак с кислотами.
02 Jun 2006, 04:00
Неожиданно, но мне при жирной коже помогает Cold Cream от Pond's, даже летом, как ни удивительно. Зимой - оливковое масло (тоже вроде абсурд, но оно не затыкает пор, прекрасно удаляет загрязнения и макияж и даже немного матирует кожу). Остальное - либо слишком тяжелое (молочко и сливки) - либо сушит(смысвки для жирной кожи) - а через короткое время кожа лоснится опять. Еще - обычное молоко, но теплое или комнатной температуры, оно тоже почему-то подсушивает..
02 Jun 2006, 21:38
Felinka,а как это вы оливковым маслом умываетесь? Как молочком, да? А потом тоником или чем, оно ведь плёнку должно оставлять на лице...
Я им зимой нос мажу, когда шелушится, но вот чтоб умываться...Не тяжеловато?
Я им зимой нос мажу, когда шелушится, но вот чтоб умываться...Не тяжеловато?
02 Jun 2006, 22:55
Кстати, есть у Darphin масло Niaouli для жирной кожи, оно действительно регулирует жирность, его на ночь мазать надо. В аптеках, где Darphin продается, можешь попросить пробник. Если не найдешь, то у меня есть пробник-пузырек, его надолго хватит, я тебе могу его в конверте прислать.
(с транслита)
(с транслита)
02 Jun 2006, 23:49
В понедельник, в понедельник поеду в КИ, о-о-о-о:-))))))))))
Про Дарфин не слышала ничего, кстати, посмотрим...На форуме make-up.ru очень хвалили маслице Лотус кларинс, поры сужает и успокаивает, помнится, был ажиотаж просто, где можно найти в Москве...У меня сальные железы сеичас отрегулировались уже (Диане пила полгода), а на щеках вообще сухая кожа...
Кстати, о пробничках...Мне в Испании их дают только в Парафармасиях(?????), в КИ, пор эхэмпло, не было ни одного случая, даже спрашивала сама(на клиник и шанель стендах), нет, говорят, не существуют в природе... Может, я не с тем выражением лица прошу...
Но я ж не могу купить крем люкса, не попробовав его хотя бы на локте...
Про Дарфин не слышала ничего, кстати, посмотрим...На форуме make-up.ru очень хвалили маслице Лотус кларинс, поры сужает и успокаивает, помнится, был ажиотаж просто, где можно найти в Москве...У меня сальные железы сеичас отрегулировались уже (Диане пила полгода), а на щеках вообще сухая кожа...
Кстати, о пробничках...Мне в Испании их дают только в Парафармасиях(?????), в КИ, пор эхэмпло, не было ни одного случая, даже спрашивала сама(на клиник и шанель стендах), нет, говорят, не существуют в природе... Может, я не с тем выражением лица прошу...
Но я ж не могу купить крем люкса, не попробовав его хотя бы на локте...
03 Jun 2006, 00:38
Мне обычно всегда дают за покупку... ты купи что-нибудь из декоративки и скажи: вот, у меня были очищающие средства фирмы (называешь эту марку), очень понравились, хотела бы купить что-нибудь увлажняющее, но кожа реагирует и все такое... они не откажут. Хотя признаю, КИ это самое гадкое место на предмет пробников. Я в магазине, где обычно покупаю, уже за члена семьи прохожу :-) они меня знают и всегда дают.
Попробуй "подружиться" с местной дрогерией, когда станешь постоянным клиентом, будут всегда давать пробники.
(с транслита)
Попробуй "подружиться" с местной дрогерией, когда станешь постоянным клиентом, будут всегда давать пробники.
(с транслита)
03 Jun 2006, 00:40
В общем, если захочешь пробник этого масла - свистни, адресок напиши, я тебе отправлю.
