Фиксация прически
20 Jun 2006, 17:16
Девочки, подскажите хорошее средство, надолго сохраняюще объем прически... Ну или хоть ненадолго... :) Пенку например или что-то в этом роде. Я накручиваю волосы на крупные бигуди, феном не сушу. Хватает на пару часов, максимум - полдня. Волосы тонкие и мягкие, не держится ни... ничего в общем :( ПАМАГИТЕ!!! :)
20 Jun 2006, 18:34
я перед укладкой пшикаю на волосы водичку для укладки Лореаль студиофикс, очень вкусно пахнет, хорошо дердит и не склеивает волосы
22 Jun 2006, 10:13
Никто не пользуется средствами для укладки?
22 Jun 2006, 10:26
скорее, бигудями :-) А пенки посмотрите профессиональные, там на всякий вкус и цвет есть
22 Jun 2006, 10:28
еще - накрученные на бигуди волосы нужно все-таки феном сушить, когда волосы сами по себе сохнут ничего не фиксируется. Тем более, тонкие волосы долго сушить феном и не нужно
22 Jun 2006, 10:47
Да оно понятно, только не хочется свои и без того не очень шикарные волосы вконец иссушить :( У меня неделя интенсивного использования фена - месяц интенсивного восстановления волос :( Поэтому и спрашиваю, мож есть что-то для фиксации объема без горячей укладки
22 Jun 2006, 10:46
Так я ж не про бигуди спрашиваю :)))
22 Jun 2006, 11:40
просто все задумались, что именно к бигудям предложить :-)
А насчет фена - он не такой и страшный, тонкие волосы быстро сушатся. Просто некоторые (я не про Вас:) укладывают мокрые волосы, от этого время воздействия горячего воздуха на волосы увеличивается. А так - посушила вниз головой минут 5-10 (сначала горячим, потом холодным воздухом, а Вам можно только холодным)пока они не станут полностью сухие и уложила быстренько.
А то получается Вы только зря волосы мучаете, если прическа все равно падает - и так и сяк вида не имеет. Как ни крути укладку на бигуди феном нужно сушить, хоть с какой пенкой, вот :-)
Это мое ИМХО, просто я подругам часто укладки делаю, и заметила, что как раз с тонкими волосами быстрее все получается
А насчет фена - он не такой и страшный, тонкие волосы быстро сушатся. Просто некоторые (я не про Вас:) укладывают мокрые волосы, от этого время воздействия горячего воздуха на волосы увеличивается. А так - посушила вниз головой минут 5-10 (сначала горячим, потом холодным воздухом, а Вам можно только холодным)пока они не станут полностью сухие и уложила быстренько.
А то получается Вы только зря волосы мучаете, если прическа все равно падает - и так и сяк вида не имеет. Как ни крути укладку на бигуди феном нужно сушить, хоть с какой пенкой, вот :-)
Это мое ИМХО, просто я подругам часто укладки делаю, и заметила, что как раз с тонкими волосами быстрее все получается
22 Jun 2006, 11:48
Та-ак, попробую разложить по полочкам :)
1. Намазать *ЛЮБОЙ* пенкой для укладки
2. Накрутить на бигуди
3. "Высушить" холодным воздухом
4. Раскрутить
Так?
ЗЫ: Спасибо за помощь :)
1. Намазать *ЛЮБОЙ* пенкой для укладки
2. Накрутить на бигуди
3. "Высушить" холодным воздухом
4. Раскрутить
Так?
ЗЫ: Спасибо за помощь :)
22 Jun 2006, 12:39
А я бы 3 пункт сказала, что горячим воздухом, а потом холодным зафиксировать.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jun 2006, 12:54
РРРРРРРРР... Дак в том-то и дело, что я пытаюсь избежать горячей укладки. С горячей любая пенка держит. Но у меня от нее через неделю волосы как солома становятся, ни мягкости, ни блеска :(
22 Jun 2006, 15:08
а не горячей укладки не бывает - это только если на бигуди спать :-) нет, бывает еще виртуозы-парикмахеры расческой и лаком на конкурсах делают укладку, но это точно не наш вариант.
Поэтому, наверное тут ничего и не придумаешь, все равно, что пытаться грудь увеличить на 2 размера без помощи пластики :-)
А вы пойдите другим путем - подберите средства, которые помогут вашим волосам лучше выглядеть вообще, чтобы не портились так быстро. Например поменять бальзам для волос, попробовать какой-нибудь спрей-лечение и пр. Еще тонировка волосы делает более толстыми, блестящими.
А так и не знаю больше ничего, может кто еще идеи подкинет
Поэтому, наверное тут ничего и не придумаешь, все равно, что пытаться грудь увеличить на 2 размера без помощи пластики :-)
А вы пойдите другим путем - подберите средства, которые помогут вашим волосам лучше выглядеть вообще, чтобы не портились так быстро. Например поменять бальзам для волос, попробовать какой-нибудь спрей-лечение и пр. Еще тонировка волосы делает более толстыми, блестящими.
А так и не знаю больше ничего, может кто еще идеи подкинет
22 Jun 2006, 15:32
Ну про расческу с лаком то понятно - я ими до второго пришествия укладывать буду :) И то не уложу :)
Подобрать уход это хорошо, но вот хочется же не "лечить", а " не портить" :) ТОнировка однозначно не пойдет, потому как года два я терпеливо отращивала покрашенное. чтоб вернуть наруральный цвет и больше не красить.
Ну в общем, как обычно, общеженское - хочу чтобы все было и ничего за это не было :)))
Подобрать уход это хорошо, но вот хочется же не "лечить", а " не портить" :) ТОнировка однозначно не пойдет, потому как года два я терпеливо отращивала покрашенное. чтоб вернуть наруральный цвет и больше не красить.
Ну в общем, как обычно, общеженское - хочу чтобы все было и ничего за это не было :)))
22 Jun 2006, 15:45
это точно - наш вечный девиз.
Я имела ввиду тонировку не краской, а пенкой оттеночной или бальзамом. Я тоже краской волосы стараюсь не истязать, а пенкой своего цвета регулярно. Еще про объем - купила для отпуска шампунь Head and Shoulders (из-за маленького пузырька и чтобы было не жалко оставить в гостинице) "Объем от самых корней" - удивилась, что на самом деле волосы объемнее становятся.
А может Вам все-таки щетку освоить, это совсем просто, приноровитесь за несколько раз. Зато хлопот меньше.
Я имела ввиду тонировку не краской, а пенкой оттеночной или бальзамом. Я тоже краской волосы стараюсь не истязать, а пенкой своего цвета регулярно. Еще про объем - купила для отпуска шампунь Head and Shoulders (из-за маленького пузырька и чтобы было не жалко оставить в гостинице) "Объем от самых корней" - удивилась, что на самом деле волосы объемнее становятся.
А может Вам все-таки щетку освоить, это совсем просто, приноровитесь за несколько раз. Зато хлопот меньше.
22 Jun 2006, 15:56
Обычную щетку в смысле? Или фен-щетку?
22 Jun 2006, 16:00
упаси Боже от фен-щетки, пудель получится. Просто щетку :-)
22 Jun 2006, 16:07
А почему пудель? Чем он отличается от укладки щеткой с феном?
22 Jun 2006, 16:06
Без горячего, к сожалению, не зафиксируется. Вы, конечно, можете спать с бигудями - тогда держится дольше. А вообще я бы посоветовала так:
1. Мыть шампунем, потом маска на волосы (или очень хороший бальзам);
2. Сильной фиксации пенка - на корни, особенно в тех местах, где хотите придать об'eм;
3. Опустив голову вниз, подсушиваете горячим/теплым феном;
4. Есть крем для волос, который можно и на сухие, и на влажные волосы: он предотвращает "ломкость" волос i pr."pakosti";
5. Накручиваете на бигуди;
6. Слегка попрыскайте лаком;
7. Досушиваете феном, под конец - холодным, чтоб зафиксировать;
8. Если хотите, чтоб 3 дня держалось, можно спать с бигудями:-)
(с транслита)
1. Мыть шампунем, потом маска на волосы (или очень хороший бальзам);
2. Сильной фиксации пенка - на корни, особенно в тех местах, где хотите придать об'eм;
3. Опустив голову вниз, подсушиваете горячим/теплым феном;
4. Есть крем для волос, который можно и на сухие, и на влажные волосы: он предотвращает "ломкость" волос i pr."pakosti";
5. Накручиваете на бигуди;
6. Слегка попрыскайте лаком;
7. Досушиваете феном, под конец - холодным, чтоб зафиксировать;
8. Если хотите, чтоб 3 дня держалось, можно спать с бигудями:-)
(с транслита)
22 Jun 2006, 16:09
Нет уж, спасибо, я такой экзекуции не выдержу :))
А за советы огромное спасибо, буду экспериментировать :)
А за советы огромное спасибо, буду экспериментировать :)
22 Jun 2006, 16:18
Я всегда так делаю, очень быстрая процедура, но эффект классный! Да, правда, вместо крема я использую маслице для волос, которое не жирнит их.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jun 2006, 16:23
Марку (маслица) в студию :) Плиз :)
22 Jun 2006, 16:46
:-)
Alfaparf "Semi di Lino"
Alfaparf "Semi di Lino"
22 Jun 2006, 16:56
Ой, даже не слышала. Надо будет обратить внимание
22 Jun 2006, 15:03
да, так лучше держится
22 Jun 2006, 15:14
нет, если волосы в бигудях сушить - то горячим придется, а то с ума сойдешь их сушить. Еще рекомендуют бигуди на подсушенные волосы крутить, а не на мокрые. Холодным я имела ввиду, когда щеткой укладываешь. Всю схему про укладку щеткой и выложила - ей как-то быстрее и менее хлопотно получается.
Про пенки ничего не знаю, т.к. ими не пользуюсь (не умею, и мне они не подходят). Я обычно лаком в корни волос брызгаю когда укладываю, но у меня волосы толстые. Добраться бы до Вашей головы и показать, а то из меня объясняльщик еще тот :-)
Про пенки ничего не знаю, т.к. ими не пользуюсь (не умею, и мне они не подходят). Я обычно лаком в корни волос брызгаю когда укладываю, но у меня волосы толстые. Добраться бы до Вашей головы и показать, а то из меня объясняльщик еще тот :-)
22 Jun 2006, 15:42
Долго добираться, к сожалению, придется :)
Я уже тут подумываю о фене с щеткой :-D
Я уже тут подумываю о фене с щеткой :-D
22 Jun 2006, 15:57
да, хватайтесь за щетку с феном - это верняк! :-)
а еще пусть ваш парикмахер попарится - сфантазирует стрижку, легкую для укладки. Вот есть такая удачная стрижка - когда вся голова стрижется лесенкой, длина всех прядей выстригается по длине самой короткой - макушечной. Чем больше ступеней на голове - тем больше объема
а еще пусть ваш парикмахер попарится - сфантазирует стрижку, легкую для укладки. Вот есть такая удачная стрижка - когда вся голова стрижется лесенкой, длина всех прядей выстригается по длине самой короткой - макушечной. Чем больше ступеней на голове - тем больше объема
22 Jun 2006, 16:11
Ну у меня стрижка нечто похожее собой и представляет. Просто из-за мягкости волос без укладки она называется "утро в курятнике" :) Без укладки очень сложно. Я в принципе волосы отращиваю по-длиннее, но пока отращу, надо же тоже как-то прилично выглядеть :)
22 Jun 2006, 15:37
Я накручиваюсь раз-два в год, на более частое применение меня не хватает. ИМХО, пенка для этого не подходит - из-за нее волосы пушистые получаются. Лучше брать спей для укладки. Но, наверняка, продаются специальные спреи для накручивания, посмотрите в магазинах.
22 Jun 2006, 15:44
Вы, наверное, меня не так поняли :) Я накручиваю на очень крупные бигуди, не для кудряшек, а чтобы поднять объем от корней :) А чтобы сделать мои волосы пушистыми, надо наверное атомную войну развязать :-D
22 Jun 2006, 15:50
Ааа, понятно.:) С крупными у меня все проще, могу даже без всяких средств накручивать и они волосы у корней приподнимают.
Вы посмотрите прикорневую пенку, только лучше брать в профессиональных сериях.
Вы посмотрите прикорневую пенку, только лучше брать в профессиональных сериях.
22 Jun 2006, 15:55
А в каких сериях? Они-то приподнимают хорошо, только ненадолго, через полдня уже "падает" все, несмотря на то даже, что у меня волосы тонкие и легкие
22 Jun 2006, 16:04
У тех же Лореаль, Велла, Шварцкопф и др. есть профессиональные серии, тут уже что вам больше нравится. По поводу того, что "ненадолго" ничего не могу сказать, у меня объем хорошо держится...
22 Jun 2006, 16:08
через полдня меня осенило посмотреть в Ваш паспорт - я представляла себе такие пухлявые, негустые волосы, причем почемуто блонд. А у Вас хорошие волосы! Мне кажется, действительно нужно лучше стрижку грамотную. Хотя, хорошего мастера еще проблематичнее найти, чем 10 раз волосы на бигуди накрутить и щеткой уложить
22 Jun 2006, 16:15
Это уж 100%. Да и я выше писала, что хочу отрастить длинные (с которыми всегда ходила), но на это ведь время надо :( Уже жалею, что постриглась, но хотела поскорее срезать испорченные и крашеные волосы, чтобы больше не краситься
22 Jun 2006, 16:21
переходная длина самая раздражающая - ни то, ни сё, это точно!
22 Jun 2006, 16:27
Вот-вот, именно. Есть же волосы, спопсобные ложиться нормально без укладки (мечтательно так...)
22 Jun 2006, 16:30
но их очень-очень мало, наверное, только у японок каких-нибудь :-)
22 Jun 2006, 16:32
Наверное :) И не прямые - это точно. Помню у одноклассницы моей давным-давно - что ни стрижка, так лежит идеально просто, без укладки. Но у нее волосы слегка вьющиеся были
22 Jun 2006, 16:27
про фен-щетку - не представляю, как им можно волосы у корней поднять - им, как я понимаю, одновременно сушишь и накручиваешь? Так либо кудри получатся, либо просто вытянутые волосы.
Вобщем, со своими волосами можно совладать только опытным путем. Я вот за последние 3 недели четыре оттенка пенок на голове испробовала, пока искала именно тот, который мне нужен был. Хотя все покупала по рекомендации парикмахеров или консультантов в профессиональном магазине.
Вобщем, со своими волосами можно совладать только опытным путем. Я вот за последние 3 недели четыре оттенка пенок на голове испробовала, пока искала именно тот, который мне нужен был. Хотя все покупала по рекомендации парикмахеров или консультантов в профессиональном магазине.
22 Jun 2006, 16:30
ДА уж, век живи век учись, жаль только что на своих ошибках - по-другому не получится :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм