Шампунь для быстро жирнеющих волос

Спасайте! :)
07 Jun 2006, 15:52
Девочки, подскажите какой-нить хороший шампунь, который подольше предохраняет от жирности. Не хочется каждый день голову мыть, не здорово это, но ведь и гряной же ходить небудешь :( Пока дома сидела, еще как-то пыталась проводить эксперименты в плане редкого мытья, но вот на работу так совсем не походишь. Так что спасайте! :)
07 Jun 2006, 16:19
Вам нужен лечебный шампунь, в аптеках продаются. В Gexal аптеке большой выбор.
Anonymous
07 Jun 2006, 16:38
Позвольте не согласиться. Это проблема не лечебного, а косметического характера и конкретно лечебную косметику здесь применять не принципиально. Подбирать шампунь нужно сугубо индивидуально и следить за реакцией
07 Jun 2006, 23:28
Соглашусь с Вами. А где же покупать шампунь в таком случае, ведь автор не хотел бы каждый день голову мыть. А с волосами склонными к быстрому засаливанию нелечебный шампунь не поможет. Как Вы считаете ? А главное анонимно считаете :-) :-)
Оля
08 Jun 2006, 10:26
Анонимно считаю, потому как не со своего аккаунта пишу :) Но могу написать свое имя, если Вам станет легче :) А на счет ежедневного мытья - от этого волосы становятся жирными еще быстрее, не более того. Это не мое мнение, я не раз об этом читала и слышала от парикмахеров. Мне кажется, лучше методом научного тыка :) подобрать шампунь, который максимально долго будет сохранять волосы в нормальном состоянии. Для меня, например, таким стал самый банальный Тимотей для жирных волос (какется, с экстрактом то ли огурца, то ли винограда, точно не вспомню, потому как под рукой нет, зеленого цвета)
07 Jun 2006, 17:18
А почему нельзя головы мыть каждый день?
У Вас волосы очень длинные?
(с транслита)
Спасайте!
07 Jun 2006, 17:23
Ну мне кажется, что это нездорово. Раньше мне хватало двух раз в неделю с головой. Волосы по плечи
07 Jun 2006, 17:25
У меня волосы тонкие, склонные к жирности. Мою каждый день и имею каждый день чистые волосы :-) Ничего нездорового в этом не вижу, если честно.
(с транслита)
08 Jun 2006, 09:29
Да, я тоже так думаю (хоть у меня другая проблемма ;) - наоборот) - мой муж моет каждый день и все нормально, никто не подозревает, что у него очень жирные волосы! Это секрет ;). А чего он только не перепробовал - я ему наверное все что можно купила. Все равно результат слабый.
08 Jun 2006, 12:00
Я пользуюсь иногда и шампунями для жирных волос тоже, самый любимый - крапивный из Боди Шоп (к нему еще и чудный крапивный кондишн есть, тоже для жирных волос).
(с транслита)
08 Jun 2006, 13:49
;)))))) я своему покупала этот набор в октябре, да, вроде неплохой, он был доволен. Но как и все остальное через какое-то время он перестает действовать. И еще муженек ленился кондиционером каждый раз пользоваться - ему бы все побыстрее. Так шампунь почти весь использовал, а кондиционер 1/3 только ;).
Но из всех - я согласна, что это самый лучший.
07 Jun 2006, 17:28
Иногда бывает достаточно просто поменять шампунь! Из-за привыкания волосы тоже чаще начинает пачкаться ну, или как выше посоветовали, просто методом исследования искать свой!Если средста позволяют, то лучше из профессиональных серий или аптечный
07 Jun 2006, 20:37
у меня волосы тоже склонные к жирности, мою голову каждый день, никаких проблем....
(с транслита)
08 Jun 2006, 11:17
Кстати, у меня волосы быстро пачкаются, мою через день (по утрам, если вымоешь с вечера, то придется каждый), где-то вычитала что если после мытья споласкивать волосы прохладной водой, то они пачкаются медленнее чем горячей - попробовала, теперь всегда так делаю :)
08 Jun 2006, 11:23
все точно так же.
08 Jun 2006, 21:50
я, тоже мою по утрам и через день.
08 Jun 2006, 11:19
А какой шампунью голову моете? Для нормальных или для жирных волос? И не каким-нибудь Head'n'Sholders? :) или как он там правильно пишется :)
07 Jun 2006, 20:24
Мне тоже надоело каждый день мыть и укладывать, но ни один шампунь пока мне не помог.
07 Jun 2006, 20:54
И у меня такая же фигня и чего делать не знаю. :-( Уже столько шампуней перепробовала... толку ноль.
14 Jun 2006, 12:56
Мне помогло мелирование - краска-то подсушивает волосы! :) И понравился шампунь Fructis для нормальных волос, быстро становящихся жирными. (хотя раньше никогда Фруктисом не пользовалась!)
07 Jun 2006, 22:58
Есть такое средство - Сухой шампунь - спрей. Просто класс! Особенно выручает, когда сопли ручьем, кашель, завтра на работу, а ванну лезть не хочется. Побрызгал, и грязной головы как и не вывало и объем волос восстанавливается.

Но вообще я за пару шампунь + кондиционер (только не 2 в одном!!!). Если хорошо их подобрать, волосы долго не жирнеют.
Спасайте!
08 Jun 2006, 10:18
Так вот в том-то и дело, что бальзамами я пользоваться вообще не могу :( Мне очень нравилась серия ГлиссКур (шампунь + бальзам восстанавливающие), волосы от не просто шикарные, но... ровно один день :(
Спасайте!
08 Jun 2006, 10:19
А что за шампунь-спрей не подскажете - марка, как применяется?
Anonymous
08 Jun 2006, 11:19
Марка "Клоран".
08 Jun 2006, 12:57
присоединюсь к проблеме-сколько уже пробовала перепробовала шампуней-эффект 0,
хотя раньше такого не было!
сейчас купила Глисс Кур с шелком+ бальзам,
но вроде все по-старому будет((((((( хелп !!!
08 Jun 2006, 21:53
СОВЕТУЮ КЕРАНОВ ШАМПУНЬ ДЛЯ ЖИРНЫХ КОРНЕЙ И СУХИХ КОНЧИКОВ, мне нравится.
Anonymous
08 Jun 2006, 21:58
только чего так кричать?
09 Jun 2006, 10:35
А почему вы решили, что она кричит ;) ? Вы услышали ???
09 Jun 2006, 10:46
В форумах/чатах и т.д. заглавные буквы - это крик :) Стандартное обозначение, наряду со смайлами ;)
09 Jun 2006, 12:11
Ясно :), а я пишу заглавными названия, чтоб потом легче их было выделить из общего текста.Буду знать.
09 Jun 2006, 11:04
чтоб все увидели, я выделила большими буквами.
Anonymous
09 Jun 2006, 11:18
Тут слепых нет.
И Ваше мнение ничем от других не отличается.
09 Jun 2006, 00:18
У вас его купить можно?
Здесь спекуляция запрещена.
Извините.
09 Jun 2006, 11:05
нет, в магазине купите.
09 Jun 2006, 11:35
А мне Керанов совсем не подошел - к вечеру волосы жирные стали. Очень нравится Фридерм PH-баланс. Он для ежедневного применения, я мою голову раз в 2 дня. Вторую бутылку купила, до этого все шампуни на половине выбрасывала.
09 Jun 2006, 11:37
в аптеках продается (-)
09 Jun 2006, 18:05
У меня сейчас Керанов, как слону дробина...
:-D
Anonymous
14 Jun 2006, 03:02
Шампунь не для этого предназначен.Вы его на голову используйте,а не в другие места.Есть специальные гели и мыло для интимных мест.
Anonymous
14 Jun 2006, 03:25
МyTanchik, хватит анонимно"умничать"
(с транслита)
10 Jun 2006, 17:40
Yves Rocher Oxygen
В голyбои бут-ке очень классни
(с транслита)
11 Jun 2006, 23:43
Для жирных волос могу посоветовать вместо шампуня хотя бы раз в неделю мыть голову следующим составом: горчичный порошок 2 ст. ложки, зеленая глина 1 ст. ложка, мед (густой) 1 ст.л. развести теплой водой до состояния каши, можно капнуть 1-2 капли эфирного масла, например, розмарина. Эту маску наносите на сухие волосы, втирая в корни и распределяя по волосам, держите минут 10-15. затем смываете водой. Пропорции даны для волос коротких, соответственно для длинных увеличить в 2-3 раза. Не пугайтесь, если горчица будет слегка жечь кожу головы.
После такого "шампуня" я еще ополаскиваю волосы отваром трав (крапива, лопух, например) с каплей эфирного масла. Вместо масла можно добавить ложку лимонного сока. Волосы мне очень нравятся, хорошо промываются и не так быстро жирнятся.
Еще хочу заметить, что эту смесь надо очень тщательно и долго смывать, я сильной струей минут 10 смываю, чтобы не оставалось в волосах крупинок порошка. Это, пожалуй, единственный недостаток такого средства для мытья волос.
11 Jun 2006, 23:56
еще забыла сказать, что ополаскивать после мытья волосы нужно обязательно, хотя бы водой с лим. соком или уксусом, иначе волосы будут жесткими и труднорасчесываемыми :)
13 Jun 2006, 10:31
Девочки!!! НЕ БЫВАЕТ шампуня для жирных волос, потому что волосы не бывают жирными! Бывает нарушение секреции кожи головы, след. жирная кожа головы. А шампунями на которых написана такая туфта я бы не стала пользоваться, врядли производители знают, что предлагают, раз у них такая путаница с формулировкой
Автор
13 Jun 2006, 10:40
Ну ок, допустим не бывает... Чем тогда объяснить, что от обычных шампуней (читай для нормальных, сухих волос) волосы жирнеют быстро, а от шампуней для жирных - немного реже?
14 Jun 2006, 12:19
ППКС, или очень тонкие... у меня тонкие и поэтому быстро жирнеют, я подобрала себе селектив с костыным мозгом.. Еще можно покрасить волосы, краска немного подсушивает...
13 Jun 2006, 11:03
Тем что в состав этих шампуней входят адсорбирующие жир вещества. Но разница в том что подобные шампуни только стимулируют деятельность сальных желез, следовательно при регулярном применении вы будете мыть им голову все чаще, а ситуация будет все хуже, так недолго и до жирной себореи дожить. Шампуни же ориентированные на кожу головы мягко регулируют естественный баланс салоотделения и не вызывают привыкания, так что довольно скоро вы сможете перейти на любой обычный шампунь не моя голову слишком часто
Автор
13 Jun 2006, 11:10
Да согласна я, я ж потому и топ завела, чтобы узнать где искать и как называются такие шампуни :-) А кроме советов "мыть голову чаще" так ничего путного и не услышала (это не в обиду, тем кто их давал, не подумайте :))
13 Jun 2006, 11:29
попробуйте Wella SP... у них неплохая линейка ля кожи головы, только подбирать ее обязательно должен специалист в салоне, а то можно получить очень плачевный результат)) удачи
13 Jun 2006, 11:38
Офффф...

Вы когда отвечаете кому-то на сообщение, жмите внизу кнопку "ответить", а не "написать новое сообщение на эту тему"
14 Jun 2006, 12:22
Еще когда пользуетесь ополаскивателем или бальзамом НЕЛЬЗЯ наносить его на корни полос, только по длине, иначе сразу жирнеют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)