(с транслита)
(с транслита)
03 Jun 2006, 14:16
А, ладно, спасибо...:-))))))))))))))))))
(с транслита)
(с транслита)
03 Jun 2006, 10:36
Обычно НЕ когда в жару и море пота. А когда умеренная температура - то просто протираю лицо ваткой, смоченной в оливковом масле, очищаю. А в жару - вот же написала, пользуюсь кальдкремом или тем же маслом или тем же кольдкремом - но после ополаскивания комнатной температуры водой, чтоб уж не совсем .... Фишка в том, что вода как такая загрязнений не удаляет, а мыло и смывки - слишком сушат. Так после умывания на ватке остается много ...эээ...ну видно, что там много чего было, на коже-то. В последнее время я использую такую хитрую штуку - распылитель для масла - такая бутылочка , что налитое в нее масло распыляется, как аэрозоль. Куплено-то для кухонных целей (там сковороду побрызгать,противень, салатик) - но я со своими очумелыми ручками (то есть головой) приспособила этот аэрозоль (прикольно так, в виде пенки) как очистку и крем. Под глаза вообше обалденно идет и не блестит.И пленки СОВЕРШЕННО не оставляет: оливковое масло имеет совершенно другую структуру, чем кожный жир, потому оно его растворяет, точнее не растворяет, а смывает, связывает, как мыло - грязь, и удаляется вместе с ним, а оставшееся просто впитывается и приносит пользу коже.
Идея насчет оливкового масла пришла мне в голову когда мы на ароматерапии учили воздействие различных масел, и, например, розмариновое - хорошо для жирной кожи. Но потом, задумавшись - поняла, что розмаринового масла-то в смеси чуть, основная масса - "носитель". ну и решила попробовать самый что ни на есть натуральный из "носителей" сам по себе. Получилось. В холодное время или для обветренной кожи - вообще находка. Или когда кожа комбинированная - вроде и жирная, и шелушится - оно как бы "выравнивает".
А что вон, древние греки и древние ближневосточники маслом кожу очищали...
Идея насчет оливкового масла пришла мне в голову когда мы на ароматерапии учили воздействие различных масел, и, например, розмариновое - хорошо для жирной кожи. Но потом, задумавшись - поняла, что розмаринового масла-то в смеси чуть, основная масса - "носитель". ну и решила попробовать самый что ни на есть натуральный из "носителей" сам по себе. Получилось. В холодное время или для обветренной кожи - вообще находка. Или когда кожа комбинированная - вроде и жирная, и шелушится - оно как бы "выравнивает".
А что вон, древние греки и древние ближневосточники маслом кожу очищали...
03 Jun 2006, 12:39
супер идея. надо попробовать :)
05 Jun 2006, 00:09
И еще - оливковое масло прекрасно смывает макияж глаз: вокруг глаз ведь не надо бояться излишней жирности, и заодно и питательно для кожи.
05 Jun 2006, 20:43
Я его раньше наносила ватной палочкой по линии роста ресниц (типа, чтобы росли погуще), предварительно смыв макияж, так вот у меня на утро веки опухали сильно...:-(((((
05 Jun 2006, 22:55
Для ресниц лучше всего средство Mavala Switzerland, в КИ оно есть, у вас тоже должно быть. 13 евро - цена символическая для нескончаемой бутылочки...
(с транслита)
(с транслита)
06 Jun 2006, 14:11
Веро, ты просто кладезь бесценной информации...Посмотрю эту Мавалу обязательно...У меня в прошлом году был Липосилс для роста ресниц (Talica), эффект потрясный, но у меня сами по себе ресницы хорошие...т-т-т...и больше не покупала ничего.
Талику моя cuñada ещё брала гель там ,кажется, от тёмных кругов под глазами, говорит, реально помогает.Хватает ровно на месяц, 30 использований, но ей очень понравилось...
Муж вот ходит кругами, интересуется...Не понять ему, бедному, что ресницы тоже ухода требуют...Он и так уже требует от меня сокращения времени на банные процедуры...Я из ванной раньше, чем через час, вечером не выхожу...массаж, скраб, крем для груди и шеи, крем для попы, для коленок и локтей, для остальных конечностей, для пяточек, лицо - это вообще отдельная тема...А тут и на ресницы ещё надо...
Вот, так и знала, опять упомянул cojones...Извините..
Талику моя cuñada ещё брала гель там ,кажется, от тёмных кругов под глазами, говорит, реально помогает.Хватает ровно на месяц, 30 использований, но ей очень понравилось...
Муж вот ходит кругами, интересуется...Не понять ему, бедному, что ресницы тоже ухода требуют...Он и так уже требует от меня сокращения времени на банные процедуры...Я из ванной раньше, чем через час, вечером не выхожу...массаж, скраб, крем для груди и шеи, крем для попы, для коленок и локтей, для остальных конечностей, для пяточек, лицо - это вообще отдельная тема...А тут и на ресницы ещё надо...
Вот, так и знала, опять упомянул cojones...Извините..
06 Jun 2006, 14:27
Им не понять :-) видела бы ты, какими он глазами на меня смотрел пару дней назад, когда я тоником с пульверизатором пользовалась :-) Говорит: как же так можно, на все лицо?! :-О
Мавалу посмотри, если у вас нет в КИ, то не избежать тебе поездки в Мадрид ;-)
(с транслита)
Мавалу посмотри, если у вас нет в КИ, то не избежать тебе поездки в Мадрид ;-)
(с транслита)
06 Jun 2006, 15:18
Я вот ещё вспомнила, как я ему решила делать ежедневное очищение кожи лица :-))первые три дня он добросовестно умывался гелем с водой (кожа очень жирная, да и молочка с тоником он бы просто не перенёс.-)), потом стал всеми известными способами отнекиваться.
Ладно, думаю, купила салфетки очищающие, вроде быстрее и без воды...По его выражению лица ...как минимум я ему пломбу ставила, а не "деликатно протирала кожу лица"...
А, говорю, неприятно тебе??!! Сейчас посмотрим...И притащила лиму для пяток....-))))
А этот страх, что его назовут марикитой...-"Ты только никому не рассказывай, пор фа"
Ладно, думаю, купила салфетки очищающие, вроде быстрее и без воды...По его выражению лица ...как минимум я ему пломбу ставила, а не "деликатно протирала кожу лица"...
А, говорю, неприятно тебе??!! Сейчас посмотрим...И притащила лиму для пяток....-))))
А этот страх, что его назовут марикитой...-"Ты только никому не рассказывай, пор фа"
06 Jun 2006, 15:42
Знакомо до боли!!! :-)))))
(с транслита)
(с транслита)
06 Jun 2006, 08:49
Может, аллергия или в глаза попадало масло. Для ресниц вообще-то касторовое лучше: оно и действует слегка по-другому, и гуще: не стекает в глаза. Но лучше попробуйте на маленьком участке кожи. а то вдруг и правда у Вас чувствительность повышена.
06 Jun 2006, 15:38
Касторовое масло я в студенческие годы пользовала, помню, оно ещё в ампулках таких было...Очень нра...Оливковое, видимо не моё...Я из него маски для волос с авокадо и яичным желтком делаю теперь, очень блестят потом...
06 Jun 2006, 23:14
Я с 13 лет пользуюсь касторовым для "укладки" бровей и ресниц, просто аптечное наливаю в такой специальный тюбик со щеточкой, как для туши (можно просто в вымытый тюбик из-под старой туши, если щеточка хорошая)- и "крашу" утром и вечером. А за идею с маской - спасибо, а то блеску для волос хочется. а как ее делают - маску-то?
07 Jun 2006, 15:18
Ой , не увидела раньше...Масочка обалдеть...Я, кому её не советовала, все в восторге...
На длинные волосы надо два желтка( короткие-один), полстакана оливкового масла и половинку авокадо. Взбить блендером до получения однородной массы, в смысле, чтоб можно было на волосы нанести и потом благополучно все это оттуда вымыть (смывается хорошо, кстати)...
Я авокадо только последние три раза добавляю, вспомнила, что он тоже увлажняет хорошо. Раньше только из желтка и масла делала...
Ну и нанести всё это перед мытьём волос на голову...Я на корни не наношу, жирноваты они у меня...Держать сколько вытерпишь, я через полчаса обычно обалдеваю от такой тяжести на голове, да и засыхает это всё там минут через 20..
Вымыть голову как обычно, с кондиционером или без...
Результат будет через 3-4 применения, я раньше делала 2 раза в неделю, сейчас только по субботам...
На длинные волосы надо два желтка( короткие-один), полстакана оливкового масла и половинку авокадо. Взбить блендером до получения однородной массы, в смысле, чтоб можно было на волосы нанести и потом благополучно все это оттуда вымыть (смывается хорошо, кстати)...
Я авокадо только последние три раза добавляю, вспомнила, что он тоже увлажняет хорошо. Раньше только из желтка и масла делала...
Ну и нанести всё это перед мытьём волос на голову...Я на корни не наношу, жирноваты они у меня...Держать сколько вытерпишь, я через полчаса обычно обалдеваю от такой тяжести на голове, да и засыхает это всё там минут через 20..
Вымыть голову как обычно, с кондиционером или без...
Результат будет через 3-4 применения, я раньше делала 2 раза в неделю, сейчас только по субботам...
08 Jun 2006, 06:15
Спасибо! Опробую обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм