"Команда быстрого реагирования" на прыщи
НЕ подпишусь :-Р
03 Jul 2006, 18:00
Подскажите хорошее средство, быстро и эффективно подсушивающее и заживляющее прыщики и прыщи, снимающее в этих местах воспаление. Как-то даже неудобно подписываться :) Вроде ж пубертатный период закончился, а они полезли :( Советы по "очищению организма и устранению внутренних проблем" ценю, но в данный момент интересует чисто косметическое решение :) И с ценами попроще, лучше даже не люксовую. Средства любые - кремушки, гельчики, масочки, купленные и "самодельные", может с травками,глинами, эфирными маслами и прочими прелстями натуральной и не очень косметики :) Спасибо!
03 Jul 2006, 18:20
Clearasil Maximum Strength Acne Treatment Cream with 10% benzoyl peroxide.http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100303&id=prod4374&skuid=sku304374&navAction=push&navCount=1
Не подпишусь
03 Jul 2006, 18:39
Правда действенное?
03 Jul 2006, 18:58
Подсушивает, заживляет. Наносить надо локально, а то пересушит. Осторожно с ним, он отбеливает одежду!
03 Jul 2006, 18:29
Вот что мне подсказала Тиёль по этому же поводу:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20736748
Пока не пробовали, но звучит заманчиво... Если попробуете раньше, расскажите, пожалуйста :-).
Пока не пробовали, но звучит заманчиво... Если попробуете раньше, расскажите, пожалуйста :-).
03 Jul 2006, 19:12
ну а к этой рекомендации добавлю ещё так полюбившуюся глиняную масочку :)
глиняная маска для всех типов кожи с любыми проблемами :
Базовый рецепт: берётся глина и разводится водой (цветочной, водопроводной, минеральной, термальной, кипячёной).
Всё остальное - опционально и в зависимости от проблемы. Сортов глины немало (белая, розовая, голубая...), самый популярный - зелёная. Она же считается самой активной в плане очищения. Есть ещё глина Rhassoul/Rassuhl, тоже весьма эффективна при нечистой коже. Если кожа чувствительная или не нравится стягивающий эффект маски, то можно добавить немного растит. масла (любого, но лучше адаптированного под Ваш тип кожи и её проблемы; о свойствах растительных масел можно прочитать здесь: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=190 ; те, кто пользуется продукцией Др. Хаушка, могут добавлять защитное масло упомянутой фирмы). Сколько - тоже зависит от типа кожи и толщины слоя маски, т.е. от нескольких капель до чайной ложки ложки, а то и больше. Для усиления эффекта маски можно добавить эфирные масла. Выбор также зависит от поставленных целей. Самые популярные эфирные масла: чайное дерево, лаванда, герань, ромашка, цитрусовые. Об эфирных маслах и их действии читать здесь http://forum.aromarti.ru/index.php . Количество эфирных масел : 1-2 капли максимум на всю маску. Как часто и как долго делать маску? Это тоже зависит от степени проблемы: от ежедневных накладываний до стандартных 1-2 раза в неделю или две. Кто-то держит 10-15 мин, кто-то час-два. То есть смысл глиняной маски в том, что она помогает бороться с имеющимися проблемами, действуя не только на внешнем слое кожи, но и проникая глубоко внутрь, вытягивая проблему наружу. Чем глубже проблема, тем интенсивней делается маска. Её можно делать каждый день и подолгу держать (тогда слой должен быть очень толстым, чтобы не слишком быстро высыхал, не меньше 1 см). НО эфирные масла в таком разе используются курсом (скажем, 28 дней +/-), потом надо дать коже отдых, продолжая делать маски, но уже без эфиров (кол-во дней/недель определяете сами). Потом можно опять с эфирами, возможно, другими.
Осторожно! с эфирами при очень чувствительной и\или куперозной коже! Их выбор должен быть очень тщательным и не превышать 1 капли.
П.С. я добавляю в глину смесь растит. масел в равной пропорции таману (александрийский лавр) + зародышей пшеницы и по 2капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. ОЧЕНЬ эффективная маска.
глиняная маска для всех типов кожи с любыми проблемами :
Базовый рецепт: берётся глина и разводится водой (цветочной, водопроводной, минеральной, термальной, кипячёной).
Всё остальное - опционально и в зависимости от проблемы. Сортов глины немало (белая, розовая, голубая...), самый популярный - зелёная. Она же считается самой активной в плане очищения. Есть ещё глина Rhassoul/Rassuhl, тоже весьма эффективна при нечистой коже. Если кожа чувствительная или не нравится стягивающий эффект маски, то можно добавить немного растит. масла (любого, но лучше адаптированного под Ваш тип кожи и её проблемы; о свойствах растительных масел можно прочитать здесь: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=190 ; те, кто пользуется продукцией Др. Хаушка, могут добавлять защитное масло упомянутой фирмы). Сколько - тоже зависит от типа кожи и толщины слоя маски, т.е. от нескольких капель до чайной ложки ложки, а то и больше. Для усиления эффекта маски можно добавить эфирные масла. Выбор также зависит от поставленных целей. Самые популярные эфирные масла: чайное дерево, лаванда, герань, ромашка, цитрусовые. Об эфирных маслах и их действии читать здесь http://forum.aromarti.ru/index.php . Количество эфирных масел : 1-2 капли максимум на всю маску. Как часто и как долго делать маску? Это тоже зависит от степени проблемы: от ежедневных накладываний до стандартных 1-2 раза в неделю или две. Кто-то держит 10-15 мин, кто-то час-два. То есть смысл глиняной маски в том, что она помогает бороться с имеющимися проблемами, действуя не только на внешнем слое кожи, но и проникая глубоко внутрь, вытягивая проблему наружу. Чем глубже проблема, тем интенсивней делается маска. Её можно делать каждый день и подолгу держать (тогда слой должен быть очень толстым, чтобы не слишком быстро высыхал, не меньше 1 см). НО эфирные масла в таком разе используются курсом (скажем, 28 дней +/-), потом надо дать коже отдых, продолжая делать маски, но уже без эфиров (кол-во дней/недель определяете сами). Потом можно опять с эфирами, возможно, другими.
Осторожно! с эфирами при очень чувствительной и\или куперозной коже! Их выбор должен быть очень тщательным и не превышать 1 капли.
П.С. я добавляю в глину смесь растит. масел в равной пропорции таману (александрийский лавр) + зародышей пшеницы и по 2капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. ОЧЕНЬ эффективная маска.
05 Jul 2006, 13:23
А виши вы пробовали? я брала тоник он здорово чистит поры и к концу второго флакона на самом деле эти самые поры подтянул, и еще он здорово снимает раздражение. По поводу высыпаний, не смотря на тоник все равно были но как-то по лучше проходили. Подруги хвалят виши подсушивающий карандаш, для точечного нанесения.
Тоже не подпишусь
07 Jul 2006, 21:08
В Орифлейме и Эйвоне есть целые серии, которые на ура решают подобные проблемы.
08 Jul 2006, 01:09
"на ура" эту проблему решают только аптечные препараты (не путать с аптечной косметикой), то, о чём вы говорите, помогает более-менее ухаживать за проблемной кожей, но! не является панацеей и уж тем более средством быстрого реагирования, грубо говооряы " мёртвому припарка", уж извините :(((
08 Jul 2006, 01:38
Вообще-то мое высказывание основано на собственном опыте. Извините, в аптеку не обращалась - не верю в аптечные "лекарства", потому что мне они помогают крайне слабо.
08 Jul 2006, 02:45
то есть даже аспирин не пьёте? :))) о как! А какие же тогда могут быть лекарства, как не аптечные, объясните мне это как фармацевту с красным дипломом :)))
Если вам помогли орифлейм и Эйвон (не в обиду этим уважаемым народом маркам), значит не было у вас серьёзных проблем - и слава богу!!!!
пы.сы. прикольная у вас коллекция - я в детстве тоже от бумажных кукол тащилась - даже сама делала с полным гардеробом :)))
Если вам помогли орифлейм и Эйвон (не в обиду этим уважаемым народом маркам), значит не было у вас серьёзных проблем - и слава богу!!!!
пы.сы. прикольная у вас коллекция - я в детстве тоже от бумажных кукол тащилась - даже сама делала с полным гардеробом :)))
08 Jul 2006, 10:50
Извините, я иногда прессу читаю (как экономист с красным дипломом :) ). Так вот деталей сейчас не помню, но там было написано, что при регулярном и длительном использовании аспирин оказывает пагубное влияние на организм. Поэтому я его ПРИНЦИПИАЛЬНО не пью, других не отговариваю - травится или нет личное дело каждого :)
Вы правы, проблем у меня не очень много, поэтому в моей аптечке только бинт, пластырь, левомецитиновый спирт (вместо зеленки) и несколько средств от Ори и Эвон для борьбы со случайными прыщиками. :)
Что касается лечебных серий от фирма типа Ори и Эвон, то они помагают. Помогают при легких и средних состояниях, потому что разработаны специально под эти случаи. Если же не помогают, то Вы, как медик с красным дипломом, должны знать, что в серьезных случаях нужно обращаться к ВРАЧУ, а не в форум. И тогда ТОЛЬКО врач, исходя из конкретных проблем конкретного человека имеет права назначать лекарства.
Удачи Вам!
Вы правы, проблем у меня не очень много, поэтому в моей аптечке только бинт, пластырь, левомецитиновый спирт (вместо зеленки) и несколько средств от Ори и Эвон для борьбы со случайными прыщиками. :)
Что касается лечебных серий от фирма типа Ори и Эвон, то они помагают. Помогают при легких и средних состояниях, потому что разработаны специально под эти случаи. Если же не помогают, то Вы, как медик с красным дипломом, должны знать, что в серьезных случаях нужно обращаться к ВРАЧУ, а не в форум. И тогда ТОЛЬКО врач, исходя из конкретных проблем конкретного человека имеет права назначать лекарства.
Удачи Вам!
09 Jul 2006, 02:26
аспирин в моём предыдущем посте фигурировал скорей как образ собирательный :))) И, не знаю какую уж вы прессу читаете, иногда просто волшебно-незаменимый препарат, несмотря на всю его заезженность (например при проблемах со свертываемостью крови при беременности - не буду вдаваться в детали, тут вам придется поверить мне на слово).
Ваши последние предложения штамп, но бесспорный - конечно ко врачу, а ещё куда! Только к сожалению, я знаю многих, кто кожу лечит годами, без реальных улучшений, пройдя всех врачей и сдав кучу анализов - и тогда люди просто начинают изучать статистику - кому что помогло и т. д.
И уж если человек спрашивал о средствах СОС от прыщей, он меньше всего расчитывал на советы по сетевой косметике, совершенно не специализирующейся на лечении акне - в лучшем случае там добавлена салицилка и масло чайного дерева.
Будте здоровы и красивы!
Ваши последние предложения штамп, но бесспорный - конечно ко врачу, а ещё куда! Только к сожалению, я знаю многих, кто кожу лечит годами, без реальных улучшений, пройдя всех врачей и сдав кучу анализов - и тогда люди просто начинают изучать статистику - кому что помогло и т. д.
И уж если человек спрашивал о средствах СОС от прыщей, он меньше всего расчитывал на советы по сетевой косметике, совершенно не специализирующейся на лечении акне - в лучшем случае там добавлена салицилка и масло чайного дерева.
Будте здоровы и красивы!
08 Jul 2006, 16:02
Неее лично мне ничего не помогло, морока одна, вроде лучше кажется, ан нет. Как мой последний косметолог говорит, это все для кожи не пробленной, для хорошей кожи которую иногда не туда заносит, проблемной коже такое не поможет, а уж тем более не вылечивает. если вам помогает значит у вас не проблемная кожа.
09 Jul 2006, 03:09
Разбавленная салицилка, гликолик и, как завершение, лед и базирон.
В период обострений (обычно, несколько дней до овуляции). Остальное время - раз в день или через день.
Через час после вышеописанного, смываю водой и дальше уход от Матиз(зеленая серия).
Маски на основе глины 1 раз в неделю и очищающая 10-и минутная маска от Матиз 2 раза в неделю.
Как уходовой пользуюсь зеленой серией Матиз.
Тьфу тьфу тьфу... помогает.
В период обострений (обычно, несколько дней до овуляции). Остальное время - раз в день или через день.
Через час после вышеописанного, смываю водой и дальше уход от Матиз(зеленая серия).
Маски на основе глины 1 раз в неделю и очищающая 10-и минутная маска от Матиз 2 раза в неделю.
Как уходовой пользуюсь зеленой серией Матиз.
Тьфу тьфу тьфу... помогает.
04 Jul 2006, 11:14
Спросите в аптеке. Я раньше брала OXY-10 для точечного применения, потом еще какое-то средство с тем же эффектом, но другой фирмы. Действует именно точечно, т.е. наносить нужно на только наклевывающийся прищик - он быстрее созреет и подсохнет (не так долго "цвести" будет)
04 Jul 2006, 12:58
Очень хороший лосьон "Зинерит". Суперски лечит кожу.
04 Jul 2006, 14:54
гель Базирон АС - продается в аптеке. Не сушит кожу - эффективно лечит проблемную (и сильно проблемную) кожу. Хорошая основа под макияж кстати.
07 Jul 2006, 06:55
ППКС!!!
04 Jul 2006, 17:05
в топе ниже я уже писала об этой косметике. она держит лицо на отлично пока ей пользуешься, тут не мазала 2 недели опять вся обсыпалась, что=-то в организме не туда, нужно лечить, искать, да все времени нет. а можно мне про чудо кремний, я так и не поняла, что нужно в аптеке купить.
а крема ооочень хороши, цены, в зависимости где , вернее у кого покупать в салоне в 2-а раза дороже, косметологи накручивают как правило не много, мне крем 150 мг., гель, ноник, и 5 ампул обошлись в 1 900 руб.
http://www.janssen-beauty.ru/www/news6.html
а крема ооочень хороши, цены, в зависимости где , вернее у кого покупать в салоне в 2-а раза дороже, косметологи накручивают как правило не много, мне крем 150 мг., гель, ноник, и 5 ампул обошлись в 1 900 руб.
http://www.janssen-beauty.ru/www/news6.html
07 Jul 2006, 06:57
Метрогил гель, линимент синтомицина, салициловый спирт 2%. Мои избранные средства. Еще средство СОС от Пропеллер многие хвалят, но я не пробовала.
08 Jul 2006, 11:40
Рассказываю про эксперимент :) проведенный вчера :) У меня от жары повысыпало, даже на руках, такое мелкое все и больное :(:( я тут вашего топика начиталась, слетала в магаз и прикупила крем, называется "Клерасил Ультра, крем быстрого действия", там написано, что нужно его наносить на места поражения 3 дня подряд утром и вечером... Вчера вечером нанесла, сегодня уже нет красноты!!! Не ожидала, если честно...:)
(с транслита)
(с транслита)
08 Jul 2006, 16:04
Да он помогает, но часто нельзя, грозят изменением кожи, даже подросткам стали запрещать.
09 Jul 2006, 11:48
Какой ужас, а где такая инфа? , чего изменяется в коже? Почему его тогда продают?
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 21:33
Я достаточно голословна, на этот счет, это мнение ни одного косметолога, все они врачи, заслуживают того чтобы к их мнению прислушивались. была по весне у дерматолога справку в бассейн брала, того же мнения придерживаются на этот счет, у меня брат - подросток, вот и интересуюсь, ведь реклама ориентирована на подростков. А продают потому что в России все можно продавать. На самом деле я думаю что не страшнее цинковой мази, если только не на много, она тоже если ею как маской лицо замазывать каждый день иссушивает кожу, и из нормальной получается сборная солянка. Но это все удел подростков. Советую вам эти вопросы обсудить с косметологом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм