оливковое масло для домашнего массажа лица

04 Jul 2006, 13:41
кто-нибудь слышал о пользе или вреде использования оливкового масла для массажа именно лица и зоны декольте?

у меня есть супер-пупер масло с абалденным запахом, за страшные деньги купленное в Италии.

и вот мне подумалось, что там же витамины и кислоты всякие полезные. может имеет смысл использовать его в домашних условиях?

не навредить бы.

что скажут знатоки?
04 Jul 2006, 14:24
Оливковое масло обладает хорошими питательными и увлажняющими свойствами. Кожа на него реагирует прекрасно, даже жирная, как это ни странно. Можно использовать как транспортное масло и добавлять эфиры.
Из минусов я слышала только один, что оливковое масло камедоногенно, но еще не встречала среди знакомых человека, который бы на это жаловался.:)
04 Jul 2006, 14:32
я, сказать по правде, больше за подтверждениями своей находки сюда явилась :)
т.к. поставила эксперимент уже трижды.
сначала щадящий скраб, потом массаж с этим вот маслом, а потом тоник и крем. эффект мне нравится очень :) если бы ещё не лень :)
ура!
04 Jul 2006, 14:40
Это да, все что не является готовой банкой с кремом вызывает лень.:) Надо привыкнуть.
Я еще пробовала масло в скраб добавлять, тоже очень приятственно получается.
04 Jul 2006, 14:24
девочки?
04 Jul 2006, 15:35
В салатик его, в салатик...
Ну а если серьезно, то как насчет добавить немного в спитый кофе и использовать в качестве скраба? Запах еще тот, конечно (само по себе сочетание не очень), но эффект должен быть ну оооочень хорош.
(с транслита)
05 Jul 2006, 08:26
Прекрасное средство! Даже если кожа НЕ сухая - очень хорошо действует, не затыкает поры (у оливкового масла другая структура, чем у кожного дира и других более твердых жиров - кокосового там, какао). Очень хорошо питает, очищает кожу, становится как бархат. Едино - если на коже высыпания - то лучше подождать, или если очень жарко - может повыситься чувствительность. А так...я со своей склонной к жирности кожи оливковым маслом пользуюсь и как крмеом под глаза, и как очищаюшим молочком (типа после умывания), и как успокаивающим - зимой и в холодное время года вообще прелесть. И для тела очень хорошо.

Но наверное кому как подходит.
05 Jul 2006, 10:24
Лучше использовать в качестве добавки -10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.Испульзуется для ухода за сухой, воспаленной кожей;способствует закреплению и сохранению влаги в коже; средство по уходу за волосами и ногтями;
05 Jul 2006, 12:26
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=126
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)