Масло для волос
14 Jun 2006, 10:33
Кто какими пользуется и как? Объясните!
14 Jun 2006, 11:41
Есть много способов/рецептов,я делаю так:
Чтобы волосы не слишком быстро загрязнялись,масло (2-3ст.ложки на короткие волосы)смешиваю с желтком яичным.Такой состав и наносить удобнее,но если волосы слишком сухие и поврежденные,то можно и чистое масло втирать перед каждым мытьем желательно-мне мастер в салоне посоветовала(я делаю раз в неделю).Масло лучше использовать репейное для волос,т.к. оно стимулирует их рост и укрепляет корни,но оливковое тоже подойдет.Еще продаются масла для волос на травах из серии "Рецепты бабушки Агафьи"-тоже неплохие,но более жидкие чем репейное и оливковое(легче смывать зато :)
Чтобы волосы не слишком быстро загрязнялись,масло (2-3ст.ложки на короткие волосы)смешиваю с желтком яичным.Такой состав и наносить удобнее,но если волосы слишком сухие и поврежденные,то можно и чистое масло втирать перед каждым мытьем желательно-мне мастер в салоне посоветовала(я делаю раз в неделю).Масло лучше использовать репейное для волос,т.к. оно стимулирует их рост и укрепляет корни,но оливковое тоже подойдет.Еще продаются масла для волос на травах из серии "Рецепты бабушки Агафьи"-тоже неплохие,но более жидкие чем репейное и оливковое(легче смывать зато :)
14 Jun 2006, 15:44
Я вот видела разные: жожоба, конечно, на первом месте, но еще я нашла норковое - на нем тоже написано, что для волос. Я купила оба, сегодня попробовала норковое, но недождавшись ответа ;) намазала чистое масло. Смылось хорошо. В следующий раз буду пробовать жожоба.
Интересно, а если еще кроме желтка мед добавить? Вроде придает блеск? Или лучше его уже с бальзамом в завершение? Не пробовали?
Интересно, а если еще кроме желтка мед добавить? Вроде придает блеск? Или лучше его уже с бальзамом в завершение? Не пробовали?
14 Jun 2006, 15:50
Всю сознательную жизнь пользуюсь репейным маслом!Волосы супер.Только сейчас с ребенком некогда!Делаю так:Намазала волосы и кожу головы,хожу сколько выдержу(2-3часа)Смываю шампунем.
14 Jun 2006, 16:48
Неа,не пробовала,но боюсь что мед будет смыть не так просто.
14 Jun 2006, 17:22
Нет, мед смывается нормально, я делаю иногда, но с бальзамом после шампуня. Вот поэтому думаю - может и в масло его?
17 Jun 2006, 17:29
Когда-то уже писала, повторюсь. Нашла несколько лет назад какой-то чудо рецепт маски для волос, в составе которой какое-то масло растительное. Поделилась с подружками. Самой все некогда было, руки не доходили сделать масочку. А вот подруга сделала. Так она никак не могла смыть с волос масло на протяжении месяца или двух, точно не помню. Каждое утро начиналось и заканчивался день пятикратной помывкой головы.
14 Jun 2006, 16:27
пыталась пользоваться репейным, но после него волосы как сосульки сколько их не мой. в итоге решила не мучиться и купила Керастаз масло для сухих волос.
14 Jun 2006, 17:30
репейным маслом смазываю кожу головы
15 Jun 2006, 20:17
Пользуюсь маслами жожоба, кокосовым и ши. Больше всего нравится кокосовое (пахнет просто :-9 :-)).
Использую либо пару капель на длину волос на чистые высушенные волосы, либо делаю "маску" из двух масел и любимого кондиционера на ночь, а с утра мою голову.
Мне очень и очень помогли масла восстановить волосы после неудачного окрашивания.
Использую либо пару капель на длину волос на чистые высушенные волосы, либо делаю "маску" из двух масел и любимого кондиционера на ночь, а с утра мою голову.
Мне очень и очень помогли масла восстановить волосы после неудачного окрашивания.
16 Jun 2006, 10:28
а где вы берете кокосовое масло?
простите, если глупость спрашиваю :) но я никогда его в продаже не видела...
простите, если глупость спрашиваю :) но я никогда его в продаже не видела...
16 Jun 2006, 15:45
присоединяюсь к вопросу(и про остальные тож интересно где)
16 Jun 2006, 23:06
Масла жожоба и ши в любом магазине натуральных продуктов. Кокосовое масло там тоже есть (у нас оно есть даже в обычных супермаркетах), но не всегда virgin и/или чрезмерно очищеное (без запаха). Мне больше нравиться virgin и unrefined, поэтому заказываю в интернете на специализированном сайте.
17 Jun 2006, 16:48
брызгаете на руку из дозатора,растираете между ладоней и потом на голову...меня так парикмaxер учил мой
(с транслита)
(с транслита)
17 Jun 2006, 19:31
Как вы думаете, можно ли чистое масло карите (ши) на кончики волос, но не как маску (поносил и смыл), а постоянно? Ето не вредно для волос?
17 Jun 2006, 19:38
Можно, конечно :-) Только совсем чуть-чуть иначе волосы будут казаться жирными. Это полезно для волос, особенно для кончиков, которые обычно гораздо суше, чем волосы у корней.
17 Jun 2006, 21:58
А что, масло КАРИТЕ - это и есть ШИ ??? А то я искала ШИ и не нашла, а карите есть. Стоит купить карите?
18 Jun 2006, 08:15
Да, масло Карите и масло Ши - это одно и то же.
18 Jun 2006, 11:15
Ясно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм