Жирная кожа, нормально ли?

07 Jun 2006, 16:36
Кожа жирная, пользуюсь кремом виши нормодерм, до этого использовала эйвон, мэри кей, пропеллер и т.д. Первые 2 недели, все отлично: кожа гладкая, прищей меньше. Но после этих 2 недель с лицом твориться просто ужас: после очищения и нанесения крема, через 2 часа лицо становиться очень жирным, что салфеткой снимать можно. И так со всеми этими марками. Задалась вопросом: может это нормально? Может это работа кремов изнутри? Или все-таки крем не подходит?
07 Jun 2006, 20:09
это не нормально. Должно быть только лучше - работа сальных желёз нормализуется. скорей всего это ваша индивидуальная реакция. Может вам вдобавок ещё матирующее средстро прикупить. У ЛРП хорошее.
07 Jun 2006, 20:22
У меня блестит всегда, чем бы я ни пользовалась...Надоело =(
07 Jun 2006, 23:03
Вам нужна серия косметики для жирной кожи или комбинированной. Видимо косметика для всех типов кожи вам не подходит.
07 Jun 2006, 21:39
%Может, много слишком крема наносите, или слишком для вашей кожи это иссушающая серия...И поэтому через короткое время сальные железы начинают усиленно работать на увлажнение кожи...
Я пользовалась серией Нормадерм достаточно долгое время, мне подходило, но , перейдя на La Roche-Posay (Effaklar), заметила, что, также борясь с прыщиками, эта серия более щадящая для кожи...И матирует к тому же...
07 Jun 2006, 23:11
Насчет Эффаклара поддерживаю! Мне тоже некоторые вещи из этой серии понравились - Эффаклар К, например!
07 Jun 2006, 23:20
ОФФ. Раз Вы тоже Эффакларом пользовались от прыщичков, значит, у нас похожая кожа=) Скажите, пожалуйста, какие кремы-гели-флюиды Вы использовали/используете/ на день - какие понравились? Я просто сейчас в поиске... пасиб заранее!
08 Jun 2006, 15:21
...Прыщички я свои уже вылечила ( с помощью оральных контрацептивов), поэтому сейчас использую увлажнялки для сухой кожи и нормальной кожи, так как она у меня всегда была на щеках сухой..А эффакларом умываюсь, пока не закончится, следующую умывалку куплю клиник обязательно...
http://www.clinique.es/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1016&PRODUCT_ID=PROD1017
Вот этот пользовала, нравилась его быстрая впитываемость..

У клиник есть локального действия крем, но я не пробовала его:

http://www.clinique.es/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1016&PRODUCT_ID=PROD1019
Вот этот, он с салицилкой...

Супердефенс для комби покупала , начитавшись отзывов по форумама...Действительно хорошо, зимой он у меня был.
А сейчас купила Идеалист Естее Лаудер, опять же по положительным форумским отзывам, очень и очень нра...Поры как-то уменьшаются, что-ли...в общем, фарфоровой кожа становится...
Я большой поклонник ухода от ЕЛ и КЛИНИК....
А вообще всегда для небольших прыщиков и покраснений советую серию Нормадерм, здесь есть как положительные, так и отрицательные отзывы, но мне очень помогало именно от прыщиков на лбу...
08 Jun 2006, 23:02
мне как-то от прыщичков на лбу бы избавиться тоже=) у меня то почти их нет, то как повылезают - не яркие, а именно маленькие такие, но много=( ОК не помогли вообще никак, не знаю почему:(
посмотрю на те штучки, про которые Вы написали, спасиб! может, и мне поможет:)
09 Jun 2006, 20:38
Если маленькие, то именно Нормадерм , или похожий состав...
(с транслита)
А вообще пробнички сначала берите, мало ли что...Может, прыщички именно на косметику такайа реакцийа...
10 Jun 2006, 19:33
Нет не нормально..Вы попробуйте ничем не мазать и посмотрите через сколько времени кожа начнет выделять собственное сало..Если с кремами это происходит быстрее и после их нанесения чувствуете себя некомфортно, ну то есть, как бы кожа не ваша, а что то лищнее на ней, значит этот жир, который вы снимаете салфеткой- это излишки крема..Нужно найти такой крем, который бы вам идеально подходил...А может, у вас не жирная, а комбинированная кожа? При действительно жирной коже всегда бывают проблемы типа угрей, розацея, больших комедонов, неровности, цвет неравномерный..Кроме того эта жирность обусловлена какими либо внутренними проблемами..Если вы уже не подросток, то реально есть причина..Например, высокий тестостерон, проблемы с яичниками и другое ..Косметологи знают..Сходите на консультацию, если хотите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)